ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/01/10(月)00:55:51 No.885386092
日本で死んだ店が香港で大人気らしい
1 22/01/10(月)00:57:13 No.885386539
えっ死んでたのチカラめし
2 22/01/10(月)00:57:59 No.885386793
今もう3店舗くらいしか残ってなかった覚えがある
3 22/01/10(月)00:58:05 No.885386822
今はもう新宿店以外見たことない
4 22/01/10(月)00:58:12 No.885386857
わりと好きだったんだけどな 濃い味とパサパサのメシが合う
5 22/01/10(月)00:58:24 No.885386913
>えっ死んでたのチカラめし かろうじて3店舗…
6 22/01/10(月)00:59:08 No.885387150
GJのコラボで1回だけ行ったけどそんなに不味くはなかった
7 22/01/10(月)00:59:11 No.885387160
今はマグロ丼とかやってる
8 22/01/10(月)00:59:11 No.885387162
コロナが悪いよ コロナが
9 22/01/10(月)00:59:57 No.885387408
そりゃマズくなりようがないもこんなの
10 22/01/10(月)00:59:58 No.885387418
こういう所に米の旨味さを求めていないので米がマズい米がマズいという批判が理解できない
11 22/01/10(月)01:00:32 No.885387607
度を超してたからだろ
12 22/01/10(月)01:00:55 No.885387732
もう3店舗しかねぇのな…
13 22/01/10(月)01:00:58 No.885387753
>こういう所に米の旨味さを求めていないので米がマズい米がマズいという批判が理解できない 納得できないならまだしも理解できないのか どうしてんだよ日常生活
14 22/01/10(月)01:01:06 No.885387800
個人的には味噌汁の方がヤバかったよ
15 22/01/10(月)01:01:23 No.885387889
GJ部の丼がついている…だと!?
16 22/01/10(月)01:01:43 No.885387987
なんでか知らんが大阪にもあるんだよなチカラめし…
17 22/01/10(月)01:01:55 No.885388059
100→3かあ
18 22/01/10(月)01:02:09 No.885388132
たまに食べたくなってた 食べるとしばらくいいか…ってなる
19 22/01/10(月)01:02:35 No.885388286
というか看板の文字まんま日本語なんだな 読めるのか向こうの人
20 22/01/10(月)01:02:41 No.885388319
コロナ以前からでは
21 22/01/10(月)01:02:57 No.885388394
まず失敗した理由は味とかじゃねーから
22 22/01/10(月)01:03:06 No.885388441
つい最近もデリバリーで見たぞと思ったのに 配達範囲にあるの自体もはやレアなのか
23 22/01/10(月)01:03:08 No.885388451
光の速さで駆け抜けていった
24 22/01/10(月)01:03:18 No.885388521
典型的な店舗の急速拡大に人員が追いつけてないやつだったな
25 22/01/10(月)01:03:20 No.885388532
実は食べたことがない
26 22/01/10(月)01:03:29 No.885388576
気軽に飯大盛り頼んだらこれは死んだか?って量が出てきた記憶がある
27 22/01/10(月)01:03:31 No.885388590
丼でライスが不味いのは致命的だろ…
28 22/01/10(月)01:03:41 No.885388650
つまり香港ではまだGJ部が生きている…?
29 22/01/10(月)01:03:41 No.885388653
>というか看板の文字まんま日本語なんだな >読めるのか向こうの人 読めないけど日本語ってことは分かる 全く関係ないものに適当な日本語付けて日本の商品と思わせるとかよくある
30 22/01/10(月)01:04:04 No.885388751
不死鳥かよ
31 22/01/10(月)01:04:10 No.885388777
こいつがいなくなってしまった心の隙間を韓丼で埋めるんだ
32 22/01/10(月)01:04:15 No.885388809
大学の時に近くにあったけど別にメシが不味いとかは無かったな 店によったんだろうか
33 22/01/10(月)01:04:23 No.885388839
imgのソウルフード!みたいなスレ立ってたの見た事があるけど食べた事無かった
34 22/01/10(月)01:04:38 No.885388905
コロナがなければ多分海浜幕張は生き残れたと思うんだけどな…
35 22/01/10(月)01:04:45 No.885388936
米の旨い不味いより急な店舗拡大が死亡フラグすぎる
36 22/01/10(月)01:04:59 No.885388989
向こうからこっちに来て流行るもんがあるなら逆も然りだろう 味覚がそんな変わらんって事だし
37 22/01/10(月)01:05:00 No.885388995
通りの名前の由来が気になる
38 22/01/10(月)01:05:08 No.885389027
>丼でライスが不味いのは致命的だろ… 肉も野菜もまずかったぞ
39 22/01/10(月)01:06:07 No.885389289
>こういう所に米の旨味さを求めていないので米がマズい米がマズいという批判が理解できない そういう次元じゃないから縮退したんだと思います
40 22/01/10(月)01:06:18 No.885389335
大規模な回天ラッシュとかやる所だいたい死ぬ
41 22/01/10(月)01:06:18 No.885389341
>>丼でライスが不味いのは致命的だろ… >肉も野菜もまずかったぞ 水もまずかったって聞いたけど
42 22/01/10(月)01:06:26 No.885389376
スタ丼のパチモンみたいな店のイメージ
43 22/01/10(月)01:06:32 No.885389402
日本国内でもたべるの難しい店になってたのか
44 22/01/10(月)01:06:33 No.885389407
>米の旨い不味いより急な店舗拡大が死亡フラグすぎる 取材内容見る限りちゃんとそれは自覚してるみたいだから慎重に店増やしていくらしい
