22/01/10(月)12:11:25 焼肉お... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1641784285776.jpg 22/01/10(月)12:11:25 No.885481136
焼肉おいしい
1 22/01/10(月)12:12:20 No.885481394
中落ちカルビ300gとメガ角ハイボール
2 22/01/10(月)12:15:43 No.885482419
ホルモンの焼き加減がわからない
3 22/01/10(月)12:16:43 No.885482717
上ミノとギアラ
4 22/01/10(月)12:16:52 No.885482760
>ホルモンの焼き加減がわからない 俺もいまホルモン頼んだから焼き加減を教えてほしい 今から焼くぞ
5 22/01/10(月)12:17:49 No.885483071
タモリ倶楽部でホルモンの焼き方とかやってたな… 50秒とかだっけ
6 22/01/10(月)12:17:54 No.885483109
メガハイボール無くなったのでおかわりとハラミと牛ホルモン頼んだ ホルモンはもう来たので焼いてる うまそう
7 22/01/10(月)12:18:01 No.885483134
ホルモンはどうしても火しっかり通さないと不安はあるね
8 22/01/10(月)12:18:26 No.885483246
>50秒とかだっけ 短くね!?
9 22/01/10(月)12:18:33 No.885483289
ホルモンと同じくらいの厚みの肉を同時に焼いて焼き具合を測ればいいんじゃないか
10 22/01/10(月)12:18:34 No.885483292
ライス大!ライス大!
11 22/01/10(月)12:19:12 No.885483513
>ライス大!ライス大! ライス頼んだ
12 22/01/10(月)12:19:37 No.885483647
>上ミノとギアラ 上ミノとギアラ頼んだ
13 22/01/10(月)12:19:39 No.885483656
ホルモンと一口に言われてもどの部位なのか…
14 22/01/10(月)12:19:56 No.885483746
ハラミと塩タン
15 22/01/10(月)12:19:56 No.885483747
赤いホルモンは網の片隅でじっくりヤれ マルチョウとかだ 白いホルモンは焦げ目が付けばもう食える ミノとかだ
16 22/01/10(月)12:20:04 No.885483793
焼肉っていそがしいから嫌い
17 22/01/10(月)12:20:10 No.885483837
>ホルモンと一口に言われてもどの部位なのか… だいたいホルモンとだけ書いてあったら大腸じゃないかな
18 22/01/10(月)12:20:28 No.885483927
>タモリ倶楽部でホルモンの焼き方とかやってたな… >50秒とかだっけ 危ない…
19 22/01/10(月)12:21:26 No.885484228
ハラミは頼んである 塩タンはお腹の様子見て頼むわ
20 22/01/10(月)12:21:37 No.885484295
>>ホルモンと一口に言われてもどの部位なのか… >だいたいホルモンとだけ書いてあったら大腸じゃないかな それは焼き時間短くていいの?
21 22/01/10(月)12:22:01 No.885484409
腸系統は割と分かるんだが胃系統が全く分からん 雰囲気で食ってる
22 22/01/10(月)12:22:32 No.885484557
ホルモンは脂身のある方を先に置くと炎上するので逆の方から焼く 両側に焼き目がついたら食べ頃 と思ってる
23 22/01/10(月)12:23:02 No.885484699
ホルモンはちょっとコゲるぐらい焼いてる
24 22/01/10(月)12:23:09 No.885484736
ミノは表面に焼き色がつくまで ハチノスとセンマイはサッと焼く ギアラはよくわからん
25 22/01/10(月)12:23:18 No.885484783
中落ちカルビってめちゃくちゃ美味いよね 美味いのになんであんなに安く出せるんだろうか 食べ放題とかでも普通に置いててありがたい
26 22/01/10(月)12:23:37 No.885484885
ホルモン焼いてからタレつけてハイボールと一緒に食うの楽しすぎるわ
27 22/01/10(月)12:24:06 No.885485022
ホルモンはいつも雰囲気で焼いてる そろそろいけるかな…って最初の一個食って(まだ早かったかな…)としばらく噛んで飲み込んだあたりが食べ頃
28 22/01/10(月)12:24:11 No.885485053
3分だったわごめん 当然ホルモンによってぜんぜん違うね
29 22/01/10(月)12:24:28 No.885485141
>中落ちカルビってめちゃくちゃ美味いよね たぶん脂がすごいからじゃね? 脂がうまいんだけどな デブぅ
30 22/01/10(月)12:24:44 No.885485226
ホルモンはある程度油が落ちまくって散々燃え上がった後に食うのが好きだ
31 22/01/10(月)12:24:53 No.885485273
焼き肉ランチ頼もうとしたらタレか塩か選べなくて参った タッチパネルのお店はこういうとき困るね
32 22/01/10(月)12:25:58 No.885485643
ホルモンは皮目をとにかくしっかり焼く事 元々うんこが通ってた面だから皮目に気を配ってたら最悪の事態は起きない 逆に脂の面はさっと30秒から1分くらい炙る程度で食える状態にはなるから好みの脂加減で食べよう
33 22/01/10(月)12:26:18 No.885485741
>ホルモンはある程度油が落ちまくって散々燃え上がった後に食うのが好きだ 俺もそれだわ 脂落としまくってゴムみたいになったのうめえ
34 22/01/10(月)12:26:42 No.885485864
>ホルモンは皮目をとにかくしっかり焼く事 >元々うんこが通ってた面だから皮目に気を配ってたら最悪の事態は起きない >逆に脂の面はさっと30秒から1分くらい炙る程度で食える状態にはなるから好みの脂加減で食べよう 助かる
35 22/01/10(月)12:27:03 No.885485974
ハラミはこのスレで語られてるホルモンとしては仲間はずれか
36 22/01/10(月)12:27:18 No.885486053
ホルモンに限らず焼きすぎってほど焼いて食うのが私です
37 22/01/10(月)12:27:35 No.885486134
>ハラミはこのスレで語られてるホルモンとしては仲間はずれか ハラミはホルモンの異端児 肉寄りだな うまいけど
38 22/01/10(月)12:27:35 No.885486142
ハラミもツラミもホルモンよ
39 22/01/10(月)12:27:42 No.885486184
>ハラミはこのスレで語られてるホルモンとしては仲間はずれか 分類上はホルモン扱いだけど実際は普通の肉でしょ
40 22/01/10(月)12:27:45 No.885486205
最近増えてきた ホルモンにハイボール飲み放題の焼肉屋ってどう?
