虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/01/12(水)00:49:01 液体ス... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/01/12(水)00:49:01 No.886050767

液体スープのせいでこの作り方が癖になった 粉温めても意味ないことくらい俺も分かってる…

1 22/01/12(水)00:52:59 No.886051960

例え液体だとしても蓋の上で温めんじゃないの…?

2 22/01/12(水)00:54:13 No.886052309

これやると油でべたべたするからお湯用意するケトルにぶちこんで一緒に温めてる

3 22/01/12(水)00:55:00 No.886052543

何か汚いなあ

4 22/01/12(水)00:55:39 No.886052730

>何か汚いなあ 元々食べるものと一緒に入ってる袋だぞ

5 22/01/12(水)00:55:45 No.886052762

そもそもこれ先に粉入れるタイプじゃん

6 22/01/12(水)00:57:30 No.886053221

>これやると油でべたべたするから 袋がヌルついて破れないよね

7 22/01/12(水)00:57:54 No.886053331

マジで何の意味が…?

8 22/01/12(水)00:58:35 No.886053509

本人が好きでやる分にはまぁ

9 22/01/12(水)00:59:26 No.886053733

熱で溶けたりしない? お湯ぐらいじゃ大丈夫かな

10 22/01/12(水)01:00:45 No.886054063

あーつまり液体スープ温めるの面倒だから袋出さずにそのままお湯を入れるのが癖になってて 液体スープが無いやつでも同じ事やってしまうってことか?

11 22/01/12(水)01:03:09 ID:vkKD3Amw vkKD3Amw No.886054612

削除依頼によって隔離されました 叩きたいカスのために教えてあげるとこのやり方にすると天ぷらが半分サクサク半分トロトロになるぞ

12 22/01/12(水)01:04:51 No.886055027

>叩きたいカスのために教えてあげるとこのやり方にすると天ぷらが半分サクサク半分トロトロになるぞ そういう意図でやってないと思う

13 22/01/12(水)01:06:09 No.886055368

俺は最初から全部入れてしまうマン こないだよく見たら液体スープの袋に「先に入れると麺がほぐれません」って書いてあってマジかってなった

14 22/01/12(水)01:08:58 No.886056065

べちゃべちゃになった袋取り出す手間を考えたら先に取り出して蓋の上に置く方がいいかな

15 22/01/12(水)01:09:21 No.886056141

>俺は最初から全部入れてしまうマン >こないだよく見たら液体スープの袋に「先に入れると麺がほぐれません」って書いてあってマジかってなった 乾麺が液体スープの脂でコーティングされてお湯を上手く吸わなくなるとかかな…

16 22/01/12(水)01:09:34 No.886056200

>俺は最初から全部入れてしまうマン >こないだよく見たら液体スープの袋に「先に入れると麺がほぐれません」って書いてあってマジかってなった 油分があると麺が吸収しづらくなる

17 22/01/12(水)01:09:57 No.886056280

液体スープ温める意味ってあんのか キンキンニ冷えてるならともかく

18 22/01/12(水)01:12:29 No.886056908

天ぷら抜かずにお湯入れる人いるんだ

19 22/01/12(水)01:12:33 No.886056916

>液体スープ温める意味ってあんのか >キンキンニ冷えてるならともかく 油脂分が多いスープなら加温した方が出しやすいと思う

20 22/01/12(水)01:12:45 No.886056971

>液体スープ温める意味ってあんのか 常温でも脂は固まってたりするから温めるようにしてるなぁ

21 22/01/12(水)01:13:15 No.886057080

作り方のところに袋は蓋の上に乗せてねって注意書きあったりするよね

22 22/01/12(水)01:13:33 No.886057149

カップ麺すら正しく作れないのか…

23 22/01/12(水)01:15:55 No.886057727

片親とか貧困家庭とかそういう感じ?

24 22/01/12(水)01:16:17 No.886057810

それでこんな報告してどうしたいの

25 22/01/12(水)01:16:24 No.886057833

何この…何?

