虹裏img歴史資料館

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22/01/15(土)16:17:40 かんぴ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1642231060703.jpg 22/01/15(土)16:17:40 No.887108870

かんぴょう…

1 22/01/15(土)16:18:17 No.887109014

カタ鉄火巻き

2 22/01/15(土)16:22:05 No.887109960

干瓢の歌好き

3 22/01/15(土)16:23:05 No.887110196

100円寿司だとあんまり置いてないイメージがある

4 22/01/15(土)16:24:23 No.887110498

かんぴょーーーだーーー!!

5 22/01/15(土)16:35:26 No.887113292

最後に必ず食べる

6 22/01/15(土)16:37:45 No.887113879

第四かんぴょう期

7 22/01/15(土)16:38:47 No.887114115

六ツ切でお出しされるとわかってねえなぁ…ってなる

8 22/01/15(土)16:39:55 No.887114364

かんぴょう嫌いな人の多くが店売りじゃなくて 田舎のばーちゃんが味付けしたクソ甘なだけのやつを食ったせいだと考えてる

9 22/01/15(土)16:45:30 No.887115813

守貞謾稿にも記述のある歴史豊かな寿司ネタだがかんぴょう巻きには少し不満がある マンコウ!! 他の味付けがあっても良い 江戸の人間は甘辛の味付けを好んだしそれを否定する気は毛頭無いが現代なら別のアプローチもあるはず 伝統を伝統のまま伝えるのは大事なことだが変化や発展を経た上での寿司なのだ つまり変化や発展を否定することは先人の偉大な努力から目を背ける行為である

10 22/01/15(土)16:55:29 No.887118411

長々書いてるけどマンコウ言いたかっただけだろ

11 22/01/15(土)17:00:48 No.887119825

スカイツリーの根元にある味吟のいなり寿司と干瓢巻きの折詰が美味いんだ

12 22/01/15(土)17:03:20 No.887120445

かんぴょうは強い味や香りを持たない だからこそお豆腐のように様々な活かし方があるはずなのだ マンコウ!! 個人的にはスパイシー方面に適正があるのではないかと思っている たとえば甘味を加えない味付けにしてわさびと合わせたり柚子胡椒と合わせたりしたならば口の中がさっぱりする寿司になるはずだ マンコウ!!

13 22/01/15(土)17:03:38 No.887120512

ワサビ入れようねぇ

14 22/01/15(土)17:22:27 No.887125589

かんぴょい!かんぴょい!

15 22/01/15(土)17:22:42 No.887125652

>第四かんぴょう期 なんて?

16 22/01/15(土)17:26:51 No.887126806

>たとえば甘味を加えない味付けにしてわさびと合わせたり柚子胡椒と合わせたりしたならば口の中がさっぱりする寿司になるはずだ 干瓢巻きにわさび合わせるのは定番では?

17 22/01/15(土)17:33:36 No.887128649

かんぴょうの鉄砲巻きは野暮

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