虹裏img歴史資料館

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22/01/14(金)20:56:16 「」の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1642161376256.jpg 22/01/14(金)20:56:16 No.886859239

「」の自炊奥義を教えて

1 22/01/14(金)20:57:08 No.886859573

食材買ってからググって適当なレシピページで作る

2 22/01/14(金)20:57:49 No.886859839

みそ汁はインスタントでいい

3 22/01/14(金)20:57:54 No.886859883

肉を焼く

4 22/01/14(金)20:58:01 No.886859921

豚汁は痛めなくていい

5 22/01/14(金)20:58:22 No.886860038

冷凍

6 22/01/14(金)20:58:44 No.886860169

納豆とたまごが便利

7 22/01/14(金)20:58:47 No.886860200

ホットケーキミックスは万能

8 22/01/14(金)20:59:00 No.886860285

卵さえあれば栄養は何とかなる

9 22/01/14(金)20:59:07 No.886860319

冷凍野菜と冷凍肉で自炊すると気分によって自炊か外食か選べるから気楽

10 22/01/14(金)20:59:13 No.886860350

無洗米

11 22/01/14(金)20:59:21 No.886860402

シンプルなおかずを具沢山味噌汁でカバーする

12 22/01/14(金)20:59:26 No.886860430

こいつにすみフラする https://kondatepon.com/

13 22/01/14(金)20:59:37 No.886860514

冷凍餃子で自炊した気になる

14 22/01/14(金)20:59:39 No.886860526

奥義やる気が無い時は水飲んで寝る

15 22/01/14(金)21:00:15 No.886860766

むしろ汁物こそ本腰入れておかず適当がよくない?

16 22/01/14(金)21:00:38 No.886860930

レンチンを厭わない

17 22/01/14(金)21:00:51 No.886861003

信頼の置けるお店のシェフのYoutube動画を見てそのまま作る

18 22/01/14(金)21:00:55 No.886861032

ぶち殺鍋

19 22/01/14(金)21:01:09 No.886861117

>奥義やる気が無い時は水飲んで寝る 仙人かよ

20 22/01/14(金)21:01:13 No.886861139

>みそ汁はインスタントでいい しかも水を入れてレンチンよ

21 22/01/14(金)21:01:52 No.886861424

揚げ物は惣菜を買って来て炒め物もほぼしなければ換気扇はあんまり汚れない

22 22/01/14(金)21:02:16 No.886861585

>冷凍餃子で自炊した気になる 冷凍餃子は万能だと思う 顆粒の鶏ガラスープ使えばめちゃうま餃子スープが一瞬でできる

23 22/01/14(金)21:02:19 No.886861613

カレーはじゃがいも抜いて作れば冷凍できる

24 22/01/14(金)21:02:58 No.886861877

シーフードミックスは塩水解凍

25 22/01/14(金)21:03:41 No.886862182

おみそしる

26 22/01/14(金)21:03:59 No.886862304

その日作って食べるものを決めてから買い物に行く

27 22/01/14(金)21:04:17 No.886862450

音楽や配信を聞きながらやると洗い物も苦痛じゃない

28 22/01/14(金)21:04:29 No.886862565

マシュ粉とフライドオニオンがあると便利

29 22/01/14(金)21:04:33 No.886862591

出来れば自分で作りたいけど一人分の味噌汁作るの不合理すぎるよね…

30 22/01/14(金)21:04:36 No.886862611

鍋キューブを入れて湯を沸かしてそこに冷凍野菜と冷凍ご飯を突っ込んでおじや 今週は全てそれ

31 22/01/14(金)21:04:49 No.886862711

足の早い野菜とそうでない野菜を知っておくこと

32 22/01/14(金)21:04:54 No.886862740

冬は鍋にテキトーに食材詰めるだけで乗り切れる

33 22/01/14(金)21:05:09 No.886862839

生サーモンのウイスキークリームパスタは奥義感がある

34 22/01/14(金)21:05:15 No.886862883

パックごはんは過小評価されてると思う

35 22/01/14(金)21:05:32 No.886863007

俺は1週間分の味噌汁を一気に作るマン 夏場なら多分死ぬ

36 22/01/14(金)21:05:47 No.886863129

自炊は安いなどと言う戯れ言を無視する

37 22/01/14(金)21:06:38 No.886863547

>カレーはじゃがいも抜いて作れば冷凍できる むしろじゃがいも入っても気にせず冷凍する

38 22/01/14(金)21:06:50 No.886863652

月に一回はコレまでの人生で食べたことの無いものを作る

39 22/01/14(金)21:06:52 No.886863670

米だけ炊いとけばなんとでもなる 最悪塩で食える

40 22/01/14(金)21:07:02 No.886863748

>パックごはんは過小評価されてると思う どれ買っても臭くて吐きそうになりながら食った 冷凍した米よりマズイ

41 22/01/14(金)21:07:23 No.886863900

野菜はカサが減る汁物で食え

42 22/01/14(金)21:07:28 No.886863936

野菜をコンソメスープの素で煮る

43 22/01/14(金)21:07:58 No.886864162

出汁入り顆粒みそが便利すぎる

44 22/01/14(金)21:08:02 No.886864184

>どれ買っても臭くて吐きそうになりながら食った >冷凍した米よりマズイ コロナの後遺症じゃない?

45 22/01/14(金)21:08:05 No.886864207

生姜焼きに隠し味でケチャップを 小さじ半分くらい入れると美味しい

46 22/01/14(金)21:08:05 No.886864209

取り敢えず目玉焼き

47 22/01/14(金)21:08:17 No.886864285

白出汁で乱切りの野菜を煮込む

48 22/01/14(金)21:08:19 No.886864296

>米だけ炊いとけばなんとでもなる >最悪塩で食える 塩握り美味いよねー

49 22/01/14(金)21:08:23 No.886864308

>出来れば自分で作りたいけど一人分の味噌汁作るの不合理すぎるよね… 最近まとめて作って冷蔵庫に入れとくようになった

50 22/01/14(金)21:08:30 No.886864374

納豆はわざわざ器に移さない

51 22/01/14(金)21:08:47 No.886864497

>顆粒の鶏ガラスープ使えばめちゃうま餃子スープが一瞬でできる これに白菜とか人参とか適当に野菜放り込んでおくと 凄いヘルシーな感じがする

52 22/01/14(金)21:08:48 No.886864501

フランベで換気扇フィルターを燃やす

53 22/01/14(金)21:08:49 No.886864513

サトウのごはんは美味いと思うけどよくわからんメーカーのパックごはんはキツいのあったな

54 22/01/14(金)21:09:06 No.886864629

冬場のみの限定奥義鍋に入れる

55 22/01/14(金)21:09:23 No.886864805

>>どれ買っても臭くて吐きそうになりながら食った >>冷凍した米よりマズイ >コロナの後遺症じゃない? どういう意図かわからないけどどのメーカーも臭いからちゃんと毎回炊いて食ってる

