ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/01/07(金)02:35:30 No.884320594
これが4800円のシャトーブリアン 牛ヒレ肉の中でも一番肉質が良い部位なんだぞ
1 22/01/07(金)02:36:41 No.884320723
「」はフィレ肉好きじゃなさそう
2 22/01/07(金)02:37:10 No.884320786
もっと味の招待席っぽく言って
3 22/01/07(金)02:37:22 No.884320803
店でそんなもんなのか
4 22/01/07(金)02:38:22 No.884320913
>「」はフィレ肉好きじゃなさそう 脂サイコー!
5 22/01/07(金)02:39:01 No.884320992
シャトーブリヤン?で4800円なら安すいらしいな…
6 22/01/07(金)02:39:07 No.884321008
4800円分のプロテイン買った方が味もタンパク質も上だな
7 22/01/07(金)02:40:26 No.884321131
シャトーブリアンは神戸牛並みに適当だから...
8 22/01/07(金)02:41:09 No.884321201
かなり小さいっぽいしまあそんなもんか
9 22/01/07(金)02:41:33 No.884321243
肉は高くて上質なものを選びたい…
10 22/01/07(金)02:41:38 No.884321251
ランチのセットで飛騨牛のシャトーブリアン250gで2万円位の食べてきたけど異次元の美味しさだった 今度は誰か奢ってくれないかな…
11 22/01/07(金)02:41:56 No.884321287
このサイズで4800円なわけ無いだろ!
12 22/01/07(金)02:42:03 No.884321291
生きてるフィレ
13 22/01/07(金)02:43:02 No.884321397
あ…ああ…うまいよねシャーットブリオン
14 22/01/07(金)02:43:07 No.884321406
メグリアでもグラム4000円だもんもっと高いよねこれ…
15 22/01/07(金)02:43:36 No.884321449
いいお肉だと普通に万を覚悟するが…
16 22/01/07(金)02:43:55 No.884321484
安すぎじゃね?
17 22/01/07(金)02:46:17 No.884321733
俺なら1切れは生で食べちゃうね
18 22/01/07(金)02:47:37 No.884321868
単に肩肉のこのへんの肉なだけじゃん
19 22/01/07(金)02:49:35 No.884322065
量は少ないのに量を食べられるヤバい肉
20 22/01/07(金)03:00:51 No.884323100
ヒレってこんなサシ入ってたっけ?
21 22/01/07(金)03:01:48 No.884323187
スレ画の量で4800円? 100gあたりとかじゃなくて?
22 22/01/07(金)03:01:56 No.884323199
細かいサシが薄っすら入ってるね
23 22/01/07(金)03:06:53 No.884323600
40連分くらいで食べれそうだ…
24 22/01/07(金)03:08:30 No.884323723
生の状態で身が崩れやすいからそりゃ柔らかいだろうな
25 22/01/07(金)03:16:37 No.884324357
グラム4800円なのかもしれない
26 22/01/07(金)03:19:46 No.884324616
>グラム4800円なのかもしれない だよなあ とするとスレ「」はグラム辺り幾らって売り方を知らなかったってコト?
27 22/01/07(金)03:22:30 No.884324786
>とするとスレ「」はグラム辺り幾らって売り方を知らなかったってコト? まあ俺もスーパーで100g幾ら幾らのPOPにおっ安いじゃん!て反応して騙されそうになるから人の事は言えん
28 22/01/07(金)03:23:42 No.884324882
スレ「」にとってはこのサイズで¥4800がありえない値段という感じだったのだろう
29 22/01/07(金)03:24:56 No.884324974
100グラム4800円なのか? それとも1グラム4800円なのか? 画像のサイズが4800ってことはないだろう
30 22/01/07(金)03:26:39 No.884325113
A1~5があってA3で100グラム2000円ぐらいだ
31 22/01/07(金)03:27:23 No.884325161
大きさ的には100グラム弱ぐらいだろうか
32 22/01/07(金)03:28:26 No.884325239
ヒレ高いよな 俺はサーロイン食うよ
33 22/01/07(金)03:31:19 No.884325426
お歳暮で12000円相当の黒毛和牛ヒレステーキ貰ったけど100gのが3枚入りだった 一枚4000円の肉なんて人生で食うことないだろうと思ってたけど まぁ流石に素人が焼こうが塩コショウだけしか振ってなかろうが問題ないくらい美味すぎてびびったわ
34 22/01/07(金)03:31:42 No.884325451
普段はももメインだな
35 22/01/07(金)03:42:53 No.884326212
ねぎ塩牛タン以上に旨いものなんかないよ
36 22/01/07(金)03:45:59 No.884326407
それにしても何でシャトーブリアンなんて名前つけたんだろう 日本語に訳すと「輝かしい屋敷」だぜ?
