22/01/14(金)00:41:18 カツオ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1642088478831.jpg 22/01/14(金)00:41:18 No.886642064
カツオって本マグロの半分くらいの値段で買えて(ミナミマグロ等と同じような値段) それでいてその辺りのグレードのマグロより赤身赤身してるから安く買うなら最強の刺身じゃないかなと思いました 叩きより刺身が好きです
1 22/01/14(金)00:42:18 No.886642338
くさくない赤身って高知ぐらいでしか買えなさそう
2 22/01/14(金)00:44:58 No.886643121
叩きならともかく刺身は安いかな… まあそれはそれとして旨いよね好き
3 22/01/14(金)00:45:00 No.886643133
ポン酢と生姜だと大体4切れで飽きる
4 22/01/14(金)00:45:30 No.886643286
>くさくない赤身って高知ぐらいでしか買えなさそう 焼津
5 22/01/14(金)00:46:37 No.886643617
ミナミマグロとキハダマグロとビンチョウマグロあたりってどれがいいのかよくわからない
6 22/01/14(金)00:46:44 No.886643657
血合いが入りまくった生臭いのが好きなんだ
7 22/01/14(金)00:48:10 No.886644049
生臭いの苦手だから滅茶苦茶新鮮なのくらいしか食えないな…
8 22/01/14(金)00:48:41 No.886644194
ビンチョウマグロはトンボて言うと通っぽくなるぞ
9 22/01/14(金)00:49:40 No.886644466
カツオの季節になってからスレ立てろ
10 22/01/14(金)00:51:35 No.886644985
何でたたきはあんなに美味いのに安いんだろ ありがとう鰹アンチさん…
11 22/01/14(金)00:52:14 No.886645176
漬けにするとうまいことを去年知った 豊漁らしく安かったから夏秋は毎週食ってたな
12 22/01/14(金)00:53:29 No.886645517
戻り鰹の刺身を食ったことあるけどうまかった
13 22/01/14(金)00:54:03 No.886645687
銚子のカツオは駄目?
14 22/01/14(金)00:54:59 No.886645953
塩振ってからしばらく置いて酢で洗ってマヨネーズで食べると臭くない
15 22/01/14(金)00:56:09 No.886646270
マヨネーズうまいよな
16 22/01/14(金)00:56:46 No.886646439
初マヨの季節になってからスレ立てろ
17 22/01/14(金)00:56:59 No.886646505
>ビンチョウマグロはトンボて言うと通っぽくなるぞ それで本当にトンボ出されたらどうするの…
18 22/01/14(金)00:57:14 No.886646568
初マヨ!?
19 22/01/14(金)00:57:35 No.886646678
>それで本当にトンボ出されたらどうするの… 食っていいよ
20 22/01/14(金)00:57:49 No.886646742
トンボマグロ好き
21 22/01/14(金)00:58:07 No.886646809
タタキ好きで半額でついつい買っちゃうから一週間の内半分くらいニンニク臭い
22 22/01/14(金)00:58:37 No.886646953
血なまぐさいのはポン酢や醤油じゃなくて ウェイパー少しにごま油混ぜてみろ とぶぞ
23 22/01/14(金)00:59:26 No.886647176
わかるんだけど沢山食べるとなんか口に合わなくなってくる… ふしぎ
24 22/01/14(金)00:59:34 No.886647214
>血なまぐさいのはポン酢や醤油じゃなくて >ウェイパー少しにごま油混ぜてみろ >とぶぞ 魚が飛ぶわけねぇだろ
25 22/01/14(金)00:59:52 No.886647296
>わかるんだけど沢山食べるとなんか口に合わなくなってくる… >ふしぎ ご飯が足りない
26 22/01/14(金)00:59:56 No.886647325
トンボは冷凍を節で買わないと本当のうまさが伝わらない
27 22/01/14(金)01:00:15 No.886647400
ならなんで叩きの画像でたてたって言おうとしたら別に叩きじゃなかった
28 22/01/14(金)01:00:36 No.886647496
俺は毎回言ってるんだけど白飯が1番進むおかずが赤身の刺身なんだよな 揚げ物とかよりこっちのが進むしょうゆありきだけど
29 22/01/14(金)01:01:20 No.886647687
>血なまぐさいのはポン酢や醤油じゃなくて >ウェイパー少しにごま油混ぜてみろ >とぶぞ ごま油と塩はやってたけどそんなんがあるのか キメてみるわ
30 22/01/14(金)01:01:30 No.886647722
にんにく醤油がこんなに合うと思ってなかった 「」に教えてもらったときimg見ててよかったと初めて思った
31 22/01/14(金)01:02:12 No.886647897
>ご飯が足りない …そうかも!
