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日本で... のスレッド詳細

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22/01/10(月)00:55:51 No.885386092

日本で死んだ店が香港で大人気らしい

1 22/01/10(月)00:57:13 No.885386539

えっ死んでたのチカラめし

2 22/01/10(月)00:57:59 No.885386793

今もう3店舗くらいしか残ってなかった覚えがある

3 22/01/10(月)00:58:05 No.885386822

今はもう新宿店以外見たことない

4 22/01/10(月)00:58:12 No.885386857

わりと好きだったんだけどな 濃い味とパサパサのメシが合う

5 22/01/10(月)00:58:24 No.885386913

>えっ死んでたのチカラめし かろうじて3店舗…

6 22/01/10(月)00:59:08 No.885387150

GJのコラボで1回だけ行ったけどそんなに不味くはなかった

7 22/01/10(月)00:59:11 No.885387160

今はマグロ丼とかやってる

8 22/01/10(月)00:59:11 No.885387162

コロナが悪いよ コロナが

9 22/01/10(月)00:59:57 No.885387408

そりゃマズくなりようがないもこんなの

10 22/01/10(月)00:59:58 No.885387418

こういう所に米の旨味さを求めていないので米がマズい米がマズいという批判が理解できない

11 22/01/10(月)01:00:32 No.885387607

度を超してたからだろ

12 22/01/10(月)01:00:55 No.885387732

もう3店舗しかねぇのな…

13 22/01/10(月)01:00:58 No.885387753

>こういう所に米の旨味さを求めていないので米がマズい米がマズいという批判が理解できない 納得できないならまだしも理解できないのか どうしてんだよ日常生活

14 22/01/10(月)01:01:06 No.885387800

個人的には味噌汁の方がヤバかったよ

15 22/01/10(月)01:01:23 No.885387889

GJ部の丼がついている…だと!?

16 22/01/10(月)01:01:43 No.885387987

なんでか知らんが大阪にもあるんだよなチカラめし…

17 22/01/10(月)01:01:55 No.885388059

100→3かあ

18 22/01/10(月)01:02:09 No.885388132

たまに食べたくなってた 食べるとしばらくいいか…ってなる

19 22/01/10(月)01:02:35 No.885388286

というか看板の文字まんま日本語なんだな 読めるのか向こうの人

20 22/01/10(月)01:02:41 No.885388319

コロナ以前からでは

21 22/01/10(月)01:02:57 No.885388394

まず失敗した理由は味とかじゃねーから

22 22/01/10(月)01:03:06 No.885388441

つい最近もデリバリーで見たぞと思ったのに 配達範囲にあるの自体もはやレアなのか

23 22/01/10(月)01:03:08 No.885388451

光の速さで駆け抜けていった

24 22/01/10(月)01:03:18 No.885388521

典型的な店舗の急速拡大に人員が追いつけてないやつだったな

25 22/01/10(月)01:03:20 No.885388532

実は食べたことがない

26 22/01/10(月)01:03:29 No.885388576

気軽に飯大盛り頼んだらこれは死んだか?って量が出てきた記憶がある

27 22/01/10(月)01:03:31 No.885388590

丼でライスが不味いのは致命的だろ…

28 22/01/10(月)01:03:41 No.885388650

つまり香港ではまだGJ部が生きている…?

29 22/01/10(月)01:03:41 No.885388653

>というか看板の文字まんま日本語なんだな >読めるのか向こうの人 読めないけど日本語ってことは分かる 全く関係ないものに適当な日本語付けて日本の商品と思わせるとかよくある