56 22/01/14(金)21:09:41 No.886864987

主菜は自炊して副菜は冷食の和え物とかきんぴらで増やす

57 22/01/14(金)21:09:45 No.886865034

お好み焼きに牡蠣を入れる

58 22/01/14(金)21:09:55 No.886865143

>生姜焼きに隠し味でケチャップを >小さじ半分くらい入れると美味しい 豆板醤も試して

59 22/01/14(金)21:10:16 No.886865300

栄養はサプリとプロテインに任せる

60 22/01/14(金)21:10:35 No.886865448

お好み焼きは卵をケチらない 無闇に押さえ付けない

61 22/01/14(金)21:10:37 No.886865462

>どういう意図かわからないけどどのメーカーも臭いからちゃんと毎回炊いて食ってる 自分で炊いた米から一般的ではない臭いがしている可能性を考慮せよ

62 22/01/14(金)21:11:12 No.886865765

ご飯に限らないが窒素充填されてる類のパックは開封後少し空気を抜かないと独特のにおいがあるよ

63 22/01/14(金)21:11:13 No.886865773

カット野菜と好きな肉を茹でてごまドレで食べる美味い 茹で汁にガラスープで味付けて溶き卵はなして汁物もできておトク

64 22/01/14(金)21:11:13 No.886865774

生姜はチューブじゃなくて生生姜

65 22/01/14(金)21:11:22 No.886865851

雑魚は全てを解決するので常に置いとく

66 22/01/14(金)21:11:34 No.886865923

適当に具材多めのスープ作って適当にオートミールいれてさらに煮込む

67 22/01/14(金)21:12:07 No.886866187

多分だけど電子レンジが臭いんじゃないかな…

68 22/01/14(金)21:12:14 No.886866240

にゅうめんおいしい

69 22/01/14(金)21:12:14 No.886866245

なまやさいはおいしくないのでたべない

70 22/01/14(金)21:12:36 No.886866447

刻んだ大葉と練り梅のせれば肉魚野菜米麺なんでも美味い

71 22/01/14(金)21:12:48 No.886866543

千切りキャベツを塩と酒入れたお湯でさっと茹でて 水気を切ってゆかりを混ぜるといい副菜になる

72 22/01/14(金)21:13:16 No.886866745

ブロッコリーだ ブロッコリー食っときゃなんとかなる

73 22/01/14(金)21:13:33 No.886866883

冬場の汁物はとりあえず酒とき片栗粉でとろみをつける

74 22/01/14(金)21:13:59 No.886867081

レスがくっきりと二層に分かれてる

75 22/01/14(金)21:14:09 No.886867167

>ブロッコリーだ >ブロッコリー食っときゃなんとかなる やだぁ…

76 22/01/14(金)21:14:36 No.886867372

シチューとかミネストローネの残りをパスタソースにアレンジする

77 22/01/14(金)21:15:12 No.886867668

>卵さえあれば栄養は何とかなる 逆にサプリさえ摂っとけば何作ったっていいんだ

78 22/01/14(金)21:15:31 No.886867806

俺のレパートリーはどんどんアル中お兄さんに侵略されている 主食もいいけどガッツリ作り置けてツマミにもなる野菜系がありがたい…でも3食分くらいのつもりが一気に食べちゃう…

79 22/01/14(金)21:15:51 No.886867929

>多分だけど電子レンジが臭いんじゃないかな… 実家でも友人の家でもチンして食ったけどどうにも不味いんだよ コンビニのおにぎりやべんとうは問題ないのにパックご飯はどのメーカーも食えない

80 22/01/14(金)21:15:57 No.886867977

野菜ジュースを飲んで野菜をとった気にならない

81 22/01/14(金)21:16:07 No.886868041

ぶんぶんチョッパーを買うか迷ってる 結構使える?

82 22/01/14(金)21:16:27 No.886868224

野菜はレンチンして下ごしらえ

83 22/01/14(金)21:16:29 No.886868236

そういえばブランド新米土鍋炊きして食わせたら「くさい」って 石臼挽きの新そばを初めて食べさせたみたいなリアクションされたことあるんだよな

84 22/01/14(金)21:16:36 No.886868295

ブロッコリーは最強だよな…不味いけど

85 22/01/14(金)21:16:41 No.886868326

野菜そのままを取らなくても割となんとかなる

86 22/01/14(金)21:16:48 No.886868374

>野菜ジュースを飲んで野菜をとった気にならない 成分見るとやばいな…ってなるよね

87 22/01/14(金)21:17:13 No.886868572

>実家でも友人の家でもチンして食ったけどどうにも不味いんだよ >コンビニのおにぎりやべんとうは問題ないのにパックご飯はどのメーカーも食えない チンしないで雑炊とかチャーハンにしたらいいよ

88 22/01/14(金)21:17:22 No.886868644

豆と豚をコンソメで煮たものは完全食

89 22/01/14(金)21:17:23 No.886868650

>逆にサプリさえ摂っとけば何作ったっていいんだ 動物性たんぱく質!

90 22/01/14(金)21:17:24 No.886868664

この時期ならミルフィーユ鍋

91 22/01/14(金)21:17:39 No.886868783

パックごはんが臭いのって15年くらい前の話じゃなくて?

92 22/01/14(金)21:17:45 No.886868826

>チンしないで雑炊とかチャーハンにしたらいいよ 毎回炊いてるから良いよ でももらったりしたらそうするよ

93 22/01/14(金)21:17:48 No.886868857

パスタとオリーブオイルにどんな余った食材を入れてもある程度おいしく作れるようになった

94 22/01/14(金)21:18:00 No.886868937

ピェンローいいですよ いやググるな教えてやる ドンキで100円で売ってるスライス干し椎茸を戻さずそのまま鍋底へ 白菜適当に切って豚肉適当に詰めて水入れて1時間煮るだけ ごま油はいいやつ買っといて最後にちょっとたらすとうまいけど安いのでもいい 塩を振りながら食え 白菜の季節は永遠にこれ食っときゃ満足する

95 22/01/14(金)21:18:19 No.886869094

冷凍ブロッコリーで色味を誤魔化す

96 22/01/14(金)21:18:29 No.886869176

めんどくさい時は納豆卵ご飯と袋ごとレンチンしたもやしとかで済ませる

97 22/01/14(金)21:18:39 No.886869249

失敗したお好み焼きは大阪風とかチヂミ風とか言っとけば良い

98 22/01/14(金)21:18:45 No.886869301

半端に残ったカレーは鍋の中で白飯と混ぜ混ぜだ そうすりゃお手軽にカレーピラフが出来る

99 22/01/14(金)21:18:59 No.886869394

高い国産豚肉はちょううまい

100 22/01/14(金)21:19:06 No.886869433

味の素の丸鷄ガラスープに頼りきり 適当に沸かしてぶち込んで食う

101 22/01/14(金)21:19:20 No.886869544

混ぜ混んで出来上がるわかめごはんが手間のわりに美味しすぎて困る 嘘困らない

102 22/01/14(金)21:19:24 No.886869581

カレーやハンバーグなどに奥義焦がし玉ねぎペーストを混ぜるとランクが上がるよ

103 22/01/14(金)21:19:36 No.886869670

>冷凍ブロッコリーで色味を誤魔化す 冷凍さやいんげんと冷凍パプリカも足すともっといいよ

104 22/01/14(金)21:19:42 No.886869703

>ブロッコリーは最強だよな…不味いけど ???