45 22/01/10(月)01:06:33 No.885389408
最初期はオペレーションがなれてないって思ったけど味は悪くなかった
46 22/01/10(月)01:06:37 No.885389429
死亡原因は多分おかわり無料やめた事
47 22/01/10(月)01:06:48 No.885389476
なんか急速にマズくなって衛生面もよろしくない感じになった気がしたんだけど何だったんだ
48 22/01/10(月)01:07:47 No.885389730
すた丼のパチモノは別の店だろ あれは普通に生き残ってるから別に悪くいうこともない
49 22/01/10(月)01:07:53 No.885389758
劣化する前に食べたきりなのでいい思い出で終わってる そんなにダメになったのか…
50 22/01/10(月)01:08:02 No.885389799
何回か食ったけど飯は普通だったし肉もそこまで悪いみたいなのはなかったなあ ただ出てくるの遅くて回転悪いのは昼時のオフィス街には向いてねえなと思った
51 22/01/10(月)01:08:18 No.885389860
俺だって別にすた丼屋や吉野家に米の美味さは求めてないけど チカラめしは米うまくないじゃなくてクソまずいんだもん
52 22/01/10(月)01:08:21 No.885389878
>大規模な回天ラッシュとかやる所だいたい死ぬ そりゃどんどん死んでいくわな…
53 22/01/10(月)01:08:50 No.885390016
壱角家の米ってこれと同じなんだっけ? あれも信じられないくらいおいしくない
54 22/01/10(月)01:09:26 No.885390180
オープン前後の求人サイトとかどこもここの募集だらけですごかったぞ あれでヤバいと思わないやつは常識がない
55 22/01/10(月)01:09:26 No.885390181
死んだ理由はここでも何千回と語られたけど急な店舗増加にスタッフ教育やら色々なものが間に合わなくて 何もかもが不味いどうしようもない店ばかりになって自滅した
56 22/01/10(月)01:09:29 No.885390192
最初は評判良かっただけに落ちるのは早かった
57 22/01/10(月)01:09:31 No.885390205
店舗を増やすと戦線が拡がりバイトの質が下がる そのまま開店してクソオペレーション連発でコケて閑古鳥 死
58 22/01/10(月)01:09:35 No.885390229
>そういう次元じゃないから縮退したんだと思います 縮退!?
59 22/01/10(月)01:09:58 No.885390340
>大規模な回天ラッシュとかやる所だいたい死ぬ 回天は死ぬだろうな
60 22/01/10(月)01:10:22 No.885390465
東京チカラ縮退炉
61 22/01/10(月)01:10:25 No.885390477
コメがマズいって具体的にどんな感じなの
62 22/01/10(月)01:10:28 No.885390491
給食の米と同じくらい臭い おいしい
63 22/01/10(月)01:10:31 No.885390499
>>そういう次元じゃないから縮退したんだと思います >縮退!? フフフ…
64 22/01/10(月)01:10:47 No.885390580
一回だけ行ったけど米不味い床ベタベタ湿度凄まじいでちょっと終わってた
65 22/01/10(月)01:10:57 No.885390630
シュウ!てめえ!
66 22/01/10(月)01:11:04 No.885390662
>コメがマズいって具体的にどんな感じなの 古古米みたいな味と臭いと食感がする
67 22/01/10(月)01:11:25 No.885390763
ローカルチェーン?
68 22/01/10(月)01:11:28 No.885390781
>なんか急速にマズくなって衛生面もよろしくない感じになった気がしたんだけど何だったんだ 典型的な店増やす速度が凄まじすぎて店員の教育がロクに出来てないから始まる負のループだろう
69 22/01/10(月)01:11:31 No.885390793
焼肉屋ですらあそこまでベタベタにはならんけど何をどうやったらあんなベタベタになるんだろう
70 22/01/10(月)01:11:38 No.885390825
匂いがとにかく悪かったよねあの米 後味も最悪だった
71 22/01/10(月)01:11:52 No.885390882
>コメがマズいって具体的にどんな感じなの 古米のような臭さにパサパサの食感 要するに古米みたいだった
72 22/01/10(月)01:11:55 No.885390899
一度に増えすぎて逆に滅んだチカラめしは全部で十店舗未満になって問題の味も初期の人気だった頃同様に回復してそのまま数年にわたって安定していたが そこからコロナで一気に三店舗にまで減った
73 22/01/10(月)01:12:08 No.885390962
>コメがマズいって具体的にどんな感じなの 臭い なんかえぐみがある 口に含むとおえってなる
74 22/01/10(月)01:12:13 No.885390987
海浜幕張にもあったし鎌ヶ谷でも営業してるからてっきり元気なのかと…
75 22/01/10(月)01:12:19 No.885391008
>コメがマズいって具体的にどんな感じなの まず布巾がめっちゃ臭い
76 22/01/10(月)01:12:44 No.885391103
焼き牛一本に絞ればいいのに居酒屋経営の悪い癖で揚げ物やら焼きカレーやら 調理も提供も遅れ洗い物は溜まる一方で店の質は急激に悪化した
77 22/01/10(月)01:12:51 No.885391129
回天に縮退にとても飲食とは思えない言葉ばかり出てくる
78 22/01/10(月)01:12:55 No.885391140
大阪の日本橋で食った時は普通に美味かったけどアレは回復後の店なのか
79 22/01/10(月)01:13:06 No.885391180
床もテーブルもコップもベタベタしてた記憶
80 22/01/10(月)01:13:08 No.885391190
なんかマズメシ属性得てからそっち方面に生き生きしちゃった感もあるな
81 22/01/10(月)01:13:20 No.885391248
初期は美味かった 何にも考えず矢継ぎ早に店舗拡大してあらゆる面のクオリティが下がった
82 22/01/10(月)01:13:22 No.885391263
