22/01/08(土)14:51:01 最近気... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1641621061614.jpg 22/01/08(土)14:51:01 No.884748125
最近気がついたんだけどデカい包丁の置き場所って割と困るな
1 22/01/08(土)14:52:49 No.884748622
あまりデカい意味もないしな
2 22/01/08(土)14:53:32 No.884748822
持ち運ぶ時や処分する時も困るしな
3 22/01/08(土)14:54:15 No.884748982
背負え
4 22/01/08(土)14:54:29 No.884749051
>あまりデカい意味もないしな >持ち運ぶ時や処分する時も困るしな どうしてそんな事言うの・・・
5 22/01/08(土)14:54:51 No.884749134
>背負え えっそんな大きさなの!?
6 22/01/08(土)14:54:53 No.884749151
デカい包丁二本あるけど一本しか使ってないし 他に出刃と柳刃とステーキナイフが入ってるから包丁置き場がパンパンで追加の包丁が置けない 菜切り包丁が箱に入りっぱなしでちょっと錆が浮いてた
7 22/01/08(土)14:55:36 No.884749346
包丁スタンドか鞘を買うといいよ
8 22/01/08(土)14:55:48 No.884749390
>あまりデカい意味もないしな 肉魚が上手く切れるよ
9 22/01/08(土)14:55:57 No.884749426
シンク下に包丁刺すとこあるけど使いづらいね 単体包丁立て買おうかな
10 22/01/08(土)14:56:37 No.884749598
自重が重いとそれだけ力抜けるし 長いとそれだけ一定方向に引ける
11 22/01/08(土)14:58:22 No.884750052
>>背負え >えっそんな大きさなの!? 俺が買ったのは240mmだからそこまでじゃねえよぉ… うちの壁に貼り付けてある包丁立ては18cmまでらしいから到着までに刺す所考えとかんといかん
12 22/01/08(土)14:58:56 No.884750224
こういうふうにマグネットでくっつける収納方法もある fu691891.jpg
13 22/01/08(土)14:59:20 No.884750326
削除依頼によって隔離されました 狭小住宅住まいの貧民は包丁一つ置くのにも悩んで大変だな
14 22/01/08(土)14:59:30 No.884750358
包丁スタンドはそれ刃がフレームに接触して切れ味落ちない?っていうのから それ湿気がこもって錆びない?っていうのまで色々ある
15 22/01/08(土)14:59:46 No.884750427
>こういうふうにマグネットでくっつける収納方法もある こういうのって包丁が磁化したりしないの?
16 22/01/08(土)14:59:47 No.884750429
>うちの壁に貼り付けてある包丁立ては18cmまでらしいから到着までに刺す所考えとかんといかん あの武将が寝起きで即くせ者!って言いながら手に取るあれ買おうぜ
17 22/01/08(土)15:00:28 No.884750642
中華包丁置けるスタンドが殆どない
18 22/01/08(土)15:00:47 No.884750728
>包丁スタンドはそれ刃がフレームに接触して切れ味落ちない?っていうのから >それ湿気がこもって錆びない?っていうのまで色々ある もう理想の形デザインして自作しろ!
19 22/01/08(土)15:00:53 No.884750751
>包丁スタンドか鞘を買うといいよ 240mmの牛刀が入る鞘かスタンドがあれば欲しいんだがAmazonには無さそうでな…monotaroとか見りゃあるのだろうか
20 22/01/08(土)15:01:11 No.884750835
漫画みたいなデカい菜切ってどうすんの? まな板に刺しとくのか?
21 22/01/08(土)15:01:57 No.884751036
>こういうふうにマグネットでくっつける収納方法もある >fu691891.jpg 殺害のトリックに使えそうな…
22 22/01/08(土)15:02:22 No.884751162
>狭小住宅住まいの貧民は包丁一つ置くのにも悩んで大変だな 刺さった?
23 22/01/08(土)15:02:25 No.884751172
牛刀くらいでかい?
