22/01/14(金)00:16:13 わかる のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1642086973156.jpg 22/01/14(金)00:16:13 No.886634173
わかる
1 22/01/14(金)00:18:50 No.886635095
ワインをビールや酎ハイ感覚で飲むな
2 22/01/14(金)00:19:09 No.886635194
葡萄ジュースうめえ
3 22/01/14(金)00:19:27 No.886635300
でもサイゼではガブガブ飲む
4 22/01/14(金)00:19:44 No.886635392
まずい物をわざわざ飲むのはマゾなんよ
5 22/01/14(金)00:20:56 No.886635773
飲みやすいワインと高いワインは違うからな… 高いワインほど味が広がるらしいので飲みやすさとは離れるかもしれん
6 22/01/14(金)00:21:49 No.886636048
甘い白ワインはジュース
7 22/01/14(金)00:22:30 No.886636276
ペットボトルのやつでいい
8 22/01/14(金)00:22:31 No.886636293
ワインくそまじゅい…
9 22/01/14(金)00:23:21 No.886636567
安い方が美味しいとは聞くね
10 22/01/14(金)00:24:14 No.886636861
というか酒によって飲み方があると言うか
11 22/01/14(金)00:24:46 No.886637049
サラミ直食いしてる…
12 22/01/14(金)00:24:51 No.886637074
すっぱ!!ってなる
13 22/01/14(金)00:25:12 No.886637183
ワイン好きだけど死ぬほど悪酔いするからマズい
14 22/01/14(金)00:25:49 No.886637390
初めて飲んだときウキウキしながら飲んで 「?」ってなったよね
15 22/01/14(金)00:25:53 No.886637413
酒の味わからないし甘い酒飲んでればいいのだ
16 22/01/14(金)00:26:02 No.886637465
ワイン好きでウイスキーやハイボールのおいしさがわからん…
17 22/01/14(金)00:26:25 No.886637577
甘い=旨いだとそうなる
18 22/01/14(金)00:26:53 No.886637730
まあ好みは人それぞれだからなあ…
19 22/01/14(金)00:27:03 No.886637787
サラミ美味しいけど直食いは多分塩分やばいよな…
20 22/01/14(金)00:27:07 No.886637806
アルパカでも飲め
21 22/01/14(金)00:27:12 No.886637828
甘い酒も別に美味しくはないような… ジュースうめえ ウーロン茶うめえ
22 22/01/14(金)00:27:15 No.886637840
焼酎及びそれより度数高い酒大体不味い説
23 22/01/14(金)00:27:38 No.886637954
蒲萄のイメージに囚われすぎてた
24 22/01/14(金)00:27:48 No.886638000
シャンパンはおいしいのに…
25 22/01/14(金)00:27:56 No.886638040
ていうかジュースの方がいいよ
26 22/01/14(金)00:28:29 No.886638193
木の棒だと思ったらサラミだったか…
27 22/01/14(金)00:29:16 No.886638435
初めて飲んだときファンタみたいな味すると思ってたけど渋かった
28 22/01/14(金)00:29:28 No.886638496
ワイン美味い…けど酒弱いから2杯目はいいってなる
29 22/01/14(金)00:29:33 No.886638526
安いワイン飲みやす過ぎて一生飲んじゃう 普通に結構美味いし
30 22/01/14(金)00:29:36 No.886638544
赤ワインめちゃくちゃ悪酔いするから嫌い
31 22/01/14(金)00:29:38 No.886638564
炭酸で誤魔化すのは偉大だなって思う飲み物
32 22/01/14(金)00:29:43 No.886638596
ワインは味わうものらしいが俺にはよくわからん 高いワインは値段ほど美味しくないのは理解した
33 22/01/14(金)00:29:57 No.886638655
まずタンニンに慣れましょう もしくは安いペットボトルワインの甘口って書いてるやつを楽しみましょう
34 22/01/14(金)00:30:05 No.886638695
ワイン=葡萄ジュース+ウォッカ
35 22/01/14(金)00:30:22 No.886638779
白はかなり好き赤はクセが苦手
36 22/01/14(金)00:30:22 No.886638780
嗜好品を単純に値段で判断するのが間違いなところある
37 22/01/14(金)00:30:43 No.886638889
>炭酸で誤魔化すのは偉大だなって思う飲み物 スパークリング最高!
38 22/01/14(金)00:31:27 No.886639097
缶で出てるワインサワーが割と飲みやすくていいぞ 炭酸だし甘めだし
39 22/01/14(金)00:31:30 No.886639116
なんか口の中モニョモニョする
40 22/01/14(金)00:32:05 No.886639291
白をジンジャーエールで割る レモン汁も加える
41 22/01/14(金)00:32:11 No.886639328
そもそも葡萄が嫌いだった
42 22/01/14(金)00:32:13 No.886639339
ワインうまいけどうまいやつがはたかいのでつらい
43 22/01/14(金)00:32:18 No.886639366
高いワインはよくわかんないが安ワインは美味しく飲める 舌の経験値が足りてないんだと思ってる
44 22/01/14(金)00:32:24 No.886639394
渋いワイン好き
45 22/01/14(金)00:32:26 No.886639405
麦茶だこれ!のテンポ
46 22/01/14(金)00:32:39 No.886639480
安いのから1万円くらいのまで色々飲んだけど俺が飲んだ中ではサイゼの白が一番美味しかった 舌が安くてお得
47 22/01/14(金)00:32:41 No.886639487
>嗜好品を単純に値段で判断するのが間違いなところある でも食品ってそういうところあるじゃん
48 22/01/14(金)00:32:48 No.886639526
チリとかカリフォルニアとかイタリアとかスペインとか暖かいとこのワインは甘くて飲みやすいって聞いてからそこばっか買ってる
49 22/01/14(金)00:32:52 No.886639546
ジュースっぽいのかと思いきやアルコールが結構キツイ
50 22/01/14(金)00:33:11 No.886639625
そこでこの赤玉ワイン 安くておいしくて子供の頃思い描いてたワインの味ドンピシャだ
51 22/01/14(金)00:33:15 No.886639651
あくまで希少さをベースにブランドで装飾してる感じだからね値段って
52 22/01/14(金)00:33:25 No.886639699
>ジュースっぽいのかと思いきやアルコールが結構キツイ ロックにしてもいいぞ
53 22/01/14(金)00:33:37 No.886639765
白ワインってマスカット使ってるのかどうか知らないけどおいしいね
54 22/01/14(金)00:33:43 No.886639797
ワインってくくりはかなり広いからな…
55 22/01/14(金)00:34:07 No.886639915
サングリアのワインとかは甘くて美味しいよ
56 22/01/14(金)00:34:11 No.886639946
白と赤って当たり前だけど基本味一緒だよね 飲み始める前はなんとなく違うんだと思ってた
57 22/01/14(金)00:34:14 No.886639964
アルパカとフロンテラのローテーションで一生楽しめる!
58 22/01/14(金)00:34:17 No.886639975
酒に限らないけど高い物って素材の良い所≒癖を強調するのが多いから当然安い方が口に合う人もザラ
59 22/01/14(金)00:34:23 No.886640005
糖分分解してアルコールになってんだから甘くはねえわなと気づく
60 22/01/14(金)00:34:39 No.886640074
わたし赤玉ワイン大好き! 炭酸割りにするともっと最高!
