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22/01/08(土)14:51:01 最近気... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1641621061614.jpg 22/01/08(土)14:51:01 No.884748125

最近気がついたんだけどデカい包丁の置き場所って割と困るな

1 22/01/08(土)14:52:49 No.884748622

あまりデカい意味もないしな

2 22/01/08(土)14:53:32 No.884748822

持ち運ぶ時や処分する時も困るしな

3 22/01/08(土)14:54:15 No.884748982

背負え

4 22/01/08(土)14:54:29 No.884749051

>あまりデカい意味もないしな >持ち運ぶ時や処分する時も困るしな どうしてそんな事言うの・・・

5 22/01/08(土)14:54:51 No.884749134

>背負え えっそんな大きさなの!?

6 22/01/08(土)14:54:53 No.884749151

デカい包丁二本あるけど一本しか使ってないし 他に出刃と柳刃とステーキナイフが入ってるから包丁置き場がパンパンで追加の包丁が置けない 菜切り包丁が箱に入りっぱなしでちょっと錆が浮いてた

7 22/01/08(土)14:55:36 No.884749346

包丁スタンドか鞘を買うといいよ

8 22/01/08(土)14:55:48 No.884749390

>あまりデカい意味もないしな 肉魚が上手く切れるよ

9 22/01/08(土)14:55:57 No.884749426

シンク下に包丁刺すとこあるけど使いづらいね 単体包丁立て買おうかな

10 22/01/08(土)14:56:37 No.884749598

自重が重いとそれだけ力抜けるし 長いとそれだけ一定方向に引ける

11 22/01/08(土)14:58:22 No.884750052

>>背負え >えっそんな大きさなの!? 俺が買ったのは240mmだからそこまでじゃねえよぉ… うちの壁に貼り付けてある包丁立ては18cmまでらしいから到着までに刺す所考えとかんといかん

12 22/01/08(土)14:58:56 No.884750224

こういうふうにマグネットでくっつける収納方法もある fu691891.jpg

13 22/01/08(土)14:59:20 No.884750326

削除依頼によって隔離されました 狭小住宅住まいの貧民は包丁一つ置くのにも悩んで大変だな

14 22/01/08(土)14:59:30 No.884750358

包丁スタンドはそれ刃がフレームに接触して切れ味落ちない?っていうのから それ湿気がこもって錆びない?っていうのまで色々ある

15 22/01/08(土)14:59:46 No.884750427

>こういうふうにマグネットでくっつける収納方法もある こういうのって包丁が磁化したりしないの?

16 22/01/08(土)14:59:47 No.884750429

>うちの壁に貼り付けてある包丁立ては18cmまでらしいから到着までに刺す所考えとかんといかん あの武将が寝起きで即くせ者!って言いながら手に取るあれ買おうぜ

17 22/01/08(土)15:00:28 No.884750642

中華包丁置けるスタンドが殆どない

18 22/01/08(土)15:00:47 No.884750728

>包丁スタンドはそれ刃がフレームに接触して切れ味落ちない?っていうのから >それ湿気がこもって錆びない?っていうのまで色々ある もう理想の形デザインして自作しろ!

19 22/01/08(土)15:00:53 No.884750751

>包丁スタンドか鞘を買うといいよ 240mmの牛刀が入る鞘かスタンドがあれば欲しいんだがAmazonには無さそうでな…monotaroとか見りゃあるのだろうか

20 22/01/08(土)15:01:11 No.884750835

漫画みたいなデカい菜切ってどうすんの? まな板に刺しとくのか?

21 22/01/08(土)15:01:57 No.884751036

>こういうふうにマグネットでくっつける収納方法もある >fu691891.jpg 殺害のトリックに使えそうな…

22 22/01/08(土)15:02:22 No.884751162

>狭小住宅住まいの貧民は包丁一つ置くのにも悩んで大変だな 刺さった?

23 22/01/08(土)15:02:25 No.884751172

牛刀くらいでかい?

