虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/01/14(金)00:16:13 わかる のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1642086973156.jpg 22/01/14(金)00:16:13 No.886634173

わかる

1 22/01/14(金)00:18:50 No.886635095

ワインをビールや酎ハイ感覚で飲むな

2 22/01/14(金)00:19:09 No.886635194

葡萄ジュースうめえ

3 22/01/14(金)00:19:27 No.886635300

でもサイゼではガブガブ飲む

4 22/01/14(金)00:19:44 No.886635392

まずい物をわざわざ飲むのはマゾなんよ

5 22/01/14(金)00:20:56 No.886635773

飲みやすいワインと高いワインは違うからな… 高いワインほど味が広がるらしいので飲みやすさとは離れるかもしれん

6 22/01/14(金)00:21:49 No.886636048

甘い白ワインはジュース

7 22/01/14(金)00:22:30 No.886636276

ペットボトルのやつでいい

8 22/01/14(金)00:22:31 No.886636293

ワインくそまじゅい…

9 22/01/14(金)00:23:21 No.886636567

安い方が美味しいとは聞くね

10 22/01/14(金)00:24:14 No.886636861

というか酒によって飲み方があると言うか

11 22/01/14(金)00:24:46 No.886637049

サラミ直食いしてる…

12 22/01/14(金)00:24:51 No.886637074

すっぱ!!ってなる

13 22/01/14(金)00:25:12 No.886637183

ワイン好きだけど死ぬほど悪酔いするからマズい

14 22/01/14(金)00:25:49 No.886637390

初めて飲んだときウキウキしながら飲んで 「?」ってなったよね

15 22/01/14(金)00:25:53 No.886637413

酒の味わからないし甘い酒飲んでればいいのだ

16 22/01/14(金)00:26:02 No.886637465

ワイン好きでウイスキーやハイボールのおいしさがわからん…

17 22/01/14(金)00:26:25 No.886637577

甘い=旨いだとそうなる

18 22/01/14(金)00:26:53 No.886637730

まあ好みは人それぞれだからなあ…

19 22/01/14(金)00:27:03 No.886637787

サラミ美味しいけど直食いは多分塩分やばいよな…

20 22/01/14(金)00:27:07 No.886637806

アルパカでも飲め

21 22/01/14(金)00:27:12 No.886637828

甘い酒も別に美味しくはないような… ジュースうめえ ウーロン茶うめえ

22 22/01/14(金)00:27:15 No.886637840

焼酎及びそれより度数高い酒大体不味い説

23 22/01/14(金)00:27:38 No.886637954

蒲萄のイメージに囚われすぎてた

24 22/01/14(金)00:27:48 No.886638000

シャンパンはおいしいのに…

25 22/01/14(金)00:27:56 No.886638040

ていうかジュースの方がいいよ

26 22/01/14(金)00:28:29 No.886638193

木の棒だと思ったらサラミだったか…

27 22/01/14(金)00:29:16 No.886638435

初めて飲んだときファンタみたいな味すると思ってたけど渋かった

28 22/01/14(金)00:29:28 No.886638496

ワイン美味い…けど酒弱いから2杯目はいいってなる

29 22/01/14(金)00:29:33 No.886638526

安いワイン飲みやす過ぎて一生飲んじゃう 普通に結構美味いし

30 22/01/14(金)00:29:36 No.886638544

赤ワインめちゃくちゃ悪酔いするから嫌い

31 22/01/14(金)00:29:38 No.886638564

炭酸で誤魔化すのは偉大だなって思う飲み物

32 22/01/14(金)00:29:43 No.886638596

ワインは味わうものらしいが俺にはよくわからん 高いワインは値段ほど美味しくないのは理解した

33 22/01/14(金)00:29:57 No.886638655

まずタンニンに慣れましょう もしくは安いペットボトルワインの甘口って書いてるやつを楽しみましょう

34 22/01/14(金)00:30:05 No.886638695

ワイン=葡萄ジュース+ウォッカ

35 22/01/14(金)00:30:22 No.886638779

白はかなり好き赤はクセが苦手

36 22/01/14(金)00:30:22 No.886638780

嗜好品を単純に値段で判断するのが間違いなところある

37 22/01/14(金)00:30:43 No.886638889

>炭酸で誤魔化すのは偉大だなって思う飲み物 スパークリング最高!

38 22/01/14(金)00:31:27 No.886639097

缶で出てるワインサワーが割と飲みやすくていいぞ 炭酸だし甘めだし

39 22/01/14(金)00:31:30 No.886639116

なんか口の中モニョモニョする

40 22/01/14(金)00:32:05 No.886639291

白をジンジャーエールで割る レモン汁も加える

41 22/01/14(金)00:32:11 No.886639328

そもそも葡萄が嫌いだった

42 22/01/14(金)00:32:13 No.886639339

ワインうまいけどうまいやつがはたかいのでつらい

43 22/01/14(金)00:32:18 No.886639366

高いワインはよくわかんないが安ワインは美味しく飲める 舌の経験値が足りてないんだと思ってる

44 22/01/14(金)00:32:24 No.886639394

渋いワイン好き

45 22/01/14(金)00:32:26 No.886639405

麦茶だこれ!のテンポ

46 22/01/14(金)00:32:39 No.886639480

安いのから1万円くらいのまで色々飲んだけど俺が飲んだ中ではサイゼの白が一番美味しかった 舌が安くてお得

47 22/01/14(金)00:32:41 No.886639487

>嗜好品を単純に値段で判断するのが間違いなところある でも食品ってそういうところあるじゃん

48 22/01/14(金)00:32:48 No.886639526

チリとかカリフォルニアとかイタリアとかスペインとか暖かいとこのワインは甘くて飲みやすいって聞いてからそこばっか買ってる

49 22/01/14(金)00:32:52 No.886639546

ジュースっぽいのかと思いきやアルコールが結構キツイ

50 22/01/14(金)00:33:11 No.886639625

そこでこの赤玉ワイン 安くておいしくて子供の頃思い描いてたワインの味ドンピシャだ

51 22/01/14(金)00:33:15 No.886639651

あくまで希少さをベースにブランドで装飾してる感じだからね値段って

52 22/01/14(金)00:33:25 No.886639699

>ジュースっぽいのかと思いきやアルコールが結構キツイ ロックにしてもいいぞ

53 22/01/14(金)00:33:37 No.886639765

白ワインってマスカット使ってるのかどうか知らないけどおいしいね

54 22/01/14(金)00:33:43 No.886639797

ワインってくくりはかなり広いからな…

55 22/01/14(金)00:34:07 No.886639915

サングリアのワインとかは甘くて美味しいよ

56 22/01/14(金)00:34:11 No.886639946

白と赤って当たり前だけど基本味一緒だよね 飲み始める前はなんとなく違うんだと思ってた

57 22/01/14(金)00:34:14 No.886639964

アルパカとフロンテラのローテーションで一生楽しめる!

58 22/01/14(金)00:34:17 No.886639975

酒に限らないけど高い物って素材の良い所≒癖を強調するのが多いから当然安い方が口に合う人もザラ

59 22/01/14(金)00:34:23 No.886640005

糖分分解してアルコールになってんだから甘くはねえわなと気づく

60 22/01/14(金)00:34:39 No.886640074

わたし赤玉ワイン大好き! 炭酸割りにするともっと最高!