24 22/01/08(土)15:02:56 No.884751319
プロはどうしてんのかと思ったらよく乾燥した布の上に乗せて引き出しにしまってた
25 22/01/08(土)15:02:56 No.884751323
>>狭小住宅住まいの貧民は包丁一つ置くのにも悩んで大変だな >刺さった? 包丁が刺さるほど狭いんだ…
26 22/01/08(土)15:03:33 No.884751503
何故か狭山住まいに見えた
27 22/01/08(土)15:03:40 No.884751530
>中華包丁置けるスタンドが殆どない 昔持ってた頃は他の包丁と一緒に引き出し一段占拠してたけど使わねえなとなって人に上げてしまった
28 22/01/08(土)15:03:41 No.884751535
マグネット便利だけど両面テープの粘着性が弱かったりすると落ちるんで強化してやる必要がある
29 22/01/08(土)15:03:53 No.884751597
>何故か狭山住まいに見えた 茶が美味そうな所に住みやがって…
30 22/01/08(土)15:03:59 No.884751625
埼玉は狭いからな…
31 22/01/08(土)15:04:09 No.884751674
包丁でも刃渡り30センチとかで規制されたりしないの?
32 22/01/08(土)15:04:20 No.884751726
>プロはどうしてんのかと思ったらよく乾燥した布の上に乗せて引き出しにしまってた なつほどなあ
33 22/01/08(土)15:04:29 No.884751759
>こういうふうにマグネットでくっつける収納方法もある >fu691891.jpg オシャレでいいけど俺うっかり屋さんだからいつか顔面から突っ込むと思う
34 22/01/08(土)15:04:32 No.884751780
貧乏な我が家の台所は鯨包丁を置けないほど狭い…
35 22/01/08(土)15:05:37 No.884752065
セラミック包丁というのを買った 洗っててスポンジが当たったらスッ…と真っ二つに切れてマジで恐いんですけおおおおお
36 22/01/08(土)15:06:12 No.884752249
台所の棚の内側にぶら下げられるようになってたりしない? そこに収まらないほどデカい?
37 22/01/08(土)15:07:32 No.884752676
>包丁でも刃渡り30センチとかで規制されたりしないの? 規制はされないがキッチンの奥行きが30cm以上あるご家庭あんまりない
38 22/01/08(土)15:07:35 No.884752690
>包丁でも刃渡り30センチとかで規制されたりしないの? しない 包丁は刀じゃないからしない 正当な理由なく持ち歩いてたらする センチの違いで罪状が変わるだけで長さ関係なくしょっ引かれる
39 22/01/08(土)15:08:06 No.884752843
>台所の棚の内側にぶら下げられるようになってたりしない? >そこに収まらないほどデカい? なってるけど流しの下はなんか臭いからやだ
40 22/01/08(土)15:08:31 No.884752961
>なってるけど流しの下はなんか臭いからやだ それ手抜き工事では…
41 22/01/08(土)15:08:35 No.884752983
>なってるけど流しの下はなんか臭いからやだ 掃除して
42 22/01/08(土)15:11:36 No.884753827
>包丁でも刃渡り30センチとかで規制されたりしないの? 銃刀法で所持が禁止されてるのは刃物の中でも〇〇の××cm以上って感じなのでそういうのに当てはまらない刃物はどんだけ長くても基本問題ないんだ 雑に長さだけで決めると裁断機の3mとかあるやつが引っかかっちゃうし
43 22/01/08(土)15:11:37 No.884753830
スレッドを立てた人によって削除されました ポリカスの気分次第で研ぎに出した帰りでも捕まるからなあ
44 22/01/08(土)15:12:10 No.884753974
安いアパートとかだと防臭キャップがなくて排水管にジャバラ突っ込んでるだけとかよくあるから確認してみるといいぞ
45 22/01/08(土)15:12:58 No.884754176
鯨包丁いいよね
46 22/01/08(土)15:13:20 No.884754287
今餅切り機自作しようとしてるところだけど刃渡りヤベえな…ってなってる
47 22/01/08(土)15:13:48 No.884754423
下水の臭気がアチャモロな流しあるよね あれ虫が上がってくるから不衛生でもある
48 22/01/08(土)15:14:15 No.884754556
ポリカスて…
49 22/01/08(土)15:14:39 No.884754668
マグネット収納すげえオシャレでいいんだけど地震とかで自分の方に飛んできそうな妄想が頭を離れない
50 22/01/08(土)15:14:44 No.884754699
海外の動画とかだとペティナイフと小さいカットボードだけで全部調理してるのよく見るから 家庭料理なら大きい包丁必要ないのかも
51 22/01/08(土)15:15:16 No.884754854
>海外の動画とかだとペティナイフと小さいカットボードだけで全部調理してるのよく見るから >家庭料理なら大きい包丁必要ないのかも 千切りキャベツとかはキツい…
52 22/01/08(土)15:15:54 No.884754997
スレ画みたいに先端が刺さるタイプの包丁使うと恐怖心が湧くのは何でなんだろうね これで俺の胸突いたら俺死ぬわってなるやつ
53 22/01/08(土)15:16:15 No.884755077
>海外の動画とかだとペティナイフと小さいカットボードだけで全部調理してるのよく見るから 海外の動画でそうだからって自分ちがそうとも限らんしな
54 22/01/08(土)15:16:37 No.884755156
>スレ画みたいに先端が刺さるタイプの包丁使うと恐怖心が湧くのは何でなんだろうね >これで俺の胸突いたら俺死ぬわってなるやつ 前世が魚で三枚おろしにされたとかじゃないの?
