22/01/15(土)09:55:52 かまぼ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1642208152689.jpg 22/01/15(土)09:55:52 No.887016307
かまぼこってこの飽食の現代社会に必要なの 味わいが単純すぎて醤油かマヨネーズつけて食べるくらいしか選択肢ないじゃない
1 22/01/15(土)09:56:45 No.887016489
じゃあ何が必要なのか言ってみて
2 22/01/15(土)09:57:21 No.887016640
野菜天
3 22/01/15(土)09:59:31 No.887017070
かまぼこに調味料いらねぇだろ
4 22/01/15(土)10:00:21 No.887017234
タンパク質多くて脂質少ない食品だぞ
5 22/01/15(土)10:00:37 No.887017291
うるせえ好きに食わせろ
6 22/01/15(土)10:01:29 No.887017464
超凡庸「」男
7 22/01/15(土)10:04:07 No.887017976
練り物はそれそのもので出汁が出るから汁物や炒め物なんかに入れると味が移ってうまあじ チャーハンとか練り物入れると味が全然違う
8 22/01/15(土)10:13:15 No.887019950
かまぼこを軽く焼いて胡椒とお酢をかけ入れてもやしと炒めて最後にちょっと砂糖と醤油で味を合わせたやつ好き
9 22/01/15(土)10:13:21 No.887019982
かまぼこに調味料付けるような舌で選択肢とか言うなよ
10 22/01/15(土)10:18:48 No.887021181
マヨネーズて
11 22/01/15(土)10:19:38 No.887021372
え?卵とじにしたりしないんですか?
12 22/01/15(土)10:20:07 No.887021459
こういう料理も何にもできない人が富山空港のゴミ箱にかまぼこ捨てていくんだよな
13 22/01/15(土)10:20:09 No.887021473
かまぼこも安いのと高いので結構違うぞ
14 22/01/15(土)10:22:57 No.887022081
>かまぼこも安いのと高いので結構違うぞ なんだっけ山口の有名なやつ あれ美味かった
15 22/01/15(土)10:28:57 No.887023283
お高そうな笹かま貰ったけどうまかったよ
16 22/01/15(土)10:29:07 No.887023314
かまぼこなくなったら俺の朝ごはんのおかずなくなっちゃうよぉ
17 22/01/15(土)10:30:44 No.887023654
かまぼこにマヨネーズ…?
18 22/01/15(土)10:30:55 No.887023689
ただでさえ塩分が多いのでさらに香辛料以外の味付けするのははばかられる
19 22/01/15(土)10:31:46 No.887023877
高いおせちについてきた紅白蒲鉾美味かったな
20 22/01/15(土)10:32:36 No.887024056
うどんの中に入ってるかまぼこすき
21 22/01/15(土)10:34:08 No.887024387
>かまぼこに調味料いらねぇだろ 俺が一番好きなかまぼこ薄切りにしてうどんに浮かんでるやつでごめん… だしであったまって甘めになってるあの味が好きなんだ
22 22/01/15(土)10:34:27 No.887024456
>かまぼこにマヨネーズ…? マヨ醤油は万能
23 22/01/15(土)10:35:15 No.887024636
食品店で正月明けとかに¥2000とかするかまぼこ叩き売りしてるけどそういうのを食べると全然違うな…うめぇってなる
24 22/01/15(土)10:35:49 No.887024740
かまぼこに調味料付けない人偏屈な親戚のおじさんしかしらん
25 22/01/15(土)10:36:19 No.887024854
お高いやつが正月前しか売ってねぇ!
26 22/01/15(土)10:37:11 No.887025029
高いかまぼこはやっぱり安物と味が全然違う
27 22/01/15(土)10:38:03 No.887025205
ワサビ醤油でくってもうまい そのままでもうまい うどんにのせてもうまい えらいやつだかまぼこは
28 22/01/15(土)10:39:16 No.887025439
細工かまぼこ欲しい
29 22/01/15(土)10:39:42 No.887025545
磯辺揚げの例もあるから高級カマボコを天ぷらにしたら美味いんじゃないかなとちょっと思ってる
30 22/01/15(土)10:40:57 No.887025817
いいやつは食感がうめえ
31 22/01/15(土)10:44:42 No.887026545
昔は蒲鉾といえば高級品で利休へのもてなしにも振る舞われた程 利休はキレた
32 22/01/15(土)10:45:52 No.887026778
>利休はキレた なんで…?
33 22/01/15(土)10:46:59 No.887027015
かまぼこは安くても旨いからえらい
34 22/01/15(土)10:47:37 No.887027153
>>利休はキレた >なんで…? 超凡庸もてなし男!