61 22/01/14(金)00:34:44 No.886640103
ジュースだこれ!っていうのもある
62 22/01/14(金)00:34:45 No.886640112
>白と赤って当たり前だけど基本味一緒だよね いや…
63 22/01/14(金)00:34:50 No.886640140
オレンジワインまだ飲んだことない
64 22/01/14(金)00:35:23 No.886640320
俺にとっては毒でしかない飲料
65 22/01/14(金)00:35:27 No.886640343
クソ安いワインは手軽に酔えるから好きだよ 味はまあうん
66 22/01/14(金)00:35:36 No.886640377
>オレンジワインまだ飲んだことない まだそれなりに希少だから高いんだよなあ… 特にこれじゃないとってウリも固まってない感じあるし
67 22/01/14(金)00:35:43 No.886640420
>初めて飲んだときウキウキしながら飲んで >「?」ってなったよね (これ甘くないグレープジュースじゃない?)グビッ (やっぱりこれ甘くないグレープジュースだよ!)ゴクゴク
68 22/01/14(金)00:35:43 No.886640421
>嗜好品を単純に値段で判断するのが間違いなところある 日本酒は高ければそこまで外れないし…
69 22/01/14(金)00:36:07 No.886640531
たぶん俺が想像してた味はウェルチのぶどう
70 22/01/14(金)00:36:09 No.886640537
ただでさえ美味しくない外国の果物の更に出来損ないがお酒に生まれ変わってるんだから 日本の果物を期待して飲んだらそりゃあ美味しくないよ
71 22/01/14(金)00:36:14 No.886640554
>日本酒は高ければそこまで外れないし… 辛い甘いくらいは判断するだろそれでも
72 22/01/14(金)00:36:30 No.886640615
好きだけど悪酔いしちゃうからしない人がうらやましい
73 22/01/14(金)00:36:33 No.886640638
味はさすがに違うぞ
74 22/01/14(金)00:36:55 No.886640746
山ぶどうワインいいよ
75 22/01/14(金)00:36:59 No.886640767
日本酒はちびちび飲むけどワインは何故かグビグビ飲んじゃう
76 22/01/14(金)00:37:04 No.886640791
まず子供の頃からぶどうジュースが香りと味にズレがあった きっとワインは思った通りの味なんだろなあ…と思ってたが やっぱりなんか違った ぶどうは香りを楽しむものなんだろうなあ
77 22/01/14(金)00:37:29 No.886640900
ぶどうサワーみたいな味すると思ってた日がありました
78 22/01/14(金)00:37:36 No.886640934
辛くて酸っぱいのが好き
79 22/01/14(金)00:37:38 No.886640944
>日本酒はちびちび飲むけどワインは何故かグビグビ飲んじゃう わかるけとなんでだろうね…
80 22/01/14(金)00:37:42 No.886640966
>そこでこの赤玉ワイン >安くておいしくて子供の頃思い描いてたワインの味ドンピシャだ ビジュアルが古くて買ってなかったわ 週末の晩酌に買ってみる
81 22/01/14(金)00:38:01 No.886641051
酸化防止剤で頭痛くなる
82 22/01/14(金)00:38:05 No.886641070
ぶどう酒の味はぶどうハイではないと 飲むまで知りませんでした
83 22/01/14(金)00:38:21 No.886641156
1ビン380円くらいのが1番飲みやすい 一万超えてるのは金額の印象とかと別になんか飲むのに体力使う
84 22/01/14(金)00:38:29 No.886641203
やっすい箱ワインで満足してしまう俺は幸せだよ
85 22/01/14(金)00:38:32 No.886641221
初めて飲んだときこんな苦いもの口の中でぐちゅぐちゅしてたのか…変態どもがよってなった
86 22/01/14(金)00:38:59 No.886641367
>クソ安いワインは手軽に酔えるから好きだよ >味はまあうん サイゼのワインいいよね…
87 22/01/14(金)00:39:00 No.886641378
サイゼの白デカンタガブ飲み好き
88 22/01/14(金)00:39:00 No.886641384
他の酒類に比べても明らかに高すぎない?
89 22/01/14(金)00:39:11 No.886641441
酒の話をすると金曜なのに飲みたくなっちゃいますよね…
90 22/01/14(金)00:39:19 No.886641482
箱ワインは酸化しづらいしいいよね
91 22/01/14(金)00:39:27 No.886641527
嫌いな人間が言わせてもらうとそのまま食べればあんなに美味しい物を よくもあそこまで不味く出来るなと思う
92 22/01/14(金)00:39:51 No.886641641
ワインは輸入醸造酒の度数当たりで見るとクソ安いからな…
93 22/01/14(金)00:39:53 No.886641654
洗ったコップ拭くのが甘くて水分残ってたのか 注いだワインが黒くなってコップの内側に黒いカスが析出しまくった
94 22/01/14(金)00:40:07 No.886641714
ウェルチを炭酸でわればいい
95 22/01/14(金)00:40:08 No.886641715
>他の酒類に比べても明らかに高すぎない? むしろ安くない?
96 22/01/14(金)00:40:08 No.886641720
>酒の話をすると金曜なのに飲みたくなっちゃいますよね… 金曜こそ飲む日だろ!
97 22/01/14(金)00:40:16 No.886641763
元の果物は好きだけどワインの美味さはマジでわからない
98 22/01/14(金)00:40:17 No.886641768
>他の酒類に比べても明らかに高すぎない? スピリッツのほうが高くない? 種類が膨大だから上見たら青天井だけど
99 22/01/14(金)00:40:45 No.886641915
キャッツ!が描いてあるワイン美味しいよね
100 22/01/14(金)00:40:55 No.886641956
アルパカ飲め
101 22/01/14(金)00:41:00 No.886641984
この世にあるワインの種類の数を考えたらワインってこうだよね!なんて言えない
102 22/01/14(金)00:41:08 No.886642016
糖分がアルコールになってるから甘くないんだよな
103 22/01/14(金)00:41:09 No.886642020
白は好き赤は死ね
104 22/01/14(金)00:41:26 No.886642107
まじいって思ってたけど恩師の家で自分の産まれ年のポートワイン飲んだときに味に目覚めた
105 22/01/14(金)00:41:32 No.886642136
その飲み方したらそりゃマズイよ チビチビやってマズさを薄めないと…
106 22/01/14(金)00:41:47 No.886642195
アルパカはどこにでも置いてあるから好き
107 22/01/14(金)00:41:52 No.886642235
ワイン以上に蜂蜜酒が名前の印象と味のギャップすごい なんだあれ
108 22/01/14(金)00:42:00 No.886642270
デリカメゾンが多い!甘い!で好き
109 22/01/14(金)00:42:06 No.886642297
ワインまず! 赤玉ワイン美味しい!
110 22/01/14(金)00:42:07 No.886642300
安い赤大好き 高い赤大嫌い
111 22/01/14(金)00:42:20 No.886642348
酒を何杯飲んでも気分良くなる以上に酔った事ないけどそもそも子供舌で苦くて飲む気にならないから美味しそうに飲める人羨ましいなぁって思ってる
112 22/01/14(金)00:42:51 No.886642508
完全に偏見でものを言うけど酔うという特性がなかったらわざわざこんなもん飲むやついないだろと思ってる
113 22/01/14(金)00:42:52 No.886642517
結婚式とかの食事でワイン出ることあるけど全く飲めない…
114 22/01/14(金)00:42:58 No.886642543
単品で飲むならぶっちゃけWelchの方が好きだけどステーキとか食うならやっぱりワインが欲しくなる
115 22/01/14(金)00:43:08 No.886642588
しょぼいのしか飲んだことないからあのエグさというか渋さを楽しむものなのか高級だと収まるものなのかの判断すらつかん
116 22/01/14(金)00:43:15 No.886642624
食中酒としては一番好き
117 22/01/14(金)00:43:19 No.886642649
>ワイン以上に蜂蜜酒が名前の印象と味のギャップすごい >なんだあれ 蜂蜜酒も甘いの甘くないの香りが強いの弱いのいろいろあるからなー
118 22/01/14(金)00:43:20 No.886642654
酒に合うおつまみを一番美味しく食べる方法は 酒飲まずに白米で食えばいいってことだった
119 22/01/14(金)00:43:22 No.886642664
>完全に偏見でものを言うけど酔うという特性がなかったらわざわざこんなもん飲むやついないだろと思ってる アルコールは長期保存効くって強烈な属性もあるから
120 22/01/14(金)00:43:23 No.886642667
ワインといっても色々あるし甘口のスパークリングとかはお酒慣れてなくても美味しいよ 貴腐やアイスワインはめちゃめちゃ甘くて美味しいけど高いからウェルチで良いわ!ってなる
121 22/01/14(金)00:43:38 No.886642729
マリアージュが最高に美味しくて気持ちいい
122 22/01/14(金)00:43:43 No.886642753
チリワインが大体なんとかしてくれるくらい安い帯でも美味しい…
123 22/01/14(金)00:43:54 No.886642820
>ワイン以上に蜂蜜酒が名前の印象と味のギャップすごい 糖をアルコールにしてしまった蜂蜜ってこんなんなるのか…
124 22/01/14(金)00:44:01 No.886642856
高い店でフォアグラとそれに合うワインを食って飲んだ時は味わったことない美味さがあって衝撃だった
125 22/01/14(金)00:44:02 No.886642865
ぶどう感強すぎるとだめだった
126 22/01/14(金)00:44:19 No.886642944
とりあえずグイッといくのをやめれば結構飲めるワインは多くなるぞ
127 22/01/14(金)00:44:29 No.886642989
酒が苦手な俺は酒好きにボロクソに言われてるボジョレーヌーボーが好き ほとんど葡萄ジュース美味え!