61 22/01/14(金)00:34:44 No.886640103

ジュースだこれ!っていうのもある

62 22/01/14(金)00:34:45 No.886640112

>白と赤って当たり前だけど基本味一緒だよね いや…

63 22/01/14(金)00:34:50 No.886640140

オレンジワインまだ飲んだことない

64 22/01/14(金)00:35:23 No.886640320

俺にとっては毒でしかない飲料

65 22/01/14(金)00:35:27 No.886640343

クソ安いワインは手軽に酔えるから好きだよ 味はまあうん

66 22/01/14(金)00:35:36 No.886640377

>オレンジワインまだ飲んだことない まだそれなりに希少だから高いんだよなあ… 特にこれじゃないとってウリも固まってない感じあるし

67 22/01/14(金)00:35:43 No.886640420

>初めて飲んだときウキウキしながら飲んで >「?」ってなったよね (これ甘くないグレープジュースじゃない?)グビッ (やっぱりこれ甘くないグレープジュースだよ!)ゴクゴク

68 22/01/14(金)00:35:43 No.886640421

>嗜好品を単純に値段で判断するのが間違いなところある 日本酒は高ければそこまで外れないし…

69 22/01/14(金)00:36:07 No.886640531

たぶん俺が想像してた味はウェルチのぶどう

70 22/01/14(金)00:36:09 No.886640537

ただでさえ美味しくない外国の果物の更に出来損ないがお酒に生まれ変わってるんだから 日本の果物を期待して飲んだらそりゃあ美味しくないよ

71 22/01/14(金)00:36:14 No.886640554

>日本酒は高ければそこまで外れないし… 辛い甘いくらいは判断するだろそれでも

72 22/01/14(金)00:36:30 No.886640615

好きだけど悪酔いしちゃうからしない人がうらやましい

73 22/01/14(金)00:36:33 No.886640638

味はさすがに違うぞ

74 22/01/14(金)00:36:55 No.886640746

山ぶどうワインいいよ

75 22/01/14(金)00:36:59 No.886640767

日本酒はちびちび飲むけどワインは何故かグビグビ飲んじゃう

76 22/01/14(金)00:37:04 No.886640791

まず子供の頃からぶどうジュースが香りと味にズレがあった きっとワインは思った通りの味なんだろなあ…と思ってたが やっぱりなんか違った ぶどうは香りを楽しむものなんだろうなあ

77 22/01/14(金)00:37:29 No.886640900

ぶどうサワーみたいな味すると思ってた日がありました

78 22/01/14(金)00:37:36 No.886640934

辛くて酸っぱいのが好き

79 22/01/14(金)00:37:38 No.886640944

>日本酒はちびちび飲むけどワインは何故かグビグビ飲んじゃう わかるけとなんでだろうね…

80 22/01/14(金)00:37:42 No.886640966

>そこでこの赤玉ワイン >安くておいしくて子供の頃思い描いてたワインの味ドンピシャだ ビジュアルが古くて買ってなかったわ 週末の晩酌に買ってみる

81 22/01/14(金)00:38:01 No.886641051

酸化防止剤で頭痛くなる

82 22/01/14(金)00:38:05 No.886641070

ぶどう酒の味はぶどうハイではないと 飲むまで知りませんでした

83 22/01/14(金)00:38:21 No.886641156

1ビン380円くらいのが1番飲みやすい 一万超えてるのは金額の印象とかと別になんか飲むのに体力使う

84 22/01/14(金)00:38:29 No.886641203

やっすい箱ワインで満足してしまう俺は幸せだよ

85 22/01/14(金)00:38:32 No.886641221

初めて飲んだときこんな苦いもの口の中でぐちゅぐちゅしてたのか…変態どもがよってなった

86 22/01/14(金)00:38:59 No.886641367

>クソ安いワインは手軽に酔えるから好きだよ >味はまあうん サイゼのワインいいよね…

87 22/01/14(金)00:39:00 No.886641378

サイゼの白デカンタガブ飲み好き

88 22/01/14(金)00:39:00 No.886641384

他の酒類に比べても明らかに高すぎない?

89 22/01/14(金)00:39:11 No.886641441

酒の話をすると金曜なのに飲みたくなっちゃいますよね…

90 22/01/14(金)00:39:19 No.886641482

箱ワインは酸化しづらいしいいよね

91 22/01/14(金)00:39:27 No.886641527

嫌いな人間が言わせてもらうとそのまま食べればあんなに美味しい物を よくもあそこまで不味く出来るなと思う

92 22/01/14(金)00:39:51 No.886641641

ワインは輸入醸造酒の度数当たりで見るとクソ安いからな…

93 22/01/14(金)00:39:53 No.886641654

洗ったコップ拭くのが甘くて水分残ってたのか 注いだワインが黒くなってコップの内側に黒いカスが析出しまくった

94 22/01/14(金)00:40:07 No.886641714

ウェルチを炭酸でわればいい

95 22/01/14(金)00:40:08 No.886641715

>他の酒類に比べても明らかに高すぎない? むしろ安くない?

96 22/01/14(金)00:40:08 No.886641720

>酒の話をすると金曜なのに飲みたくなっちゃいますよね… 金曜こそ飲む日だろ!

97 22/01/14(金)00:40:16 No.886641763

元の果物は好きだけどワインの美味さはマジでわからない

98 22/01/14(金)00:40:17 No.886641768

>他の酒類に比べても明らかに高すぎない? スピリッツのほうが高くない? 種類が膨大だから上見たら青天井だけど

99 22/01/14(金)00:40:45 No.886641915

キャッツ!が描いてあるワイン美味しいよね

100 22/01/14(金)00:40:55 No.886641956

アルパカ飲め

101 22/01/14(金)00:41:00 No.886641984

この世にあるワインの種類の数を考えたらワインってこうだよね!なんて言えない

102 22/01/14(金)00:41:08 No.886642016

糖分がアルコールになってるから甘くないんだよな

103 22/01/14(金)00:41:09 No.886642020

白は好き赤は死ね

104 22/01/14(金)00:41:26 No.886642107

まじいって思ってたけど恩師の家で自分の産まれ年のポートワイン飲んだときに味に目覚めた

105 22/01/14(金)00:41:32 No.886642136

その飲み方したらそりゃマズイよ チビチビやってマズさを薄めないと…

106 22/01/14(金)00:41:47 No.886642195

アルパカはどこにでも置いてあるから好き

107 22/01/14(金)00:41:52 No.886642235

ワイン以上に蜂蜜酒が名前の印象と味のギャップすごい なんだあれ

108 22/01/14(金)00:42:00 No.886642270

デリカメゾンが多い!甘い!で好き

109 22/01/14(金)00:42:06 No.886642297

ワインまず! 赤玉ワイン美味しい!

110 22/01/14(金)00:42:07 No.886642300

安い赤大好き 高い赤大嫌い

111 22/01/14(金)00:42:20 No.886642348

酒を何杯飲んでも気分良くなる以上に酔った事ないけどそもそも子供舌で苦くて飲む気にならないから美味しそうに飲める人羨ましいなぁって思ってる

112 22/01/14(金)00:42:51 No.886642508

完全に偏見でものを言うけど酔うという特性がなかったらわざわざこんなもん飲むやついないだろと思ってる

113 22/01/14(金)00:42:52 No.886642517

結婚式とかの食事でワイン出ることあるけど全く飲めない…

114 22/01/14(金)00:42:58 No.886642543

単品で飲むならぶっちゃけWelchの方が好きだけどステーキとか食うならやっぱりワインが欲しくなる

115 22/01/14(金)00:43:08 No.886642588

しょぼいのしか飲んだことないからあのエグさというか渋さを楽しむものなのか高級だと収まるものなのかの判断すらつかん

116 22/01/14(金)00:43:15 No.886642624

食中酒としては一番好き

117 22/01/14(金)00:43:19 No.886642649

>ワイン以上に蜂蜜酒が名前の印象と味のギャップすごい >なんだあれ 蜂蜜酒も甘いの甘くないの香りが強いの弱いのいろいろあるからなー

118 22/01/14(金)00:43:20 No.886642654

酒に合うおつまみを一番美味しく食べる方法は 酒飲まずに白米で食えばいいってことだった

119 22/01/14(金)00:43:22 No.886642664

>完全に偏見でものを言うけど酔うという特性がなかったらわざわざこんなもん飲むやついないだろと思ってる アルコールは長期保存効くって強烈な属性もあるから

120 22/01/14(金)00:43:23 No.886642667

ワインといっても色々あるし甘口のスパークリングとかはお酒慣れてなくても美味しいよ 貴腐やアイスワインはめちゃめちゃ甘くて美味しいけど高いからウェルチで良いわ!ってなる