37 22/01/07(金)03:54:17 No.884326838
ヒレカタロースの違いがよく分からない バラさいこー!
38 22/01/07(金)03:56:02 No.884326913
肉は霜の無い赤身肉を選びたい
39 22/01/07(金)04:01:07 No.884327173
書き込みをした人によって削除されました
40 22/01/07(金)04:01:33 No.884327196
チェーン店のシャトーブリアンの食べ放題のが安いな
41 22/01/07(金)04:03:50 No.884327303
>100グラム4800円なのか? >それとも1グラム4800円なのか? >画像のサイズが4800ってことはないだろう 1グラム4800円って何だよ大麻かよ
42 22/01/07(金)04:16:00 No.884327805
ヘレ肉いいよね
43 22/01/07(金)04:16:37 No.884327835
書き込みをした人によって削除されました
44 22/01/07(金)04:17:20 No.884327863
>チェーン店のシャトーブリアンの食べ放題のが安いな タンとミノ食えるしいいなぁ fu688665.jpg
45 22/01/07(金)04:25:22 No.884328197
愛知だけ無いんだけど!
46 22/01/07(金)04:38:46 No.884328715
今見たら家から結構近いから近々行くかな
47 22/01/07(金)04:43:57 No.884328859
映画の富豪が食べるようなナイフを通すと豆腐みたいにスッと斬れる小さいステーキってのはこういう肉なんだろうか
48 22/01/07(金)04:48:34 No.884329019
チェーン店の食べ放題行ったことないけどこれくらいの金出すならさすがにぺらっぺらじゃないよね?
49 22/01/07(金)04:51:38 No.884329117
仮にペラッペラならたくさん食べればええ!
50 22/01/07(金)04:52:51 No.884329167
肉の部位なんてよくわからんから なんか名前知ってるサーロインしか頼めない
51 22/01/07(金)04:53:19 No.884329178
熟成焼肉いちばんなら一つ下の値段帯の5大名物コースで今やってるフェアで牛フィレ肉あるからそっちでもいいと思う シャトーブリアンはレギュラーメニューだから逃げないし
52 22/01/07(金)04:56:39 No.884329298
他にも柔らかい部位はあるけどお高いヒレは柔らかさの質が違う
53 22/01/07(金)04:56:41 No.884329299
>熟成焼肉いちばん 八王子まで最寄り駅から往復¥1000か…悪くないな
54 22/01/07(金)04:57:00 No.884329309
肩がカタ 背中がロース 腰がサーロイン 腰から足にかけてあるヒレっとした一本の筋肉がヒレ 太ももがモモ 腹がバラ
55 22/01/07(金)04:58:15 No.884329341
ヒレとフィレとヘレの違いがよく分かってない
56 22/01/07(金)04:59:53 No.884329404
>八王子まで最寄り駅から往復¥1000か…悪くないな マジに行くならEPARKの有料クーポンサービスお勧めよ ひと月解約可の月額108円で熟成焼肉いちばんの食べ放題10%引きクーポン配布してる 差し引き数百円しか浮かないけど電車賃の足しにはなるかと
57 22/01/07(金)05:01:34 No.884329472
>マジに行くならEPARKの有料クーポンサービスお勧めよ >ひと月解約可の月額108円で熟成焼肉いちばんの食べ放題10%引きクーポン配布してる 優しい「」だな…考慮しておきます
58 22/01/07(金)05:03:05 No.884329518
>ヒレとフィレとヘレの違いがよく分かってない 一般人はヒレ 気取りたがりはフィレ 関西人はヘレ
59 22/01/07(金)05:03:28 No.884329530
俺は上タンでいいや
60 22/01/07(金)05:09:20 No.884329713
>関西人はヘレ ヒレカツをヘレカツっていうのマジ?