30 22/01/10(月)01:04:04 No.885388751

不死鳥かよ

31 22/01/10(月)01:04:10 No.885388777

こいつがいなくなってしまった心の隙間を韓丼で埋めるんだ

32 22/01/10(月)01:04:15 No.885388809

大学の時に近くにあったけど別にメシが不味いとかは無かったな 店によったんだろうか

33 22/01/10(月)01:04:23 No.885388839

imgのソウルフード!みたいなスレ立ってたの見た事があるけど食べた事無かった

34 22/01/10(月)01:04:38 No.885388905

コロナがなければ多分海浜幕張は生き残れたと思うんだけどな…

35 22/01/10(月)01:04:45 No.885388936

米の旨い不味いより急な店舗拡大が死亡フラグすぎる

36 22/01/10(月)01:04:59 No.885388989

向こうからこっちに来て流行るもんがあるなら逆も然りだろう 味覚がそんな変わらんって事だし

37 22/01/10(月)01:05:00 No.885388995

通りの名前の由来が気になる

38 22/01/10(月)01:05:08 No.885389027

>丼でライスが不味いのは致命的だろ… 肉も野菜もまずかったぞ

39 22/01/10(月)01:06:07 No.885389289

>こういう所に米の旨味さを求めていないので米がマズい米がマズいという批判が理解できない そういう次元じゃないから縮退したんだと思います

40 22/01/10(月)01:06:18 No.885389335

大規模な回天ラッシュとかやる所だいたい死ぬ

41 22/01/10(月)01:06:18 No.885389341

>>丼でライスが不味いのは致命的だろ… >肉も野菜もまずかったぞ 水もまずかったって聞いたけど

42 22/01/10(月)01:06:26 No.885389376

スタ丼のパチモンみたいな店のイメージ

43 22/01/10(月)01:06:32 No.885389402

日本国内でもたべるの難しい店になってたのか

44 22/01/10(月)01:06:33 No.885389407

>米の旨い不味いより急な店舗拡大が死亡フラグすぎる 取材内容見る限りちゃんとそれは自覚してるみたいだから慎重に店増やしていくらしい

45 22/01/10(月)01:06:33 No.885389408

最初期はオペレーションがなれてないって思ったけど味は悪くなかった

46 22/01/10(月)01:06:37 No.885389429

死亡原因は多分おかわり無料やめた事

47 22/01/10(月)01:06:48 No.885389476

なんか急速にマズくなって衛生面もよろしくない感じになった気がしたんだけど何だったんだ

48 22/01/10(月)01:07:47 No.885389730

すた丼のパチモノは別の店だろ あれは普通に生き残ってるから別に悪くいうこともない

49 22/01/10(月)01:07:53 No.885389758

劣化する前に食べたきりなのでいい思い出で終わってる そんなにダメになったのか…

50 22/01/10(月)01:08:02 No.885389799

何回か食ったけど飯は普通だったし肉もそこまで悪いみたいなのはなかったなあ ただ出てくるの遅くて回転悪いのは昼時のオフィス街には向いてねえなと思った

51 22/01/10(月)01:08:18 No.885389860

俺だって別にすた丼屋や吉野家に米の美味さは求めてないけど チカラめしは米うまくないじゃなくてクソまずいんだもん

52 22/01/10(月)01:08:21 No.885389878

>大規模な回天ラッシュとかやる所だいたい死ぬ そりゃどんどん死んでいくわな…

53 22/01/10(月)01:08:50 No.885390016

壱角家の米ってこれと同じなんだっけ? あれも信じられないくらいおいしくない

54 22/01/10(月)01:09:26 No.885390180

オープン前後の求人サイトとかどこもここの募集だらけですごかったぞ あれでヤバいと思わないやつは常識がない

55 22/01/10(月)01:09:26 No.885390181

死んだ理由はここでも何千回と語られたけど急な店舗増加にスタッフ教育やら色々なものが間に合わなくて 何もかもが不味いどうしようもない店ばかりになって自滅した

56 22/01/10(月)01:09:29 No.885390192

最初は評判良かっただけに落ちるのは早かった

57 22/01/10(月)01:09:31 No.885390205

店舗を増やすと戦線が拡がりバイトの質が下がる そのまま開店してクソオペレーション連発でコケて閑古鳥 死

58 22/01/10(月)01:09:35 No.885390229

>そういう次元じゃないから縮退したんだと思います 縮退!?

59 22/01/10(月)01:09:58 No.885390340

>大規模な回天ラッシュとかやる所だいたい死ぬ 回天は死ぬだろうな

60 22/01/10(月)01:10:22 No.885390465

東京チカラ縮退炉

61 22/01/10(月)01:10:25 No.885390477

コメがマズいって具体的にどんな感じなの

62 22/01/10(月)01:10:28 No.885390491

給食の米と同じくらい臭い おいしい

63 22/01/10(月)01:10:31 No.885390499

>>そういう次元じゃないから縮退したんだと思います >縮退!? フフフ…

64 22/01/10(月)01:10:47 No.885390580

一回だけ行ったけど米不味い床ベタベタ湿度凄まじいでちょっと終わってた

65 22/01/10(月)01:10:57 No.885390630

シュウ!てめえ!

66 22/01/10(月)01:11:04 No.885390662

>コメがマズいって具体的にどんな感じなの 古古米みたいな味と臭いと食感がする

67 22/01/10(月)01:11:25 No.885390763

ローカルチェーン?

68 22/01/10(月)01:11:28 No.885390781

>なんか急速にマズくなって衛生面もよろしくない感じになった気がしたんだけど何だったんだ 典型的な店増やす速度が凄まじすぎて店員の教育がロクに出来てないから始まる負のループだろう

69 22/01/10(月)01:11:31 No.885390793

焼肉屋ですらあそこまでベタベタにはならんけど何をどうやったらあんなベタベタになるんだろう

70 22/01/10(月)01:11:38 No.885390825

匂いがとにかく悪かったよねあの米 後味も最悪だった

71 22/01/10(月)01:11:52 No.885390882

>コメがマズいって具体的にどんな感じなの 古米のような臭さにパサパサの食感 要するに古米みたいだった

72 22/01/10(月)01:11:55 No.885390899

一度に増えすぎて逆に滅んだチカラめしは全部で十店舗未満になって問題の味も初期の人気だった頃同様に回復してそのまま数年にわたって安定していたが そこからコロナで一気に三店舗にまで減った

