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22/01/10(月)03:32:59 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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22/01/10(月)03:32:59 No.885417390

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/01/10(月)03:35:06 No.885417584

最近すっかり見なくなったやつ 血合いを分ける技術が上がったのか他に加工してしまうのか

2 22/01/10(月)03:40:38 No.885418112

うちの近所だとアラコーナーに赤褐色なやつ売ってるな 適当に塩入れて煮込むだけでも美味い

3 22/01/10(月)03:41:12 No.885418162

昔は安くて食べてたけど ヒスタミン中毒になってから食わなくなった

4 22/01/10(月)03:41:39 No.885418201

アラの中にたまにおたから商品あるよね

5 22/01/10(月)03:49:13 No.885418824

年末とかになると本マグロのがでたりするんでトロ部分をすいて丼にして食う

6 22/01/10(月)03:50:11 No.885418905

酒の肴に便利なアラコーナー

7 22/01/10(月)03:51:06 No.885418985

蓄養のマグロは赤身まで脂っぽくてあんまり好みではないけど 脂の回った血合いはおいしい

8 22/01/10(月)03:51:35 No.885419027

昔は水煮にして猫用の餌かと思ってた

9 22/01/10(月)03:55:33 No.885419339

皮や骨まわりのスプーンでかき出すとおいしいところが詰まっているやつを買うとお得

10 22/01/10(月)03:56:47 No.885419439

本マグロが200円とかのときは買う

11 22/01/10(月)04:03:15 No.885419946

血合いも酒醤油生姜大蒜の液に一晩浸けて焼いて食う

12 22/01/10(月)04:05:05 No.885420081

鯛の頭とか塩鮭の端っことかならともかく とどのつまりネギと甘辛くするしかないので困る

13 22/01/10(月)04:31:29 No.885421696

下処理が甘いと臭くて駄目だ

14 22/01/10(月)04:38:08 No.885422130

近所あんまやすくなかったし・・・

15 22/01/10(月)04:38:40 No.885422160

どうにか血生臭さを生かす方向に持っていけないだろうか

16 22/01/10(月)04:39:37 No.885422215

新鮮で赤色が冴えてるうちに3切れくらい食べるとカツオみたいでうまい がその後はもう煮るしか無い

17 22/01/10(月)04:40:00 No.885422229

おかーさんが漬けにして生で出してたから そういう味なんだと思って気にせずおいしいおいしいと食べてたけど これ火通して食べるものなんだね

18 22/01/10(月)04:41:36 No.885422314

>どうにか血生臭さを生かす方向に持っていけないだろうか 生姜をしこたま打ち込んだしぐれ煮にする 濃い味でもマグロの風味が残ってしっかり美味い

19 22/01/10(月)04:47:47 No.885422681

>生姜をしこたま打ち込んだしぐれ煮にする >濃い味でもマグロの風味が残ってしっかり美味い やっぱりそうなるか…ありがとう

20 22/01/10(月)04:48:06 No.885422701

皮付きの部分を酒で溶いた味噌に漬け込んでから焼く 最近食わせてもらったんだがすごい美味い

21 22/01/10(月)04:53:32 No.885422972

フライにするのもいいぞ血合いの濃さが肉っぽさを演出してくれる

22 22/01/10(月)05:16:16 No.885423954

どこで切ってるか分からないものもあるし 生で食えるか一応聞いてるわ

23 22/01/10(月)05:22:56 No.885424229

年末に切り分けた残りの血合い茹でて猫の餌したらあいつら全然食わないでやんの そうかー欲しいのはちゅ-るかー

24 22/01/10(月)05:44:13 No.885425167

カレーにする

25 22/01/10(月)07:47:01 No.885431538

めちゃくちゃ洗って醤油と生姜にんにくに漬け込んで細かく切ってユッケみたいにして食う

26 22/01/10(月)07:48:18 No.885431658

>おかーさんが漬けにして生で出してたから >そういう味なんだと思って気にせずおいしいおいしいと食べてたけど >これ火通して食べるものなんだね お腹丈夫だな

27 22/01/10(月)07:50:08 No.885431806

漬け込んでから竜田にしてた

28 22/01/10(月)07:59:02 No.885432587

2時間煮こぼしたくらいだとまだ香りが全然残ってて かーちゃんから二度と買ってくるなってお達しがあった

29 22/01/10(月)08:00:31 No.885432753

昔これをマヨネーズと一緒に叩いてネギトロとして食ってたけど3年目くらいで死ぬほど腹痛と吐き気とめまいに襲われて救急車で運ばれてからやめた

30 22/01/10(月)08:15:38 No.885434796

日本の貧困層が増えてるからホルモンとかアラみたいな以前は値が付かなかった物が高騰してるんだっけ?

31 22/01/10(月)08:16:47 No.885434965

こんなもん高騰しようがないと思うがな…

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