虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/01/14(金)00:48:06 餃子は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1642088886179.jpg 22/01/14(金)00:48:06 No.886644029

餃子は専用のタレだけあればいいじゃんって思ってたけど酢胡椒のおいしさが最近わかってきた さっぱりおいしい…

1 22/01/14(金)00:50:51 No.886644807

酢が悪いのか餃子が悪いのかわからんが 三角コーナーみたいな風味になって俺は苦手

2 22/01/14(金)00:52:04 No.886645125

タレとラー油だけで良いよ 歳食ったら酢も入れてさっぱりしたくなるのかもしれんけど

3 22/01/14(金)00:52:23 No.886645218

やってみたけど酢って結構濃さに差があるから 絶対にいいとは言い切れない感じ

4 22/01/14(金)00:53:45 No.886645608

俺は柚子胡椒で食う 酢もいらない

5 22/01/14(金)00:53:53 No.886645648

みりんは?

6 22/01/14(金)00:53:54 No.886645655

三角コーナー食べたことないからわかんないけど俺は好きだよ

7 22/01/14(金)00:54:19 No.886645782

タレとか付けちゃうもタレの味になるからなんも付けない

8 22/01/14(金)00:56:02 No.886646236

醤油と酢をちょっと

9 22/01/14(金)00:56:32 No.886646372

酢3タレ1ラー油1ぐらい

10 22/01/14(金)00:56:33 No.886646375

元々味ついてるのにタレいるかなこれ…

11 22/01/14(金)00:57:17 No.886646578

酢コショウ思ってたより良かったけどやっぱり醤油が欲しく感じる

12 22/01/14(金)00:57:25 No.886646618

酢7 醤油3 ラー油は気分で少々入れたり入れなかったり

13 22/01/14(金)00:58:15 No.886646852

このお酢と胡椒ってどっから流行ったの

14 22/01/14(金)00:58:26 No.886646899

酢の匂い苦手だから合わなかった 香醋だと匂いがあんまツンとしてなくて美味かった

15 22/01/14(金)00:59:10 No.886647091

俺の住んでるとこだと基本的にギョーザのタレがあるからそれで食ってる 関東に来たときなんでタレないの?って思った

16 22/01/14(金)00:59:25 No.886647169

>このお酢と胡椒ってどっから流行ったの 俺は孤独のグルメだったような

17 22/01/14(金)01:02:07 No.886647874

俺が知った最初は餃子の王将の宣伝だった

18 22/01/14(金)01:02:21 No.886647947

時々するけど酢の当たり外れが割とある気がする

19 22/01/14(金)01:03:27 No.886648219

>酢が悪いのか餃子が悪いのかわからんが >三角コーナーみたいな風味になって俺は苦手 お前三角コーナー食ってんのか

20 22/01/14(金)01:03:31 No.886648229

わしゃ味ぽんでええ

21 22/01/14(金)01:03:34 No.886648239

餡に下味ついてるし1個目はそのまま食べてみる

22 22/01/14(金)01:05:06 No.886648606

食べるラー油付けて食う

23 22/01/14(金)01:05:29 No.886648686

冷凍餃子は味しっかりついてるから何もいらねえな…ってなる

24 22/01/14(金)01:06:06 No.886648840

鉄みたいなとかならそのものを塊で食ったことなくても何となく分かるが三角コーナーの風味がまじで意味分からないんだがどういうこと…?

25 22/01/14(金)01:06:39 No.886648960

味噌ダレが置いてあるとつい使っちゃう

26 22/01/14(金)01:07:10 No.886649077

気取ったこと言いたくなる年頃なんだろう 許してやって欲しい

27 22/01/14(金)01:07:21 No.886649124

すでに混ぜたタレがあるところはそれがおいしいと自負してるんだろうなととりあえず試す

28 22/01/14(金)01:07:22 No.886649134

タレと酢の代わりにレモン汁を合わせるとかもたまにやってみたらそこそこうまかった

29 22/01/14(金)01:08:16 No.886649340

ポン酢が合うならおろし乗せてみたい

30 22/01/14(金)01:09:47 No.886649682

>関東に来たときなんでタレないの?って思った 関東って餃子のタレないの?

