虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 最近思... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/01/12(水)18:59:25 No.886222674

    最近思うんだけどすき焼きって具は肉と豆腐だけで良くない?

    1 22/01/12(水)18:59:59 No.886222830

    それはもうただの肉豆腐なんよ

    2 22/01/12(水)19:00:06 No.886222857

    しらたきは入れろ

    3 22/01/12(水)19:00:29 No.886222956

    椎茸はいる

    4 22/01/12(水)19:01:04 No.886223113

    俺はもうそれで作ってる

    5 22/01/12(水)19:01:13 No.886223152

    あまりゴチャゴチャしたのは好みじゃないけど 肉 豆腐 椎茸 葱は欲しい

    6 22/01/12(水)19:01:47 No.886223319

    ネギと白菜ないと始まんないだろ

    7 22/01/12(水)19:02:00 No.886223391

    春菊は要らないよね

    8 22/01/12(水)19:02:20 No.886223490

    筍は…?

    9 22/01/12(水)19:02:49 No.886223636

    白菜としらたきは無いと困る

    10 22/01/12(水)19:02:58 No.886223683

    お麩…いいですよね

    11 22/01/12(水)19:03:14 No.886223760

    ニラ入れていい?

    12 22/01/12(水)19:03:23 No.886223801

    すき焼き丼にするから汁はたっぷしと!

    13 22/01/12(水)19:03:51 No.886223927

    ネギでひっぱたくぞ

    14 22/01/12(水)19:03:52 No.886223935

    >筍は…? すき焼きにタケノコ入れる人初めて見た…

    15 22/01/12(水)19:04:02 No.886223970

    ネギ入れといて

    16 22/01/12(水)19:04:24 No.886224074

    俺はしらたきと卵で飯を食べている

    17 22/01/12(水)19:04:35 No.886224120

    えのき入れちゃう

    18 22/01/12(水)19:05:07 No.886224328

    春菊無い店二度と行かん

    19 22/01/12(水)19:05:08 No.886224330

    ハンペンも欲しい

    20 22/01/12(水)19:05:47 No.886224532

    ネギは必須だよな ネギ嫌いなやつはきっとネギ中毒で死んだ猫が前世ぐらいに

    21 22/01/12(水)19:06:15 No.886224665

    肉豆腐白菜ネギ椎茸糸こんまでは固定

    22 22/01/12(水)19:06:32 No.886224770

    >俺はしらたきと卵で飯を食べている それはしらたき入りの卵かけご飯

    23 22/01/12(水)19:06:40 No.886224815

    鍋の具は種類が少ないと貧乏たらしくなるぞ 色々入れなきゃだめだ

    24 22/01/12(水)19:07:30 No.886225097

    溶き卵にすき焼きのタレ入れたらよくない?

    25 22/01/12(水)19:08:07 No.886225300

    人参とごぼうは必ず入れる

    26 22/01/12(水)19:08:43 No.886225481

    >人参とごぼうは必ず入れる どこの田舎煮だよ

    27 22/01/12(水)19:08:56 No.886225553

    えのき欲しい!

    28 22/01/12(水)19:09:21 [しいたけ!しいたけ!] No.886225693

    しいたけ!しいたけ! しいたけ!しいたけ!

    29 22/01/12(水)19:09:44 No.886225825

    実はすき焼きの具って割と戦争になる奴なのでは…?

    30 22/01/12(水)19:10:19 No.886226018

    いっそ肉抜きもいいよね 牛脂だけ入れて

    31 22/01/12(水)19:10:55 No.886226210

    しらたき入れると肉が固くなるし…

    32 22/01/12(水)19:11:15 No.886226332

    >しらたき入れると肉が固くなるし… それ迷信だよ

    33 22/01/12(水)19:11:36 No.886226425

    >ネギ嫌いなやつはきっとネギ中毒で死んだ猫が前世ぐらいに ネギ中毒で死んだか…

    34 22/01/12(水)19:11:56 No.886226540

    20代前半か?

    35 22/01/12(水)19:12:13 No.886226635

    ネギは要るだろ

    36 22/01/12(水)19:12:21 No.886226675

    もしかしてすき焼きって言うほど高級じゃなくても成立するのでは?

    37 22/01/12(水)19:12:30 No.886226714

    味の染みた野菜美味しいのに

    38 22/01/12(水)19:12:41 No.886226767

    しらたきは食感が嫌い

    39 22/01/12(水)19:13:22 No.886226989

    まぁ豚肉でも美味しいしね

    40 22/01/12(水)19:13:28 No.886227025

    しらたきOUT マロニーちゃんIN

    41 22/01/12(水)19:13:38 No.886227073

    >もしかしてすき焼きって言うほど高級じゃなくても成立するのでは? そもそもが農民が作った料理だろ?

