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22/01/13(木)17:08:42 ハンバ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1642061322149.jpg 22/01/13(木)17:08:42 No.886492196

ハンバーグできた!

1 22/01/13(木)17:10:19 No.886492572

この子一人の時だとキャラ違うよね

2 22/01/13(木)17:13:33 No.886493351

地獄の洗い物が残ってることが示唆されてる…

3 22/01/13(木)17:15:48 No.886493883

ほほえましい

4 22/01/13(木)17:16:17 No.886493980

米炊いてないのやるわ…

5 22/01/13(木)17:17:55 No.886494336

焼いた肉はうまい

6 22/01/13(木)17:22:05 No.886495295

やってくる買った方が早インパラ

7 22/01/13(木)17:22:07 No.886495300

へえ…かわいいね

8 22/01/13(木)17:22:20 No.886495351

>やってくる買った方が早インパラ シッシッ

9 22/01/13(木)17:23:15 No.886495544

洗い物が面倒なのよね 調理器具は食洗機入らないし

10 22/01/13(木)17:24:12 No.886495756

ハンバーグ片す時はお湯で洗え

11 22/01/13(木)17:24:15 No.886495770

渋い漫画やってるなサンデー

12 22/01/13(木)17:25:47 No.886496103

他人がいると作るようになるけど一人だとちょっとやる気なくて肉焼くだけとかになってしまう

13 22/01/13(木)17:26:55 No.886496361

自炊始めると俺意外となんでも作れるなって気がつくよね

14 22/01/13(木)17:27:29 No.886496495

家庭科の教科書が意外と便利

15 22/01/13(木)17:27:43 No.886496544

>地獄の洗い物が残ってることが示唆されてる… 明日でいいやして手遅れになる

16 22/01/13(木)17:27:52 No.886496582

米はたまに忘れる 今は大人になったからもういいやってビール飲む

17 22/01/13(木)17:28:13 No.886496661

スレッドを立てた人によって削除されました 2分ぐらい脳内で数えろよ っていうか作り出す前に1回読めよアホかよこいつ

18 22/01/13(木)17:28:43 No.886496760

ハンバーグの洗い物は地獄だ

19 22/01/13(木)17:28:57 No.886496823

>2分ぐらい脳内で数えろよ >っていうか作り出す前に1回読めよアホかよこいつ 分量忘れた

20 22/01/13(木)17:29:48 No.886497028

生肉触るの嫌なのわかるわ いつもビニール手袋してる

21 22/01/13(木)17:29:52 No.886497051

>自炊始めると俺意外となんでも作れるなって気がつくよね レシピ通り作れば作れるからな普通は

22 22/01/13(木)17:30:10 No.886497138

タイマーしなくても時計おいとけば大体解決する

23 22/01/13(木)17:32:40 No.886497710

世の中にはレシピ通り作らずに料理できないとか言うヤツがいるのが怖い

24 22/01/13(木)17:34:21 No.886498124

>>自炊始めると俺意外となんでも作れるなって気がつくよね >レシピ通り作れば作れるからな普通は 生クリームとかケーキ生地は加減が分からん…

25 22/01/13(木)17:34:56 No.886498264

大さじとか中火とかみじん切りとか最低限の知識は居ると思う

26 22/01/13(木)17:35:11 No.886498332

冷凍する場合生のままか焼いてからかどっちがいいんだろう

27 22/01/13(木)17:36:10 No.886498563

>世の中にはレシピ通り作らずに料理できないとか言うヤツがいるのが怖い レシピ通りに作らずに料理できると思ってるうちの親の方が有害 飯が苦痛でならなかった

28 22/01/13(木)17:36:59 No.886498761

スレッドを立てた人によって削除されました >レシピ通りに作らずに料理できると思ってるうちの親の方が有害 >飯が苦痛でならなかった こういうの必ず現れるよね 代わりに作ればいいのに