128 22/01/14(金)00:44:37 No.886643026
デザートワインは値段相応に美味しい
129 22/01/14(金)00:45:12 No.886643185
そこでこのポールジローのぶどうジュース
130 22/01/14(金)00:45:19 No.886643231
>デザートワインは値段相応に美味しい ちっせえのにたけえ!
131 22/01/14(金)00:45:29 No.886643279
国産ウイスキーはいつになれば値段落ち着きますかね…
132 22/01/14(金)00:45:29 No.886643281
シラー好き
133 22/01/14(金)00:45:32 No.886643297
貴腐ワイン甘え~!ジュースみたい!!って思ったけどならジュース飲めばいいんじゃ……ってなった
134 22/01/14(金)00:45:33 No.886643306
いろんなメーカーのワインの裏にメルローって書いてるのに最近気づいたんだけど これってぶどうの区分なの赤ワインの中のさらにジャンル分けされてるジャンル名なの
135 22/01/14(金)00:45:44 No.886643368
安いワインはクソ甘いから安いののみなよ
136 22/01/14(金)00:45:45 No.886643371
子供舌の俺でも炭酸水で割ると大体のワインは美味しく飲める
137 22/01/14(金)00:45:46 No.886643378
ロッシが流行ってた頃はその辺の居酒屋で安くて飲みやすくてよかった
138 22/01/14(金)00:45:47 No.886643385
サングリアうめえ
139 22/01/14(金)00:45:49 No.886643393
>葡萄ジュースうめえ これが最大の罠だと思う 葡萄ジュースが美味いから絶対ワインも美味いと思うじゃん
140 22/01/14(金)00:46:08 No.886643472
>貴腐ワイン甘え~!ジュースみたい!!って思ったけどならジュース飲めばいいんじゃ……ってなった ジュースで酔えるの?
141 22/01/14(金)00:46:14 No.886643515
>貴腐ワイン甘え~!ジュースみたい!!って思ったけどならジュース飲めばいいんじゃ……ってなった 甘さの方向性違うから…
142 22/01/14(金)00:46:14 No.886643517
居酒屋ばっかりだからワインと合う食べ物を知らない
143 22/01/14(金)00:46:20 No.886643547
アイスワインなら大好きだよ 甘さで酔えそう
144 22/01/14(金)00:46:40 No.886643634
>居酒屋ばっかりだからワインと合う食べ物を知らない 今どきちょっと洋風入ったとこいくらでもあるだろ
145 22/01/14(金)00:46:54 No.886643699
デザートワインが好きな俺は弱い酒飲みだよ 甘いワインが好きなんだ…
146 22/01/14(金)00:47:28 No.886643854
>国産ウイスキーはいつになれば値段落ち着きますかね… たぶんもう二度とない だって原酒の生産が足りんのにその原材料もこれからどんどん値上がりの一方だぜ落ち着くわけねえ
147 22/01/14(金)00:47:31 No.886643868
>葡萄ジュースうめえ もやしもんで下戸のワイン農家の息子がこれ言ってたな…
148 22/01/14(金)00:47:49 No.886643945
ただの焼いたフランスパンなのにめちゃめちゃワインが進む…
149 22/01/14(金)00:47:50 No.886643954
葡萄ジュースに焼酎混ぜて飲むといい
150 22/01/14(金)00:47:53 No.886643971
投資対象にもなってるしなあ…
151 22/01/14(金)00:47:53 No.886643973
ワインは酔っ払うと身体にダメージが入り 日本酒は人格にダメージが入ってる気がする
152 22/01/14(金)00:48:08 No.886644035
酔うと眠くなるし次の日頭痛くてぼーっとするから酔わないけど味がそのまんまのワインを所望します 成城石井で買ったノンアルワインは味からしてワイン感なかった
153 22/01/14(金)00:48:17 No.886644070
しゃあっ! ホット・ワイン! …あれ自作すると引くほど砂糖入れないと美味しくないね
154 22/01/14(金)00:48:25 No.886644116
ワインとかよく知らないけどベルモットのコーラ割り美味しいぜ!
155 22/01/14(金)00:48:36 No.886644169
アルコール感も味だから無理かなぁ…
156 22/01/14(金)00:48:49 No.886644226
チンザノはワインなの?
157 22/01/14(金)00:48:49 No.886644229
>ただの焼いたフランスパンなのにめちゃめちゃワインが進む… ちゃんとクッサいチーズも付けろよ
158 22/01/14(金)00:48:56 No.886644257
常温の赤ワインはぶどう酒!って感じで 神に祈りを捧げるごっこ遊びをやる
159 22/01/14(金)00:49:03 No.886644295
ハズレを引くとワインを流し込むために飯食ってるような感覚になって非常に凹む
160 22/01/14(金)00:49:08 No.886644326
>>居酒屋ばっかりだからワインと合う食べ物を知らない >今どきちょっと洋風入ったとこいくらでもあるだろ 生ハムの原木とパエリアがワインと合っていたのかわからない
161 22/01/14(金)00:49:09 No.886644330
俺は何でも冷やして飲むマン おいしい
162 22/01/14(金)00:49:10 No.886644337
日本酒は逆に米からなんであんなにフルーティな甘味が引き出せるんだってびっくりする
163 22/01/14(金)00:49:11 No.886644338
コーラには糖分が入ってるからな… これかもしたら大変なことになりませんかね
164 22/01/14(金)00:49:33 No.886644439
>ホット・ワイン! >…あれ自作すると引くほど砂糖入れないと美味しくないね なんかドイツのグリューワイン?だっけ 砂糖とスパイスがいっぱい入ったやつは美味かったな
165 22/01/14(金)00:49:35 No.886644445
赤玉おいしいね
166 22/01/14(金)00:49:51 No.886644519
氷入れると甘く感じて美味しいよ
167 22/01/14(金)00:50:00 No.886644559
赤はグラスに注いでチビチビ飲んでると酸化して味がまろやかになってくのがいいんだ
168 22/01/14(金)00:50:09 No.886644602
ご飯と一緒でもないならウェルチをボトルで買った方がいいなってなった
169 22/01/14(金)00:50:21 No.886644661
そのままで飲まなくちゃいけないってイメージがついてるのが悪い 氷入れたり炭酸で割ってもいい 昔は水で割って飲んでたんだ
170 22/01/14(金)00:50:22 No.886644664
赤玉の赤玉ってそういえばなんなの…
171 22/01/14(金)00:50:22 No.886644667
前ワイン酵母でアルコールにした日本酒を飲んだんだけど まんまワインで笑ってしまった これ材料の糖分が何由来かより菌で変わるのでは…
172 22/01/14(金)00:50:23 No.886644671
鉛…
173 22/01/14(金)00:50:23 No.886644672
アルコールの味をほぼ感じないさっぱりしたワイン好き 清涼飲料水って感じする
174 22/01/14(金)00:50:25 No.886644686
つかクソ高いビンテージワインは別ジャンルなんよ
175 22/01/14(金)00:50:32 No.886644721
>>ホット・ワイン! >>…あれ自作すると引くほど砂糖入れないと美味しくないね >なんかドイツのグリューワイン?だっけ >砂糖とスパイスがいっぱい入ったやつは美味かったな コロナ前だと日本でもクリスマスに外で売ってて立ち飲みするのが美味しかったな
176 22/01/14(金)00:50:39 No.886644759
ファンタグレープとかの延長でうまそう!ってなってるだけで本当に必要なのはファンタグレープだったとなる
177 22/01/14(金)00:51:03 No.886644856
>鉛… このワイン甘いわ!素敵!
