ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/01/12(水)18:59:25 No.886222674
最近思うんだけどすき焼きって具は肉と豆腐だけで良くない?
1 22/01/12(水)18:59:59 No.886222830
それはもうただの肉豆腐なんよ
2 22/01/12(水)19:00:06 No.886222857
しらたきは入れろ
3 22/01/12(水)19:00:29 No.886222956
椎茸はいる
4 22/01/12(水)19:01:04 No.886223113
俺はもうそれで作ってる
5 22/01/12(水)19:01:13 No.886223152
あまりゴチャゴチャしたのは好みじゃないけど 肉 豆腐 椎茸 葱は欲しい
6 22/01/12(水)19:01:47 No.886223319
ネギと白菜ないと始まんないだろ
7 22/01/12(水)19:02:00 No.886223391
春菊は要らないよね
8 22/01/12(水)19:02:20 No.886223490
筍は…?
9 22/01/12(水)19:02:49 No.886223636
白菜としらたきは無いと困る
10 22/01/12(水)19:02:58 No.886223683
お麩…いいですよね
11 22/01/12(水)19:03:14 No.886223760
ニラ入れていい?
12 22/01/12(水)19:03:23 No.886223801
すき焼き丼にするから汁はたっぷしと!
13 22/01/12(水)19:03:51 No.886223927
ネギでひっぱたくぞ
14 22/01/12(水)19:03:52 No.886223935
>筍は…? すき焼きにタケノコ入れる人初めて見た…
15 22/01/12(水)19:04:02 No.886223970
ネギ入れといて
16 22/01/12(水)19:04:24 No.886224074
俺はしらたきと卵で飯を食べている
17 22/01/12(水)19:04:35 No.886224120
えのき入れちゃう
18 22/01/12(水)19:05:07 No.886224328
春菊無い店二度と行かん
19 22/01/12(水)19:05:08 No.886224330
ハンペンも欲しい
20 22/01/12(水)19:05:47 No.886224532
ネギは必須だよな ネギ嫌いなやつはきっとネギ中毒で死んだ猫が前世ぐらいに
21 22/01/12(水)19:06:15 No.886224665
肉豆腐白菜ネギ椎茸糸こんまでは固定
22 22/01/12(水)19:06:32 No.886224770
>俺はしらたきと卵で飯を食べている それはしらたき入りの卵かけご飯
23 22/01/12(水)19:06:40 No.886224815
鍋の具は種類が少ないと貧乏たらしくなるぞ 色々入れなきゃだめだ
24 22/01/12(水)19:07:30 No.886225097
溶き卵にすき焼きのタレ入れたらよくない?
25 22/01/12(水)19:08:07 No.886225300
人参とごぼうは必ず入れる
26 22/01/12(水)19:08:43 No.886225481
>人参とごぼうは必ず入れる どこの田舎煮だよ
27 22/01/12(水)19:08:56 No.886225553
えのき欲しい!
28 22/01/12(水)19:09:21 [しいたけ!しいたけ!] No.886225693
しいたけ!しいたけ! しいたけ!しいたけ!
29 22/01/12(水)19:09:44 No.886225825
実はすき焼きの具って割と戦争になる奴なのでは…?
30 22/01/12(水)19:10:19 No.886226018
いっそ肉抜きもいいよね 牛脂だけ入れて
31 22/01/12(水)19:10:55 No.886226210
しらたき入れると肉が固くなるし…
32 22/01/12(水)19:11:15 No.886226332
>しらたき入れると肉が固くなるし… それ迷信だよ
33 22/01/12(水)19:11:36 No.886226425
>ネギ嫌いなやつはきっとネギ中毒で死んだ猫が前世ぐらいに ネギ中毒で死んだか…
34 22/01/12(水)19:11:56 No.886226540
20代前半か?
35 22/01/12(水)19:12:13 No.886226635
ネギは要るだろ
36 22/01/12(水)19:12:21 No.886226675
もしかしてすき焼きって言うほど高級じゃなくても成立するのでは?
37 22/01/12(水)19:12:30 No.886226714
味の染みた野菜美味しいのに
38 22/01/12(水)19:12:41 No.886226767
しらたきは食感が嫌い
39 22/01/12(水)19:13:22 No.886226989
まぁ豚肉でも美味しいしね
40 22/01/12(水)19:13:28 No.886227025
しらたきOUT マロニーちゃんIN
41 22/01/12(水)19:13:38 No.886227073
>もしかしてすき焼きって言うほど高級じゃなくても成立するのでは? そもそもが農民が作った料理だろ?