29 22/01/13(木)17:37:44 No.886498934

職場の先輩から当初「野球から逃げてきた奴」扱いされてたの ちゃんと頑張って働いてるのに酷いなって思ってたんだけど この話で「こいつハンバーグすら未経験なほど飯に興味ないままコックに…」って分かったら あの時の先輩の反応がめちゃくちゃ妥当に感じた

30 22/01/13(木)17:39:27 No.886499349

野球やめてからでかくなってる…

31 22/01/13(木)17:39:42 No.886499434

今じゃ料理のいろんなやり方も動画があるから有り難い プロの調理も観られる 昔は大変だったんだな

32 22/01/13(木)17:39:44 No.886499448

ホットケーキは説明書きの通りにやったら焦げ付かずこびり付かず綺麗な色で焼けてすごい…ってなった

33 22/01/13(木)17:39:51 No.886499474

>冷凍する場合生のままか焼いてからかどっちがいいんだろう 味はどっちが良いのかわからないけど食べたい時にすぐ食べれるお手軽さが欲しいなら焼いてからじゃないかな

34 22/01/13(木)17:41:38 No.886499893

挽肉その他買うよりチルドのハンバーグのほうが安くてなかなか一から作る気にならない その分嵩増しはされてるんだろうけど

35 22/01/13(木)17:42:02 No.886499986

なんで京都のコック目指し始めたんだっけ…

36 22/01/13(木)17:42:03 No.886499994

>>レシピ通りに作らずに料理できると思ってるうちの親の方が有害 >>飯が苦痛でならなかった >こういうの必ず現れるよね >代わりに作ればいいのに その「」の親は料理できると思ってるんだからプライドが傷ついてけおると思う キッチンに対して妙な縄張り意識持ってる人もいるしまずいから買ってくるとか俺がやるって言ってもどうにもならない時はあるよ

37 22/01/13(木)17:42:23 No.886500064

>今じゃ料理のいろんなやり方も動画があるから有り難い >プロの調理も観られる >昔は大変だったんだな ちゃんと理由説明しながら手元や火加減映して貰えるのが無料で見れちゃうのすごいよね

38 22/01/13(木)17:47:01 No.886501156

>やってくる買った方が早インパラ この子は買うのを作る側っぽいから逃げられないぞ

39 22/01/13(木)17:47:18 No.886501223

日常シーンだけ貼られるとどんな漫画だか全然分からんな

40 22/01/13(木)17:49:22 No.886501716

>昔は大変だったんだな チューボーですよみたいなプロの調理を見られる料理バラエティが一級資料だった時代がある あるのだ

41 22/01/13(木)17:49:23 No.886501721

何もかも面倒になってよし食おうしたあとまた何もかも面倒になって寝るよね

42 22/01/13(木)17:50:41 No.886502044

生肉った手でスマホ触らんだろ流石に…

43 22/01/13(木)17:51:09 No.886502160

>何もかも面倒になってよし食おうしたあとまた何もかも面倒になって寝るよね だから焼いてる間に片付けるのだ

44 22/01/13(木)17:51:09 No.886502163

料理自分で作れはするし満足できる出来にもなる 洗い物がダルすぎてしなくなる

45 22/01/13(木)17:51:56 No.886502361

>だから焼いてる間に片付けるのだ 狭いと並行作業が難しい!

46 22/01/13(木)17:52:51 No.886502586

洗い物めんどくせ 惣菜でいいや

47 22/01/13(木)17:53:30 No.886502737

>水でいいや

48 22/01/13(木)17:53:37 No.886502769

レシピ見ながら作ったことないし計量器具を使ったことがない だから多分俺はそこそこの料理を作り続けるのだろう 味見だけは頻繁にする

49 22/01/13(木)17:55:29 No.886503236

これ舞妓んちのまかないさんだったんだ…

50 22/01/13(木)17:55:33 No.886503247

センスがあって自分で絶妙に調整する例外も存在はするが 基本的に時間も含めてレシピ通りに作るのマジで重要だよな

51 22/01/13(木)17:55:34 No.886503249

リュウジの簡単レシピすら守らない人がいる 勝手に守らなきゃいいのにわざわざ本人に言いにいく

52 22/01/13(木)17:55:50 No.886503306

そのやってる間に片付けるって癖を学びに料理教室とか行こうかなと思ってるんだけどそこは学べるのかな

53 22/01/13(木)17:58:11 No.886503870

腹に入ればなんでも一緒だぜ?