55 22/01/08(土)15:17:01 No.884755265
>海外の動画とかだとペティナイフと小さいカットボードだけで全部調理してるのよく見るから >家庭料理なら大きい包丁必要ないのかも 鍋の上に材料持ってきてナイフで切りながらポチャポチャ入れる みたいなシーンがトムとジェリーにあったな
56 22/01/08(土)15:17:06 No.884755294
>千切りキャベツとかはキツい… 32センチ正本の牛刀があるだけど重さでドシンドシンして全然千切りできない つらい
57 22/01/08(土)15:18:11 No.884755565
>32センチ正本の牛刀があるだけど重さでドシンドシンして全然千切りできない >つらい 軽くて薄いやつ買え!
58 22/01/08(土)15:18:18 No.884755599
狭い厨房で壁に向かって調理するような家で 長い包丁を買ってるのを見ると使いづらそうだなあって
59 22/01/08(土)15:18:31 No.884755654
>鍋の上に材料持ってきてナイフで切りながらポチャポチャ入れる 中東の人で全然まな板使う文化にないって人がいて 玉ねぎをカツラ向きしてフライパンに入れてカレー作ってて そんな方法で…!ってカルチャーショック受けた
60 22/01/08(土)15:19:03 No.884755777
>ポリカスて… 拷問で「自白」させてそう
61 22/01/08(土)15:20:15 No.884756117
ポカリス
62 22/01/08(土)15:20:29 No.884756174
牛刀と骨スキ包丁で困ってないけど 柳刃包丁やっぱかっこいいな…とちょっと欲しい 長くて収納に困るけど
63 22/01/08(土)15:20:37 No.884756199
>ポリカスの気分次第で研ぎに出した帰りでも捕まるからなあ いっそ毎回警察署に研ぎに出すために持ち運んでもよろしいでしょうかってお手紙出すとか…
64 22/01/08(土)15:20:54 No.884756279
>ポカリス ポカヨケの仲間っぽい ポカリスク
65 22/01/08(土)15:21:16 No.884756367
食パン切るパンきり包丁はでかいな どうやって研ぐんだろうあれ
66 22/01/08(土)15:21:32 No.884756421
マグロ切る奴とか迂闊に置いてたら逮捕されそうだしな…
67 22/01/08(土)15:21:49 No.884756479
基本的に店の行き帰りなら大丈夫だし怖かったら研ぎ屋にレシートもらうなり日付入りで一筆書いて貰いなさる
68 22/01/08(土)15:22:03 No.884756543
鍵付きのケースに入れて研ぎに出した包丁を持って帰りますと応答すれば手を出せないよ
69 22/01/08(土)15:22:46 No.884756768
100均包丁より一回り大きいくらいがちょうどいい
70 22/01/08(土)15:23:34 No.884756996
>食パン切るパンきり包丁はでかいな >どうやって研ぐんだろうあれ 基本研ぐもんでもないけど棒状のシャープナーで点で研ぐか径の合う塩ビ管とかに紙ヤスリ貼って研ぐとかだね
71 22/01/08(土)15:23:40 No.884757021
>どうやって研ぐんだろうあれ あれ一般の研ぎ石に対応してませんって売る側で注意書きしてあったりして 燕市製のダマスカスパン切りフランベルジュは工場で研ぐから メーカーに直で送って下さいとかやってた
72 22/01/08(土)15:23:44 No.884757041
https://youtu.be/tzd0t1VaWfA うおおおお
73 22/01/08(土)15:24:05 No.884757134
包丁が職質で見つかったことあるけど ダンボールで刃を包んでガムテープでぐるぐる巻にしてたから お咎めなしだったよ
74 22/01/08(土)15:24:17 No.884757195
>海外の動画とかだとペティナイフと小さいカットボードだけで全部調理してるのよく見るから >家庭料理なら大きい包丁必要ないのかも 俺そんな感じだ 釣った魚用に出刃とか刺身包丁も揃えたけど めめめんどくさいから!ペティナイフ!