    42 22/01/12(水)19:13:40 No.886227085

    ネギは別に要らん 菊菜入れんやつは信用しない 麩入れんやつ人格破綻者

    43 22/01/12(水)19:13:42 No.886227102

    >もしかしてすき焼きって言うほど高級じゃなくても成立するのでは? うちは豚肉だよ

    44 22/01/12(水)19:13:53 No.886227161

    鴨すき焼きもいいよね ぶち殺すぞ

    45 22/01/12(水)19:13:54 No.886227169

    >まぁ豚肉でも美味しいしね やったことはないけど鶏肉でも美味いんだろうな

    46 22/01/12(水)19:14:21 No.886227307

    まぁ良いじゃん何入れても 最後に棒ラーメンで〆るね

    47 22/01/12(水)19:14:26 No.886227330

    関西風であればあとは気にしないよ

    48 22/01/12(水)19:14:34 No.886227371

    白菜は欲しい ネギはあんまり好きじゃない

    49 22/01/12(水)19:15:00 No.886227505

    甘辛く煮込んだ肉ってだけでもううまい

    50 22/01/12(水)19:15:14 No.886227576

    ネギは緑の部分入れちゃなんねえ

    51 22/01/12(水)19:15:51 No.886227802

    ジャガイモを投入

    52 22/01/12(水)19:15:54 No.886227827

    すき焼きなんてのは牛肉の一番不味い食い方なんだよおおおおお

    53 22/01/12(水)19:16:08 No.886227905

    長ネギ一本と牛肉というシンプルスタイル

    54 22/01/12(水)19:16:19 No.886227967

    カレー並に何入れてもいける料理だと思う

    55 22/01/12(水)19:16:45 No.886228096

    角麩は欠かせない

    56 22/01/12(水)19:17:09 No.886228235

    >カレー並に何入れてもいける料理だと思う 海産物は入れないかなあ

    57 22/01/12(水)19:17:16 No.886228276

    >鴨すき焼きもいいよね >ぶち殺すぞ ヒッ

    58 22/01/12(水)19:18:26 No.886228655

    うどん玉ねぎ春菊白菜えのき 変わり種の鶏モモ豚ロースは必須

    59 22/01/12(水)19:18:42 No.886228731

    ここまで出てきたみんなの入れたいものだけですき焼きにするか…いつものすき焼きできた!

    60 22/01/12(水)19:19:05 No.886228842

    ああ 〆はうどんだな?

    61 22/01/12(水)19:19:09 No.886228875

    >海産物は入れないかなあ 魚介のすき焼きも中々いけるよ

    62 22/01/12(水)19:19:31 No.886228994

    ほっともっとのすき焼きをご飯にだばぁ おいちい!

    63 22/01/12(水)19:19:38 No.886229027

    すき焼きのタレでうどんで甘すぎない?

    64 22/01/12(水)19:19:43 No.886229061

    むしろうどんが本番という気すらする

    65 22/01/12(水)19:20:01 No.886229161

    すき焼きに白菜入れるとか何処の田舎もんだよ…

    66 22/01/12(水)19:20:06 No.886229180

    長ねぎより玉ねぎ入れるのが好きだけどそれ牛丼のアタマじゃんと言われた

    67 22/01/12(水)19:20:24 No.886229272

    >すき焼きのタレでうどんで甘すぎない? いや?

    68 22/01/12(水)19:20:51 No.886229403

    すき焼きの締めは流石にうどん以外ないなって感じだけどラーメンとかも美味いのかな?雑炊はまあ美味そうだけど

    69 22/01/12(水)19:21:15 No.886229538

    すき焼きの締めは卵かけご飯よ

    70 22/01/12(水)19:21:26 No.886229593

    うどん入れるころには煮汁も少ないからお湯足して丁度良くなるよ

    71 22/01/12(水)19:21:53 No.886229737

    >春菊は要らないよね 葉を加熱した時に出る苦味が欲しいので要る

    72 22/01/12(水)19:22:35 No.886229974

    にんじんはいらない

    73 22/01/12(水)19:23:00 No.886230108

    俺は肉とネギだけで作ってる

    74 22/01/12(水)19:23:57 No.886230433

    >にんじんはいらない ガンダム乗ってそう

    75 22/01/12(水)19:24:21 No.886230553

    〆はモチがいい

    76 22/01/12(水)19:24:23 No.886230566

    バカ野郎!!

    77 22/01/12(水)19:24:44 No.886230674

    椎茸と葱はいる 正月に食ったけどいるよ

    78 22/01/12(水)19:25:37 No.886230900

    しめはうどんだ

    79 22/01/12(水)19:25:42 No.886230934

    エリンギも入れても美味いね

    80 22/01/12(水)19:26:10 No.886231067

    牛肉に春菊にエノキに焼き豆腐にしらたきにネギにお麩で溶き卵につけて食べる

    81 22/01/12(水)19:26:18 No.886231112

    ガキの意見だな

    82 22/01/12(水)19:26:23 No.886231141

    >すき焼きに白菜入れるとか何処の田舎もんだよ… 普通に入れるよ!