54 22/01/13(木)17:58:15 No.886503885

>やってくる買った方が早インパラ ガストのロコモコ丼うめー!安いー!ってなる

55 22/01/13(木)17:58:22 No.886503914

ボウルに残った油すごいよねハンバーグ

56 22/01/13(木)17:58:52 No.886504038

まな板からあふれた切った野菜をどっかにきれいに置いとくとか 鍋に入れる時に熱湯が散らないようにするとか 茹で汁を捨ててまた鍋を使うとか 皿に移した時に鍋についてる残りの処理に手間取るとか 何か煮焼きしてる間にもう一品仕込むとか そういうところがいつまで経っても上手くならない

57 22/01/13(木)17:58:57 No.886504058

この時期の冷えた油はね…

58 22/01/13(木)17:58:59 No.886504063

家族が調理台を物置にするからまな板を使う料理は諦めた

59 22/01/13(木)17:59:19 No.886504142

買った方が安インパラと美味インパラまで来やがる

60 22/01/13(木)17:59:41 No.886504212

初めてなら上出来だよね これでどの工程でどのくらい手が汚れるとか洗い物が出るとか分かったことで次回から洗うタイミングが分かる

61 22/01/13(木)18:00:19 No.886504340

最後のページが彼はまだ知らない…洗い物のめんどくささを…見たいにみえる

62 22/01/13(木)18:00:48 No.886504465

こういう時はビニール手袋でやるのが便利なんだけど用意してるわけないわな

63 22/01/13(木)18:00:56 No.886504501

>この時期の冷えた油はね… 温めろ

64 22/01/13(木)18:01:18 No.886504584

あまり売ってない料理を作るとインパラを撃退できる ラーズーチーうまい

65 22/01/13(木)18:01:56 No.886504738

>最後のページが彼はまだ知らない…洗い物のめんどくささを…見たいにみえる 一旦先送りにしたものを手前にシルエットで配置するの上手いと思う

66 22/01/13(木)18:02:14 No.886504809

料理の大変さを知って人は惣菜や冷凍食品のありがたさを知る

67 22/01/13(木)18:02:18 No.886504825

こだわらないなら生肉スプーンで混ぜてからラップに包んでこねればええ

68 22/01/13(木)18:02:50 No.886504965

>温めろ えぇ…

69 22/01/13(木)18:03:09 No.886505027

みんなで包丁も火も使わない料理道に堕ちよう

70 22/01/13(木)18:03:14 No.886505049

実際ハンバーグは形作ってから放っておいてもある程度大丈夫なので片付けをやっておくべき食い物ではある

71 22/01/13(木)18:03:31 No.886505106

>料理の大変さを知って人は惣菜や冷凍食品のありがたさを知る あんな面倒してたのをこんな値段で…ってなる

72 22/01/13(木)18:03:42 No.886505152

洗い物はクリエイティブじゃねえ問題は全部食洗機で解決する 手で洗うより早インパラ、きれインパラだ

73 22/01/13(木)18:03:43 No.886505160

何か描写無くスキップされてるけどハンバーグよりグラッセの方が面倒じゃない?

