22/01/10(月)00:29:44 エリン... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1641742184992.jpg 22/01/10(月)00:29:44 No.885377276
エリンギよりうまいキノコはないと思ってる
1 22/01/10(月)00:30:31 No.885377576
椎茸のほうが美味くね?
2 <a href="mailto:しめじ">22/01/10(月)00:30:39</a> [しめじ] No.885377626
なんだと
3 22/01/10(月)00:30:57 No.885377736
マッシュルームが最強だ
4 22/01/10(月)00:33:20 No.885378583
>椎茸 >しめじ >マッシュルーム う~んエリンギの方が上かな
5 22/01/10(月)00:34:31 No.885378989
うまいキノコがあるというかうまい調理法があるかどうか
6 22/01/10(月)00:37:14 No.885380002
まぁコスパがめっちゃいいのは認める
7 22/01/10(月)00:46:05 No.885382949
きのこ互換性の王
8 22/01/10(月)00:46:41 No.885383145
おれのチンポ!
9 22/01/10(月)00:52:28 No.885384995
>おれのチンポ! 見栄を張るな
10 22/01/10(月)00:53:37 No.885385388
エリンギは歯ごたえがいいけど味は調理次第ってかんじ しいたけはあじもいい やくだけでうまあい
11 22/01/10(月)00:54:16 No.885385608
シイタケは味も風味も良くて焼くだけで旨い エリンギも料理のわき役ならいい仕事すると思う
12 22/01/10(月)00:55:02 No.885385834
マイタケが好き
13 22/01/10(月)00:55:11 No.885385887
俺は舞茸を推す
14 22/01/10(月)00:57:27 No.885386623
なめこおいしい
15 22/01/10(月)00:59:10 No.885387158
逆に日常的に買えるキノコでヒラタケが一番まずいと思う
16 22/01/10(月)01:00:54 No.885387729
椎茸はエリンギと比べたら底辺だよ~
17 22/01/10(月)01:01:15 No.885387845
すき焼きのエノキに勝てると思ってるのか?
18 22/01/10(月)01:01:18 No.885387855
エリンギの香り好き
19 22/01/10(月)01:01:39 No.885387972
椎茸が好き
20 22/01/10(月)01:01:54 No.885388051
ムースーローを食べてキクラゲを応援しよう
21 22/01/10(月)01:03:34 No.885388607
歯応えと他の食材の邪魔をしない控えめな風味は評価できる
22 22/01/10(月)01:04:32 No.885388879
ハヤシライスにシメジと入れてる
23 22/01/10(月)01:06:09 No.885389292
歯ごたえでいえばハタケシメジも良い感じ ただしエリンギより料理を選ぶ
24 22/01/10(月)01:06:12 No.885389307
エノキめちゃくちゃ美味いけど洋風だとあんま合わない気がする
25 22/01/10(月)01:06:46 No.885389465
どうせみんなトリュフには歯が立たないんだ
26 22/01/10(月)01:07:04 No.885389535
風味と歯ごたえも特徴的じゃないか 大きく食いでもあるし調理するならメインに据えたい
27 22/01/10(月)01:07:29 No.885389637
>エノキめちゃくちゃ美味いけど洋風だとあんま合わない気がする 軽くソテーしてカレーに乗っけるの好き 煮ちゃうと何食ってんのか分かんない
28 22/01/10(月)01:07:46 No.885389723
まいたけ
29 22/01/10(月)01:09:06 No.885390083
ヒラタケはまずくはないんだが微妙に高い値段の割に普通というか
30 22/01/10(月)01:09:09 No.885390104
エノキは翌朝トイレで再会しちゃうのがな…
31 22/01/10(月)01:09:59 No.885390346
エリンギを細切りにしてオイスターソース炒めにするとうまいぞ! 青椒肉絲に入れてもよし!
32 22/01/10(月)01:10:55 No.885390618
生椎茸 焼いて醤油垂らすだけで美味しい
33 22/01/10(月)01:12:44 No.885391102
エリンギはオイル系パスタに入れると普通にうまくない?
34 22/01/10(月)01:12:45 No.885391107
前にデパ地下の野菜売り場でバイトしてたときに試食用の松茸の味見したら 味の系統がスレ画に極めて近かったので少なくとも松茸の方が上位互換
35 22/01/10(月)01:17:28 No.885392356
あえてエリンギを推すなら食感は生かしたいところだ
36 22/01/10(月)01:19:53 No.885393044
ブナシメジは雑魚 ホンシメジは王者
37 22/01/10(月)01:21:07 No.885393356
食感がいいから好き 割と歯に挟まるのだけ難点
38 22/01/10(月)01:21:39 No.885393491
エリンギあんま旨いと思ったことないけど「」はどうやって調理してんの
39 22/01/10(月)01:23:08 No.885393859
>エノキめちゃくちゃ美味いけど洋風だとあんま合わない気がする パスタに使えるぞ トンノロッソによく合う
40 22/01/10(月)01:23:18 No.885393899
舞茸美味しいじゃん
41 22/01/10(月)01:24:29 No.885394196
>エリンギあんま旨いと思ったことないけど「」はどうやって調理してんの ベタだけどバター醤油炒めとか…? 豚こま肉にもよく合う お浸しにしてポン酢でもいけるよ
42 22/01/10(月)01:25:11 No.885394382
干し椎茸以外で使い道が多い美味い干しきのこってある?
43 22/01/10(月)01:25:17 No.885394410
>エリンギあんま旨いと思ったことないけど「」はどうやって調理してんの 食感を活かす感じ テキトーに中華炒めするのが好き
44 22/01/10(月)01:25:26 No.885394441
>ベタだけどバター醤油炒めとか…? これやるときはエノキ使っちゃうんだよなぁ 胡椒も入れるとなお良し
45 22/01/10(月)01:25:28 No.885394448
舞茸は旨すぎて主役を食う時があるから扱いが難しい
46 22/01/10(月)01:25:52 No.885394567
カロリーない食材なんだから冷静になるとうまいもんではない
47 22/01/10(月)01:25:57 No.885394586
>干し椎茸以外で使い道が多い美味い干しきのこってある? エノキ
48 22/01/10(月)01:26:01 No.885394603
>エリンギあんま旨いと思ったことないけど「」はどうやって調理してんの 卵といっしょにオイスターソースで炒める
49 22/01/10(月)01:26:30 No.885394722
>カロリーない食材なんだから冷静になるとうまいもんではない カロリー=うまさって考えのやつ初めて見たよ
50 22/01/10(月)01:27:05 No.885394874
>カロリーない食材なんだから冷静になるとうまいもんではない だから油を吸わせる
51 22/01/10(月)01:27:25 No.885394957
>あえてエリンギを推すなら食感は生かしたいところだ やはり縦裂き…か?
52 22/01/10(月)01:28:14 No.885395166
香りと歯ごたえの強いキノコじゃないとキノコ喰ってる感が薄い
53 22/01/10(月)01:28:39 No.885395273
>やはり縦裂き…か? 輪切りにしてホタテっぽい食感目指すことができるらしい
54 22/01/10(月)01:29:48 No.885395561
>干し椎茸以外で使い道が多い美味い干しきのこってある? ポルチーニ!
55 22/01/10(月)01:30:56 No.885395832
>干し椎茸以外で使い道が多い美味い干しきのこってある? 白キクラゲ デザートにも使える
56 22/01/10(月)01:32:54 No.885396288
輪切りにしたでかいエリンギ売ってたからソテーにしたけど普通に美味しいから無理してホタテって言わなくていいよってなった