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22/01/13(木)21:45:08 チャー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1642077908253.jpg 22/01/13(木)21:45:08 No.886580330

チャーハンってもうこの味付けで良いよね 冷凍チャーハンはパラパラという名の水っぽいというか何か脂ギトギトでバラバラで苦手 これ使って適当に作った方が美味しいじゃん

1 22/01/13(木)21:46:23 No.886580819

それはまぁ はい

2 22/01/13(木)21:47:35 No.886581252

自分の好きなのを食えばええ 他を腐す必要はない

3 22/01/13(木)21:47:35 No.886581254

粉末版買ったけどどっちが美味しいかな

4 22/01/13(木)21:47:43 No.886581304

これをもっとふりかけ的な粉末にしてご飯にかけて食べたいわ

5 22/01/13(木)21:50:12 No.886582221

最近これ使い始めたんだけどちゃんと混ざってくれなくて味が全体に行き渡らなかったりダマになってたりするんだけどどうすればいい?

6 22/01/13(木)21:50:43 No.886582439

酢飲みなー

7 22/01/13(木)21:51:10 No.886582611

>最近これ使い始めたんだけどちゃんと混ざってくれなくて味が全体に行き渡らなかったりダマになってたりするんだけどどうすればいい? チューブのやつにするとか

8 22/01/13(木)21:51:32 No.886582762

味はとどっちがいいの?

9 22/01/13(木)21:51:52 No.886582891

>粉末版買ったけどどっちが美味しいかな 味は分からんけど使いやすいのは粉末だな

10 22/01/13(木)21:52:04 No.886582980

>最近これ使い始めたんだけどちゃんと混ざってくれなくて味が全体に行き渡らなかったりダマになってたりするんだけどどうすればいい? 冷蔵庫に入れてると固くなるから 表面をスプーンで作った削りかすを塗してる

11 22/01/13(木)21:53:06 No.886583450

味覇混ぜごはんにしてから炒めてる

12 22/01/13(木)21:53:48 No.886583803

これ入れれば何でも中華作れると「」が話してるの何度も聞いてたから勇んで買って中華スープ作ったら 本当にこれだけしか使わず鍋いっぱい作ったらすげえ薄味で失敗した ベースであって味付けは別なんだな

13 22/01/13(木)21:55:07 No.886584296

これ単品で作ろうとするなら量で味の調整くらいはしようよ…

14 22/01/13(木)21:55:23 No.886584400

スープの素使わない塩胡椒酒醤油の味付けも中々いける

15 22/01/13(木)21:57:35 No.886585226

>これ入れれば何でも中華作れると「」が話してるの何度も聞いてたから勇んで買って中華スープ作ったら >本当にこれだけしか使わず鍋いっぱい作ったらすげえ薄味で失敗した >ベースであって味付けは別なんだな …鍋いっぱい…?

16 22/01/13(木)21:58:13 No.886585448

今度これ使ってラーメンのスープ作ってみようと思う 醤油と味噌 一応レシピは調べてあるけど「」的にオススメのレシピあったら教えてくだち

17 22/01/13(木)22:00:24 No.886586247

>…鍋いっぱい…? 翌日もたっぷり残ったから醤油と酢と胡椒マシマシで酸辣湯麺にしたらめっちゃ美味しかったデブ!

18 22/01/13(木)22:00:35 No.886586337

シャンタンってサポートで入れる調味料じゃないの? こいつの味が有れば良いってかなり塩っぱくない?

19 22/01/13(木)22:01:34 No.886586699

塩コショウとシャンタンぶちこめばとりあえずなんでもおいしくなるよね

20 22/01/13(木)22:02:09 No.886586916

これ使うと全部これの味になるってたまに聞くけどそうでもないと思う

21 22/01/13(木)22:02:49 No.886587164

ウェイパーは生で食べると油っこいけどこっちはスッと口に溶けるのがいいよね

22 22/01/13(木)22:02:55 No.886587203

これだけでって 具すらなし…?

