22/01/11(火)16:24:14 トース... のスレッド詳細
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22/01/11(火)16:24:14 No.885888717
トースターでこれってちゃんと卵固まるの?
1 22/01/11(火)16:25:23 No.885888989
固まるまで焼けばいいだけのことだろ
2 22/01/11(火)16:25:48 No.885889080
あんまりかたまらないよ
3 22/01/11(火)16:25:49 No.885889088
たまにマヨが溶けて崩壊するよ
4 22/01/11(火)16:26:06 No.885889151
何回かやったけど卵がちょっと白っぽくなるところで食パンが焦げ始める
5 22/01/11(火)16:26:53 No.885889328
まず常温にしとかないと
6 22/01/11(火)16:27:36 No.885889476
食パン焼けるのこれ
7 22/01/11(火)16:28:00 No.885889550
卵が固まるまで焼くと下面が黒焦げになるのでアルミホイルを敷くと良い
8 22/01/11(火)16:28:12 No.885889589
真ん中あたりは焼けてなかったりするよ
9 22/01/11(火)16:29:31 No.885889879
>たまにマヨが溶けて崩壊するよ これでオーブントースター壊した
10 22/01/11(火)16:30:02 No.885889990
濡らした器に卵入れて黄身に幼児刺して 1分レンチンしたやつ後乗せの方がいい
11 22/01/11(火)16:30:07 No.885890006
電子レンジでチーン
12 22/01/11(火)16:30:28 No.885890088
たまご部分以外をアルミホイルで包んでたまご部分だけ焼けばいいのよー ある程度たまごが焼けたらホイル外してパンに焼き目付けるか先に全体焼いてからホイルで包んでたまご焼くかは好きな方選ぶのよー
13 22/01/11(火)16:30:41 No.885890132
>これでオーブントースター壊した なそ にん
14 22/01/11(火)16:30:43 No.885890140
あらかじめパンの真ん中を凹ましてポケットを作っておくと堤防決壊しにくくなるぞ
15 22/01/11(火)16:30:47 No.885890157
卵はフライパンで焼いたほうが早いんじゃないかな
16 22/01/11(火)16:30:57 No.885890190
塩を触れ
17 22/01/11(火)16:31:25 No.885890288
ところで食パンに生卵乗せて一緒に焼いたところで何かアドバンテージがあるのだろうか
18 22/01/11(火)16:31:27 No.885890296
そんな簡単じゃないし 大して美味しくもない
19 22/01/11(火)16:31:58 No.885890413
>ところで食パンに生卵乗せて一緒に焼いたところで何かアドバンテージがあるのだろうか なんかパズーな気持ちになれるでしょ!
20 22/01/11(火)16:32:22 No.885890503
一回チンすればいいんだよ
21 22/01/11(火)16:32:29 No.885890522
パンの真ん中へっこましてレンジで1分チンしてからトースターで焼いたらいいよ
22 22/01/11(火)16:32:38 No.885890551
>幼児刺して ポリス!
23 22/01/11(火)16:32:39 No.885890552
ウチはオーブンレンジで食パン焼くからトースター使ったレシピができなくてこういうのちょっと羨ましい
24 22/01/11(火)16:33:11 No.885890661
>ところで食パンに生卵乗せて一緒に焼いたところで何かアドバンテージがあるのだろうか コンロを使えない子も料理した気分になれる
25 22/01/11(火)16:33:22 No.885890704
>ところで食パンに生卵乗せて一緒に焼いたところで何かアドバンテージがあるのだろうか 簡単
26 22/01/11(火)16:33:41 No.885890768
ネット上のレシピ通りにしても大体固まらないし固まるまで焼くと焦げる… レンジが確実なのかね
27 22/01/11(火)16:33:55 No.885890810
>なんかパズーな気持ちになれるでしょ! あれ後載せでは…
28 22/01/11(火)16:34:32 No.885890923
卵レンチンするときは幼児使わないと爆発するぞ
29 22/01/11(火)16:35:02 No.885891023
洗い物が減るのは大きなメリットだ
30 22/01/11(火)16:35:02 No.885891026
トースターならまず卵を常温にしておく マヨは冷やしたものを パンが先に死ぬのを防ぐためにアルミホイルを敷く オーブンなら普通に両面ぐわっとやけるのでそのままでいい
31 22/01/11(火)16:35:07 No.885891040
>>なんかパズーな気持ちになれるでしょ! >あれ後載せでは… フライパン出すの面倒でしょ!