32 22/01/14(金)01:02:13 No.886647902
マヨネーズと生にんにくと溜醤油で食べてる
33 22/01/14(金)01:02:25 No.886647971
刺身は醤油をご飯のオカズにするための調味料のような気持ちになるときがある
34 22/01/14(金)01:02:26 No.886647978
一度港町でお刺身定食でごはん食べてみたかった
35 22/01/14(金)01:02:54 No.886648081
甘口醤油で喰うと美味い
36 22/01/14(金)01:03:04 No.886648126
ねっちょりしてて食いごたえがあって旨い
37 22/01/14(金)01:03:17 No.886648177
>刺身は醤油をご飯のオカズにするための調味料のような気持ちになるときがある エビフライはタルタル食べる為の棒みたいな考え方で嫌いじゃない
38 22/01/14(金)01:04:02 No.886648350
おさしみ余ったら納豆いれて爆弾納豆にするとおいしい 余らないけど
39 22/01/14(金)01:06:47 No.886648988
>刺身は醤油をご飯のオカズにするための調味料のような気持ちになるときがある 「刺し身は醤油や薬味を意地汚く見せないで食べる最高の手段」 みたいなこと博多華丸言ってた気がする
40 22/01/14(金)01:07:11 No.886649087
>俺は毎回言ってるんだけど白飯が1番進むおかずが赤身の刺身なんだよな わかる 舌があんまよくないから赤身には限定しないけど豚牛鶏刺身焼き魚だったら白米に合うのは刺身焼き魚が同率1位だと思ってる
41 22/01/14(金)01:07:56 No.886649253
>焼津 宮城
42 22/01/14(金)01:08:31 No.886649391
>刺身は醤油をご飯のオカズにするための調味料のような気持ちになるときがある 日本の料理って醤油をいかに美味しく食べるか試行錯誤してる感じあるよね
43 22/01/14(金)01:09:07 No.886649523
タタキは刺身が売れ残った奴を加工してるから安いのかな
44 22/01/14(金)01:09:35 No.886649633
凍った鰹を加工してたけどもう二度とやりたくない
45 22/01/14(金)01:10:19 No.886649809
個人的にちょっと癖があるくらいが好きだから半額うめえうめえ
46 22/01/14(金)01:10:37 No.886649873
冷凍やたら売れ残るけど俺はこれでもうまあじなんだよ…
47 22/01/14(金)01:14:18 No.886650652
刺身余ったから醤油に漬けて 明日の朝に食べるんじゃグフフ
48 22/01/14(金)01:14:23 No.886650677
>タタキは刺身が売れ残った奴を加工してるから安いのかな 売れ残ったのを加工してるわけがないが…ていうか安いかな?
