虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/01/12(水)18:59:25 最近思... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1641981565540.jpg 22/01/12(水)18:59:25 No.886222674

最近思うんだけどすき焼きって具は肉と豆腐だけで良くない?

1 22/01/12(水)18:59:59 No.886222830

それはもうただの肉豆腐なんよ

2 22/01/12(水)19:00:06 No.886222857

しらたきは入れろ

3 22/01/12(水)19:00:29 No.886222956

椎茸はいる

4 22/01/12(水)19:01:04 No.886223113

俺はもうそれで作ってる

5 22/01/12(水)19:01:13 No.886223152

あまりゴチャゴチャしたのは好みじゃないけど 肉 豆腐 椎茸 葱は欲しい

6 22/01/12(水)19:01:47 No.886223319

ネギと白菜ないと始まんないだろ

7 22/01/12(水)19:02:00 No.886223391

春菊は要らないよね

8 22/01/12(水)19:02:20 No.886223490

筍は…?

9 22/01/12(水)19:02:49 No.886223636

白菜としらたきは無いと困る

10 22/01/12(水)19:02:58 No.886223683

お麩…いいですよね

11 22/01/12(水)19:03:14 No.886223760

ニラ入れていい?

12 22/01/12(水)19:03:23 No.886223801

すき焼き丼にするから汁はたっぷしと!

13 22/01/12(水)19:03:51 No.886223927

ネギでひっぱたくぞ

14 22/01/12(水)19:03:52 No.886223935

>筍は…? すき焼きにタケノコ入れる人初めて見た…

15 22/01/12(水)19:04:02 No.886223970

ネギ入れといて

16 22/01/12(水)19:04:24 No.886224074

俺はしらたきと卵で飯を食べている

17 22/01/12(水)19:04:35 No.886224120

えのき入れちゃう

18 22/01/12(水)19:05:07 No.886224328

春菊無い店二度と行かん

19 22/01/12(水)19:05:08 No.886224330

ハンペンも欲しい

20 22/01/12(水)19:05:47 No.886224532

ネギは必須だよな ネギ嫌いなやつはきっとネギ中毒で死んだ猫が前世ぐらいに

21 22/01/12(水)19:06:15 No.886224665

肉豆腐白菜ネギ椎茸糸こんまでは固定

22 22/01/12(水)19:06:32 No.886224770

>俺はしらたきと卵で飯を食べている それはしらたき入りの卵かけご飯

23 22/01/12(水)19:06:40 No.886224815

鍋の具は種類が少ないと貧乏たらしくなるぞ 色々入れなきゃだめだ

24 22/01/12(水)19:07:30 No.886225097

溶き卵にすき焼きのタレ入れたらよくない?

25 22/01/12(水)19:08:07 No.886225300

人参とごぼうは必ず入れる

26 22/01/12(水)19:08:43 No.886225481

>人参とごぼうは必ず入れる どこの田舎煮だよ

27 22/01/12(水)19:08:56 No.886225553

えのき欲しい!

28 <a href="mailto:しいたけ!しいたけ!">22/01/12(水)19:09:21</a> [しいたけ!しいたけ!] No.886225693

しいたけ!しいたけ! しいたけ!しいたけ!

29 22/01/12(水)19:09:44 No.886225825

実はすき焼きの具って割と戦争になる奴なのでは…?

30 22/01/12(水)19:10:19 No.886226018

いっそ肉抜きもいいよね 牛脂だけ入れて

31 22/01/12(水)19:10:55 No.886226210

しらたき入れると肉が固くなるし…

32 22/01/12(水)19:11:15 No.886226332

>しらたき入れると肉が固くなるし… それ迷信だよ

33 22/01/12(水)19:11:36 No.886226425

>ネギ嫌いなやつはきっとネギ中毒で死んだ猫が前世ぐらいに ネギ中毒で死んだか…

34 22/01/12(水)19:11:56 No.886226540

20代前半か?

35 22/01/12(水)19:12:13 No.886226635

ネギは要るだろ

36 22/01/12(水)19:12:21 No.886226675

もしかしてすき焼きって言うほど高級じゃなくても成立するのでは?

37 22/01/12(水)19:12:30 No.886226714

味の染みた野菜美味しいのに

38 22/01/12(水)19:12:41 No.886226767

しらたきは食感が嫌い

39 22/01/12(水)19:13:22 No.886226989

まぁ豚肉でも美味しいしね

40 22/01/12(水)19:13:28 No.886227025

しらたきOUT マロニーちゃんIN

41 22/01/12(水)19:13:38 No.886227073

>もしかしてすき焼きって言うほど高級じゃなくても成立するのでは? そもそもが農民が作った料理だろ?