178 22/01/14(金)00:51:05 No.886644865
コーラで割ると美味いよ
179 22/01/14(金)00:51:35 No.886644984
>そのままで飲まなくちゃいけないってイメージがついてるのが悪い >氷入れたり炭酸で割ってもいい >昔は水で割って飲んでたんだ しらそん
180 22/01/14(金)00:51:46 No.886645026
8000円くらいのワインがいっちゃん美味い
181 22/01/14(金)00:51:48 No.886645035
俺は日本酒が甘ったるくてダメだからワインぐらいが好き
182 22/01/14(金)00:51:54 No.886645066
値段とあんまり比例しない印象がある 日本酒だと概ね値段に比例するんだけど
183 22/01/14(金)00:51:55 No.886645076
>ファンタグレープとかの延長でうまそう!ってなってるだけで本当に必要なのはファンタグレープだったとなる 聖☆お兄さんかよ!
184 22/01/14(金)00:51:57 No.886645086
味だけ見るとやっぱ酒はまずいよ 大人になるとわかる!!!はただ舌と頭がおかしくなっただけの言い訳だった
185 22/01/14(金)00:51:59 No.886645099
値段考えたらもう素直にジュース飲んだ方がいいなってなるなった
186 22/01/14(金)00:52:17 No.886645184
水袋の中身が水で薄めたワインみたいな描写を見た記憶がある
187 22/01/14(金)00:52:27 No.886645237
>チンザノはワインなの? フレーバーワインって分類だけどまあ度数的にも一般認識としてもリキュールでしょ
188 22/01/14(金)00:52:35 No.886645275
ペタロッソ安くていいよ
189 22/01/14(金)00:52:56 No.886645364
ワインにフルーツジュースと砂糖ぶち込もうぜ!
190 22/01/14(金)00:52:59 No.886645376
KALDIで三千円くらいのワインと高めのチーズと切り落としの生ハム買うのが月イチの楽しみ
191 22/01/14(金)00:53:20 No.886645480
>味だけ見るとやっぱ酒はまずいよ >大人になるとわかる!!!はただ舌と頭がおかしくなっただけの言い訳だった ひろゆきみてえなこと言いやがって
192 22/01/14(金)00:53:24 No.886645495
>そのままで飲まなくちゃいけないってイメージがついてるのが悪い >氷入れたり炭酸で割ってもいい >昔は水で割って飲んでたんだ 水割り炭酸割自体はいまでもある気がする スプリッツァーとか
193 22/01/14(金)00:53:27 No.886645508
洋酒の樽の匂いが苦手
194 22/01/14(金)00:53:30 No.886645521
>水袋の中身が水で薄めたワインみたいな描写を見た記憶がある 水が腐らないようになのかな?
195 22/01/14(金)00:53:35 No.886645547
酒美味いな!→酒よりジュースの方が美味いな!→水でいいかな…ってなってる
196 22/01/14(金)00:53:39 No.886645574
>味だけ見るとやっぱ酒はまずいよ >大人になるとわかる!!!はただ舌と頭がおかしくなっただけの言い訳だった まあ大人になってる時点で何食っても舌と頭がバカになってるんだろうが…
197 22/01/14(金)00:53:54 No.886645653
>味だけ見るとやっぱ酒はまずいよ >大人になるとわかる!!!はただ舌と頭がおかしくなっただけの言い訳だった それは無いものによる
198 22/01/14(金)00:54:24 No.886645809
自分が酒嫌いなだけじゃん
199 22/01/14(金)00:54:36 No.886645849
fu708485.jpg カルディでサンタの靴下型のマグカップと一緒に売られてたけど良かったよ
200 22/01/14(金)00:54:46 No.886645902
食事と合わせるならジュースは甘すぎる お茶でいいか…
201 22/01/14(金)00:54:49 No.886645920
不味かったらな こんなに売れないんよ
202 22/01/14(金)00:54:59 No.886645951
酒は味よりもアルコールパワーで楽しい気分になる事の方が大事だから あと食欲増進
203 22/01/14(金)00:55:08 No.886645999
ロゼ飲もうぜロゼ
204 22/01/14(金)00:55:41 No.886646135
>カルディでサンタの靴下型のマグカップと一緒に売られてたけど良かったよ ちょうどさっき白の方飲んだよ美味しかった
205 22/01/14(金)00:55:53 No.886646192
>安いワインはクソ甘いから安いののみなよ サイゼだと逆に高いからクソ
206 22/01/14(金)00:56:17 No.886646307
みんな大人になる時点で条件は同じなんだから 味わからないわからない言ってるのは人より更に舌が劣っているのではないだろうか?
207 22/01/14(金)00:56:40 No.886646404
みんなコーヒーなんてカッコつけて飲んでるんだ!と信じて疑わない人がいたのを思い出した 自分の舌を疑えと言いたい
208 22/01/14(金)00:56:41 No.886646412
サイゼのワイン好き 何がいいって炭酸水は無料だから好きに割れるしチェイサーにもなるのがいい
209 22/01/14(金)00:56:42 No.886646421
>fu708485.jpg >カルディでサンタの靴下型のマグカップと一緒に売られてたけど良かったよ これに砂糖入れたら美味しかった
210 22/01/14(金)00:57:06 No.886646536
ジュースは好きだけど飲みすぎてお腹タプタプになるから甘くない味付きの水としてお酒を飲んでるのよ 味があるお水は美味しいけどガブガブ飲む気にならないからちょうどいい
211 22/01/14(金)00:57:10 No.886646550
まあたいがいワインは赤じゃないとってイメージで無理に赤飲むのが苦手を増やす一因だと思う 白飲め白を
212 22/01/14(金)00:57:28 No.886646637
うるせー!酒に合う飯で舌鼓打ってアルコールだけじゃなくて雰囲気引っくるめて酔いに浸るのが楽しいんじゃろがい!!
213 22/01/14(金)00:57:34 No.886646674
そういえばブランデーっていうのはブドウを発酵させたもろみを更に蒸留したものなんだってな
214 22/01/14(金)00:57:36 No.886646679
例えるならば湖畔に家族旅行に来た幼女が 森の中を走りぬけ巻き上げられ髪に付着した木の葉のような鮮烈なブーケ! そしてはしゃぎ疲れて夕刻ソファーで泥のように眠りこけたかのような深いボディ!
215 22/01/14(金)00:57:52 No.886646755
>みんなコーヒーなんてカッコつけて飲んでるんだ!と信じて疑わない人がいたのを思い出した >自分の舌を疑えと言いたい なんとなくセブンのコーヒーは白いのよりキリマンジャロの方が渋みが少ないな…って思いながら飲んでるけどその解釈が正しいのかどうか自信がない
216 22/01/14(金)00:58:09 No.886646823
>そういえばブランデーっていうのはブドウを発酵させたもろみを更に蒸留したものなんだってな ワイン飲んでるとたまにあっブランデーの味する!ってなる
217 22/01/14(金)00:58:14 No.886646843
ラベルが目立つから印象に残ってるけど カンガルーの壁画みたいなラベルのワインは初心者が飲んでもいいやつ?