>コメがマズいって具体的にどんな感じなの 地元に2件あったけどどっちも米が崩れてて粒混じりの糊みたいな感じだった
83 22/01/10(月)01:13:32 No.885391311
一回友人のデブがやたら連れて行こうとするから行ったけど店のカウンターとかまでギトギトしてるのがすげー印象的だった
84 22/01/10(月)01:14:08 No.885391489
今はうまくなったと聞くが3店舗じゃ食いにすらいけんな
85 22/01/10(月)01:14:10 No.885391500
美味い時期はあったから好きだったんだけど色々残念だったな
86 22/01/10(月)01:14:39 No.885391617
>海浜幕張にもあったし鎌ヶ谷でも営業してるからてっきり元気なのかと… その鎌ヶ谷が新宿本店と大阪支店以外に唯一生き残っている最後の店舗
87 22/01/10(月)01:14:45 No.885391640
確かに水まで不味くなってたな
88 22/01/10(月)01:14:48 No.885391655
クソマズ米でさえなければ今も続いてたと思う あれにOKだした奴の無能さがなー
89 22/01/10(月)01:14:48 No.885391657
急速拡大もだけど米のランクもめちゃくちゃ下げたよね多分
90 22/01/10(月)01:14:53 No.885391675
昔変な施設に住んでた時に思い知らされたけどまずい米は本当に地獄みたいにまずい 黄色い臭いパサパサorネッチョリの三重苦
91 22/01/10(月)01:14:54 No.885391683
末期は米は臭えしそういう店とはいえ店内の清潔感がなさ過ぎた
92 22/01/10(月)01:14:56 No.885391694
今は旨いというか当たり障りのない味になった
93 22/01/10(月)01:15:13 No.885391763
最初らへんボリュームあって美味かったから 少し経って友達連れてったら微妙になってて辛かった
94 22/01/10(月)01:16:11 No.885392021
>>海浜幕張にもあったし鎌ヶ谷でも営業してるからてっきり元気なのかと… >その鎌ヶ谷が新宿本店と大阪支店以外に唯一生き残っている最後の店舗 ブクロの店もなくなったの?
95 22/01/10(月)01:16:14 No.885392035
大宮店しか知らないけど店全体のギトギト感すごかった 米は特に不味くは感じなかったな
96 22/01/10(月)01:16:31 No.885392107
>大規模な回天ラッシュとかやる所だいたい死ぬ メシ屋じゃないけどTOAmartって半額専門店増えまくってるけど大丈夫なやつ?
97 22/01/10(月)01:16:43 No.885392153
開店直後に行った時はこれは牛丼チェーンの革命起きるわ吉野家倒せるわってなった程度に美味かった 長続きしなかった
98 22/01/10(月)01:16:46 No.885392168
>昔変な施設に住んでた時に思い知らされたけどまずい米は本当に地獄みたいにまずい >黄色い臭いパサパサorネッチョリの三重苦 前に相撲部屋で親方の奥さんが飯代ケチって弟子にクソまずい古米食わせてた結果集団脱走を招いた事件があったな
99 22/01/10(月)01:16:47 No.885392171
使い終わった焼き網が片付けることもできずどんどん積み上がってたのがすごかった
100 22/01/10(月)01:16:51 No.885392191
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000026.000053263.html めっちゃ並んでたんだな去年の開店時
101 22/01/10(月)01:16:55 No.885392213
>その鎌ヶ谷が新宿本店と大阪支店以外に唯一生き残っている最後の店舗 肉が美味いという印象しか無いのは鎌ヶ谷くらいしか行ったこと無かったからか…
102 22/01/10(月)01:16:58 No.885392232
レモン水のなんとも言えない感じ
103 22/01/10(月)01:17:13 No.885392293
初期のころに食いに行った時も別に美味くはなかった その後まずくなったって聞いてどんだけまずくなったんだろと思って食べたけどそこまでかわってなかった 評価してる人は世間の評判に左右されすぎてね?って思った
104 22/01/10(月)01:17:32 No.885392370
>急速拡大もだけど米のランクもめちゃくちゃ下げたよね多分 大量に必要なので普通値段がつかない様な古米を買い漁ったんだろうなって感じ
105 22/01/10(月)01:17:32 No.885392374
廃棄された炊きあがり済のものを一回乾燥させて再利用したのかと思えるくらいに衝撃的なマズさだったから 一回でも味を覚えておけば生活が苦しいときに参考になるかもしれない
106 22/01/10(月)01:17:41 No.885392410
東京チカラめしって名前は海外に馴染む
107 22/01/10(月)01:17:43 No.885392420
>レモン水のなんとも言えない感じ スレ画だけじゃないけどレモン水自体個人的には好きじゃないんだよな… 普通の水も用意してて欲しい
108 22/01/10(月)01:17:45 No.885392428
日本橋のあそこの交差点行くたびに行こうかどうか迷うけど結局行かない
109 22/01/10(月)01:18:13 No.885392572
>評価してる人は世間の評判に左右されすぎてね?って思った 色々コストカットもあっただろうけど何よりも店員の質が問題だったから そこが安定してる店なら言う程質は変わらなかったんだろう 今も残ってる店がそういう店だろうし
110 22/01/10(月)01:18:32 No.885392670
米に特別こだわりはないけどここの米は本当に不味かったからなぁ…
111 22/01/10(月)01:18:35 No.885392685
>初期のころに食いに行った時も別に美味くはなかった >その後まずくなったって聞いてどんだけまずくなったんだろと思って食べたけどそこまでかわってなかった >評価してる人は世間の評判に左右されすぎてね?って思った 店によっては日本語の覚束ない店員だったっていうから店にもよるんじゃないかな… 当時からちゃんと日本人が店員の店はしっかりしてるつってたからそれがまだ生き残ってるんだろうし
112 22/01/10(月)01:18:41 No.885392711
>開店直後に行った時はこれは牛丼チェーンの革命起きるわ吉野家倒せるわってなった程度に美味かった >長続きしなかった 俺も仕事の昼休みに毎回食ってたぐらい好きだったよ… あのままいけば絶対流行ってたのに
