虹裏img歴史資料館

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22/01/14(金)22:17:11 使っと... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1642166231789.jpg 22/01/14(金)22:17:11 No.886894717

使っとけばとりあえず失敗しない便利な奴貼る人

1 22/01/14(金)22:18:55 No.886895411

カタ黒スト

2 22/01/14(金)22:19:00 No.886895443

とりあえずこれで炒めておけば飯にも酒にも合う美味しい中華風の何かができるからいいよね

3 22/01/14(金)22:19:25 No.886895629

味が濃厚すぎる…

4 22/01/14(金)22:20:33 No.886896173

メーカーによってかなり味違うから 迂闊に変えると飯の再現性を失う

5 22/01/14(金)22:22:40 No.886897114

卵にこれ混ぜて炒め物に加えるとうまい

6 22/01/14(金)22:22:55 No.886897262

どこのメーカーがおすすめとかあるかい 雑に炒め物で使うのが主になりそう

7 22/01/14(金)22:23:00 No.886897292

炒めものに使うときは片栗粉も使うとより良い

8 22/01/14(金)22:24:05 No.886897757

>どこのメーカーがおすすめとかあるかい >雑に炒め物で使うのが主になりそう とりあえずスレ画なんだけど じつは結構高いんだ 安いのはほとんど砂糖と醤油の甘辛ソースなんだ

9 22/01/14(金)22:24:07 No.886897788

とりあえず豚バラ炒める

10 22/01/14(金)22:26:11 No.886898744

>どこのメーカーがおすすめとかあるかい >雑に炒め物で使うのが主になりそう 中華系は李錦記があんていだよ 見知らぬメーカーは化学調味料の味全開だったり貝の味が潰れてることが多いよ

11 22/01/14(金)22:27:37 No.886899302

野菜があまったら豚と炒めてこれと塩胡椒で上等なおかずできた!

12 22/01/14(金)22:27:39 No.886899313

調味料の値段高いやつは高いなりに美味しいことが多い気がする スレ画買ってみるね

13 22/01/14(金)22:28:42 No.886899780

スレ画のオイスターソース鉄みたいな臭いがする

14 22/01/14(金)22:28:49 No.886899839

成分表で牡蠣がより前の方にあるのを選ぶんだぞ その分お高いけど

15 22/01/14(金)22:28:59 No.886899920

逆に炒めもの以外なにに使うのこいつ

16 22/01/14(金)22:29:16 No.886900066

李錦記のは蓋が固まりやがる

17 22/01/14(金)22:29:59 No.886900365

>李錦記のは蓋が固まりやがる 入れ物もう少し何とかしてほしいよね

18 22/01/14(金)22:30:21 No.886900543

スープも作れる

19 22/01/14(金)22:30:34 No.886900675

これ口のところの強度弱くない? 欠けて破片が中に落ちてあぶねーことになったことがある

20 22/01/14(金)22:30:41 No.886900747

お手軽うまみブースト

21 22/01/14(金)22:30:53 No.886900848

チンゲン菜の上にツナ缶をぶちまけオイスターソースをかけて電子レンジにかけるだけという じゃじゃ馬グルーミンUPで知ったレシピは今でもよく作る

22 22/01/14(金)22:31:24 No.886901091

醤油ラーメン作るときに使う

23 22/01/14(金)22:31:34 No.886901150

これ入れるとチャーハンが五目チャーハンの味になる

24 22/01/14(金)22:32:37 No.886901638

直で舐めると?…??…みたいな味

25 22/01/14(金)22:36:36 No.886903540

トップバリュのを買う勇気がなかったが意外と値段に差がなかったしおいしかったかもしれない

26 22/01/14(金)22:38:49 No.886904617

作り方見た事あるけどあれだけの量の牡蠣の濃縮すりゃそりゃ旨さの爆弾になるなって

27 22/01/14(金)22:39:09 No.886904780

うめえ たけえ

28 22/01/14(金)22:40:51 No.886905559

ほんだしと画像のを入れるとおでんのスープになると聞いて はははそんなバカな…おでんだこれ!ってなった

29 22/01/14(金)22:43:31 No.886906917

香港だとこんな感じのがある fu711011.jpg

30 22/01/14(金)22:44:37 No.886907425

俺はYOUKI派

31 22/01/14(金)22:46:10 No.886908174

>香港だとこんな感じのがある >fu711011.jpg なんかすげえ効きそう

32 22/01/14(金)22:46:51 No.886908534

李錦記でも色んな種類があってスレ画だと特製のよりワンランク落ちかな?

33 22/01/14(金)22:49:06 No.886909739

これとおろし生姜とおろしニンニク雑に料理酒で伸ばせば毎日食える たまに甜麺醤混ぜるのもいい

34 22/01/14(金)22:54:22 No.886912393

fu711041.jpg なんかかわいい

35 22/01/14(金)22:55:36 No.886912907

フタが開かねえ!

36 22/01/14(金)22:56:31 No.886913292

これと焼きそばの麺さえあればご機嫌な晩飯になる

37 22/01/14(金)22:56:34 No.886913305

別のメーカー使ってたけどなんとなくこっちにしてみたらなんかうまくね?ってなった

38 22/01/14(金)22:57:14 No.886913542

俺は李錦記に絶大なる信頼を置いている

39 22/01/14(金)23:03:07 No.886915935

中華料理界は李錦記に支配されているから信頼してもいいと思う

40 22/01/14(金)23:06:25 No.886917361

これ+めんつゆ+豆腐+玉子+残り物でオリジナルチャンプルー作ろうぜ!

41 22/01/14(金)23:08:20 No.886918134

生臭いから入れるのちょっとにする

42 22/01/14(金)23:09:22 No.886918562

>生臭いから入れるのちょっとにする もっと入れろ

43 22/01/14(金)23:09:25 No.886918587

とろみのせいで小さじ1のつもりが小さじ1.3になっちまう

44 22/01/14(金)23:10:10 No.886918936

いつも豚と合わせてたから なんとなくトリ肉細かくしてキノコと炒めてスレ画+卵でチャンプルーっぽくしてみた うまい

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