ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/01/11(火)17:45:59 No.885906135
ずっとR1味の牛乳なんじゃが 寒いと固まらないのかのう
1 22/01/11(火)17:46:55 No.885906343
俺はR1でも普通に作れてるけど貴様の温度設定と時間は?
2 22/01/11(火)17:48:33 No.885906670
初期設定のまま40度で8時間じゃ
3 22/01/11(火)17:49:06 No.885906796
R1は難しい
4 22/01/11(火)17:49:19 No.885906850
R1は少し高めじゃないと駄目じゃなかったっけ? あとフタの隙間にアルミホイルかラップを粗めに丸めたの詰めた方がいい
5 22/01/11(火)17:49:53 No.885906995
出たないもげ○○シリーズで唯一使えるやつ
6 22/01/11(火)17:50:01 No.885907033
俺は42度で同じ時間で出来てるな… 2度の差がでかいんだろうか
7 22/01/11(火)17:50:23 No.885907121
以前は普通にできてたけどなぜかうちも最近はシャバシャバだ…
8 22/01/11(火)17:50:29 No.885907148
こいつを冬場にやるなら室温もしっかり整えるかこいつ自身をめっちゃ保温講じないと美味くいかないよ
9 22/01/11(火)17:51:51 No.885907458
温度を上げないといけないのか やってみる
10 22/01/11(火)17:52:03 No.885907497
オリゴ糖も少し入れて 熱を逃げないようにして(タオルかぶせて) 42℃8時間で出来てます
11 22/01/11(火)17:52:57 No.885907705
>出たないもげ○○シリーズで唯一使えるやつ imgやってて得した数少ない経験だった…
12 22/01/11(火)17:53:18 No.885907783
40度9時間設定でプチプチのカバーしてるよ
13 22/01/11(火)17:53:42 No.885907882
アルミホイルは?
14 22/01/11(火)17:54:15 No.885908009
ヨーグルトはいまのところ43℃で全部作ってるわ
15 22/01/11(火)17:54:57 No.885908179
>以前は普通にできてたけどなぜかうちも最近はシャバシャバだ… 長く使ってるなら温度センサーズレちゃったとか?
16 22/01/11(火)17:56:07 No.885908456
冬場はちょっと設定高めでいいと思う
17 22/01/11(火)17:58:44 No.885909109
闇のクーポンで手に入れたのは何年目になるんだろう
18 22/01/11(火)18:00:17 No.885909501
>闇のクーポンで手に入れたのは何年目になるんだろう 17年か18年だったよね確か 2~3年前だな
19 22/01/11(火)18:00:24 No.885909535
結局この闇は何だったのだろう あの主婦はいったい…
20 22/01/11(火)18:02:02 No.885909917
また使える謎クーポンほしい
21 22/01/11(火)18:02:42 No.885910071
おいしい牛乳滅茶苦茶重宝してる 蓋開けてちょっと減らしたところにヨーグルト入れてそのままスレ画回せば完成だ あのキャップ式がヨーグルト作りには最高なんだよな…牛乳パック専用のフタとか色々試して辿り着いた結論だ
22 22/01/11(火)18:02:56 No.885910138
確か3回くらいチャンスあったんだよね
23 22/01/11(火)18:03:16 No.885910225
いいなあ
24 22/01/11(火)18:03:41 No.885910344
>初期設定のまま40度で8時間じゃ R1密造レシピの決定版はこれ 温度は43度だ https://www.nda.co.jp/memo/r1/
25 22/01/11(火)18:03:57 No.885910401
>>闇のクーポンで手に入れたのは何年目になるんだろう >17年か18年だったよね確か そんな前か… >2~3年前だな そうでもなかったな…
26 22/01/11(火)18:04:34 No.885910554
r1は蓋にホッカイロ入れて酸素焼かないとダメだろ
27 22/01/11(火)18:04:51 No.885910625
あの時手に入れた人の9割はもう使ってなさそう
28 22/01/11(火)18:05:24 No.885910754
>r1は蓋にホッカイロ入れて酸素焼かないとダメだろ 知らない文化だ…
29 22/01/11(火)18:05:33 No.885910805
普通にR1ヨーグルト買うのじゃ駄目なの?