41 22/01/10(月)12:27:49 No.885486231
この前ホルモンで腸炎になって一週間死んじゃったから気をつけて焼くようにしてる
42 22/01/10(月)12:28:12 No.885486339
ハラミは結局筋肉だから…
43 22/01/10(月)12:28:17 No.885486378
>ホルモンにハイボール飲み放題の焼肉屋ってどう? 字面だけ見ると良さそうだけど行ったことない なんて店?
44 22/01/10(月)12:28:42 No.885486508
>この前ホルモンで腸炎になって一週間死んじゃったから気をつけて焼くようにしてる イエスキリスト初めて見た
45 22/01/10(月)12:28:57 No.885486581
ハラミは筋肉なのになんで内臓扱いなんだ
46 22/01/10(月)12:29:04 No.885486616
ホルモンって呼び方は語弊があるけど立派な副生物ではある
47 22/01/10(月)12:29:12 No.885486660
>ハラミは結局筋肉だから… ハツも筋肉だが…
48 22/01/10(月)12:29:40 No.885486830
書き込みをした人によって削除されました
49 22/01/10(月)12:30:24 No.885487067
>ときわ亭 ハイボールじゃなくてレモンサワー飲み放題の店じゃなかったっけ
50 22/01/10(月)12:30:29 No.885487098
>なんて店? ときわ亭 後ごめんハイボールじゃなくてレモンサワーだわ
51 22/01/10(月)12:30:31 No.885487103
>ときわ亭 サンキュー今度行ってみるわ いまは焼肉スエヒロってとこで食ってる
52 22/01/10(月)12:30:47 No.885487173
>>なんて店? >ときわ亭 仙台?
53 22/01/10(月)12:30:50 No.885487195
ハラミが内臓扱いだとスペアリブもそうなるよね
54 22/01/10(月)12:30:51 No.885487203
寒いから家で食いたいけど家で食っても全然うまくない
55 22/01/10(月)12:31:07 No.885487283
ハラミちゃんてこれのことか
56 22/01/10(月)12:31:26 No.885487373
>>>なんて店? >>ときわ亭 >仙台? 最近都内に一気に増えた
57 22/01/10(月)12:31:27 No.885487380
レモンサワーだけ飲み放題だとレモンサワーでお腹いっぱいになりそう
58 22/01/10(月)12:31:40 No.885487445
>いまは焼肉スエヒロってとこで食ってる 関西だなてめー …ステーキ屋じゃなかったっけ…
59 22/01/10(月)12:31:41 No.885487446
ホルモンは皮の面を先に焼いていい感じに焦げ目着いたらひっくり返して脂落として調節する…だっけ?
60 22/01/10(月)12:31:47 No.885487478
>ハラミが内臓扱いだとスペアリブもそうなるよね スペアリブはそれこそ中落ちカルビと同じ物じゃない?
61 22/01/10(月)12:32:00 No.885487534
焼肉スエヒロね 了解
62 22/01/10(月)12:32:14 No.885487608
スエヒロって関東にもあるよな?
63 22/01/10(月)12:32:32 No.885487715
>寒いから家で食いたいけど家で食っても全然うまくない 家で食うならホルモンは茹でこぼしを6回してからにんにくの芽とかネギと照り焼き炒めにすると保存効くしうまいよ
64 22/01/10(月)12:32:40 No.885487746
>寒いから家で食いたいけど家で食っても全然うまくない 一時期台所で七輪使って炭火焼で食ってたけど 臭いと煙凄いし色んな種類の肉揃えると高くなるし片付け面倒だし火事の心配もあるし やっぱり焼肉は店で食うに限るなってなった
65 22/01/10(月)12:32:45 No.885487780
>ときわ亭 近くにあったから今度行ってみよう
66 22/01/10(月)12:33:00 No.885487856
>関西だなてめー 埼玉よ
67 22/01/10(月)12:33:27 No.885488003
ホルモンを家で食べようと思ったけどめんどくさくてやめちゃった
68 22/01/10(月)12:33:49 No.885488105
川口?さいたま?