26 22/01/12(水)01:17:18 No.886058079

>片親とか貧困家庭とかそういう感じ? 貧困家庭に失礼だろ

27 22/01/12(水)01:19:52 No.886058672

もしかして慰めてほしかったのか

28 22/01/12(水)01:21:11 No.886059011

>元々食べるものと一緒に入ってる袋だぞ そう言う問題じゃなくて見た目とかが気になるんだけどそこは育ちの違いによるものなんだろうな 他人にどう見られるか気にしなければ好きにしてください

29 22/01/12(水)01:22:19 No.886059311

>>元々食べるものと一緒に入ってる袋だぞ >そう言う問題じゃなくて見た目とかが気になるんだけどそこは育ちの違いによるものなんだろうな >他人にどう見られるか気にしなければ好きにしてください カップ麺なんて人前で食うようなもんでもなかろう

30 22/01/12(水)01:22:32 No.886059351

スープ取りだし忘れたとかでもないの?

31 22/01/12(水)01:23:01 No.886059465

教えてくれてありがとう 手順通りに作るね

32 22/01/12(水)01:23:07 No.886059497

カサカサの状態で触れてるのと水分ありで触れてるのはまあ感覚的に変わるだろ

33 22/01/12(水)01:28:31 No.886060690

ホームラン級のバカだな

34 22/01/12(水)01:31:05 No.886061211

>ホームラン級のバカだな せいぜいボテボテバント級くらいだと思う

35 22/01/12(水)01:33:25 No.886061672

液体タイプのスープ切る時溢れてくるのどうにかしたい

36 22/01/12(水)01:34:18 No.886061876

>液体タイプのスープ切る時溢れてくるのどうにかしたい 斜めにもってハサミで端っこをちょっとだけ切ればよくない…?

37 22/01/12(水)01:34:47 No.886061979

液体でも蓋の上で十分じゃない?

38 22/01/12(水)01:36:21 No.886062279

粉だと袋濡れてると粉が袋に付かないかな 拭けってのはまあそうなんだけど

39 22/01/12(水)01:37:46 No.886062560

>液体タイプのスープ切る時溢れてくるのどうにかしたい 器の上で切ればいいじゃない

40 22/01/12(水)01:39:32 No.886062881

>液体でも蓋の上で十分じゃない? 十分かどうかは実質に比べてみてから言ってね

41 22/01/12(水)01:41:28 No.886063250

知能が低いんだな

42 22/01/12(水)01:42:18 No.886063398

わざわざ手が汚れるマネする必要ある?

43 22/01/12(水)01:43:11 No.886063577

ケチつけるならお前はやらんでいい!

44 22/01/12(水)01:44:59 No.886063880

ライフハックって言葉が流行ってた時に便乗して何の効率も上がらないテキトーなネタ吹聴してるのが横行してたけど それと同じ臭いを感じる

45 22/01/12(水)01:46:50 No.886064217

液体スープでもこれはやらなくない?

46 22/01/12(水)01:46:51 No.886064224

水と油でぬるぬるすると 袋破りにくくならない?

47 22/01/12(水)01:47:34 No.886064348

ハサミ使えばいい

48 22/01/12(水)01:48:04 No.886064437

何故こんな事を?

49 22/01/12(水)01:49:30 No.886064683

スレ「」もわかってもらおうと思ってスレ立てたわけでもないだろう 雑談のタネになってるし充分なのでは?

50 22/01/12(水)01:50:34 No.886064896

雑談の種というか単なるバカでは?