31 22/01/14(金)01:09:48 No.886649685

味ぽんとラー油

32 22/01/14(金)01:10:16 No.886649791

ミツカンのカンタン酢使ってる 冷飯におもむろにかけて刺身載せて海鮮丼するにもいいので便利

33 22/01/14(金)01:10:48 No.886649905

>関東って餃子のタレないの? スレ画…

34 22/01/14(金)01:11:37 No.886650066

>>関東って餃子のタレないの? >スレ画… スレ画がどこかなんて知らんし…

35 22/01/14(金)01:11:47 No.886650096

>>関東に来たときなんでタレないの?って思った >関東って餃子のタレないの? 店による

36 22/01/14(金)01:12:34 No.886650260

餃子のタレ置いてあるかは店によるし関東だからっていう話では無いと思うけど… というか他所だと必ずあるような物なの?

37 22/01/14(金)01:12:56 No.886650337

マヨネーズいいよね…

38 22/01/14(金)01:13:36 No.886650500

醤油と酢とラー油は使わず一味のみ これが最強 もしくはポン酢と一味 これも最強

39 22/01/14(金)01:13:38 No.886650506

>スレ画がどこかなんて知らんし… 餃子のタレ使ってないなら西じゃないってことじゃん

40 22/01/14(金)01:14:02 No.886650602

こないだ試しにやってみたら美味しかったな素胡椒 ビールによく合う

41 22/01/14(金)01:14:15 No.886650640

市販の餃子についてる付属タレなんで美味しくないんだろ

42 22/01/14(金)01:14:18 No.886650654

酢9.5ブラックペッパー0.5

43 22/01/14(金)01:14:27 No.886650698

酢と醤油を等量 ラー油は気分

44 22/01/14(金)01:14:42 No.886650757

酢コショウが合うように作られた餃子でやらないとあんまりおいしくないよ

45 22/01/14(金)01:14:48 No.886650773

何もつけずに1つ食ってからその日の気分で調味料変える

46 22/01/14(金)01:14:53 No.886650788

ラーメン屋の卓上にあるもの適当に組み合わせてる感じはある

47 22/01/14(金)01:14:54 No.886650793

この前カンタン酢かけるのが美味いって言ってる「」居たから試してみたけどマジだった めちゃくちゃうまかった

48 22/01/14(金)01:14:59 No.886650815

酸っぱいモンで飯が食えるか?

49 22/01/14(金)01:15:08 No.886650848

醤油とかタレいらないなって思って長年酢オンリーで食べてたけどここで見て初めて胡椒も入れる食べ方知った これもいいね

50 22/01/14(金)01:15:20 No.886650891

餃子の味にもよるからなんとも言えない

51 22/01/14(金)01:15:44 No.886650992

>>スレ画がどこかなんて知らんし… >餃子のタレ使ってないなら西じゃないってことじゃん 自分関西住みだけど無い所は普通にないぞ

52 22/01/14(金)01:15:47 No.886651005

>酸っぱいモンで飯が食えるか? ガパオライスにライムかけると美味いぞ!