69 22/01/10(月)12:33:59 No.885488159
>最近都内に一気に増えた そうなんだ ときわ宮城にやたら多いからそっちかと
70 22/01/10(月)12:34:02 No.885488173
仕込みが大変すぎる…
71 22/01/10(月)12:34:11 No.885488218
焼肉スエヒロは系列店の感激どんどんって焼肉食べ放題店がコスパに優れてて非常に優秀 2980円のコースで牛タンもユッケも食い放題だ
72 22/01/10(月)12:34:18 No.885488259
ホルモンは家で食おうとすると下処理がめんどくさいよね 茹でて洗ってを繰り返すやつ
73 22/01/10(月)12:34:35 No.885488342
ホルモン家で食べるなら煮込みにするのがいいよ 焼きはお店に食べに来てね冷凍とかしてない生で仕入れたホルモン焼いて食べると世界変わるよ
74 22/01/10(月)12:34:52 No.885488435
家で炭七輪焼き肉もいいんだけど 1人焼肉屋にあるようなロースターで食べる焼肉も好きで使い分けてる
75 22/01/10(月)12:35:22 No.885488577
すごくいいホルモンを食べさせてもらったんだけど脂がすごすぎて大変だった
76 22/01/10(月)12:35:59 No.885488766
>焼肉おいしい 一度に焼きすぎ
77 22/01/10(月)12:36:11 No.885488822
ホルモンは皮の方をよく焼くんだったかそうでない方をよく焼くんだったかわからなくなる
78 22/01/10(月)12:36:40 No.885488946
ときわ亭かぁ この間行ったら店燃えたな
79 22/01/10(月)12:36:52 No.885488993
ハラミとサガリの区別がわからない…
80 22/01/10(月)12:36:55 No.885489016
>ホルモンは皮の方をよく焼くんだったかそうでない方をよく焼くんだったかわからなくなる 近頃は脂から焼くと店に叱られる時もあるよ火事になるから
81 22/01/10(月)12:37:03 No.885489051
>一度に焼きすぎ わかる でも一気に最初は肉をかきこみたかった
82 22/01/10(月)12:37:20 No.885489147
俺も加熱用のホルモン生で食ったら世界変わった
83 22/01/10(月)12:37:42 No.885489264
>俺も加熱用のホルモン生で食ったら世界変わった あの世から書き込まないで
84 22/01/10(月)12:38:01 No.885489369
>焼肉スエヒロは系列店の感激どんどんって焼肉食べ放題店がコスパに優れてて非常に優秀 >2980円のコースで牛タンもユッケも食い放題だ 下のコースはあんまり変わらないけど2980コースだとちょっと具合がいいよね 近所の店舗だとちょっと編成違ってユッケ無いんやけどなブヘヘ
85 22/01/10(月)12:38:09 No.885489412
>ときわ宮城にやたら多いからそっちかと 仙台のときわ亭と同じ店だよ 0秒レモンサワーやってる所は運営違うけど
86 22/01/10(月)12:38:49 No.885489604
>ハラミとサガリの区別がわからない… 店でサガリとして出してる所はあんま見ないよね 壺に一本漬けしてるハラミとかハサミで切って焼くような大判のハラミは結構サガリ使ってる所多いと思う
87 22/01/10(月)12:38:59 No.885489645
>ハラミとサガリの区別がわからない… サガリはハラミの中でぶら下がってる部分 だからサガリ
88 22/01/10(月)12:39:41 No.885489849
豚系のホルモンは割と雑に焼いて焦げ目付けちゃったほうがうまい
89 22/01/10(月)12:40:27 No.885490097
ハラミは安めの食い放題でもあって美味いから好き
90 22/01/10(月)12:40:50 No.885490212
ハラミとかホルモンより肉に付いてくる野菜の焼き加減がわからん これなんでついてくるの…
91 22/01/10(月)12:41:41 No.885490472
一度もつ煮込み家で作ってみたいな コロナで居酒屋行けない頃試そうかと思ったけど重い腰が上がらなかった
92 22/01/10(月)12:41:59 No.885490560
>これなんでついてくるの… かかったな馬鹿め! そいつは肉を焼くスペースを減らすための罠だ!
93 22/01/10(月)12:42:33 No.885490726
10年以上通ってる焼肉屋あるけど辛味噌ダレがめちゃくちゃ旨い あとコプチャンが脂肪の塊だけどくどくなくて美味しい
94 22/01/10(月)12:42:51 No.885490816
>ハラミは安めの食い放題でもあって美味いから好き カルビより柔らかくて脂っ気も少ないしロースより肉肉しくて美味いよね
95 22/01/10(月)12:43:46 No.885491102
一度すげぇアンモニア臭いハラミに出会ってしまって食えなくなった
96 22/01/10(月)12:44:29 No.885491327
>10年以上通ってる焼肉屋あるけど辛味噌ダレがめちゃくちゃ旨い 味噌ダレうまいよね
97 22/01/10(月)12:44:41 No.885491381
スエヒロ近所にあるじゃんと思ったらステーキのほうだった
98 22/01/10(月)12:44:42 No.885491386
家焼き肉って煙どうすればいいの ダクトの下でやっても吸いきれず煙があふれる
99 22/01/10(月)12:44:49 No.885491421
>一度すげぇアンモニア臭いハラミに出会ってしまって食えなくなった そんなんあるんか… 焼いても匂い飛ばないん?