74 22/01/13(木)18:04:03 No.886505237

うわー俺ハンバーグ作れるようになっちゃったぞっていう感慨わかるわ…

75 22/01/13(木)18:04:11 No.886505269

この時期の洗い物はお湯でやる それでも脂がギトギト過ぎて洗いたくないのがハンバーグ作った後のボウルだ

76 22/01/13(木)18:04:39 No.886505398

圧力鍋とか低温調理とかタイマーかけて待つだけを覚えるとすごいレベルアップ感がある

77 22/01/13(木)18:05:02 No.886505472

タイマーはSiriに任せればテギトギトでも問題ないぞ

78 22/01/13(木)18:05:02 No.886505477

アニメ見たら声がコナンくんでびっくりした

79 22/01/13(木)18:05:04 No.886505485

>何か描写無くスキップされてるけどハンバーグよりグラッセの方が面倒じゃない? グラッセは無理 諦めて冷凍のいんげんつける

80 22/01/13(木)18:05:13 No.886505542

お皿は紙でいインパラ

81 22/01/13(木)18:05:35 No.886505628

自分で作ると満足感あるんだよなハンバーグ… インパラの誘惑を振り払う価値がある

82 22/01/13(木)18:05:42 No.886505657

生ひき肉を触った時のなんとも背徳的な感触いいよね

83 22/01/13(木)18:05:57 No.886505716

カレーはいざ作ってみるとお手軽すぎてこんなもんか…ってなる

84 22/01/13(木)18:06:06 No.886505743

昨今のケータイならオッケーグーグルって言えばタイマーくらいフリーハンドだろ

85 22/01/13(木)18:06:16 No.886505784

粉ふき芋いいよ

86 22/01/13(木)18:06:32 No.886505848

汚れる作業は全部ポリ袋でやってるわ

87 22/01/13(木)18:06:40 No.886505876

所詮段取りの話だから教わるより慣れろって話ではある

88 22/01/13(木)18:06:41 No.886505881

自作するとめっちゃ量出来るから満足感すごいよねハンバーグ

89 22/01/13(木)18:06:47 No.886505902

次第に面倒になって最初に全部材料をぶち込んで弱火でコトコトする 適当にうまい!

90 22/01/13(木)18:07:12 No.886505990

今回は50ミリハンバーグを作ろうと思いまーす!!

91 22/01/13(木)18:07:12 No.886505992

ひき肉そのまま塩コショウして焼くだけで ハンバーグ的な肉の塊はできると朝のスレであった

92 22/01/13(木)18:07:20 No.886506030

レンチン覚えたら茹でる工程をすること無くなった… アイツ便利すぎるだろ

93 22/01/13(木)18:07:30 No.886506065

一人分だと分量の問題があるからハンバーグは中々作らないな 2食以上同じものを食べ続けると飽きてくる

94 22/01/13(木)18:07:45 No.886506120

>今回は50ミリハンバーグを作ろうと思いまーす!! 本当に美味くてダメだった

95 22/01/13(木)18:07:46 No.886506124

グラッセは切って煮込むだけだから意外と手間はかからない

96 22/01/13(木)18:07:56 No.886506164

俺最近気力がなくなったからハンバークはパックのままスプーンで押し固めて そのまま焼くかアルミホイルに入れてオーブンに突っ込むわ

97 22/01/13(木)18:08:04 No.886506190

>ハンバーグ的な肉の塊はできると朝のスレであった 残念だがあれはハンバーグとは違う食い物だ ちゃんとスパイスや練りには意味があるのだ

98 22/01/13(木)18:08:57 No.886506394

>>今回は50ミリハンバーグを作ろうと思いまーす!! >本当に美味くてダメだった 散々あれだけ罵倒したのに!