24 22/01/08(土)15:02:56 No.884751319

プロはどうしてんのかと思ったらよく乾燥した布の上に乗せて引き出しにしまってた

25 22/01/08(土)15:02:56 No.884751323

>>狭小住宅住まいの貧民は包丁一つ置くのにも悩んで大変だな >刺さった? 包丁が刺さるほど狭いんだ…

26 22/01/08(土)15:03:33 No.884751503

何故か狭山住まいに見えた

27 22/01/08(土)15:03:40 No.884751530

>中華包丁置けるスタンドが殆どない 昔持ってた頃は他の包丁と一緒に引き出し一段占拠してたけど使わねえなとなって人に上げてしまった

28 22/01/08(土)15:03:41 No.884751535

マグネット便利だけど両面テープの粘着性が弱かったりすると落ちるんで強化してやる必要がある

29 22/01/08(土)15:03:53 No.884751597

>何故か狭山住まいに見えた 茶が美味そうな所に住みやがって…

30 22/01/08(土)15:03:59 No.884751625

埼玉は狭いからな…

31 22/01/08(土)15:04:09 No.884751674

包丁でも刃渡り30センチとかで規制されたりしないの?

32 22/01/08(土)15:04:20 No.884751726

>プロはどうしてんのかと思ったらよく乾燥した布の上に乗せて引き出しにしまってた なつほどなあ

33 22/01/08(土)15:04:29 No.884751759

>こういうふうにマグネットでくっつける収納方法もある >fu691891.jpg オシャレでいいけど俺うっかり屋さんだからいつか顔面から突っ込むと思う

34 22/01/08(土)15:04:32 No.884751780

貧乏な我が家の台所は鯨包丁を置けないほど狭い…

35 22/01/08(土)15:05:37 No.884752065

セラミック包丁というのを買った 洗っててスポンジが当たったらスッ…と真っ二つに切れてマジで恐いんですけおおおおお

36 22/01/08(土)15:06:12 No.884752249

台所の棚の内側にぶら下げられるようになってたりしない? そこに収まらないほどデカい?

37 22/01/08(土)15:07:32 No.884752676

>包丁でも刃渡り30センチとかで規制されたりしないの? 規制はされないがキッチンの奥行きが30cm以上あるご家庭あんまりない

38 22/01/08(土)15:07:35 No.884752690

>包丁でも刃渡り30センチとかで規制されたりしないの? しない 包丁は刀じゃないからしない 正当な理由なく持ち歩いてたらする センチの違いで罪状が変わるだけで長さ関係なくしょっ引かれる

39 22/01/08(土)15:08:06 No.884752843

>台所の棚の内側にぶら下げられるようになってたりしない? >そこに収まらないほどデカい? なってるけど流しの下はなんか臭いからやだ

40 22/01/08(土)15:08:31 No.884752961

>なってるけど流しの下はなんか臭いからやだ それ手抜き工事では…

41 22/01/08(土)15:08:35 No.884752983

>なってるけど流しの下はなんか臭いからやだ 掃除して

42 22/01/08(土)15:11:36 No.884753827

>包丁でも刃渡り30センチとかで規制されたりしないの? 銃刀法で所持が禁止されてるのは刃物の中でも〇〇の××cm以上って感じなのでそういうのに当てはまらない刃物はどんだけ長くても基本問題ないんだ 雑に長さだけで決めると裁断機の3mとかあるやつが引っかかっちゃうし