32 22/01/11(火)16:35:43 No.885891168
どんな偶然かわからんけどたまたまiPhoneテスト用に撮った動画があった f29996.mov 焼く前にレンチンするのだ
33 22/01/11(火)16:35:49 No.885891189
卵乗せる前にパンの真ん中の部分を潰すと零れなくなるけどパンとしてのふわふわ感は失われるよ
34 22/01/11(火)16:35:56 No.885891214
>卵レンチンするときは幼児使わないと爆発するぞ 俺がおっさんだからいつも爆発してたのか…
35 22/01/11(火)16:36:42 No.885891400
>フライパン出すの面倒でしょ! フライパンっていつもガスレンジの上に載ってるものじゃないの?
36 22/01/11(火)16:37:39 No.885891614
>どんな偶然かわからんけどたまたまiPhoneテスト用に撮った動画があった >f29996.mov >焼く前にレンチンするのだ どんな偶然だよ!
37 22/01/11(火)16:40:04 No.885892132
>>フライパン出すの面倒でしょ! >フライパンっていつもガスレンジの上に載ってるものじゃないの? 使わない時はちゃんと棚にしまってるよ 出しっぱなしってことは使う前に水洗いしてる感じなのか
38 22/01/11(火)16:40:45 No.885892267
あれっmovファイルになってる 観れるのかなこれ
39 22/01/11(火)16:42:07 No.885892555
黄身は潰した方がいい具合に固まりやすい
40 22/01/11(火)16:42:17 No.885892589
>これでオーブントースター壊した 上に何か乗せるならホイル敷いたほうがいいよ
41 22/01/11(火)16:43:16 No.885892792
>あれっmovファイルになってる >観れるのかなこれ 観れるぞ
42 22/01/11(火)16:44:27 No.885893024
誰が広めたかわからないけどあんまり上手く焼けないよね
43 22/01/11(火)16:45:00 No.885893149
>誰が広めたかわからないけどあんまり上手く焼けないよね オーブンの機嫌による
44 22/01/11(火)16:45:16 No.885893209
卵乗ってるとこだけしっとりしてるのが…
45 22/01/11(火)16:46:18 No.885893418
これで成功させたところでやっぱりマヨ塗ったトーストと目玉焼き別々で作って乗っけた方が美味いしトータルで楽だなってなるなった
46 22/01/11(火)16:48:09 No.885893790
当然だけど冷蔵庫から出したばかりの卵だと全くダメ
47 22/01/11(火)16:48:37 No.885893878
上でも言われてるけど先にレンジで白身が白くなるぐらいまでチンすればいいんだよ
48 22/01/11(火)16:48:42 No.885893898
これやるくらいならフライパンとベーコン出してパンくり抜くやつ作る
49 22/01/11(火)16:50:24 No.885894254
お腹空いてきた
50 22/01/11(火)16:50:40 No.885894315
パン屋で売ってるスレ画は美味い
51 22/01/11(火)16:51:53 No.885894581
>どんな偶然かわからんけどたまたまiPhoneテスト用に撮った動画があった >f29996.mov >焼く前にレンチンするのだ 音がいいな
52 22/01/11(火)16:53:29 No.885894891
同じ材料ならいつもたまごサンドにしてる 安定で楽だし
53 22/01/11(火)16:55:35 No.885895331
ホイルしく必要あるしマヨはふちギリギリに盛った方がいい ホイルもちょっと端を折り立てておくとなおよい
54 22/01/11(火)16:56:19 No.885895482
卵常温に戻さないと固まらないよね…
55 22/01/11(火)16:56:19 No.885895483
スライスチーズで蓋をする
56 22/01/11(火)16:57:04 No.885895644
パン焼いてる間にフライパンで卵焼いて乗っけた方が早いし旨いなってなるやつ
57 22/01/11(火)16:57:43 No.885895787
>誰が広めたかわからないけどあんまり上手く焼けないよね サンドリっつう影響力あるラジオ
58 22/01/11(火)16:58:04 No.885895868
>パン焼いてる間にフライパンで卵焼いて乗っけた方が早いし旨いなってなるやつ フライパン出したくない…
59 22/01/11(火)16:58:30 No.885895960
>サンドリっつう影響力あるラジオ 知らね…