105 22/01/14(金)21:19:45 No.886869725

挽肉炒めりゃ大体ハンバーグ

106 22/01/14(金)21:20:08 No.886869908

>豆と豚をコンソメで煮たものは完全食 ビタミンCをどっかから引っ張ってこねえと…

107 22/01/14(金)21:20:10 No.886869922

アルミホイルにエノキを敷いて冷凍カキを載せる! そこにキムチの素を掛けてホイル焼きにすりゃあ 五分で簡単牡蠣チゲ鍋だぜ!ハァッ!

108 22/01/14(金)21:20:37 No.886870105

ピェンローググったら鶏肉のやつおいしそうね

109 22/01/14(金)21:20:39 No.886870129

>ぶんぶんチョッパーを買うか迷ってる >結構使える? 大容量じゃなければ利便性は無いと思った方がいい

110 22/01/14(金)21:20:58 No.886870256

白菜半額30円 大根半額30円 イワシ4匹かイワシのつみれ半額で100円 これで味噌汁を作るとダシが効いていて絶品 15食分ぐらいまとめて作る コスパ味噌汁1杯13円ぐらい

111 22/01/14(金)21:21:00 No.886870271

めんつゆ一つでだいたいうまいおかず作れる

112 22/01/14(金)21:21:06 No.886870322

せっかく自炊してるのになんで色んなものを食べないんだろう

113 22/01/14(金)21:21:20 No.886870413

けずり粉便利よ

114 22/01/14(金)21:21:30 No.886870478

(あっ何か値段の人来たし終了だなこれ)

115 22/01/14(金)21:21:43 No.886870565

にんにく使うときは桃屋の刻みにんにく入れとけ

116 22/01/14(金)21:21:44 No.886870576

西紅柿炒鶏蛋

117 22/01/14(金)21:21:46 No.886870586

同じものばっか食ってると結構メンタルに来るよね

118 22/01/14(金)21:22:00 No.886870690

トマト缶と魚の缶詰を鍋にぶち込んで玉ねぎのみじん切りでかさ増ししてコンソメで味整えたらヘルシーに腹が膨らむ 食べ過ぎた後の帳尻合わせによく使ってる

119 22/01/14(金)21:22:01 No.886870702

野菜生活なんかでも全くビタミンとらないよりはいいんじゃないか 糖分も取り過ぎなければ必要なものよ

120 22/01/14(金)21:22:18 No.886870815

>>豆と豚をコンソメで煮たものは完全食 >ビタミンCをどっかから引っ張ってこねえと… ファンタとかCCレモンとかで…

121 22/01/14(金)21:22:26 No.886870856

安売りしてる野菜は多めに買って冷凍保存する ニチレイの冷凍保存方法のページが役に立ちまくってる

122 22/01/14(金)21:22:31 No.886870890

きのこ3種類以上細かくちぎって味噌汁にする 出汁出るから鍋でもいい

123 22/01/14(金)21:22:36 No.886870928

熱でビタミンが壊れる? 知るかボケ俺はキャベツを煮る!

124 22/01/14(金)21:22:41 No.886870954

冷凍のみじん切り玉ねぎ便利

125 22/01/14(金)21:23:10 No.886871149

>糖分も取り過ぎなければ必要なものよ 主食主菜食ってだとオーバーすることもしばしばあるし… それなら咀嚼で多少満足感が補われるサラダとかさ

126 22/01/14(金)21:23:14 No.886871176

自炊すると最低2人分ひどいと6人分くらい出来る

127 22/01/14(金)21:23:22 No.886871223

野菜鍋

128 22/01/14(金)21:23:31 No.886871295

お金かければ上手いの食える 金かけないで上手いの作るのが自炊の妙

129 22/01/14(金)21:23:43 No.886871374

糖分気になるなら米の量減らして押し麦にしたらええ!

130 22/01/14(金)21:23:49 No.886871436

バターだ 余った野菜は刻んでバターで炒めるんだ

131 22/01/14(金)21:23:51 No.886871449

朝はグリーンスムージー作ってすませてる慣れると2~3分で作れる

132 22/01/14(金)21:23:58 No.886871505

>それなら咀嚼で多少満足感が補われるサラダとかさ サラダ食う気があるならサラダの方がいいのは間違いない

133 22/01/14(金)21:23:59 No.886871512

スープまで美味しく栄養も取れる煮る系の食べ物が好きだ

134 22/01/14(金)21:24:15 No.886871627

キノコは年間通して値段変わらないしお腹にいいからありがたい… 週4日は食べるようにしてる

135 22/01/14(金)21:24:31 No.886871756

>ピェンローググったら鶏肉のやつおいしそうね 慣れてきたら鶏か豚なら何入れてもできる 牛は合わなかった

136 22/01/14(金)21:24:32 No.886871758

夏場はともかく冬場は2~3食作って冷蔵庫ぶち込めばいいよね

137 22/01/14(金)21:24:46 No.886871845

きのこはヘルシーだしうま味もあるし安いしいいよな

138 22/01/14(金)21:25:19 No.886872042

唐揚げは自分で作った方が安いし美味い

139 22/01/14(金)21:25:31 No.886872125

もやしって案外買わない

140 22/01/14(金)21:25:50 No.886872271

>糖分気になるなら米の量減らして押し麦にしたらええ! もち麦も美味いぞ!まあ別にビタバァレーでいいんだが

141 22/01/14(金)21:25:51 No.886872276

鍋があれば粥はできる

142 22/01/14(金)21:26:03 No.886872341

>唐揚げは自分で作った方が安いし美味い 揚げ物できる時点でえらい

143 22/01/14(金)21:26:14 No.886872400

今の季節はセリ鍋やセリしゃぶしゃぶこれね牛豚鶏どんと来い セリは根っこごと入れてごまだれポン酢コレよ

144 22/01/14(金)21:26:15 No.886872410

>もやしって案外買わない 思ったより足早いからな…

145 22/01/14(金)21:26:29 No.886872505

うまからもやしたれ

146 22/01/14(金)21:26:35 No.886872552

>朝はグリーンスムージー作ってすませてる慣れると2~3分で作れる 洗い物めんどくさそうだけどそうでもない?