73 22/01/10(月)01:12:08 No.885390962

>コメがマズいって具体的にどんな感じなの 臭い なんかえぐみがある 口に含むとおえってなる

74 22/01/10(月)01:12:13 No.885390987

海浜幕張にもあったし鎌ヶ谷でも営業してるからてっきり元気なのかと…

75 22/01/10(月)01:12:19 No.885391008

>コメがマズいって具体的にどんな感じなの まず布巾がめっちゃ臭い

76 22/01/10(月)01:12:44 No.885391103

焼き牛一本に絞ればいいのに居酒屋経営の悪い癖で揚げ物やら焼きカレーやら 調理も提供も遅れ洗い物は溜まる一方で店の質は急激に悪化した

77 22/01/10(月)01:12:51 No.885391129

回天に縮退にとても飲食とは思えない言葉ばかり出てくる

78 22/01/10(月)01:12:55 No.885391140

大阪の日本橋で食った時は普通に美味かったけどアレは回復後の店なのか

79 22/01/10(月)01:13:06 No.885391180

床もテーブルもコップもベタベタしてた記憶

80 22/01/10(月)01:13:08 No.885391190

なんかマズメシ属性得てからそっち方面に生き生きしちゃった感もあるな

81 22/01/10(月)01:13:20 No.885391248

初期は美味かった 何にも考えず矢継ぎ早に店舗拡大してあらゆる面のクオリティが下がった

82 22/01/10(月)01:13:22 No.885391263

>コメがマズいって具体的にどんな感じなの 地元に2件あったけどどっちも米が崩れてて粒混じりの糊みたいな感じだった

83 22/01/10(月)01:13:32 No.885391311

一回友人のデブがやたら連れて行こうとするから行ったけど店のカウンターとかまでギトギトしてるのがすげー印象的だった

84 22/01/10(月)01:14:08 No.885391489

今はうまくなったと聞くが3店舗じゃ食いにすらいけんな

85 22/01/10(月)01:14:10 No.885391500

美味い時期はあったから好きだったんだけど色々残念だったな

86 22/01/10(月)01:14:39 No.885391617

>海浜幕張にもあったし鎌ヶ谷でも営業してるからてっきり元気なのかと… その鎌ヶ谷が新宿本店と大阪支店以外に唯一生き残っている最後の店舗

87 22/01/10(月)01:14:45 No.885391640

確かに水まで不味くなってたな

88 22/01/10(月)01:14:48 No.885391655

クソマズ米でさえなければ今も続いてたと思う あれにOKだした奴の無能さがなー

89 22/01/10(月)01:14:48 No.885391657

急速拡大もだけど米のランクもめちゃくちゃ下げたよね多分

90 22/01/10(月)01:14:53 No.885391675

昔変な施設に住んでた時に思い知らされたけどまずい米は本当に地獄みたいにまずい 黄色い臭いパサパサorネッチョリの三重苦

91 22/01/10(月)01:14:54 No.885391683

末期は米は臭えしそういう店とはいえ店内の清潔感がなさ過ぎた

92 22/01/10(月)01:14:56 No.885391694

今は旨いというか当たり障りのない味になった

93 22/01/10(月)01:15:13 No.885391763

最初らへんボリュームあって美味かったから 少し経って友達連れてったら微妙になってて辛かった

94 22/01/10(月)01:16:11 No.885392021

>>海浜幕張にもあったし鎌ヶ谷でも営業してるからてっきり元気なのかと… >その鎌ヶ谷が新宿本店と大阪支店以外に唯一生き残っている最後の店舗 ブクロの店もなくなったの?

95 22/01/10(月)01:16:14 No.885392035

大宮店しか知らないけど店全体のギトギト感すごかった 米は特に不味くは感じなかったな

96 22/01/10(月)01:16:31 No.885392107

>大規模な回天ラッシュとかやる所だいたい死ぬ メシ屋じゃないけどTOAmartって半額専門店増えまくってるけど大丈夫なやつ?

97 22/01/10(月)01:16:43 No.885392153

開店直後に行った時はこれは牛丼チェーンの革命起きるわ吉野家倒せるわってなった程度に美味かった 長続きしなかった

98 22/01/10(月)01:16:46 No.885392168

>昔変な施設に住んでた時に思い知らされたけどまずい米は本当に地獄みたいにまずい >黄色い臭いパサパサorネッチョリの三重苦 前に相撲部屋で親方の奥さんが飯代ケチって弟子にクソまずい古米食わせてた結果集団脱走を招いた事件があったな

99 22/01/10(月)01:16:47 No.885392171

使い終わった焼き網が片付けることもできずどんどん積み上がってたのがすごかった

100 22/01/10(月)01:16:51 No.885392191

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000026.000053263.html めっちゃ並んでたんだな去年の開店時

101 22/01/10(月)01:16:55 No.885392213

>その鎌ヶ谷が新宿本店と大阪支店以外に唯一生き残っている最後の店舗 肉が美味いという印象しか無いのは鎌ヶ谷くらいしか行ったこと無かったからか…

102 22/01/10(月)01:16:58 No.885392232

レモン水のなんとも言えない感じ

103 22/01/10(月)01:17:13 No.885392293

初期のころに食いに行った時も別に美味くはなかった その後まずくなったって聞いてどんだけまずくなったんだろと思って食べたけどそこまでかわってなかった 評価してる人は世間の評判に左右されすぎてね?って思った

104 22/01/10(月)01:17:32 No.885392370

>急速拡大もだけど米のランクもめちゃくちゃ下げたよね多分 大量に必要なので普通値段がつかない様な古米を買い漁ったんだろうなって感じ

105 22/01/10(月)01:17:32 No.885392374

廃棄された炊きあがり済のものを一回乾燥させて再利用したのかと思えるくらいに衝撃的なマズさだったから 一回でも味を覚えておけば生活が苦しいときに参考になるかもしれない

106 22/01/10(月)01:17:41 No.885392410

東京チカラめしって名前は海外に馴染む

107 22/01/10(月)01:17:43 No.885392420

>レモン水のなんとも言えない感じ スレ画だけじゃないけどレモン水自体個人的には好きじゃないんだよな… 普通の水も用意してて欲しい

108 22/01/10(月)01:17:45 No.885392428

日本橋のあそこの交差点行くたびに行こうかどうか迷うけど結局行かない

109 22/01/10(月)01:18:13 No.885392572

>評価してる人は世間の評判に左右されすぎてね?って思った 色々コストカットもあっただろうけど何よりも店員の質が問題だったから そこが安定してる店なら言う程質は変わらなかったんだろう 今も残ってる店がそういう店だろうし

110 22/01/10(月)01:18:32 No.885392670

米に特別こだわりはないけどここの米は本当に不味かったからなぁ…

111 22/01/10(月)01:18:35 No.885392685

>初期のころに食いに行った時も別に美味くはなかった >その後まずくなったって聞いてどんだけまずくなったんだろと思って食べたけどそこまでかわってなかった >評価してる人は世間の評判に左右されすぎてね?って思った 店によっては日本語の覚束ない店員だったっていうから店にもよるんじゃないかな… 当時からちゃんと日本人が店員の店はしっかりしてるつってたからそれがまだ生き残ってるんだろうし

112 22/01/10(月)01:18:41 No.885392711

>開店直後に行った時はこれは牛丼チェーンの革命起きるわ吉野家倒せるわってなった程度に美味かった >長続きしなかった 俺も仕事の昼休みに毎回食ってたぐらい好きだったよ… あのままいけば絶対流行ってたのに

