22/01/12(水)17:14:31 ラーメ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1641975271505.jpg 22/01/12(水)17:14:31 No.886196714
ラーメンというか チャーシューが食べたい
1 22/01/12(水)17:15:57 No.886196978
ラーメン屋にチャーシュー丼とか置いてあるとちょっと小躍りしちゃうよね
2 22/01/12(水)17:17:37 No.886197336
昔はよくあったけど見かけないねチャーシュー丼
3 22/01/12(水)17:18:34 No.886197510
コンビニで去年食った気がするチャーシュー丼
4 22/01/12(水)17:18:55 No.886197581
作ろうぜ!
5 22/01/12(水)17:19:10 No.886197632
丼にするときは角切りチャーシューにしてくれ
6 22/01/12(水)17:20:01 No.886197813
>作ろうぜ! チャーシューボール!
7 22/01/12(水)17:20:27 No.886197903
チャーシュー丼だけ頼めるラーメン屋ってあまり無いイメージ
8 22/01/12(水)17:20:45 No.886197969
知ってるかい ラーメンスープを仕込んでタコ糸巻いて下茹でした肉塊を ぶち込んで温めとくとチャーシューができてしまうことを
9 22/01/12(水)17:20:49 No.886197984
味噌乃家のチャーシュー丼おいしい
10 22/01/12(水)17:20:57 No.886198017
>丼にするときは角切りチャーシューにしてくれ 角切りチャーシューを混ぜてその上にチャーシューを乗せる!
11 22/01/12(水)17:21:48 No.886198184
今日の晩飯はチャーシュー丼にすっかなぁ
12 22/01/12(水)17:22:09 No.886198266
>>丼にするときは角切りチャーシューにしてくれ >角切りチャーシューを混ぜてその上にチャーシューを乗せる! そこへ半熟の味玉をシュート!
13 22/01/12(水)17:22:50 No.886198418
チャーシュー作った後の液がラーメンのタレになってるの上手だなあと
14 22/01/12(水)17:23:10 No.886198491
チャーシューでビール飲みたい ラーメンはいいや
15 22/01/12(水)17:23:30 No.886198557
チャーシュー丼の屋台があったなあ うまいけどコスパはだいぶ悪かった
16 22/01/12(水)17:25:34 No.886198993
チャーシュー丼とは違うがルーロー飯が旨すぎた
17 22/01/12(水)17:26:45 No.886199266
昔幸楽苑でバイトしてたけどまかないでチャーシュー丼チャーシュー多めにするの好きだった バレると怒られたけど
18 22/01/12(水)17:26:56 No.886199308
>チャーシューでビール飲みたい >ラーメンはいいや 中華屋でよくやる
19 22/01/12(水)17:26:58 No.886199318
でかい1枚もいいけど 角切りになってるやつも好き
20 22/01/12(水)17:27:02 No.886199333
ブラックフライデーに「」が薦めてくれたヨーグルトメーカーでチャーシュー作ったら美味かった でも肉が意外と高い…
21 22/01/12(水)17:35:55 No.886201184
>知ってるかい >ラーメンスープを仕込んでタコ糸巻いて下茹でした肉塊を >ぶち込んで温めとくとチャーシューができてしまうことを ラーメンスープに入れるの…?
22 22/01/12(水)17:38:29 No.886201743
坂内のチャーシュー好き
23 22/01/12(水)17:40:56 No.886202289
チャーシューメインで酒飲んで〆に小盛りのラーメン食いたい
24 22/01/12(水)17:42:25 No.886202613
チャーシュー買おうぜ
25 22/01/12(水)17:42:49 No.886202707
でっけぇブロックみたいなチャーシューいいよね
26 22/01/12(水)17:44:20 No.886203080
(角煮だコレ)
27 22/01/12(水)17:45:33 No.886203370
お肉屋さんで買えばただやぞ
28 22/01/12(水)17:45:59 No.886203473
厚切りも良いけどペラペラの薄切りチャーシューを葱と生姜の効いたタレにたっぷり絡めて食べるの好き 加工が手間過ぎて滅多矢鱈に作れないが
29 22/01/12(水)17:46:09 No.886203520
買えば……タダ?
