虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/01/09(日)10:25:44 食え のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1641691544410.jpg 22/01/09(日)10:25:44 No.885045917

食え

1 22/01/09(日)10:27:25 No.885046415

食え

2 22/01/09(日)10:27:48 No.885046540

山形かどっかの頭のおかしい風習来たな

3 22/01/09(日)10:29:09 No.885046897

雷って何…?

4 22/01/09(日)10:31:07 No.885047457

>雷寒天は棒寒天1本になんと卵を9個も使う料理です。 >ボウルに卵と牛乳を混ぜておき、別の鍋で寒天を煮溶かし、砂糖などを加えておきます。 >寒天が煮溶けたらそこにこの卵と牛乳を混ぜたものを少しずつ入れ、かき混ぜていきます。 >ただひたすらかき混ぜ続けると、やがて卵のかたまりの部分と液体が分離し、ゴロゴロができてきます。これを固めてできあがりです。 >ゴロゴロができるところが「雷寒天」の名前の由来のようです。

5 22/01/09(日)10:33:09 No.885048044

25が白ゴマと豆腐で大理石ってことは17の大理石はもしかして大理石なのか

6 22/01/09(日)10:34:44 No.885048485

大理石を噛み砕ける自信は無いな…

7 22/01/09(日)10:34:52 No.885048535

>雷 「寒天 雷」でググって出てくるのはどれも 火にかけた寒天の中で卵をかき混ぜ続けてゴロゴロにしたやつっぽいんだけど https://cookpad.com/recipe/5489964 https://www.jichiroren.jp/issue/nakama/202106-571s-machikore/ https://green.ap.teacup.com/noniyamani/357.html https://nanmoda.jp/2016/10/504/ でもスレ画だと16番ってなってるから澄んだピンク色よね… 2種類あるのかな?

8 22/01/09(日)10:35:21 No.885048664

書き込みをした人によって削除されました

9 22/01/09(日)10:35:55 No.885048857

多分番号振り間違えてるんじゃねえかなと思う

10 22/01/09(日)10:36:07 No.885048924

そこまで卑下することないよ

11 22/01/09(日)10:36:44 No.885049101

いいんだ 自分で調べてたんだから素敵なことだよ

12 22/01/09(日)10:37:58 No.885049445

たいした事ないものでそこまで強い言葉で卑下されても反応に困るわ!

13 22/01/09(日)10:47:07 No.885052317

逆にごめん…レス消した

14 22/01/09(日)10:47:29 No.885052444

繊細すぎる…

15 22/01/09(日)10:48:02 No.885052601

見た目的に15番が卵のカミナリっぽいんだけど 15と16で番号が入れ替わってるかというと 15も「玉子・白身・黄身」だから間違ってない気がするし難しい

16 22/01/09(日)10:49:57 No.885053172

…27だれか食べた?

17 22/01/09(日)10:52:10 No.885053809

そんなに美味しくないらしいな

18 22/01/09(日)11:12:59 No.885059249

卵のやつ食べたことあるけど微妙だった牛乳系は旨い

19 22/01/09(日)11:22:16 No.885061466

27番は封印された すこし強すぎたんでな

20 22/01/09(日)11:28:18 No.885062916

甘いの?しょっぱいの?これ

21 22/01/09(日)11:38:18 No.885065545

基本甘いらしい 砂糖沢山入れると寒天ってキレイになるしな…

↑Top