虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/01/14(金)00:41:18 カツオ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1642088478831.jpg 22/01/14(金)00:41:18 No.886642064

カツオって本マグロの半分くらいの値段で買えて(ミナミマグロ等と同じような値段) それでいてその辺りのグレードのマグロより赤身赤身してるから安く買うなら最強の刺身じゃないかなと思いました 叩きより刺身が好きです

1 22/01/14(金)00:42:18 No.886642338

くさくない赤身って高知ぐらいでしか買えなさそう

2 22/01/14(金)00:44:58 No.886643121

叩きならともかく刺身は安いかな… まあそれはそれとして旨いよね好き

3 22/01/14(金)00:45:00 No.886643133

ポン酢と生姜だと大体4切れで飽きる

4 22/01/14(金)00:45:30 No.886643286

>くさくない赤身って高知ぐらいでしか買えなさそう 焼津

5 22/01/14(金)00:46:37 No.886643617

ミナミマグロとキハダマグロとビンチョウマグロあたりってどれがいいのかよくわからない

6 22/01/14(金)00:46:44 No.886643657

血合いが入りまくった生臭いのが好きなんだ

7 22/01/14(金)00:48:10 No.886644049

生臭いの苦手だから滅茶苦茶新鮮なのくらいしか食えないな…

8 22/01/14(金)00:48:41 No.886644194

ビンチョウマグロはトンボて言うと通っぽくなるぞ

9 22/01/14(金)00:49:40 No.886644466

カツオの季節になってからスレ立てろ

10 22/01/14(金)00:51:35 No.886644985

何でたたきはあんなに美味いのに安いんだろ ありがとう鰹アンチさん…

11 22/01/14(金)00:52:14 No.886645176

漬けにするとうまいことを去年知った 豊漁らしく安かったから夏秋は毎週食ってたな

12 22/01/14(金)00:53:29 No.886645517

戻り鰹の刺身を食ったことあるけどうまかった

13 22/01/14(金)00:54:03 No.886645687

銚子のカツオは駄目?

14 22/01/14(金)00:54:59 No.886645953

塩振ってからしばらく置いて酢で洗ってマヨネーズで食べると臭くない

15 22/01/14(金)00:56:09 No.886646270

マヨネーズうまいよな

16 22/01/14(金)00:56:46 No.886646439

初マヨの季節になってからスレ立てろ

17 22/01/14(金)00:56:59 No.886646505

>ビンチョウマグロはトンボて言うと通っぽくなるぞ それで本当にトンボ出されたらどうするの…

18 22/01/14(金)00:57:14 No.886646568

初マヨ!?

19 22/01/14(金)00:57:35 No.886646678

>それで本当にトンボ出されたらどうするの… 食っていいよ

20 22/01/14(金)00:57:49 No.886646742

トンボマグロ好き

21 22/01/14(金)00:58:07 No.886646809

タタキ好きで半額でついつい買っちゃうから一週間の内半分くらいニンニク臭い

22 22/01/14(金)00:58:37 No.886646953

血なまぐさいのはポン酢や醤油じゃなくて ウェイパー少しにごま油混ぜてみろ とぶぞ

23 22/01/14(金)00:59:26 No.886647176

わかるんだけど沢山食べるとなんか口に合わなくなってくる… ふしぎ

24 22/01/14(金)00:59:34 No.886647214

>血なまぐさいのはポン酢や醤油じゃなくて >ウェイパー少しにごま油混ぜてみろ >とぶぞ 魚が飛ぶわけねぇだろ

25 22/01/14(金)00:59:52 No.886647296

>わかるんだけど沢山食べるとなんか口に合わなくなってくる… >ふしぎ ご飯が足りない

26 22/01/14(金)00:59:56 No.886647325

トンボは冷凍を節で買わないと本当のうまさが伝わらない

27 22/01/14(金)01:00:15 No.886647400

ならなんで叩きの画像でたてたって言おうとしたら別に叩きじゃなかった

28 22/01/14(金)01:00:36 No.886647496

俺は毎回言ってるんだけど白飯が1番進むおかずが赤身の刺身なんだよな 揚げ物とかよりこっちのが進むしょうゆありきだけど

29 22/01/14(金)01:01:20 No.886647687

>血なまぐさいのはポン酢や醤油じゃなくて >ウェイパー少しにごま油混ぜてみろ >とぶぞ ごま油と塩はやってたけどそんなんがあるのか キメてみるわ

30 22/01/14(金)01:01:30 No.886647722

にんにく醤油がこんなに合うと思ってなかった 「」に教えてもらったときimg見ててよかったと初めて思った

31 22/01/14(金)01:02:12 No.886647897

>ご飯が足りない …そうかも!