23 22/01/13(木)22:03:34 No.886587430

生で食べる…?

24 22/01/13(木)22:03:54 No.886587562

>これ使うと全部これの味になるってたまに聞くけどそうでもないと思う 意外と他の具材の風味の邪魔しないからな

25 22/01/13(木)22:04:08 No.886587636

>シャンタンってサポートで入れる調味料じゃないの? >こいつの味が有れば良いってかなり塩っぱくない? こいつ自体にかなり味あるしこいつだけでも大分何とかなるよ ってか塩だろうが胡椒だろうが砂糖だろうが調味料なんてすべてそういうもんだろ…

26 22/01/13(木)22:04:08 No.886587639

ボイル海老とかカニカマとか入れないの…?

27 22/01/13(木)22:04:18 No.886587709

ラードかサラダ油温める→卵投入→熱々の米投入→油少々と塩胡椒→軽く混ぜて馴染んだら葱と生じゃない具材とあじぱー投入→まぜまぜ炒める→醤油鍋肌に人たらし→薄そうだったら塩胡椒で調整しつつ火が通り過ぎない、炒め過ぎない程度に火力下げてまぜまぜ である程度美味しく出来るよね お米によってシットリというかまとまっちゃうのは仕方ないよね しっとり嫌でどうしてもパラパラにしたいなら米投入の時にちょっと引くレベルの油追加するとかだけどそこまで最終的な味の仕上がりには変わらない気がする

28 22/01/13(木)22:06:15 No.886588391

>生で食べる…? 騙されたと思って大匙一杯分をすくってそのまま口に放り込んでみて

29 22/01/13(木)22:06:17 No.886588404

豆腐と卵とラー油を入れてスープにすることが多い

30 22/01/13(木)22:06:20 No.886588429

そうあじ派のねぐらにあじぱー派が攻め込んできやがった

31 22/01/13(木)22:07:03 No.886588695

大さじ!?

32 22/01/13(木)22:07:59 No.886589074

最近は味の素の粉末のばかりだった

33 22/01/13(木)22:08:21 No.886589235

>騙されたと思って大匙一杯分をすくってそのまま口に放り込んでみて ちょっと手についた分を舐めるとかじゃなくて大さじ…?

34 22/01/13(木)22:09:25 No.886589598

近所のスーパーは味覇よりもスレ画を取り扱ってほしい

35 22/01/13(木)22:09:39 No.886589684

これ単体で使ってかなりしょっぱくない?薄味?

36 22/01/13(木)22:09:50 No.886589749

これでチャーハン作るの好きだけど 意外と塩コショウと素材味+ショウガとかで味とってもさっぱりおいしいのが分かってきた

37 22/01/13(木)22:10:49 No.886590122

>ウェイパーは生で食べると油っこいけどこっちはスッと口に溶けるのがいいよね 新しいウェイって脂っこいの?創味の顆粒に切り替えてぜんぜん縁がないんだ

38 22/01/13(木)22:11:00 No.886590173

変な長文マンと濃い味マンが来て凄い

39 22/01/13(木)22:11:22 No.886590330

>これ単体で使ってかなりしょっぱくない?薄味? 油とうま味と塩分の塊だから適量を使うのだ

40 22/01/13(木)22:11:40 No.886590436

あとはラードベースのネギ油があれば完璧

41 22/01/13(木)22:12:35 No.886590766

ごま油とニンニクと生姜とスレ画でチャーハンに付いてくるスープっぽい味になる

42 22/01/13(木)22:13:39 No.886591182

ところで水っぽい冷凍チャーハンって何だ…?

43 22/01/13(木)22:14:14 No.886591403

>最近これ使い始めたんだけどちゃんと混ざってくれなくて味が全体に行き渡らなかったりダマになってたりするんだけどどうすればいい? 少量のおゆでといて卵と混ぜておく

44 22/01/13(木)22:14:22 No.886591440

霜でもついてたんじゃないか

45 22/01/13(木)22:15:22 No.886591749

顆粒しか使ってないんだけど缶は脂入ってるの?