147 22/01/14(金)21:27:07 No.886872796

>トマト缶と魚の缶詰を鍋にぶち込んで玉ねぎのみじん切りでかさ増ししてコンソメで味整えたらヘルシーに腹が膨らむ >食べ過ぎた後の帳尻合わせによく使ってる 青魚の水煮ってトマトとの相性抜群だよね…

148 22/01/14(金)21:27:14 No.886872836

液体味噌使えば冷や汁が速攻で出来るから夏に味濃いもん食いたくなったら炊いた米に液味噌と冷水かけてサバ缶で食ってる

149 22/01/14(金)21:27:15 No.886872838

ヘルシーシェフで適当放置グリル 肉がうまいうますぎる

150 22/01/14(金)21:27:22 No.886872879

かさ増しのもやしきらい ナムルすき

151 22/01/14(金)21:27:35 No.886872953

塊肉を調理するの好き 今度自宅で仕込んだローストビーフを外で串に刺して焚き火で焼いてみたい

152 22/01/14(金)21:27:35 No.886872955

玉ねぎ丸ごと1個とコンソメとなんかをレンチンで主菜一つみたいな感じの奴

153 22/01/14(金)21:27:36 No.886872959

ものぐさでも冷凍ブロッコリーで栄養をかなりカバーできる

154 22/01/14(金)21:27:41 No.886872981

>洗い物めんどくさそうだけどそうでもない? 普通に野菜調理して食べるより遥かに少ないだろう 洗い物自体が面倒なら自炊も無理だ

155 22/01/14(金)21:27:45 No.886873002

きのこは安売りの時に各種まとめ買いして下ごしらえしたらまとめてジップロックに入れて冷凍しとく

156 22/01/14(金)21:28:09 No.886873183

>>朝はグリーンスムージー作ってすませてる慣れると2~3分で作れる >洗い物めんどくさそうだけどそうでもない? 作った後すぐに洗えばほとんど流水で綺麗になるよ面倒なら食洗機でもいい

157 22/01/14(金)21:28:14 No.886873199

洗い物面倒くさいなら大きな皿1つに盛ればいいぞ

158 22/01/14(金)21:28:14 No.886873208

>今度自宅で仕込んだローストビーフを外で串に刺して焚き火で焼いてみたい ローストビーフにする意味は…?

159 22/01/14(金)21:28:25 No.886873291

>鍋があれば粥はできる 丸鶏がらスープ、うどんスープ、コンソメ この3つで味変しながら卵放り込むだけで野菜以外は取れるからな…

160 22/01/14(金)21:28:31 No.886873331

ハツとかなんこつとか砂肝とか好き

161 22/01/14(金)21:28:32 No.886873339

キャベツって煮たら栄養死ぬのか… なんてこった…

162 22/01/14(金)21:28:49 No.886873456

>今度自宅で仕込んだローストビーフを外で串に刺して焚き火で焼いてみたい 外で焼くなら煙がぱないスペアリブこれよ 下ゆでしとくと早い

163 22/01/14(金)21:28:56 No.886873509

>>洗い物めんどくさそうだけどそうでもない? >普通に野菜調理して食べるより遥かに少ないだろう >洗い物自体が面倒なら自炊も無理だ たぶんそういうこと言ってんじゃなくてミキサーの話じゃない?

164 22/01/14(金)21:29:05 No.886873586

>ローストビーフにする意味は…? 焚き火だと中まで火通らないと思うから一度低温調理で熱だけ通しとこうかなって

165 22/01/14(金)21:29:07 No.886873610

>ぶんぶんチョッパーを買うか迷ってる >結構使える? ソフリット作るのに毎週使うよ そんな高くないし気軽に買ってみていいんじゃないかな

166 22/01/14(金)21:29:12 No.886873642

>なんてこった… 気にするな 美味けりゃ良いんだ

167 22/01/14(金)21:29:21 No.886873723

>キャベツって煮たら栄養死ぬのか… >なんてこった… 汁ごと食べたらええ!

168 22/01/14(金)21:29:28 No.886873767

>キャベツって煮たら栄養死ぬのか… >なんてこった… ビタミンは熱で壊れる説と 壊れても栄養として役立つ説とかあるから よーわからん…水溶性ビタミンに関しては煮汁捨てるとビタミンが無駄になるのはある程度事実だろう

169 22/01/14(金)21:29:40 No.886873849

>洗い物面倒くさいなら大きな皿1つに盛ればいいぞ 刑務所みたいなプレートもいいぞ 場所取るけどこれ以上食器が増える用事もないしな!

170 22/01/14(金)21:29:42 No.886873877

アレはダメコレはダメってめんどくさいからもう野菜なんて最低限食物繊維取れればそれでいいかなって…

171 22/01/14(金)21:29:45 No.886873904

>西紅柿炒鶏蛋 好吃

172 22/01/14(金)21:29:46 No.886873910

あとオーツ麦がほんとに役に立つ ヨーグルトにいれると朝ごはんになるから

173 22/01/14(金)21:29:48 No.886873935

大半の野菜は加熱すると栄養素死ぬと聞く

174 22/01/14(金)21:29:54 No.886874011

>汁ごと食べたらええ! ビタミンCも酵素も熱で壊れるの家庭科で習ったでしょ

175 22/01/14(金)21:29:56 No.886874034

もやしと豚こまを塩胡椒と醤油の味付けで炒めて最後に溶き卵も入れて炒める ご飯がめっちゃ進む

176 22/01/14(金)21:30:05 No.886874117

冷凍うどん 作り置きしたい時は野菜スープ

177 22/01/14(金)21:30:08 No.886874143

品目数は正義

178 22/01/14(金)21:30:12 No.886874179

野菜面倒ならせめてヨーグルト食え

179 22/01/14(金)21:30:30 No.886874311

>>汁ごと食べたらええ! >ビタミンCも酵素も熱で壊れるの家庭科で習ったでしょ 気にすんな!

180 22/01/14(金)21:30:36 No.886874357

揚げ物よりもチーズをぶっかけたピザの方がタンパク質も脂質も健康には断然良い

181 22/01/14(金)21:30:41 No.886874389

自炊のハードルは下げるほどいいってエロい人も言ってたけど 米炊いてなんか乗せるだけでもいいんだらうか…

182 22/01/14(金)21:30:46 No.886874433

自炊は諦めてリンガーハットだ!

183 22/01/14(金)21:30:54 No.886874493

手抜きたい時はコンビニに売ってる袋詰めのおでんに やさいと豆腐足したりしてる もっとシンプルに冷凍うどんとかも

184 22/01/14(金)21:30:58 No.886874519

>>汁ごと食べたらええ! >ビタミンCも酵素も熱で壊れるの家庭科で習ったでしょ 家庭科ってそんな事教えるの!?

185 22/01/14(金)21:31:00 No.886874538

炊き込みご飯を夜仕込んで朝食う タッパーに入れて昼も食う 夜も食う しかもいろんな種類があって飽きにくい

186 22/01/14(金)21:31:05 No.886874567

栄養など知るか!クッタクタに煮込んだ野菜うめぇ!