32 22/01/14(金)01:02:13 No.886647902

マヨネーズと生にんにくと溜醤油で食べてる

33 22/01/14(金)01:02:25 No.886647971

刺身は醤油をご飯のオカズにするための調味料のような気持ちになるときがある

34 22/01/14(金)01:02:26 No.886647978

一度港町でお刺身定食でごはん食べてみたかった

35 22/01/14(金)01:02:54 No.886648081

甘口醤油で喰うと美味い

36 22/01/14(金)01:03:04 No.886648126

ねっちょりしてて食いごたえがあって旨い

37 22/01/14(金)01:03:17 No.886648177

>刺身は醤油をご飯のオカズにするための調味料のような気持ちになるときがある エビフライはタルタル食べる為の棒みたいな考え方で嫌いじゃない

38 22/01/14(金)01:04:02 No.886648350

おさしみ余ったら納豆いれて爆弾納豆にするとおいしい 余らないけど

39 22/01/14(金)01:06:47 No.886648988

>刺身は醤油をご飯のオカズにするための調味料のような気持ちになるときがある 「刺し身は醤油や薬味を意地汚く見せないで食べる最高の手段」 みたいなこと博多華丸言ってた気がする

40 22/01/14(金)01:07:11 No.886649087

>俺は毎回言ってるんだけど白飯が1番進むおかずが赤身の刺身なんだよな わかる 舌があんまよくないから赤身には限定しないけど豚牛鶏刺身焼き魚だったら白米に合うのは刺身焼き魚が同率1位だと思ってる

41 22/01/14(金)01:07:56 No.886649253

>焼津 宮城

42 22/01/14(金)01:08:31 No.886649391

>刺身は醤油をご飯のオカズにするための調味料のような気持ちになるときがある 日本の料理って醤油をいかに美味しく食べるか試行錯誤してる感じあるよね

43 22/01/14(金)01:09:07 No.886649523

タタキは刺身が売れ残った奴を加工してるから安いのかな

44 22/01/14(金)01:09:35 No.886649633

凍った鰹を加工してたけどもう二度とやりたくない

45 22/01/14(金)01:10:19 No.886649809

個人的にちょっと癖があるくらいが好きだから半額うめえうめえ

46 22/01/14(金)01:10:37 No.886649873

冷凍やたら売れ残るけど俺はこれでもうまあじなんだよ…

47 22/01/14(金)01:14:18 No.886650652

刺身余ったから醤油に漬けて 明日の朝に食べるんじゃグフフ

48 22/01/14(金)01:14:23 No.886650677

>タタキは刺身が売れ残った奴を加工してるから安いのかな 売れ残ったのを加工してるわけがないが…ていうか安いかな?