99 22/01/13(木)18:09:09 No.886506428

>残念だがあれはハンバーグとは違う食い物だ >ちゃんとスパイスや練りには意味があるのだ まぁやけくそハンバーグは胃に入ればスクランブルエッグと炒り卵程度の違いです

100 22/01/13(木)18:09:18 No.886506469

ちゃんとしたグラッセでなければ簡単じゃない? 切って砂糖で似ただけの人参

101 22/01/13(木)18:09:29 No.886506508

人参のグラッセちゃんと作ってんの偉いな…

102 22/01/13(木)18:09:43 No.886506554

>ひき肉そのまま塩コショウして焼くだけで >ハンバーグ的な肉の塊はできると朝のスレであった 不味くはないけどなんか割とパサパサになる…

103 22/01/13(木)18:10:17 No.886506677

>散々あれだけ罵倒したのに! 香介くぅん♥

104 22/01/13(木)18:10:37 No.886506754

>>残念だがあれはハンバーグとは違う食い物だ >>ちゃんとスパイスや練りには意味があるのだ >まぁやけくそハンバーグは胃に入ればスクランブルエッグと炒り卵程度の違いです なるほど

105 22/01/13(木)18:11:03 No.886506884

>>ひき肉そのまま塩コショウして焼くだけで >>ハンバーグ的な肉の塊はできると朝のスレであった >不味くはないけどなんか割とパサパサになる… チーズとか足せばなんとか…?でも手間掛けないのがポイントだろうしなこういうの

106 22/01/13(木)18:11:17 No.886506934

ひき肉そのままはさすがに違うのでせめてフライパンの中で材料混ぜてこねこねする……

107 22/01/13(木)18:11:22 No.886506949

タイマーを使ってた時期が俺にもありました…

108 22/01/13(木)18:12:00 No.886507088

>チーズとか足せばなんとか…?でも手間掛けないのがポイントだろうしなこういうの チーズは乗せるだけでいいのでは ひっくり返してソース周りに流して肉にチーズのせてふたする

109 22/01/13(木)18:12:58 No.886507305

>タイマーを使ってた時期が俺にもありました… 今はAlexaに言えばカウントしてくれるし…

110 22/01/13(木)18:13:00 No.886507314

>チーズとか足せばなんとか…?でも手間掛けないのがポイントだろうしなこういうの ただでさえひき肉で固めてないから余計に汁が出るんだと思う チーズで包むかとか考えたけどそれなら普通にこねたほうが早いな…

111 22/01/13(木)18:13:07 No.886507338

そう言えば今までタイマー使ったことなかったの気づいた 毎回適当に状態に見たりさして汁が赤くなかったりで行けるだろうしてた

112 22/01/13(木)18:13:44 No.886507469

>チーズで包むかとか考えたけどそれなら普通にこねたほうが早いな… 結着させるだけだからパックのままの状態でスプーンで潰すだけでいいよ

113 22/01/13(木)18:14:04 No.886507557

実際量とかでさじ加減変わるから正確にしなくて良し! お菓子作りは別!

114 22/01/13(木)18:14:09 No.886507580

>>今回は50ミリハンバーグを作ろうと思いまーす!! >本当に美味くてダメだった ええーーーーー!? ええええーーーーーーーー!?!?!? アレってもっと徹底的に肉と野菜が溶けるほど煮詰めてたら期待通りの濃い味になってた気がする

115 22/01/13(木)18:14:37 No.886507682

>結着させるだけだからパックのままの状態でスプーンで潰すだけでいいよ つくね作るときよくやるそれ 楽だよな洗い物ないし

116 22/01/13(木)18:14:46 No.886507712

レシピ通りに作るとめっちゃ美味しいのすごいよね 天才か俺ってなる

117 22/01/13(木)18:15:32 No.886507903

レシピを守ることができる時点で割と天才だよ バカは守んねえからな

118 22/01/13(木)18:15:39 No.886507935

気力があるならきっちり料理の手順不布が気持ちいいけど 何もやる気がでないときにはやけくそシリーズいいぞ https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/chimiwo/2021-00526

119 22/01/13(木)18:15:51 No.886507979

動画スレから出てくんなよマジで…

120 22/01/13(木)18:15:59 No.886508009

>実際量とかでさじ加減変わるから正確にしなくて良し! >お菓子作りは別! ホットケーキでさえ水量間違えるだけでもうね

121 22/01/13(木)18:16:19 No.886508074

とりあえず強火でやっちゃうからよく失敗する とろ火って何…?