113 22/01/10(月)01:18:48 No.885392736
足立区の店舗も床ベタベタで地域的なものか… と思ってたけど全国的にベタベタなようなんだな…
114 22/01/10(月)01:19:06 No.885392828
丼もので残したのは初めてだった
115 22/01/10(月)01:19:09 No.885392835
香港数年前に行ったけど日本のお店や現地の店だけど日本語使った広告が結構あったな
116 22/01/10(月)01:19:25 No.885392915
教育しようにも教育する立場の人間すら素人なのでどうにもならなかった
117 22/01/10(月)01:19:27 No.885392921
接客もやばかったんだろ
118 22/01/10(月)01:19:42 No.885392992
出たてで話題になってた頃は人もいっぱいいた気がするからそういうことかもしれない
119 22/01/10(月)01:19:49 No.885393025
一回だけ立ち寄ったけど 俺の知ってる古米の臭さやマズさとは一線を画していた
120 22/01/10(月)01:19:51 No.885393031
>初期のころに食いに行った時も別に美味くはなかった >その後まずくなったって聞いてどんだけまずくなったんだろと思って食べたけどそこまでかわってなかった >評価してる人は世間の評判に左右されすぎてね?って思った あれを初期と変わらないって感じたなら相当な馬鹿舌か初期に行ったというのが記憶違いだろ
121 22/01/10(月)01:19:54 No.885393048
>前に相撲部屋で親方の奥さんが飯代ケチって弟子にクソまずい古米食わせてた結果集団脱走を招いた事件があったな 実際俺もそれが原因の一つで逃げ出したから納得できる
122 22/01/10(月)01:19:59 No.885393069
日本橋の店残ってるんだな あの辺入れ替わり激しいのに
123 22/01/10(月)01:20:22 No.885393176
チーズ焼き牛丼のいかにも身体に悪い脂摂取してる感が好きだった
124 22/01/10(月)01:20:23 No.885393182
本当に革命的に美味しかったのでコスト度外視した肉使ってたのかなと
125 22/01/10(月)01:20:59 No.885393328
力士「」いたのか…
126 22/01/10(月)01:21:00 No.885393332
インドネシア産の古米を水で炊いたら近い味を再現できた
127 22/01/10(月)01:21:02 No.885393339
>初期のころに食いに行った時も別に美味くはなかった >その後まずくなったって聞いてどんだけまずくなったんだろと思って食べたけどそこまでかわってなかった >評価してる人は世間の評判に左右されすぎてね?って思った 米がまずかった時期は確実にあった あれがわからないのはちょっとヤバいレベルで
128 22/01/10(月)01:21:14 No.885393389
>接客もやばかったんだろ うちの近くの店は昼時なのにパートのおばちゃんがワンオペで焦っててなんから申し訳なくて行きづらかったな…
129 22/01/10(月)01:21:16 No.885393394
>日本橋の店残ってるんだな >あの辺入れ替わり激しいのに しいがる
130 22/01/10(月)01:21:53 No.885393562
>接客もやばかったんだろ 後々入った時は水出てくる前に丼が出てきた
131 22/01/10(月)01:22:15 No.885393649
初めて食った時はそれなりに旨いと思ったけどな 少なくとも他の牛丼チェーンと比べて極端に上でも下でもないというか
132 22/01/10(月)01:23:18 No.885393901
大都会新宿のどこかになかったっけ
133 22/01/10(月)01:23:20 No.885393906
>>接客もやばかったんだろ >後々入った時は水出てくる前に丼が出てきた めっちゃ提供早いじゃん
134 22/01/10(月)01:23:51 No.885394048
>>接客もやばかったんだろ >後々入った時は水出てくる前に丼が出てきた 近くの松屋もそんなもんだわ
135 22/01/10(月)01:23:53 No.885394059
客が実感できるレベルで店が回ってないのはほんとヤバかったよ
136 22/01/10(月)01:23:56 No.885394075
あの味の変容はバカ舌の俺でもわかったので行ったのが多分初期じゃない
137 22/01/10(月)01:24:08 No.885394113
米なんて大体同じだろ?って思ってた俺の意識を変えてくれた 変えなくていい
138 22/01/10(月)01:24:13 No.885394136
甘辛いのが食べたかったのに塩辛かったから一度でいいかなってなった
139 22/01/10(月)01:25:39 No.885394502
完全に無くなるのは惜しいな 近くに寄ったら食べに行ってみるか…何時になるか分からんけど
140 22/01/10(月)01:25:42 No.885394522
正解は1年後で久しぶりに見た
141 22/01/10(月)01:26:06 No.885394625
あれ中国産でなかでもかなり安いグレードのゴミみたいな飯つかってたからな スーパーでうってるふつうに美味しいレベルの安いやつは日中のブレンド米だったりするんで中国産だから即あのクラスにまずいってわけじゃないんだけどチカラめしのあれはほんとカスだった 多分キロ30円の中国産下級米
142 22/01/10(月)01:26:56 No.885394835
急速に不味くなった理由が明らかに店を異常なペースで増やしすぎたところにあるので 多くの店舗の中には美味しかった頃の味を保ててたところもあることはあった でもその店舗も含めみな滅んだ
143 22/01/10(月)01:27:14 No.885394912
海外で食った人が本場のチカラめし食いてえ!って来日するんだろうか
144 22/01/10(月)01:27:44 No.885395038
いくら米の味求めていないと言っても炊くの失敗した米を提供する店は嫌でしょ …いやホント失敗したとしか思えない米出てきたんだよ
145 22/01/10(月)01:28:18 No.885395187
>海外で食った人が本場のチカラめし食いてえ!って来日するんだろうか つまり成田空港にパワーライス屋さんを作れば騙して稼げる!?