75 22/01/08(土)15:24:26 No.884757237
年末実家帰った時に大学時代4年間使ってた菜切り包丁引き取ってきた 母親が使って刃ボロボロになってたの研ぎ直したら馴染みの切れ味の良さで良かった
76 22/01/08(土)15:24:38 No.884757276
切れ味さえ良ければペティナイフで案外困らん 流石にカボチャとか切る時はスレ画みたいなのが欲しいけど
77 22/01/08(土)15:24:47 No.884757318
>https://youtu.be/tzd0t1VaWfA >うおおおお 怖い怖い怖い!
78 22/01/08(土)15:25:45 No.884757552
古い包丁は刃もそうだけど柄の傷みがすごいからちょっと削るとすごいキレイになるよね
79 22/01/08(土)15:25:47 No.884757562
>https://youtu.be/tzd0t1VaWfA >うおおおお 俺がこんなんやったら指全部なくなりそうだ…
80 22/01/08(土)15:25:59 No.884757611
魚捌かない人は包丁一本で済むと思う
81 22/01/08(土)15:26:01 No.884757616
>柳刃包丁やっぱかっこいいな…とちょっと欲しい >長くて収納に困るけど 柳刃いいよ 使い終わったらキッチンペーパーで水気拭き取ってパッケージの箱に入れてる
82 22/01/08(土)15:26:50 No.884757840
>海外の動画とかだと 俺もたまに見るけどやたらデカいペティナイフ使ってるか人間がデカ過ぎて包丁が小さく見えるかのどっちかって印象
83 22/01/08(土)15:26:56 No.884757864
>包丁が職質で見つかったことあるけど >ダンボールで刃を包んでガムテープでぐるぐる巻にしてたから >お咎めなしだったよ 想像すると何かかえって怪しいな…「」が持ってるって先入観のせいか
84 22/01/08(土)15:26:57 No.884757868
>>海外の動画とかだとペティナイフと小さいカットボードだけで全部調理してるのよく見るから >>家庭料理なら大きい包丁必要ないのかも >俺そんな感じだ >釣った魚用に出刃とか刺身包丁も揃えたけど >めめめんどくさいから!ペティナイフ! 釣れなかったんだな…
85 22/01/08(土)15:27:07 No.884757926
ポリカスの人きっと不審者なんだろうな
86 22/01/08(土)15:27:58 No.884758150
お巡りさん一生懸命仕事してるのにカスとか言われてかわいそ…
87 22/01/08(土)15:28:29 No.884758276
まあ一生懸命仕事してようが自分が逮捕される側になったらカスと言いたくもなるのだろう
88 22/01/08(土)15:28:32 No.884758287
15cm以上の小さい牛刀みたいなペティナイフなら一本で普通に料理出来るかもしれないな
89 22/01/08(土)15:28:53 No.884758381
折角だしフライパンの蓋の収納方法おしえて
90 22/01/08(土)15:29:12 No.884758474
>まあ一生懸命仕事してようが自分が逮捕される側になったらカスと言いたくもなるのだろう つまりあの人は犯罪者ってこと?