122 22/01/13(木)18:17:16 No.886508305

>気力があるならきっちり料理の手順不布が気持ちいいけど >何もやる気がでないときにはやけくそシリーズいいぞ >https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/chimiwo/2021-00526 ありがてえ

123 22/01/13(木)18:17:29 No.886508355

>とろ火って何…? なんかこう…とろっとしてる優しい感じのだよ 強火はゴオオーッって感じだろ

124 22/01/13(木)18:17:56 No.886508449

最近はマッシャーみたいな肉コネ道具があるのでそれを使うといいのかもしれない そもそもひき肉は脂が多い感じで何を作るにもギトギトになって辛い

125 22/01/13(木)18:18:05 No.886508487

肉切った後手洗う こねた後手を洗う 粉つけて油に投入した後手を洗う もう手がカサカサや

126 22/01/13(木)18:18:18 No.886508558

>とりあえず強火でやっちゃうからよく失敗する >とろ火って何…? クソ雑魚IHなので強火オンリーだ! もうやだこれ…

127 22/01/13(木)18:18:48 No.886508693

>動画スレから出てくんなよマジで… どうせ返事もしない荒らしだろうけど一応聞く 動画スレってなに?

128 22/01/13(木)18:19:19 No.886508807

>最近はマッシャーみたいな肉コネ道具があるのでそれを使うといいのかもしれない >そもそもひき肉は脂が多い感じで何を作るにもギトギトになって辛い ジップロックに入れてコネ空気抜き成形までやっちまう

129 22/01/13(木)18:19:40 No.886508910

すイエんサーでもスプーンで押すだけハンバーグとやけくそハンバーグを公式レシピにしてるので やる気のない「」にはおすすめだ https://www.nhk.or.jp/suiensaa-blog/koremade/454246.html

130 22/01/13(木)18:20:12 No.886509024

ねばぁより冷たさにビビる

131 22/01/13(木)18:20:12 No.886509025

ひき肉こねるともうそのあと一日中手ぬるつくから嫌 どんだけ洗っても油が完全に落ちない

132 22/01/13(木)18:20:13 No.886509028

魚焼きグリルだと焼き加減気にしなくていいぞ絶対中まで火通るから そのかわり肉汁は全部落ちる

133 22/01/13(木)18:20:40 No.886509148

>ひき肉こねるともうそのあと一日中手ぬるつくから嫌 >どんだけ洗っても油が完全に落ちない お湯で一回流さないと

134 22/01/13(木)18:20:54 No.886509198

>実際量とかでさじ加減変わるから正確にしなくて良し! >お菓子作りは別! バターこんなにないぞ…

135 22/01/13(木)18:21:25 No.886509341

鍋料理の何が楽って 洗い物が少ない

136 22/01/13(木)18:21:53 No.886509480

>ひき肉こねるともうそのあと一日中手ぬるつくから嫌 >どんだけ洗っても油が完全に落ちない 食器洗剤で荒いなよ

137 22/01/13(木)18:22:16 No.886509575

>ホットケーキでさえ水量間違えるだけでもうね 唐揚げの衣も卵や粉や水の量や種類を少し変えるだけで食感が凄い変わるから料理は科学なんだなって思う

138 22/01/13(木)18:22:18 No.886509589

>ひき肉こねるともうそのあと一日中手ぬるつくから嫌 >どんだけ洗っても油が完全に落ちない そこまで嫌なのにビニール手袋も用意しないのかよ 脳味噌捏ねられたのか?

139 22/01/13(木)18:22:36 No.886509678

>鍋料理の何が楽って >洗い物が少ない 切り身とかを買ってきたまんま打ち込めばいいしな

140 22/01/13(木)18:22:37 No.886509682

>実際量とかでさじ加減変わるから正確にしなくて良し! >お菓子作りは別! 砂糖は健康に悪そうだし同じ分量のカロリーオフ甘味料にしちゃお!