49 22/01/14(金)01:14:37 No.886650743
>タタキは刺身が売れ残った奴を加工してるから安いのかな なんなら冷凍カツオでも作れるからな…
50 22/01/14(金)01:14:50 No.886650782
醤油を生み出した人には感謝しかない…
51 22/01/14(金)01:15:24 No.886650906
>凍った鰹を加工してたけどもう二度とやりたくない おまえのおかげでウマい鰹にありつけた家庭がある 誇れ
52 22/01/14(金)01:15:55 No.886651039
カット青ネギをどっさりのせてチューブにんにくとポン酢で食うんだ…
53 22/01/14(金)01:16:26 No.886651161
そう言えば醤油が人気出たのは刺身が出てからとか聞いたな
54 22/01/14(金)01:17:15 No.886651367
生姜醤油で食べるとなんであんなに美味しいんだ
55 22/01/14(金)01:17:29 No.886651421
刺身醤油にニンニクチューブで食べてる たまらんね
56 22/01/14(金)01:17:35 No.886651440
ポン酢と多目の玉ねぎでもりもりご飯食える
57 22/01/14(金)01:18:02 No.886651544
皮付きの風味がダメ
58 22/01/14(金)01:18:38 No.886651699
鮮魚部門が丁寧な地元スーパーに当たるのはデカイぞ サクをその場で捌いてくれたり
59 22/01/14(金)01:19:44 No.886651954
注文受け付けてくれる鮮魚部門有り難いよね・・・
60 22/01/14(金)01:20:33 No.886652133
居酒屋で夏に刺し盛り頼めない元凶
61 22/01/14(金)01:21:37 No.886652398
刺身じゃないけどなまり節も愛して
62 22/01/14(金)01:21:55 No.886652459
にんにぐチューブにんにぐ
63 22/01/14(金)01:21:57 No.886652465
>注文受け付けてくれる鮮魚部門有り難いよね・・・ ハードル高くて依頼したことないや… 何をどう頼めば良い感じになるの
64 22/01/14(金)01:22:02 No.886652491
凍った鰹の腸はハンマーで叩くとシュポーンと飛ぶぞ 一日中やってると辛いぞ
65 22/01/14(金)01:22:12 No.886652532
魚だけど風味特に強いから肉に近い味付けが合うんだよね ユッケっぽい味付けにして丼にしてる
66 22/01/14(金)01:22:31 No.886652618
角上はカツオあまり見かけない 出るとすげえおいしいけど
67 22/01/14(金)01:22:42 No.886652665
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220111/k10013423991000.html カツオと言えば去年話題になった焼津の漁協ぐるみの組織犯罪みたいだな…
68 22/01/14(金)01:23:19 No.886652795
>>注文受け付けてくれる鮮魚部門有り難いよね・・・ >ハードル高くて依頼したことないや… >何をどう頼めば良い感じになるの 良い感じにしてくれって言えばいいぞ
69 22/01/14(金)01:23:56 No.886652930
>カツオと言えば去年話題になった焼津の漁協ぐるみの組織犯罪みたいだな… 甥っ子の同級生が関与してて逮捕されたぞ
70 22/01/14(金)01:24:26 No.886653063
薬味マシマシにしてなんかサラダみたいになってしまう
71 22/01/14(金)01:24:51 No.886653158
ここで教えてもらった柵を塩でしめて水分抜いて食べるやつが美味すぎて大好きになった ありがとう
72 22/01/14(金)01:25:58 No.886653424
>>注文受け付けてくれる鮮魚部門有り難いよね・・・ >ハードル高くて依頼したことないや… >何をどう頼めば良い感じになるの (お好みの魚)を(お好みのグラム数)くらいで(サクか切っちゃうかetc)でヨロシクゥ!みたいな感じで あとは気になること向こうから聞いてくれるから仕上がって受け取るって寸法よ
73 22/01/14(金)01:26:08 No.886653461
>https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220111/k10013423991000.html >カツオと言えば去年話題になった焼津の漁協ぐるみの組織犯罪みたいだな… これで抜いた分のカツオって実は相場よりも安く売られてたりしたんだろうか
74 22/01/14(金)01:26:49 No.886653613
>(お好みの魚)を(お好みのグラム数)くらいで 難しいことをおっしゃる… いつも買ってるあの刺身って何グラムぐらいなんだろ
75 22/01/14(金)01:27:26 No.886653750
たっぷりの薬味と食べるからヘルシー! ただしプリン体はトップクラスに多い
76 22/01/14(金)01:27:48 No.886653833