42 22/01/12(水)19:13:40 No.886227085
ネギは別に要らん 菊菜入れんやつは信用しない 麩入れんやつ人格破綻者
43 22/01/12(水)19:13:42 No.886227102
>もしかしてすき焼きって言うほど高級じゃなくても成立するのでは? うちは豚肉だよ
44 22/01/12(水)19:13:53 No.886227161
鴨すき焼きもいいよね ぶち殺すぞ
45 22/01/12(水)19:13:54 No.886227169
>まぁ豚肉でも美味しいしね やったことはないけど鶏肉でも美味いんだろうな
46 22/01/12(水)19:14:21 No.886227307
まぁ良いじゃん何入れても 最後に棒ラーメンで〆るね
47 22/01/12(水)19:14:26 No.886227330
関西風であればあとは気にしないよ
48 22/01/12(水)19:14:34 No.886227371
白菜は欲しい ネギはあんまり好きじゃない
49 22/01/12(水)19:15:00 No.886227505
甘辛く煮込んだ肉ってだけでもううまい
50 22/01/12(水)19:15:14 No.886227576
ネギは緑の部分入れちゃなんねえ
51 22/01/12(水)19:15:51 No.886227802
ジャガイモを投入
52 22/01/12(水)19:15:54 No.886227827
すき焼きなんてのは牛肉の一番不味い食い方なんだよおおおおお
53 22/01/12(水)19:16:08 No.886227905
長ネギ一本と牛肉というシンプルスタイル
54 22/01/12(水)19:16:19 No.886227967
カレー並に何入れてもいける料理だと思う
55 22/01/12(水)19:16:45 No.886228096
角麩は欠かせない
56 22/01/12(水)19:17:09 No.886228235
>カレー並に何入れてもいける料理だと思う 海産物は入れないかなあ
57 22/01/12(水)19:17:16 No.886228276
>鴨すき焼きもいいよね >ぶち殺すぞ ヒッ
58 22/01/12(水)19:18:26 No.886228655
うどん玉ねぎ春菊白菜えのき 変わり種の鶏モモ豚ロースは必須
59 22/01/12(水)19:18:42 No.886228731
ここまで出てきたみんなの入れたいものだけですき焼きにするか…いつものすき焼きできた!
60 22/01/12(水)19:19:05 No.886228842
ああ 〆はうどんだな?
61 22/01/12(水)19:19:09 No.886228875
>海産物は入れないかなあ 魚介のすき焼きも中々いけるよ
62 22/01/12(水)19:19:31 No.886228994
ほっともっとのすき焼きをご飯にだばぁ おいちい!
63 22/01/12(水)19:19:38 No.886229027
すき焼きのタレでうどんで甘すぎない?
64 22/01/12(水)19:19:43 No.886229061
むしろうどんが本番という気すらする
65 22/01/12(水)19:20:01 No.886229161
すき焼きに白菜入れるとか何処の田舎もんだよ…
66 22/01/12(水)19:20:06 No.886229180
長ねぎより玉ねぎ入れるのが好きだけどそれ牛丼のアタマじゃんと言われた
67 22/01/12(水)19:20:24 No.886229272
>すき焼きのタレでうどんで甘すぎない? いや?
68 22/01/12(水)19:20:51 No.886229403
すき焼きの締めは流石にうどん以外ないなって感じだけどラーメンとかも美味いのかな?雑炊はまあ美味そうだけど
69 22/01/12(水)19:21:15 No.886229538
すき焼きの締めは卵かけご飯よ
70 22/01/12(水)19:21:26 No.886229593
うどん入れるころには煮汁も少ないからお湯足して丁度良くなるよ
71 22/01/12(水)19:21:53 No.886229737
>春菊は要らないよね 葉を加熱した時に出る苦味が欲しいので要る
72 22/01/12(水)19:22:35 No.886229974
にんじんはいらない
73 22/01/12(水)19:23:00 No.886230108
俺は肉とネギだけで作ってる
74 22/01/12(水)19:23:57 No.886230433
>にんじんはいらない ガンダム乗ってそう
75 22/01/12(水)19:24:21 No.886230553
〆はモチがいい
76 22/01/12(水)19:24:23 No.886230566
バカ野郎!!
77 22/01/12(水)19:24:44 No.886230674
椎茸と葱はいる 正月に食ったけどいるよ
78 22/01/12(水)19:25:37 No.886230900
しめはうどんだ
79 22/01/12(水)19:25:42 No.886230934
エリンギも入れても美味いね
80 22/01/12(水)19:26:10 No.886231067
牛肉に春菊にエノキに焼き豆腐にしらたきにネギにお麩で溶き卵につけて食べる
81 22/01/12(水)19:26:18 No.886231112
ガキの意見だな
82 22/01/12(水)19:26:23 No.886231141
>すき焼きに白菜入れるとか何処の田舎もんだよ… 普通に入れるよ!
83 22/01/12(水)19:26:34 No.886231192
すき焼き作る時に砂糖と醬油を大量に注いでたら これは非健康的なのでは・・・という想いに駆られる
84 22/01/12(水)19:26:51 No.886231286
すき焼きにするぐらいなら普通に肉を焼いて食いたい
85 22/01/12(水)19:27:02 No.886231355
すきやきに松茸とか合うわけないじゃん!って思ってた 美味いわ…
86 22/01/12(水)19:27:35 No.886231525
>海産物は入れないかなあ 肉と豆腐とあさりを入れて 白菜キムチとコチュジャン入れて スンドゥブチゲ出来た!