141 22/01/13(木)18:22:52 No.886509748

>脳味噌捏ねられたのか? いきなり怖いこと言うな

142 22/01/13(木)18:23:05 No.886509805

ビニール袋はだめだぞ ちゃんとポリ袋使おうね

143 22/01/13(木)18:23:15 No.886509848

コンパイル社員なんだろう

144 22/01/13(木)18:23:25 No.886509885

初挑戦で見た目完璧に焼き上げ出来たけど塩胡椒忘れてて何ともパンチのない味になった

145 22/01/13(木)18:23:26 No.886509893

ジップロック最強説

146 22/01/13(木)18:23:32 No.886509923

>お湯で一回流さないと >食器洗剤で荒いなよ どっちもやったけどまだ手がぬるついてる気がしてダメだった

147 22/01/13(木)18:24:11 No.886510120

ヴァンプ将軍のレシピはマジ助かる

148 22/01/13(木)18:24:20 No.886510161

>コンパイル社員なんだろう 転職で面接受かってさて2ヶ月後から引っ越すぞって思ってたら潰れてた会社だ

149 22/01/13(木)18:24:39 No.886510239

つくね鍋とかならパックのままこねこねしてスプーンですくえば洗い物が減って良い

150 22/01/13(木)18:25:20 No.886510421

>ヴァンプ将軍のレシピはマジ助かる 二個玉丼はよく作る

151 22/01/13(木)18:25:34 No.886510471

洗い物自体は嫌いじゃないんだけどキッチン狭すぎてすすいだ後の食器置く場所が無くなってきて無理やり詰め込んでバランス崩した食器がシンクに再突入したりしてキレ散らかす

152 22/01/13(木)18:25:44 No.886510525

>つくね鍋とかならパックのままこねこねしてスプーンですくえば洗い物が減って良い 半分はノーマル 残りは味付け出来て楽過ぎて一時期やばかった

153 22/01/13(木)18:27:23 No.886510949

>洗い物自体は嫌いじゃないんだけどキッチン狭すぎてすすいだ後の食器置く場所が無くなってきて無理やり詰め込んでバランス崩した食器がシンクに再突入したりしてキレ散らかす ワイヤーラックとか吊り棚の下にスペース作るラックとか買おうぜ? つっぱり棒のやつおすすめ

154 22/01/13(木)18:28:48 No.886511300

脂は洗う前にキッチンペーパーとかである程度ふき取るのもいいよね

155 22/01/13(木)18:29:30 No.886511483

手についた脂はコンビニとかのレジ袋で拭くと面白いように落ちるぞ

156 22/01/13(木)18:29:34 No.886511499

洗い桶というか洗い終わった後の食器入れとく用のおっきめの容器あると便利だよ

157 22/01/13(木)18:29:56 No.886511586

>>洗い物自体は嫌いじゃないんだけどキッチン狭すぎてすすいだ後の食器置く場所が無くなってきて無理やり詰め込んでバランス崩した食器がシンクに再突入したりしてキレ散らかす >ワイヤーラックとか吊り棚の下にスペース作るラックとか買おうぜ? >つっぱり棒のやつおすすめ デフォの状態に突っ張り棒のラック1つ足しててなお狭い状態だから買い足そうかな…

158 22/01/13(木)18:30:29 No.886511720

>手についた脂はコンビニとかのレジ袋で拭くと面白いように落ちるぞ 伊東家でやってたな 皮脂取るのにスーパーの袋でって

159 22/01/13(木)18:30:39 No.886511767

>デフォの状態に突っ張り棒のラック1つ足しててなお狭い状態だから買い足そうかな… 食器も厳選して入れ替えると気分転換になっていいぞ

160 22/01/13(木)18:31:57 No.886512102

自炊するようになるとこのラーメン屋のチャーハン俺が作ったやつより不味いな…ってなる

161 22/01/13(木)18:32:02 No.886512125

芋を潰してバターと牛乳と塩胡椒混ぜるのはいいぞ

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