虹裏img歴史資料館

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22/01/13(木)01:54:45 今フラ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1642006485722.png 22/01/13(木)01:54:45 No.886358861

今フライパンでどら焼き作ったんだけどフライパンじゃなくて温度固定できるホットプレートがいいよ あとベーキングパウダーと重曹の両方で焼いたけど重曹のほうが焼き色が濃く出て厚みが出にくかったからどら焼きに適してるよ 参考にしてね

1 22/01/13(木)01:55:20 No.886358970

銅羅で作るからどら焼き

2 22/01/13(木)01:56:20 No.886359156

fu705779.jpg 見た目は結構うまくいった

3 22/01/13(木)01:56:44 No.886359222

どら焼き助かる

4 22/01/13(木)01:57:15 No.886359301

めっちゃどら焼きじゃん…

5 22/01/13(木)02:01:01 No.886359921

参考にしたレシピたちも貼るね https://kawashima-ya.jp/contents/?p=54518 https://www.ajino-hyoshiro.co.jp/magazine/26184/ https://www.nhk.or.jp/kamado/recipe/196.html 生地の硬さはこの動画の生地練ってるところ参考にしたよ https://youtu.be/hiwax4Szwug

6 22/01/13(木)02:02:02 No.886360085

割合とか調整しながら作ったからレシピどおりじゃなかったけどベースは2番目のレシピでやったよ

7 22/01/13(木)02:04:23 No.886360447

どらやきだ…

8 22/01/13(木)02:04:51 No.886360534

なんでこの時間にどら焼きを…?

9 22/01/13(木)02:05:23 No.886360616

>なんでこの時間にどら焼きを…? 作りてえ

10 22/01/13(木)02:06:30 No.886360811

作る前に下調べちゃんとしてて偉いな

11 22/01/13(木)02:07:04 No.886360885

深夜にどら焼き作りたくなったことねえや俺

12 22/01/13(木)02:08:07 No.886361050

丁度あんこがあるから明日作るか…

13 22/01/13(木)02:08:14 No.886361075

あんこは?

14 22/01/13(木)02:08:46 No.886361147

>丁度あんこがあるから明日作るか… 作ったら立ててね

15 22/01/13(木)02:09:03 No.886361185

>あんこは? 煮た

16 22/01/13(木)02:09:35 No.886361271

どら焼きの達人じゃん

17 22/01/13(木)02:10:47 No.886361484

この時間にそんなもん作るとかヤンチャボーイだな…

18 22/01/13(木)02:12:15 No.886361708

>この時間にそんなもん作るとかヤンチャボーイだな… でも食べるのは明日だよ 焼き菓子は一晩寝かすとしっとりするから

19 22/01/13(木)02:14:08 No.886361971

グレーテルのかまどはお菓子つくりレシピの宝庫だな…

20 22/01/13(木)02:14:11 No.886361977

ミッドナイト・どらやき

21 22/01/13(木)02:14:39 No.886362050

販売してくれ

22 22/01/13(木)02:16:08 No.886362277

>https://youtu.be/hiwax4Szwug 業務用どらやきマシーンすげえ

23 22/01/13(木)02:21:05 No.886362996

次は生クリームも入れてくれ

24 22/01/13(木)02:22:37 No.886363201

書き込みをした人によって削除されました

25 22/01/13(木)02:22:51 No.886363227

あんこからつくるの凄いな…

26 22/01/13(木)02:29:08 No.886363975

六花亭のみたいなやつ作って

27 22/01/13(木)02:30:43 No.886364170

大あんまきも作ろうぜ

28 22/01/13(木)02:32:54 No.886364468

もしかしてimgで大あんまき流行ってる?

29 22/01/13(木)02:34:45 No.886364721

知立の陰謀

30 22/01/13(木)02:35:40 No.886364832

>知立の陰謀 豊橋のものだと思ってる「」よく見かける 許せん

31 22/01/13(木)02:36:53 No.886364978

>大あんまきも作ろうぜ 初めて知った 卵焼きフライパンで作れそう

32 22/01/13(木)02:39:08 No.886365258

>>大あんまきも作ろうぜ >初めて知った >卵焼きフライパンで作れそう もし別の日に作るならスレ立ててね

33 22/01/13(木)02:39:44 No.886365331

どらって自分で作るものなんだ…

34 22/01/13(木)02:47:47 No.886366260

家で作れるんだすごいなぁ

35 22/01/13(木)02:54:58 No.886367028

>https://youtu.be/hiwax4Szwug 6分あたりで床に置いてたボウルをそのまま生地焼く鉄板に乗せてるのが気になる… さすがに焼く前に消毒するよね…?

36 22/01/13(木)02:57:33 No.886367281

普通に出来いいな…

37 22/01/13(木)03:11:12 No.886368573

いつ家にドラちゃん来て大長編に巻き込まれても大丈夫だな

38 22/01/13(木)03:13:30 No.886368774

どら焼きの皮だけ食いてえ

39 22/01/13(木)03:22:36 No.886369517

ホットケーキも亀十のどら焼きの生地みたいになっちゃう そんなに綺麗に焼くにはどうすればいいの?

40 22/01/13(木)03:23:33 No.886369590

>ホットケーキも亀十のどら焼きの生地みたいになっちゃう そんなに綺麗に焼くにはどうすればいいの? 火が強い

41 22/01/13(木)03:24:58 No.886369750

>いつ家にドラちゃん来て大長編に巻き込まれても大丈夫だな しずちゃんみたいな呼び方するよね

42 22/01/13(木)03:26:50 No.886369951

>ホットケーキも亀十のどら焼きの生地みたいになっちゃう そんなに綺麗に焼くにはどうすればいいの? フライパンを温めたら油を少し入れてキッチンペーパーで拭き取る フライパンを濡れ布巾に乗せて冷やす 極弱火で焼く 焼きムラは油が原因だからしっかり拭き取るといいよ 2枚目以降はキッチンペーパーで油を塗布するようにするときれいに焼ける

43 22/01/13(木)03:30:57 No.886370324

まるでどら焼き博士だな…

44 22/01/13(木)03:32:58 No.886370485

フッ素コートのフライパンなら油引かなくていいんだ

45 22/01/13(木)03:38:30 No.886370907

スレ「」だったらおうちであげどら作れるんだろうな… 旅行先で食べたけど美味しかった

46 22/01/13(木)03:50:42 No.886371854

どら焼き久しぶりに食べたくなった

47 22/01/13(木)03:59:09 No.886372484

ここはアメリカンに更に揚げちゃおうぜ

48 22/01/13(木)04:06:00 No.886372948

>いつ家にドラちゃん来て大長編に巻き込まれても大丈夫だな おにいちゃんの だいすきな ドラやきを 13713こ つくったから もっていって!

49 22/01/13(木)04:30:15 No.886374251

どら焼きって自分で作るもんなのか…

50 22/01/13(木)04:31:27 No.886374320

重曹とベーキングパウダーでは膨らみ方と色だけで無く風味も変わるって聞いたけどどう?

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