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    22/01/11(火)17:45:59 No.885906135

    ずっとR1味の牛乳なんじゃが 寒いと固まらないのかのう

    1 22/01/11(火)17:46:55 No.885906343

    俺はR1でも普通に作れてるけど貴様の温度設定と時間は?

    2 22/01/11(火)17:48:33 No.885906670

    初期設定のまま40度で8時間じゃ

    3 22/01/11(火)17:49:06 No.885906796

    R1は難しい

    4 22/01/11(火)17:49:19 No.885906850

    R1は少し高めじゃないと駄目じゃなかったっけ? あとフタの隙間にアルミホイルかラップを粗めに丸めたの詰めた方がいい

    5 22/01/11(火)17:49:53 No.885906995

    出たないもげ○○シリーズで唯一使えるやつ

    6 22/01/11(火)17:50:01 No.885907033

    俺は42度で同じ時間で出来てるな… 2度の差がでかいんだろうか

    7 22/01/11(火)17:50:23 No.885907121

    以前は普通にできてたけどなぜかうちも最近はシャバシャバだ…

    8 22/01/11(火)17:50:29 No.885907148

    こいつを冬場にやるなら室温もしっかり整えるかこいつ自身をめっちゃ保温講じないと美味くいかないよ

    9 22/01/11(火)17:51:51 No.885907458

    温度を上げないといけないのか やってみる

    10 22/01/11(火)17:52:03 No.885907497

    オリゴ糖も少し入れて 熱を逃げないようにして(タオルかぶせて) 42℃8時間で出来てます

    11 22/01/11(火)17:52:57 No.885907705

    >出たないもげ○○シリーズで唯一使えるやつ imgやってて得した数少ない経験だった…

    12 22/01/11(火)17:53:18 No.885907783

    40度9時間設定でプチプチのカバーしてるよ

    13 22/01/11(火)17:53:42 No.885907882

    アルミホイルは?

    14 22/01/11(火)17:54:15 No.885908009

    ヨーグルトはいまのところ43℃で全部作ってるわ

    15 22/01/11(火)17:54:57 No.885908179

    >以前は普通にできてたけどなぜかうちも最近はシャバシャバだ… 長く使ってるなら温度センサーズレちゃったとか?

    16 22/01/11(火)17:56:07 No.885908456

    冬場はちょっと設定高めでいいと思う

    17 22/01/11(火)17:58:44 No.885909109

    闇のクーポンで手に入れたのは何年目になるんだろう

    18 22/01/11(火)18:00:17 No.885909501

    >闇のクーポンで手に入れたのは何年目になるんだろう 17年か18年だったよね確か 2~3年前だな

    19 22/01/11(火)18:00:24 No.885909535

    結局この闇は何だったのだろう あの主婦はいったい…

    20 22/01/11(火)18:02:02 No.885909917

    また使える謎クーポンほしい

    21 22/01/11(火)18:02:42 No.885910071

    おいしい牛乳滅茶苦茶重宝してる 蓋開けてちょっと減らしたところにヨーグルト入れてそのままスレ画回せば完成だ あのキャップ式がヨーグルト作りには最高なんだよな…牛乳パック専用のフタとか色々試して辿り着いた結論だ

    22 22/01/11(火)18:02:56 No.885910138

    確か3回くらいチャンスあったんだよね

    23 22/01/11(火)18:03:16 No.885910225

    いいなあ

    24 22/01/11(火)18:03:41 No.885910344

    >初期設定のまま40度で8時間じゃ R1密造レシピの決定版はこれ 温度は43度だ https://www.nda.co.jp/memo/r1/

    25 22/01/11(火)18:03:57 No.885910401

    >>闇のクーポンで手に入れたのは何年目になるんだろう >17年か18年だったよね確か そんな前か… >2~3年前だな そうでもなかったな…

    26 22/01/11(火)18:04:34 No.885910554

    r1は蓋にホッカイロ入れて酸素焼かないとダメだろ

    27 22/01/11(火)18:04:51 No.885910625

    あの時手に入れた人の9割はもう使ってなさそう

    28 22/01/11(火)18:05:24 No.885910754

    >r1は蓋にホッカイロ入れて酸素焼かないとダメだろ 知らない文化だ…

    29 22/01/11(火)18:05:33 No.885910805

    普通にR1ヨーグルト買うのじゃ駄目なの?