91 22/01/08(土)15:29:27 No.884758535
>折角だしフライパンの蓋の収納方法おしえて 無印でファイルケース買ってきてその中に投入する
92 22/01/08(土)15:29:41 No.884758600
包丁って大は小をあんまり兼ねないよな
93 22/01/08(土)15:29:46 No.884758619
>魚捌かない人は包丁一本で済むと思う 洗い替えの二本に皿にぶつけてもいい百均の小出刃で回してるな
94 22/01/08(土)15:31:07 No.884758962
>魚捌かない人は包丁一本で済むと思う 料理中加熱するものと加熱しない物で分けてるからそうでもない
95 22/01/08(土)15:31:13 No.884758991
>包丁って大は小をあんまり兼ねないよな 刃渡り1mとかあっても不便だしな…
96 22/01/08(土)15:31:27 No.884759054
>めめめんどくさいから! お肉入れた?
97 22/01/08(土)15:32:04 No.884759199
スレッドを立てた人によって削除されました >つまりあの人は犯罪者ってこと? 誠実に生きてきてもネコババの罪なすりつけられたり 脅迫メールの犯人に仕立て上げられたりするからね
98 22/01/08(土)15:32:13 No.884759240
>折角だしフライパンの蓋の収納方法おしえて キッチンフード(レンジフードとかいう換気扇を覆う天井からぶら下がってる銀色の覆い) に引っ掛ける多段蓋置き場みたいなやつ使おう 100均一とかホームセンターで売ってる
99 22/01/08(土)15:32:24 No.884759294
切削工具はいろんなサイズがいるからな…
100 22/01/08(土)15:32:36 No.884759346
>誠実に生きてきてもネコババの罪なすりつけられたり >脅迫メールの犯人に仕立て上げられたりするからね 何だ被害妄想野郎かよ
101 22/01/08(土)15:33:35 No.884759600
小出刃買おうかな100mくらいので
102 22/01/08(土)15:33:45 No.884759631
自分がそうされましたってんならご愁傷様だけど そうでもなくどこからか拾ってきた又聞きでくさしてるのは ネットで真実知っちゃったんだねでまたご愁傷様だぞ
103 22/01/08(土)15:33:51 No.884759664
>百均の小出刃 100均って出刃もあるのか… 梨割りしたいんだけど使い心地どんな感じ?
104 22/01/08(土)15:34:02 No.884759719
スレッドを立てた人によって削除されました >何だ被害妄想野郎かよ 何だ警察官かよ
105 22/01/08(土)15:34:22 No.884759809
料理始めたころはデカイ包丁かっこいいと思って買うけど 使いづらいくてだんだん使わなくなった
106 22/01/08(土)15:34:39 No.884759892
調理師免許と管理栄養師のうまい民宿やってた親族曰く 「一般的なサイズの出刃包丁一本あれば何でも出来るよ」 「面倒だから包丁何本も使わない」「道具じゃなくて腕を磨け」
107 22/01/08(土)15:34:58 No.884759976
>小出刃買おうかな100mくらいので 勇者シリーズかよ
108 22/01/08(土)15:35:14 No.884760040
>>百均の小出刃 >100均って出刃もあるのか… >梨割りしたいんだけど使い心地どんな感じ? 出刃と言いつつ厚みは全然ないので形だけそんな感じだけど便利よ 特筆することがないぐらい普通に使えて刃も軟らかいけどその分雑に刃がつく感じ
109 22/01/08(土)15:35:19 No.884760067
民宿食べる「」初めて見た
110 22/01/08(土)15:35:46 No.884760192
>「一般的なサイズの出刃包丁一本あれば何でも出来るよ」 出刃包丁は普段使いするには厚すぎるだろ!?