121 22/01/14(金)00:43:38 No.886642729

マリアージュが最高に美味しくて気持ちいい

122 22/01/14(金)00:43:43 No.886642753

チリワインが大体なんとかしてくれるくらい安い帯でも美味しい…

123 22/01/14(金)00:43:54 No.886642820

>ワイン以上に蜂蜜酒が名前の印象と味のギャップすごい 糖をアルコールにしてしまった蜂蜜ってこんなんなるのか…

124 22/01/14(金)00:44:01 No.886642856

高い店でフォアグラとそれに合うワインを食って飲んだ時は味わったことない美味さがあって衝撃だった

125 22/01/14(金)00:44:02 No.886642865

ぶどう感強すぎるとだめだった

126 22/01/14(金)00:44:19 No.886642944

とりあえずグイッといくのをやめれば結構飲めるワインは多くなるぞ

127 22/01/14(金)00:44:29 No.886642989

酒が苦手な俺は酒好きにボロクソに言われてるボジョレーヌーボーが好き ほとんど葡萄ジュース美味え!

128 22/01/14(金)00:44:37 No.886643026

デザートワインは値段相応に美味しい

129 22/01/14(金)00:45:12 No.886643185

そこでこのポールジローのぶどうジュース

130 22/01/14(金)00:45:19 No.886643231

>デザートワインは値段相応に美味しい ちっせえのにたけえ!

131 22/01/14(金)00:45:29 No.886643279

国産ウイスキーはいつになれば値段落ち着きますかね…

132 22/01/14(金)00:45:29 No.886643281

シラー好き

133 22/01/14(金)00:45:32 No.886643297

貴腐ワイン甘え~!ジュースみたい!!って思ったけどならジュース飲めばいいんじゃ……ってなった

134 22/01/14(金)00:45:33 No.886643306

いろんなメーカーのワインの裏にメルローって書いてるのに最近気づいたんだけど これってぶどうの区分なの赤ワインの中のさらにジャンル分けされてるジャンル名なの

135 22/01/14(金)00:45:44 No.886643368

安いワインはクソ甘いから安いののみなよ

136 22/01/14(金)00:45:45 No.886643371

子供舌の俺でも炭酸水で割ると大体のワインは美味しく飲める

137 22/01/14(金)00:45:46 No.886643378

ロッシが流行ってた頃はその辺の居酒屋で安くて飲みやすくてよかった

138 22/01/14(金)00:45:47 No.886643385

サングリアうめえ

139 22/01/14(金)00:45:49 No.886643393

>葡萄ジュースうめえ これが最大の罠だと思う 葡萄ジュースが美味いから絶対ワインも美味いと思うじゃん

140 22/01/14(金)00:46:08 No.886643472

>貴腐ワイン甘え~!ジュースみたい!!って思ったけどならジュース飲めばいいんじゃ……ってなった ジュースで酔えるの?

141 22/01/14(金)00:46:14 No.886643515

>貴腐ワイン甘え~!ジュースみたい!!って思ったけどならジュース飲めばいいんじゃ……ってなった 甘さの方向性違うから…

142 22/01/14(金)00:46:14 No.886643517

居酒屋ばっかりだからワインと合う食べ物を知らない

143 22/01/14(金)00:46:20 No.886643547

アイスワインなら大好きだよ 甘さで酔えそう

144 22/01/14(金)00:46:40 No.886643634

>居酒屋ばっかりだからワインと合う食べ物を知らない 今どきちょっと洋風入ったとこいくらでもあるだろ

145 22/01/14(金)00:46:54 No.886643699

デザートワインが好きな俺は弱い酒飲みだよ 甘いワインが好きなんだ…

146 22/01/14(金)00:47:28 No.886643854

>国産ウイスキーはいつになれば値段落ち着きますかね… たぶんもう二度とない だって原酒の生産が足りんのにその原材料もこれからどんどん値上がりの一方だぜ落ち着くわけねえ

147 22/01/14(金)00:47:31 No.886643868

>葡萄ジュースうめえ もやしもんで下戸のワイン農家の息子がこれ言ってたな…

148 22/01/14(金)00:47:49 No.886643945

ただの焼いたフランスパンなのにめちゃめちゃワインが進む…

149 22/01/14(金)00:47:50 No.886643954

葡萄ジュースに焼酎混ぜて飲むといい

150 22/01/14(金)00:47:53 No.886643971

投資対象にもなってるしなあ…

151 22/01/14(金)00:47:53 No.886643973

ワインは酔っ払うと身体にダメージが入り 日本酒は人格にダメージが入ってる気がする

152 22/01/14(金)00:48:08 No.886644035

酔うと眠くなるし次の日頭痛くてぼーっとするから酔わないけど味がそのまんまのワインを所望します 成城石井で買ったノンアルワインは味からしてワイン感なかった

153 22/01/14(金)00:48:17 No.886644070

しゃあっ! ホット・ワイン! …あれ自作すると引くほど砂糖入れないと美味しくないね

154 22/01/14(金)00:48:25 No.886644116

ワインとかよく知らないけどベルモットのコーラ割り美味しいぜ!

155 22/01/14(金)00:48:36 No.886644169

アルコール感も味だから無理かなぁ…

156 22/01/14(金)00:48:49 No.886644226

チンザノはワインなの?

157 22/01/14(金)00:48:49 No.886644229

>ただの焼いたフランスパンなのにめちゃめちゃワインが進む… ちゃんとクッサいチーズも付けろよ

158 22/01/14(金)00:48:56 No.886644257

常温の赤ワインはぶどう酒!って感じで 神に祈りを捧げるごっこ遊びをやる

159 22/01/14(金)00:49:03 No.886644295

ハズレを引くとワインを流し込むために飯食ってるような感覚になって非常に凹む

160 22/01/14(金)00:49:08 No.886644326

>>居酒屋ばっかりだからワインと合う食べ物を知らない >今どきちょっと洋風入ったとこいくらでもあるだろ 生ハムの原木とパエリアがワインと合っていたのかわからない

161 22/01/14(金)00:49:09 No.886644330

俺は何でも冷やして飲むマン おいしい

162 22/01/14(金)00:49:10 No.886644337

日本酒は逆に米からなんであんなにフルーティな甘味が引き出せるんだってびっくりする

163 22/01/14(金)00:49:11 No.886644338

コーラには糖分が入ってるからな… これかもしたら大変なことになりませんかね

164 22/01/14(金)00:49:33 No.886644439

>ホット・ワイン! >…あれ自作すると引くほど砂糖入れないと美味しくないね なんかドイツのグリューワイン?だっけ 砂糖とスパイスがいっぱい入ったやつは美味かったな

165 22/01/14(金)00:49:35 No.886644445

赤玉おいしいね

166 22/01/14(金)00:49:51 No.886644519

氷入れると甘く感じて美味しいよ

167 22/01/14(金)00:50:00 No.886644559

赤はグラスに注いでチビチビ飲んでると酸化して味がまろやかになってくのがいいんだ

168 22/01/14(金)00:50:09 No.886644602

ご飯と一緒でもないならウェルチをボトルで買った方がいいなってなった

169 22/01/14(金)00:50:21 No.886644661

そのままで飲まなくちゃいけないってイメージがついてるのが悪い 氷入れたり炭酸で割ってもいい 昔は水で割って飲んでたんだ

170 22/01/14(金)00:50:22 No.886644664

赤玉の赤玉ってそういえばなんなの…

171 22/01/14(金)00:50:22 No.886644667

前ワイン酵母でアルコールにした日本酒を飲んだんだけど まんまワインで笑ってしまった これ材料の糖分が何由来かより菌で変わるのでは…

172 22/01/14(金)00:50:23 No.886644671

鉛…

173 22/01/14(金)00:50:23 No.886644672

アルコールの味をほぼ感じないさっぱりしたワイン好き 清涼飲料水って感じする

174 22/01/14(金)00:50:25 No.886644686

つかクソ高いビンテージワインは別ジャンルなんよ

175 22/01/14(金)00:50:32 No.886644721

>>ホット・ワイン! >>…あれ自作すると引くほど砂糖入れないと美味しくないね >なんかドイツのグリューワイン?だっけ >砂糖とスパイスがいっぱい入ったやつは美味かったな コロナ前だと日本でもクリスマスに外で売ってて立ち飲みするのが美味しかったな

176 22/01/14(金)00:50:39 No.886644759

ファンタグレープとかの延長でうまそう!ってなってるだけで本当に必要なのはファンタグレープだったとなる

177 22/01/14(金)00:51:03 No.886644856

>鉛… このワイン甘いわ!素敵!

