22/01/10(月)03:32:59 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/01/10(月)03:32:59 No.885417390
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/01/10(月)03:35:06 No.885417584
最近すっかり見なくなったやつ 血合いを分ける技術が上がったのか他に加工してしまうのか
2 22/01/10(月)03:40:38 No.885418112
うちの近所だとアラコーナーに赤褐色なやつ売ってるな 適当に塩入れて煮込むだけでも美味い
3 22/01/10(月)03:41:12 No.885418162
昔は安くて食べてたけど ヒスタミン中毒になってから食わなくなった
4 22/01/10(月)03:41:39 No.885418201
アラの中にたまにおたから商品あるよね
5 22/01/10(月)03:49:13 No.885418824
年末とかになると本マグロのがでたりするんでトロ部分をすいて丼にして食う
6 22/01/10(月)03:50:11 No.885418905
酒の肴に便利なアラコーナー
7 22/01/10(月)03:51:06 No.885418985
蓄養のマグロは赤身まで脂っぽくてあんまり好みではないけど 脂の回った血合いはおいしい
8 22/01/10(月)03:51:35 No.885419027
昔は水煮にして猫用の餌かと思ってた
9 22/01/10(月)03:55:33 No.885419339
皮や骨まわりのスプーンでかき出すとおいしいところが詰まっているやつを買うとお得
10 22/01/10(月)03:56:47 No.885419439
本マグロが200円とかのときは買う
11 22/01/10(月)04:03:15 No.885419946
血合いも酒醤油生姜大蒜の液に一晩浸けて焼いて食う
12 22/01/10(月)04:05:05 No.885420081
鯛の頭とか塩鮭の端っことかならともかく とどのつまりネギと甘辛くするしかないので困る
13 22/01/10(月)04:31:29 No.885421696
下処理が甘いと臭くて駄目だ
14 22/01/10(月)04:38:08 No.885422130
近所あんまやすくなかったし・・・
15 22/01/10(月)04:38:40 No.885422160
どうにか血生臭さを生かす方向に持っていけないだろうか
16 22/01/10(月)04:39:37 No.885422215
新鮮で赤色が冴えてるうちに3切れくらい食べるとカツオみたいでうまい がその後はもう煮るしか無い
17 22/01/10(月)04:40:00 No.885422229
おかーさんが漬けにして生で出してたから そういう味なんだと思って気にせずおいしいおいしいと食べてたけど これ火通して食べるものなんだね
18 22/01/10(月)04:41:36 No.885422314
>どうにか血生臭さを生かす方向に持っていけないだろうか 生姜をしこたま打ち込んだしぐれ煮にする 濃い味でもマグロの風味が残ってしっかり美味い
19 22/01/10(月)04:47:47 No.885422681
>生姜をしこたま打ち込んだしぐれ煮にする >濃い味でもマグロの風味が残ってしっかり美味い やっぱりそうなるか…ありがとう
20 22/01/10(月)04:48:06 No.885422701
皮付きの部分を酒で溶いた味噌に漬け込んでから焼く 最近食わせてもらったんだがすごい美味い
21 22/01/10(月)04:53:32 No.885422972
フライにするのもいいぞ血合いの濃さが肉っぽさを演出してくれる
22 22/01/10(月)05:16:16 No.885423954
どこで切ってるか分からないものもあるし 生で食えるか一応聞いてるわ
23 22/01/10(月)05:22:56 No.885424229
年末に切り分けた残りの血合い茹でて猫の餌したらあいつら全然食わないでやんの そうかー欲しいのはちゅ-るかー
24 22/01/10(月)05:44:13 No.885425167
カレーにする
25 22/01/10(月)07:47:01 No.885431538
めちゃくちゃ洗って醤油と生姜にんにくに漬け込んで細かく切ってユッケみたいにして食う
26 22/01/10(月)07:48:18 No.885431658
>おかーさんが漬けにして生で出してたから >そういう味なんだと思って気にせずおいしいおいしいと食べてたけど >これ火通して食べるものなんだね お腹丈夫だな
27 22/01/10(月)07:50:08 No.885431806
漬け込んでから竜田にしてた
28 22/01/10(月)07:59:02 No.885432587
2時間煮こぼしたくらいだとまだ香りが全然残ってて かーちゃんから二度と買ってくるなってお達しがあった
29 22/01/10(月)08:00:31 No.885432753
昔これをマヨネーズと一緒に叩いてネギトロとして食ってたけど3年目くらいで死ぬほど腹痛と吐き気とめまいに襲われて救急車で運ばれてからやめた
30 22/01/10(月)08:15:38 No.885434796
日本の貧困層が増えてるからホルモンとかアラみたいな以前は値が付かなかった物が高騰してるんだっけ?
31 22/01/10(月)08:16:47 No.885434965
こんなもん高騰しようがないと思うがな…