111 22/01/08(土)15:36:33 No.884760389
スレッドを立てた人によって削除されました >自分がそうされましたってんならご愁傷様だけど >そうでもなくどこからか拾ってきた又聞きでくさしてるのは >ネットで真実知っちゃったんだねでまたご愁傷様だぞ おっそうだな https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E5%AE%98%E3%83%8D%E3%82%B3%E3%83%90%E3%83%90%E4%BA%8B%E4%BB%B6 https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%82%BD%E3%82%B3%E3%83%B3%E9%81%A0%E9%9A%94%E6%93%8D%E4%BD%9C%E4%BA%8B%E4%BB%B6
112 22/01/08(土)15:37:02 No.884760513
多分三徳だよな出刃でなく
113 22/01/08(土)15:37:14 No.884760552
>出刃と言いつつ厚みは全然ないので形だけそんな感じだけど便利よ >特筆することがないぐらい普通に使えて刃も軟らかいけどその分雑に刃がつく感じ ㌧ 恐らくアラの調理メインでしか使わないだろうからそれでいいかも 買ってみることにするよ
114 22/01/08(土)15:37:35 No.884760618
アマゾンで5000円ぐらいのちょっと良い包丁買ったらなんかDPコバルトって金属で全然研げなくてビックリした
115 22/01/08(土)15:37:46 No.884760670
さっきから被害妄想野郎邪魔なんだけど ここ包丁のスレなの
116 22/01/08(土)15:37:59 No.884760718
一般の人は三徳でいいと思う… ただよく手入れした出刃なら何でもできるというのも嘘じゃない
117 22/01/08(土)15:38:15 No.884760802
小三徳とかペティナイフくらいが普段使い楽で好きだわ 釣った魚捌くから出刃とかも使うけど
118 22/01/08(土)15:38:26 No.884760865
鋼の包丁買えは全部詐欺です
119 22/01/08(土)15:39:17 No.884761099
これでスリーアウト入ったかな
120 22/01/08(土)15:39:50 No.884761237
>おっそうだな 反論にウィキペディアって… 自分の街の犯罪録とか周囲で起こった体験談とかそういうのあるんでしょ
121 22/01/08(土)15:40:00 No.884761281
>アマゾンで5000円ぐらいのちょっと良い包丁買ったらなんかDPコバルトって金属で全然研げなくてビックリした V金10号らしいけどそこそこ硬いし多少研ぎあじも違うから慣れないと研ぎにくいよね
122 22/01/08(土)15:40:22 No.884761369
>鋼の包丁買えは全部詐欺です 昔のステンレスは本当にひどかったから
123 22/01/08(土)15:40:56 No.884761497
鋼は普通に便利だけど錆びるのがもう本当に面倒だからな
124 22/01/08(土)15:41:17 No.884761583
親から貰った30年以上前のステンレスの包丁普通に使えてるが…?
125 22/01/08(土)15:41:31 No.884761623
覚悟ない人に鋼の包丁プレゼントは良くない
126 22/01/08(土)15:41:40 No.884761661
>調理師免許と管理栄養師のうまい民宿やってた親族曰く こういう聞いてもいない凄い親族が突然出てくる時点でかなり眉唾だが仮に実在するとしてもツッコミ所多すぎるわ
127 22/01/08(土)15:42:59 No.884762025
>こういう聞いてもいない凄い親族が突然出てくる時点でかなり眉唾だが仮に実在するとしてもツッコミ所多すぎるわ 出刃があれば鰤も鶏もさばけるしカボチャもぶった切れるだそうです
128 22/01/08(土)15:43:30 No.884762157
両刃の出刃なのかな そういうのもある
129 22/01/08(土)15:43:36 No.884762182
包丁って令和にもなってなんかデザインが原始的じゃない? もっと洗練された形になって欲しい
130 22/01/08(土)15:43:40 No.884762203
嘘だというつもりはないけど業務として大量に斬るのと自炊で1~2人分斬るのじゃ求められる性能も違うからね
131 22/01/08(土)15:43:49 No.884762246
>鋼は普通に便利だけど錆びるのがもう本当に面倒だからな 水滴の形に錆びさせてヒエ!ってなったけど それ以降毎度ちゃんと水分拭ってたら錆びる気配ない 手荒に扱うと道具の寿命が縮むんだなって以前より半歩分ものを大切に扱うようになった 面倒というかスタンスが変わる
132 22/01/08(土)15:44:50 No.884762532
食洗機に入れっぱにしてるわ 食器も全部食洗機に入る量だけしか持ってない 当然ステンレスしか選択肢ないのが辛いが便利さには勝てん
133 22/01/08(土)15:45:39 No.884762791
サイズの指定が具体的でないから一般的なサイズの包丁(24cmの牛刀)みたいなオチも見えるな
134 22/01/08(土)15:46:36 No.884763044
良い包丁買ってすごく使いやすいんだけど扱いに気を遣っちゃって結局ちょっと切るくらいの時は前から持ってた安物使っちゃう
135 22/01/08(土)15:46:37 No.884763046
ステンレスもハンドルとかハンドルの中のタングとかわりと傷んだり腐食したりするから気をつけろよな! オールステンレスのやつなら多分大丈夫なんだろうけど
136 22/01/08(土)15:47:24 No.884763244
今って鋼入ってる食洗機対応の奴なかったっけ?