218 22/01/14(金)00:58:26 No.886646897
付き合いで頑張って酒飲めるように矯正したという俺の爺ちゃんはワイン不味いって言ってのどごし生を美味い美味いと飲んどる
219 22/01/14(金)00:58:38 No.886646958
なんとなく興味向いてちょっと飲んだりしてるけど 中にはだいぶ味の果物感みたいな美味しさあって他と違ってるあって少しびっくりした
220 22/01/14(金)00:58:48 No.886646995
俺の脳みそと舌がぶどうジュースとのギャップについていけないのだ
221 22/01/14(金)00:58:54 No.886647022
味オンチがいるのも事実 高い肉と安い肉の区別もつかないような
222 22/01/14(金)00:59:16 No.886647122
ローマ人だって鉛で甘くて美味しい!ってやってたんだから砂糖入れたり水入れるのも伝統的な感じで認めてほしい
223 22/01/14(金)00:59:18 No.886647132
渋みが少なくて酸味が多いのがキリマンでいいんだっけか 俺は酸味薄いのが好きなんだけど
224 22/01/14(金)00:59:18 No.886647133
なんだっけ…好きな映画のあらすじ言って「~を感じさせる香り」とか言えばいいんでしょ
225 22/01/14(金)00:59:25 No.886647168
>例えるならば湖畔に家族旅行に来た幼女が >森の中を走りぬけ巻き上げられ髪に付着した木の葉のような鮮烈なブーケ! >そしてはしゃぎ疲れて夕刻ソファーで泥のように眠りこけたかのような深いボディ! 濡れた犬。夏休みのプールサイド。奥の方にかすかに雨上がりの茂み。
226 22/01/14(金)00:59:26 No.886647179
貴腐ワインとアイスワインは甘くて美味しくて高価
227 22/01/14(金)00:59:46 No.886647262
>なんだっけ…好きな映画のあらすじ言って「~を感じさせる香り」とか言えばいいんでしょ 西海岸で飲んだのと変わらない味
228 22/01/14(金)00:59:49 No.886647282
>例えるならば湖畔に家族旅行に来た幼女が >森の中を走りぬけ巻き上げられ髪に付着した木の葉のような鮮烈なブーケ! >そしてはしゃぎ疲れて夕刻ソファーで泥のように眠りこけたかのような深いボディ! やたらと例えに多用されるプラム プラムの匂いがしてありがたいのか?
229 22/01/14(金)00:59:53 No.886647301
むしろぶどうジュースが苦手だわ ぶどうそのものは好きだけどね
230 22/01/14(金)00:59:53 No.886647304
赤いのすっぺえ!白いの飲みやすい!
231 22/01/14(金)01:00:10 No.886647387
舌の経験積まないと美味しさがわからない物ってカッコいいだろう!ギャギイしたくて口にし始めると思うんだけど スレ画については「ワインが飲みたくてね…」コピペのせいで手を出しづらくなってるとこあると思う
232 22/01/14(金)01:00:41 No.886647520
ちょっと調べてたんだけど >古代ローマ時代にはヘレス産ワインがローマに輸送されていたが、輸送中に傷まないように煮詰められ、樹脂などを加えたワインを水で割って飲まれていた[9]。 樹脂!?
233 22/01/14(金)01:01:14 No.886647662
>舌の経験積まないと美味しさがわからない物ってカッコいいだろう!ギャギイしたくて口にし始めると思うんだけど >スレ画については「ワインが飲みたくてね…」コピペのせいで手を出しづらくなってるとこあると思う ないです…
234 22/01/14(金)01:01:15 No.886647664
>スレ画については「ワインが飲みたくてね…」コピペのせいで手を出しづらくなってるとこあると思う もうそこまで有名なネタでもないだろあれ
235 22/01/14(金)01:01:25 No.886647701
>やたらと例えに多用されるプラム >プラムの匂いがしてありがたいのか? じゃあプラム食えよってなるよね
236 22/01/14(金)01:01:33 No.886647736
貧乏だからサイゼでくらいしかワイン飲まないけど白はともかく赤はどうすりゃいいのかわからねぇ…
237 22/01/14(金)01:01:38 No.886647758
どの酒にしても合うつまみがあってそれと組み合わせることで最高に美味いってなる それがないとただのクソ不味い液体だよ
238 22/01/14(金)01:02:20 No.886647944
>貧乏だからサイゼでくらいしかワイン飲まないけど白はともかく赤はどうすりゃいいのかわからねぇ… 喉を潤す物じゃなくて料理のオプションなんじゃないかなあれ
239 22/01/14(金)01:02:29 No.886647984
俺の記憶だとワインの格付けはいかに神の存在を口内で感じられるか(味の広がり)によって決められてた記憶
240 22/01/14(金)01:02:30 No.886647991
>>723 そう、素粒子は計算上はそうなるね。 だがあのアメリカの論文は計算にいれてるかい? いや、嫌みな言い方になってしまったかな?すまない。 詳しくはさっき言ってた学術書の922ページに書いてある、参考にしてみてくれ。 >>724 え?いや、すまない、俺は彼女がいるんだ。気持ちは嬉しいんだが、困ったな・・ >>725 なるほど、そういう考え方もあるか。ったく、物理学ってのは底の知れない玩具だな。 さて、そろそろ失礼するよ、ワインを飲みたくてね これそんな有名なコピペなの
241 22/01/14(金)01:03:04 No.886648125
>どの酒にしても合うつまみがあってそれと組み合わせることで最高に美味いってなる >それがないとただのクソ不味い液体だよ ああ美味しい物を知ってるかどうかでも違ってくるのか
242 22/01/14(金)01:03:09 No.886648144
ワインは合わせる料理によるなあ イタリア料理の中でもトリッパのトマト煮込みが好きなんだけど やっぱり合わせるならワインが一番美味い
243 22/01/14(金)01:03:35 No.886648244
おじさんには有名
244 22/01/14(金)01:03:43 No.886648274
バニラエッセンス入れてんのか?みたいな匂いするのとかもあるけどあれって何をどうしたらぶどうからあの匂いしてるんだろう
245 22/01/14(金)01:03:45 No.886648286
コンビニとかに売ってる甘いワインいいよね 葡萄のチューハイはファンタの味するけどあっちはちゃんと美味しい
246 22/01/14(金)01:03:51 No.886648304
アルプスのワイナリーグレープジュース好き
247 22/01/14(金)01:04:04 No.886648360
>これそんな有名なコピペなの 俺はここで貼られてたので知った あとは初カキコどもとか
248 22/01/14(金)01:04:14 No.886648398
>貧乏だからサイゼでくらいしかワイン飲まないけど白はともかく赤はどうすりゃいいのかわからねぇ… アルパカでも買ってきてステーキと合わせなさる デキャンタも使えるなら使った方がいい 赤は空気が含まれるとすごい香りが広がって美味しくなる
249 22/01/14(金)01:04:19 No.886648414
大吟醸は水より美味いよ…
250 22/01/14(金)01:04:21 No.886648421
>ちょっと調べてたんだけど >>古代ローマ時代にはヘレス産ワインがローマに輸送されていたが、輸送中に傷まないように煮詰められ、樹脂などを加えたワインを水で割って飲まれていた[9]。 >樹脂!? 松脂だな 蜜蝋みたいな感じで保存時の容器の密閉性高めるために使うんだが 松脂の風味混じっちゃうのもこれはこれで乙だねって感じで入れるように
251 22/01/14(金)01:04:32 No.886648471
>バニラエッセンス入れてんのか?みたいな匂いするのとかもあるけどあれって何をどうしたらぶどうからあの匂いしてるんだろう そのワインは知らないけど混ぜ物してるワインもあるんじゃないの
252 22/01/14(金)01:04:35 No.886648488
>イタリア料理の中でもトリッパのトマト煮込みが好きなんだけど >やっぱり合わせるならワインが一番美味い トマト煮込みならビールじゃねぇの
253 22/01/14(金)01:04:47 No.886648529
>例えるならば湖畔に家族旅行に来た幼女が >森の中を走りぬけ巻き上げられ髪に付着した木の葉のような鮮烈なブーケ! >そしてはしゃぎ疲れて夕刻ソファーで泥のように眠りこけたかのような深いボディ! fu708522.jpg
254 22/01/14(金)01:04:48 No.886648532
ワインうめー!なめし革の香りがしてうめー!