43 22/01/08(土)15:11:37 No.884753830

スレッドを立てた人によって削除されました ポリカスの気分次第で研ぎに出した帰りでも捕まるからなあ

44 22/01/08(土)15:12:10 No.884753974

安いアパートとかだと防臭キャップがなくて排水管にジャバラ突っ込んでるだけとかよくあるから確認してみるといいぞ

45 22/01/08(土)15:12:58 No.884754176

鯨包丁いいよね

46 22/01/08(土)15:13:20 No.884754287

今餅切り機自作しようとしてるところだけど刃渡りヤベえな…ってなってる

47 22/01/08(土)15:13:48 No.884754423

下水の臭気がアチャモロな流しあるよね あれ虫が上がってくるから不衛生でもある

48 22/01/08(土)15:14:15 No.884754556

ポリカスて…

49 22/01/08(土)15:14:39 No.884754668

マグネット収納すげえオシャレでいいんだけど地震とかで自分の方に飛んできそうな妄想が頭を離れない

50 22/01/08(土)15:14:44 No.884754699

海外の動画とかだとペティナイフと小さいカットボードだけで全部調理してるのよく見るから 家庭料理なら大きい包丁必要ないのかも

51 22/01/08(土)15:15:16 No.884754854

>海外の動画とかだとペティナイフと小さいカットボードだけで全部調理してるのよく見るから >家庭料理なら大きい包丁必要ないのかも 千切りキャベツとかはキツい…

52 22/01/08(土)15:15:54 No.884754997

スレ画みたいに先端が刺さるタイプの包丁使うと恐怖心が湧くのは何でなんだろうね これで俺の胸突いたら俺死ぬわってなるやつ

53 22/01/08(土)15:16:15 No.884755077

>海外の動画とかだとペティナイフと小さいカットボードだけで全部調理してるのよく見るから 海外の動画でそうだからって自分ちがそうとも限らんしな

54 22/01/08(土)15:16:37 No.884755156

>スレ画みたいに先端が刺さるタイプの包丁使うと恐怖心が湧くのは何でなんだろうね >これで俺の胸突いたら俺死ぬわってなるやつ 前世が魚で三枚おろしにされたとかじゃないの?

55 22/01/08(土)15:17:01 No.884755265

>海外の動画とかだとペティナイフと小さいカットボードだけで全部調理してるのよく見るから >家庭料理なら大きい包丁必要ないのかも 鍋の上に材料持ってきてナイフで切りながらポチャポチャ入れる みたいなシーンがトムとジェリーにあったな

56 22/01/08(土)15:17:06 No.884755294

>千切りキャベツとかはキツい… 32センチ正本の牛刀があるだけど重さでドシンドシンして全然千切りできない つらい

57 22/01/08(土)15:18:11 No.884755565

>32センチ正本の牛刀があるだけど重さでドシンドシンして全然千切りできない >つらい 軽くて薄いやつ買え!

58 22/01/08(土)15:18:18 No.884755599

狭い厨房で壁に向かって調理するような家で 長い包丁を買ってるのを見ると使いづらそうだなあって

59 22/01/08(土)15:18:31 No.884755654

>鍋の上に材料持ってきてナイフで切りながらポチャポチャ入れる 中東の人で全然まな板使う文化にないって人がいて 玉ねぎをカツラ向きしてフライパンに入れてカレー作ってて そんな方法で…!ってカルチャーショック受けた

60 22/01/08(土)15:19:03 No.884755777

>ポリカスて… 拷問で「自白」させてそう

61 22/01/08(土)15:20:15 No.884756117

ポカリス

62 22/01/08(土)15:20:29 No.884756174

牛刀と骨スキ包丁で困ってないけど 柳刃包丁やっぱかっこいいな…とちょっと欲しい 長くて収納に困るけど

63 22/01/08(土)15:20:37 No.884756199

>ポリカスの気分次第で研ぎに出した帰りでも捕まるからなあ いっそ毎回警察署に研ぎに出すために持ち運んでもよろしいでしょうかってお手紙出すとか…

64 22/01/08(土)15:20:54 No.884756279

>ポカリス ポカヨケの仲間っぽい ポカリスク

65 22/01/08(土)15:21:16 No.884756367

食パン切るパンきり包丁はでかいな どうやって研ぐんだろうあれ

66 22/01/08(土)15:21:32 No.884756421

マグロ切る奴とか迂闊に置いてたら逮捕されそうだしな…

67 22/01/08(土)15:21:49 No.884756479

基本的に店の行き帰りなら大丈夫だし怖かったら研ぎ屋にレシートもらうなり日付入りで一筆書いて貰いなさる

68 22/01/08(土)15:22:03 No.884756543

鍵付きのケースに入れて研ぎに出した包丁を持って帰りますと応答すれば手を出せないよ

69 22/01/08(土)15:22:46 No.884756768

100均包丁より一回り大きいくらいがちょうどいい

70 22/01/08(土)15:23:34 No.884756996

>食パン切るパンきり包丁はでかいな >どうやって研ぐんだろうあれ 基本研ぐもんでもないけど棒状のシャープナーで点で研ぐか径の合う塩ビ管とかに紙ヤスリ貼って研ぐとかだね

71 22/01/08(土)15:23:40 No.884757021

>どうやって研ぐんだろうあれ あれ一般の研ぎ石に対応してませんって売る側で注意書きしてあったりして 燕市製のダマスカスパン切りフランベルジュは工場で研ぐから メーカーに直で送って下さいとかやってた

