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22/01/12(水)17:14:31 ラーメ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1641975271505.jpg 22/01/12(水)17:14:31 No.886196714

ラーメンというか チャーシューが食べたい

1 22/01/12(水)17:15:57 No.886196978

ラーメン屋にチャーシュー丼とか置いてあるとちょっと小躍りしちゃうよね

2 22/01/12(水)17:17:37 No.886197336

昔はよくあったけど見かけないねチャーシュー丼

3 22/01/12(水)17:18:34 No.886197510

コンビニで去年食った気がするチャーシュー丼

4 22/01/12(水)17:18:55 No.886197581

作ろうぜ!

5 22/01/12(水)17:19:10 No.886197632

丼にするときは角切りチャーシューにしてくれ

6 22/01/12(水)17:20:01 No.886197813

>作ろうぜ! チャーシューボール!

7 22/01/12(水)17:20:27 No.886197903

チャーシュー丼だけ頼めるラーメン屋ってあまり無いイメージ

8 22/01/12(水)17:20:45 No.886197969

知ってるかい ラーメンスープを仕込んでタコ糸巻いて下茹でした肉塊を ぶち込んで温めとくとチャーシューができてしまうことを

9 22/01/12(水)17:20:49 No.886197984

味噌乃家のチャーシュー丼おいしい

10 22/01/12(水)17:20:57 No.886198017

>丼にするときは角切りチャーシューにしてくれ 角切りチャーシューを混ぜてその上にチャーシューを乗せる!

11 22/01/12(水)17:21:48 No.886198184

今日の晩飯はチャーシュー丼にすっかなぁ

12 22/01/12(水)17:22:09 No.886198266

>>丼にするときは角切りチャーシューにしてくれ >角切りチャーシューを混ぜてその上にチャーシューを乗せる! そこへ半熟の味玉をシュート!

13 22/01/12(水)17:22:50 No.886198418

チャーシュー作った後の液がラーメンのタレになってるの上手だなあと

14 22/01/12(水)17:23:10 No.886198491

チャーシューでビール飲みたい ラーメンはいいや

15 22/01/12(水)17:23:30 No.886198557

チャーシュー丼の屋台があったなあ うまいけどコスパはだいぶ悪かった

16 22/01/12(水)17:25:34 No.886198993

チャーシュー丼とは違うがルーロー飯が旨すぎた

17 22/01/12(水)17:26:45 No.886199266

昔幸楽苑でバイトしてたけどまかないでチャーシュー丼チャーシュー多めにするの好きだった バレると怒られたけど

18 22/01/12(水)17:26:56 No.886199308

>チャーシューでビール飲みたい >ラーメンはいいや 中華屋でよくやる

19 22/01/12(水)17:26:58 No.886199318

でかい1枚もいいけど 角切りになってるやつも好き

20 22/01/12(水)17:27:02 No.886199333

ブラックフライデーに「」が薦めてくれたヨーグルトメーカーでチャーシュー作ったら美味かった でも肉が意外と高い…

21 22/01/12(水)17:35:55 No.886201184

>知ってるかい >ラーメンスープを仕込んでタコ糸巻いて下茹でした肉塊を >ぶち込んで温めとくとチャーシューができてしまうことを ラーメンスープに入れるの…?

22 22/01/12(水)17:38:29 No.886201743

坂内のチャーシュー好き

23 22/01/12(水)17:40:56 No.886202289

チャーシューメインで酒飲んで〆に小盛りのラーメン食いたい

24 22/01/12(水)17:42:25 No.886202613

チャーシュー買おうぜ

25 22/01/12(水)17:42:49 No.886202707

でっけぇブロックみたいなチャーシューいいよね

26 22/01/12(水)17:44:20 No.886203080

(角煮だコレ)

27 22/01/12(水)17:45:33 No.886203370

お肉屋さんで買えばただやぞ

28 22/01/12(水)17:45:59 No.886203473

厚切りも良いけどペラペラの薄切りチャーシューを葱と生姜の効いたタレにたっぷり絡めて食べるの好き 加工が手間過ぎて滅多矢鱈に作れないが

29 22/01/12(水)17:46:09 No.886203520

買えば……タダ?

30 22/01/12(水)17:48:38 No.886204114

書き込みをした人によって削除されました

31 22/01/12(水)17:49:06 No.886204237

>>>丼にするときは角切りチャーシューにしてくれ >>角切りチャーシューを混ぜてその上にチャーシューを乗せる! >そこへ半熟の味玉をシュート! なんだい…えらい贅沢しているようだが…

32 22/01/12(水)17:49:21 No.886204301

まず豚の肩ロースブロックを買ってくる フォークでぶすぶすして味しみこみやすくしたら耐熱容器に入れて しょうゆと酒とみりんを入れ味の素を振って潰したにんにくを加えてなじませ ラップしてレンジで5分ひっくり返してもう5分そして味が染みるまで一時間くらいそのまま放置! これでまぁそれなりのものができるぞ

33 22/01/12(水)17:50:28 No.886204610

>知ってるかい >ラーメンスープを仕込んでタコ糸巻いて下茹でした肉塊を >ぶち込んで温めとくとチャーシューができてしまうことを でも家でラーメンスープ仕込まないからなあ…

