虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/01/08(土)17:48:50 キス天... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1641631730201.jpg 22/01/08(土)17:48:50 No.884798153

キス天て天ぷらランキング何位?

1 22/01/08(土)17:49:33 No.884798397

8位くらい

2 22/01/08(土)17:49:35 No.884798408

6位

3 22/01/08(土)17:50:09 No.884798601

わからない… それは目の前にアツアツのできたてが出てきた瞬間に入れ替わるからだ…

4 22/01/08(土)17:51:19 No.884798988

キス天うまい!1位! 舞茸うまい!これは1位! れんこん最高!これも1位!

5 22/01/08(土)17:51:58 No.884799244

揚げたてバフのおかげで全部美味しい

6 22/01/08(土)17:52:18 No.884799356

カボチャ、レンコンと同列4位くらいかな…

7 22/01/08(土)17:53:01 No.884799625

秋葉原のひさご行きたくなってきた

8 22/01/08(土)17:53:50 No.884799917

ナンかと思ったらキス天だった

9 22/01/08(土)17:54:16 No.884800051

1位

10 22/01/08(土)17:55:00 No.884800318

三位ぐらい

11 22/01/08(土)17:55:04 No.884800340

俺の中で天ぷらのトップ層は大体野菜や山菜系とキノコ類で構成されてるので少なくとも5位以下 でも俺はキスを大好きなので決して軽んじてはいないよ…天ぷらは全部美味えんだよ…

12 22/01/08(土)17:55:15 No.884800421

>キス天て 天ぷらって外食だと作法悩むんだが キス天は何付けるんだ

13 22/01/08(土)17:55:46 No.884800621

キスって釣りで持って帰っても処理楽だし美味いからいいよね

14 22/01/08(土)17:56:48 No.884800982

>天ぷらって外食だと作法悩むんだが >キス天は何付けるんだ 塩気強めが好みだから最初は塩 まだ食べていいなら店のつゆ まだ残ってたら醤油

15 22/01/08(土)17:57:04 No.884801059

>天ぷらって外食だと作法悩むんだが >キス天は何付けるんだ 好きに食えば ええ!

16 22/01/08(土)17:57:15 No.884801106

大根おろしたっぷり入れた天つゆにドップリ漬ける

17 22/01/08(土)17:57:50 No.884801327

ああー大根おろしいいねえ

18 22/01/08(土)17:57:52 No.884801338

塩でも天つゆでも美味しいとランキングが上がる

19 22/01/08(土)17:58:18 No.884801461

>好きに食えば >ええ! 家ではそんな感じなんよな >塩気強めが好みだから最初は塩 >まだ食べていいなら店のつゆ >まだ残ってたら醤油 ありがとう

20 22/01/08(土)17:58:39 No.884801581

食い方なんてマジで好きに食え 店側で何かしらの指定が有ればその時はそれに従えばいい

21 22/01/08(土)17:58:41 No.884801591

揚げたてのナス天好きなんだがテンションに任せて思っ切り齧ると大変なことになる

22 22/01/08(土)17:58:44 No.884801603

キスって天ぷらしか食べた事ない 生だめなの?

23 22/01/08(土)17:58:44 No.884801604

>大根おろしたっぷり入れた天つゆにドップリ漬ける これは美味そうだ

24 22/01/08(土)17:59:47 No.884801940

一応言っておくとそれ作法とかじゃなくて俺の好みだからな!

