22/01/07(金)16:42:27 たまに... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1641541347728.jpg 22/01/07(金)16:42:27 No.884438770
たまにバグみたいな反応起きるね
1 22/01/07(金)16:43:48 ID:yBmQgZKU yBmQgZKU No.884439041
スレ画は知らんが漫画で得た知識で話すと恥かくよ
2 22/01/07(金)16:46:04 No.884439510
「」に漫画以外のどこから知識を得ろというんだ
3 22/01/07(金)16:46:40 No.884439658
へーこんなのあるんだ…と書こうとしたが まあ言われてみれば漫画準拠でモノを語るのはダメかもね…ごめん…
4 22/01/07(金)16:48:33 No.884440074
>「」に漫画以外のどこから知識を得ろというんだ ラノベとアニメとワイドショー
5 22/01/07(金)16:49:15 No.884440219
そばもんの出汁の話は本職の人らにも議論されてて結論が出ていない
6 22/01/07(金)16:49:18 No.884440230
んでスレ画の話は合ってるの?
7 22/01/07(金)16:49:57 No.884440383
そばもんはそばの第一人者が監修してるから ある程度の信憑性はあるんだろ しらんけど
8 22/01/07(金)16:50:28 No.884440483
>>「」に漫画以外のどこから知識を得ろというんだ >ラノベとアニメとワイドショー かわいそ…
9 22/01/07(金)16:50:42 No.884440538
>んでスレ画の話は合ってるの? 合ってるよ 最近証明された
10 22/01/07(金)16:51:56 No.884440800
そんな呼吸みたいに出汁が節の中に戻ることあるのか
11 22/01/07(金)16:53:10 No.884441094
>そんな呼吸みたいに出汁が節の中に戻ることあるのか ないよ
12 22/01/07(金)16:53:28 No.884441161
お茶のティーバッグでも入れっぱだと香りが薄くなるだとか 出汁も多分最適な温度と抽出時間があるんだろう 多分
13 22/01/07(金)16:53:46 No.884441235
ちょっとクールポコっぽいとか思ってしまった
14 22/01/07(金)16:53:47 No.884441243
>へーこんなのあるんだ…と書こうとしたが >まあ言われてみれば漫画準拠でモノを語るのはダメかもね…ごめん… 漫画準拠で語ったって良いじゃない こういうものがあるらしいな?って話題にすることは何も悪くない 漫画に書いてあるから事実と言い切ったり自分が体験したことのように語るのがダメなんであって
15 22/01/07(金)16:54:08 No.884441309
>合ってるよ >最近証明された >ないよ どっちなのよ
16 22/01/07(金)16:54:40 No.884441427
>>合ってるよ >>最近証明された >>ないよ >どっちなのよ ないあるよ
17 22/01/07(金)16:55:10 ID:KlGoAgQI KlGoAgQI No.884441533
ただの浸透圧だろ
18 22/01/07(金)16:55:40 No.884441646
節ってかつお節?
19 22/01/07(金)16:55:49 No.884441689
>どっちなのよ あるよ
20 22/01/07(金)16:56:00 No.884441732
ダシが一定以上お湯の中に出てしまうとそれ以上は出にくくなる 戻る事は無い
21 22/01/07(金)16:56:26 No.884441825
また嘘ついてる…
22 22/01/07(金)16:57:19 No.884442016
まえここに論文貼られてるのみたけど調べても出てこない…
23 22/01/07(金)16:57:40 No.884442109
理屈はよくわからんが必ず出汁取るときは味見するようになったよ
24 22/01/07(金)16:57:50 No.884442151
>ダシが一定以上お湯の中に出てしまうとそれ以上は出にくくなる >戻る事は無い ちなみにこれは嘘
25 22/01/07(金)16:58:28 No.884442292
すぐ嘘つくよね