46 22/01/13(木)22:15:23 No.886591763

寒い時期はこれに限らず固まりやすい オリーブオイルはどろどろになるしココナッツオイルに至っては完全に固形になっちまう

47 22/01/13(木)22:15:47 No.886591921

>顆粒しか使ってないんだけど缶は脂入ってるの? はいってる

48 22/01/13(木)22:16:24 No.886592141

>変な長文マンと濃い味マンが来て凄い 煽りマンのレス

49 22/01/13(木)22:16:39 No.886592236

シャンタン飯

50 22/01/13(木)22:16:46 No.886592285

チューブの使ってワンタン作ったけどどうしても塩あじが気になる

51 22/01/13(木)22:17:00 No.886592368

>>顆粒しか使ってないんだけど缶は脂入ってるの? >はいってる じゃあ同じレシピでもだいぶ違ってきちゃうのか 「」曰くやはり缶が美味しいらしいが余らせて悪くしちゃいそうで

52 22/01/13(木)22:17:17 No.886592478

出始めの頃イオンで配ってたよね

53 22/01/13(木)22:17:19 No.886592491

>寒い時期はこれに限らず固まりやすい これ元々固形でしょ 高温で液化したりしないよ

54 22/01/13(木)22:17:35 No.886592593

こいつとネギとニンニクと卵と肉と餃子とラーメンだけでご機嫌すぎる…

55 22/01/13(木)22:17:39 No.886592616

冷凍チャーハンというか本格チャーハンは脂ギトギトなのが当たり前だけど 自宅で飯として食うには油控えめの焼き飯の方がいいよね

56 22/01/13(木)22:17:42 No.886592634

スレ画で鍋料理作ると美味しいよ!って「」に騙されて作ったらスレ画の味しかしない鍋ができた… うまいけど雑!うまいけど!

57 22/01/13(木)22:18:15 No.886592818

>じゃあ同じレシピでもだいぶ違ってきちゃうのか >「」曰くやはり缶が美味しいらしいが余らせて悪くしちゃいそうで 冷蔵庫に入れておけばぶっちゃけ言って5年位は平気だよ

58 22/01/13(木)22:18:22 No.886592860

>こいつとネギとニンニクと卵と肉と うん >餃子とラーメンだけでご機嫌すぎる… 語尾にデブつけ忘れてるぞ

59 22/01/13(木)22:18:33 No.886592917

>スレ画で鍋料理作ると美味しいよ!って「」に騙されて作ったらスレ画の味しかしない鍋ができた… >うまいけど雑!うまいけど! 豆乳鍋にスレ画とだし醤油と味噌を入れると美味い