100 22/01/10(月)12:44:56 No.885491461
>一度すげぇアンモニア臭いハラミに出会ってしまって食えなくなった 横隔膜の筋肉だからアンモニア臭いって普通はそうならんはずだがな
101 22/01/10(月)12:44:59 No.885491482
>ハラミとかホルモンより肉に付いてくる野菜の焼き加減がわからん >これなんでついてくるの… キャベツすき カボチャ大好き 玉ねぎも焼くと美味しい とうもろこしはどうすればいいのだ…
102 22/01/10(月)12:45:21 No.885491598
>エリンギはどうすればいいのだ…
103 22/01/10(月)12:45:44 No.885491706
>家焼き肉って煙どうすればいいの >ダクトの下でやっても吸いきれず煙があふれる http://www.i-cg.jp/product/grill/cb-slg-2/
104 22/01/10(月)12:46:05 No.885491829
>家焼き肉って煙どうすればいいの >ダクトの下でやっても吸いきれず煙があふれる 換気扇全開窓全開窓の外に向かってサーキュレーター それでも非常に煙たくなる
105 22/01/10(月)12:46:20 No.885491905
>家焼き肉って煙どうすればいいの >ダクトの下でやっても吸いきれず煙があふれる ベランダで焼く 上の階から怒られる
106 22/01/10(月)12:46:23 No.885491927
環七沿いのヤキ肉マン 旨いんだが何時潰れても不思議じゃない佇まいで不安
107 22/01/10(月)12:46:35 No.885491991
>そんなんあるんか… >焼いても匂い飛ばないん? うん…そもそもこの部分アンモニア関係ない部分だよな…? って思いながら無理矢理食った 保存悪かったのかアンモニア臭い部位とごっちゃにして匂い移ったのか解らんが
108 22/01/10(月)12:46:48 No.885492054
>>これなんでついてくるの… >かかったな馬鹿め! >そいつは少ない肉で余る皿のスペースを減らすための罠だ!
109 22/01/10(月)12:47:50 No.885492350
庭で七輪でやるとうまいけど 準備と片づけの手間がかかりすぎる
110 22/01/10(月)12:47:54 No.885492369
>>家焼き肉って煙どうすればいいの >>ダクトの下でやっても吸いきれず煙があふれる >http://www.i-cg.jp/product/grill/cb-slg-2/ やきまるでやってるよ それでも煙は出るよ?やきまるエアプか?
111 22/01/10(月)12:47:56 No.885492377
焼肉うますぎ祭り開催
112 22/01/10(月)12:47:58 No.885492390
>うん…そもそもこの部分アンモニア関係ない部分だよな…? >って思いながら無理矢理食った 食うのかよ!
113 22/01/10(月)12:48:28 No.885492525
家焼き肉は3日ぐらい焼き肉の匂いがするものと思ってやる
114 22/01/10(月)12:48:33 No.885492548
>焼肉うますぎ祭り開催 終了!
115 22/01/10(月)12:49:08 No.885492729
今までに何度か店や家庭用のスモークレスグリルで食った事あるけどどれも微塵も美味しく無かったな ただの焼き目の付いた熱い肉で風味とかが殆ど無かった やっぱり煙の効果って重要なんだなと気付かされた
116 22/01/10(月)12:49:09 No.885492736
>庭で七輪でやるとうまいけど >準備と片づけの手間がかかりすぎる ご近所の迷惑にならない?
117 22/01/10(月)12:49:13 No.885492757
臭いホルモンはまず下処理が悪い つまりうんこ袋は〆た後はすぐ洗って処理しないと臭いが残ってしまう 関係ない部位なら一緒くたにされていたとか
118 22/01/10(月)12:49:17 No.885492786
焼肉行きたいけどコロナがな…
119 22/01/10(月)12:49:47 No.885492939
>焼肉行きたいけどコロナがな… 一人で行くんだよ!
120 22/01/10(月)12:49:50 No.885492962
>食うのかよ! 食い物残すの凄く嫌なので… でも今思えば食い物としてカウントしていいのか解らん位臭かったから残しても良かったのかなと…
121 22/01/10(月)12:49:55 No.885492983
家で焼肉は匂いとか片付けとか大変なので 友達誘って焼肉に行く
122 22/01/10(月)12:50:14 No.885493059
焼肉ライクは一人で行きやすくて好き
123 22/01/10(月)12:50:16 No.885493062
>>ハラミとサガリの区別がわからない… >サガリはハラミの中でぶら下がってる部分 >だからサガリ 同じじゃないですか
124 22/01/10(月)12:50:27 No.885493135
>焼肉行きたいけどコロナがな… 焼肉屋の換気設備だったら大丈夫じゃねえかなあ
125 22/01/10(月)12:50:30 No.885493148
>焼肉行きたいけどコロナがな… 排煙の為に換気設備がしっかりしてるから むしろコロナの時代にはうってつけだぞ
126 22/01/10(月)12:50:56 No.885493282
スレッドを立てた人によって削除されました >一人で行くんだよ! 店内に大勢いるだろ人 アホは死ね
127 22/01/10(月)12:51:14 No.885493350
ハラミみたいな臓物とうんこの通り道の臓物は屠場でちゃんとライン分かれて処理されてるから安心してね
128 22/01/10(月)12:51:30 No.885493436
炭火焼きは焼いてるものの質が数段上がる気がする バーベキューで鉄板焼だとだいぶがっかりする
129 22/01/10(月)12:51:34 No.885493464
>排煙の為に換気設備がしっかりしてるから >むしろコロナの時代にはうってつけだぞ ライクとかその辺めっちゃアピってるよね
130 22/01/10(月)12:51:40 No.885493490
焼き肉屋のスープ好き
131 22/01/10(月)12:51:41 No.885493492
焼肉屋行けなかったらもうどこも行けないよ
132 22/01/10(月)12:51:57 No.885493574
> >店内に大勢いるだろ人 >アホは死ね 外にすら出れないじゃないかこんなんじゃ
133 22/01/10(月)12:52:07 No.885493629
>俺も加熱用のホルモン生で食ったら世界変わった 異世界転生か…
134 22/01/10(月)12:52:12 No.885493658
>>一人で行くんだよ! >店内に大勢いるだろ人 >アホは死ね えっ一人焼肉もできないんですか?