53 22/01/14(金)01:16:10 No.886651092

酢胡椒やってみたらおいしかったけど 加齢によるさっぱり感を求める体とのマッチという感じもあった

54 22/01/14(金)01:16:28 No.886651169

>自分関西住みだけど無い所は普通にないぞ 無いところには無いだろうな…

55 22/01/14(金)01:16:45 No.886651237

味噌だれで食べたいなぁ

56 22/01/14(金)01:17:33 No.886651434

>このお酢と胡椒ってどっから流行ったの うちはマツコで見てからやってる 酢胡椒だけだとさすがに飽きるから酢醤油+ラー油か食べるラー油と交互にいってる

57 22/01/14(金)01:17:55 No.886651513

最初は醤油+お酢多めで行って半分くらい食べてからラー油入れたい

58 22/01/14(金)01:18:00 No.886651541

餃子のタレ使ってるかどうかで地方が何処かなんて分かるわけねーだろ

59 22/01/14(金)01:18:03 No.886651551

ごま油と酢でも美味かった

60 22/01/14(金)01:18:21 No.886651616

うちはマツコ… やはりうちはか…

61 22/01/14(金)01:18:24 No.886651627

酢胡椒はバカみたいに胡椒入れたほうがうまい

62 22/01/14(金)01:19:05 No.886651800

味ポンで良くない?

63 22/01/14(金)01:19:33 No.886651903

醤油の匂いが好きだから多めに入れちゃう 回転寿司とかも醤油で美味しさ感じてる

64 22/01/14(金)01:20:15 No.886652062

酢を直のみで飲むくらい好きなので酢オンリーもいけるけど 酢・胡麻油・何らかの出汁調味料で食うことが多い

65 22/01/14(金)01:20:16 No.886652071

酢醤油だったりマヨ付けたり柚子胡椒だったり

66 22/01/14(金)01:20:41 No.886652161

塩分いらねえって時に染みる 出汁以外の味つけてない鍋食ってる時の気分だ

67 22/01/14(金)01:20:45 No.886652181

>>自分関西住みだけど無い所は普通にないぞ >無いところには無いだろうな… じゃあ >餃子のタレ使ってないなら西じゃないってことじゃん なんて分かるわけないじゃん!

68 22/01/14(金)01:20:56 No.886652227

酢でいけるならサラダ用のドレッシングも美味しいかもしれない

69 22/01/14(金)01:21:14 No.886652310

酢胡椒にハマってた時は家族から白い目で見られた しばらくしてこれいいね!って言われたけど俺はもう飽きてまたタレに戻ってた…

70 22/01/14(金)01:21:17 No.886652322

クロマティ高校で熱々の餃子冷まそうとラー油かけて食って「熱ッ!しかも辛え!」ってやってるの見てから 何故かラー油たっぷりかけて食べるようになった熱々の餃子に

71 22/01/14(金)01:21:24 No.886652346

>酢を直のみで飲むくらい好きなので酢オンリーもいけるけど >酢・胡麻油・何らかの出汁調味料で食うことが多い 直飲みするのは黒酢とかそういう商品だよねさすがに…?

72 22/01/14(金)01:21:30 No.886652373

昔はお酢入れるとか理解出来なかったが今はお酢があるとありがたい

73 22/01/14(金)01:21:34 No.886652391

味変したいからW餃子頼もう

74 22/01/14(金)01:22:01 No.886652481

>クロマティ高校で熱々の餃子冷まそうとラー油かけて食って「熱ッ!しかも辛え!」ってやってるの見てから >何故かラー油たっぷりかけて食べるようになった熱々の餃子に 美味いよね

75 22/01/14(金)01:22:15 No.886652547

最近冷凍餃子と適当な野菜で鍋にしてるからポン酢か麺つゆが多いかな…

76 22/01/14(金)01:22:54 No.886652709

ここまで酢胡椒をオススメされると試してみたくなるな…

77 22/01/14(金)01:23:08 No.886652750

餃子の上から醤油ぶっかけて食う人は「マジか…」と思った 一人一皿や各々小皿のタレで自由に食うならお好きなようにだが、大皿でシェアしようでそれやられた時はどうすりゃいいの

78 22/01/14(金)01:23:37 No.886652867

>ここまで酢胡椒をオススメされると試してみたくなるな… 試すだけならタダだ もし口に合わなかったら醤油足せばええ!

