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22/01/10(月)00:29:44 エリン... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1641742184992.jpg 22/01/10(月)00:29:44 No.885377276

エリンギよりうまいキノコはないと思ってる

1 22/01/10(月)00:30:31 No.885377576

椎茸のほうが美味くね?

2 <a href="mailto:しめじ">22/01/10(月)00:30:39</a> [しめじ] No.885377626

なんだと

3 22/01/10(月)00:30:57 No.885377736

マッシュルームが最強だ

4 22/01/10(月)00:33:20 No.885378583

>椎茸 >しめじ >マッシュルーム う~んエリンギの方が上かな

5 22/01/10(月)00:34:31 No.885378989

うまいキノコがあるというかうまい調理法があるかどうか

6 22/01/10(月)00:37:14 No.885380002

まぁコスパがめっちゃいいのは認める

7 22/01/10(月)00:46:05 No.885382949

きのこ互換性の王

8 22/01/10(月)00:46:41 No.885383145

おれのチンポ!

9 22/01/10(月)00:52:28 No.885384995

>おれのチンポ! 見栄を張るな

10 22/01/10(月)00:53:37 No.885385388

エリンギは歯ごたえがいいけど味は調理次第ってかんじ しいたけはあじもいい やくだけでうまあい

11 22/01/10(月)00:54:16 No.885385608

シイタケは味も風味も良くて焼くだけで旨い エリンギも料理のわき役ならいい仕事すると思う

12 22/01/10(月)00:55:02 No.885385834

マイタケが好き

13 22/01/10(月)00:55:11 No.885385887

俺は舞茸を推す

14 22/01/10(月)00:57:27 No.885386623

なめこおいしい

15 22/01/10(月)00:59:10 No.885387158

逆に日常的に買えるキノコでヒラタケが一番まずいと思う

16 22/01/10(月)01:00:54 No.885387729

椎茸はエリンギと比べたら底辺だよ~

17 22/01/10(月)01:01:15 No.885387845

すき焼きのエノキに勝てると思ってるのか?

18 22/01/10(月)01:01:18 No.885387855

エリンギの香り好き

19 22/01/10(月)01:01:39 No.885387972

椎茸が好き

20 22/01/10(月)01:01:54 No.885388051

ムースーローを食べてキクラゲを応援しよう

21 22/01/10(月)01:03:34 No.885388607

歯応えと他の食材の邪魔をしない控えめな風味は評価できる

22 22/01/10(月)01:04:32 No.885388879

ハヤシライスにシメジと入れてる

23 22/01/10(月)01:06:09 No.885389292

歯ごたえでいえばハタケシメジも良い感じ ただしエリンギより料理を選ぶ

24 22/01/10(月)01:06:12 No.885389307

エノキめちゃくちゃ美味いけど洋風だとあんま合わない気がする

25 22/01/10(月)01:06:46 No.885389465

どうせみんなトリュフには歯が立たないんだ

26 22/01/10(月)01:07:04 No.885389535

風味と歯ごたえも特徴的じゃないか 大きく食いでもあるし調理するならメインに据えたい

27 22/01/10(月)01:07:29 No.885389637

>エノキめちゃくちゃ美味いけど洋風だとあんま合わない気がする 軽くソテーしてカレーに乗っけるの好き 煮ちゃうと何食ってんのか分かんない

28 22/01/10(月)01:07:46 No.885389723

まいたけ

29 22/01/10(月)01:09:06 No.885390083

ヒラタケはまずくはないんだが微妙に高い値段の割に普通というか

30 22/01/10(月)01:09:09 No.885390104

エノキは翌朝トイレで再会しちゃうのがな…

31 22/01/10(月)01:09:59 No.885390346

エリンギを細切りにしてオイスターソース炒めにするとうまいぞ! 青椒肉絲に入れてもよし!

32 22/01/10(月)01:10:55 No.885390618

生椎茸 焼いて醤油垂らすだけで美味しい

33 22/01/10(月)01:12:44 No.885391102

エリンギはオイル系パスタに入れると普通にうまくない?

34 22/01/10(月)01:12:45 No.885391107

前にデパ地下の野菜売り場でバイトしてたときに試食用の松茸の味見したら 味の系統がスレ画に極めて近かったので少なくとも松茸の方が上位互換

35 22/01/10(月)01:17:28 No.885392356

あえてエリンギを推すなら食感は生かしたいところだ

36 22/01/10(月)01:19:53 No.885393044

ブナシメジは雑魚 ホンシメジは王者

37 22/01/10(月)01:21:07 No.885393356

食感がいいから好き 割と歯に挟まるのだけ難点

38 22/01/10(月)01:21:39 No.885393491

エリンギあんま旨いと思ったことないけど「」はどうやって調理してんの

39 22/01/10(月)01:23:08 No.885393859

>エノキめちゃくちゃ美味いけど洋風だとあんま合わない気がする パスタに使えるぞ トンノロッソによく合う

40 22/01/10(月)01:23:18 No.885393899

舞茸美味しいじゃん

41 22/01/10(月)01:24:29 No.885394196

>エリンギあんま旨いと思ったことないけど「」はどうやって調理してんの ベタだけどバター醤油炒めとか…? 豚こま肉にもよく合う お浸しにしてポン酢でもいけるよ

42 22/01/10(月)01:25:11 No.885394382

干し椎茸以外で使い道が多い美味い干しきのこってある?

43 22/01/10(月)01:25:17 No.885394410

>エリンギあんま旨いと思ったことないけど「」はどうやって調理してんの 食感を活かす感じ テキトーに中華炒めするのが好き

44 22/01/10(月)01:25:26 No.885394441

>ベタだけどバター醤油炒めとか…? これやるときはエノキ使っちゃうんだよなぁ 胡椒も入れるとなお良し

45 22/01/10(月)01:25:28 No.885394448

舞茸は旨すぎて主役を食う時があるから扱いが難しい

46 22/01/10(月)01:25:52 No.885394567

カロリーない食材なんだから冷静になるとうまいもんではない

47 22/01/10(月)01:25:57 No.885394586

>干し椎茸以外で使い道が多い美味い干しきのこってある? エノキ

48 22/01/10(月)01:26:01 No.885394603

>エリンギあんま旨いと思ったことないけど「」はどうやって調理してんの 卵といっしょにオイスターソースで炒める

49 22/01/10(月)01:26:30 No.885394722

>カロリーない食材なんだから冷静になるとうまいもんではない カロリー=うまさって考えのやつ初めて見たよ

50 22/01/10(月)01:27:05 No.885394874

>カロリーない食材なんだから冷静になるとうまいもんではない だから油を吸わせる

51 22/01/10(月)01:27:25 No.885394957

>あえてエリンギを推すなら食感は生かしたいところだ やはり縦裂き…か?

52 22/01/10(月)01:28:14 No.885395166

香りと歯ごたえの強いキノコじゃないとキノコ喰ってる感が薄い

53 22/01/10(月)01:28:39 No.885395273

>やはり縦裂き…か? 輪切りにしてホタテっぽい食感目指すことができるらしい

54 22/01/10(月)01:29:48 No.885395561

>干し椎茸以外で使い道が多い美味い干しきのこってある? ポルチーニ!

55 22/01/10(月)01:30:56 No.885395832

>干し椎茸以外で使い道が多い美味い干しきのこってある? 白キクラゲ デザートにも使える

56 22/01/10(月)01:32:54 No.885396288

輪切りにしたでかいエリンギ売ってたからソテーにしたけど普通に美味しいから無理してホタテって言わなくていいよってなった

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