135 22/01/10(月)12:52:19 No.885493686
>店内に大勢いるだろ人 換気してるし消毒してるだろ 毎週焼肉食うから分かるがかなり気を使ってるよ店側は
136 22/01/10(月)12:52:28 No.885493720
実際下手な飲食店よりは換気しっかりしてるもんな
137 22/01/10(月)12:52:35 No.885493753
焼肉が嫌いなんじゃなくて焼肉好きな人が嫌い
138 22/01/10(月)12:52:58 No.885493864
>焼肉が嫌いなんじゃなくて焼肉好きな人が嫌い そんなこと言われても…
139 22/01/10(月)12:53:03 No.885493894
>焼肉が嫌いなんじゃなくて焼肉好きな人が嫌い それは人が嫌いと同義では無かろうか
140 22/01/10(月)12:53:07 No.885493915
>とうもろこしはどうすればいいのだ… 焼く!
141 22/01/10(月)12:53:09 No.885493925
>焼肉が嫌いなんじゃなくて焼肉好きな人が嫌い 難儀な性癖しとんな…
142 22/01/10(月)12:53:17 No.885493976
帰り道の駅ナカに一人焼肉屋が出来ててこれはチャンスだ
143 22/01/10(月)12:53:23 No.885494007
書き込みをした人によって削除されました
144 22/01/10(月)12:53:29 No.885494038
スレッドを立てた人によって削除されました >ライクとかその辺めっちゃアピってるよね アピールしてたからなんなんだよ じゃあイベルメクチンがコロナに効きますってアピールしてたら信じるのか? 信じられない低脳だな
145 22/01/10(月)12:53:44 No.885494108
>>食うのかよ! >食い物残すの凄く嫌なので… >でも今思えば食い物としてカウントしていいのか解らん位臭かったから残しても良かったのかなと… 解体をミスって内臓の内容物が付着したのかもわからんね
146 22/01/10(月)12:53:53 No.885494152
とんもろこし? とうもろこし?急に攻撃的な人が出た
147 22/01/10(月)12:54:32 No.885494339
食い物関係は変なの来るからなぁ 消してくれるとありがたい
148 22/01/10(月)12:54:39 No.885494375
もう見えない
149 22/01/10(月)12:55:00 No.885494478
スレッドを立てた人によって削除されました >えっ一人焼肉もできないんですか? じゃあ1人でフジロック行けば感染しないんですか?
150 22/01/10(月)12:55:17 No.885494548
>ハラミはこのスレで語られてるホルモンとしては仲間はずれか 横隔膜だから横紋筋で肉だけど位置的に内臓の匂いつきやすいから内臓扱いされてるんだっけ?
151 22/01/10(月)12:55:37 No.885494644
焼肉食ってる時にスレ管理してんじゃねーよ!肉と向き合え!
152 22/01/10(月)12:56:03 No.885494763
>店内に大勢いるだろ人 >アホは死ね 焼肉行けないフラストレーションでキレやすくなってしまったか…
153 22/01/10(月)12:56:09 No.885494790
でも管理はありがとうね♥
154 22/01/10(月)12:56:26 No.885494864
急に豚トロみたいな奴が来たな
155 22/01/10(月)12:56:42 No.885494930
>>ハラミはこのスレで語られてるホルモンとしては仲間はずれか >横隔膜だから横紋筋で肉だけど位置的に内臓の匂いつきやすいから内臓扱いされてるんだっけ? なんか牛の解体の時肉部分と内蔵部分に分けるんだけどハラミは内蔵の方ってのをどっかで見た気がする
156 22/01/10(月)12:56:57 No.885494998
こういうのが正論言ったのに攻撃されたってけおるんだろうな…
157 22/01/10(月)12:57:14 No.885495077
>とんもろこし? >とうもろこし?急に攻撃的な人が出た とうきび
158 22/01/10(月)12:57:14 No.885495080
豚トロはカリカリになるまで焼いて食うのが好き
159 22/01/10(月)12:57:29 No.885495139
>>とんもろこし? >>とうもろこし?急に攻撃的な人が出た >とうきび とみぎ
160 22/01/10(月)12:57:32 No.885495157
単純にハラミは取るときにお腹についてる部位だからまとめて内臓として外されるからとかではないか?