255 22/01/14(金)01:04:58 No.886648574
アルパカのロゼうめえ
256 22/01/14(金)01:05:04 No.886648600
>赤は空気が含まれるとすごい香りが広がって美味しくなる 知り合いは開栓して3杯目が一番広がりがあって美味しいって言ってたな
257 22/01/14(金)01:05:25 No.886648667
>コンビニとかに売ってる甘いワインいいよね >葡萄のチューハイはファンタの味するけどあっちはちゃんと美味しい ファンタを葡萄味と認識できる奴いるんだ…
258 22/01/14(金)01:05:25 No.886648668
最近は安くて美味いの増えてるから楽しみやすいと思うけどなワイン
259 22/01/14(金)01:06:02 No.886648819
>大吟醸は水より美味いよ… たっかい旅館で頼んでふうんこれがねえ…って飲み始めて気づいたら部屋で半裸になってた危険な飲み物
260 22/01/14(金)01:06:25 No.886648902
俺はシャトレーゼのワインで十分だ
261 22/01/14(金)01:06:26 No.886648908
10年ぐらい飲んでやっと味がわかるようになった 最初の数年も冷えた白なら美味いけど赤の味がわからなかった ナパやチリやイタリアワインなら5000円もせず美味いの飲めると思う
262 22/01/14(金)01:06:39 No.886648958
他のブームが起きて値上がりした酒と違って 最初からなんか高級なイメージついてるワインは値上がり起きてなくて 安ワインが酒全体でも安いジャンルになってきてる気がする
263 22/01/14(金)01:06:40 No.886648966
飲み方にしろ銘柄にしろ合わせる料理にしろ 美味しいと思える物があるかもしれないから探してみるのも楽しいんじゃないか?
264 22/01/14(金)01:06:43 No.886648976
>知り合いは開栓して3杯目が一番広がりがあって美味しいって言ってたな 酔っ払っててわからん!
265 22/01/14(金)01:06:43 No.886648977
ドライフルーツをつまみにするとワインも飲みやすくなるよ やってることはあんパンに牛乳とほぼ変わらないけど
266 22/01/14(金)01:06:53 No.886649014
>>>古代ローマ時代にはヘレス産ワインがローマに輸送されていたが、輸送中に傷まないように煮詰められ、樹脂などを加えたワインを水で割って飲まれていた[9]。 >>樹脂!? >松脂だな >蜜蝋みたいな感じで保存時の容器の密閉性高めるために使うんだが >松脂の風味混じっちゃうのもこれはこれで乙だねって感じで入れるように こういう必要だから使ってたものが嗜好品になるのっておもしろいよね
267 22/01/14(金)01:06:57 No.886649032
>>コンビニとかに売ってる甘いワインいいよね >>葡萄のチューハイはファンタの味するけどあっちはちゃんと美味しい >ファンタを葡萄味と認識できる奴いるんだ… 葡萄のチューハイはファンタの味がすると言っているだけだ落ち着け
268 22/01/14(金)01:07:09 No.886649073
>やってることはあんパンに牛乳とほぼ変わらないけど めちゃくちゃ合うやつ!
269 22/01/14(金)01:07:20 No.886649121
>他のブームが起きて値上がりした酒と違って >最初からなんか高級なイメージついてるワインは値上がり起きてなくて >安ワインが酒全体でも安いジャンルになってきてる気がする チリワインいいよね…
270 22/01/14(金)01:07:31 No.886649162
赤ワイン苦手だったけど肉と食うとマジうめえ!ってなったから割とマリアージュは大切
271 22/01/14(金)01:07:38 No.886649194
>>知り合いは開栓して3杯目が一番広がりがあって美味しいって言ってたな >酔っ払っててわからん! イエスが水瓶をワインに変えるタイミングだな
272 22/01/14(金)01:07:38 No.886649196
>>ちょっと調べてたんだけど >>>古代ローマ時代にはヘレス産ワインがローマに輸送されていたが、輸送中に傷まないように煮詰められ、樹脂などを加えたワインを水で割って飲まれていた[9]。 >>樹脂!? >松脂だな >蜜蝋みたいな感じで保存時の容器の密閉性高めるために使うんだが >松脂の風味混じっちゃうのもこれはこれで乙だねって感じで入れるように カードゲームのパック開けた時の匂いが好評だったけど工場変えたら匂い無くなっちゃって ユーザーのために再現した香料付けてるみたいな感じだな…
273 22/01/14(金)01:07:51 No.886649227
ワインは渋くて飲めないって言ってるのはサングリア飲めサングリア
274 22/01/14(金)01:07:53 No.886649231
>というか酒によって飲み方があると言うか 子供舌だし飲み方選ぶとか不味いじゃん・・・っていうガキの発想になる
275 22/01/14(金)01:07:54 No.886649243
ワインは温度管理とグラスでかわああああ
276 22/01/14(金)01:08:12 No.886649327
>ファンタを葡萄味と認識できる奴いるんだ… 葡萄味の認識がファンタなんだよ
277 22/01/14(金)01:08:29 No.886649382
たしかにワインうめぇと思って飲んだとこないな シャンパンは1回だけある 高い日本酒は大体うまい
278 22/01/14(金)01:08:34 No.886649399
>>やってることはあんパンに牛乳とほぼ変わらないけど >めちゃくちゃ合うやつ! 張り込み中に赤ワインとドライフルーツを差し入れて…
279 22/01/14(金)01:08:50 No.886649452
もしかしてコーラって空前絶後ド級マックス超絶美味しい飲み物では?
280 22/01/14(金)01:08:59 No.886649489
ワインはワインってジャンルの中で旨い不味いがあるだけだから ビールより日本酒よりチューハイよりって論調は的外れかなって
281 22/01/14(金)01:09:20 No.886649569
>ワインは温度管理とグラスでかわああああ 赤冷やしすぎると全然美味くないの割と罠だと思う
282 22/01/14(金)01:09:28 No.886649604
俺は何度も赤ワインと肉の組み合わせ試したけど全然ダメだわ… 白ワインは大好きなんだがなぁ…
283 22/01/14(金)01:09:37 No.886649643
>もしかしてコーラって空前絶後ド級マックス超絶美味しい飲み物では? コカとペプシとジョルトコーラどれが一番美味しいと思う?
284 22/01/14(金)01:09:39 No.886649650
一口目から美味しいワインは逆にさっぱりしすぎてて深みの無さにだんだん飲んでて飽きてくる
285 22/01/14(金)01:09:49 No.886649690
オーパスとか高いワインより安いスパークリングの方が好き
286 22/01/14(金)01:09:49 No.886649691
>>もしかしてコーラって空前絶後ド級マックス超絶美味しい飲み物では? >コカとペプシとジョルトコーラどれが一番美味しいと思う? ペプシ
287 22/01/14(金)01:10:12 No.886649777
最近赤ワインのコーラ割り飲んでるな あっさり目の赤なのもあるけど果実味が足されて元のコーラより好き
288 22/01/14(金)01:10:23 No.886649826
三杯目が旨いってそれ多分いい感じに酔っていい気分なだけだと思うぞ
289 22/01/14(金)01:10:26 No.886649833
>>>もしかしてコーラって空前絶後ド級マックス超絶美味しい飲み物では? >>コカとペプシとジョルトコーラどれが一番美味しいと思う? >ペプシ うん それが銘柄を選ぶって事だ
290 22/01/14(金)01:11:07 No.886649950
>俺は何度も赤ワインと肉の組み合わせ試したけど全然ダメだわ… 野生あじの強い鹿とかジビエだと合う 牛や豚はそんなにだと思う
291 22/01/14(金)01:11:39 No.886650068
シェリー酒っていうのもワインの一種なんだよね?
