虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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  • かんぴ... のスレッド詳細

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    22/01/15(土)16:17:40 No.887108870

    かんぴょう…

    1 22/01/15(土)16:18:17 No.887109014

    カタ鉄火巻き

    2 22/01/15(土)16:22:05 No.887109960

    干瓢の歌好き

    3 22/01/15(土)16:23:05 No.887110196

    100円寿司だとあんまり置いてないイメージがある

    4 22/01/15(土)16:24:23 No.887110498

    かんぴょーーーだーーー!!

    5 22/01/15(土)16:35:26 No.887113292

    最後に必ず食べる

    6 22/01/15(土)16:37:45 No.887113879

    第四かんぴょう期

    7 22/01/15(土)16:38:47 No.887114115

    六ツ切でお出しされるとわかってねえなぁ…ってなる

    8 22/01/15(土)16:39:55 No.887114364

    かんぴょう嫌いな人の多くが店売りじゃなくて 田舎のばーちゃんが味付けしたクソ甘なだけのやつを食ったせいだと考えてる

    9 22/01/15(土)16:45:30 No.887115813

    守貞謾稿にも記述のある歴史豊かな寿司ネタだがかんぴょう巻きには少し不満がある マンコウ!! 他の味付けがあっても良い 江戸の人間は甘辛の味付けを好んだしそれを否定する気は毛頭無いが現代なら別のアプローチもあるはず 伝統を伝統のまま伝えるのは大事なことだが変化や発展を経た上での寿司なのだ つまり変化や発展を否定することは先人の偉大な努力から目を背ける行為である

    10 22/01/15(土)16:55:29 No.887118411

    長々書いてるけどマンコウ言いたかっただけだろ

    11 22/01/15(土)17:00:48 No.887119825

    スカイツリーの根元にある味吟のいなり寿司と干瓢巻きの折詰が美味いんだ

    12 22/01/15(土)17:03:20 No.887120445

    かんぴょうは強い味や香りを持たない だからこそお豆腐のように様々な活かし方があるはずなのだ マンコウ!! 個人的にはスパイシー方面に適正があるのではないかと思っている たとえば甘味を加えない味付けにしてわさびと合わせたり柚子胡椒と合わせたりしたならば口の中がさっぱりする寿司になるはずだ マンコウ!!

    13 22/01/15(土)17:03:38 No.887120512

    ワサビ入れようねぇ

    14 22/01/15(土)17:22:27 No.887125589

    かんぴょい!かんぴょい!

    15 22/01/15(土)17:22:42 No.887125652

    >第四かんぴょう期 なんて?

    16 22/01/15(土)17:26:51 No.887126806

    >たとえば甘味を加えない味付けにしてわさびと合わせたり柚子胡椒と合わせたりしたならば口の中がさっぱりする寿司になるはずだ 干瓢巻きにわさび合わせるのは定番では?

    17 22/01/15(土)17:33:36 No.887128649

    かんぴょうの鉄砲巻きは野暮