161 22/01/10(月)12:57:36 No.885495175
とうころもし!
162 22/01/10(月)12:57:58 No.885495280
サンチェあんま使わないけど豚トロみたいな脂多いのを巻いて食べるといい感じにマイルドになって好き
163 22/01/10(月)12:58:00 No.885495292
とうも殺し
164 22/01/10(月)12:58:14 No.885495368
最近は牛肉食べると翌日がつらいから鶏肉ばっかり焼いてる うまい
165 22/01/10(月)12:58:29 No.885495459
俺の勝手なイメージだと骨と一緒に分解できるメジャーな部分がいわゆる枝肉ってやつでそれ以外は全部副生物って括り 副生物は尻尾とか頬肉とかも含まれてるからハラミも内臓というよりは副生物って認識だ
166 22/01/10(月)12:58:33 No.885495482
>急に豚トロみたいな奴が来たな 豚トロへの風評被害
167 22/01/10(月)12:58:42 No.885495528
>こういうのが正論言ったのに攻撃されたってけおるんだろうな… 気狂いの群れの中に1人だけ正気の人間がいたら果たして狂っているのはどちらなのかってやつだな
168 22/01/10(月)12:58:52 No.885495579
サンチェは野菜摂取しなきゃなってときに食う 欺瞞なのはわかってる
169 22/01/10(月)12:59:28 No.885495778
脂がもうね…
170 22/01/10(月)12:59:54 No.885495920
大抵まずタン食って次ハラミとカルビでその後ホルモンてっちゃん上ミノ食って網交換してまた最初からみたいなループになる
171 22/01/10(月)12:59:57 No.885495936
田舎にも作ってくれ焼き肉ライク
172 22/01/10(月)13:00:07 No.885495974
キャベジンとかどうなんだい? 気休めにもならないのかい?
173 22/01/10(月)13:00:10 No.885495990
よく行ってる一人焼肉の店があるけどそろそろ新しい店も開拓したい
174 22/01/10(月)13:00:14 No.885496022
>脂がもうね… たまらないよね…
175 22/01/10(月)13:00:26 No.885496089
>脂がもうね… 美味いよね
176 22/01/10(月)13:00:34 No.885496130
きんぐや網焼亭みたいな安いチェーンの肉はもう無理
177 22/01/10(月)13:00:35 No.885496133
行きが1人ならオリンピックやGOTOでも一切感染拡大しないのは常識だしなあ
178 22/01/10(月)13:00:38 No.885496149
焼き肉ライクって美味しい?近場にできて気になってる 怒って小指折ったりしない?
179 22/01/10(月)13:00:45 No.885496199
>キャベジンとかどうなんだい? >気休めにもならないのかい? 気休めにはなる 効果は感じたことはない…
180 22/01/10(月)13:00:48 No.885496215
ハラミしか食ってない
181 22/01/10(月)13:01:26 No.885496421
俺薄切りのタンだと牛より豚の方が好きかもしれん…
182 22/01/10(月)13:01:33 No.885496446
>焼き肉ライクって美味しい?近場にできて気になってる 肉は価格なりのものが出てくると思う >怒って小指折ったりしない? どういうこと?
183 22/01/10(月)13:01:33 No.885496447
>帰り道の駅ナカに一人焼肉屋が出来ててこれはチャンスだ 道の駅ナカってどこだ?って一瞬なった
184 22/01/10(月)13:01:46 No.885496524
コミケもボッチの祭典なんだから感染対策とかいらないよね
185 22/01/10(月)13:01:50 No.885496548
>焼き肉ライクって美味しい?近場にできて気になってる >怒って小指折ったりしない? 肉の質は安かろう悪かろう 牛丼屋の焼肉定食の肉を自分で焼いてるイメージの焼肉アトラクションって感じ
186 22/01/10(月)13:01:51 No.885496553
>焼き肉ライクって美味しい?近場にできて気になってる そこそこ普通で食べ放題 値段の割には良いって感じ すげぇ良い肉とかではないから量食べるとき向け
187 22/01/10(月)13:01:53 No.885496562
肉の旬は冬だとネイチャージモンで学んだ
188 22/01/10(月)13:01:58 No.885496578
>キャベジンとかどうなんだい? >気休めにもならないのかい? 気持ち楽な気がする
189 22/01/10(月)13:02:05 No.885496622
東京の焼肉がめっちゃ美味かった ガス火の焼肉屋なんて大したことないんでしょと思ってた自分の浅はかさを恥じた
190 22/01/10(月)13:02:05 No.885496623
ハラミは分類上内臓だけどあじは赤身系の肉のあじが強くてほどよく脂もあって何より安くて美味い
191 22/01/10(月)13:02:10 No.885496653
ちょうどライク行ってきたとこだ そんなにいい肉食わなくていいしちょうどいい
192 22/01/10(月)13:02:13 No.885496668
焼き肉ライク職場の近くにあるけど昼に食うのはどうなんだろ 匂いがどうしても気になる…
193 22/01/10(月)13:02:14 No.885496672
ありがとう今度行ってみる
194 22/01/10(月)13:02:29 No.885496736
>東京の焼肉がめっちゃ美味かった 範囲が広すぎる…
195 22/01/10(月)13:02:32 No.885496752
きんぐ好き すき焼きカルビが美味かった
196 22/01/10(月)13:02:41 No.885496800
>田舎にも作ってくれ焼き肉きんぐ
197 22/01/10(月)13:03:05 No.885496914
徒歩5分で安安があるのでよく行く 安安カルビが皿1枚クーポンで90円だったときは驚いたぜ
198 22/01/10(月)13:03:11 No.885496953
食べ放題の焼肉ってどこもほぼ同じ味がする
199 22/01/10(月)13:03:13 No.885496969
実は太郎の赤身肉好きなんだ 油が少ないからいくらでも食える
200 22/01/10(月)13:03:23 No.885497020
>>焼き肉ライクって美味しい?近場にできて気になってる >そこそこ普通で食べ放題 ライクに食べ放題なんてあるんだ? 近所の店ではやってない
201 22/01/10(月)13:03:25 No.885497028
>>田舎にも作ってくれ焼き肉きんぐ きんぐはむしろ田舎にもある方だろ クソ田舎の俺の実家の近くにもあるし
202 22/01/10(月)13:03:40 No.885497098
>そこそこ普通で食べ放題 >値段の割には良いって感じ >すげぇ良い肉とかではないから量食べるとき向け あそこ食べ放題なの!?