42 22/01/12(水)19:13:40 No.886227085

ネギは別に要らん 菊菜入れんやつは信用しない 麩入れんやつ人格破綻者

43 22/01/12(水)19:13:42 No.886227102

>もしかしてすき焼きって言うほど高級じゃなくても成立するのでは? うちは豚肉だよ

44 22/01/12(水)19:13:53 No.886227161

鴨すき焼きもいいよね ぶち殺すぞ

45 22/01/12(水)19:13:54 No.886227169

>まぁ豚肉でも美味しいしね やったことはないけど鶏肉でも美味いんだろうな

46 22/01/12(水)19:14:21 No.886227307

まぁ良いじゃん何入れても 最後に棒ラーメンで〆るね

47 22/01/12(水)19:14:26 No.886227330

関西風であればあとは気にしないよ

48 22/01/12(水)19:14:34 No.886227371

白菜は欲しい ネギはあんまり好きじゃない

49 22/01/12(水)19:15:00 No.886227505

甘辛く煮込んだ肉ってだけでもううまい

50 22/01/12(水)19:15:14 No.886227576

ネギは緑の部分入れちゃなんねえ

51 22/01/12(水)19:15:51 No.886227802

ジャガイモを投入

52 22/01/12(水)19:15:54 No.886227827

すき焼きなんてのは牛肉の一番不味い食い方なんだよおおおおお

53 22/01/12(水)19:16:08 No.886227905

長ネギ一本と牛肉というシンプルスタイル

54 22/01/12(水)19:16:19 No.886227967

カレー並に何入れてもいける料理だと思う

55 22/01/12(水)19:16:45 No.886228096

角麩は欠かせない

56 22/01/12(水)19:17:09 No.886228235

>カレー並に何入れてもいける料理だと思う 海産物は入れないかなあ

57 22/01/12(水)19:17:16 No.886228276

>鴨すき焼きもいいよね >ぶち殺すぞ ヒッ

58 22/01/12(水)19:18:26 No.886228655

うどん玉ねぎ春菊白菜えのき 変わり種の鶏モモ豚ロースは必須

59 22/01/12(水)19:18:42 No.886228731

ここまで出てきたみんなの入れたいものだけですき焼きにするか…いつものすき焼きできた!

60 22/01/12(水)19:19:05 No.886228842

ああ 〆はうどんだな?

61 22/01/12(水)19:19:09 No.886228875

>海産物は入れないかなあ 魚介のすき焼きも中々いけるよ

62 22/01/12(水)19:19:31 No.886228994

ほっともっとのすき焼きをご飯にだばぁ おいちい!

63 22/01/12(水)19:19:38 No.886229027

すき焼きのタレでうどんで甘すぎない?

64 22/01/12(水)19:19:43 No.886229061

むしろうどんが本番という気すらする

65 22/01/12(水)19:20:01 No.886229161

すき焼きに白菜入れるとか何処の田舎もんだよ…

66 22/01/12(水)19:20:06 No.886229180

長ねぎより玉ねぎ入れるのが好きだけどそれ牛丼のアタマじゃんと言われた

67 22/01/12(水)19:20:24 No.886229272

>すき焼きのタレでうどんで甘すぎない? いや?

68 22/01/12(水)19:20:51 No.886229403

すき焼きの締めは流石にうどん以外ないなって感じだけどラーメンとかも美味いのかな?雑炊はまあ美味そうだけど

69 22/01/12(水)19:21:15 No.886229538

すき焼きの締めは卵かけご飯よ

70 22/01/12(水)19:21:26 No.886229593

うどん入れるころには煮汁も少ないからお湯足して丁度良くなるよ

71 22/01/12(水)19:21:53 No.886229737

>春菊は要らないよね 葉を加熱した時に出る苦味が欲しいので要る

72 22/01/12(水)19:22:35 No.886229974

にんじんはいらない

73 22/01/12(水)19:23:00 No.886230108

俺は肉とネギだけで作ってる

74 22/01/12(水)19:23:57 No.886230433

>にんじんはいらない ガンダム乗ってそう

75 22/01/12(水)19:24:21 No.886230553

〆はモチがいい

76 22/01/12(水)19:24:23 No.886230566

バカ野郎!!

77 22/01/12(水)19:24:44 No.886230674

椎茸と葱はいる 正月に食ったけどいるよ

78 22/01/12(水)19:25:37 No.886230900

しめはうどんだ

79 22/01/12(水)19:25:42 No.886230934

エリンギも入れても美味いね

80 22/01/12(水)19:26:10 No.886231067

牛肉に春菊にエノキに焼き豆腐にしらたきにネギにお麩で溶き卵につけて食べる

81 22/01/12(水)19:26:18 No.886231112

ガキの意見だな

82 22/01/12(水)19:26:23 No.886231141

>すき焼きに白菜入れるとか何処の田舎もんだよ… 普通に入れるよ!