178 22/01/14(金)00:51:05 No.886644865

コーラで割ると美味いよ

179 22/01/14(金)00:51:35 No.886644984

>そのままで飲まなくちゃいけないってイメージがついてるのが悪い >氷入れたり炭酸で割ってもいい >昔は水で割って飲んでたんだ しらそん

180 22/01/14(金)00:51:46 No.886645026

8000円くらいのワインがいっちゃん美味い

181 22/01/14(金)00:51:48 No.886645035

俺は日本酒が甘ったるくてダメだからワインぐらいが好き

182 22/01/14(金)00:51:54 No.886645066

値段とあんまり比例しない印象がある 日本酒だと概ね値段に比例するんだけど

183 22/01/14(金)00:51:55 No.886645076

>ファンタグレープとかの延長でうまそう!ってなってるだけで本当に必要なのはファンタグレープだったとなる 聖☆お兄さんかよ!

184 22/01/14(金)00:51:57 No.886645086

味だけ見るとやっぱ酒はまずいよ 大人になるとわかる!!!はただ舌と頭がおかしくなっただけの言い訳だった

185 22/01/14(金)00:51:59 No.886645099

値段考えたらもう素直にジュース飲んだ方がいいなってなるなった

186 22/01/14(金)00:52:17 No.886645184

水袋の中身が水で薄めたワインみたいな描写を見た記憶がある

187 22/01/14(金)00:52:27 No.886645237

>チンザノはワインなの? フレーバーワインって分類だけどまあ度数的にも一般認識としてもリキュールでしょ

188 22/01/14(金)00:52:35 No.886645275

ペタロッソ安くていいよ

189 22/01/14(金)00:52:56 No.886645364

ワインにフルーツジュースと砂糖ぶち込もうぜ!

190 22/01/14(金)00:52:59 No.886645376

KALDIで三千円くらいのワインと高めのチーズと切り落としの生ハム買うのが月イチの楽しみ

191 22/01/14(金)00:53:20 No.886645480

>味だけ見るとやっぱ酒はまずいよ >大人になるとわかる!!!はただ舌と頭がおかしくなっただけの言い訳だった ひろゆきみてえなこと言いやがって

192 22/01/14(金)00:53:24 No.886645495

>そのままで飲まなくちゃいけないってイメージがついてるのが悪い >氷入れたり炭酸で割ってもいい >昔は水で割って飲んでたんだ 水割り炭酸割自体はいまでもある気がする スプリッツァーとか

193 22/01/14(金)00:53:27 No.886645508

洋酒の樽の匂いが苦手

194 22/01/14(金)00:53:30 No.886645521

>水袋の中身が水で薄めたワインみたいな描写を見た記憶がある 水が腐らないようになのかな?

195 22/01/14(金)00:53:35 No.886645547

酒美味いな!→酒よりジュースの方が美味いな!→水でいいかな…ってなってる

196 22/01/14(金)00:53:39 No.886645574

>味だけ見るとやっぱ酒はまずいよ >大人になるとわかる!!!はただ舌と頭がおかしくなっただけの言い訳だった まあ大人になってる時点で何食っても舌と頭がバカになってるんだろうが…

197 22/01/14(金)00:53:54 No.886645653

>味だけ見るとやっぱ酒はまずいよ >大人になるとわかる!!!はただ舌と頭がおかしくなっただけの言い訳だった それは無いものによる

198 22/01/14(金)00:54:24 No.886645809

自分が酒嫌いなだけじゃん

199 22/01/14(金)00:54:36 No.886645849

fu708485.jpg カルディでサンタの靴下型のマグカップと一緒に売られてたけど良かったよ

200 22/01/14(金)00:54:46 No.886645902

食事と合わせるならジュースは甘すぎる お茶でいいか…

201 22/01/14(金)00:54:49 No.886645920

不味かったらな こんなに売れないんよ

202 22/01/14(金)00:54:59 No.886645951

酒は味よりもアルコールパワーで楽しい気分になる事の方が大事だから あと食欲増進

203 22/01/14(金)00:55:08 No.886645999

ロゼ飲もうぜロゼ

204 22/01/14(金)00:55:41 No.886646135

>カルディでサンタの靴下型のマグカップと一緒に売られてたけど良かったよ ちょうどさっき白の方飲んだよ美味しかった

205 22/01/14(金)00:55:53 No.886646192

>安いワインはクソ甘いから安いののみなよ サイゼだと逆に高いからクソ

206 22/01/14(金)00:56:17 No.886646307

みんな大人になる時点で条件は同じなんだから 味わからないわからない言ってるのは人より更に舌が劣っているのではないだろうか?

207 22/01/14(金)00:56:40 No.886646404

みんなコーヒーなんてカッコつけて飲んでるんだ!と信じて疑わない人がいたのを思い出した 自分の舌を疑えと言いたい

208 22/01/14(金)00:56:41 No.886646412

サイゼのワイン好き 何がいいって炭酸水は無料だから好きに割れるしチェイサーにもなるのがいい

209 22/01/14(金)00:56:42 No.886646421

>fu708485.jpg >カルディでサンタの靴下型のマグカップと一緒に売られてたけど良かったよ これに砂糖入れたら美味しかった

210 22/01/14(金)00:57:06 No.886646536

ジュースは好きだけど飲みすぎてお腹タプタプになるから甘くない味付きの水としてお酒を飲んでるのよ 味があるお水は美味しいけどガブガブ飲む気にならないからちょうどいい

211 22/01/14(金)00:57:10 No.886646550

まあたいがいワインは赤じゃないとってイメージで無理に赤飲むのが苦手を増やす一因だと思う 白飲め白を

212 22/01/14(金)00:57:28 No.886646637

うるせー!酒に合う飯で舌鼓打ってアルコールだけじゃなくて雰囲気引っくるめて酔いに浸るのが楽しいんじゃろがい!!

213 22/01/14(金)00:57:34 No.886646674

そういえばブランデーっていうのはブドウを発酵させたもろみを更に蒸留したものなんだってな

214 22/01/14(金)00:57:36 No.886646679

例えるならば湖畔に家族旅行に来た幼女が 森の中を走りぬけ巻き上げられ髪に付着した木の葉のような鮮烈なブーケ! そしてはしゃぎ疲れて夕刻ソファーで泥のように眠りこけたかのような深いボディ!

215 22/01/14(金)00:57:52 No.886646755

>みんなコーヒーなんてカッコつけて飲んでるんだ!と信じて疑わない人がいたのを思い出した >自分の舌を疑えと言いたい なんとなくセブンのコーヒーは白いのよりキリマンジャロの方が渋みが少ないな…って思いながら飲んでるけどその解釈が正しいのかどうか自信がない

216 22/01/14(金)00:58:09 No.886646823

>そういえばブランデーっていうのはブドウを発酵させたもろみを更に蒸留したものなんだってな ワイン飲んでるとたまにあっブランデーの味する!ってなる

217 22/01/14(金)00:58:14 No.886646843

ラベルが目立つから印象に残ってるけど カンガルーの壁画みたいなラベルのワインは初心者が飲んでもいいやつ?