203 22/01/10(月)13:03:43 No.885497106
良い肉買ってうちで焼くのが一番コスパいいし美味い
204 22/01/10(月)13:03:46 No.885497124
>ライクに食べ放題なんてあるんだ? ごめんきんぐと間違えた
205 22/01/10(月)13:03:58 No.885497182
>俺薄切りのタンだと牛より豚の方が好きかもしれん… レモンびしゃ漬けして食べるのは豚のほうが美味しい気がする
206 22/01/10(月)13:04:05 No.885497215
>食べ放題の焼肉ってどこもほぼ同じ味がする きんぐはとにかく味が濃い タレつける必要がないくらい 逆に太郎はほぼ肉の味で タレがまずいと美味くない
207 22/01/10(月)13:04:14 No.885497262
宮城みたいなクソ田舎にすらあるぞキング
208 22/01/10(月)13:04:16 No.885497277
>食べ放題の焼肉ってどこもほぼ同じ味がする カルビが蝋みたいなのが結構な割合であるよね…
209 22/01/10(月)13:04:18 No.885497285
俺なんかにはワンカルビ程度で充分だよ…
210 22/01/10(月)13:04:56 No.885497472
>俺なんかにはワンカルビ程度で充分だよ… 贅沢野郎が 叙々苑連れて行ってやらんからな
211 22/01/10(月)13:05:25 No.885497609
良い焼肉屋にしかない名前の覚えられないメニューたちが好き 一つも覚えてないけどなんか柔らかくてめちゃくちゃ美味い 覚えてないから次も新鮮に楽しめる
212 22/01/10(月)13:05:32 No.885497640
>カルビが蝋みたいなのが結構な割合であるよね… なにそれ…
213 22/01/10(月)13:05:33 No.885497647
かみむら牧場楽だしうまいんだけどワタミ系列なのがネック
214 22/01/10(月)13:05:35 No.885497659
味より量の子連れの家族や学生じゃなければきんぐよりもっと質の良い肉の焼肉屋のほうが満足度高くない?
215 22/01/10(月)13:06:30 No.885497940
>味より量の子連れの家族や学生じゃなければきんぐよりもっと質の良い肉の焼肉屋のほうが満足度高くない? それはそう
216 22/01/10(月)13:06:36 No.885497974
正月に久しぶりにすたみな太郎行ったけど割と悪くなかったな肉
217 22/01/10(月)13:06:55 No.885498070
>カルビが蝋みたいなのが結構な割合であるよね… 蝋を食ったことある「」…
218 22/01/10(月)13:06:56 No.885498076
>味より量の子連れの家族や学生じゃなければきんぐよりもっと質の良い肉の焼肉屋のほうが満足度高くない? 歳取ると肉は量食えないからな…
219 22/01/10(月)13:07:02 No.885498104
>味より量の子連れの家族や学生じゃなければきんぐよりもっと質の良い肉の焼肉屋のほうが満足度高くない? 1人で行くならそうだね
220 22/01/10(月)13:07:12 No.885498170
アラフォーに差し掛かるとホルモン食うのマジで辛くなってきた おっさんが良い肉を少量食う方にシフトするのが本当によくわかる
221 22/01/10(月)13:07:27 No.885498241
メシの味は誰と食うかで変わるもんさ
222 22/01/10(月)13:07:29 No.885498252
スエヒロで中落ちカルビ定食とギアラと塩タンと牛ホルモンと和牛ハラミと上ミノとライス大おかわりとハイボールたくさんで6740円でした ごちそうさまでした
223 22/01/10(月)13:07:56 No.885498395
>味より量の子連れの家族や学生じゃなければきんぐよりもっと質の良い肉の焼肉屋のほうが満足度高くない? 個人の好みだから
224 22/01/10(月)13:08:02 No.885498436
秋葉原の食い放題の店に連れていってもらったことあるけど肉がとにかく美味しくなかったし 見た目からして衛生的じゃない所かゴキブリが落ちた肉に集ってるの見て逃げてきたことある あの店まだあんのかな名前も覚えてないくらいの衝撃だった
225 22/01/10(月)13:08:06 No.885498456
今の時期に誰と食うかなんて選択肢にないわ
226 22/01/10(月)13:08:12 No.885498482
>アラフォーに差し掛かるとホルモン食うのマジで辛くなってきた おっさんほどホルモン食べてるイメージあるけど違うのか
227 22/01/10(月)13:08:12 No.885498483
若いうちにお金があれば高くて美味いカルビ無限に食えたなあと思う
228 22/01/10(月)13:08:21 No.885498535