113 22/01/10(月)01:18:48 No.885392736

足立区の店舗も床ベタベタで地域的なものか… と思ってたけど全国的にベタベタなようなんだな…

114 22/01/10(月)01:19:06 No.885392828

丼もので残したのは初めてだった

115 22/01/10(月)01:19:09 No.885392835

香港数年前に行ったけど日本のお店や現地の店だけど日本語使った広告が結構あったな

116 22/01/10(月)01:19:25 No.885392915

教育しようにも教育する立場の人間すら素人なのでどうにもならなかった

117 22/01/10(月)01:19:27 No.885392921

接客もやばかったんだろ

118 22/01/10(月)01:19:42 No.885392992

出たてで話題になってた頃は人もいっぱいいた気がするからそういうことかもしれない

119 22/01/10(月)01:19:49 No.885393025

一回だけ立ち寄ったけど 俺の知ってる古米の臭さやマズさとは一線を画していた

120 22/01/10(月)01:19:51 No.885393031

>初期のころに食いに行った時も別に美味くはなかった >その後まずくなったって聞いてどんだけまずくなったんだろと思って食べたけどそこまでかわってなかった >評価してる人は世間の評判に左右されすぎてね?って思った あれを初期と変わらないって感じたなら相当な馬鹿舌か初期に行ったというのが記憶違いだろ

121 22/01/10(月)01:19:54 No.885393048

>前に相撲部屋で親方の奥さんが飯代ケチって弟子にクソまずい古米食わせてた結果集団脱走を招いた事件があったな 実際俺もそれが原因の一つで逃げ出したから納得できる

122 22/01/10(月)01:19:59 No.885393069

日本橋の店残ってるんだな あの辺入れ替わり激しいのに

123 22/01/10(月)01:20:22 No.885393176

チーズ焼き牛丼のいかにも身体に悪い脂摂取してる感が好きだった

124 22/01/10(月)01:20:23 No.885393182

本当に革命的に美味しかったのでコスト度外視した肉使ってたのかなと

125 22/01/10(月)01:20:59 No.885393328

力士「」いたのか…

126 22/01/10(月)01:21:00 No.885393332

インドネシア産の古米を水で炊いたら近い味を再現できた

127 22/01/10(月)01:21:02 No.885393339

>初期のころに食いに行った時も別に美味くはなかった >その後まずくなったって聞いてどんだけまずくなったんだろと思って食べたけどそこまでかわってなかった >評価してる人は世間の評判に左右されすぎてね?って思った 米がまずかった時期は確実にあった あれがわからないのはちょっとヤバいレベルで

128 22/01/10(月)01:21:14 No.885393389

>接客もやばかったんだろ うちの近くの店は昼時なのにパートのおばちゃんがワンオペで焦っててなんから申し訳なくて行きづらかったな…

129 22/01/10(月)01:21:16 No.885393394

>日本橋の店残ってるんだな >あの辺入れ替わり激しいのに しいがる

130 22/01/10(月)01:21:53 No.885393562

>接客もやばかったんだろ 後々入った時は水出てくる前に丼が出てきた

131 22/01/10(月)01:22:15 No.885393649

初めて食った時はそれなりに旨いと思ったけどな 少なくとも他の牛丼チェーンと比べて極端に上でも下でもないというか

132 22/01/10(月)01:23:18 No.885393901

大都会新宿のどこかになかったっけ

133 22/01/10(月)01:23:20 No.885393906

>>接客もやばかったんだろ >後々入った時は水出てくる前に丼が出てきた めっちゃ提供早いじゃん

134 22/01/10(月)01:23:51 No.885394048

>>接客もやばかったんだろ >後々入った時は水出てくる前に丼が出てきた 近くの松屋もそんなもんだわ

135 22/01/10(月)01:23:53 No.885394059

客が実感できるレベルで店が回ってないのはほんとヤバかったよ

136 22/01/10(月)01:23:56 No.885394075

あの味の変容はバカ舌の俺でもわかったので行ったのが多分初期じゃない

137 22/01/10(月)01:24:08 No.885394113

米なんて大体同じだろ?って思ってた俺の意識を変えてくれた 変えなくていい

138 22/01/10(月)01:24:13 No.885394136

甘辛いのが食べたかったのに塩辛かったから一度でいいかなってなった

139 22/01/10(月)01:25:39 No.885394502

完全に無くなるのは惜しいな 近くに寄ったら食べに行ってみるか…何時になるか分からんけど

140 22/01/10(月)01:25:42 No.885394522

正解は1年後で久しぶりに見た

141 22/01/10(月)01:26:06 No.885394625

あれ中国産でなかでもかなり安いグレードのゴミみたいな飯つかってたからな スーパーでうってるふつうに美味しいレベルの安いやつは日中のブレンド米だったりするんで中国産だから即あのクラスにまずいってわけじゃないんだけどチカラめしのあれはほんとカスだった 多分キロ30円の中国産下級米

142 22/01/10(月)01:26:56 No.885394835

急速に不味くなった理由が明らかに店を異常なペースで増やしすぎたところにあるので 多くの店舗の中には美味しかった頃の味を保ててたところもあることはあった でもその店舗も含めみな滅んだ

143 22/01/10(月)01:27:14 No.885394912

海外で食った人が本場のチカラめし食いてえ!って来日するんだろうか

144 22/01/10(月)01:27:44 No.885395038

いくら米の味求めていないと言っても炊くの失敗した米を提供する店は嫌でしょ …いやホント失敗したとしか思えない米出てきたんだよ

145 22/01/10(月)01:28:18 No.885395187

>海外で食った人が本場のチカラめし食いてえ!って来日するんだろうか つまり成田空港にパワーライス屋さんを作れば騙して稼げる!?