87 22/01/12(水)19:27:45 No.886231576
肉幾らでも食えた頃にいい肉のすき焼き食いたかった
88 22/01/12(水)19:28:02 No.886231673
茸はなぜあんなうま味の詰まった生物なのか謎だ
89 22/01/12(水)19:28:41 No.886231888
年寄り気味の道民なのですき焼きで牛肉だとかなり特別な良い事があったんだな…ってなる 普通は豚肉なので
90 22/01/12(水)19:29:01 No.886232001
>すき焼き作る時に砂糖と醬油を大量に注いでたら >これは非健康的なのでは・・・という想いに駆られる 汁まで全部飲むわけじゃないからいいんだと言い聞かせながらかけろ
91 22/01/12(水)19:29:17 No.886232106
大体のキノコは味の素振りかける下ごしらえすると倍美味いぞ!
92 22/01/12(水)19:30:42 No.886232566
割下で味付けして溶き卵つけて食べたら大体のものはうまい
93 22/01/12(水)19:31:19 No.886232780
北海道のすき焼きって豚肉なのか 勉強になるな…
94 22/01/12(水)19:31:34 No.886232848
しかし作ろうとすると金がかかる
95 22/01/12(水)19:32:39 No.886233214
>北海道のすき焼きって豚肉なのか 豚もあるけど牛もある なんでか知らないがいつも両方入っている…
96 22/01/12(水)19:33:34 No.886233511
白菜 無くて良い
97 22/01/12(水)19:34:12 No.886233778
個人的には春菊より水菜派
98 22/01/12(水)19:34:27 No.886233866
キウイいれよ
99 22/01/12(水)19:34:52 No.886234011
正直野菜食べないから肉豆腐しらたきだけでいいや
100 22/01/12(水)19:37:57 No.886235041
春菊だけは駄目だ
101 22/01/12(水)19:38:16 No.886235144
鳥モモは?
102 22/01/12(水)19:38:35 No.886235259
長ネギと白滝はいらないかな… しいたけも昆布だしがでてきて味が濁る
103 22/01/12(水)19:39:20 No.886235522
糸こんはカサ増し
104 22/01/12(水)19:39:30 No.886235591
エノキとしいたけ 両方だ
105 22/01/12(水)19:39:45 No.886235671
どれもこれも甘いすき焼き味になるからモサモサしてて苦い春菊が必要だろ
106 22/01/12(水)19:40:53 No.886236102
苦味はビールで補う
107 22/01/12(水)19:42:31 No.886236721
実際何を入れても割とすき焼きは受け入れてくれる
108 22/01/12(水)19:43:22 No.886237034
>実際何を入れても割とすき焼きは受け入れてくれる ジャガイモも入れよう
109 22/01/12(水)19:43:28 No.886237070
麩が一番好きだけど汁が無くなるから沢山入れることは許されない…
110 22/01/12(水)19:44:17 No.886237357
>ジャガイモも入れよう 肉じゃがに昇華する
111 22/01/12(水)19:45:30 No.886237791
里芋でも良さそう
112 22/01/12(水)19:45:44 No.886237867
牛肉ってどれくらい煮る? ぐつぐつ?半生?
113 22/01/12(水)19:46:48 No.886238253
こんにゃく入場です
114 22/01/12(水)19:47:59 No.886238693
>牛肉ってどれくらい煮る? >ぐつぐつ?半生? もちろん半生
115 22/01/12(水)19:52:01 No.886240133
春菊はさっと火通すと全然苦味なくておいしいんだよ
116 22/01/12(水)19:52:06 No.886240155
味付け的に肉の質にこだわらなくても高水準になる料理だと思う
117 22/01/12(水)19:52:14 No.886240215
好きなのを入れろ すきやきなだけにな!
118 22/01/12(水)19:52:16 No.886240228
肉豆腐白菜うどん これでいい
119 22/01/12(水)19:52:28 No.886240313
>牛肉ってどれくらい煮る? >ぐつぐつ?半生? 薄めの味付けでぐつぐつして食うかな
120 22/01/12(水)19:54:47 No.886241292
高い肉の半生が好きだったけど最近はぐつぐつも気になってる
121 22/01/12(水)19:55:44 No.886241699
>豚もあるけど牛もある >なんでか知らないがいつも両方入っている… 牛肉だけで量を食おうとすると自然と高くなる グラムあたり豚のほうが安いので混ぜると肉が食える おふくろが学生時代にOBにすきやき食わせてもらえるって行ったら 薄い肉を一切れづつ食わされてあとは野菜ばかり食ってたという話を聞いた