25 22/01/08(土)18:00:03 No.884802020

>生だめなの? 刺し身サイズだと重さあたりの値段がマグロより高い

26 22/01/08(土)18:00:54 No.884802339

天ぷらの盛り食ってるとマジでいま口の中に入ってきたのが1位くらいのテンションになる

27 22/01/08(土)18:00:59 No.884802369

1位はブロッコリー天

28 22/01/08(土)18:01:13 No.884802477

>刺し身サイズだと重さあたりの値段がマグロより高い 逆に言えば超高級店ならキスの刺身もあるのか

29 22/01/08(土)18:01:43 No.884802685

昆布締めとかかなキス

30 22/01/08(土)18:01:47 No.884802721

魚部門だと1位 それはそれとして葉っぱ一枚揚げたタイプのシソ天好き…

31 22/01/08(土)18:01:53 No.884802756

型がいいキス釣れてもそもそもが小さいしな 刺身一枚が半身とかになる

32 22/01/08(土)18:02:08 No.884802836

俺は1位だよ

33 22/01/08(土)18:02:25 No.884802942

>それはそれとして葉っぱ一枚揚げたタイプのシソ天好き… わかる!しそ天マジでうまいよな… 衣だけじゃんとか言われたりして傷つくけど…

34 22/01/08(土)18:02:50 No.884803088

>衣だけじゃんとか言われたりして傷つくけど… ほぼ衣ではあるけど中身ありきなのに…

35 22/01/08(土)18:02:53 No.884803103

チクワを天ぷらにすると3段階くらいおいしくなる

36 22/01/08(土)18:03:48 No.884803407

天ぷらの一位はマジで気分で変わりすぎる 基本的に俺の中じゃナスが一位だと思ってるけど今日の気分だと3位くらい

37 22/01/08(土)18:04:31 No.884803704

しそ天は衣のサクサク感にあの若干爽やかな風味が香るからこそ良いんだ…

38 22/01/08(土)18:04:51 No.884803824

20センチぐらい釣れたら刺身にしていいけど 刺し身だと食えない部位多くてもったいないから天ぷら

39 22/01/08(土)18:07:14 No.884804656

ちくわとえびが強くてその下が団子状態だけど5位以内は見込める

40 22/01/08(土)18:07:43 No.884804825

天ぷら食うためだけにこの寒い中遠出するのもな… 調布周辺にどっかねえかな…

41 22/01/08(土)18:08:25 No.884805080

魚部門だと2位 総合部門だと5位

42 22/01/08(土)18:08:50 No.884805214

魚部門ほかに何がエントリーしてんだ…?

43 22/01/08(土)18:08:57 No.884805244

かぼちゃ1位が固定で2位以下が都度変わる

44 22/01/08(土)18:09:17 No.884805378

>魚部門ほかに何がエントリーしてんだ…? 金目鯛とか

45 22/01/08(土)18:09:42 No.884805502

天ぷらランキングだと意外とエビはそこまで高くない気がする

46 22/01/08(土)18:10:22 No.884805738

揚げたてバフが強すぎて評価不能なら 冷めてバフが切れたときの味で評価するのが正しい…?

47 22/01/08(土)18:10:39 No.884805840

魚部門はちくわと黒はんぺんです

48 22/01/08(土)18:10:53 No.884805942

>冷めてバフが切れたときの味で評価するのが正しい…? イモ系が死んじまうー!

49 22/01/08(土)18:10:58 No.884805974

>魚部門ほかに何がエントリーしてんだ…? 穴子とか

50 22/01/08(土)18:11:09 No.884806042

魚は穴子が好きだ

51 22/01/08(土)18:11:27 No.884806129

魚だとししゃもが最初に思いついた

52 22/01/08(土)18:11:49 No.884806234

ちくわにポテトサラダ詰めて天ぷらにしたのは魚でいいですか?

53 22/01/08(土)18:11:55 No.884806272

正直ちょっとくさい 柑橘を絞って塩で食べる

54 22/01/08(土)18:12:16 No.884806383

葉っぱはだいたいうまい

55 22/01/08(土)18:12:18 No.884806398

アジの天ぷら好き

56 22/01/08(土)18:12:22 No.884806415

揚げたての芋天マジで美味いよね… 時間が経つとおやつになる

57 22/01/08(土)18:12:38 No.884806503

春菊とシイタケが最高 やっぱちょっとクセが強い方がいいのかな

58 22/01/08(土)18:12:40 No.884806509

>>魚部門ほかに何がエントリーしてんだ…? >穴子とか 穴子天のない十割蕎麦屋なんてうんちんぽだと思う

59 22/01/08(土)18:13:13 No.884806707

>時間が経つとおやつになる いもは煮かえして二度楽しい

60 22/01/08(土)18:13:32 No.884806811

しそ天がさりげなくついてると最高

61 22/01/08(土)18:13:40 No.884806862

のり天!俺のり天好き!

62 22/01/08(土)18:13:54 No.884806931

>天ぷらランキングだと意外とエビはそこまで高くない気がする わかる でもメインにしたい葉っぱばっかだと飽きるからエビはサブでの肉枠で上位って感じ

63 22/01/08(土)18:14:08 No.884806988

まず揚げたてのレンコンに塩かけて食べるそれから何食うか考える

64 22/01/08(土)18:14:26 No.884807084

>春菊とシイタケが最高 >やっぱちょっとクセが強い方がいいのかな 完全に好みが同じだ

65 22/01/08(土)18:14:56 No.884807287

紅ショウガとか美味しいけど1個食べれば満足する

66 22/01/08(土)18:16:34 No.884807824

クルマエビは天ぷらの最上位よ

67 22/01/08(土)18:16:55 No.884807918

冷めた野菜のかき揚げだけはおいしくない 職場の日替わり弁当のメインおかずが野菜のかき揚げだとすごくがっかりしちゃう

68 22/01/08(土)18:16:58 No.884807940

鶏天は何位ですか?