51 22/01/12(水)01:52:21 No.886065204

ティファールにレトルトカレーのパックダイレクトに打ち込んで沸かすとかは俺もやるのであまり人のことは言えないかもしれん いや沸かした湯は流石に捨てるけど

52 22/01/12(水)01:57:30 No.886066070

液体スープにしても蓋の上に置けば良くない…? 袋ベチャベチャになって手汚れるだろ

53 22/01/12(水)01:57:35 No.886066083

電気ケトルに缶詰放り込んで温めるのはよくやる

54 22/01/12(水)01:58:28 No.886066228

本当にどうしようもなく疲れてる時はパスタとゆでちゃうなパウチ

55 22/01/12(水)01:59:25 No.886066397

ちょっとまってみんなスレ本文の意味わかるの? 俺わからないんだけど

56 22/01/12(水)01:59:55 No.886066488

俺だって分からねえよ! 液体スープってわけでもないし

57 22/01/12(水)02:01:24 No.886066762

まじかよ

58 22/01/12(水)02:02:07 No.886066874

ビショビショになった粉スープの袋開けてるの想像するとなんか悲しくなるな

59 22/01/12(水)02:02:29 No.886066936

緑のたぬきは天ぷらが個包装されてないからフタ開けた時点でもう粉末スープの袋が油でベタついてて嫌なのに こんな事して油まみれになった袋触って何とも思わないならもはや一種の特技や才能だよ

60 22/01/12(水)02:03:00 No.886067023

メリット感じられないだけで意味はわかるだろ

61 22/01/12(水)02:03:54 No.886067144

デメリットを感じるし粉スープは先入れだから意味もわからん

62 22/01/12(水)02:05:11 No.886067350

意味は分からんが液体スープみたいな感じでやったんだろうなというのは分かる というか液体スープはこの寒い時期に油分が固まっちゃうから温める意味あるけど 粉末でやる意味は本当に分からん

63 22/01/12(水)02:05:56 No.886067459

液体スープでも取り出さないと油分で破けなくなるだろこれ

64 22/01/12(水)02:06:32 No.886067553

×癖になる(やめられないとまらない) ○癖になる(習慣づいてしまったのでうっかりやってしまう) ってことだよね…?

65 22/01/12(水)02:06:42 No.886067582

>>何か汚いなあ >元々食べるものと一緒に入ってる袋だぞ 煮込んで出汁取ることまでは想定してないと思うよ!

66 22/01/12(水)02:07:49 No.886067757

なんか韓国人の文化みたい

67 22/01/12(水)02:10:11 No.886068118

言葉としての意味は分かるが分かった上で >例え液体だとしても蓋の上で温めんじゃないの…? だからやってる意味は分からん…

68 22/01/12(水)02:11:37 No.886068306

脂が多めのスープが入ったラーメンなんかは脂溶かすのがちょっと面倒だったりするけど流石にこれはなあ…

69 22/01/12(水)02:11:43 No.886068326

>メリット感じられないだけで意味はわかるだろ 勝手に理解者にするな

70 22/01/12(水)02:12:05 No.886068371

>なんか韓国人の文化みたい どう見ても朝鮮人が立てたスレだし…

71 22/01/12(水)02:12:21 No.886068415

お…きたきた きましたよ

72 22/01/12(水)02:12:40 No.886068471

>脂が多めのスープが入ったラーメンなんかは脂溶かすのがちょっと面倒だったりするけど流石にこれはなあ… ああそうだ油分じゃなくて脂分だ 油分は氷点下でもそう固まらん

73 22/01/12(水)02:13:12 No.886068539

いや何でこれで来るんだよ

74 22/01/12(水)02:14:15 No.886068679

>カップ麺なんて人前で食うようなもんでもなかろう だから好きにすれば? 俺は下品だなと思うけど

75 22/01/12(水)02:15:00 No.886068783

下品っていうか意味が分からん

76 22/01/12(水)02:16:05 No.886068946

「」って頭おかしいと言うかこんな下品な食べ方してるのを集団心理で肯定し出す時あるよね ありえねえよこんな食い方気持ち悪い

77 22/01/12(水)02:16:34 No.886069009

赤字になってから急に来るじゃん

78 22/01/12(水)02:16:36 No.886069018

これがライフファックってやつか

79 22/01/12(水)02:17:07 No.886069085

下品というかこれスープの袋取る時お湯に指つかない? 箸使うにしても袋開けるとき熱くないの?