30 22/01/11(火)18:06:18 No.885910976
ヨーグルトたくさん食べられるなら毎日ブリブリなのか
31 22/01/11(火)18:06:19 No.885910981
サラダチキン作ってる フォークで穴開けて塩振りかけた鶏肉をジップロックに入れて70度で1時間30分くらい
32 22/01/11(火)18:07:20 No.885911204
>r1は蓋にホッカイロ入れて酸素焼かないとダメだろ それはボツリヌスとか嫌気な微生物を培養するときだよ! ビフィズス菌はそこまでやらんでいい
33 22/01/11(火)18:07:36 No.885911267
色々試して45度9時間半に落ち着いた
34 22/01/11(火)18:08:57 No.885911571
自分はスレ画じゃなくてホットクックでやってるけど 42℃だと良い感じで43℃だと固まり方がイマイチだった
35 22/01/11(火)18:11:12 No.885912159
出力30Wくらいしかないから冬場はマフラー巻いたりセーター着せないと温度上げきれないよ
36 22/01/11(火)18:12:39 No.885912528
>出たないもげ○○シリーズで唯一使えるやつ いもげ板馬鹿にすんな
37 22/01/11(火)18:12:49 No.885912565
スレ画に入れる前に軽くチンして温めておくと冬でもいい感じになる
38 22/01/11(火)18:13:21 No.885912705
>いもげ板馬鹿にすんな いもげ板扱いすんな
39 22/01/11(火)18:18:53 No.885914040
いもげPCは知ってるけどいもげ板もあるの? 何のやつ?
40 22/01/11(火)18:19:35 No.885914212
>いもげPCは知ってるけどいもげ板もあるの? >何のやつ? ヨドバシのfireHD?
41 22/01/11(火)18:20:27 No.885914435
斧とコップを馬鹿にする奴は許せねえ
42 22/01/11(火)18:20:33 No.885914470
うちのオナホ温め機
43 22/01/11(火)18:21:16 No.885914655
>斧とコップを馬鹿にする奴は許せねえ こいつ馬鹿
44 22/01/11(火)18:22:54 No.885915095
低脂肪乳で試してうまく固まらなくてなんでだろって悩んでたけど 今日スーパー行ってその牛乳見たら生乳100%じゃなくてクリームとか添加されてたから多分そのせい
45 22/01/11(火)18:22:56 No.885915104
>いもげPCは知ってるけどいもげ板もあるの? >何のやつ? one by wacom ブラックフライデーかなんかで安売りして流行った
46 22/01/11(火)18:26:22 No.885916050
いもげダイマで良かったのはこいつとブラッドオレンジオランジーナくらいだ
47 22/01/11(火)18:28:00 No.885916517
ryzen3950の安売りの話を聞いたときは血涙が出た
48 22/01/11(火)18:29:04 No.885916828
こういうのって素のヨーグルト買ったあとはどんどん継ぎ足してくのかな? 毎回素のヨーグルト買う?
49 22/01/11(火)18:30:56 No.885917366
>こういうのって素のヨーグルト買ったあとはどんどん継ぎ足してくのかな? >毎回素のヨーグルト買う? 数回程度なら継代で行けるらしいが自分は怖いので毎回買ってる
50 22/01/11(火)18:31:22 No.885917493
2代目以降は露骨に固まり具合が悪くなったりするからどの程度まで行くかは雰囲気で
51 22/01/11(火)18:31:23 No.885917498
>こういうのって素のヨーグルト買ったあとはどんどん継ぎ足してくのかな? >毎回素のヨーグルト買う? 2 3回継ぎ足したら新しいのにしてる
52 22/01/11(火)18:31:59 No.885917676
>こういうのって素のヨーグルト買ったあとはどんどん継ぎ足してくのかな? >毎回素のヨーグルト買う? 継ぎ足しは酸味きつくなっていくからあんまりしない方がいい
53 22/01/11(火)18:32:45 No.885917897
>ヨドバシのfireHD? ヨドバシにfireあるの?
54 22/01/11(火)18:33:56 No.885918235
R1は2回分に分けて使わないと普通のヨーグルト買った方が早くて安インパラな気分になる
55 22/01/11(火)18:34:15 No.885918341
r1の菌って増えないんじゃないの?
56 22/01/11(火)18:34:50 No.885918518
闇クーポン逃してからずっと心で引っかかってる 普通に買おうかな…
57 22/01/11(火)18:35:38 No.885918763
増産体制移行の速さからR1簡単に作れるんじゃ無い…?ってなるのいいよね
58 22/01/11(火)18:35:53 No.885918851
>r1の菌って増えないんじゃないの? R1であるべき菌は増えていないらしいが乳酸菌は増えてヨーグルトになるからヨシ!