34 22/01/12(水)17:56:33 No.886206230

>まず豚の肩ロースブロックを買ってくる 間違えてバラでやったらえらく脂が辛いのができた バラだと煮こぼさないとダメね

35 22/01/12(水)17:56:59 No.886206344

今度ヨーグルトメーカー買うかぁ…

36 22/01/12(水)17:57:10 No.886206394

低温調理とか燻製とかそういう小賢しいのじゃなくてワシワシした安くてでかいチャーシューが食いたい

37 22/01/12(水)17:58:45 No.886206896

ものぐさだから30分茹でたらジップロックにぶっ込んで1時間くらい醤油漬けしてるな

38 22/01/12(水)17:59:15 No.886207043

なんで煮豚を焼豚っていうようになっちゃったの

39 22/01/12(水)18:00:08 No.886207320

>なんで煮豚を焼豚っていうようになっちゃったの 煮る前に焼き目つけるから? 吊るし焼きするとこもあるけど

40 22/01/12(水)18:00:55 No.886207541

>なんで煮豚を焼豚っていうようになっちゃったの 中国では元々焼いてたから

41 22/01/12(水)18:03:01 No.886208131

切り落とし売ってくれる店大好き

42 22/01/12(水)18:05:05 No.886208682

そんな褒められると照れる

43 22/01/12(水)18:05:14 No.886208728

ラーメンのチャーシューを気軽に作れるようになりたい

44 22/01/12(水)18:07:23 No.886209306

トロトロになるまで加熱した店と噛みごたえある状態で出す店があるよね

45 22/01/12(水)18:09:13 No.886209810

俺はルーローハンに行き着いた

46 22/01/12(水)18:10:34 No.886210168

>No.886204301 つべやクックパッドにこのテのレシピはいくらでも転がってるので調べてみるといいぞ

47 22/01/12(水)18:11:34 No.886210411

二郎みたいな厚切りのチャーシュー好き

48 22/01/12(水)18:11:39 ID:R3Ax2TFQ R3Ax2TFQ No.886210429

削除依頼によって隔離されました は?

49 22/01/12(水)18:12:58 No.886210772

>は? del

50 22/01/12(水)18:13:15 No.886210850

二郎のチャーシュー俺も好きでいつも小豚食べる 帰り道は苦しい

51 22/01/12(水)18:14:05 No.886211044

チャーシューメンに追加でチャーシュー皿で頼んで スープが見えなくなるぐらいチャーシューで敷き詰めるのをときどきやる

52 22/01/12(水)18:15:06 No.886211299

>del は?

53 22/01/12(水)18:18:47 No.886212243

豚腕肉茹でて茹で汁煮詰めて味醂とポン酢と豆板醤混ぜたタレをかければなんちゃってチャーシューを腹一杯食えるぞ グラム90円くらいだし

54 22/01/12(水)18:19:36 No.886212477

チャーシュー料理専門店とかないかな チャーシュー系しかない代わりに麺も丼もつまみもあるの

55 22/01/12(水)18:19:55 No.886212563

>No.886204301 縛らなくてもいいの?

56 22/01/12(水)18:22:04 No.886213115

>チャーシュー料理専門店とかないかな >チャーシュー系しかない代わりに麺も丼もつまみもあるの とんかつ屋がトリミングした肉の廃材とかを共有することで材料にした 同経営のニク肉ラーメン亭っていう店があって 基本メニューが500円くらいのチャーシュー麺っていう店があったけど もうなくなっちゃった

57 22/01/12(水)18:24:02 No.886213601

肩ロースのブロックを単純にお湯で茹でて 茹で上がったらポリ袋で醤油に浸けるだけでなんか美味いチャーシューができてしまうぞ

58 22/01/12(水)18:24:15 No.886213661

近所の中華屋のチャーシューがバラ肉なのに脂が殆ど抜けて脂身がゼラチンの塊みたいになっててヤバい

59 22/01/12(水)18:25:37 No.886214011

茹で時間がながければ長いほどトロトロになるんだろうか なんか肉がボソボソになりそうで怖い

60 22/01/12(水)18:25:44 No.886214041

>縛らなくてもいいの? そんなでっかいので作りたいの?

61 22/01/12(水)18:26:19 No.886214188

>俺はルーローハンに行き着いた 八角がとにかく嫌いだから俺には無理だったよ… コスパ考えて結局俺は自作に行きついた

62 22/01/12(水)18:27:33 No.886214497

>茹で時間がながければ長いほどトロトロになるんだろうか >なんか肉がボソボソになりそうで怖い それはそう トロトロにしたいならそういう部位を選ぶのみ 一晩火入れとかすると相応にスカスカになる

63 22/01/12(水)18:29:12 No.886214899

二郎のトロンとした豚だけまるごと買いたい

64 22/01/12(水)18:29:37 No.886215017

職場近くのラーメン屋の肩ロースチャーシューが筋や脂身はゼラチン化して肉はパサつかないギリギリの線を攻めている

65 22/01/12(水)18:33:43 No.886216055

>>del >は? del

66 22/01/12(水)18:34:14 No.886216187

>近所の中華屋のチャーシューがバラ肉なのに脂が殆ど抜けて脂身がゼラチンの塊みたいになっててヤバい 茹で続けるとそうなる

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