187 22/01/14(金)21:31:06 No.886874574

ビタミンC如きサプリメントで十分なのだ

188 22/01/14(金)21:31:08 No.886874591

菜切包丁買ってからみじん切りが楽しくて仕方ないから俺にネギのみじん切り小口切りをさせてくれ

189 22/01/14(金)21:31:11 No.886874598

>自炊のハードルは下げるほどいいってエロい人も言ってたけど >米炊いてなんか乗せるだけでもいいんだらうか… いいよ

190 22/01/14(金)21:31:13 No.886874615

おすすめで出て来たレタスと豚肉蒸し焼きにするやつ やる気がないけど野菜食べたい時に作る

191 22/01/14(金)21:31:14 No.886874622

>自炊は諦めてリンガーハットだ! ちゃんぽんって完全に近いとおもう

192 22/01/14(金)21:31:20 No.886874662

いいかいお若いの 冷蔵庫は一人暮らしでも世帯用のを買うんだ

193 22/01/14(金)21:31:36 No.886874775

ビタミンCも酵素もなるほど熱で壊れるかもしれない しかし袋に詰められてるキャベツの千切りとかも水に栄養溶け出しすぎてカスカスだ 生キャベツ齧れ…ってコト!? って冗談は置いといてザワークラウトおすすめ

194 22/01/14(金)21:31:42 No.886874823

>米炊いてなんか乗せるだけでもいいんだらうか… 魚の缶詰のせて即席の味噌汁に冷凍のほうれん草いれるくらいでもいいのよ

195 22/01/14(金)21:31:52 No.886874872

>米炊いてなんか乗せるだけでもいいんだらうか… むしろ俺は米炊くのがめんどくさいから極力それ以外のもの食ってる…

196 22/01/14(金)21:32:04 No.886874938

>自炊のハードルは下げるほどいいってエロい人も言ってたけど >米炊いてなんか乗せるだけでもいいんだらうか… 刺身乗せたら海鮮丼だよ超リッチ

197 22/01/14(金)21:32:13 No.886874993

一時期流行ってたパーフェクト栄養素スープとか野菜クタクタになるまで煮てたけどあれ眉唾だったのか

198 22/01/14(金)21:32:19 No.886875025

つまみにはスライス玉ねぎ一玉に卵黄と鰹節とポン酢をかけるだけで良い

199 22/01/14(金)21:32:21 No.886875044

質の良いブランド国産豚バラブロックを生姜とネギの青い部分と共に単に茹でる コレを薄切りにしてネギ醤油でもポン酢でもごまだれでも食べるのが最高

200 22/01/14(金)21:32:29 No.886875083

一人暮らしに必要なのは冷蔵庫よりも冷凍庫だと思う

201 22/01/14(金)21:32:38 No.886875144

よく分からないけど納豆と卵で最強だ

202 22/01/14(金)21:32:54 No.886875236

>栄養など知るか!クッタクタに煮込んだ野菜うめぇ! 栄養は錠剤とか食え!安い!心の平安!

203 22/01/14(金)21:32:56 No.886875254

刺身はたけぇわ

204 22/01/14(金)21:33:04 No.886875302

>生キャベツ齧れ…ってコト!? キャベツにはそもそも大した栄養無いです

205 22/01/14(金)21:33:11 No.886875347

>一人暮らしに必要なのは冷蔵庫よりも冷凍庫だと思う 今どきの冷凍食品はレベル高いし野菜も冷凍保存するの考えればそうよね

206 22/01/14(金)21:33:13 No.886875352

濃縮鰹だしとポン酢を同じ量にチューブニンニク入れて煮詰めるだけでそれっぽいステーキソースが出来る

207 22/01/14(金)21:33:18 No.886875386

千切りキャベツに納豆と卵を混ぜるとうまい

208 22/01/14(金)21:33:19 No.886875394

熱したら栄養消えるとか言われたら熱しないとクソまずい人参とか本格的にゴミになる…

209 22/01/14(金)21:33:33 No.886875466

餃子の皮で作るピザが結構楽でうまいデブ 皮が薄いからカロリー比較的低めで何枚でも食べられるデブゥ… 餃子の皮は余ったら他の料理にも使えるし結構便利デブね

210 22/01/14(金)21:33:42 No.886875524

ブロッコリー齧ってたらいいんだろ? マヨネーズかけてバーナーで炙って食うね

211 22/01/14(金)21:33:44 No.886875539

野菜雑に放り込んでコンソメで煮るの好き

212 22/01/14(金)21:33:52 No.886875584

>刺身はたけぇわ スーパーでたまに売ってる刺身の切れ端集めたの安くてうまいよ なに食ってるかわかんないけどうまいよ

213 22/01/14(金)21:33:53 No.886875593

>熱したら栄養消えるとか言われたら熱しないとクソまずい人参とか本格的にゴミになる… ビタミンAやβカロチンは熱では壊れないです家庭科で習ったでしょ

214 22/01/14(金)21:33:57 No.886875617

肉も作った料理も余った米も小分けにして冷凍

215 22/01/14(金)21:34:12 No.886875727

ザワークラフトじゃなくてザワークラウトだったのか…13年勘違いしてた

216 22/01/14(金)21:34:27 No.886875846

納豆はお安い時に多めに買って冷凍しとけばいい

217 22/01/14(金)21:34:30 No.886875871

冷凍刻みネギは革命だよ あれがあるだけで自炊がワンランクアップする

218 22/01/14(金)21:34:41 No.886875940

マジかよ家庭科万能だな

219 22/01/14(金)21:34:46 No.886875970

>熱したら栄養消えるとか言われたら熱しないとクソまずい人参とか本格的にゴミになる… キャロットラペ! 作ったことないけど…

220 22/01/14(金)21:34:46 No.886875974

>ビタミンAやβカロチンは熱では壊れないです家庭科で習ったでしょ お前の家庭科を俺に押し付けるな!

221 22/01/14(金)21:34:50 No.886876013

じゃがいものビタミンCは加熱してもデンプンに守護られて壊れにくいぞ!

222 22/01/14(金)21:34:54 No.886876042

>>熱したら栄養消えるとか言われたら熱しないとクソまずい人参とか本格的にゴミになる… >ビタミンAやβカロチンは熱では壊れないです家庭科で習ったでしょ 家庭科すげーな!? やっぱ人参って神だわ

223 22/01/14(金)21:34:58 No.886876068

ウザ…

224 22/01/14(金)21:35:10 No.886876149

家庭科の先生かよ

225 22/01/14(金)21:35:19 No.886876217

冷蔵庫大きいほうがいいの? 良く自炊するけど一人用の小さいのだわ

226 22/01/14(金)21:35:30 No.886876316

ニチレイさんには足を向けて寝れん…

227 22/01/14(金)21:35:33 No.886876342

>冷凍刻みネギは革命だよ >あれがあるだけで自炊がワンランクアップする それはそうと自分でネギ刻むの楽しいよね ダダダダダって切れるようになると楽しい

228 22/01/14(金)21:35:43 No.886876421

冷凍庫が大きいのがいい

229 22/01/14(金)21:35:46 No.886876448

人参は生でもうまいよ調理は面倒なのでスティックかスムージーにする

230 22/01/14(金)21:36:17 No.886876647

>家庭科の先生かよ もっとチョコラータっぽく言って

231 22/01/14(金)21:36:22 No.886876679

>ビタミンAやβカロチンは熱では壊れないです家庭科で習ったでしょ ビタミンAはなんか油で炒めて食べると吸収しやすいって家庭科のおばあちゃんが言ってた気がする!