72 22/01/08(土)15:23:44 No.884757041

https://youtu.be/tzd0t1VaWfA うおおおお

73 22/01/08(土)15:24:05 No.884757134

包丁が職質で見つかったことあるけど ダンボールで刃を包んでガムテープでぐるぐる巻にしてたから お咎めなしだったよ

74 22/01/08(土)15:24:17 No.884757195

>海外の動画とかだとペティナイフと小さいカットボードだけで全部調理してるのよく見るから >家庭料理なら大きい包丁必要ないのかも 俺そんな感じだ 釣った魚用に出刃とか刺身包丁も揃えたけど めめめんどくさいから!ペティナイフ!

75 22/01/08(土)15:24:26 No.884757237

年末実家帰った時に大学時代4年間使ってた菜切り包丁引き取ってきた 母親が使って刃ボロボロになってたの研ぎ直したら馴染みの切れ味の良さで良かった

76 22/01/08(土)15:24:38 No.884757276

切れ味さえ良ければペティナイフで案外困らん 流石にカボチャとか切る時はスレ画みたいなのが欲しいけど

77 22/01/08(土)15:24:47 No.884757318

>https://youtu.be/tzd0t1VaWfA >うおおおお 怖い怖い怖い!

78 22/01/08(土)15:25:45 No.884757552

古い包丁は刃もそうだけど柄の傷みがすごいからちょっと削るとすごいキレイになるよね

79 22/01/08(土)15:25:47 No.884757562

>https://youtu.be/tzd0t1VaWfA >うおおおお 俺がこんなんやったら指全部なくなりそうだ…

80 22/01/08(土)15:25:59 No.884757611

魚捌かない人は包丁一本で済むと思う

81 22/01/08(土)15:26:01 No.884757616

>柳刃包丁やっぱかっこいいな…とちょっと欲しい >長くて収納に困るけど 柳刃いいよ 使い終わったらキッチンペーパーで水気拭き取ってパッケージの箱に入れてる

82 22/01/08(土)15:26:50 No.884757840

>海外の動画とかだと 俺もたまに見るけどやたらデカいペティナイフ使ってるか人間がデカ過ぎて包丁が小さく見えるかのどっちかって印象

83 22/01/08(土)15:26:56 No.884757864

>包丁が職質で見つかったことあるけど >ダンボールで刃を包んでガムテープでぐるぐる巻にしてたから >お咎めなしだったよ 想像すると何かかえって怪しいな…「」が持ってるって先入観のせいか

84 22/01/08(土)15:26:57 No.884757868

>>海外の動画とかだとペティナイフと小さいカットボードだけで全部調理してるのよく見るから >>家庭料理なら大きい包丁必要ないのかも >俺そんな感じだ >釣った魚用に出刃とか刺身包丁も揃えたけど >めめめんどくさいから!ペティナイフ! 釣れなかったんだな…

85 22/01/08(土)15:27:07 No.884757926

ポリカスの人きっと不審者なんだろうな

86 22/01/08(土)15:27:58 No.884758150

お巡りさん一生懸命仕事してるのにカスとか言われてかわいそ…

87 22/01/08(土)15:28:29 No.884758276

まあ一生懸命仕事してようが自分が逮捕される側になったらカスと言いたくもなるのだろう

88 22/01/08(土)15:28:32 No.884758287

15cm以上の小さい牛刀みたいなペティナイフなら一本で普通に料理出来るかもしれないな

89 22/01/08(土)15:28:53 No.884758381

折角だしフライパンの蓋の収納方法おしえて

90 22/01/08(土)15:29:12 No.884758474

>まあ一生懸命仕事してようが自分が逮捕される側になったらカスと言いたくもなるのだろう つまりあの人は犯罪者ってこと?