    83 22/01/12(水)19:26:34 No.886231192

    すき焼き作る時に砂糖と醬油を大量に注いでたら これは非健康的なのでは・・・という想いに駆られる

    84 22/01/12(水)19:26:51 No.886231286

    すき焼きにするぐらいなら普通に肉を焼いて食いたい

    85 22/01/12(水)19:27:02 No.886231355

    すきやきに松茸とか合うわけないじゃん!って思ってた 美味いわ…

    86 22/01/12(水)19:27:35 No.886231525

    >海産物は入れないかなあ 肉と豆腐とあさりを入れて 白菜キムチとコチュジャン入れて スンドゥブチゲ出来た!

    87 22/01/12(水)19:27:45 No.886231576

    肉幾らでも食えた頃にいい肉のすき焼き食いたかった

    88 22/01/12(水)19:28:02 No.886231673

    茸はなぜあんなうま味の詰まった生物なのか謎だ

    89 22/01/12(水)19:28:41 No.886231888

    年寄り気味の道民なのですき焼きで牛肉だとかなり特別な良い事があったんだな…ってなる 普通は豚肉なので

    90 22/01/12(水)19:29:01 No.886232001

    >すき焼き作る時に砂糖と醬油を大量に注いでたら >これは非健康的なのでは・・・という想いに駆られる 汁まで全部飲むわけじゃないからいいんだと言い聞かせながらかけろ

    91 22/01/12(水)19:29:17 No.886232106

    大体のキノコは味の素振りかける下ごしらえすると倍美味いぞ!

    92 22/01/12(水)19:30:42 No.886232566

    割下で味付けして溶き卵つけて食べたら大体のものはうまい

    93 22/01/12(水)19:31:19 No.886232780

    北海道のすき焼きって豚肉なのか 勉強になるな…

    94 22/01/12(水)19:31:34 No.886232848

    しかし作ろうとすると金がかかる

    95 22/01/12(水)19:32:39 No.886233214

    >北海道のすき焼きって豚肉なのか 豚もあるけど牛もある なんでか知らないがいつも両方入っている…

    96 22/01/12(水)19:33:34 No.886233511

    白菜 無くて良い

    97 22/01/12(水)19:34:12 No.886233778

    個人的には春菊より水菜派

    98 22/01/12(水)19:34:27 No.886233866

    キウイいれよ

    99 22/01/12(水)19:34:52 No.886234011

    正直野菜食べないから肉豆腐しらたきだけでいいや

    100 22/01/12(水)19:37:57 No.886235041

    春菊だけは駄目だ

    101 22/01/12(水)19:38:16 No.886235144

    鳥モモは?

    102 22/01/12(水)19:38:35 No.886235259

    長ネギと白滝はいらないかな… しいたけも昆布だしがでてきて味が濁る

    103 22/01/12(水)19:39:20 No.886235522

    糸こんはカサ増し

    104 22/01/12(水)19:39:30 No.886235591

    エノキとしいたけ 両方だ

    105 22/01/12(水)19:39:45 No.886235671

    どれもこれも甘いすき焼き味になるからモサモサしてて苦い春菊が必要だろ

    106 22/01/12(水)19:40:53 No.886236102

    苦味はビールで補う

    107 22/01/12(水)19:42:31 No.886236721

    実際何を入れても割とすき焼きは受け入れてくれる

    108 22/01/12(水)19:43:22 No.886237034

    >実際何を入れても割とすき焼きは受け入れてくれる ジャガイモも入れよう

    109 22/01/12(水)19:43:28 No.886237070

    麩が一番好きだけど汁が無くなるから沢山入れることは許されない…

    110 22/01/12(水)19:44:17 No.886237357

    >ジャガイモも入れよう 肉じゃがに昇華する

    111 22/01/12(水)19:45:30 No.886237791

    里芋でも良さそう

    112 22/01/12(水)19:45:44 No.886237867

    牛肉ってどれくらい煮る? ぐつぐつ?半生?

    113 22/01/12(水)19:46:48 No.886238253

    こんにゃく入場です

    114 22/01/12(水)19:47:59 No.886238693

    >牛肉ってどれくらい煮る? >ぐつぐつ?半生? もちろん半生

    115 22/01/12(水)19:52:01 No.886240133

    春菊はさっと火通すと全然苦味なくておいしいんだよ

    116 22/01/12(水)19:52:06 No.886240155

    味付け的に肉の質にこだわらなくても高水準になる料理だと思う

    117 22/01/12(水)19:52:14 No.886240215

    好きなのを入れろ すきやきなだけにな!

    118 22/01/12(水)19:52:16 No.886240228

    肉豆腐白菜うどん これでいい

    119 22/01/12(水)19:52:28 No.886240313

    >牛肉ってどれくらい煮る? >ぐつぐつ?半生? 薄めの味付けでぐつぐつして食うかな

    120 22/01/12(水)19:54:47 No.886241292

    高い肉の半生が好きだったけど最近はぐつぐつも気になってる

    121 22/01/12(水)19:55:44 No.886241699

    >豚もあるけど牛もある >なんでか知らないがいつも両方入っている… 牛肉だけで量を食おうとすると自然と高くなる グラムあたり豚のほうが安いので混ぜると肉が食える おふくろが学生時代にOBにすきやき食わせてもらえるって行ったら 薄い肉を一切れづつ食わされてあとは野菜ばかり食ってたという話を聞いた