218 22/01/14(金)00:58:26 No.886646897

付き合いで頑張って酒飲めるように矯正したという俺の爺ちゃんはワイン不味いって言ってのどごし生を美味い美味いと飲んどる

219 22/01/14(金)00:58:38 No.886646958

なんとなく興味向いてちょっと飲んだりしてるけど 中にはだいぶ味の果物感みたいな美味しさあって他と違ってるあって少しびっくりした

220 22/01/14(金)00:58:48 No.886646995

俺の脳みそと舌がぶどうジュースとのギャップについていけないのだ

221 22/01/14(金)00:58:54 No.886647022

味オンチがいるのも事実 高い肉と安い肉の区別もつかないような

222 22/01/14(金)00:59:16 No.886647122

ローマ人だって鉛で甘くて美味しい!ってやってたんだから砂糖入れたり水入れるのも伝統的な感じで認めてほしい

223 22/01/14(金)00:59:18 No.886647132

渋みが少なくて酸味が多いのがキリマンでいいんだっけか 俺は酸味薄いのが好きなんだけど

224 22/01/14(金)00:59:18 No.886647133

なんだっけ…好きな映画のあらすじ言って「~を感じさせる香り」とか言えばいいんでしょ

225 22/01/14(金)00:59:25 No.886647168

>例えるならば湖畔に家族旅行に来た幼女が >森の中を走りぬけ巻き上げられ髪に付着した木の葉のような鮮烈なブーケ! >そしてはしゃぎ疲れて夕刻ソファーで泥のように眠りこけたかのような深いボディ! 濡れた犬。夏休みのプールサイド。奥の方にかすかに雨上がりの茂み。

226 22/01/14(金)00:59:26 No.886647179

貴腐ワインとアイスワインは甘くて美味しくて高価

227 22/01/14(金)00:59:46 No.886647262

>なんだっけ…好きな映画のあらすじ言って「~を感じさせる香り」とか言えばいいんでしょ 西海岸で飲んだのと変わらない味

228 22/01/14(金)00:59:49 No.886647282

>例えるならば湖畔に家族旅行に来た幼女が >森の中を走りぬけ巻き上げられ髪に付着した木の葉のような鮮烈なブーケ! >そしてはしゃぎ疲れて夕刻ソファーで泥のように眠りこけたかのような深いボディ! やたらと例えに多用されるプラム プラムの匂いがしてありがたいのか?

229 22/01/14(金)00:59:53 No.886647301

むしろぶどうジュースが苦手だわ ぶどうそのものは好きだけどね

230 22/01/14(金)00:59:53 No.886647304

赤いのすっぺえ!白いの飲みやすい!

231 22/01/14(金)01:00:10 No.886647387

舌の経験積まないと美味しさがわからない物ってカッコいいだろう!ギャギイしたくて口にし始めると思うんだけど スレ画については「ワインが飲みたくてね…」コピペのせいで手を出しづらくなってるとこあると思う

232 22/01/14(金)01:00:41 No.886647520

ちょっと調べてたんだけど >古代ローマ時代にはヘレス産ワインがローマに輸送されていたが、輸送中に傷まないように煮詰められ、樹脂などを加えたワインを水で割って飲まれていた[9]。 樹脂!?

233 22/01/14(金)01:01:14 No.886647662

>舌の経験積まないと美味しさがわからない物ってカッコいいだろう!ギャギイしたくて口にし始めると思うんだけど >スレ画については「ワインが飲みたくてね…」コピペのせいで手を出しづらくなってるとこあると思う ないです…

234 22/01/14(金)01:01:15 No.886647664

>スレ画については「ワインが飲みたくてね…」コピペのせいで手を出しづらくなってるとこあると思う もうそこまで有名なネタでもないだろあれ

235 22/01/14(金)01:01:25 No.886647701

>やたらと例えに多用されるプラム >プラムの匂いがしてありがたいのか? じゃあプラム食えよってなるよね

236 22/01/14(金)01:01:33 No.886647736

貧乏だからサイゼでくらいしかワイン飲まないけど白はともかく赤はどうすりゃいいのかわからねぇ…

237 22/01/14(金)01:01:38 No.886647758

どの酒にしても合うつまみがあってそれと組み合わせることで最高に美味いってなる それがないとただのクソ不味い液体だよ

238 22/01/14(金)01:02:20 No.886647944

>貧乏だからサイゼでくらいしかワイン飲まないけど白はともかく赤はどうすりゃいいのかわからねぇ… 喉を潤す物じゃなくて料理のオプションなんじゃないかなあれ

239 22/01/14(金)01:02:29 No.886647984

俺の記憶だとワインの格付けはいかに神の存在を口内で感じられるか(味の広がり)によって決められてた記憶

240 22/01/14(金)01:02:30 No.886647991

>>723 そう、素粒子は計算上はそうなるね。 だがあのアメリカの論文は計算にいれてるかい? いや、嫌みな言い方になってしまったかな?すまない。 詳しくはさっき言ってた学術書の922ページに書いてある、参考にしてみてくれ。 >>724 え?いや、すまない、俺は彼女がいるんだ。気持ちは嬉しいんだが、困ったな・・ >>725 なるほど、そういう考え方もあるか。ったく、物理学ってのは底の知れない玩具だな。 さて、そろそろ失礼するよ、ワインを飲みたくてね これそんな有名なコピペなの

241 22/01/14(金)01:03:04 No.886648125

>どの酒にしても合うつまみがあってそれと組み合わせることで最高に美味いってなる >それがないとただのクソ不味い液体だよ ああ美味しい物を知ってるかどうかでも違ってくるのか

242 22/01/14(金)01:03:09 No.886648144

ワインは合わせる料理によるなあ イタリア料理の中でもトリッパのトマト煮込みが好きなんだけど やっぱり合わせるならワインが一番美味い

243 22/01/14(金)01:03:35 No.886648244

おじさんには有名

244 22/01/14(金)01:03:43 No.886648274

バニラエッセンス入れてんのか?みたいな匂いするのとかもあるけどあれって何をどうしたらぶどうからあの匂いしてるんだろう

245 22/01/14(金)01:03:45 No.886648286

コンビニとかに売ってる甘いワインいいよね 葡萄のチューハイはファンタの味するけどあっちはちゃんと美味しい

246 22/01/14(金)01:03:51 No.886648304

アルプスのワイナリーグレープジュース好き

247 22/01/14(金)01:04:04 No.886648360

>これそんな有名なコピペなの 俺はここで貼られてたので知った あとは初カキコどもとか

248 22/01/14(金)01:04:14 No.886648398

>貧乏だからサイゼでくらいしかワイン飲まないけど白はともかく赤はどうすりゃいいのかわからねぇ… アルパカでも買ってきてステーキと合わせなさる デキャンタも使えるなら使った方がいい 赤は空気が含まれるとすごい香りが広がって美味しくなる

249 22/01/14(金)01:04:19 No.886648414

大吟醸は水より美味いよ…

250 22/01/14(金)01:04:21 No.886648421

>ちょっと調べてたんだけど >>古代ローマ時代にはヘレス産ワインがローマに輸送されていたが、輸送中に傷まないように煮詰められ、樹脂などを加えたワインを水で割って飲まれていた[9]。 >樹脂!? 松脂だな 蜜蝋みたいな感じで保存時の容器の密閉性高めるために使うんだが 松脂の風味混じっちゃうのもこれはこれで乙だねって感じで入れるように

251 22/01/14(金)01:04:32 No.886648471

>バニラエッセンス入れてんのか?みたいな匂いするのとかもあるけどあれって何をどうしたらぶどうからあの匂いしてるんだろう そのワインは知らないけど混ぜ物してるワインもあるんじゃないの

252 22/01/14(金)01:04:35 No.886648488

>イタリア料理の中でもトリッパのトマト煮込みが好きなんだけど >やっぱり合わせるならワインが一番美味い トマト煮込みならビールじゃねぇの

253 22/01/14(金)01:04:47 No.886648529

>例えるならば湖畔に家族旅行に来た幼女が >森の中を走りぬけ巻き上げられ髪に付着した木の葉のような鮮烈なブーケ! >そしてはしゃぎ疲れて夕刻ソファーで泥のように眠りこけたかのような深いボディ! fu708522.jpg

254 22/01/14(金)01:04:48 No.886648532

ワインうめー!なめし革の香りがしてうめー!