146 22/01/10(月)01:28:30 No.885395240

何度も見掛けたけど結局行った事ないから想像付かないわ…

147 22/01/10(月)01:28:44 No.885395302

すき家とてんやの米はくっそマズイと思ってるけどここはそれ以上なのか

148 22/01/10(月)01:29:12 No.885395410

マジでわざわざ言及したくなるくらいの味した米とか 未だここでしか食えてない

149 22/01/10(月)01:29:34 No.885395497

なんか微妙なレモンっぽい味のお冷も印象悪い そしてヌルヌルすぎる床

150 22/01/10(月)01:29:39 No.885395521

身の丈にあった規模になって海外展開までいったならそれはそれで成功したのか

151 22/01/10(月)01:29:56 No.885395592

味噌汁も普通に不味かった

152 22/01/10(月)01:30:00 No.885395615

>すき家とてんやの米はくっそマズイと思ってるけどここはそれ以上なのか いや全然レベルが違うよ あの程度でくっそ不味いとか笑っちゃうくらい

153 22/01/10(月)01:30:01 No.885395620

チカラめし末期と10年くらい前のローソンの丼物の米は尋常じゃない不味さだった

154 22/01/10(月)01:30:16 No.885395682

スレ画とすた丼の違いがわからない

155 22/01/10(月)01:30:35 No.885395745

>マジでわざわざ言及したくなるくらいの味した米とか >未だここでしか食えてない いっぱいあってたまるか!

156 22/01/10(月)01:31:06 No.885395858

>すき家とてんやの米はくっそマズイと思ってるけどここはそれ以上なのか 上のレスのキロ30円が誇張じゃなくてマジなんだろうな…って思っちゃうくらい

157 22/01/10(月)01:31:19 No.885395905

最近50億の負債抱えてぶっ飛んだパン屋ベルベも過剰な出店攻勢が原因ぽかったな…

158 22/01/10(月)01:31:46 No.885396025

ネットで評判悪かったから入ったことなかった

159 22/01/10(月)01:32:24 No.885396172

もしかしてGJ部とのコラボがピークだったのでは…

160 22/01/10(月)01:32:53 No.885396286

中国産の米が原因って言われてるから現地の人間にとっちゃ普通なのかな…

161 22/01/10(月)01:33:16 No.885396385

自分で作っても決してここまで不味くはならないレベルで不味いのが出てきた ある意味貴重な体験だったと思う

162 22/01/10(月)01:33:38 No.885396454

店員の段取りもグダグダだったから 多分炊き方自体も悪いんだと思う

163 22/01/10(月)01:34:06 No.885396569

一回しか行ったことないのにここで何度も出てる ●米が食べたことの無いマズさ ●床がヌルヌル ●オペレーションが回ってない ●レモンの入った水が微妙 全部に同意できる

164 22/01/10(月)01:34:41 No.885396718

タイ米騒動のときのタイ米が全然おいしかったなと思えるレベルだったね

165 22/01/10(月)01:34:49 No.885396755

今までに培ったノウハウを生かして会社向けに弁当作ってますって何年か前のバラエティで見たけど過剰出店しないで地道に出店続けてた方がまだ良かったんじゃねえかな…

166 22/01/10(月)01:36:03 No.885397037

急に店舗を拡大しまくるところはどこも上手くいかないよね 外人ばっかり雇って店員の質がドンドン悪くなるし飲食だと飯がまずくなる

167 22/01/10(月)01:36:09 No.885397073

>チカラめし末期と10年くらい前のローソンの丼物の米は尋常じゃない不味さだった ちょっと前のローソンの米飯類は本当に残念なクオリティだったね

168 22/01/10(月)01:36:52 No.885397264

東京の名物なんだとか東京人はいつもこれ食ってるんだなとか勘違いされない?

169 22/01/10(月)01:36:57 No.885397287

やばくなってきても新規出店直後はマシだったろうから そういうタイミングで入ったのかもしれない

170 22/01/10(月)01:37:01 No.885397300

評判良かった頃に驕り高ぶることなく 地道にゆっくり店を増やしてったら 今ごろ吉野家すき屋みたいな立ち位置にいれるポテンシャルはあった

171 22/01/10(月)01:37:11 No.885397348

床の油やオペ回らず遅いや水まずいも全部わかるしそのとおりなんだけど -100点をふりわけると米-98点他-2点ってくらいとにかく米のまずさがぶっちぎりで致命的だった

172 22/01/10(月)01:37:45 No.885397469

>タイ米騒動のときのタイ米が全然おいしかったなと思えるレベルだったね タイ米騒動は大方タイ米に適した炊飯方法を採らなかったのが問題でちゃんと炊けばそこそこ美味しいからな…

173 22/01/10(月)01:38:16 No.885397619

肉も勿体無いくらい大概に適当な焼き方だったと思うわ

174 22/01/10(月)01:38:22 No.885397642

当時知らなかったけどここも牛丼チェーン店だったの… そのわりに定食ばかりだったような…

175 22/01/10(月)01:38:35 No.885397693

勢い急ブレーキはしたろうけど米さえまともでやってたなら店舗数半減くらいで踏みとどまれたと思う

176 22/01/10(月)01:38:38 No.885397712

それ本当にお米だったの…?