60 22/01/11(火)16:58:53 No.885896048
そりゃあ卵に火が通るよりパンが焦げる方が早いよね
61 22/01/11(火)17:00:57 No.885896477
なんでレンチンしろってのを頑なにスルーするのか意味わからん
62 22/01/11(火)17:01:04 No.885896500
フライパンにアルミホイルで箱作ってそこで目玉焼き作れば洗わずに済むぞ
63 22/01/11(火)17:01:58 No.885896670
一時期パンの真ん中くり抜くバージョンが流行ってたような
64 22/01/11(火)17:03:40 No.885897064
クッキングパパであったよ 確かチーズピーマン追加とアルミホイル敷いてる
65 22/01/11(火)17:05:07 No.885897381
パン屋だと一緒に焼いた一体型の目玉焼きパンあるけどどうやってるんだろ
66 22/01/11(火)17:08:02 No.885897986
>パン屋だと一緒に焼いた一体型の目玉焼きパンあるけどどうやってるんだろ どういうのかわかんないけど目玉焼きを焼いた上に 直接パンを被せてるんじゃないのか
67 22/01/11(火)17:08:04 No.885897991
>一時期パンの真ん中くり抜くバージョンが流行ってたような あれはフライパンで焼くやつだからまた違う
68 22/01/11(火)17:08:17 No.885898037
たいしてコストかかってないんだから試してみれば良いじゃん
69 22/01/11(火)17:08:19 No.885898042
>フライパン出したくない… フライパンいちいち収納してるの…?
70 22/01/11(火)17:09:03 No.885898192
>なんでレンチンしろってのを頑なにスルーするのか意味わからん めんどいだろ
71 22/01/11(火)17:09:39 No.885898312
卵はちゃんと常温にしとけよ
72 22/01/11(火)17:10:22 No.885898441
>>なんでレンチンしろってのを頑なにスルーするのか意味わからん >めんどいだろ (おじいさんかよ…)
73 22/01/11(火)17:10:47 No.885898522
よその言葉ってのはわかってるけどそれ以外に形容できないから言うけど指示厨こっわ
74 22/01/11(火)17:11:48 No.885898699
>フライパンにアルミホイルで箱作ってそこで目玉焼き作れば洗わずに済むぞ フライパン死ぬぞ
75 22/01/11(火)17:12:06 No.885898766
fu701321.jpg どんなに不器用な「」でも美味しく焼ける
76 22/01/11(火)17:12:21 No.885898813
フライパンを壁掛けにすると捗るぞ
77 22/01/11(火)17:13:11 No.885898971
>fu701321.jpg >どんなに不器用な「」でも美味しく焼ける 奥に卵落ちてる…?
78 22/01/11(火)17:13:15 No.885898978
>fu701321.jpg >どんなに不器用な「」でも美味しく焼ける マヨネーズ掛けるの不器用すぎない?
79 22/01/11(火)17:13:30 No.885899041
>フライパンにアルミホイルで箱作ってそこで目玉焼き作れば洗わずに済むぞ くっつかないタイプのホイルがシートだともっと便利だぞ
80 22/01/11(火)17:14:20 No.885899215
>fu701321.jpg >どんなに不器用な「」でも美味しく焼ける 卵が食べたいのです
81 22/01/11(火)17:15:57 No.885899579
>マヨネーズ掛けるの不器用すぎない? 溶けて流れるのよ
82 22/01/11(火)17:16:05 No.885899613
エッグベーカー買ってレンチンすると 1分で食べられるから毎朝使ってるぜ
83 22/01/11(火)17:16:06 No.885899617
取り敢えず卵を常温で放置することを覚えると色々と時短になる
84 22/01/11(火)17:16:48 No.885899761
>fu701321.jpg 誰もお前を愛さない
85 22/01/11(火)17:16:59 No.885899802
・卵入れる分だけパンを薄くくり抜く ・先に白身だけパンに載せて20秒レンチン ・黄身も入れて温度調節付きトースターで210度8分 俺はこれで理想のレシピが完成した
86 22/01/11(火)17:18:00 No.885900022
挟んで焼くやつ買いなよ
87 22/01/11(火)17:18:41 No.885900157
>fu701321.jpg ハムが悪さしてる
88 22/01/11(火)17:19:53 No.885900426
>溶けて流れるのよ ハムを敷いたからでは?