91 22/01/08(土)15:29:27 No.884758535

>折角だしフライパンの蓋の収納方法おしえて 無印でファイルケース買ってきてその中に投入する

92 22/01/08(土)15:29:41 No.884758600

包丁って大は小をあんまり兼ねないよな

93 22/01/08(土)15:29:46 No.884758619

>魚捌かない人は包丁一本で済むと思う 洗い替えの二本に皿にぶつけてもいい百均の小出刃で回してるな

94 22/01/08(土)15:31:07 No.884758962

>魚捌かない人は包丁一本で済むと思う 料理中加熱するものと加熱しない物で分けてるからそうでもない

95 22/01/08(土)15:31:13 No.884758991

>包丁って大は小をあんまり兼ねないよな 刃渡り1mとかあっても不便だしな…

96 22/01/08(土)15:31:27 No.884759054

>めめめんどくさいから! お肉入れた?

97 22/01/08(土)15:32:04 No.884759199

スレッドを立てた人によって削除されました >つまりあの人は犯罪者ってこと? 誠実に生きてきてもネコババの罪なすりつけられたり 脅迫メールの犯人に仕立て上げられたりするからね

98 22/01/08(土)15:32:13 No.884759240

>折角だしフライパンの蓋の収納方法おしえて キッチンフード(レンジフードとかいう換気扇を覆う天井からぶら下がってる銀色の覆い) に引っ掛ける多段蓋置き場みたいなやつ使おう 100均一とかホームセンターで売ってる

99 22/01/08(土)15:32:24 No.884759294

切削工具はいろんなサイズがいるからな…

100 22/01/08(土)15:32:36 No.884759346

>誠実に生きてきてもネコババの罪なすりつけられたり >脅迫メールの犯人に仕立て上げられたりするからね 何だ被害妄想野郎かよ

101 22/01/08(土)15:33:35 No.884759600

小出刃買おうかな100mくらいので

102 22/01/08(土)15:33:45 No.884759631

自分がそうされましたってんならご愁傷様だけど そうでもなくどこからか拾ってきた又聞きでくさしてるのは ネットで真実知っちゃったんだねでまたご愁傷様だぞ

103 22/01/08(土)15:33:51 No.884759664

>百均の小出刃 100均って出刃もあるのか… 梨割りしたいんだけど使い心地どんな感じ?

104 22/01/08(土)15:34:02 No.884759719

スレッドを立てた人によって削除されました >何だ被害妄想野郎かよ 何だ警察官かよ

105 22/01/08(土)15:34:22 No.884759809

料理始めたころはデカイ包丁かっこいいと思って買うけど 使いづらいくてだんだん使わなくなった

106 22/01/08(土)15:34:39 No.884759892

調理師免許と管理栄養師のうまい民宿やってた親族曰く 「一般的なサイズの出刃包丁一本あれば何でも出来るよ」 「面倒だから包丁何本も使わない」「道具じゃなくて腕を磨け」

107 22/01/08(土)15:34:58 No.884759976

>小出刃買おうかな100mくらいので 勇者シリーズかよ

108 22/01/08(土)15:35:14 No.884760040

>>百均の小出刃 >100均って出刃もあるのか… >梨割りしたいんだけど使い心地どんな感じ? 出刃と言いつつ厚みは全然ないので形だけそんな感じだけど便利よ 特筆することがないぐらい普通に使えて刃も軟らかいけどその分雑に刃がつく感じ

109 22/01/08(土)15:35:19 No.884760067

民宿食べる「」初めて見た

110 22/01/08(土)15:35:46 No.884760192

>「一般的なサイズの出刃包丁一本あれば何でも出来るよ」 出刃包丁は普段使いするには厚すぎるだろ!?

111 22/01/08(土)15:36:33 No.884760389

スレッドを立てた人によって削除されました >自分がそうされましたってんならご愁傷様だけど >そうでもなくどこからか拾ってきた又聞きでくさしてるのは >ネットで真実知っちゃったんだねでまたご愁傷様だぞ おっそうだな https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E5%AE%98%E3%83%8D%E3%82%B3%E3%83%90%E3%83%90%E4%BA%8B%E4%BB%B6 https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%82%BD%E3%82%B3%E3%83%B3%E9%81%A0%E9%9A%94%E6%93%8D%E4%BD%9C%E4%BA%8B%E4%BB%B6

112 22/01/08(土)15:37:02 No.884760513

多分三徳だよな出刃でなく

113 22/01/08(土)15:37:14 No.884760552

>出刃と言いつつ厚みは全然ないので形だけそんな感じだけど便利よ >特筆することがないぐらい普通に使えて刃も軟らかいけどその分雑に刃がつく感じ ㌧ 恐らくアラの調理メインでしか使わないだろうからそれでいいかも 買ってみることにするよ

