22/01/14(金)22:17:11 使っと... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1642166231789.jpg 22/01/14(金)22:17:11 No.886894717
使っとけばとりあえず失敗しない便利な奴貼る人
1 22/01/14(金)22:18:55 No.886895411
カタ黒スト
2 22/01/14(金)22:19:00 No.886895443
とりあえずこれで炒めておけば飯にも酒にも合う美味しい中華風の何かができるからいいよね
3 22/01/14(金)22:19:25 No.886895629
味が濃厚すぎる…
4 22/01/14(金)22:20:33 No.886896173
メーカーによってかなり味違うから 迂闊に変えると飯の再現性を失う
5 22/01/14(金)22:22:40 No.886897114
卵にこれ混ぜて炒め物に加えるとうまい
6 22/01/14(金)22:22:55 No.886897262
どこのメーカーがおすすめとかあるかい 雑に炒め物で使うのが主になりそう
7 22/01/14(金)22:23:00 No.886897292
炒めものに使うときは片栗粉も使うとより良い
8 22/01/14(金)22:24:05 No.886897757
>どこのメーカーがおすすめとかあるかい >雑に炒め物で使うのが主になりそう とりあえずスレ画なんだけど じつは結構高いんだ 安いのはほとんど砂糖と醤油の甘辛ソースなんだ
9 22/01/14(金)22:24:07 No.886897788
とりあえず豚バラ炒める
10 22/01/14(金)22:26:11 No.886898744
>どこのメーカーがおすすめとかあるかい >雑に炒め物で使うのが主になりそう 中華系は李錦記があんていだよ 見知らぬメーカーは化学調味料の味全開だったり貝の味が潰れてることが多いよ
11 22/01/14(金)22:27:37 No.886899302
野菜があまったら豚と炒めてこれと塩胡椒で上等なおかずできた!
12 22/01/14(金)22:27:39 No.886899313
調味料の値段高いやつは高いなりに美味しいことが多い気がする スレ画買ってみるね
13 22/01/14(金)22:28:42 No.886899780
スレ画のオイスターソース鉄みたいな臭いがする
14 22/01/14(金)22:28:49 No.886899839
成分表で牡蠣がより前の方にあるのを選ぶんだぞ その分お高いけど
15 22/01/14(金)22:28:59 No.886899920
逆に炒めもの以外なにに使うのこいつ
16 22/01/14(金)22:29:16 No.886900066
李錦記のは蓋が固まりやがる
17 22/01/14(金)22:29:59 No.886900365
>李錦記のは蓋が固まりやがる 入れ物もう少し何とかしてほしいよね
18 22/01/14(金)22:30:21 No.886900543
スープも作れる
19 22/01/14(金)22:30:34 No.886900675
これ口のところの強度弱くない? 欠けて破片が中に落ちてあぶねーことになったことがある
20 22/01/14(金)22:30:41 No.886900747
お手軽うまみブースト
21 22/01/14(金)22:30:53 No.886900848
チンゲン菜の上にツナ缶をぶちまけオイスターソースをかけて電子レンジにかけるだけという じゃじゃ馬グルーミンUPで知ったレシピは今でもよく作る
22 22/01/14(金)22:31:24 No.886901091
醤油ラーメン作るときに使う
23 22/01/14(金)22:31:34 No.886901150
これ入れるとチャーハンが五目チャーハンの味になる
24 22/01/14(金)22:32:37 No.886901638
直で舐めると?…??…みたいな味
25 22/01/14(金)22:36:36 No.886903540
トップバリュのを買う勇気がなかったが意外と値段に差がなかったしおいしかったかもしれない
26 22/01/14(金)22:38:49 No.886904617
作り方見た事あるけどあれだけの量の牡蠣の濃縮すりゃそりゃ旨さの爆弾になるなって
27 22/01/14(金)22:39:09 No.886904780
うめえ たけえ
28 22/01/14(金)22:40:51 No.886905559
ほんだしと画像のを入れるとおでんのスープになると聞いて はははそんなバカな…おでんだこれ!ってなった
29 22/01/14(金)22:43:31 No.886906917
香港だとこんな感じのがある fu711011.jpg
30 22/01/14(金)22:44:37 No.886907425
俺はYOUKI派
31 22/01/14(金)22:46:10 No.886908174
>香港だとこんな感じのがある >fu711011.jpg なんかすげえ効きそう
32 22/01/14(金)22:46:51 No.886908534
李錦記でも色んな種類があってスレ画だと特製のよりワンランク落ちかな?
33 22/01/14(金)22:49:06 No.886909739
これとおろし生姜とおろしニンニク雑に料理酒で伸ばせば毎日食える たまに甜麺醤混ぜるのもいい
34 22/01/14(金)22:54:22 No.886912393
fu711041.jpg なんかかわいい
35 22/01/14(金)22:55:36 No.886912907
フタが開かねえ!
36 22/01/14(金)22:56:31 No.886913292
これと焼きそばの麺さえあればご機嫌な晩飯になる
37 22/01/14(金)22:56:34 No.886913305
別のメーカー使ってたけどなんとなくこっちにしてみたらなんかうまくね?ってなった
38 22/01/14(金)22:57:14 No.886913542
俺は李錦記に絶大なる信頼を置いている
39 22/01/14(金)23:03:07 No.886915935
中華料理界は李錦記に支配されているから信頼してもいいと思う
40 22/01/14(金)23:06:25 No.886917361
これ+めんつゆ+豆腐+玉子+残り物でオリジナルチャンプルー作ろうぜ!
41 22/01/14(金)23:08:20 No.886918134
生臭いから入れるのちょっとにする
42 22/01/14(金)23:09:22 No.886918562
>生臭いから入れるのちょっとにする もっと入れろ
43 22/01/14(金)23:09:25 No.886918587
とろみのせいで小さじ1のつもりが小さじ1.3になっちまう
44 22/01/14(金)23:10:10 No.886918936
いつも豚と合わせてたから なんとなくトリ肉細かくしてキノコと炒めてスレ画+卵でチャンプルーっぽくしてみた うまい