60 22/01/13(木)22:18:46 No.886592996

>これ元々固形でしょ >高温で液化したりしないよ 溶けにくいって意味でね 夏場と比べると明らかに硬度が違う

61 22/01/13(木)22:18:49 No.886593013

>自宅で飯として食うには油控えめの焼き飯の方がいいよね いや家でも炒飯のがいいね

62 22/01/13(木)22:19:34 No.886593280

元々はペーストとか半練り調味料ってイメージ

63 22/01/13(木)22:19:45 No.886593352

>スレ画で鍋料理作ると美味しいよ!って「」に騙されて作ったらスレ画の味しかしない鍋ができた… >うまいけど雑!うまいけど! 小皿に取ってから味変するしか

64 22/01/13(木)22:19:46 No.886593355

>冷蔵庫に入れておけばぶっちゃけ言って5年位は平気だよ マジかポストアポカリプスも怖くないな

65 22/01/13(木)22:19:46 No.886593358

さっきから自覚のないデブがちょいちょい出てきて笑う

66 22/01/13(木)22:19:47 No.886593364

>いや家でも炒飯のがいいね 胃腸が健啖で宜しい

67 22/01/13(木)22:19:59 No.886593450

隠しあじ程度に入れるのを越すとシャンタンあじになっておいしくないということをまなんだよ

68 22/01/13(木)22:20:16 No.886593544

サラダ油入れて炊くんだっけ…どう変わるのかは忘れた

69 22/01/13(木)22:20:45 No.886593722

いやポストアポカリプスは怖い

70 22/01/13(木)22:21:00 No.886593819

>夏場と比べると明らかに硬度が違う そうだけど開けたら冷蔵庫保存だぞ

71 22/01/13(木)22:21:09 No.886593873

シャンタンあじは美味しあじだろ

72 22/01/13(木)22:21:13 No.886593908

>いやポストアポカリプスは怖い そうだね

73 22/01/13(木)22:21:21 No.886593963

>隠しあじ程度に入れるのを越すとシャンタンあじになっておいしいということをまなんだよ

74 22/01/13(木)22:21:37 No.886594060

シャンタン使った事ない 今度買ってみるか

75 22/01/13(木)22:22:13 No.886594297

かつおだしとかそういうクソシンプルで繊細なあじじゃなければほんの少しスレ画をいれると劇的にうまくなる

76 22/01/13(木)22:22:14 No.886594303

野菜だけでもこれ入れるだけでうまいから助かってる

77 22/01/13(木)22:22:16 No.886594313

こいつコンソメ味噌のローテーションで味付けしてる

78 22/01/13(木)22:22:20 No.886594340

>>夏場と比べると明らかに硬度が違う >そうだけど開けたら冷蔵庫保存だぞ あいつは常温保存で使い切るデブなんだよ 察してあげなよ

79 22/01/13(木)22:22:35 No.886594425

指定の量書いてあんだろ!守れよ! 書いてあるよね? 顆粒のは守って美味しいスープできてるけど…

80 22/01/13(木)22:22:39 No.886594451

>あいつは常温保存で使い切るデブなんだよ デブとかの前に血圧がやばそう

81 22/01/13(木)22:23:07 No.886594613

>野菜だけでもこれ入れるだけでうまいから助かってる 野菜炒めこれベースで作るとめちゃくちゃうまいよね

82 22/01/13(木)22:23:34 No.886594751

なんとなく腐りそうもないから常温だわ…

83 22/01/13(木)22:23:42 No.886594790

これ使ってもラーメン屋の炒飯の味にならない どうすればいいんだろ

84 22/01/13(木)22:24:01 No.886594887

>こいつコンソメ味噌のローテーションで味付けしてる これとコンソメは本当に助かっています ミソの正解がいまだになんかこう分からん

85 22/01/13(木)22:24:14 No.886594960

指定の量なんて家庭どころか店舗でも守ってないと思うぜ スプーンやお玉でガリガリやってペッてやって良い感じならイナフだぜ

86 22/01/13(木)22:24:20 No.886594994

これって鳥柄スープの素と一緒に使っても良い?

87 22/01/13(木)22:24:35 No.886595082

俺基本的に醤油で味付けるんだけどこれ焼き飯って言うらしい

88 22/01/13(木)22:24:57 No.886595227

>これ使ってもラーメン屋の炒飯の味にならない >どうすればいいんだろ 1番は油の量 2番は卵とご飯をきれいに炒めてるから 3番はちゃんとチャーシューをいれてるかどうか