30 22/01/12(水)17:48:38 No.886204114
書き込みをした人によって削除されました
31 22/01/12(水)17:49:06 No.886204237
>>>丼にするときは角切りチャーシューにしてくれ >>角切りチャーシューを混ぜてその上にチャーシューを乗せる! >そこへ半熟の味玉をシュート! なんだい…えらい贅沢しているようだが…
32 22/01/12(水)17:49:21 No.886204301
まず豚の肩ロースブロックを買ってくる フォークでぶすぶすして味しみこみやすくしたら耐熱容器に入れて しょうゆと酒とみりんを入れ味の素を振って潰したにんにくを加えてなじませ ラップしてレンジで5分ひっくり返してもう5分そして味が染みるまで一時間くらいそのまま放置! これでまぁそれなりのものができるぞ
33 22/01/12(水)17:50:28 No.886204610
>知ってるかい >ラーメンスープを仕込んでタコ糸巻いて下茹でした肉塊を >ぶち込んで温めとくとチャーシューができてしまうことを でも家でラーメンスープ仕込まないからなあ…
34 22/01/12(水)17:56:33 No.886206230
>まず豚の肩ロースブロックを買ってくる 間違えてバラでやったらえらく脂が辛いのができた バラだと煮こぼさないとダメね
35 22/01/12(水)17:56:59 No.886206344
今度ヨーグルトメーカー買うかぁ…
36 22/01/12(水)17:57:10 No.886206394
低温調理とか燻製とかそういう小賢しいのじゃなくてワシワシした安くてでかいチャーシューが食いたい
37 22/01/12(水)17:58:45 No.886206896
ものぐさだから30分茹でたらジップロックにぶっ込んで1時間くらい醤油漬けしてるな
38 22/01/12(水)17:59:15 No.886207043
なんで煮豚を焼豚っていうようになっちゃったの
39 22/01/12(水)18:00:08 No.886207320
>なんで煮豚を焼豚っていうようになっちゃったの 煮る前に焼き目つけるから? 吊るし焼きするとこもあるけど
40 22/01/12(水)18:00:55 No.886207541
>なんで煮豚を焼豚っていうようになっちゃったの 中国では元々焼いてたから
41 22/01/12(水)18:03:01 No.886208131
切り落とし売ってくれる店大好き
42 22/01/12(水)18:05:05 No.886208682
そんな褒められると照れる
43 22/01/12(水)18:05:14 No.886208728
ラーメンのチャーシューを気軽に作れるようになりたい
44 22/01/12(水)18:07:23 No.886209306
トロトロになるまで加熱した店と噛みごたえある状態で出す店があるよね
45 22/01/12(水)18:09:13 No.886209810
俺はルーローハンに行き着いた
46 22/01/12(水)18:10:34 No.886210168
>No.886204301 つべやクックパッドにこのテのレシピはいくらでも転がってるので調べてみるといいぞ
47 22/01/12(水)18:11:34 No.886210411
二郎みたいな厚切りのチャーシュー好き
48 22/01/12(水)18:11:39 ID:R3Ax2TFQ R3Ax2TFQ No.886210429
削除依頼によって隔離されました は?
49 22/01/12(水)18:12:58 No.886210772
>は? del
50 22/01/12(水)18:13:15 No.886210850
二郎のチャーシュー俺も好きでいつも小豚食べる 帰り道は苦しい
51 22/01/12(水)18:14:05 No.886211044
チャーシューメンに追加でチャーシュー皿で頼んで スープが見えなくなるぐらいチャーシューで敷き詰めるのをときどきやる
52 22/01/12(水)18:15:06 No.886211299
>del は?
53 22/01/12(水)18:18:47 No.886212243
豚腕肉茹でて茹で汁煮詰めて味醂とポン酢と豆板醤混ぜたタレをかければなんちゃってチャーシューを腹一杯食えるぞ グラム90円くらいだし
54 22/01/12(水)18:19:36 No.886212477
チャーシュー料理専門店とかないかな チャーシュー系しかない代わりに麺も丼もつまみもあるの
55 22/01/12(水)18:19:55 No.886212563
>No.886204301 縛らなくてもいいの?
56 22/01/12(水)18:22:04 No.886213115
>チャーシュー料理専門店とかないかな >チャーシュー系しかない代わりに麺も丼もつまみもあるの とんかつ屋がトリミングした肉の廃材とかを共有することで材料にした 同経営のニク肉ラーメン亭っていう店があって 基本メニューが500円くらいのチャーシュー麺っていう店があったけど もうなくなっちゃった
57 22/01/12(水)18:24:02 No.886213601
肩ロースのブロックを単純にお湯で茹でて 茹で上がったらポリ袋で醤油に浸けるだけでなんか美味いチャーシューができてしまうぞ
58 22/01/12(水)18:24:15 No.886213661
近所の中華屋のチャーシューがバラ肉なのに脂が殆ど抜けて脂身がゼラチンの塊みたいになっててヤバい
59 22/01/12(水)18:25:37 No.886214011
茹で時間がながければ長いほどトロトロになるんだろうか なんか肉がボソボソになりそうで怖い
60 22/01/12(水)18:25:44 No.886214041
>縛らなくてもいいの? そんなでっかいので作りたいの?
61 22/01/12(水)18:26:19 No.886214188
>俺はルーローハンに行き着いた 八角がとにかく嫌いだから俺には無理だったよ… コスパ考えて結局俺は自作に行きついた
62 22/01/12(水)18:27:33 No.886214497
>茹で時間がながければ長いほどトロトロになるんだろうか >なんか肉がボソボソになりそうで怖い それはそう トロトロにしたいならそういう部位を選ぶのみ 一晩火入れとかすると相応にスカスカになる
63 22/01/12(水)18:29:12 No.886214899
二郎のトロンとした豚だけまるごと買いたい
64 22/01/12(水)18:29:37 No.886215017
職場近くのラーメン屋の肩ロースチャーシューが筋や脂身はゼラチン化して肉はパサつかないギリギリの線を攻めている
65 22/01/12(水)18:33:43 No.886216055
>>del >は? del
66 22/01/12(水)18:34:14 No.886216187
>近所の中華屋のチャーシューがバラ肉なのに脂が殆ど抜けて脂身がゼラチンの塊みたいになっててヤバい 茹で続けるとそうなる