79 22/01/14(金)01:23:42 No.886652886

>餃子の上から醤油ぶっかけて食う人は「マジか…」と思った >一人一皿や各々小皿のタレで自由に食うならお好きなようにだが、大皿でシェアしようでそれやられた時はどうすりゃいいの からあげレモン並にひでえ…

80 22/01/14(金)01:24:06 No.886652975

美味しく食べればいいんじゃないかな 醤油がめちゃくちゃ嫌いでかかってたら食えないとかだったら御愁傷様だが

81 22/01/14(金)01:24:29 No.886653071

実は砂糖が必要なんじゃないかと私は常々思っているんです 市販のタレには入ってますよね砂糖!

82 22/01/14(金)01:24:36 No.886653092

ごはんに合わせる場合だとタレとラー油だけど餃子単体なら酢胡椒の方がさっぱりしてパクパクいける

83 22/01/14(金)01:25:10 No.886653225

名古屋人じゃないけどつけてみそかけてみそもいい

84 22/01/14(金)01:25:23 No.886653292

俺はときどき何もかけずに食うわ餃子

85 22/01/14(金)01:25:30 No.886653317

醤油に多めのラー油と酢を一滴二滴垂らして食べるのが好き

86 22/01/14(金)01:25:51 No.886653381

青じそドレッシングや胡麻ドレッシングもうまかったしケチャップとマスタードもイケた

87 22/01/14(金)01:25:55 No.886653404

酢にはこだわった方がいいぞ 種類によって全然違う

88 22/01/14(金)01:26:56 No.886653634

このあと「流行ってるんだぜこの食べ方」って言うけど画像当時2016年か… もうそんな前なのか酢胡椒…

89 22/01/14(金)01:27:46 No.886653829

大根おろしにポン酢かけて餃子と一緒に食べると美味いぞ

90 22/01/14(金)01:27:58 No.886653872

揚げ餃子にケチャップが大好きです

91 22/01/14(金)01:28:53 No.886654051

レモスコ試しに買ってみたけど餃子合いそうだな…

92 22/01/14(金)01:28:54 No.886654055

ケチャップかけたら春巻きか何かみたいになった

93 22/01/14(金)01:28:57 No.886654068

>大根おろしにポン酢かけて餃子と一緒に食べると美味いぞ すまねえがこってりしたもんをサッパリさせて食うのは趣味じゃねえんだ

94 22/01/14(金)01:29:07 No.886654102

うちにあるのはふつーのミツカン穀物酢だけどおいしくいただけてるな 胡椒を多めに入れると酢のキツさがあんまり気にならない あと胡椒じゃなくて塩胡椒で食ってたわ

95 22/01/14(金)01:29:21 No.886654151

ここ10年は何もつけずに食ってるな こだわりがあるわけじゃなくてこだわりがないので 店の調味料の配合で一喜一憂したくない

96 22/01/14(金)01:29:49 No.886654240

最近だと魅惑のハリッサ直につける うめえ

97 22/01/14(金)01:30:20 No.886654346

下味しっかりつけて何もつけない焼き餃子いいよね… 作るのめんどくせぇ…

98 22/01/14(金)01:30:31 No.886654380

何もつけないのも割と美味いんだよな 皮甘い

99 22/01/14(金)01:30:39 No.886654412

スーパーやKALDIにあるハリッサは良いぞ なんかよく分からん風味で病みつきになる

100 22/01/14(金)01:30:44 No.886654427

下味がどのぐらい付いてるかと焼きたてかどうかによるな 味濃くて焼きたてならラー油だけでいい 冷めたのをレンチンしたやつは醤油がほしい

101 22/01/14(金)01:31:11 No.886654527

>俺はときどき何もかけずに食うわ餃子 下味がっつりついてるのあるよね

102 22/01/14(金)01:32:39 No.886654845

>冷めたのをレンチンしたやつはラーメンにシューッ

103 22/01/14(金)01:32:50 No.886654880

皮が厚いやつはラー油と醤油にたっぷりつけて薄いやつは酢胡椒に落ち着いた

104 22/01/14(金)01:34:25 No.886655181