59 22/01/11(火)18:36:09 No.885918929
ヨーグルトメーカーで増えるのはブルガリクスとかサーモフィラスなんかのヨーグルトの基本の菌だけよ 添加してある機能持ちは基本増えないと思っていい
60 22/01/11(火)18:37:20 No.885919249
オナホあっためるやつじゃないか
61 22/01/11(火)18:38:02 No.885919442
>闇クーポン逃してからずっと心で引っかかってる >普通に買おうかな… 無関係なやつ買ったけどいいよ ヨーグルトだけならどれでもいいけど他にも使いたいなら温度設定の範囲に差があるからそこ調べるとさらにいいかもしれない
62 22/01/11(火)18:38:54 No.885919682
>r1の菌って増えないんじゃないの? 増やせないのはビフィズス菌使ってるやつとかじゃなかったかな
63 22/01/11(火)18:39:06 No.885919739
最近は温泉卵メーカーとしての活躍の方が多い気がする
64 22/01/11(火)18:40:30 No.885920134
最初に牛乳パックを未開封のままレンジで4分温めると安定する
65 22/01/11(火)18:40:31 No.885920139
日本人の内臓があんまりヨーグルト分解に向いてないと聞いた
66 22/01/11(火)18:40:55 No.885920273
個人的には鶏レバーの低温調理を良くする めっちゃ美味い
67 22/01/11(火)18:40:56 No.885920280
ローストビーフこれで作ってるよ おいちい
68 22/01/11(火)18:40:59 No.885920294
R-1のはブルガリクスの1種だから普通に増えるだろう多分…
69 22/01/11(火)18:42:27 No.885920673
嫌気性の菌も底の方では増えてるのかね
70 22/01/11(火)18:42:59 No.885920819
一番難しいのはラブレとヤクルトだと思う
71 22/01/11(火)18:43:45 No.885921050
>あの時手に入れた人の9割はもう使ってなさそう 肉に使ってるよ 豚や鳥は怖いから牛だけだが
72 22/01/11(火)18:44:41 No.885921290
いい感じに固まった後スプーンでぐちゃぐちゃにするかそのまま掬って食べるか迷うマン
73 22/01/11(火)18:44:45 No.885921311
闇ヨーグルトメーカー使うなら44度12時間がオススメ 42~43度6時間ちょっとでも固まるけど酸味が物足りないから試行錯誤してたらこれに落ち着いた
74 22/01/11(火)18:44:56 No.885921362
>ローストビーフこれで作ってるよ >おいちい そこまで温度上がったっけ?
75 22/01/11(火)18:45:27 No.885921511
闇はカタログスペックだと75度までいける
76 22/01/11(火)18:45:57 No.885921644
>そこまで温度上がったっけ? 70℃まては設定できるよ
77 22/01/11(火)18:45:57 No.885921647
フエ星人めっちゃ役立ってるし…
78 22/01/11(火)18:47:26 No.885922062
闇のクーポンで買ったはいいが一度も使ったことない… 箱捨てちゃったから売りにくいし 冷蔵庫に入らなくて…
79 22/01/11(火)18:48:34 No.885922359
3つ買ってまだ1台目が壊れずにある…
80 22/01/11(火)18:48:54 No.885922463
>冷蔵庫に入らなくて… これ冷蔵庫に入れる機械じゃないんだけど…
81 22/01/11(火)18:49:36 No.885922656
これ冷蔵庫に入れるって何やってるんだ?
82 22/01/11(火)18:49:48 No.885922706
ちゃんと温度上がりきってるか心配な時は服を着せてやると安定する
83 22/01/11(火)18:50:10 No.885922811
これに直接牛乳とヨーグルト流し込んでるのかもしれない
84 22/01/11(火)18:51:04 No.885923063
俺のかわいいサラダチキン製造機
85 22/01/11(火)18:51:11 No.885923095
>これに直接牛乳とヨーグルト流し込んでるのかもしれない ったねぇな…
86 22/01/11(火)18:51:44 No.885923262
箱から出した時に闇が入ってるプチプチ袋がジャストサイズだから捨てずに発酵するときフチ折ってカバーにするといいよ
87 22/01/11(火)18:52:46 No.885923580
闇ブームに乗り遅れたのが悔しくてヨーグルティア買ったわ
88 22/01/11(火)18:54:47 No.885924128
まあ闇じゃない時でもそんな値段じゃないからなこれ…
89 22/01/11(火)18:58:19 No.885925105
>箱から出した時に闇が入ってるプチプチ袋がジャストサイズだから捨てずに発酵するときフチ折ってカバーにするといいよ それ4年前に教えて