114 22/01/08(土)15:37:35 No.884760618

アマゾンで5000円ぐらいのちょっと良い包丁買ったらなんかDPコバルトって金属で全然研げなくてビックリした

115 22/01/08(土)15:37:46 No.884760670

さっきから被害妄想野郎邪魔なんだけど ここ包丁のスレなの

116 22/01/08(土)15:37:59 No.884760718

一般の人は三徳でいいと思う… ただよく手入れした出刃なら何でもできるというのも嘘じゃない

117 22/01/08(土)15:38:15 No.884760802

小三徳とかペティナイフくらいが普段使い楽で好きだわ 釣った魚捌くから出刃とかも使うけど

118 22/01/08(土)15:38:26 No.884760865

鋼の包丁買えは全部詐欺です

119 22/01/08(土)15:39:17 No.884761099

これでスリーアウト入ったかな

120 22/01/08(土)15:39:50 No.884761237

>おっそうだな 反論にウィキペディアって… 自分の街の犯罪録とか周囲で起こった体験談とかそういうのあるんでしょ

121 22/01/08(土)15:40:00 No.884761281

>アマゾンで5000円ぐらいのちょっと良い包丁買ったらなんかDPコバルトって金属で全然研げなくてビックリした V金10号らしいけどそこそこ硬いし多少研ぎあじも違うから慣れないと研ぎにくいよね

122 22/01/08(土)15:40:22 No.884761369

>鋼の包丁買えは全部詐欺です 昔のステンレスは本当にひどかったから

123 22/01/08(土)15:40:56 No.884761497

鋼は普通に便利だけど錆びるのがもう本当に面倒だからな

124 22/01/08(土)15:41:17 No.884761583

親から貰った30年以上前のステンレスの包丁普通に使えてるが…?

125 22/01/08(土)15:41:31 No.884761623

覚悟ない人に鋼の包丁プレゼントは良くない

126 22/01/08(土)15:41:40 No.884761661

>調理師免許と管理栄養師のうまい民宿やってた親族曰く こういう聞いてもいない凄い親族が突然出てくる時点でかなり眉唾だが仮に実在するとしてもツッコミ所多すぎるわ

127 22/01/08(土)15:42:59 No.884762025

>こういう聞いてもいない凄い親族が突然出てくる時点でかなり眉唾だが仮に実在するとしてもツッコミ所多すぎるわ 出刃があれば鰤も鶏もさばけるしカボチャもぶった切れるだそうです

128 22/01/08(土)15:43:30 No.884762157

両刃の出刃なのかな そういうのもある

129 22/01/08(土)15:43:36 No.884762182

包丁って令和にもなってなんかデザインが原始的じゃない? もっと洗練された形になって欲しい

130 22/01/08(土)15:43:40 No.884762203

嘘だというつもりはないけど業務として大量に斬るのと自炊で1~2人分斬るのじゃ求められる性能も違うからね

131 22/01/08(土)15:43:49 No.884762246

>鋼は普通に便利だけど錆びるのがもう本当に面倒だからな 水滴の形に錆びさせてヒエ!ってなったけど それ以降毎度ちゃんと水分拭ってたら錆びる気配ない 手荒に扱うと道具の寿命が縮むんだなって以前より半歩分ものを大切に扱うようになった 面倒というかスタンスが変わる

132 22/01/08(土)15:44:50 No.884762532

食洗機に入れっぱにしてるわ 食器も全部食洗機に入る量だけしか持ってない 当然ステンレスしか選択肢ないのが辛いが便利さには勝てん

133 22/01/08(土)15:45:39 No.884762791

サイズの指定が具体的でないから一般的なサイズの包丁(24cmの牛刀)みたいなオチも見えるな

134 22/01/08(土)15:46:36 No.884763044

良い包丁買ってすごく使いやすいんだけど扱いに気を遣っちゃって結局ちょっと切るくらいの時は前から持ってた安物使っちゃう

135 22/01/08(土)15:46:37 No.884763046

ステンレスもハンドルとかハンドルの中のタングとかわりと傷んだり腐食したりするから気をつけろよな! オールステンレスのやつなら多分大丈夫なんだろうけど

136 22/01/08(土)15:47:24 No.884763244

今って鋼入ってる食洗機対応の奴なかったっけ?