255 22/01/14(金)01:04:58 No.886648574

アルパカのロゼうめえ

256 22/01/14(金)01:05:04 No.886648600

>赤は空気が含まれるとすごい香りが広がって美味しくなる 知り合いは開栓して3杯目が一番広がりがあって美味しいって言ってたな

257 22/01/14(金)01:05:25 No.886648667

>コンビニとかに売ってる甘いワインいいよね >葡萄のチューハイはファンタの味するけどあっちはちゃんと美味しい ファンタを葡萄味と認識できる奴いるんだ…

258 22/01/14(金)01:05:25 No.886648668

最近は安くて美味いの増えてるから楽しみやすいと思うけどなワイン

259 22/01/14(金)01:06:02 No.886648819

>大吟醸は水より美味いよ… たっかい旅館で頼んでふうんこれがねえ…って飲み始めて気づいたら部屋で半裸になってた危険な飲み物

260 22/01/14(金)01:06:25 No.886648902

俺はシャトレーゼのワインで十分だ

261 22/01/14(金)01:06:26 No.886648908

10年ぐらい飲んでやっと味がわかるようになった 最初の数年も冷えた白なら美味いけど赤の味がわからなかった ナパやチリやイタリアワインなら5000円もせず美味いの飲めると思う

262 22/01/14(金)01:06:39 No.886648958

他のブームが起きて値上がりした酒と違って 最初からなんか高級なイメージついてるワインは値上がり起きてなくて 安ワインが酒全体でも安いジャンルになってきてる気がする

263 22/01/14(金)01:06:40 No.886648966

飲み方にしろ銘柄にしろ合わせる料理にしろ 美味しいと思える物があるかもしれないから探してみるのも楽しいんじゃないか?

264 22/01/14(金)01:06:43 No.886648976

>知り合いは開栓して3杯目が一番広がりがあって美味しいって言ってたな 酔っ払っててわからん!

265 22/01/14(金)01:06:43 No.886648977

ドライフルーツをつまみにするとワインも飲みやすくなるよ やってることはあんパンに牛乳とほぼ変わらないけど

266 22/01/14(金)01:06:53 No.886649014

>>>古代ローマ時代にはヘレス産ワインがローマに輸送されていたが、輸送中に傷まないように煮詰められ、樹脂などを加えたワインを水で割って飲まれていた[9]。 >>樹脂!? >松脂だな >蜜蝋みたいな感じで保存時の容器の密閉性高めるために使うんだが >松脂の風味混じっちゃうのもこれはこれで乙だねって感じで入れるように こういう必要だから使ってたものが嗜好品になるのっておもしろいよね

267 22/01/14(金)01:06:57 No.886649032

>>コンビニとかに売ってる甘いワインいいよね >>葡萄のチューハイはファンタの味するけどあっちはちゃんと美味しい >ファンタを葡萄味と認識できる奴いるんだ… 葡萄のチューハイはファンタの味がすると言っているだけだ落ち着け

268 22/01/14(金)01:07:09 No.886649073

>やってることはあんパンに牛乳とほぼ変わらないけど めちゃくちゃ合うやつ!

269 22/01/14(金)01:07:20 No.886649121

>他のブームが起きて値上がりした酒と違って >最初からなんか高級なイメージついてるワインは値上がり起きてなくて >安ワインが酒全体でも安いジャンルになってきてる気がする チリワインいいよね…

270 22/01/14(金)01:07:31 No.886649162

赤ワイン苦手だったけど肉と食うとマジうめえ!ってなったから割とマリアージュは大切

271 22/01/14(金)01:07:38 No.886649194

>>知り合いは開栓して3杯目が一番広がりがあって美味しいって言ってたな >酔っ払っててわからん! イエスが水瓶をワインに変えるタイミングだな

272 22/01/14(金)01:07:38 No.886649196

>>ちょっと調べてたんだけど >>>古代ローマ時代にはヘレス産ワインがローマに輸送されていたが、輸送中に傷まないように煮詰められ、樹脂などを加えたワインを水で割って飲まれていた[9]。 >>樹脂!? >松脂だな >蜜蝋みたいな感じで保存時の容器の密閉性高めるために使うんだが >松脂の風味混じっちゃうのもこれはこれで乙だねって感じで入れるように カードゲームのパック開けた時の匂いが好評だったけど工場変えたら匂い無くなっちゃって ユーザーのために再現した香料付けてるみたいな感じだな…

273 22/01/14(金)01:07:51 No.886649227

ワインは渋くて飲めないって言ってるのはサングリア飲めサングリア

274 22/01/14(金)01:07:53 No.886649231

>というか酒によって飲み方があると言うか 子供舌だし飲み方選ぶとか不味いじゃん・・・っていうガキの発想になる

275 22/01/14(金)01:07:54 No.886649243

ワインは温度管理とグラスでかわああああ

276 22/01/14(金)01:08:12 No.886649327

>ファンタを葡萄味と認識できる奴いるんだ… 葡萄味の認識がファンタなんだよ

277 22/01/14(金)01:08:29 No.886649382

たしかにワインうめぇと思って飲んだとこないな シャンパンは1回だけある 高い日本酒は大体うまい

278 22/01/14(金)01:08:34 No.886649399

>>やってることはあんパンに牛乳とほぼ変わらないけど >めちゃくちゃ合うやつ! 張り込み中に赤ワインとドライフルーツを差し入れて…

279 22/01/14(金)01:08:50 No.886649452

もしかしてコーラって空前絶後ド級マックス超絶美味しい飲み物では?

280 22/01/14(金)01:08:59 No.886649489

ワインはワインってジャンルの中で旨い不味いがあるだけだから ビールより日本酒よりチューハイよりって論調は的外れかなって

281 22/01/14(金)01:09:20 No.886649569

>ワインは温度管理とグラスでかわああああ 赤冷やしすぎると全然美味くないの割と罠だと思う

282 22/01/14(金)01:09:28 No.886649604

俺は何度も赤ワインと肉の組み合わせ試したけど全然ダメだわ… 白ワインは大好きなんだがなぁ…

283 22/01/14(金)01:09:37 No.886649643

>もしかしてコーラって空前絶後ド級マックス超絶美味しい飲み物では? コカとペプシとジョルトコーラどれが一番美味しいと思う?

284 22/01/14(金)01:09:39 No.886649650

一口目から美味しいワインは逆にさっぱりしすぎてて深みの無さにだんだん飲んでて飽きてくる

285 22/01/14(金)01:09:49 No.886649690

オーパスとか高いワインより安いスパークリングの方が好き

286 22/01/14(金)01:09:49 No.886649691

>>もしかしてコーラって空前絶後ド級マックス超絶美味しい飲み物では? >コカとペプシとジョルトコーラどれが一番美味しいと思う? ペプシ

287 22/01/14(金)01:10:12 No.886649777

最近赤ワインのコーラ割り飲んでるな あっさり目の赤なのもあるけど果実味が足されて元のコーラより好き

288 22/01/14(金)01:10:23 No.886649826

三杯目が旨いってそれ多分いい感じに酔っていい気分なだけだと思うぞ

289 22/01/14(金)01:10:26 No.886649833

>>>もしかしてコーラって空前絶後ド級マックス超絶美味しい飲み物では? >>コカとペプシとジョルトコーラどれが一番美味しいと思う? >ペプシ うん それが銘柄を選ぶって事だ

290 22/01/14(金)01:11:07 No.886649950

>俺は何度も赤ワインと肉の組み合わせ試したけど全然ダメだわ… 野生あじの強い鹿とかジビエだと合う 牛や豚はそんなにだと思う

291 22/01/14(金)01:11:39 No.886650068

シェリー酒っていうのもワインの一種なんだよね?