89 22/01/13(木)22:25:07 No.886595301

>これ使ってもラーメン屋の炒飯の味にならない >どうすればいいんだろ 牛脂かラード使うとか

90 22/01/13(木)22:25:14 No.886595341

>これって鳥柄スープの素と一緒に使っても良い? 使うのは自由だけど適量を考えないとしょっぱくなりがち

91 22/01/13(木)22:25:17 No.886595368

>これって鳥柄スープの素と一緒に使っても良い? いいけどこれ鶏がらスープだぞ

92 22/01/13(木)22:25:45 No.886595526

>これって鳥柄スープの素と一緒に使っても良い? まあ特に問題はない 麻婆作る時いつもガラスープとこれでベースの味作るけど

93 22/01/13(木)22:25:51 No.886595569

>1番は油の量 >2番は卵とご飯をきれいに炒めてるから >3番はちゃんとチャーシューをいれてるかどうか 卵とご飯事前に混ぜてたのが良くなかったかな

94 22/01/13(木)22:26:02 No.886595640

>俺基本的に醤油で味付けるんだけどこれ焼き飯って言うらしい そんなことはない 本場のチャーハンの動画見るけどむこうもしょうゆつかってるよ

95 22/01/13(木)22:26:37 No.886595857

>指定の量なんて家庭どころか店舗でも守ってないと思うぜ お前はデキる奴だからおたまガリガリを続けろ 創味あじしかしねえ!って言ってるやつはまずは計量しろ

96 22/01/13(木)22:26:38 No.886595870

>卵とご飯事前に混ぜてたのが良くなかったかな 昔流行ったけどそれやると具としての卵がなぁ

97 22/01/13(木)22:26:42 No.886595890

お腹の贅肉になるのは糖質なので控えたほうがよいのは油ではなくて糖質 油が贅肉になるわけじゃない

98 22/01/13(木)22:26:53 No.886595956

>卵とご飯事前に混ぜてたのが良くなかったかな びびるぐらいの油の中に溶き卵入れてすぐご飯入れてあおると本格っぽいあじになるよ

99 22/01/13(木)22:26:54 No.886595969

>いいけどこれ鶏がらスープだぞ しらそん…なんか別物と思ってた…

100 22/01/13(木)22:27:00 No.886595996

醤油は仕上げの香り付けで味決めるのは塩だわな

101 22/01/13(木)22:27:56 No.886596387

醤油だけで塩味キメようとするとベッチャリーヌなるわな

102 22/01/13(木)22:28:02 No.886596427

>お腹の贅肉になるのは糖質なので控えたほうがよいのは油ではなくて糖質 >油が贅肉になるわけじゃない 油は血糖値を末長くベースアップしてくれるらしいのでこっちも気をつけた方がいいみたい

103 22/01/13(木)22:28:12 No.886596501

俺はカップヌードルチャーハン作ったら美味すぎて もう自分で味付けするの考えないことにしたから皆やってみて

104 22/01/13(木)22:28:22 No.886596568

いや……油も贅肉になるが……?

105 22/01/13(木)22:28:27 No.886596604

最近はご飯とマヨネーズを混ぜ合わせて作ってる 熱で酢の味が消えるし簡単にパラパラになるから良い…

106 22/01/13(木)22:28:38 No.886596673

醤油は最後熱したフライパンにチャーってやって焦がす程度でいい

107 22/01/13(木)22:29:23 No.886596982

>びびるぐらいの油の中に溶き卵入れてすぐご飯入れてあおると本格っぽいあじになるよ 参考になる 色々レシピ見て真似してみるわ

108 22/01/13(木)22:29:25 No.886597001

>お腹の贅肉になるのは糖質なので控えたほうがよいのは油ではなくて糖質 >油が贅肉になるわけじゃない どっちもなるよカロリー高いぶん油のほうがもちろん贅肉になりやすい

109 22/01/13(木)22:29:25 No.886597003

>しらそん…なんか別物と思ってた… 一応風味は別 こっちは塩分香辛料とかも入ってるし、シャンタンだけで味付けしたら塩辛くて旨味少ないと感じるならガラスープ顆粒足したらいい