137 22/01/08(土)15:47:45 No.884763373

スレ画は十分洗練されてんだろ

138 22/01/08(土)15:48:24 No.884763569

>今って鋼入ってる食洗機対応の奴なかったっけ? あんなアルカリの熱湯の噴水に突っ込んで良い鋼とか無いでしょ ステンレスでも物によっては非推奨なのに

139 22/01/08(土)15:50:29 No.884764116

https://www.kai-group.com/products/special/hocho/products/seki/honoka/ これとかどうかな

140 22/01/08(土)15:50:51 No.884764209

>覚悟ない人に鋼の包丁プレゼントは良くない 特に鋼に拘りとかないなら一般家庭も業務もVG-10使っとけば ええ!

141 22/01/08(土)15:51:26 No.884764357

あるのか…

142 22/01/08(土)15:51:31 No.884764384

>https://www.kai-group.com/products/special/hocho/products/seki/honoka/ >これとかどうかな 安牌な感じでいいと思う

143 22/01/08(土)15:51:39 No.884764425

>出刃があれば鰤も鶏もさばけるしカボチャもぶった切れるだそうです 出来はするけど片刃は普段使いしにくいよ…

144 22/01/08(土)15:51:49 No.884764471

スレッドを立てた人によって削除されました ゴミにdelされてスレが隔離されてしまうので隔離の閾値を上げるためになんでもいいので書き込み協力お願いします おぺにす…でもなんでもいいです https://img.2chan.net/b/res/884757948.htm

145 22/01/08(土)15:52:44 No.884764710

VG10とか家庭用包丁としてはハイエンドの部類だしな 俺も金あったら藤次郎プロで揃えてぇ……

146 22/01/08(土)15:52:46 No.884764717

モリブデンバナジウムステンレス鋼ってAUS-8だっけ

147 22/01/08(土)15:53:00 No.884764784

いつも思うけどなんで包丁業界は謎のモリブデン鋼を使いたがるんだ どうせセールスポイントになる訳でもないんだから鋼材名使ってもいいだろうに

148 22/01/08(土)15:53:05 No.884764802

プロは道具を選ばないみたいな事いわれてもいや俺プロじゃないんで…という感想しか浮かばないよ

149 22/01/08(土)15:53:10 No.884764826

>これとかどうかな ああ良くカタログギフトにあるよね

150 22/01/08(土)15:55:04 No.884765294

刃付けの特殊スキ加工って単なるホローグラインドじゃないのかって気がしないでもない

151 22/01/08(土)15:55:04 No.884765296

合羽橋のメーカー直営店覗くとプロの誰それが使ってます的な掲示されてて 選んでるな…プロ…ってなるからプロの街行くとプロは道具を選ぶらしいって認識になる

152 22/01/08(土)15:55:41 No.884765451

>https://www.kai-group.com/products/special/hocho/products/seki/honoka/ >これとかどうかな 今ある包丁によるけどゼロから揃えるなら茜の方がおすすめ出来る 見た目とグリップ形状に問題を感じないなら匠創でもいい

153 22/01/08(土)15:56:15 No.884765614

>選んでるな…プロ…ってなるからプロの街行くとプロは道具を選ぶらしいって認識になる プロは必要な道具は揃えるよ 素人は不必要な道具を揃えるよ

154 22/01/08(土)15:56:22 No.884765640

プロじゃなくても趣味なら拘るしね だって手に合わないマウス使うの嫌でしょ

155 22/01/08(土)15:56:48 No.884765746

これ便利そうじゃん!って手を出しては微妙だったな…してるプロもそこそこいるぞ!