292 22/01/14(金)01:12:06 No.886650159

味音痴モンスターだから好き飲めるギリ飲める無理くらいしか評価できない

293 22/01/14(金)01:12:09 No.886650170

ワインはまだブドウ感じるけどグラッパはほんとに仄かに感じるような気がする程度まで風味消えるのなんなんだ

294 22/01/14(金)01:12:10 No.886650173

>シェリー酒っていうのもワインの一種なんだよね? ワインというかワイン絞ったカスで作ったもの

295 22/01/14(金)01:12:11 No.886650176

>牛や豚はそんなにだと思う は?牛のステーキに赤は鉄板だろ?

296 22/01/14(金)01:12:12 No.886650180

とにかく空気だ 空気を含ませながらグラスを手で温めるんだ 香りが変わると楽しいぞ

297 22/01/14(金)01:12:19 No.886650204

ドンペリドンペリってシャンパンの代表みたいに言われるけどあれ味がおいしくないんだよ

298 22/01/14(金)01:12:20 No.886650213

怪我した時はステーキと赤ワイン

299 22/01/14(金)01:12:45 No.886650299

たっぷりの氷に王様の涙が最高なんじゃ… 王様どころかド外道だがまあいいだろう

300 22/01/14(金)01:12:51 No.886650314

>シェリー酒っていうのもワインの一種なんだよね? 発酵…? だから同じなのか…?

301 22/01/14(金)01:12:53 No.886650325

他の酒は大抵飲めるのにワインとビールだけがだめなのよくわからない…

302 22/01/14(金)01:12:55 No.886650334

ワインのつまみってチーズじゃねぇの?

303 22/01/14(金)01:13:04 No.886650380

>ドライフルーツをつまみにするとワインも飲みやすくなるよ >やってることはあんパンに牛乳とほぼ変わらないけど これで思ったけど牛乳のお酒ってないの?

304 22/01/14(金)01:13:12 No.886650402

西川峰子じゃないがワインに氷入れる キンキンに冷えて薄まると結構飲める

305 22/01/14(金)01:13:13 No.886650405

>とにかく空気だ >空気を含ませながらグラスを手で温めるんだ >香りが変わると楽しいぞ あっためるものなの?

306 22/01/14(金)01:13:24 No.886650447

>これで思ったけど牛乳のお酒ってないの? モンゴルのやつ!

307 22/01/14(金)01:13:24 No.886650448

ワインわかんね!って人はウイスキーやバーボンに手を出したらいいと思う 結局は樽香や熟成によって生まれる複雑さだから根っこは同じ

308 22/01/14(金)01:13:51 No.886650551

>野生あじの強い鹿とかジビエだと合う 俺は猪が良かったなぁ…肉のクセが強いのが赤に合うんだわ

309 22/01/14(金)01:13:51 No.886650554

赤ワインは飲む以上に調味料として最強クラスだと思う

310 22/01/14(金)01:14:09 No.886650627

ウイスキーにコーラドバドバしてもいいしね

311 22/01/14(金)01:14:26 No.886650693

>これで思ったけど牛乳のお酒ってないの? 乳から作った酒はちらほらあるよ

312 22/01/14(金)01:14:26 No.886650695

俺はバカ舌だから赤ワインは適当に肉と合わせればいいと思っている うまい

313 22/01/14(金)01:14:28 No.886650706

サングリアは好き

314 22/01/14(金)01:14:31 No.886650714

鴨のステーキとか赤ワイン合ったな

315 22/01/14(金)01:14:35 No.886650730

>ウイスキーにコーラドバドバしてもいいぞい!

316 22/01/14(金)01:14:41 No.886650755

>これで思ったけど牛乳のお酒ってないの? 牛乳そのもののリキュールは知らないがカルーアミルクとか牛乳で割るカクテルはたくさんあるな

317 22/01/14(金)01:14:50 No.886650776

>>ウイスキーにコーラドバドバしてもいいぞい! ジジイ!

318 22/01/14(金)01:14:53 No.886650787

>ワインわかんね!って人はウイスキーやバーボンに手を出したらいいと思う このグラスがバーボンでもスコッチでも…俺達には大差ない…

319 22/01/14(金)01:14:53 No.886650789

肉というか血に合う

320 22/01/14(金)01:14:59 No.886650813

3000円ぐらいのワイン飲んでこれ美味いなって思ったけど 冷静にコスパ考えると高いなってなった

321 22/01/14(金)01:15:07 No.886650846

「」ちゃんも甘いお酒なら行けるだろう というわけでこのグラッパをですね

322 22/01/14(金)01:15:12 No.886650856

ワインの一種というかワイン派生というか場合によってはぶどう邪魔なくても良かったりして分類が地味に面倒

323 22/01/14(金)01:15:17 No.886650879

定番の生ハムでもいいと思うよ やっぱ少しの脂っ気と塩気があるものが合う

324 22/01/14(金)01:15:25 No.886650909

周りで赤ワイン飲む人が全くいない いても白ワインのみ

325 22/01/14(金)01:15:26 No.886650913

毎日寝る前に養命酒のホットミルク割りを飲んでいます

326 22/01/14(金)01:15:30 No.886650937

>肉というか血に合う あの人は血の代わりにワインが流れてるんだわ

327 22/01/14(金)01:15:34 No.886650953

>肉というか血に合う 血抜きされてない肉食ったことないわ ドリップ出まくってる安モンの肉にも合うって意味?

328 22/01/14(金)01:15:38 No.886650967

よく行くもつ焼きの店にワインのかち割りがあるけどあれは美味しく感じる アテがもつ焼きだからだろうか

329 22/01/14(金)01:15:38 No.886650968

>ワインの一種というかワイン派生というか場合によってはぶどう邪魔なくても良かったりして分類が地味に面倒 ワイン酵母で米腐らせて作るのもあるしね

330 22/01/14(金)01:16:01 No.886651060

赤ワインには赤ワイン煮込みが合うよ

331 22/01/14(金)01:16:20 No.886651130

>空気を含ませながらグラスを手で温めるんだ それブランデーじゃない?

332 22/01/14(金)01:16:37 No.886651203

ウイスキーは午後ティーのストレートで割るといける 無糖じゃなくて砂糖入りのやつ

333 22/01/14(金)01:16:46 No.886651245

>「」ちゃんも甘いお酒なら行けるだろう >というわけでこのグラッパをですね 一時期サイゼにあったけどなんかセメダインみたいな匂いするんですけおおおおお!ってなった あと強い

334 22/01/14(金)01:16:51 No.886651264

>赤ワインには赤ワイン煮込みが合うよ ビール煮とかコーラ煮も旨いし旨い飲み物で煮込めば旨いんだな

335 22/01/14(金)01:16:54 No.886651279

ワインを使ってないビーフシチューを食うとわいの偉大さがわかると思う

336 22/01/14(金)01:16:59 No.886651298

>他の酒は大抵飲めるのにワインとビールだけがだめなのよくわからない… 一般に飲み方があまり知られてないワインと大体置かれてるのがラガーしかないビールはハードル高いと思う ビールは種類めちゃくちゃあるからそれぞれ試してみるといい とりあえずIPAとホワイトエールとスタウトあたりに手出すと新しい世界が開けるかもしれない