146 22/01/10(月)01:28:30 No.885395240
何度も見掛けたけど結局行った事ないから想像付かないわ…
147 22/01/10(月)01:28:44 No.885395302
すき家とてんやの米はくっそマズイと思ってるけどここはそれ以上なのか
148 22/01/10(月)01:29:12 No.885395410
マジでわざわざ言及したくなるくらいの味した米とか 未だここでしか食えてない
149 22/01/10(月)01:29:34 No.885395497
なんか微妙なレモンっぽい味のお冷も印象悪い そしてヌルヌルすぎる床
150 22/01/10(月)01:29:39 No.885395521
身の丈にあった規模になって海外展開までいったならそれはそれで成功したのか
151 22/01/10(月)01:29:56 No.885395592
味噌汁も普通に不味かった
152 22/01/10(月)01:30:00 No.885395615
>すき家とてんやの米はくっそマズイと思ってるけどここはそれ以上なのか いや全然レベルが違うよ あの程度でくっそ不味いとか笑っちゃうくらい
153 22/01/10(月)01:30:01 No.885395620
チカラめし末期と10年くらい前のローソンの丼物の米は尋常じゃない不味さだった
154 22/01/10(月)01:30:16 No.885395682
スレ画とすた丼の違いがわからない
155 22/01/10(月)01:30:35 No.885395745
>マジでわざわざ言及したくなるくらいの味した米とか >未だここでしか食えてない いっぱいあってたまるか!
156 22/01/10(月)01:31:06 No.885395858
>すき家とてんやの米はくっそマズイと思ってるけどここはそれ以上なのか 上のレスのキロ30円が誇張じゃなくてマジなんだろうな…って思っちゃうくらい
157 22/01/10(月)01:31:19 No.885395905
最近50億の負債抱えてぶっ飛んだパン屋ベルベも過剰な出店攻勢が原因ぽかったな…
158 22/01/10(月)01:31:46 No.885396025
ネットで評判悪かったから入ったことなかった
159 22/01/10(月)01:32:24 No.885396172
もしかしてGJ部とのコラボがピークだったのでは…
160 22/01/10(月)01:32:53 No.885396286
中国産の米が原因って言われてるから現地の人間にとっちゃ普通なのかな…
161 22/01/10(月)01:33:16 No.885396385
自分で作っても決してここまで不味くはならないレベルで不味いのが出てきた ある意味貴重な体験だったと思う
162 22/01/10(月)01:33:38 No.885396454
店員の段取りもグダグダだったから 多分炊き方自体も悪いんだと思う
163 22/01/10(月)01:34:06 No.885396569
一回しか行ったことないのにここで何度も出てる ●米が食べたことの無いマズさ ●床がヌルヌル ●オペレーションが回ってない ●レモンの入った水が微妙 全部に同意できる
164 22/01/10(月)01:34:41 No.885396718
タイ米騒動のときのタイ米が全然おいしかったなと思えるレベルだったね
165 22/01/10(月)01:34:49 No.885396755
今までに培ったノウハウを生かして会社向けに弁当作ってますって何年か前のバラエティで見たけど過剰出店しないで地道に出店続けてた方がまだ良かったんじゃねえかな…
166 22/01/10(月)01:36:03 No.885397037
急に店舗を拡大しまくるところはどこも上手くいかないよね 外人ばっかり雇って店員の質がドンドン悪くなるし飲食だと飯がまずくなる
167 22/01/10(月)01:36:09 No.885397073
>チカラめし末期と10年くらい前のローソンの丼物の米は尋常じゃない不味さだった ちょっと前のローソンの米飯類は本当に残念なクオリティだったね
168 22/01/10(月)01:36:52 No.885397264
東京の名物なんだとか東京人はいつもこれ食ってるんだなとか勘違いされない?
169 22/01/10(月)01:36:57 No.885397287
やばくなってきても新規出店直後はマシだったろうから そういうタイミングで入ったのかもしれない
170 22/01/10(月)01:37:01 No.885397300
評判良かった頃に驕り高ぶることなく 地道にゆっくり店を増やしてったら 今ごろ吉野家すき屋みたいな立ち位置にいれるポテンシャルはあった
171 22/01/10(月)01:37:11 No.885397348
床の油やオペ回らず遅いや水まずいも全部わかるしそのとおりなんだけど -100点をふりわけると米-98点他-2点ってくらいとにかく米のまずさがぶっちぎりで致命的だった
172 22/01/10(月)01:37:45 No.885397469
>タイ米騒動のときのタイ米が全然おいしかったなと思えるレベルだったね タイ米騒動は大方タイ米に適した炊飯方法を採らなかったのが問題でちゃんと炊けばそこそこ美味しいからな…
173 22/01/10(月)01:38:16 No.885397619
肉も勿体無いくらい大概に適当な焼き方だったと思うわ
174 22/01/10(月)01:38:22 No.885397642
当時知らなかったけどここも牛丼チェーン店だったの… そのわりに定食ばかりだったような…
175 22/01/10(月)01:38:35 No.885397693
勢い急ブレーキはしたろうけど米さえまともでやってたなら店舗数半減くらいで踏みとどまれたと思う
176 22/01/10(月)01:38:38 No.885397712
それ本当にお米だったの…?