    30 22/01/11(火)18:06:18 No.885910976

    ヨーグルトたくさん食べられるなら毎日ブリブリなのか

    31 22/01/11(火)18:06:19 No.885910981

    サラダチキン作ってる フォークで穴開けて塩振りかけた鶏肉をジップロックに入れて70度で1時間30分くらい

    32 22/01/11(火)18:07:20 No.885911204

    >r1は蓋にホッカイロ入れて酸素焼かないとダメだろ それはボツリヌスとか嫌気な微生物を培養するときだよ! ビフィズス菌はそこまでやらんでいい

    33 22/01/11(火)18:07:36 No.885911267

    色々試して45度9時間半に落ち着いた

    34 22/01/11(火)18:08:57 No.885911571

    自分はスレ画じゃなくてホットクックでやってるけど 42℃だと良い感じで43℃だと固まり方がイマイチだった

    35 22/01/11(火)18:11:12 No.885912159

    出力30Wくらいしかないから冬場はマフラー巻いたりセーター着せないと温度上げきれないよ

    36 22/01/11(火)18:12:39 No.885912528

    >出たないもげ○○シリーズで唯一使えるやつ いもげ板馬鹿にすんな

    37 22/01/11(火)18:12:49 No.885912565

    スレ画に入れる前に軽くチンして温めておくと冬でもいい感じになる

    38 22/01/11(火)18:13:21 No.885912705

    >いもげ板馬鹿にすんな いもげ板扱いすんな

    39 22/01/11(火)18:18:53 No.885914040

    いもげPCは知ってるけどいもげ板もあるの? 何のやつ?

    40 22/01/11(火)18:19:35 No.885914212

    >いもげPCは知ってるけどいもげ板もあるの? >何のやつ? ヨドバシのfireHD?

    41 22/01/11(火)18:20:27 No.885914435

    斧とコップを馬鹿にする奴は許せねえ

    42 22/01/11(火)18:20:33 No.885914470

    うちのオナホ温め機

    43 22/01/11(火)18:21:16 No.885914655

    >斧とコップを馬鹿にする奴は許せねえ こいつ馬鹿

    44 22/01/11(火)18:22:54 No.885915095

    低脂肪乳で試してうまく固まらなくてなんでだろって悩んでたけど 今日スーパー行ってその牛乳見たら生乳100%じゃなくてクリームとか添加されてたから多分そのせい

    45 22/01/11(火)18:22:56 No.885915104

    >いもげPCは知ってるけどいもげ板もあるの? >何のやつ? one by wacom ブラックフライデーかなんかで安売りして流行った

    46 22/01/11(火)18:26:22 No.885916050

    いもげダイマで良かったのはこいつとブラッドオレンジオランジーナくらいだ

    47 22/01/11(火)18:28:00 No.885916517

    ryzen3950の安売りの話を聞いたときは血涙が出た

    48 22/01/11(火)18:29:04 No.885916828

    こういうのって素のヨーグルト買ったあとはどんどん継ぎ足してくのかな? 毎回素のヨーグルト買う?

    49 22/01/11(火)18:30:56 No.885917366

    >こういうのって素のヨーグルト買ったあとはどんどん継ぎ足してくのかな? >毎回素のヨーグルト買う? 数回程度なら継代で行けるらしいが自分は怖いので毎回買ってる

    50 22/01/11(火)18:31:22 No.885917493

    2代目以降は露骨に固まり具合が悪くなったりするからどの程度まで行くかは雰囲気で

    51 22/01/11(火)18:31:23 No.885917498

    >こういうのって素のヨーグルト買ったあとはどんどん継ぎ足してくのかな? >毎回素のヨーグルト買う? 2 3回継ぎ足したら新しいのにしてる

    52 22/01/11(火)18:31:59 No.885917676

    >こういうのって素のヨーグルト買ったあとはどんどん継ぎ足してくのかな? >毎回素のヨーグルト買う? 継ぎ足しは酸味きつくなっていくからあんまりしない方がいい

    53 22/01/11(火)18:32:45 No.885917897

    >ヨドバシのfireHD? ヨドバシにfireあるの?

    54 22/01/11(火)18:33:56 No.885918235

    R1は2回分に分けて使わないと普通のヨーグルト買った方が早くて安インパラな気分になる

    55 22/01/11(火)18:34:15 No.885918341

    r1の菌って増えないんじゃないの?

    56 22/01/11(火)18:34:50 No.885918518

    闇クーポン逃してからずっと心で引っかかってる 普通に買おうかな…

    57 22/01/11(火)18:35:38 No.885918763

    増産体制移行の速さからR1簡単に作れるんじゃ無い…?ってなるのいいよね

    58 22/01/11(火)18:35:53 No.885918851

    >r1の菌って増えないんじゃないの? R1であるべき菌は増えていないらしいが乳酸菌は増えてヨーグルトになるからヨシ!