177 22/01/10(月)01:38:48 No.885397762

最初期に一度食べてその後再び行かないうちに気づけばあっという間に滅んでたので 美味い時期しか知らない側としては正直こういう時の話の種として一度不味くなってからのチカラめしを食べておきたかった

178 22/01/10(月)01:39:11 No.885397865

面白そうだから東京行くことがあったら是非食べてみたいな

179 22/01/10(月)01:39:26 No.885397933

ベトベトの店内の拭かれてないカウンターテーブルで外国人店員が談笑しながらチンタラ作ったチカラめしを食ったら不味かったので2度行く気を無くした 程度の差はあれど多くの店舗でこんな感じだったと聞くからそら潰れる 上がアホなだけで店舗レベルではちゃんと接客してたいきなりステーキとは雲泥の差だ

180 22/01/10(月)01:39:44 No.885398010

>それ本当にお米だったの…? 米の形した米じゃない何かって感じるくらい日本人にとっては衝撃の代物だったと思う

181 22/01/10(月)01:39:51 No.885398045

店舗増やしまくった結果ウケた強みが消えた

182 22/01/10(月)01:39:58 No.885398072

過剰出店で成長してることにしてるんだから地道にやるなんて選択肢は最初からないのだ 地道にやったら地道に松屋とかに負けるし

183 22/01/10(月)01:40:00 No.885398083

>それ本当にお米だったの…? 言われてみると本当に米だったかどうか疑うな 米をまずいと思ったことなんて後にも先にもこれだけだったし

184 22/01/10(月)01:41:09 No.885398338

でけえ外食チェーンは大口契約で美味い米も安く卸したりって感じだからなあ なかなか難しいところではあろう

185 22/01/10(月)01:41:53 No.885398514

基本的に味にこだわらない人の何でも食えるって平均値の味付けなら何でも食えるであって 明らかにまずいってレベルのは案外無理だったりする人多いのよな

186 22/01/10(月)01:42:30 No.885398664

>基本的に味にこだわらない人の何でも食えるって平均値の味付けなら何でも食えるであって >明らかにまずいってレベルのは案外無理だったりする人多いのよな 生き残ってる大手チェーンはそういうボーダーラインわかってる感ある

187 22/01/10(月)01:42:31 No.885398670

皆が口をそろえて米が不味いというのは他に例を見ないから一度は経験として食べてみるべきだったかな…

188 22/01/10(月)01:42:35 No.885398691

系列の野郎ラーメンもまあ不味い バイオテロの会社かよ

189 22/01/10(月)01:43:21 No.885398867

丼の米なんて半分以上占めるのに手を抜いちゃダメだよ

190 22/01/10(月)01:43:21 No.885398868

>皆が口をそろえて米が不味いというのは他に例を見ないから一度は経験として食べてみるべきだったかな… わざわざ一食ドブに捨てる事ないじゃん…

191 22/01/10(月)01:43:59 No.885399020

安い米っていってもキロ200円くらいの米しか日本で食う機会ないからな

192 22/01/10(月)01:44:18 No.885399093

>基本的に味にこだわらない人の何でも食えるって平均値の味付けなら何でも食えるであって >明らかにまずいってレベルのは案外無理だったりする人多いのよな なんだかんだで育ちが良いとも言う

193 22/01/10(月)01:44:24 No.885399127

よくどうしてゆっくりやらなかったと言われるけど どうしたって流行や話題性の都合で今無理にでも拡大しないと後からゆっくりじゃ成長なんて無理だなってなるのはあるんだ… まあ失敗したらこうやって死ぬから本当に乗るか反るかなんだが

194 22/01/10(月)01:44:28 No.885399144

本当にヤバい時は消しゴムなんじゃねーかってやつに当たったりした

195 22/01/10(月)01:44:39 No.885399182

まあ経験としてはありかもしれんが 後悔は絶対したと思う

196 22/01/10(月)01:44:39 No.885399188

水加減多少ミスってもお粥として食えなくもないなって雑な食事感覚してる自分からしても不味かったので凄いよ

197 22/01/10(月)01:44:52 No.885399228

>皆が口をそろえて米が不味いというのは他に例を見ないから一度は経験として食べてみるべきだったかな… 世の中には知らなくていいこともある

198 22/01/10(月)01:45:07 No.885399280

400円くらいでアレは貴重な体験だよ

199 22/01/10(月)01:45:14 No.885399308

今生きてる店舗って美味しかったりする?

200 22/01/10(月)01:45:58 No.885399500

>今生きてる店舗って美味しかったりする? 新宿とかにあるのは普通においしく食えるレベルのはず

201 22/01/10(月)01:46:17 No.885399586

調理ミスったならまだしも材料がやばいって代物はリカバリーするにも限度がある

202 22/01/10(月)01:46:58 No.885399749

>今生きてる店舗って美味しかったりする? 家近くだからちょいちょい新鎌ヶ谷で食うけど普通に美味いよ

203 22/01/10(月)01:47:07 No.885399775

新宿で食ったけどやたらタマネギばっかりで肉少なくて微妙だった 昔の肉たっぷりの体に悪そうでジャンクな味を求めてたのに

204 22/01/10(月)01:47:16 No.885399803

>今生きてる店舗って美味しかったりする? 今のご飯はおいしいよ

205 22/01/10(月)01:47:49 No.885399939

スーパーの安い米の下限って意外と高かったんだなって知れることができた

206 22/01/10(月)01:48:47 No.885400178

今は当時とはメニューから全然違うことになってるから ほぼ別の店

207 22/01/10(月)01:49:35 No.885400351

不味いと話題になってからしばらくしてまだ店舗多いうちに米とか改善してたとは聞くけど 一度不味いもん食わされた客が戻ってくる事はないからな…

208 22/01/10(月)01:50:01 No.885400445

>調理ミスったならまだしも材料がやばいって代物はリカバリーするにも限度がある いくら濃い味付けにしたって米の質の低さは誤魔化しようがないもんね ことに日常生活で密接に米と関わりがある日本人なら余計