292 22/01/14(金)01:12:06 No.886650159
味音痴モンスターだから好き飲めるギリ飲める無理くらいしか評価できない
293 22/01/14(金)01:12:09 No.886650170
ワインはまだブドウ感じるけどグラッパはほんとに仄かに感じるような気がする程度まで風味消えるのなんなんだ
294 22/01/14(金)01:12:10 No.886650173
>シェリー酒っていうのもワインの一種なんだよね? ワインというかワイン絞ったカスで作ったもの
295 22/01/14(金)01:12:11 No.886650176
>牛や豚はそんなにだと思う は?牛のステーキに赤は鉄板だろ?
296 22/01/14(金)01:12:12 No.886650180
とにかく空気だ 空気を含ませながらグラスを手で温めるんだ 香りが変わると楽しいぞ
297 22/01/14(金)01:12:19 No.886650204
ドンペリドンペリってシャンパンの代表みたいに言われるけどあれ味がおいしくないんだよ
298 22/01/14(金)01:12:20 No.886650213
怪我した時はステーキと赤ワイン
299 22/01/14(金)01:12:45 No.886650299
たっぷりの氷に王様の涙が最高なんじゃ… 王様どころかド外道だがまあいいだろう
300 22/01/14(金)01:12:51 No.886650314
>シェリー酒っていうのもワインの一種なんだよね? 発酵…? だから同じなのか…?
301 22/01/14(金)01:12:53 No.886650325
他の酒は大抵飲めるのにワインとビールだけがだめなのよくわからない…
302 22/01/14(金)01:12:55 No.886650334
ワインのつまみってチーズじゃねぇの?
303 22/01/14(金)01:13:04 No.886650380
>ドライフルーツをつまみにするとワインも飲みやすくなるよ >やってることはあんパンに牛乳とほぼ変わらないけど これで思ったけど牛乳のお酒ってないの?
304 22/01/14(金)01:13:12 No.886650402
西川峰子じゃないがワインに氷入れる キンキンに冷えて薄まると結構飲める
305 22/01/14(金)01:13:13 No.886650405
>とにかく空気だ >空気を含ませながらグラスを手で温めるんだ >香りが変わると楽しいぞ あっためるものなの?
306 22/01/14(金)01:13:24 No.886650447
>これで思ったけど牛乳のお酒ってないの? モンゴルのやつ!
307 22/01/14(金)01:13:24 No.886650448
ワインわかんね!って人はウイスキーやバーボンに手を出したらいいと思う 結局は樽香や熟成によって生まれる複雑さだから根っこは同じ
308 22/01/14(金)01:13:51 No.886650551
>野生あじの強い鹿とかジビエだと合う 俺は猪が良かったなぁ…肉のクセが強いのが赤に合うんだわ
309 22/01/14(金)01:13:51 No.886650554
赤ワインは飲む以上に調味料として最強クラスだと思う
310 22/01/14(金)01:14:09 No.886650627
ウイスキーにコーラドバドバしてもいいしね
311 22/01/14(金)01:14:26 No.886650693
>これで思ったけど牛乳のお酒ってないの? 乳から作った酒はちらほらあるよ
312 22/01/14(金)01:14:26 No.886650695
俺はバカ舌だから赤ワインは適当に肉と合わせればいいと思っている うまい
313 22/01/14(金)01:14:28 No.886650706
サングリアは好き
314 22/01/14(金)01:14:31 No.886650714
鴨のステーキとか赤ワイン合ったな
315 22/01/14(金)01:14:35 No.886650730
>ウイスキーにコーラドバドバしてもいいぞい!
316 22/01/14(金)01:14:41 No.886650755
>これで思ったけど牛乳のお酒ってないの? 牛乳そのもののリキュールは知らないがカルーアミルクとか牛乳で割るカクテルはたくさんあるな
317 22/01/14(金)01:14:50 No.886650776
>>ウイスキーにコーラドバドバしてもいいぞい! ジジイ!
318 22/01/14(金)01:14:53 No.886650787
>ワインわかんね!って人はウイスキーやバーボンに手を出したらいいと思う このグラスがバーボンでもスコッチでも…俺達には大差ない…
319 22/01/14(金)01:14:53 No.886650789
肉というか血に合う
320 22/01/14(金)01:14:59 No.886650813
3000円ぐらいのワイン飲んでこれ美味いなって思ったけど 冷静にコスパ考えると高いなってなった
321 22/01/14(金)01:15:07 No.886650846
「」ちゃんも甘いお酒なら行けるだろう というわけでこのグラッパをですね
322 22/01/14(金)01:15:12 No.886650856
ワインの一種というかワイン派生というか場合によってはぶどう邪魔なくても良かったりして分類が地味に面倒
323 22/01/14(金)01:15:17 No.886650879
定番の生ハムでもいいと思うよ やっぱ少しの脂っ気と塩気があるものが合う
324 22/01/14(金)01:15:25 No.886650909
周りで赤ワイン飲む人が全くいない いても白ワインのみ
325 22/01/14(金)01:15:26 No.886650913
毎日寝る前に養命酒のホットミルク割りを飲んでいます
326 22/01/14(金)01:15:30 No.886650937
>肉というか血に合う あの人は血の代わりにワインが流れてるんだわ
327 22/01/14(金)01:15:34 No.886650953
>肉というか血に合う 血抜きされてない肉食ったことないわ ドリップ出まくってる安モンの肉にも合うって意味?
328 22/01/14(金)01:15:38 No.886650967
よく行くもつ焼きの店にワインのかち割りがあるけどあれは美味しく感じる アテがもつ焼きだからだろうか
329 22/01/14(金)01:15:38 No.886650968
>ワインの一種というかワイン派生というか場合によってはぶどう邪魔なくても良かったりして分類が地味に面倒 ワイン酵母で米腐らせて作るのもあるしね
330 22/01/14(金)01:16:01 No.886651060
赤ワインには赤ワイン煮込みが合うよ
331 22/01/14(金)01:16:20 No.886651130
>空気を含ませながらグラスを手で温めるんだ それブランデーじゃない?