137 22/01/08(土)15:47:45 No.884763373
スレ画は十分洗練されてんだろ
138 22/01/08(土)15:48:24 No.884763569
>今って鋼入ってる食洗機対応の奴なかったっけ? あんなアルカリの熱湯の噴水に突っ込んで良い鋼とか無いでしょ ステンレスでも物によっては非推奨なのに
139 22/01/08(土)15:50:29 No.884764116
https://www.kai-group.com/products/special/hocho/products/seki/honoka/ これとかどうかな
140 22/01/08(土)15:50:51 No.884764209
>覚悟ない人に鋼の包丁プレゼントは良くない 特に鋼に拘りとかないなら一般家庭も業務もVG-10使っとけば ええ!
141 22/01/08(土)15:51:26 No.884764357
あるのか…
142 22/01/08(土)15:51:31 No.884764384
>https://www.kai-group.com/products/special/hocho/products/seki/honoka/ >これとかどうかな 安牌な感じでいいと思う
143 22/01/08(土)15:51:39 No.884764425
>出刃があれば鰤も鶏もさばけるしカボチャもぶった切れるだそうです 出来はするけど片刃は普段使いしにくいよ…
144 22/01/08(土)15:51:49 No.884764471
スレッドを立てた人によって削除されました ゴミにdelされてスレが隔離されてしまうので隔離の閾値を上げるためになんでもいいので書き込み協力お願いします おぺにす…でもなんでもいいです https://img.2chan.net/b/res/884757948.htm
145 22/01/08(土)15:52:44 No.884764710
VG10とか家庭用包丁としてはハイエンドの部類だしな 俺も金あったら藤次郎プロで揃えてぇ……
146 22/01/08(土)15:52:46 No.884764717
モリブデンバナジウムステンレス鋼ってAUS-8だっけ
147 22/01/08(土)15:53:00 No.884764784
いつも思うけどなんで包丁業界は謎のモリブデン鋼を使いたがるんだ どうせセールスポイントになる訳でもないんだから鋼材名使ってもいいだろうに
148 22/01/08(土)15:53:05 No.884764802
プロは道具を選ばないみたいな事いわれてもいや俺プロじゃないんで…という感想しか浮かばないよ
149 22/01/08(土)15:53:10 No.884764826
>これとかどうかな ああ良くカタログギフトにあるよね
150 22/01/08(土)15:55:04 No.884765294
刃付けの特殊スキ加工って単なるホローグラインドじゃないのかって気がしないでもない
151 22/01/08(土)15:55:04 No.884765296
合羽橋のメーカー直営店覗くとプロの誰それが使ってます的な掲示されてて 選んでるな…プロ…ってなるからプロの街行くとプロは道具を選ぶらしいって認識になる
152 22/01/08(土)15:55:41 No.884765451
>https://www.kai-group.com/products/special/hocho/products/seki/honoka/ >これとかどうかな 今ある包丁によるけどゼロから揃えるなら茜の方がおすすめ出来る 見た目とグリップ形状に問題を感じないなら匠創でもいい
153 22/01/08(土)15:56:15 No.884765614
>選んでるな…プロ…ってなるからプロの街行くとプロは道具を選ぶらしいって認識になる プロは必要な道具は揃えるよ 素人は不必要な道具を揃えるよ
154 22/01/08(土)15:56:22 No.884765640
プロじゃなくても趣味なら拘るしね だって手に合わないマウス使うの嫌でしょ
155 22/01/08(土)15:56:48 No.884765746
これ便利そうじゃん!って手を出しては微妙だったな…してるプロもそこそこいるぞ!