110 22/01/13(木)22:29:32 No.886597043

>俺はカップヌードルチャーハン作ったら美味すぎて >もう自分で味付けするの考えないことにしたから皆やってみて どういう事だ

111 22/01/13(木)22:29:40 No.886597094

薄味スープ作って冷凍の水餃子放り込むの

112 22/01/13(木)22:29:52 No.886597164

>しらそん…なんか別物と思ってた… 鶏ガラ以外にも色々入ってるからな

113 22/01/13(木)22:31:01 No.886597593

https://youtu.be/1Q-5eIBfBDQ 本場の醤油ベース炒飯

114 22/01/13(木)22:31:05 No.886597613

あと血中の脂肪濃度が高いと血管にダメージが

115 22/01/13(木)22:31:07 No.886597627

鶏ガラの代わりに使ってもいいけど他の調味料の量調整しないとなんか油っぽくなる

116 22/01/13(木)22:31:14 No.886597691

明日シャンタン買って試してみるか…中華っぽいもの作る時になんとなくで作ってておいしくない

117 22/01/13(木)22:31:37 No.886597850

>どういう事だ カップヌードルをガンガンガンって細かく砕いて具にするやつと 濃いめに作ってから焼きそばみたいにしつつ米入れるやつとあるみたい

118 22/01/13(木)22:33:03 No.886598360

こいつに合わせて相性の良い出汁はシイタケと覚えておくといいぞ

119 22/01/13(木)22:33:47 No.886598653

>醤油だけで塩味キメようとするとベッチャリーヌなるわな いい感じにチャーハン出来た! 仕上げに醤油! ベチャベチャーハンできた!

120 22/01/13(木)22:34:58 No.886599086

味の素の鶏ガラとスレ画は結構違うのか

121 22/01/13(木)22:35:17 No.886599201

鍋肌からいれないから…

122 22/01/13(木)22:36:25 No.886599657

子持ち「」のレスばかりだけど独身だと消費するのきついぞ…

123 22/01/13(木)22:37:02 No.886599915

味の素の調味料はこれに限らずどれも穏当というか無難というか 味のパンチが弱い

124 22/01/13(木)22:37:41 No.886600170

>子持ち「」のレスばかりだけど独身だと消費するのきついぞ… 子持ちを仄めかすようなレスは見当たらないが… あと独り身でもチューブとか顆粒で丁度いいだろう

125 22/01/13(木)22:38:46 No.886600593

>子持ち「」のレスばかりだけど独身だと消費するのきついぞ… 小缶あるしなにより無理に消費しなくても数年は平気で保つんだからどうでもよくない?

126 22/01/13(木)22:38:48 No.886600604

>子持ち「」のレスばかりだけど独身だと消費するのきついぞ… お子様に食わせていいレシピがここにありますか?

127 22/01/13(木)22:39:15 No.886600764

商品ページ見たらめちゃくちゃレシピあるな

128 22/01/13(木)22:39:29 No.886600853

これの海鮮買っていいか悩む

129 22/01/13(木)22:39:31 No.886600869

>味の素の調味料はこれに限らずどれも穏当というか無難というか >味のパンチが弱い 調味料って味を調える料だからな?

130 22/01/13(木)22:39:50 No.886600973

コンビニで100円くらいの野菜炒めパックとチクワ買ってきて 調味料スレ画だけの野菜炒め作ってよく食ってる 割と美味い

131 22/01/13(木)22:40:16 No.886601173

ちょ…ちょうえる…

132 22/01/13(木)22:40:42 No.886601339

>子持ち「」のレスばかりだけど独身だと消費するのきついぞ… 何が見えてるの?

133 22/01/13(木)22:41:35 No.886601683

>あと独り身でもチューブとか顆粒で丁度いいだろう 顆粒は最高 もう顆粒以外には戻れない

134 22/01/13(木)22:42:18 No.886601952

というかどの中華料理にも使えるから独り身でもすぐなくなる 卵スープとか簡単でよく作るからどんどん減っていく…

135 22/01/13(木)22:43:02 No.886602263

炒め物のベースだと余るだろうけど 日常的にスープのベースにするならわりとすぐ減るぞ この時期だと白菜椎茸春雨の中華鍋とか美味しい

136 22/01/13(木)22:44:31 No.886602826

鍋なら鍋の素買うけどスレ画使わないと死ぬ病気なの?

137 22/01/13(木)22:44:39 No.886602895

>白菜椎茸 この時点でだいぶ味完成してるのでなんならシャンタンいらない…

138 22/01/13(木)22:44:55 No.886603011

>これの海鮮買っていいか悩む 美味そうだよねあれ

139 22/01/13(木)22:44:59 No.886603042

海鮮のダシもほしい

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