332 22/01/14(金)01:16:37 No.886651203
ウイスキーは午後ティーのストレートで割るといける 無糖じゃなくて砂糖入りのやつ
333 22/01/14(金)01:16:46 No.886651245
>「」ちゃんも甘いお酒なら行けるだろう >というわけでこのグラッパをですね 一時期サイゼにあったけどなんかセメダインみたいな匂いするんですけおおおおお!ってなった あと強い
334 22/01/14(金)01:16:51 No.886651264
>赤ワインには赤ワイン煮込みが合うよ ビール煮とかコーラ煮も旨いし旨い飲み物で煮込めば旨いんだな
335 22/01/14(金)01:16:54 No.886651279
ワインを使ってないビーフシチューを食うとわいの偉大さがわかると思う
336 22/01/14(金)01:16:59 No.886651298
>他の酒は大抵飲めるのにワインとビールだけがだめなのよくわからない… 一般に飲み方があまり知られてないワインと大体置かれてるのがラガーしかないビールはハードル高いと思う ビールは種類めちゃくちゃあるからそれぞれ試してみるといい とりあえずIPAとホワイトエールとスタウトあたりに手出すと新しい世界が開けるかもしれない
337 22/01/14(金)01:17:04 No.886651324
>>空気を含ませながらグラスを手で温めるんだ >それブランデーじゃない? ワインだよ やってみな
338 22/01/14(金)01:17:13 No.886651361
小樽ナイアガラはガブガブ飲めて魚介にも合うのでオススメです
339 22/01/14(金)01:17:21 No.886651388
>ワインを使ってないビーフシチューを食うとわいの偉大さがわかると思う 偉大なる「」
340 22/01/14(金)01:17:42 No.886651460
ビーフストロガノフと赤ワインも美味しく感じた
341 22/01/14(金)01:17:44 No.886651467
カッコつけたくて渋みみたいなものを趣きみたいに言い換えて我慢して飲んでた時期がある
342 22/01/14(金)01:17:45 No.886651470
>他の酒は大抵飲めるのにワインとビールだけがだめなのよくわからない… ビールは味合わなくていいぞ 冷たさと喉越しだけ感じとけばいい
343 22/01/14(金)01:17:46 No.886651473
ウイスキーはこれも高い奴に手を出して見ないと真価はわからないかな… それもロックじゃなくて水割りで
344 22/01/14(金)01:17:47 No.886651479
ワインごとに適温いろいろあるしな
345 22/01/14(金)01:17:58 No.886651525
ワインはなんか悪酔いしてしまう…
346 22/01/14(金)01:18:03 No.886651552
サイゼのワインは合わないな…個人的にスーパーで甘めの安いの買った方がいい スパークリングだとなおよし
347 22/01/14(金)01:18:14 No.886651598
>ウイスキーはこれも高い奴に手を出して見ないと真価はわからないかな… 昭和かよ 低価格帯でも普通に美味しいよ
348 22/01/14(金)01:18:14 No.886651599
ワインアレルギーになっちゃったけどサイゼ行くとグラスワイン頼みたくなっちゃう
349 22/01/14(金)01:18:24 No.886651629
エグみ弱い赤ならいける
350 22/01/14(金)01:18:33 No.886651666
ワインを手であっためるのはダメだけど重たい渋いやつなんかはこっそりあっためる
351 22/01/14(金)01:18:41 No.886651710
>それブランデーじゃない? どれでもそうだけど温度が上がると香りが立つんだ
352 22/01/14(金)01:18:44 No.886651717
手を出しやすくて美味しいと感じる人が多いワインって何なの
353 22/01/14(金)01:18:54 No.886651762
>とりあえずIPAとホワイトエールとスタウトあたりに手出すと新しい世界が開けるかもしれない ぼくはフルーツビール!
354 22/01/14(金)01:19:10 No.886651821
>手を出しやすくて美味しいと感じる人が多いワインって何なの 赤玉!
355 22/01/14(金)01:19:11 No.886651827
ワイン苦手だけどワインカクテルは居酒屋とかで飲むときにちょうどいい感ある
356 22/01/14(金)01:19:15 No.886651835
ワイン煮の類は好きでよく作るけど酒合わせるならビールのが美味いと思う
357 22/01/14(金)01:19:19 No.886651850
>手を出しやすくて美味しいと感じる人が多いワインって何なの サイゼリヤのやつ
358 22/01/14(金)01:19:23 No.886651865
>手を出しやすくて美味しいと感じる人が多いワインって何なの コンビニで売ってる奴 コンビニチェーンを信じろ
359 22/01/14(金)01:19:25 No.886651870
>手を出しやすくて美味しいと感じる人が多いワインって何なの アルパカ
360 22/01/14(金)01:19:42 No.886651948
ビール苦手だったけどこの前コンビニで見かけたフルーツっぽい香りのするビールはすごく美味かった
361 22/01/14(金)01:19:50 No.886651978
チリワインでいいんじゃないの 手軽で飲みやすい
362 22/01/14(金)01:19:51 No.886651981
ワインはつまみ無しでも一本あけれる 値段の善し悪しは全く分からんけど
363 22/01/14(金)01:19:52 No.886651987
>>ウイスキーはこれも高い奴に手を出して見ないと真価はわからないかな… >昭和かよ >低価格帯でも普通に美味しいよ いやそれはそれでいいんだけど ある程度の価格帯からはやはり大きく差が出てくる
364 22/01/14(金)01:19:56 No.886652000
水商売バイトの頃値段も知らずガンガン飲んでたけど今総額を考えると恐ろしい…
365 22/01/14(金)01:20:14 No.886652059
>手を出しやすくて美味しいと感じる人が多いワインって何なの ナパワイン…と思ったけど前に畑燃えたんだっけ
366 22/01/14(金)01:20:16 No.886652070
>ある程度の価格帯からはやはり大きく差が出てくる 刃牙でみたやつ
367 22/01/14(金)01:20:29 No.886652114
酒が飲めるか飲めないかによるけどあまり強くない俺の感想では辛口すぎない白が初心者には勧めやすいまず
368 22/01/14(金)01:20:33 No.886652134
生ビールの苦味はそんなに美味しいと感じないんだけどIPAとか黒ビールは旨ぁ~…ってなるから不思議
369 22/01/14(金)01:20:43 No.886652167
メルローとカベルネとか言われても分からんですどっちも赤じゃねえか
370 22/01/14(金)01:20:49 No.886652198
邪道だけどワインを更にフルーツジュースで割っちゃう 氷も入れる
371 22/01/14(金)01:21:00 No.886652248
>ウイスキーはこれも高い奴に手を出して見ないと真価はわからないかな… >それもロックじゃなくて水割りで そんな高くないジャックダニエルとかシーバスリーガル12年あたりで十分だろ ストレートじゃないと味分からなくなる馬鹿だから参考にならないけど
372 22/01/14(金)01:21:09 No.886652289
ウイスキーはお高いのだと口にいれて飲み込むと味やその時に感じた香りの後に余韻であらゆる変化を感じられるのが面白い
373 22/01/14(金)01:21:20 No.886652335
ラム好き
374 22/01/14(金)01:21:38 No.886652406
>ウイスキーはお高いのだと口にいれて飲み込むと味やその時に感じた香りの後に余韻であらゆる変化を感じられるのが面白い へえ飲んでみたいな
375 22/01/14(金)01:21:56 No.886652462
ワインだけがストレートとじゃなきゃダメって雰囲気はもういいと思う 飲み方に邪道も王道もないだろ
376 22/01/14(金)01:22:02 No.886652490
アルパカはクソ甘いから苦いのが苦手な人には良いかもしれん 料理酒としての適正も高い
377 22/01/14(金)01:22:03 No.886652496
寝付けない時にホットワイン飲んでた カップに赤ワインとはちみつをちょっと入れてレンジでチン
378 22/01/14(金)01:22:07 No.886652516
ファンタみたいな味のワイン作ったら売れそう
379 22/01/14(金)01:22:48 No.886652689
>ウイスキーはお高いのだと口にいれて飲み込むと味やその時に感じた香りの後に余韻であらゆる変化を感じられるのが面白い 響30年とか凄かったけどプレミア付きすぎてて次いつ飲めるか分からない…記憶がなくならないうちにまた飲みたい
380 22/01/14(金)01:22:49 No.886652696
>メルローとカベルネとか言われても分からんですどっちも赤じゃねえか カベルネもソーヴィニヨンとフランがあるぞ どっちも赤だ
381 22/01/14(金)01:22:55 No.886652711
>アルパカはクソ甘いから苦いのが苦手な人には良いかもしれん >料理酒としての適正も高い コンビニにも置いてるとこ多いから入手性の高さも評価できる
382 22/01/14(金)01:23:03 No.886652737
>ファンタみたいな味のワイン作ったら売れそう >赤玉!
383 22/01/14(金)01:23:28 No.886652832
ワインっぽいワインが嫌ならアイスワインとか飲んでみると甘ったるくてちょっと炭酸っぽくていいかもしれない
384 22/01/14(金)01:23:39 No.886652875
甘いワインはあるよメルシャンとかが売ってるやつ
385 22/01/14(金)01:24:15 No.886653020
イニエスタの作ってるワインは手頃で美味しかったよ 日本移籍以来以前よりも輸入増えてる分さらに安くなったし
386 22/01/14(金)01:24:25 No.886653060
マッカラン12年は心からうまいと思ったけど流石にしょっちゅうは飲めない