49 22/01/14(金)01:14:37 No.886650743

>タタキは刺身が売れ残った奴を加工してるから安いのかな なんなら冷凍カツオでも作れるからな…

50 22/01/14(金)01:14:50 No.886650782

醤油を生み出した人には感謝しかない…

51 22/01/14(金)01:15:24 No.886650906

>凍った鰹を加工してたけどもう二度とやりたくない おまえのおかげでウマい鰹にありつけた家庭がある 誇れ

52 22/01/14(金)01:15:55 No.886651039

カット青ネギをどっさりのせてチューブにんにくとポン酢で食うんだ…

53 22/01/14(金)01:16:26 No.886651161

そう言えば醤油が人気出たのは刺身が出てからとか聞いたな

54 22/01/14(金)01:17:15 No.886651367

生姜醤油で食べるとなんであんなに美味しいんだ

55 22/01/14(金)01:17:29 No.886651421

刺身醤油にニンニクチューブで食べてる たまらんね

56 22/01/14(金)01:17:35 No.886651440

ポン酢と多目の玉ねぎでもりもりご飯食える

57 22/01/14(金)01:18:02 No.886651544

皮付きの風味がダメ

58 22/01/14(金)01:18:38 No.886651699

鮮魚部門が丁寧な地元スーパーに当たるのはデカイぞ サクをその場で捌いてくれたり

59 22/01/14(金)01:19:44 No.886651954

注文受け付けてくれる鮮魚部門有り難いよね・・・

60 22/01/14(金)01:20:33 No.886652133

居酒屋で夏に刺し盛り頼めない元凶

61 22/01/14(金)01:21:37 No.886652398

刺身じゃないけどなまり節も愛して

62 22/01/14(金)01:21:55 No.886652459

にんにぐチューブにんにぐ

63 22/01/14(金)01:21:57 No.886652465

>注文受け付けてくれる鮮魚部門有り難いよね・・・ ハードル高くて依頼したことないや… 何をどう頼めば良い感じになるの

64 22/01/14(金)01:22:02 No.886652491

凍った鰹の腸はハンマーで叩くとシュポーンと飛ぶぞ 一日中やってると辛いぞ

65 22/01/14(金)01:22:12 No.886652532

魚だけど風味特に強いから肉に近い味付けが合うんだよね ユッケっぽい味付けにして丼にしてる

66 22/01/14(金)01:22:31 No.886652618

角上はカツオあまり見かけない 出るとすげえおいしいけど

67 22/01/14(金)01:22:42 No.886652665

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220111/k10013423991000.html カツオと言えば去年話題になった焼津の漁協ぐるみの組織犯罪みたいだな…

68 22/01/14(金)01:23:19 No.886652795

>>注文受け付けてくれる鮮魚部門有り難いよね・・・ >ハードル高くて依頼したことないや… >何をどう頼めば良い感じになるの 良い感じにしてくれって言えばいいぞ

69 22/01/14(金)01:23:56 No.886652930

>カツオと言えば去年話題になった焼津の漁協ぐるみの組織犯罪みたいだな… 甥っ子の同級生が関与してて逮捕されたぞ

70 22/01/14(金)01:24:26 No.886653063

薬味マシマシにしてなんかサラダみたいになってしまう

71 22/01/14(金)01:24:51 No.886653158

ここで教えてもらった柵を塩でしめて水分抜いて食べるやつが美味すぎて大好きになった ありがとう

72 22/01/14(金)01:25:58 No.886653424

>>注文受け付けてくれる鮮魚部門有り難いよね・・・ >ハードル高くて依頼したことないや… >何をどう頼めば良い感じになるの (お好みの魚)を(お好みのグラム数)くらいで(サクか切っちゃうかetc)でヨロシクゥ!みたいな感じで あとは気になること向こうから聞いてくれるから仕上がって受け取るって寸法よ

73 22/01/14(金)01:26:08 No.886653461

>https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220111/k10013423991000.html >カツオと言えば去年話題になった焼津の漁協ぐるみの組織犯罪みたいだな… これで抜いた分のカツオって実は相場よりも安く売られてたりしたんだろうか

74 22/01/14(金)01:26:49 No.886653613

>(お好みの魚)を(お好みのグラム数)くらいで 難しいことをおっしゃる… いつも買ってるあの刺身って何グラムぐらいなんだろ

75 22/01/14(金)01:27:26 No.886653750

たっぷりの薬味と食べるからヘルシー! ただしプリン体はトップクラスに多い

76 22/01/14(金)01:27:48 No.886653833

>(お好みの魚)を(お好みのグラム数)くらいで(サクか切っちゃうかetc)でヨロシクゥ!みたいな感じで 売り場に出てる以外の魚もあるのかな

77 22/01/14(金)01:27:58 No.886653869

>https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220111/k10013423991000.html >カツオと言えば去年話題になった焼津の漁協ぐるみの組織犯罪みたいだな… うちの実家クソ真面目にカツオ加工してたのに立ち居かなくなって廃業したのが馬鹿みてぇじゃねぇか…