156 22/01/08(土)15:56:51 No.884765758

弘法大師も選べるなら無茶苦茶筆選ぶんだし道具位好きに選ばせてくれ

157 22/01/08(土)15:57:10 No.884765833

>素人は不必要な道具を揃えるよ 俺にはその自覚がある

158 22/01/08(土)15:57:34 No.884765951

>プロは必要な道具は揃えるよ 色々買って使いやすかった道具を使い続けるだけでは… お蔵入りになるものもいっぱいあると思う

159 22/01/08(土)15:58:18 No.884766134

プロの洗練された道具って無限にトライアンドエラー繰り返した結果得られるもんであってプロだから最初から湧いてくるようなもんではないからね

160 22/01/08(土)15:58:23 No.884766161

プロは買い込んだ末に一つを選ぶんだ 買い込んでる段階はまだ序段階なんだ

161 22/01/08(土)15:58:30 No.884766186

少なくとも出刃一本で充分自分の腕を磨けは 素人向けには地雷系アドバイスでしかない…

162 22/01/08(土)15:58:50 No.884766256

とりあえず言えることはダマスカスはデザイン性以外にはメリットがないので手を出すかどうかはちんぽで決めろということだ

163 22/01/08(土)15:58:57 No.884766281

>色々買って使いやすかった道具を使い続けるだけでは… プロは道具の使い方くらいちゃんと教わるよ

164 22/01/08(土)15:59:07 No.884766317

プロも素人もお財布と相談しながら出来るだけいい製品買うだけだから どんだけプロに妙な夢見てんだよってなる

165 22/01/08(土)15:59:33 No.884766434

プロも素人と同じぐらい層に厚みあるしな…

166 22/01/08(土)15:59:41 No.884766466

>少なくとも出刃一本で充分自分の腕を磨けは 和包丁って出刃以外だと万能なの無いけど

167 22/01/08(土)15:59:52 No.884766512

権威主義者とおしゃべりするのは心底退屈だなと思ったスレだった

168 22/01/08(土)15:59:58 No.884766533

>>色々買って使いやすかった道具を使い続けるだけでは… >プロは道具の使い方くらいちゃんと教わるよ もうこの時点で話理解してないしプロがなんなのかも理解してないじゃねーか!

169 22/01/08(土)16:00:21 No.884766618

出刃でキャベツの千切りは出来ないし人参切ったら割れるだろ!?

170 22/01/08(土)16:00:37 No.884766684

>和包丁って出刃以外だと万能なの無いけど なんで和包丁限定なんだ…?

171 22/01/08(土)16:00:52 No.884766764

どんだけ出刃に夢見てるんだ

172 22/01/08(土)16:00:58 No.884766788

このプロがプロが喚いてる子は日本語不自由すぎないか…?

173 22/01/08(土)16:01:01 No.884766800

>とりあえず言えることはダマスカスはデザイン性以外にはメリットがないので手を出すかどうかはちんぽで決めろということだ 俺のチンポの方がグロテクスチャでカッコいいから俺の勝ちだな

174 22/01/08(土)16:01:14 No.884766850

そもそも今万能包丁勧めるなら三徳か牛刀勧めるだろうしその親戚とイキりノウハウが実在するとして数十年前の話とかなんじゃねえかな

175 22/01/08(土)16:01:15 No.884766856

プロは長くハードユースする前提でコスパ良いの選ぶよ 素人には重くてゴツくて一生かかっても使いきれないシロモノになる

176 22/01/08(土)16:01:42 No.884766950

汎用性で言うなら三徳か牛刀でええやんんとしかならねえ

177 22/01/08(土)16:01:50 No.884766979

俺エスパーだけど出刃とプロやたらと持ち上げてるの同じ子だよ

178 22/01/08(土)16:02:36 No.884767170

>プロは長くハードユースする前提でコスパ良いの選ぶよ >素人には重くてゴツくて一生かかっても使いきれないシロモノになる プロと調理器具に夢見すぎだろ

179 22/01/08(土)16:02:51 No.884767238

>俺エスパーだけど出刃とプロやたらと持ち上げてるの同じ子だよ 鉄鍋のスレで謎にイバり始める「」と行動パターン一緒なんだけど同一人物かなって思った

180 22/01/08(土)16:02:58 No.884767263

俺の認識が間違ってるか怖くなってきたんだけど出刃って5mm~8mmくらいある片刃の包丁だよね…?

181 22/01/08(土)16:03:01 No.884767276

素人には重くてゴツくて一生かかっても使い切れない代物は流石に笑う

182 22/01/08(土)16:04:54 No.884767756

重量数キロのプロ用フライ返しとかあるのかな…

183 22/01/08(土)16:05:59 No.884768019

関係ないけど出刃ってディーバって読むとなんかカッコいいよね

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