35 22/01/15(土)10:47:40 No.887027157
>こういう料理も何にもできない人が富山空港のゴミ箱にかまぼこ捨てていくんだよな なにそれ
36 22/01/15(土)10:51:18 No.887027832
>なんで…? いきなり尋ねた利休に「驚きました!大したものはないですがもてなしさせていただきますね」って主人がもてなしたらカマボコが出てきて 「サプライズの演技をしつつこんな高級品を用意しているとは私が来るのを知っていましたね?恥を知りなさいッ!侘び寂びの心を学びなおしてくるのですねッ!!」 利休はいきなりキレた
37 22/01/15(土)10:51:34 No.887027883
かまぼこは醤油でくう もしくは汁物にいれる
38 22/01/15(土)10:55:25 No.887028612
毎回勝手に勝負仕掛けて自滅する軍師
39 22/01/15(土)11:01:16 No.887029689
>>こういう料理も何にもできない人が富山空港のゴミ箱にかまぼこ捨てていくんだよな >なにそれ 富山の結婚式では引き出物にでかいかまぼこが貰える 食べ方の分からないアホが空港に捨ててく
40 22/01/15(土)11:01:20 No.887029703
ボーイだった頃に薄みでおいしくなぁいって思って敬遠気味だったけど 最近普通に食べたら普通にうまかった カマボコ自体美味しく進化してると思う
41 22/01/15(土)11:01:55 No.887029821
かまぼこなんてそのまま食べればいいのに勿体ね…
42 22/01/15(土)11:05:05 No.887030385
蒲鉾の味が単純てどういう事…? あぶらあじないとだめなの?
43 22/01/15(土)11:05:08 No.887030397
かまぼこってちゃんぽんや焼きそばにもとりあえず入れるだろ
44 22/01/15(土)11:05:44 No.887030518
かまぼこのしゃぶしゃぶ意外とおいしいよ ただ温めてるだけ? そうだね…
45 22/01/15(土)11:06:15 No.887030602
>味わいが単純すぎて醤油かマヨネーズつけて食べるくらいしか選択肢ないじゃない わさび醤油でかまぼこ食うのウメー
46 22/01/15(土)11:06:58 No.887030733
俺がボーイの頃からかまぼこ好きだったぞ 薄く切ったら美味くない 厚みがないとダメ
47 22/01/15(土)11:07:02 No.887030744
かまぼこは食感が好きだから必要だよ
48 22/01/15(土)11:07:30 No.887030835
かまぼことか海苔って手間暇かかる割に 原題では軽く見られて可哀想だと思う
49 22/01/15(土)11:10:09 No.887031362
かまぼこっていい奴は完全にナマモノだから生産地の近くじゃないとほとんど食べられない 保存期間の長いのは妥協の産物
50 22/01/15(土)11:10:14 No.887031386
海苔って自分で買うと高級品だよね…
51 22/01/15(土)11:10:17 No.887031401
食道楽に飽きてこういうのでいいんだよみたいになる
52 22/01/15(土)11:11:12 No.887031575
笹かま大好き
53 22/01/15(土)11:11:20 No.887031604
かまぼこを不味いとまでは思わないがご飯のおかずにするのは無理だわと思うぐらいのうすあじ
54 22/01/15(土)11:11:59 No.887031741
>かまぼこを不味いとまでは思わないがご飯のおかずにするのは無理だわと思うぐらいのうすあじ 味覚死んでないか不安になってきたぞ
55 22/01/15(土)11:12:49 No.887031916
蒲鉾の真価は出汁にあると思う
56 22/01/15(土)11:13:01 No.887031950
マヨネーズってのが嘘っぽくなる
57 22/01/15(土)11:13:06 No.887031965
随分かまぼこを侮ってるようだが
58 22/01/15(土)11:14:34 No.887032260
ニッスイの太ちくわは焼きかまぼこみたいな味でうまい
59 22/01/15(土)11:16:09 No.887032602
>かまぼこを不味いとまでは思わないがご飯のおかずにするのは無理だわと思うぐらいのうすあじ かまぼこを薄味って普段何食ってんの?
60 22/01/15(土)11:17:15 No.887032823
板にリスみたいにかじりつくと満足度高い
61 22/01/15(土)11:17:45 No.887032942
>随分かまぼこを侮ってるようだが これは比較的いいほうではあるけど よく売ってるのはこれみたいに魚の指定もない魚肉で作られてるような奴で侮られても仕方ない https://www.ubekama.co.jp/item/kamaboko/ginsen_kamasashi.html 高級品はたらとえそとか魚指定で作られててうまい https://www.ubekama.co.jp/item/kamaboko/mineyuki.html
62 22/01/15(土)11:20:22 No.887033472
バターで焼いても旨い! 塩味足りねぇマヨと醤油かけちゃお!
63 22/01/15(土)11:20:31 No.887033505
かまぼこをデータで食ってる奴初めて見た
64 22/01/15(土)11:22:49 No.887033989
明太マヨサンドすると最高
65 22/01/15(土)11:24:24 No.887034348
>かまぼこをデータで食ってる奴初めて見た 原材料で違うの当たり前だろ! 鰯と鯛が同じ調理をすれば同じ味がするかっていうとそんなわけない
66 22/01/15(土)11:25:47 No.887034636
軽く炙るか炒めるかしたかまぼこが好きですまない
67 22/01/15(土)11:26:19 No.887034758
>かまぼこを薄味って普段何食ってんの? 結着剤でまとまってる安いかまぼこでは?
68 22/01/15(土)11:28:51 No.887035282
かまぼこにも残念ながら貴賤がある
69 22/01/15(土)11:30:01 No.887035514
板かまぼこだとわかりにくいけど揚げかまぼこになると途端に個性の塊になる
70 22/01/15(土)11:31:36 No.887035864
スレ「」自分が必要ないって言われ続けてるからってさ 食べ物相手にマウントとるのはどうなの…?