209 22/01/10(月)01:50:33 No.885400573

まともにオペレーション出来ないのにどんどん限界まで店を増やして行って 肉質とかもどんどん悪くなって大半潰したんだっけ

210 22/01/10(月)01:51:16 No.885400743

>一度不味いもん食わされた客が戻ってくる事はないからな… 基本的に企業の不評を回復するには10年かかるとか聞いた事がある

211 22/01/10(月)01:52:24 No.885401026

吉野家とかすき家って凄いんだなぁって思える

212 22/01/10(月)01:52:34 No.885401059

書き込みをした人によって削除されました

213 22/01/10(月)01:52:41 No.885401074

あの味と不潔さを経験したら普通2度と行かないからな

214 22/01/10(月)01:52:50 No.885401109

逆にどうやったらここまでまずいコメ見つけてくるんだってびっくりしたな バカ舌な俺でもオープンすぐに行ったときと数か月後行ったときとではっきりわかったしなぁ

215 22/01/10(月)01:53:16 No.885401185

吉野家もアメリカからオージーに牛肉変えたら倒産危機になったな

216 22/01/10(月)01:53:39 No.885401278

「美味しくない」はわりとあるが「まずい」は割とレアだよね米

217 22/01/10(月)01:54:13 No.885401410

コメが不味くて生き残った店は中華料理屋しか知らん

218 22/01/10(月)01:54:35 No.885401478

最初期はマジでうまかったぞ

219 22/01/10(月)01:54:57 No.885401558

松屋も最近行って味噌汁飲んだら普通に旨くてビックリした 昔はただのしょっぱいだけのワカメ汁だったのに

220 22/01/10(月)01:55:32 No.885401677

濃い味付けしておけば多少のまずさなら誤魔化せそうなものなのにそれを超えてなんだこれって感じたから今思えば相当不味かった気がする

221 22/01/10(月)01:55:32 No.885401679

>コメが不味くて生き残った店は中華料理屋しか知らん 中国人の好みなのかもしれないけどあの柔らかいごはんちょっと苦手だわ

222 22/01/10(月)01:55:57 No.885401756

>「美味しくない」 炊き方かなんかミスったのかな… >「まずい」 これ米そのものがダメなんじゃねぇの…? って反応しちゃうな個人的には

223 22/01/10(月)01:56:25 No.885401864

>最初期はマジでうまかったぞ 知ったことかすぎる…

224 22/01/10(月)01:57:16 No.885402062

最初期を知ってるからこそ以降がね…

225 22/01/10(月)01:57:32 No.885402110

まずい米も工夫次第ではわりとマシになる んだけどな…

226 22/01/10(月)01:57:37 No.885402129

まあオンリーワンの体験として一生記憶に残ると思う 嬉しくないけど

227 22/01/10(月)01:58:21 No.885402292

>中国人の好みなのかもしれないけどあの柔らかいごはんちょっと苦手だわ 中国人がやってる店で炒飯頼むとわりとベタベタしてたりするよな

228 22/01/10(月)01:58:23 No.885402300

書き込みをした人によって削除されました

229 22/01/10(月)01:58:34 No.885402335

とっくに改善されてもう何年も前から昔の味に戻ったよ

230 22/01/10(月)01:58:51 No.885402396

いきなりステーキも初期は美味かったんだっけ 急速拡大する飲食店チェーンには同じ構造の落とし穴なのかもな

231 22/01/10(月)01:58:59 No.885402440

すげぇ古い知識で語ってるなぁ

232 22/01/10(月)01:59:08 No.885402464

昔の不味かった時期の話すんのも知ったこと過ぎる 今の実在する店舗の話すんならともかく

233 22/01/10(月)01:59:18 No.885402497

すた丼と同じ店だと勘違いしてた

234 22/01/10(月)01:59:27 No.885402531

近くにあった跡地が系列の家系ラーメンになったけどまずくはないけどぬるいんだよな…

235 22/01/10(月)01:59:34 No.885402554

突然へんなこがきた

236 22/01/10(月)02:00:07 No.885402680

>これ米そのものがダメなんじゃねぇの…? >って反応しちゃうな個人的には だから上の方で古くて駄目な米使われてるとか言われてる訳で

237 22/01/10(月)02:00:16 No.885402698

まずいとかなったの2012年あたりの話よ…

238 22/01/10(月)02:00:22 No.885402718

>いきなりステーキも初期は美味かったんだっけ >急速拡大する飲食店チェーンには同じ構造の落とし穴なのかもな まだ270店舗展開してるところともう3店舗しかないところとは比較にはできないけどね…

239 22/01/10(月)02:00:40 No.885402772

2年か3年くらい前になんば店行ったきりだけど そんときは床とテーブルがギトギトしてるのが気に入らなかったくらいで肉欲は満たされるくらいの質はあったよ 米も

240 22/01/10(月)02:00:40 No.885402775

元は居酒屋のワンメニューだった焼き牛丼を基に当時の超円高による輸入価格の割安さでのれん分けビジネスを始める 実際は直轄下の居酒屋以外には牛丼ノウハウの支援を行わず看板の権利だけを店主に分ける方式 なので美味い店があるのも真実でそれ以外の店舗が死ぬほどマズくなったのも事実なんだ

241 22/01/10(月)02:00:53 No.885402830

いきなりステーキは駅前人口密集地の商売設計だったのをそのまま郊外ローサイドやフードコートに持ち込んだのと良い肉の仕入れ先が尽きて足りなくなってしまったのに店舗増やしてたのが