156 22/01/08(土)15:56:51 No.884765758
弘法大師も選べるなら無茶苦茶筆選ぶんだし道具位好きに選ばせてくれ
157 22/01/08(土)15:57:10 No.884765833
>素人は不必要な道具を揃えるよ 俺にはその自覚がある
158 22/01/08(土)15:57:34 No.884765951
>プロは必要な道具は揃えるよ 色々買って使いやすかった道具を使い続けるだけでは… お蔵入りになるものもいっぱいあると思う
159 22/01/08(土)15:58:18 No.884766134
プロの洗練された道具って無限にトライアンドエラー繰り返した結果得られるもんであってプロだから最初から湧いてくるようなもんではないからね
160 22/01/08(土)15:58:23 No.884766161
プロは買い込んだ末に一つを選ぶんだ 買い込んでる段階はまだ序段階なんだ
161 22/01/08(土)15:58:30 No.884766186
少なくとも出刃一本で充分自分の腕を磨けは 素人向けには地雷系アドバイスでしかない…
162 22/01/08(土)15:58:50 No.884766256
とりあえず言えることはダマスカスはデザイン性以外にはメリットがないので手を出すかどうかはちんぽで決めろということだ
163 22/01/08(土)15:58:57 No.884766281
>色々買って使いやすかった道具を使い続けるだけでは… プロは道具の使い方くらいちゃんと教わるよ
164 22/01/08(土)15:59:07 No.884766317
プロも素人もお財布と相談しながら出来るだけいい製品買うだけだから どんだけプロに妙な夢見てんだよってなる
165 22/01/08(土)15:59:33 No.884766434
プロも素人と同じぐらい層に厚みあるしな…
166 22/01/08(土)15:59:41 No.884766466
>少なくとも出刃一本で充分自分の腕を磨けは 和包丁って出刃以外だと万能なの無いけど
167 22/01/08(土)15:59:52 No.884766512
権威主義者とおしゃべりするのは心底退屈だなと思ったスレだった
168 22/01/08(土)15:59:58 No.884766533
>>色々買って使いやすかった道具を使い続けるだけでは… >プロは道具の使い方くらいちゃんと教わるよ もうこの時点で話理解してないしプロがなんなのかも理解してないじゃねーか!
169 22/01/08(土)16:00:21 No.884766618
出刃でキャベツの千切りは出来ないし人参切ったら割れるだろ!?
170 22/01/08(土)16:00:37 No.884766684
>和包丁って出刃以外だと万能なの無いけど なんで和包丁限定なんだ…?
171 22/01/08(土)16:00:52 No.884766764
どんだけ出刃に夢見てるんだ
172 22/01/08(土)16:00:58 No.884766788
このプロがプロが喚いてる子は日本語不自由すぎないか…?
173 22/01/08(土)16:01:01 No.884766800
>とりあえず言えることはダマスカスはデザイン性以外にはメリットがないので手を出すかどうかはちんぽで決めろということだ 俺のチンポの方がグロテクスチャでカッコいいから俺の勝ちだな
174 22/01/08(土)16:01:14 No.884766850
そもそも今万能包丁勧めるなら三徳か牛刀勧めるだろうしその親戚とイキりノウハウが実在するとして数十年前の話とかなんじゃねえかな
175 22/01/08(土)16:01:15 No.884766856
プロは長くハードユースする前提でコスパ良いの選ぶよ 素人には重くてゴツくて一生かかっても使いきれないシロモノになる
176 22/01/08(土)16:01:42 No.884766950
汎用性で言うなら三徳か牛刀でええやんんとしかならねえ
177 22/01/08(土)16:01:50 No.884766979
俺エスパーだけど出刃とプロやたらと持ち上げてるの同じ子だよ
178 22/01/08(土)16:02:36 No.884767170
>プロは長くハードユースする前提でコスパ良いの選ぶよ >素人には重くてゴツくて一生かかっても使いきれないシロモノになる プロと調理器具に夢見すぎだろ
179 22/01/08(土)16:02:51 No.884767238
>俺エスパーだけど出刃とプロやたらと持ち上げてるの同じ子だよ 鉄鍋のスレで謎にイバり始める「」と行動パターン一緒なんだけど同一人物かなって思った
180 22/01/08(土)16:02:58 No.884767263
俺の認識が間違ってるか怖くなってきたんだけど出刃って5mm~8mmくらいある片刃の包丁だよね…?
181 22/01/08(土)16:03:01 No.884767276
素人には重くてゴツくて一生かかっても使い切れない代物は流石に笑う
182 22/01/08(土)16:04:54 No.884767756
重量数キロのプロ用フライ返しとかあるのかな…
183 22/01/08(土)16:05:59 No.884768019
関係ないけど出刃ってディーバって読むとなんかカッコいいよね