232 22/01/14(金)21:36:25 No.886876697

>冷凍刻みネギは革命だよ >あれがあるだけで自炊がワンランクアップする 刻みネギ パックで売ってるやつ消費期限来そうになったら冷凍室に入れるだけで良いから保管も楽よな… 乾燥してるやつも売ってるけど

233 22/01/14(金)21:36:31 No.886876729

トマトジュースも料理に使うと便利よね

234 22/01/14(金)21:36:40 No.886876787

人参すりおろしてカレーに入れたら異様な甘さになって 初めてまずいカレーに出会った

235 22/01/14(金)21:36:42 No.886876798

>もっとチョコラータっぽく言って アバッキオな

236 22/01/14(金)21:36:57 No.886876907

乾燥刻みネギはあんま美味しくなくね?

237 22/01/14(金)21:37:03 No.886876944

>生キャベツ齧れ…ってコト!? (志村けんみたいにキャベツばかりをかじる「」)

238 22/01/14(金)21:37:24 No.886877079

>それはそうと自分でネギ刻むの楽しいよね >ダダダダダって切れるようになると楽しい なんでか息止めて刻んで息継ぎすると太くなってチッ…てなる

239 22/01/14(金)21:37:26 No.886877091

>人参は生でもうまいよ調理は面倒なのでスティックかスムージーにする 因みに脂溶性ビタミン(Aとか)は脂と取らないと吸収されづらいの教…今日は止めにいたす

240 22/01/14(金)21:37:52 No.886877294

親父がカレーに粒のコーンいれたことあってさ味はよかったんだか見た目が最悪だった

241 22/01/14(金)21:37:53 No.886877303

>千切りキャベツに納豆と卵を混ぜるとうまい 卵じゃなくてピエトロドレッシング混ぜるとすごいよ 不思議と他のドレッシング類だとイマイチなんだ

242 22/01/14(金)21:37:55 No.886877319

ぶんぶんチョッパー買うといいぞ

243 22/01/14(金)21:38:05 No.886877412

>乾燥刻みネギはあんま美味しくなくね? いろどり…

244 22/01/14(金)21:38:18 No.886877505

調味料は前もって小皿に全部混ぜておく 具は小分けにして小皿に盛っておく あとで洗いもの地獄になる

245 22/01/14(金)21:38:32 No.886877595

>冷凍刻みネギ 霜で塊になるので毎回流しのフチにガァンガァンして砕いてる…

246 22/01/14(金)21:38:33 No.886877603

ちゃんと計量する

247 22/01/14(金)21:38:50 No.886877737

油はクルミとかチアシードとか食ってるからそんなに摂ってないな

248 22/01/14(金)21:39:03 No.886877808

乾燥大豆買ってる 納豆にいれてかさまし

249 22/01/14(金)21:39:07 No.886877843

「加熱すると栄養が減る」って話は昔は「でも食べやすくなるから量が取れて結果的に良い」って話とセットだった気がする いつから買ってはいけないや食べてはいけないめいた言葉になってしまったのだろう…

250 22/01/14(金)21:39:19 No.886877925

>ちゃんと計量する なれたら目分量

251 22/01/14(金)21:39:28 No.886877977

気のせいですね

252 22/01/14(金)21:39:45 No.886878093

>親父がカレーに粒のコーンいれたことあってさ味はよかったんだか見た目が最悪だった コーンカレー普通に売ってるし普通に作ってるんだけどヤな事言わないでくれます!?

253 22/01/14(金)21:39:53 No.886878143

何これ… 馬鹿みてえな名前なのにすげえ便利そうぶんぶんチョッパー

254 22/01/14(金)21:39:58 No.886878163

オリーブオイルと塩胡椒の組み合わせがあれば即席ドレッシングができる これに唐辛子とパスタを常備したらペペロンチーノができる

255 22/01/14(金)21:40:01 No.886878190

レンジで出来ることはレンジでした方がいい

256 22/01/14(金)21:40:08 No.886878241

見た目うまそうだとテンション上がるから彩って意外と大事よね…

257 22/01/14(金)21:40:11 No.886878251

>冷凍刻みネギは革命だよ >あれがあるだけで自炊がワンランクアップする 俺はダメだった 青臭いし汁物に入れるとグロテスクな緑色に変質してオエーッ!てなってしまう やっぱネギだけは国産の生じゃないとってなった

258 22/01/14(金)21:40:12 No.886878263

メシは…冷凍チャーハンでいいか…

259 22/01/14(金)21:40:35 No.886878429

>人参すりおろしてカレーに入れたら異様な甘さになって >初めてまずいカレーに出会った なんだそれくらい! カレーに桃缶の汁を隠し味に入れたら美味いって聞いて水分ほぼ桃缶汁にしたら超フルーティ甘臭カレーが出来たぞ!食えるけど不味いぞ!

260 22/01/14(金)21:40:52 No.886878580

油はアホみたいに入れると美味しくなる 調味料もアホみたいに入れると美味しくなる

261 22/01/14(金)21:41:27 No.886878848

年食うと油はなぁ…

262 22/01/14(金)21:41:30 No.886878867

>俺はダメだった >青臭いし汁物に入れるとグロテスクな緑色に変質してオエーッ!てなってしまう >やっぱネギだけは国産の生じゃないとってなった 小ネギはどうしてもね

263 22/01/14(金)21:41:47 No.886878997

なんですぐそう極端なことするんだ

264 22/01/14(金)21:42:02 No.886879127

焼いた豚肉と玉ねぎに焼肉のタレ生姜焼きのタレ豚丼のタレで派生3種類のローテ

265 22/01/14(金)21:42:21 No.886879266

>こいつにすみフラする >https://kondatepon.com/ これいいな サンキュー!