177 22/01/10(月)01:38:48 No.885397762
最初期に一度食べてその後再び行かないうちに気づけばあっという間に滅んでたので 美味い時期しか知らない側としては正直こういう時の話の種として一度不味くなってからのチカラめしを食べておきたかった
178 22/01/10(月)01:39:11 No.885397865
面白そうだから東京行くことがあったら是非食べてみたいな
179 22/01/10(月)01:39:26 No.885397933
ベトベトの店内の拭かれてないカウンターテーブルで外国人店員が談笑しながらチンタラ作ったチカラめしを食ったら不味かったので2度行く気を無くした 程度の差はあれど多くの店舗でこんな感じだったと聞くからそら潰れる 上がアホなだけで店舗レベルではちゃんと接客してたいきなりステーキとは雲泥の差だ
180 22/01/10(月)01:39:44 No.885398010
>それ本当にお米だったの…? 米の形した米じゃない何かって感じるくらい日本人にとっては衝撃の代物だったと思う
181 22/01/10(月)01:39:51 No.885398045
店舗増やしまくった結果ウケた強みが消えた
182 22/01/10(月)01:39:58 No.885398072
過剰出店で成長してることにしてるんだから地道にやるなんて選択肢は最初からないのだ 地道にやったら地道に松屋とかに負けるし
183 22/01/10(月)01:40:00 No.885398083
>それ本当にお米だったの…? 言われてみると本当に米だったかどうか疑うな 米をまずいと思ったことなんて後にも先にもこれだけだったし
184 22/01/10(月)01:41:09 No.885398338
でけえ外食チェーンは大口契約で美味い米も安く卸したりって感じだからなあ なかなか難しいところではあろう
185 22/01/10(月)01:41:53 No.885398514
基本的に味にこだわらない人の何でも食えるって平均値の味付けなら何でも食えるであって 明らかにまずいってレベルのは案外無理だったりする人多いのよな
186 22/01/10(月)01:42:30 No.885398664
>基本的に味にこだわらない人の何でも食えるって平均値の味付けなら何でも食えるであって >明らかにまずいってレベルのは案外無理だったりする人多いのよな 生き残ってる大手チェーンはそういうボーダーラインわかってる感ある
187 22/01/10(月)01:42:31 No.885398670
皆が口をそろえて米が不味いというのは他に例を見ないから一度は経験として食べてみるべきだったかな…
188 22/01/10(月)01:42:35 No.885398691
系列の野郎ラーメンもまあ不味い バイオテロの会社かよ
189 22/01/10(月)01:43:21 No.885398867
丼の米なんて半分以上占めるのに手を抜いちゃダメだよ
190 22/01/10(月)01:43:21 No.885398868
>皆が口をそろえて米が不味いというのは他に例を見ないから一度は経験として食べてみるべきだったかな… わざわざ一食ドブに捨てる事ないじゃん…
191 22/01/10(月)01:43:59 No.885399020
安い米っていってもキロ200円くらいの米しか日本で食う機会ないからな
192 22/01/10(月)01:44:18 No.885399093
>基本的に味にこだわらない人の何でも食えるって平均値の味付けなら何でも食えるであって >明らかにまずいってレベルのは案外無理だったりする人多いのよな なんだかんだで育ちが良いとも言う
193 22/01/10(月)01:44:24 No.885399127
よくどうしてゆっくりやらなかったと言われるけど どうしたって流行や話題性の都合で今無理にでも拡大しないと後からゆっくりじゃ成長なんて無理だなってなるのはあるんだ… まあ失敗したらこうやって死ぬから本当に乗るか反るかなんだが
194 22/01/10(月)01:44:28 No.885399144
本当にヤバい時は消しゴムなんじゃねーかってやつに当たったりした
195 22/01/10(月)01:44:39 No.885399182
まあ経験としてはありかもしれんが 後悔は絶対したと思う
196 22/01/10(月)01:44:39 No.885399188
水加減多少ミスってもお粥として食えなくもないなって雑な食事感覚してる自分からしても不味かったので凄いよ
197 22/01/10(月)01:44:52 No.885399228
>皆が口をそろえて米が不味いというのは他に例を見ないから一度は経験として食べてみるべきだったかな… 世の中には知らなくていいこともある
198 22/01/10(月)01:45:07 No.885399280
400円くらいでアレは貴重な体験だよ
199 22/01/10(月)01:45:14 No.885399308
今生きてる店舗って美味しかったりする?
200 22/01/10(月)01:45:58 No.885399500
>今生きてる店舗って美味しかったりする? 新宿とかにあるのは普通においしく食えるレベルのはず
201 22/01/10(月)01:46:17 No.885399586
調理ミスったならまだしも材料がやばいって代物はリカバリーするにも限度がある
202 22/01/10(月)01:46:58 No.885399749
>今生きてる店舗って美味しかったりする? 家近くだからちょいちょい新鎌ヶ谷で食うけど普通に美味いよ
203 22/01/10(月)01:47:07 No.885399775
新宿で食ったけどやたらタマネギばっかりで肉少なくて微妙だった 昔の肉たっぷりの体に悪そうでジャンクな味を求めてたのに
204 22/01/10(月)01:47:16 No.885399803
>今生きてる店舗って美味しかったりする? 今のご飯はおいしいよ
205 22/01/10(月)01:47:49 No.885399939
スーパーの安い米の下限って意外と高かったんだなって知れることができた
206 22/01/10(月)01:48:47 No.885400178
今は当時とはメニューから全然違うことになってるから ほぼ別の店
207 22/01/10(月)01:49:35 No.885400351
不味いと話題になってからしばらくしてまだ店舗多いうちに米とか改善してたとは聞くけど 一度不味いもん食わされた客が戻ってくる事はないからな…
208 22/01/10(月)01:50:01 No.885400445
>調理ミスったならまだしも材料がやばいって代物はリカバリーするにも限度がある いくら濃い味付けにしたって米の質の低さは誤魔化しようがないもんね ことに日常生活で密接に米と関わりがある日本人なら余計
209 22/01/10(月)01:50:33 No.885400573
まともにオペレーション出来ないのにどんどん限界まで店を増やして行って 肉質とかもどんどん悪くなって大半潰したんだっけ
210 22/01/10(月)01:51:16 No.885400743
>一度不味いもん食わされた客が戻ってくる事はないからな… 基本的に企業の不評を回復するには10年かかるとか聞いた事がある
211 22/01/10(月)01:52:24 No.885401026
吉野家とかすき家って凄いんだなぁって思える
212 22/01/10(月)01:52:34 No.885401059
書き込みをした人によって削除されました
213 22/01/10(月)01:52:41 No.885401074
あの味と不潔さを経験したら普通2度と行かないからな
214 22/01/10(月)01:52:50 No.885401109
逆にどうやったらここまでまずいコメ見つけてくるんだってびっくりしたな バカ舌な俺でもオープンすぐに行ったときと数か月後行ったときとではっきりわかったしなぁ