78 22/01/14(金)01:28:08 No.886653910

>https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220111/k10013423991000.html >カツオと言えば去年話題になった焼津の漁協ぐるみの組織犯罪みたいだな… カツオうめえ!しに来たのに悲しいものを見てしまった…

79 22/01/14(金)01:28:11 No.886653920

たたき余ってるからいい味付け教えてほしい 醤油ポン酢は飽きてしまった

80 22/01/14(金)01:29:21 No.886654150

>たたき余ってるからいい味付け教えてほしい >醤油ポン酢は飽きてしまった マヨネーズ

81 22/01/14(金)01:29:25 No.886654161

>甥っ子の同級生が関与してて逮捕されたぞ 貴様から見たら他人じゃねーか

82 22/01/14(金)01:29:45 No.886654223

>難しいことをおっしゃる… >いつも買ってるあの刺身って何グラムぐらいなんだろ 売り場に並んでるのはラベルに重量が書いてるのがほとんどのはずだから目安にすると良いかも

83 22/01/14(金)01:30:05 No.886654293

>たたき余ってるからいい味付け教えてほしい >醤油ポン酢は飽きてしまった マヨネーズにガラムマサラと胡椒 騙されたと思ってやってみて欲しい

84 22/01/14(金)01:30:19 No.886654344

>>甥っ子の同級生が関与してて逮捕されたぞ >貴様から見たら他人じゃねーか 田舎だとそれでも謎の身内感が発生するものなんだ

85 22/01/14(金)01:31:12 No.886654532

たたきにマヨネーズあうn!?

86 22/01/14(金)01:31:14 No.886654540

格付けチェックのハズレ扱いの肉はグラム600円とかだぞ!

87 22/01/14(金)01:31:16 No.886654545

>たたき余ってるからいい味付け教えてほしい >醤油ポン酢は飽きてしまった ユッケダレとか割といけるよ

88 22/01/14(金)01:31:17 No.886654549

>たたき余ってるからいい味付け教えてほしい >醤油ポン酢は飽きてしまった ウェイパーとごま油 塩にんにくとごま油

89 22/01/14(金)01:32:13 No.886654739

ありがたい…とりあえずマヨネーズとにんにく塩ごま油試してみるね…

90 22/01/14(金)01:33:07 No.886654943

>たたき余ってるからいい味付け教えてほしい >醤油ポン酢は飽きてしまった ハワイ料理のポキにしよう アボカドと玉ねぎとカツオを全部ダイス状に切って ごま油・しょうゆ・ニンニク・ごまで和えるんだ

91 22/01/14(金)01:33:48 No.886655075

なめろう作ろうぜ

92 22/01/14(金)01:34:10 No.886655134

刺身は薄く切ったほうが美味しいと思う 厚いの苦手

93 22/01/14(金)01:34:43 No.886655248

カルパッチョ的なイタリアンドレッシングや適当に野菜散らしたものにすると美味しい叩き

94 22/01/14(金)01:36:10 No.886655511

ごま油と塩と卵黄だな

95 22/01/14(金)01:38:56 No.886656058

私なまりぶしにマヨネーズつけるの好き!

96 22/01/14(金)01:39:34 No.886656191

たまにハナマサで冷凍たたきが98円で売ってるからめっちゃ買う

97 22/01/14(金)01:40:05 No.886656298

ごま油とかマヨネーズとか油関係を入れると生臭さがごまかせる

98 22/01/14(金)01:40:37 No.886656390

>私なまりぶしにマヨネーズつけるの好き! ピザソースとチーズ乗せてオーブントースターでチンしてもいいぞ!

99 22/01/14(金)01:41:39 No.886656573

かつおのへそいいよね

100 22/01/14(金)01:53:25 No.886658775

昔居酒屋で食べた戻りガツオがうますぎてびっくりした 普通のタタキしか食べたことなかったけど、油の乗ったカツオって滅茶苦茶うまいんだな

101 22/01/14(金)02:06:18 No.886660814

すげー好きなんだけど当たり外れがね…結局漬けにして大葉ミョウガまみれになっちゃう

↑Top