83 22/01/12(水)19:26:34 No.886231192

すき焼き作る時に砂糖と醬油を大量に注いでたら これは非健康的なのでは・・・という想いに駆られる

84 22/01/12(水)19:26:51 No.886231286

すき焼きにするぐらいなら普通に肉を焼いて食いたい

85 22/01/12(水)19:27:02 No.886231355

すきやきに松茸とか合うわけないじゃん!って思ってた 美味いわ…

86 22/01/12(水)19:27:35 No.886231525

>海産物は入れないかなあ 肉と豆腐とあさりを入れて 白菜キムチとコチュジャン入れて スンドゥブチゲ出来た!

87 22/01/12(水)19:27:45 No.886231576

肉幾らでも食えた頃にいい肉のすき焼き食いたかった

88 22/01/12(水)19:28:02 No.886231673

茸はなぜあんなうま味の詰まった生物なのか謎だ

89 22/01/12(水)19:28:41 No.886231888

年寄り気味の道民なのですき焼きで牛肉だとかなり特別な良い事があったんだな…ってなる 普通は豚肉なので

90 22/01/12(水)19:29:01 No.886232001

>すき焼き作る時に砂糖と醬油を大量に注いでたら >これは非健康的なのでは・・・という想いに駆られる 汁まで全部飲むわけじゃないからいいんだと言い聞かせながらかけろ

91 22/01/12(水)19:29:17 No.886232106

大体のキノコは味の素振りかける下ごしらえすると倍美味いぞ!

92 22/01/12(水)19:30:42 No.886232566

割下で味付けして溶き卵つけて食べたら大体のものはうまい

93 22/01/12(水)19:31:19 No.886232780

北海道のすき焼きって豚肉なのか 勉強になるな…

94 22/01/12(水)19:31:34 No.886232848

しかし作ろうとすると金がかかる

95 22/01/12(水)19:32:39 No.886233214

>北海道のすき焼きって豚肉なのか 豚もあるけど牛もある なんでか知らないがいつも両方入っている…

96 22/01/12(水)19:33:34 No.886233511

白菜 無くて良い

97 22/01/12(水)19:34:12 No.886233778

個人的には春菊より水菜派

98 22/01/12(水)19:34:27 No.886233866

キウイいれよ

99 22/01/12(水)19:34:52 No.886234011

正直野菜食べないから肉豆腐しらたきだけでいいや

100 22/01/12(水)19:37:57 No.886235041

春菊だけは駄目だ

101 22/01/12(水)19:38:16 No.886235144

鳥モモは?

102 22/01/12(水)19:38:35 No.886235259

長ネギと白滝はいらないかな… しいたけも昆布だしがでてきて味が濁る

103 22/01/12(水)19:39:20 No.886235522

糸こんはカサ増し

104 22/01/12(水)19:39:30 No.886235591

エノキとしいたけ 両方だ

105 22/01/12(水)19:39:45 No.886235671

どれもこれも甘いすき焼き味になるからモサモサしてて苦い春菊が必要だろ

106 22/01/12(水)19:40:53 No.886236102

苦味はビールで補う

107 22/01/12(水)19:42:31 No.886236721

実際何を入れても割とすき焼きは受け入れてくれる

108 22/01/12(水)19:43:22 No.886237034

>実際何を入れても割とすき焼きは受け入れてくれる ジャガイモも入れよう

109 22/01/12(水)19:43:28 No.886237070

麩が一番好きだけど汁が無くなるから沢山入れることは許されない…

110 22/01/12(水)19:44:17 No.886237357

>ジャガイモも入れよう 肉じゃがに昇華する

111 22/01/12(水)19:45:30 No.886237791

里芋でも良さそう

112 22/01/12(水)19:45:44 No.886237867

牛肉ってどれくらい煮る? ぐつぐつ?半生?

113 22/01/12(水)19:46:48 No.886238253

こんにゃく入場です

114 22/01/12(水)19:47:59 No.886238693

>牛肉ってどれくらい煮る? >ぐつぐつ?半生? もちろん半生

115 22/01/12(水)19:52:01 No.886240133

春菊はさっと火通すと全然苦味なくておいしいんだよ

116 22/01/12(水)19:52:06 No.886240155

味付け的に肉の質にこだわらなくても高水準になる料理だと思う

117 22/01/12(水)19:52:14 No.886240215

好きなのを入れろ すきやきなだけにな!

118 22/01/12(水)19:52:16 No.886240228

肉豆腐白菜うどん これでいい

119 22/01/12(水)19:52:28 No.886240313

>牛肉ってどれくらい煮る? >ぐつぐつ?半生? 薄めの味付けでぐつぐつして食うかな

120 22/01/12(水)19:54:47 No.886241292

高い肉の半生が好きだったけど最近はぐつぐつも気になってる

121 22/01/12(水)19:55:44 No.886241699

>豚もあるけど牛もある >なんでか知らないがいつも両方入っている… 牛肉だけで量を食おうとすると自然と高くなる グラムあたり豚のほうが安いので混ぜると肉が食える おふくろが学生時代にOBにすきやき食わせてもらえるって行ったら 薄い肉を一切れづつ食わされてあとは野菜ばかり食ってたという話を聞いた

↑Top