266 22/01/14(金)21:42:45 No.886879440

卵焼き

267 22/01/14(金)21:43:06 No.886879574

野菜はキッチンハサミで斬ると楽 分解洗いできるやつ

268 22/01/14(金)21:43:06 No.886879575

豚こまは期限切れ二日目まではセーフ

269 22/01/14(金)21:43:07 No.886879586

>年食うと油はなぁ… なんでも煮るんじゃ…油は使わなくてもいい…

270 22/01/14(金)21:43:44 No.886879886

>豚こまは期限切れ二日目まではセーフ 期限切れ1日前くらいからどす黒くなってくるし…

271 22/01/14(金)21:43:52 No.886879946

俺の最強の自炊奥義は飯ができたら食う前にすべての食器と調理器具を洗うことだった 料理作ろうと思ったときにすぐ作れるのはマジ大事

272 22/01/14(金)21:43:58 No.886879987

キャベツは一枚ずつはがして使うと長持ちする

273 22/01/14(金)21:44:16 No.886880095

冷凍を過信するな あれは消費期限を最大でも1週間延ばす程度だ

274 22/01/14(金)21:44:17 No.886880097

卵と牛乳って安くて栄養バランスよくて素晴らしいよね

275 22/01/14(金)21:44:18 No.886880104

ガーリック状のニンニク チューブの余計な塩味や雑味がなくていい

276 22/01/14(金)21:44:38 No.886880247

チャーハンは油ケチると明らかに不味い物になる

277 22/01/14(金)21:44:40 No.886880260

今まで野菜を保存するの面倒だったから一度に4食分くらい作って冷蔵庫にぶち込んでたけど最近一食毎に一食分作る事を覚えた 毎日冷蔵庫の中身で違う物作って食べるの楽しいね

278 22/01/14(金)21:44:53 No.886880356

一人暮らしだけど世帯用の冷蔵庫に変えたらQOL変わったよ 玉ねぎとかきのことか気兼ねなく冷凍できるから好きな時に自炊できる

279 22/01/14(金)21:45:16 No.886880493

>ガーリック状のニンニク (ボブは訝しんだ)

280 22/01/14(金)21:45:18 No.886880511

つい買ってしまった滅多に使わない特殊な調味料

281 22/01/14(金)21:45:39 No.886880625

>つい買ってしまった滅多に使わない特殊な調味料 だと思って買った甜麺醤めちゃくちゃ減る!

282 22/01/14(金)21:45:41 No.886880634

>俺の最強の自炊奥義は飯ができたら食う前にすべての食器と調理器具を洗うことだった 多少ごはん冷めてても食後のやる事半減ってだけで最高の気持ちで食事できるよな

283 22/01/14(金)21:45:52 No.886880703

何かまずそうな話ばっかだな

284 22/01/14(金)21:45:53 No.886880710

>つい買ってしまった滅多に使わない特殊な調味料 サルサソースが思ったよりも何にいれても美味しかった

285 22/01/14(金)21:45:55 No.886880725

世帯用冷蔵庫って何リットルだ?150リットルくらいでいいか?いいならポチるぞ

286 22/01/14(金)21:46:10 No.886880836

オート麦は牛乳かけるよりスープか出汁の素と水でレンチンしておじやにする方が美味い

287 22/01/14(金)21:46:11 No.886880838

>年食うと油はなぁ… じゃあ代わりに調味料増やそう

288 22/01/14(金)21:46:17 No.886880871

>世帯用冷蔵庫って何リットルだ?150リットルくらいでいいか?いいならポチるぞ 350リットルくらいからかな

289 22/01/14(金)21:46:25 No.886880919

>つい買ってしまった滅多に使わない特殊な調味料 なんとなく味噌カツ食いたくなって買ったつけてみそかけてみそがそろそろ危険な気がする

290 22/01/14(金)21:46:45 No.886881037

奥義!卵かけご飯!

291 22/01/14(金)21:46:51 No.886881073

今年こそは食洗機導入したいぜ

292 22/01/14(金)21:46:54 No.886881091

かけてみそなら豆腐にでもかけて食えば良いんじゃね

293 22/01/14(金)21:47:05 No.886881164

俺の奥義はニラ玉だなぁ

294 22/01/14(金)21:47:09 No.886881198

>>世帯用冷蔵庫って何リットルだ?150リットルくらいでいいか?いいならポチるぞ >350リットルくらいからかな いや流石にいらんだろあおんなに何入れるの…

295 22/01/14(金)21:47:16 No.886881244

買ったはいいが中々使わない調味料と言えば焼肉のたれ 使うところは多分とことん使うんだろうけど

296 22/01/14(金)21:47:18 No.886881259

冬場は洗い物で手がカッサかさになる

297 22/01/14(金)21:47:42 No.886881411

ノリで買った味覇が中々減らない

298 22/01/14(金)21:47:43 No.886881416

計っても毎回違う物ができるのでもう目分量

299 22/01/14(金)21:47:44 No.886881421

俺の究極奥義は料理上手な嫁を捕まえる事だったが最近ホットクック買ったらおかずや作り置きの数が飛躍的に増えたのでホットクックおすすめしておく

300 22/01/14(金)21:47:48 No.886881445

>つい買ってしまった滅多に使わない特殊な調味料 スパイス系は全然つかわないまま賞味期限が来てしまう…

301 22/01/14(金)21:48:07 No.886881602

カレー粉って意外と使わないな…ってなる

302 22/01/14(金)21:48:30 No.886881785

>ノリで買った味覇が中々減らない スープ!

303 22/01/14(金)21:48:31 No.886881807

>奥義!卵かけご飯! 塩昆布も入れる

304 22/01/14(金)21:48:32 No.886881811

小型の卵焼き器に卵一個分流し込んで焼けたら二つ折りにすると食パンに乗せるのにちょうどよい 卵焼き系のタマゴサンドも簡単

305 22/01/14(金)21:48:35 No.886881836

>>つい買ってしまった滅多に使わない特殊な調味料 >スパイス系は全然つかわないまま賞味期限が来てしまう… きっとあと5年は使えます

306 22/01/14(金)21:48:53 No.886881970

調味料系は基本家族世帯向けに作られてるから量が多いのよ

307 22/01/14(金)21:49:41 No.886882292

ケチャップとマヨネーズ買ったけど何にも使ってないな… 明確な目的が無いと何か使うやろと思って買うのは駄目ね

308 22/01/14(金)21:49:50 No.886882352

味噌はいつも使い切らないので生でパック分けされたインスタント味噌汁を味噌代わりにしてる

309 22/01/14(金)21:49:53 No.886882375

結構前に「」に進めれた味覇トマト卵の炒め物うまくなかったぞ…

310 22/01/14(金)21:49:54 No.886882378

>買ったはいいが中々使わない調味料と言えば焼肉のたれ >使うところは多分とことん使うんだろうけど ちょっと前にここで見たメシマズ嫁漫画で生肉チンしてかけて食うってやってたな なんかあれから食べたくなくなってしまった

311 22/01/14(金)21:49:56 No.886882396

賞味期限ギリギリの肉や魚は下味つける時にカレー粉をまぜろ

312 22/01/14(金)21:50:04 No.886882459

スパイスはさあ尼とかで見てると大袋のほうが安いんでついね… どうしようこの1kgもあるクミンシード…

313 22/01/14(金)21:50:05 No.886882466

自炊してた頃は砂糖一切使わなかったな

314 22/01/14(金)21:50:22 No.886882540

>つい買ってしまった滅多に使わない特殊な調味料 どうしようこのクックパッドで隠し味に使うって書いてあって素直に買ってしまったナンプラー…

315 22/01/14(金)21:50:23 No.886882550

味覇とかはレシピ見ると使う量が小さじ半分とかだったりして意外と減りにくいんだよな

316 22/01/14(金)21:50:42 No.886882655

>カレー粉って意外と使わないな…ってなる ウィンナー炒めに使うよし ポテトサラダの味変に使うよし

317 22/01/14(金)21:50:51 No.886882739

>ノリで買った味覇が中々減らない 小さじ半分に醤油小さじ2入れたらラーメンのスープの出来上がりだ!