    59 22/01/11(火)18:36:09 No.885918929

    ヨーグルトメーカーで増えるのはブルガリクスとかサーモフィラスなんかのヨーグルトの基本の菌だけよ 添加してある機能持ちは基本増えないと思っていい

    60 22/01/11(火)18:37:20 No.885919249

    オナホあっためるやつじゃないか

    61 22/01/11(火)18:38:02 No.885919442

    >闇クーポン逃してからずっと心で引っかかってる >普通に買おうかな… 無関係なやつ買ったけどいいよ ヨーグルトだけならどれでもいいけど他にも使いたいなら温度設定の範囲に差があるからそこ調べるとさらにいいかもしれない

    62 22/01/11(火)18:38:54 No.885919682

    >r1の菌って増えないんじゃないの? 増やせないのはビフィズス菌使ってるやつとかじゃなかったかな

    63 22/01/11(火)18:39:06 No.885919739

    最近は温泉卵メーカーとしての活躍の方が多い気がする

    64 22/01/11(火)18:40:30 No.885920134

    最初に牛乳パックを未開封のままレンジで4分温めると安定する

    65 22/01/11(火)18:40:31 No.885920139

    日本人の内臓があんまりヨーグルト分解に向いてないと聞いた

    66 22/01/11(火)18:40:55 No.885920273

    個人的には鶏レバーの低温調理を良くする めっちゃ美味い

    67 22/01/11(火)18:40:56 No.885920280

    ローストビーフこれで作ってるよ おいちい

    68 22/01/11(火)18:40:59 No.885920294

    R-1のはブルガリクスの1種だから普通に増えるだろう多分…

    69 22/01/11(火)18:42:27 No.885920673

    嫌気性の菌も底の方では増えてるのかね

    70 22/01/11(火)18:42:59 No.885920819

    一番難しいのはラブレとヤクルトだと思う

    71 22/01/11(火)18:43:45 No.885921050

    >あの時手に入れた人の9割はもう使ってなさそう 肉に使ってるよ 豚や鳥は怖いから牛だけだが

    72 22/01/11(火)18:44:41 No.885921290

    いい感じに固まった後スプーンでぐちゃぐちゃにするかそのまま掬って食べるか迷うマン

    73 22/01/11(火)18:44:45 No.885921311

    闇ヨーグルトメーカー使うなら44度12時間がオススメ 42~43度6時間ちょっとでも固まるけど酸味が物足りないから試行錯誤してたらこれに落ち着いた

    74 22/01/11(火)18:44:56 No.885921362

    >ローストビーフこれで作ってるよ >おいちい そこまで温度上がったっけ?

    75 22/01/11(火)18:45:27 No.885921511

    闇はカタログスペックだと75度までいける

    76 22/01/11(火)18:45:57 No.885921644

    >そこまで温度上がったっけ? 70℃まては設定できるよ

    77 22/01/11(火)18:45:57 No.885921647

    フエ星人めっちゃ役立ってるし…

    78 22/01/11(火)18:47:26 No.885922062

    闇のクーポンで買ったはいいが一度も使ったことない… 箱捨てちゃったから売りにくいし 冷蔵庫に入らなくて…

    79 22/01/11(火)18:48:34 No.885922359

    3つ買ってまだ1台目が壊れずにある…

    80 22/01/11(火)18:48:54 No.885922463

    >冷蔵庫に入らなくて… これ冷蔵庫に入れる機械じゃないんだけど…

    81 22/01/11(火)18:49:36 No.885922656

    これ冷蔵庫に入れるって何やってるんだ?

    82 22/01/11(火)18:49:48 No.885922706

    ちゃんと温度上がりきってるか心配な時は服を着せてやると安定する

    83 22/01/11(火)18:50:10 No.885922811

    これに直接牛乳とヨーグルト流し込んでるのかもしれない

    84 22/01/11(火)18:51:04 No.885923063

    俺のかわいいサラダチキン製造機

    85 22/01/11(火)18:51:11 No.885923095

    >これに直接牛乳とヨーグルト流し込んでるのかもしれない ったねぇな…

    86 22/01/11(火)18:51:44 No.885923262

    箱から出した時に闇が入ってるプチプチ袋がジャストサイズだから捨てずに発酵するときフチ折ってカバーにするといいよ

    87 22/01/11(火)18:52:46 No.885923580

    闇ブームに乗り遅れたのが悔しくてヨーグルティア買ったわ

    88 22/01/11(火)18:54:47 No.885924128

    まあ闇じゃない時でもそんな値段じゃないからなこれ…

    89 22/01/11(火)18:58:19 No.885925105

    >箱から出した時に闇が入ってるプチプチ袋がジャストサイズだから捨てずに発酵するときフチ折ってカバーにするといいよ それ4年前に教えて