>(お好みの魚)を(お好みのグラム数)くらいで(サクか切っちゃうかetc)でヨロシクゥ!みたいな感じで 売り場に出てる以外の魚もあるのかな
77 22/01/14(金)01:27:58 No.886653869
>https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220111/k10013423991000.html >カツオと言えば去年話題になった焼津の漁協ぐるみの組織犯罪みたいだな… うちの実家クソ真面目にカツオ加工してたのに立ち居かなくなって廃業したのが馬鹿みてぇじゃねぇか…
78 22/01/14(金)01:28:08 No.886653910
>https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220111/k10013423991000.html >カツオと言えば去年話題になった焼津の漁協ぐるみの組織犯罪みたいだな… カツオうめえ!しに来たのに悲しいものを見てしまった…
79 22/01/14(金)01:28:11 No.886653920
たたき余ってるからいい味付け教えてほしい 醤油ポン酢は飽きてしまった
80 22/01/14(金)01:29:21 No.886654150
>たたき余ってるからいい味付け教えてほしい >醤油ポン酢は飽きてしまった マヨネーズ
81 22/01/14(金)01:29:25 No.886654161
>甥っ子の同級生が関与してて逮捕されたぞ 貴様から見たら他人じゃねーか
82 22/01/14(金)01:29:45 No.886654223
>難しいことをおっしゃる… >いつも買ってるあの刺身って何グラムぐらいなんだろ 売り場に並んでるのはラベルに重量が書いてるのがほとんどのはずだから目安にすると良いかも
83 22/01/14(金)01:30:05 No.886654293
>たたき余ってるからいい味付け教えてほしい >醤油ポン酢は飽きてしまった マヨネーズにガラムマサラと胡椒 騙されたと思ってやってみて欲しい
84 22/01/14(金)01:30:19 No.886654344
>>甥っ子の同級生が関与してて逮捕されたぞ >貴様から見たら他人じゃねーか 田舎だとそれでも謎の身内感が発生するものなんだ
85 22/01/14(金)01:31:12 No.886654532
たたきにマヨネーズあうn!?
86 22/01/14(金)01:31:14 No.886654540
格付けチェックのハズレ扱いの肉はグラム600円とかだぞ!
87 22/01/14(金)01:31:16 No.886654545
>たたき余ってるからいい味付け教えてほしい >醤油ポン酢は飽きてしまった ユッケダレとか割といけるよ
88 22/01/14(金)01:31:17 No.886654549
>たたき余ってるからいい味付け教えてほしい >醤油ポン酢は飽きてしまった ウェイパーとごま油 塩にんにくとごま油
89 22/01/14(金)01:32:13 No.886654739
ありがたい…とりあえずマヨネーズとにんにく塩ごま油試してみるね…
90 22/01/14(金)01:33:07 No.886654943
>たたき余ってるからいい味付け教えてほしい >醤油ポン酢は飽きてしまった ハワイ料理のポキにしよう アボカドと玉ねぎとカツオを全部ダイス状に切って ごま油・しょうゆ・ニンニク・ごまで和えるんだ
91 22/01/14(金)01:33:48 No.886655075
なめろう作ろうぜ
92 22/01/14(金)01:34:10 No.886655134
刺身は薄く切ったほうが美味しいと思う 厚いの苦手
93 22/01/14(金)01:34:43 No.886655248
カルパッチョ的なイタリアンドレッシングや適当に野菜散らしたものにすると美味しい叩き
94 22/01/14(金)01:36:10 No.886655511
ごま油と塩と卵黄だな
95 22/01/14(金)01:38:56 No.886656058
私なまりぶしにマヨネーズつけるの好き!
96 22/01/14(金)01:39:34 No.886656191
たまにハナマサで冷凍たたきが98円で売ってるからめっちゃ買う
97 22/01/14(金)01:40:05 No.886656298
ごま油とかマヨネーズとか油関係を入れると生臭さがごまかせる
98 22/01/14(金)01:40:37 No.886656390
>私なまりぶしにマヨネーズつけるの好き! ピザソースとチーズ乗せてオーブントースターでチンしてもいいぞ!
99 22/01/14(金)01:41:39 No.886656573
かつおのへそいいよね
100 22/01/14(金)01:53:25 No.886658775
昔居酒屋で食べた戻りガツオがうますぎてびっくりした 普通のタタキしか食べたことなかったけど、油の乗ったカツオって滅茶苦茶うまいんだな
101 22/01/14(金)02:06:18 No.886660814
すげー好きなんだけど当たり外れがね…結局漬けにして大葉ミョウガまみれになっちゃう