337 22/01/14(金)01:17:04 No.886651324

>>空気を含ませながらグラスを手で温めるんだ >それブランデーじゃない? ワインだよ やってみな

338 22/01/14(金)01:17:13 No.886651361

小樽ナイアガラはガブガブ飲めて魚介にも合うのでオススメです

339 22/01/14(金)01:17:21 No.886651388

>ワインを使ってないビーフシチューを食うとわいの偉大さがわかると思う 偉大なる「」

340 22/01/14(金)01:17:42 No.886651460

ビーフストロガノフと赤ワインも美味しく感じた

341 22/01/14(金)01:17:44 No.886651467

カッコつけたくて渋みみたいなものを趣きみたいに言い換えて我慢して飲んでた時期がある

342 22/01/14(金)01:17:45 No.886651470

>他の酒は大抵飲めるのにワインとビールだけがだめなのよくわからない… ビールは味合わなくていいぞ 冷たさと喉越しだけ感じとけばいい

343 22/01/14(金)01:17:46 No.886651473

ウイスキーはこれも高い奴に手を出して見ないと真価はわからないかな… それもロックじゃなくて水割りで

344 22/01/14(金)01:17:47 No.886651479

ワインごとに適温いろいろあるしな

345 22/01/14(金)01:17:58 No.886651525

ワインはなんか悪酔いしてしまう…

346 22/01/14(金)01:18:03 No.886651552

サイゼのワインは合わないな…個人的にスーパーで甘めの安いの買った方がいい スパークリングだとなおよし

347 22/01/14(金)01:18:14 No.886651598

>ウイスキーはこれも高い奴に手を出して見ないと真価はわからないかな… 昭和かよ 低価格帯でも普通に美味しいよ

348 22/01/14(金)01:18:14 No.886651599

ワインアレルギーになっちゃったけどサイゼ行くとグラスワイン頼みたくなっちゃう

349 22/01/14(金)01:18:24 No.886651629

エグみ弱い赤ならいける

350 22/01/14(金)01:18:33 No.886651666

ワインを手であっためるのはダメだけど重たい渋いやつなんかはこっそりあっためる

351 22/01/14(金)01:18:41 No.886651710

>それブランデーじゃない? どれでもそうだけど温度が上がると香りが立つんだ

352 22/01/14(金)01:18:44 No.886651717

手を出しやすくて美味しいと感じる人が多いワインって何なの

353 22/01/14(金)01:18:54 No.886651762

>とりあえずIPAとホワイトエールとスタウトあたりに手出すと新しい世界が開けるかもしれない ぼくはフルーツビール!

354 22/01/14(金)01:19:10 No.886651821

>手を出しやすくて美味しいと感じる人が多いワインって何なの 赤玉!

355 22/01/14(金)01:19:11 No.886651827

ワイン苦手だけどワインカクテルは居酒屋とかで飲むときにちょうどいい感ある

356 22/01/14(金)01:19:15 No.886651835

ワイン煮の類は好きでよく作るけど酒合わせるならビールのが美味いと思う

357 22/01/14(金)01:19:19 No.886651850

>手を出しやすくて美味しいと感じる人が多いワインって何なの サイゼリヤのやつ

358 22/01/14(金)01:19:23 No.886651865

>手を出しやすくて美味しいと感じる人が多いワインって何なの コンビニで売ってる奴 コンビニチェーンを信じろ

359 22/01/14(金)01:19:25 No.886651870

>手を出しやすくて美味しいと感じる人が多いワインって何なの アルパカ

360 22/01/14(金)01:19:42 No.886651948

ビール苦手だったけどこの前コンビニで見かけたフルーツっぽい香りのするビールはすごく美味かった

361 22/01/14(金)01:19:50 No.886651978

チリワインでいいんじゃないの 手軽で飲みやすい

362 22/01/14(金)01:19:51 No.886651981

ワインはつまみ無しでも一本あけれる 値段の善し悪しは全く分からんけど

363 22/01/14(金)01:19:52 No.886651987

>>ウイスキーはこれも高い奴に手を出して見ないと真価はわからないかな… >昭和かよ >低価格帯でも普通に美味しいよ いやそれはそれでいいんだけど ある程度の価格帯からはやはり大きく差が出てくる

364 22/01/14(金)01:19:56 No.886652000

水商売バイトの頃値段も知らずガンガン飲んでたけど今総額を考えると恐ろしい…

365 22/01/14(金)01:20:14 No.886652059

>手を出しやすくて美味しいと感じる人が多いワインって何なの ナパワイン…と思ったけど前に畑燃えたんだっけ

366 22/01/14(金)01:20:16 No.886652070

>ある程度の価格帯からはやはり大きく差が出てくる 刃牙でみたやつ

367 22/01/14(金)01:20:29 No.886652114

酒が飲めるか飲めないかによるけどあまり強くない俺の感想では辛口すぎない白が初心者には勧めやすいまず

368 22/01/14(金)01:20:33 No.886652134

生ビールの苦味はそんなに美味しいと感じないんだけどIPAとか黒ビールは旨ぁ~…ってなるから不思議

369 22/01/14(金)01:20:43 No.886652167

メルローとカベルネとか言われても分からんですどっちも赤じゃねえか

370 22/01/14(金)01:20:49 No.886652198

邪道だけどワインを更にフルーツジュースで割っちゃう 氷も入れる

371 22/01/14(金)01:21:00 No.886652248

>ウイスキーはこれも高い奴に手を出して見ないと真価はわからないかな… >それもロックじゃなくて水割りで そんな高くないジャックダニエルとかシーバスリーガル12年あたりで十分だろ ストレートじゃないと味分からなくなる馬鹿だから参考にならないけど

372 22/01/14(金)01:21:09 No.886652289

ウイスキーはお高いのだと口にいれて飲み込むと味やその時に感じた香りの後に余韻であらゆる変化を感じられるのが面白い

373 22/01/14(金)01:21:20 No.886652335

ラム好き

374 22/01/14(金)01:21:38 No.886652406

>ウイスキーはお高いのだと口にいれて飲み込むと味やその時に感じた香りの後に余韻であらゆる変化を感じられるのが面白い へえ飲んでみたいな

375 22/01/14(金)01:21:56 No.886652462

ワインだけがストレートとじゃなきゃダメって雰囲気はもういいと思う 飲み方に邪道も王道もないだろ

376 22/01/14(金)01:22:02 No.886652490

アルパカはクソ甘いから苦いのが苦手な人には良いかもしれん 料理酒としての適正も高い

377 22/01/14(金)01:22:03 No.886652496

寝付けない時にホットワイン飲んでた カップに赤ワインとはちみつをちょっと入れてレンジでチン

378 22/01/14(金)01:22:07 No.886652516

ファンタみたいな味のワイン作ったら売れそう

379 22/01/14(金)01:22:48 No.886652689

>ウイスキーはお高いのだと口にいれて飲み込むと味やその時に感じた香りの後に余韻であらゆる変化を感じられるのが面白い 響30年とか凄かったけどプレミア付きすぎてて次いつ飲めるか分からない…記憶がなくならないうちにまた飲みたい

380 22/01/14(金)01:22:49 No.886652696

>メルローとカベルネとか言われても分からんですどっちも赤じゃねえか カベルネもソーヴィニヨンとフランがあるぞ どっちも赤だ

381 22/01/14(金)01:22:55 No.886652711

>アルパカはクソ甘いから苦いのが苦手な人には良いかもしれん >料理酒としての適正も高い コンビニにも置いてるとこ多いから入手性の高さも評価できる

382 22/01/14(金)01:23:03 No.886652737

>ファンタみたいな味のワイン作ったら売れそう >赤玉!

383 22/01/14(金)01:23:28 No.886652832

ワインっぽいワインが嫌ならアイスワインとか飲んでみると甘ったるくてちょっと炭酸っぽくていいかもしれない

384 22/01/14(金)01:23:39 No.886652875

甘いワインはあるよメルシャンとかが売ってるやつ

385 22/01/14(金)01:24:15 No.886653020

イニエスタの作ってるワインは手頃で美味しかったよ 日本移籍以来以前よりも輸入増えてる分さらに安くなったし

386 22/01/14(金)01:24:25 No.886653060

マッカラン12年は心からうまいと思ったけど流石にしょっちゅうは飲めない

↑Top