242 22/01/10(月)02:01:03 No.885402866

まあ大体の「」はそりゃ古い知識しかないさ もうほぼ店舗がねえからな

243 22/01/10(月)02:01:16 No.885402914

クソまずい時期に行ったやつは二度と行かないから結果クソまずい時点で更新されないんだと思う

244 22/01/10(月)02:01:47 No.885403029

つか店もかなり綺麗になったよ とっくの昔にな

245 22/01/10(月)02:02:04 No.885403081

書き込みをした人によって削除されました

246 22/01/10(月)02:02:11 No.885403108

単純に実力もないのでじっくり地道にやっても死んでた

247 22/01/10(月)02:03:13 No.885403333

久しぶりに食いたくなって行ったら味戻ってたよ 米が普通に食えるのに感動したわ

248 22/01/10(月)02:03:45 No.885403458

書き込みをした人によって削除されました

249 22/01/10(月)02:03:56 No.885403502

味は悪くなかったけど店内がクソ汚くて綺麗好きの日本人にはウケないだろうなって思ったのを覚えてる 中国韓国なら受けるんだな…

250 22/01/10(月)02:04:08 No.885403530

>とっくに改善されてもう何年も前から昔の味に戻ったよ まあそんな反省だのレベルアップだのに付き合う義理ないし… 他の店行くし…

251 22/01/10(月)02:04:09 No.885403537

クソマズいのを食べたら普通はもうそれっきりだしな

252 22/01/10(月)02:04:49 No.885403671

>元は居酒屋のワンメニューだった焼き牛丼を基に当時の超円高による輸入価格の割安さでのれん分けビジネスを始める >実際は直轄下の居酒屋以外には牛丼ノウハウの支援を行わず看板の権利だけを店主に分ける方式 >なので美味い店があるのも真実でそれ以外の店舗が死ぬほどマズくなったのも事実なんだ いやなんでノウハウ教えないのアホなの…

253 22/01/10(月)02:04:49 No.885403674

>普通に考えて全国3店舗チェーンの現在の店の話しか話しちゃいけないimgって何? 10年前の話されてもな

254 22/01/10(月)02:05:02 No.885403728

>すげぇ古い知識で語ってるなぁ >とっくに改善されてもう何年も前から昔の味に戻ったよ >まずいとかなったの2012年あたりの話よ… >つか店もかなり綺麗になったよ >とっくの昔にな まあ頑張って食べて応援すればいいんじゃないの?

255 22/01/10(月)02:05:34 No.885403846

>普通に考えて全国3店舗チェーンの現在の店の話しか話しちゃいけないimgって何? 鎌ヶ谷と新宿の人は盛り上がるのかな?

256 22/01/10(月)02:05:59 No.885403933

だって昔の不味かった頃の話なんて聞き飽きたし

257 22/01/10(月)02:06:16 No.885404004

今の話しか気に食わない人に配慮が足りない荒らしが多すぎる とっくに美味しいお米を提供してくれる清潔で美味しい超有名店になっているというのに

258 22/01/10(月)02:06:36 No.885404070

マジで「」の老害化がやばいな

259 22/01/10(月)02:06:38 No.885404080

3店舗しかなければ盛り上がるもクソもないのでは 地方の個人経営の飲食店並の数だし…

260 22/01/10(月)02:07:18 No.885404214

普通に美味い店って語ることないし

261 22/01/10(月)02:07:42 No.885404295

>>普通に考えて全国3店舗チェーンの現在の店の話しか話しちゃいけないimgって何? >10年前の話されてもな 10年前の話しかしない老害はほっといて全国に3店舗ものチェーンを誇る誰でも知ってて語りたくなる今の店話そうよな 営業妨害だぜ

262 22/01/10(月)02:08:01 No.885404362

昔まずかったのは分かったけど今美味くなってるならそれでいいんじゃない? なんかやたらと今もネガキャンしたがる人の気持ちはよく分からんけど

263 22/01/10(月)02:08:15 No.885404422

思い出話禁止で現在の話しか出来ないとかimgのほとんどのスレが死にそう

264 22/01/10(月)02:08:18 No.885404432

その今の話をしたらいいのに というかまあ上の方にもチラホラいるんだがな

265 22/01/10(月)02:08:31 No.885404485

>鎌ヶ谷と新宿の人は盛り上がるのかな? よくよく考えてみると鎌ヶ谷はともかく新宿で良く生き残れてるもんだ あんな生き馬の目を抜くような競争の激しい場所で

266 22/01/10(月)02:08:35 No.885404499

チカラめし=どれだけ叩いても良いみたいな風潮未だにあるからな

267 22/01/10(月)02:08:59 No.885404585

>思い出話禁止で現在の話しか出来ないとかimgのほとんどのスレが死にそう 昔の話を進行形で話すのは馬鹿だと思う

268 22/01/10(月)02:09:08 No.885404619

>チカラめし=どれだけ叩いても良いみたいな風潮未だにあるからな 頭おかしい人かよ…

269 22/01/10(月)02:09:24 No.885404671

>思い出話禁止で現在の話しか出来ないとかimgのほとんどのスレが死にそう 今の店がどうなのか聞いてもいい?

270 22/01/10(月)02:09:37 No.885404700

まあ今は都会に搾って営業してるからカッペが昔の話しかできないのは仕方ない

271 22/01/10(月)02:09:37 No.885404705

頭おかしいんだよ

272 22/01/10(月)02:09:40 No.885404715

何だったんだあの米…って思ってるだけだよ

273 22/01/10(月)02:09:41 No.885404722

>なんかやたらと今もネガキャンしたがる人の気持ちはよく分からんけど ネガキャン荒らしは追放して健全なimgを一緒に作り上げましょう

274 22/01/10(月)02:10:18 No.885404838

>何だったんだあの米…って思ってるだけだよ ネガキャンは訴訟されるよ

275 22/01/10(月)02:10:41 No.885404914

「」叩きじゃなくてチカラめし応援してやれよ…

276 22/01/10(月)02:10:41 No.885404915

飯が美味しくなったのとしか言ってないのに「」を叩き始める変な流れ

277 22/01/10(月)02:10:47 No.885404937

10年グチグチ言ってるのやばいだろ

278 22/01/10(月)02:11:24 No.885405060

焼き牛丼は需要あると思うがなかなかやらないな

279 22/01/10(月)02:11:34 No.885405101

赤字になってから逆張りしにくるの面白すぎる…

280 22/01/10(月)02:11:45 No.885405147

>昔の話を進行形で話すのは馬鹿だと思う 一つも昔の話を進行形で書き込みはみられないけどあなたが思うならそれは絶対だしどんどん削除依頼すべきだしみんなに報告して