最近煎り酒買ってみたから餃子に付けて食ってみたけどさっぱりしてて結構いい

105 22/01/14(金)01:34:38 No.886655221

醤油5酢3ラー油2で少な目のタレ作って二つ三つ食べた後に酢だけ足して食べてる

106 22/01/14(金)01:34:41 No.886655240

お酢たっぷり醤油少しがマイベスト 酢胡椒はなんか合わなかった

107 22/01/14(金)01:35:28 No.886655381

ポン酢ラー油で醤油酢ラー油と同じになるわけないだろ!って思ってたけど大体同じ味だわ…ってなった 手間が省けていい

108 22/01/14(金)01:35:43 No.886655422

醤油・酢と 酢・醤油と 入れる順番で味変わる気がする

109 22/01/14(金)01:36:13 No.886655522

お酢が苦手なので醤油とラー油

110 22/01/14(金)01:36:34 No.886655588

お酢7めんつゆ2ラー油1がマイベスト

111 22/01/14(金)01:36:52 No.886655653

ピリッと辛いのが良いからラー油は欲しいかな… 後は味変してく感じ

112 22/01/14(金)01:37:10 No.886655721

>醤油・酢と >酢・醤油と >入れる順番で味変わる気がする 多分先に入れる方が分量多くなってるんだろう

113 22/01/14(金)01:37:45 No.886655840

>お酢が苦手なので醤油とラー油 酢が好きだから酢と醤油だわ 調合済みのタレもいいけと好みの組み合わせに出来るのも便利ね

114 22/01/14(金)01:38:33 No.886655995

味ぽんは全てを解決する…

115 22/01/14(金)01:38:45 No.886656027

お酢オンリーただしほんの少し さっぱり食べられる

116 22/01/14(金)01:39:54 No.886656267

刺激が好きだから酢と胡椒の組み合わせが一番好き

117 22/01/14(金)01:41:20 No.886656526

まず一個そのまま食べてから割合を考える

118 22/01/14(金)01:41:48 No.886656605

焼きだと醤油酢ラー油の定番のタレで食べる 水餃子の場合はごまドレッシングとか美味しい

119 22/01/14(金)01:46:51 No.886657562

>味ぽんは全てを解決する… わかる中華饅につけても美味しいよねポン酢

120 22/01/14(金)01:49:56 No.886658164

最近餃子食べる時に柚子系のポン酢のうまさに気付いてしまってもうだめ ゆずかにラー油足したやつが美味しい ふつうのお酢に戻れなくなった

121 22/01/14(金)01:50:04 No.886658181

酢醤油ラー油ですら個人で割合異なるし 酢多めは苦手

122 22/01/14(金)01:50:55 No.886658331

付け皿違うんだからなんだって良いじゃん

123 22/01/14(金)01:52:27 No.886658600

関西のコンビニで肉まん買うとからしとポン酢もらえるんだけど あれやばいよね麻薬レベルの中毒性

124 22/01/14(金)01:59:36 No.886659804

柚子胡椒もいいぞ!

125 22/01/14(金)02:01:02 No.886660016

中国産の黒酢が希少だったからただの酢に色とコクを足すために醤油を入れてたんだ

126 22/01/14(金)02:03:04 No.886660329

>酢が悪いのか餃子が悪いのかわからんが >三角コーナーみたいな風味になって俺は苦手 ビールも付けてごらん

127 22/01/14(金)02:04:10 No.886660493

>このお酢と胡椒ってどっから流行ったの 赤坂の珉珉

128 22/01/14(金)02:15:22 No.886662220

醤油抜きでこんな塩気あるのかってなった あと米酢はさすがに癖強すぎて駄目ね…

129 22/01/14(金)02:18:25 No.886662622

酢はいらない

130 22/01/14(金)02:18:48 No.886662681

>やってみたけど酢って結構濃さに差があるから 米酢なのかビネガーなのか

131 22/01/14(金)02:23:04 No.886663176

発祥の珉珉も酢胡椒に合わせた味付けにしてるしなんでも合うってわけじゃないよね

↑Top