89 22/01/11(火)17:21:31 No.885900778
>取り敢えず卵を常温で放置することを覚えると色々と時短になる 卵って常温保存できるよね 殻が汗かくと菌が繁殖しかねないからあんまり冷蔵庫出し入れしない方がいいし
90 22/01/11(火)17:21:46 No.885900836
完成させる手間がフライパン出す労力にペイできてねえ…
91 22/01/11(火)17:22:19 No.885900960
冷蔵庫から直接だと無理だよ 事前に室温に戻すなり湯呑みに入れて30秒くらいレンチンしとくなり要る
92 22/01/11(火)17:22:32 No.885900999
ホットサンドじゃだめなの
93 22/01/11(火)17:25:14 No.885901596
パズーもあれ焼いてたの乗っけてたよね 横着はいかんな…
94 22/01/11(火)17:26:01 No.885901767
一回やったけどダメだったな パンの方が先に真っ黒になってしまう
95 22/01/11(火)17:26:36 No.885901875
温度変えれるトースターなら上火でアルミ被せて黄身が固まるまで焼いたら一応焦げずにいける
96 22/01/11(火)17:27:08 No.885901998
トーストと目玉焼きは分けて食え!
97 22/01/11(火)17:27:31 No.885902073
でもバルミューダのトースターなら?
98 22/01/11(火)17:28:00 No.885902183
炙るか…
99 22/01/11(火)17:30:38 No.885902769
三菱のブレッドオーブンならマヨなくても落ちないしパンほ焦げずに卵固まるよ
100 22/01/11(火)17:32:34 No.885903163
トーストしながら卵を固めようというのがそもそもの間違い
101 22/01/11(火)17:34:52 No.885903670
予熱したノンフライヤーで180度6分くらいかな パンは大分カリカリになりそうだけど
102 22/01/11(火)17:36:20 No.885903994
あたため機能があるやつならある程度白身が固まるまで普通に焼いた後あたためで極弱い熱で焼いても焦げないよ ちょっと時間はかかるが
103 22/01/11(火)17:37:52 No.885904365
油たっぷりなフライパンで目玉焼き作ってパンに乗せて食べると 楽だし味もついてるし美味しいよ
104 22/01/11(火)17:37:54 No.885904372
中学の頃真似したなぁ
105 22/01/11(火)17:39:44 No.885904776
アルミホイル敷いてやれば卵が冷たいままでも5分程オーブントースターで温めれば良い感じに半熟にならない?
106 22/01/11(火)17:39:59 No.885904830
書き込みをした人によって削除されました
107 22/01/11(火)17:40:23 No.885904910
レンジじゃ無理オーブントースター専用
108 22/01/11(火)17:40:26 No.885904926
今気づいだけど もしかしてパズーが食べてるの鳩の卵の目玉焼きか?
109 22/01/11(火)17:40:29 No.885904937
スーパーで常温で売ってる卵を冷蔵庫にいれず常温で
110 22/01/11(火)17:40:52 No.885905022
下に鉄板置いてやるとパンが焼けすぎないよ
111 22/01/11(火)17:48:41 No.885906702
真ん中が窪んだパンを出せばコスト削減できてさらに売れる…?
112 22/01/11(火)17:49:22 No.885906860
冷凍食パンだと真ん中が凍ったままだった
113 22/01/11(火)17:49:31 No.885906897
指で押せばくぼむし…
114 22/01/11(火)17:50:04 No.885907047
近場の駅のパン屋で売ってるのが美味い 安くてカリカリで腹に溜まる完全朝食だ
115 22/01/11(火)17:51:49 No.885907454
マヨネーズの土手は同じ高さにしないとオーブンのなかで決壊する した
116 22/01/11(火)17:53:41 No.885907871
保温で火通すこと考えないと厳しい
117 22/01/11(火)17:55:13 No.885908233
いい感じに焼くことはできてもわざわざやるのも面倒臭いんだよな
118 22/01/11(火)17:55:19 No.885908266
電子レンジで温めとけばいいのか
119 22/01/11(火)17:55:50 No.885908387
熱が伝わるのに時間がかかるだけなんだ チンしたあとしばらく置いとくんだ
120 22/01/11(火)17:55:57 No.885908414
ねんのためスプーンで押して窪ませた方がいい