ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/01/09(日)10:25:44 No.885045917
食え
1 22/01/09(日)10:27:25 No.885046415
食え
2 22/01/09(日)10:27:48 No.885046540
山形かどっかの頭のおかしい風習来たな
3 22/01/09(日)10:29:09 No.885046897
雷って何…?
4 22/01/09(日)10:31:07 No.885047457
>雷寒天は棒寒天1本になんと卵を9個も使う料理です。 >ボウルに卵と牛乳を混ぜておき、別の鍋で寒天を煮溶かし、砂糖などを加えておきます。 >寒天が煮溶けたらそこにこの卵と牛乳を混ぜたものを少しずつ入れ、かき混ぜていきます。 >ただひたすらかき混ぜ続けると、やがて卵のかたまりの部分と液体が分離し、ゴロゴロができてきます。これを固めてできあがりです。 >ゴロゴロができるところが「雷寒天」の名前の由来のようです。
5 22/01/09(日)10:33:09 No.885048044
25が白ゴマと豆腐で大理石ってことは17の大理石はもしかして大理石なのか
6 22/01/09(日)10:34:44 No.885048485
大理石を噛み砕ける自信は無いな…
7 22/01/09(日)10:34:52 No.885048535
>雷 「寒天 雷」でググって出てくるのはどれも 火にかけた寒天の中で卵をかき混ぜ続けてゴロゴロにしたやつっぽいんだけど https://cookpad.com/recipe/5489964 https://www.jichiroren.jp/issue/nakama/202106-571s-machikore/ https://green.ap.teacup.com/noniyamani/357.html https://nanmoda.jp/2016/10/504/ でもスレ画だと16番ってなってるから澄んだピンク色よね… 2種類あるのかな?
8 22/01/09(日)10:35:21 No.885048664
書き込みをした人によって削除されました
9 22/01/09(日)10:35:55 No.885048857
多分番号振り間違えてるんじゃねえかなと思う
10 22/01/09(日)10:36:07 No.885048924
そこまで卑下することないよ
11 22/01/09(日)10:36:44 No.885049101
いいんだ 自分で調べてたんだから素敵なことだよ
12 22/01/09(日)10:37:58 No.885049445
たいした事ないものでそこまで強い言葉で卑下されても反応に困るわ!
13 22/01/09(日)10:47:07 No.885052317
逆にごめん…レス消した
14 22/01/09(日)10:47:29 No.885052444
繊細すぎる…
15 22/01/09(日)10:48:02 No.885052601
見た目的に15番が卵のカミナリっぽいんだけど 15と16で番号が入れ替わってるかというと 15も「玉子・白身・黄身」だから間違ってない気がするし難しい
16 22/01/09(日)10:49:57 No.885053172
…27だれか食べた?
17 22/01/09(日)10:52:10 No.885053809
そんなに美味しくないらしいな
18 22/01/09(日)11:12:59 No.885059249
卵のやつ食べたことあるけど微妙だった牛乳系は旨い
19 22/01/09(日)11:22:16 No.885061466
27番は封印された すこし強すぎたんでな
20 22/01/09(日)11:28:18 No.885062916
甘いの?しょっぱいの?これ
21 22/01/09(日)11:38:18 No.885065545
基本甘いらしい 砂糖沢山入れると寒天ってキレイになるしな…