215 22/01/10(月)01:53:16 No.885401185
吉野家もアメリカからオージーに牛肉変えたら倒産危機になったな
216 22/01/10(月)01:53:39 No.885401278
「美味しくない」はわりとあるが「まずい」は割とレアだよね米
217 22/01/10(月)01:54:13 No.885401410
コメが不味くて生き残った店は中華料理屋しか知らん
218 22/01/10(月)01:54:35 No.885401478
最初期はマジでうまかったぞ
219 22/01/10(月)01:54:57 No.885401558
松屋も最近行って味噌汁飲んだら普通に旨くてビックリした 昔はただのしょっぱいだけのワカメ汁だったのに
220 22/01/10(月)01:55:32 No.885401677
濃い味付けしておけば多少のまずさなら誤魔化せそうなものなのにそれを超えてなんだこれって感じたから今思えば相当不味かった気がする
221 22/01/10(月)01:55:32 No.885401679
>コメが不味くて生き残った店は中華料理屋しか知らん 中国人の好みなのかもしれないけどあの柔らかいごはんちょっと苦手だわ
222 22/01/10(月)01:55:57 No.885401756
>「美味しくない」 炊き方かなんかミスったのかな… >「まずい」 これ米そのものがダメなんじゃねぇの…? って反応しちゃうな個人的には
223 22/01/10(月)01:56:25 No.885401864
>最初期はマジでうまかったぞ 知ったことかすぎる…
224 22/01/10(月)01:57:16 No.885402062
最初期を知ってるからこそ以降がね…
225 22/01/10(月)01:57:32 No.885402110
まずい米も工夫次第ではわりとマシになる んだけどな…
226 22/01/10(月)01:57:37 No.885402129
まあオンリーワンの体験として一生記憶に残ると思う 嬉しくないけど
227 22/01/10(月)01:58:21 No.885402292
>中国人の好みなのかもしれないけどあの柔らかいごはんちょっと苦手だわ 中国人がやってる店で炒飯頼むとわりとベタベタしてたりするよな
228 22/01/10(月)01:58:23 No.885402300
書き込みをした人によって削除されました
229 22/01/10(月)01:58:34 No.885402335
とっくに改善されてもう何年も前から昔の味に戻ったよ
230 22/01/10(月)01:58:51 No.885402396
いきなりステーキも初期は美味かったんだっけ 急速拡大する飲食店チェーンには同じ構造の落とし穴なのかもな
231 22/01/10(月)01:58:59 No.885402440
すげぇ古い知識で語ってるなぁ
232 22/01/10(月)01:59:08 No.885402464
昔の不味かった時期の話すんのも知ったこと過ぎる 今の実在する店舗の話すんならともかく
233 22/01/10(月)01:59:18 No.885402497
すた丼と同じ店だと勘違いしてた
234 22/01/10(月)01:59:27 No.885402531
近くにあった跡地が系列の家系ラーメンになったけどまずくはないけどぬるいんだよな…
235 22/01/10(月)01:59:34 No.885402554
突然へんなこがきた
236 22/01/10(月)02:00:07 No.885402680
>これ米そのものがダメなんじゃねぇの…? >って反応しちゃうな個人的には だから上の方で古くて駄目な米使われてるとか言われてる訳で
237 22/01/10(月)02:00:16 No.885402698
まずいとかなったの2012年あたりの話よ…
238 22/01/10(月)02:00:22 No.885402718
>いきなりステーキも初期は美味かったんだっけ >急速拡大する飲食店チェーンには同じ構造の落とし穴なのかもな まだ270店舗展開してるところともう3店舗しかないところとは比較にはできないけどね…
239 22/01/10(月)02:00:40 No.885402772
2年か3年くらい前になんば店行ったきりだけど そんときは床とテーブルがギトギトしてるのが気に入らなかったくらいで肉欲は満たされるくらいの質はあったよ 米も
240 22/01/10(月)02:00:40 No.885402775
元は居酒屋のワンメニューだった焼き牛丼を基に当時の超円高による輸入価格の割安さでのれん分けビジネスを始める 実際は直轄下の居酒屋以外には牛丼ノウハウの支援を行わず看板の権利だけを店主に分ける方式 なので美味い店があるのも真実でそれ以外の店舗が死ぬほどマズくなったのも事実なんだ
241 22/01/10(月)02:00:53 No.885402830
いきなりステーキは駅前人口密集地の商売設計だったのをそのまま郊外ローサイドやフードコートに持ち込んだのと良い肉の仕入れ先が尽きて足りなくなってしまったのに店舗増やしてたのが
242 22/01/10(月)02:01:03 No.885402866
まあ大体の「」はそりゃ古い知識しかないさ もうほぼ店舗がねえからな
243 22/01/10(月)02:01:16 No.885402914
クソまずい時期に行ったやつは二度と行かないから結果クソまずい時点で更新されないんだと思う
244 22/01/10(月)02:01:47 No.885403029
つか店もかなり綺麗になったよ とっくの昔にな
245 22/01/10(月)02:02:04 No.885403081
書き込みをした人によって削除されました
246 22/01/10(月)02:02:11 No.885403108
単純に実力もないのでじっくり地道にやっても死んでた
247 22/01/10(月)02:03:13 No.885403333
久しぶりに食いたくなって行ったら味戻ってたよ 米が普通に食えるのに感動したわ
248 22/01/10(月)02:03:45 No.885403458
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249 22/01/10(月)02:03:56 No.885403502
味は悪くなかったけど店内がクソ汚くて綺麗好きの日本人にはウケないだろうなって思ったのを覚えてる 中国韓国なら受けるんだな…
250 22/01/10(月)02:04:08 No.885403530
>とっくに改善されてもう何年も前から昔の味に戻ったよ まあそんな反省だのレベルアップだのに付き合う義理ないし… 他の店行くし…
251 22/01/10(月)02:04:09 No.885403537
クソマズいのを食べたら普通はもうそれっきりだしな
252 22/01/10(月)02:04:49 No.885403671
>元は居酒屋のワンメニューだった焼き牛丼を基に当時の超円高による輸入価格の割安さでのれん分けビジネスを始める >実際は直轄下の居酒屋以外には牛丼ノウハウの支援を行わず看板の権利だけを店主に分ける方式 >なので美味い店があるのも真実でそれ以外の店舗が死ぬほどマズくなったのも事実なんだ いやなんでノウハウ教えないのアホなの…
253 22/01/10(月)02:04:49 No.885403674
>普通に考えて全国3店舗チェーンの現在の店の話しか話しちゃいけないimgって何? 10年前の話されてもな
254 22/01/10(月)02:05:02 No.885403728
>すげぇ古い知識で語ってるなぁ >とっくに改善されてもう何年も前から昔の味に戻ったよ >まずいとかなったの2012年あたりの話よ… >つか店もかなり綺麗になったよ >とっくの昔にな まあ頑張って食べて応援すればいいんじゃないの?