69 22/01/08(土)18:17:05 No.884807970

ししゃもの天ぷらとかも無限に食べれる

70 22/01/08(土)18:18:04 No.884808270

表面積がでかいと美味しい ヤングコーンとか

71 22/01/08(土)18:18:05 No.884808280

>鶏天は何位ですか? 胸身だから73位

72 22/01/08(土)18:18:31 No.884808401

大将!ウィンナー揚げ頂戴!

73 22/01/08(土)18:18:38 No.884808436

>鶏天は何位ですか? 単品だと唐揚げのほうがいいってなって物足りないかな うどんとかに入れるぶんには一気に上位になる

74 22/01/08(土)18:19:01 No.884808560

>表面積がでかいと美味しい やはり大葉か…

75 22/01/08(土)18:19:02 No.884808574

世の中カニカマ天は溢れてるのに 蟹の天婦羅というのはあんまり馴染みがない気がする

76 22/01/08(土)18:19:51 No.884808859

鱧天すき大量に食べたい

77 22/01/08(土)18:20:29 No.884809066

すげえ平和なスレだ

78 22/01/08(土)18:21:07 No.884809303

>クルマエビは天ぷらの最上位よ 最近だと値段スゲー高くてびびるね けど本来は前座扱いだ

79 22/01/08(土)18:21:09 No.884809320

鶏天だと徳島で食べた阿波尾鶏のモモ肉の鶏天はうまかったな

80 22/01/08(土)18:21:12 No.884809334

キス天食ったことない

81 22/01/08(土)18:21:26 No.884809408

あの…恐縮ですが白子も魚部門にエントリーしてもいいでしょうか?

82 22/01/08(土)18:21:36 No.884809464

>世の中カニカマ天は溢れてるのに >蟹の天婦羅というのはあんまり馴染みがない気がする まず殻を割るのがめんどうだ

83 22/01/08(土)18:21:39 No.884809474

枝豆天!

84 22/01/08(土)18:21:57 No.884809565

>>魚部門ほかに何がエントリーしてんだ…? >金目鯛とか 穴子もあるな 鯖やメゴチもいいな

85 22/01/08(土)18:21:58 No.884809566

調べたらバナメイの10倍以上のお値段なのねクルマエビ

86 22/01/08(土)18:22:40 No.884809778

>まず殻を割るのがめんどうだ 左利き用の出刃を使うと綺麗に殻を剥げるそうだ

87 22/01/08(土)18:23:12 No.884809933

豚天も捨てがたい

88 22/01/08(土)18:24:01 No.884810186

数ある1位の中のひとつ

89 22/01/08(土)18:24:26 No.884810299

鯖天は初めて聞くな フライあるんだし普通にいけるか

90 22/01/08(土)18:24:47 No.884810405

鶏天は紅生姜が入ったやつが好き 紅生姜が凄くいいアクセントになる

91 22/01/08(土)18:25:18 No.884810554

真鯛の天ぷらにおろしニンニクつけて食うとすごく美味いよ

92 22/01/08(土)18:25:22 No.884810571

>鯖天は初めて聞くな >フライあるんだし普通にいけるか 鯵とか鯖とか青魚系の天ぷらうまいぞ味濃くて

93 22/01/08(土)18:26:25 No.884810869

魚は赤身だろうが容赦なく天ぷら種にされるんだ

94 22/01/08(土)18:27:13 No.884811118

ハモは生臭い天ぷらに当たって食えなくなった…

95 22/01/08(土)18:27:36 No.884811241

アオギスをごま油でカラッと揚げて天つゆで食いたい

96 22/01/08(土)18:28:14 No.884811440

>世の中カニカマ天は溢れてるのに >蟹の天婦羅というのはあんまり馴染みがない気がする カニの爪フライなら結構定番なんだけど天ぷらはあまり見ないね

97 22/01/08(土)18:28:24 No.884811498

野菜なら玉ねぎが上位に入る

↑Top