318 22/01/14(金)21:50:51 No.886882746

>ケチャップとマヨネーズ買ったけど何にも使ってないな… >明確な目的が無いと何か使うやろと思って買うのは駄目ね ケチャマヨはむちゃくちゃ多用するやつだろ!?

319 22/01/14(金)21:51:02 No.886882815

>自炊してた頃は砂糖一切使わなかったな 甘い味付け好きじゃないんだよな…と思って甘く見てたけど砂糖入れると甘くなるんじゃなくて味にまとまりが出る気がする

320 22/01/14(金)21:51:15 No.886882899

>ケチャマヨはむちゃくちゃ多用するやつだろ!? このジャンク舌野郎!

321 22/01/14(金)21:51:16 No.886882905

>ニチレイの冷凍保存方法のページが役に立ちまくってる このスレ開いて良かった…

322 22/01/14(金)21:51:16 No.886882910

>結構前に「」に進めれた味覇トマト卵の炒め物うまくなかったぞ 名前から不味い

323 22/01/14(金)21:51:21 No.886882945

>俺の究極奥義は料理上手な嫁を捕まえる事だったが最近ホットクック買ったらおかずや作り置きの数が飛躍的に増えたのでホットクックおすすめしておく 無水カレーまじでうまいよね

324 22/01/14(金)21:51:24 No.886882971

>スパイスはさあ尼とかで見てると大袋のほうが安いんでついね… >どうしようこの1kgもあるクミンシード… 1kgはどうしようもないだろうけどシンプルに鶏肉とか焼くとうまいよ

325 22/01/14(金)21:51:26 No.886882991

>ケチャマヨはむちゃくちゃ多用するやつだろ!? 俺冷蔵庫にそもそもない…

326 22/01/14(金)21:51:28 No.886883004

>カレー粉って意外と使わないな…ってなる カレーうどんだカレーうどんを作れ

327 22/01/14(金)21:51:32 No.886883038

>スパイスはさあ尼とかで見てると大袋のほうが安いんでついね… >どうしようこの1kgもあるクミンシード… 脇臭そう

328 22/01/14(金)21:51:39 No.886883079

>味覇とかはレシピ見ると使う量が小さじ半分とかだったりして意外と減りにくいんだよな 少量でばっちり味が決まるから全然減らない…

329 22/01/14(金)21:51:43 No.886883111

ケチャップはチキンライス作るとすぐだぜ!

330 22/01/14(金)21:51:43 No.886883113

>ケチャップとマヨネーズ買ったけど何にも使ってないな… サウザンドレッシング! ブロッコリー茹でまくり祭しようぜ!

331 22/01/14(金)21:51:46 No.886883132

>>つい買ってしまった滅多に使わない特殊な調味料 >どうしようこのクックパッドで隠し味に使うって書いてあって素直に買ってしまったナンプラー… カオマンガイとか楽でおいしいよ

332 22/01/14(金)21:52:07 No.886883293

>>つい買ってしまった滅多に使わない特殊な調味料 >どうしようこのクックパッドで隠し味に使うって書いてあって素直に買ってしまったナンプラー… 地道にガパオライス作り続けろ

333 22/01/14(金)21:52:19 No.886883363

クミンシード1kgって10kgくらいの見た目してそう

334 22/01/14(金)21:52:28 No.886883418

意外とマヨネーズ使わないよね ケチャップもマックでもらったののあまりで事足りてるわ

335 22/01/14(金)21:52:29 No.886883422

>ケチャップはナポリタン作るとすぐだぜ!

336 22/01/14(金)21:52:29 No.886883424

>どうしようこの1kgもあるクミンシード… 流石に1kgは考えなしというほかない

337 22/01/14(金)21:53:04 No.886883671

お砂糖はコクが出るのとおにくやわらかくなる…らしい

338 22/01/14(金)21:53:11 No.886883711

>>つい買ってしまった滅多に使わない特殊な調味料 >どうしようこのクックパッドで隠し味に使うって書いてあって素直に買ってしまったナンプラー… スープとか炒め物に…

339 22/01/14(金)21:53:18 No.886883765

オリーブ油って買って大丈夫? 500円くらいする…

340 22/01/14(金)21:53:32 No.886883878

生姜が中々減らない レシピ検索しても大抵チューブの方使ってる...

341 22/01/14(金)21:53:34 No.886883884

>カオマンガイとか楽でおいしいよ ハンチョウで聞いたやつ!

342 22/01/14(金)21:53:44 No.886883954

ケチャップはナポリタンとか鶏のトマト煮とか作ると一気になくなる

343 22/01/14(金)21:53:51 No.886884030

>オリーブ油って買って大丈夫? >500円くらいする… サラダ油の代わりに使ったらいいよ

344 22/01/14(金)21:53:52 No.886884042

>意外とマヨネーズ使わないよね >ケチャップもマックでもらったののあまりで事足りてるわ マヨはポテサラとタマゴサンド作るだけでめっちゃ減るだろ!

345 22/01/14(金)21:54:09 No.886884189

>オリーブ油って買って大丈夫? 香味油とかオリーブとかはラー油みたいなちいちゃい瓶で使うたびに買うのが一番よ

346 22/01/14(金)21:54:12 No.886884225

>オリーブ油って買って大丈夫? >500円くらいする… エキストラバージンを買え「」好きでしょバージン

347 22/01/14(金)21:54:51 No.886884537

>マヨはポテサラとタマゴサンド作るだけでめっちゃ減るだろ! うちのそいつらヨーグルトとレモンとニンニクで出来てるな…

348 22/01/14(金)21:55:00 No.886884589

マヨで魚肉ソーセージ炒めるとおいしいよ

349 22/01/14(金)21:55:02 No.886884606

>スパイスはさあ尼とかで見てると大袋のほうが安いんでついね… >どうしようこの1kgもあるクミンシード… 塩焼きにしたラムにまぶしてかぶり付こう

350 22/01/14(金)21:55:10 No.886884653

アヒージョ食うとドバドバ使うから大瓶にしようぜ

351 22/01/14(金)21:55:18 No.886884709

オリーブオイルなんてサラダ油より減るの早いぞ俺

352 22/01/14(金)21:55:21 No.886884737

>>オリーブ油って買って大丈夫? >>500円くらいする… >エキストラバージンを買え「」好きでしょバージン エキストラバージンはお肌のお手入れや軽いやけどの治療にも使えるのだ

353 22/01/14(金)21:55:25 No.886884767

目玉焼き焼くにも炒めものするにも全部オリーブオイル使ってるよ

354 22/01/14(金)21:55:40 No.886884872

オリーブオイルはクセが強いから…

355 22/01/14(金)21:55:50 No.886884937

アンチョビだの豆板醤だのは全部チューブで買え

356 22/01/14(金)21:55:53 No.886884952

そのまま飲んでもいいからなオリーブオイル

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