255 22/01/10(月)02:05:34 No.885403846
>普通に考えて全国3店舗チェーンの現在の店の話しか話しちゃいけないimgって何? 鎌ヶ谷と新宿の人は盛り上がるのかな?
256 22/01/10(月)02:05:59 No.885403933
だって昔の不味かった頃の話なんて聞き飽きたし
257 22/01/10(月)02:06:16 No.885404004
今の話しか気に食わない人に配慮が足りない荒らしが多すぎる とっくに美味しいお米を提供してくれる清潔で美味しい超有名店になっているというのに
258 22/01/10(月)02:06:36 No.885404070
マジで「」の老害化がやばいな
259 22/01/10(月)02:06:38 No.885404080
3店舗しかなければ盛り上がるもクソもないのでは 地方の個人経営の飲食店並の数だし…
260 22/01/10(月)02:07:18 No.885404214
普通に美味い店って語ることないし
261 22/01/10(月)02:07:42 No.885404295
>>普通に考えて全国3店舗チェーンの現在の店の話しか話しちゃいけないimgって何? >10年前の話されてもな 10年前の話しかしない老害はほっといて全国に3店舗ものチェーンを誇る誰でも知ってて語りたくなる今の店話そうよな 営業妨害だぜ
262 22/01/10(月)02:08:01 No.885404362
昔まずかったのは分かったけど今美味くなってるならそれでいいんじゃない? なんかやたらと今もネガキャンしたがる人の気持ちはよく分からんけど
263 22/01/10(月)02:08:15 No.885404422
思い出話禁止で現在の話しか出来ないとかimgのほとんどのスレが死にそう
264 22/01/10(月)02:08:18 No.885404432
その今の話をしたらいいのに というかまあ上の方にもチラホラいるんだがな
265 22/01/10(月)02:08:31 No.885404485
>鎌ヶ谷と新宿の人は盛り上がるのかな? よくよく考えてみると鎌ヶ谷はともかく新宿で良く生き残れてるもんだ あんな生き馬の目を抜くような競争の激しい場所で
266 22/01/10(月)02:08:35 No.885404499
チカラめし=どれだけ叩いても良いみたいな風潮未だにあるからな
267 22/01/10(月)02:08:59 No.885404585
>思い出話禁止で現在の話しか出来ないとかimgのほとんどのスレが死にそう 昔の話を進行形で話すのは馬鹿だと思う
268 22/01/10(月)02:09:08 No.885404619
>チカラめし=どれだけ叩いても良いみたいな風潮未だにあるからな 頭おかしい人かよ…
269 22/01/10(月)02:09:24 No.885404671
>思い出話禁止で現在の話しか出来ないとかimgのほとんどのスレが死にそう 今の店がどうなのか聞いてもいい?
270 22/01/10(月)02:09:37 No.885404700
まあ今は都会に搾って営業してるからカッペが昔の話しかできないのは仕方ない
271 22/01/10(月)02:09:37 No.885404705
頭おかしいんだよ
272 22/01/10(月)02:09:40 No.885404715
何だったんだあの米…って思ってるだけだよ
273 22/01/10(月)02:09:41 No.885404722
>なんかやたらと今もネガキャンしたがる人の気持ちはよく分からんけど ネガキャン荒らしは追放して健全なimgを一緒に作り上げましょう
274 22/01/10(月)02:10:18 No.885404838
>何だったんだあの米…って思ってるだけだよ ネガキャンは訴訟されるよ
275 22/01/10(月)02:10:41 No.885404914
「」叩きじゃなくてチカラめし応援してやれよ…
276 22/01/10(月)02:10:41 No.885404915
飯が美味しくなったのとしか言ってないのに「」を叩き始める変な流れ
277 22/01/10(月)02:10:47 No.885404937
10年グチグチ言ってるのやばいだろ
278 22/01/10(月)02:11:24 No.885405060
焼き牛丼は需要あると思うがなかなかやらないな
279 22/01/10(月)02:11:34 No.885405101
赤字になってから逆張りしにくるの面白すぎる…
280 22/01/10(月)02:11:45 No.885405147
>昔の話を進行形で話すのは馬鹿だと思う 一つも昔の話を進行形で書き込みはみられないけどあなたが思うならそれは絶対だしどんどん削除依頼すべきだしみんなに報告して