80 22/01/12(水)02:17:09 No.886069091

最初から品がないと言ってるけど

81 22/01/12(水)02:18:00 No.886069199

>「」って頭おかしいと言うかこんな下品な食べ方してるのを集団心理で肯定し出す時あるよね >ありえねえよこんな食い方気持ち悪い 肯定している人はいないんじゃないか?

82 22/01/12(水)02:18:17 No.886069244

液体スープだとしても考えられん 彼女がやってたらドン引きする

83 22/01/12(水)02:18:25 No.886069260

なんでお湯に手を突っ込まないといけないような作り方するの

84 22/01/12(水)02:20:49 No.886069591

>肯定している人はいないんじゃないか? >>>元々食べるものと一緒に入ってる袋だぞ >>そう言う問題じゃなくて見た目とかが気になるんだけどそこは育ちの違いによるものなんだろうな >カップ麺なんて人前で食うようなもんでもなかろう 肯定してるじゃん そもそも品と言うのは人前で食うか食わないかじゃないんだけどな 相当頭悪いだろこいつ

85 22/01/12(水)02:21:18 No.886069664

何その引用の仕方

86 22/01/12(水)02:21:29 No.886069682

>何その引用の仕方 うるせえしね

87 22/01/12(水)02:21:33 No.886069694

肯定…?

88 22/01/12(水)02:22:47 No.886069843

>肯定…? しね

89 22/01/12(水)02:23:10 No.886069908

生き辛そうな子が

90 22/01/12(水)02:24:00 No.886069998

どうせあと2分じゃIDも間に合わんだろ 好き勝手やらせてもらうが

91 22/01/12(水)02:24:09 No.886070020

ははは何けおってんだ

92 22/01/12(水)02:24:09 No.886070022

この世のすべてが憎いおじさん来たな…

93 22/01/12(水)02:24:19 No.886070044

>元々食べるものと一緒に入ってる袋だぞ 乾燥させた物に添えてる状態とお湯に漬け込んでる状態じゃ大分状況が違うと思う

94 22/01/12(水)02:24:38 No.886070084

スレ画肯定するのは頭おかしいし品が無いにも程があるだろ

95 22/01/12(水)02:25:05 No.886070147

好きにすればいいよ…可哀相だし

96 22/01/12(水)02:25:09 No.886070153

じゃああと2分でID出してみろよ 無理だろてめえら

97 22/01/12(水)02:25:30 No.886070206

雑魚が

98 22/01/12(水)02:26:08 No.886070294

そんなことで勝ち誇っても人生は何も好転しないよ?

99 22/01/12(水)02:26:12 No.886070305

スレ画の食い方はお里がしれる それで終わりだよこの話は

100 22/01/12(水)02:26:26 No.886070341

デター

101 22/01/12(水)02:26:40 No.886070373

え?出てないよね

102 22/01/12(水)02:27:02 No.886070427

IDがなくても君が可哀想なことはちゃんとわかるから安心してほしい

103 22/01/12(水)02:27:08 No.886070445

なんか哀れだな

104 22/01/12(水)02:27:14 No.886070453

何で夜中にこんな可哀相な子見ないといけないんだ…

105 22/01/12(水)02:27:14 No.886070454

出てないし ていうかなんでスレ寿命伸びるんだよ!しね

106 22/01/12(水)02:27:47 No.886070543

きっと人生が辛いんだろうな…

107 22/01/12(水)02:27:47 No.886070544

小学生がおる

108 22/01/12(水)02:27:51 No.886070551

ガキっぽい文体だけど実はむしろ40過ぎてそう

109 22/01/12(水)02:28:15 No.886070606

>ガキっぽい文体だけど実はむしろ40過ぎてそう ばーか

110 22/01/12(水)02:28:27 No.886070626

うn…

111 22/01/12(水)02:28:41 No.886070656

お大事に

112 22/01/12(水)02:28:42 No.886070660

ここでしかイキれないんだからいくらでもイキっていいよ

↑Top