>正月に久しぶりにすたみな太郎行ったけど割と悪くなかったな肉 あそこは同じ店舗でも行く日によって質が変わる 前に行った時はハラミ美味しかったのに違う日だと臭くて食えなかったりする ロースとカルビは割と安定
229 22/01/10(月)13:08:50 No.885498667
食べ放題の店はサイドメニュー楽しいし肉も悪くないし接客いいしレジャー施設だと思って行くといいよ
230 22/01/10(月)13:09:01 No.885498722
いくらうまい肉でも腹一杯になると味を全く感じなくなる つまり適量でいい
231 22/01/10(月)13:09:03 No.885498732
>おっさんほどホルモン食べてるイメージあるけど違うのか コリコリした胃系のホルモンはよく食べる 脂たっぷりの腸系はキツイ
232 22/01/10(月)13:09:39 No.885498899
>食べ放題の店はサイドメニュー楽しいし肉も悪くないし接客いいしレジャー施設だと思って行くといいよ 分かる きんぐのもちもちチュロスとか美味しかったし なんか色々食べるの楽しい
233 22/01/10(月)13:09:42 No.885498915
冷麺もクッパも食べる!
234 22/01/10(月)13:09:43 No.885498927
>秋葉原の食い放題の店に連れていってもらったことあるけど肉がとにかく美味しくなかったし >見た目からして衛生的じゃない所かゴキブリが落ちた肉に集ってるの見て逃げてきたことある >あの店まだあんのかな名前も覚えてないくらいの衝撃だった 大酋長を焼肉屋扱いにするな あれは腹が膨れればなんでもいい人間が行く店だ
235 22/01/10(月)13:09:46 No.885498946
空腹の時にうまい肉いいよね
236 22/01/10(月)13:10:26 No.885499129
俺はスタ太郎にいくぜー!
237 22/01/10(月)13:10:27 No.885499139
きんぐはサラダがすごく美味かった
238 22/01/10(月)13:10:42 No.885499214
食べ放題だとしゃぶば行っちゃう
239 22/01/10(月)13:10:50 No.885499254
上カルビ1200円くらいのまあまあの店で2~3皿と山盛りご飯頼むくらいでいい 酒はいらん
240 22/01/10(月)13:11:06 No.885499349
>若いうちにお金があれば高くて美味いカルビ無限に食えたなあと思う でもカルビ系は高ければ高くなるほど脂のサシの量が多くなるから思ったほど食えないよ
241 22/01/10(月)13:11:18 No.885499426
>食べ放題だとしゃぶば行っちゃう しゃぶば派はばかだな
242 22/01/10(月)13:11:24 No.885499462
焼肉きんぐでハスカップのドリンク飲んだけど美味かった
243 22/01/10(月)13:11:34 No.885499502
>>正月に久しぶりにすたみな太郎行ったけど割と悪くなかったな肉 >あそこは同じ店舗でも行く日によって質が変わる >前に行った時はハラミ美味しかったのに違う日だと臭くて食えなかったりする >ロースとカルビは割と安定 ハラミ美味かったわ ロースカルビもよかった
244 22/01/10(月)13:12:10 No.885499685
太郎行ってオリジナルスイーツ作るの楽しい
245 22/01/10(月)13:12:30 No.885499804
焼き肉食う時だけはビールと飯を一緒に飲み食いする 焼き肉→ご飯→ビールのコンボが気持ちいい
246 22/01/10(月)13:12:32 No.885499820
焼肉にはハイボールが会う
247 22/01/10(月)13:12:36 No.885499839
太郎でクレープ焼いて焼き肉クレープ作るの楽しい
248 22/01/10(月)13:13:19 No.885500021
>焼き肉食う時だけはビールと飯を一緒に飲み食いする >焼き肉→ご飯→ビールのコンボが気持ちいい それのハイボール版をよくやる 身体が健康になるのを感じる
249 22/01/10(月)13:13:55 No.885500193
>太郎でクレープ焼いて焼き肉クレープ作るの楽しい 北京ダックもクレープみたいなの巻いて食べるし美味そうだな焼き肉クレープ
250 22/01/10(月)13:13:55 No.885500196
>身体が健康になるのを感じる そうかな…そうかも…
251 22/01/10(月)13:14:17 No.885500320
健康じゃなきゃできない食べ方ではあるが…
252 22/01/10(月)13:14:32 No.885500400
>>身体が健康になるのを感じる >そうかな…そうかも… エネルギーが充填される!健康!
253 22/01/10(月)13:15:16 No.885500628
>エネルギーが充填される!健康! 活力が湧くよね!ライブ感!
254 22/01/10(月)13:16:01 No.885500885
焼肉は健康にいいからな…