61 22/01/07(金)05:10:01 No.884329741
>一般人はヒレ >気取りたがりはフィレ >関西人はヘレ 関西人だったけどなんでトンカツ屋はヘレなんだろう…って思ってた謎が解決したわ ありがとう
62 22/01/07(金)05:13:15 No.884329839
いちばんの肉の質だけ気になるけど値段相応なんかな
63 22/01/07(金)05:13:47 No.884329858
関西人だったってなんだよだったって 関西で生まれ育ったっていう重い十字架から逃げる事なんてできないぞ
64 22/01/07(金)05:14:12 No.884329878
>「」はフィレ肉好きじゃなさそう 脂身あんまり好きじゃないからヒレの方が好きよ
65 22/01/07(金)05:15:19 No.884329911
>「」はフィレ肉好きじゃなさそう ここは30歳過ぎたら肉の脂がキツくなってきたなんてレスを散見する程度には弱いオタク達の集まる場所ということを知らないようだな
66 22/01/07(金)05:15:33 No.884329919
>関西人だったってなんだよだったって >関西で生まれ育ったっていう重い十字架から逃げる事なんてできないぞ 逃げるつもりはねえよ 普通にヒレはヒレだと思ってたからヘレはなんでヘレなんだろうって思ってただけだよ 関西だからってみんなヘレじゃないからな
67 22/01/07(金)05:16:21 No.884329943
フカフィレ
68 22/01/07(金)05:17:28 No.884329984
エイヘレ
69 22/01/07(金)05:17:35 No.884329987
カルビも美味しいしたくさん食えるけどロース対して好きじゃない自分でもそればっか食べてしまう魅力がヒレにはある 純粋に柔らかくて味が濃い赤身肉だからうめーのよ
70 22/01/07(金)05:18:23 No.884330011
実際脂きつくなってきたけど筋トレとかで脂耐性戻せるんかな
71 22/01/07(金)05:18:45 No.884330027
ちょっと前まで赤身肉ブームで 世間も「」も食べ応えのある赤身肉最高~肉本来の味がうんぬん~とか言ってたけど そういうのすっかり落ち着いたな
72 22/01/07(金)05:18:59 No.884330032
>ヒレとフィレとヘレの違いがよく分かってない 外国の単語をカタカナにしてるから表記がブレてるだけ (仏: filet)だから多分原語に近いのはフィレ
73 22/01/07(金)05:19:04 No.884330033
書き込みをした人によって削除されました
74 22/01/07(金)05:19:16 No.884330046
子供の頃からずっと苦手だわ脂
75 22/01/07(金)05:19:43 No.884330058
>ヒレとフィレとヘレの違いがよく分かってない ピザとピッツァみたなもん
76 22/01/07(金)05:20:11 No.884330073
>フカフィレ 真面目に魚の鰭を勘違いしてそうな人もいそうなんでネタかどうなのか突っ込みづらいな…
77 22/01/07(金)05:20:27 No.884330083
>ちょっと前まで赤身肉ブームで >世間も「」も食べ応えのある赤身肉最高~肉本来の味がうんぬん~とか言ってたけど >そういうのすっかり落ち着いたな 脂が美味いなんて本能的なもんで射精は気持ちいい並みに当たり前の事だから…
78 22/01/07(金)05:21:47 No.884330118
>脂が美味いなんて本能的なもんで射精は気持ちいい並みに当たり前の事だから… 俺はインポだったのか…
79 22/01/07(金)05:22:33 No.884330142
赤みもうまいよ タンパク質味もまた人を魅了してやまない味の一つなんだ
80 22/01/07(金)05:22:49 No.884330151
前見たLGBTQQIAAPPO2sスレでセクシャルをセクシュアルって言っててなんか無性にイラッときたのと同じか ディアマンデアックスかよ
81 22/01/07(金)05:23:37 No.884330175
>ちょっと前まで赤身肉ブームで >世間も「」も食べ応えのある赤身肉最高~肉本来の味がうんぬん~とか言ってたけど >そういうのすっかり落ち着いたな 君が情報に流されやすいだけであんなのは赤身「も」美味いってだけの話なんだ
82 22/01/07(金)05:23:57 No.884330186
その手の叩きスレ見てるってあんまり言わない方がいいと思うよ
83 22/01/07(金)05:24:25 No.884330203
>君が情報に流されやすいだけであんなのは赤身「も」美味いってだけの話なんだ 急にムキムキしてどうした
84 22/01/07(金)05:25:44 No.884330238
>急にムキムキしてどうした これ言うの大体本人がそうなんでそのまま言い返してるやつ
85 22/01/07(金)05:26:14 No.884330255
>ちょっと前まで赤身肉ブームで >世間も「」も食べ応えのある赤身肉最高~肉本来の味がうんぬん~とか言ってたけど >そういうのすっかり落ち着いたな グルメ漫画とかが皆して本当の肉の旨味を知りたければ赤身!とか言ってる中で トリコが初っ端から脂ノリノリでうめええええ!!霜降り肉以上の脂の乗り具合だぜ~!!!!とかやってて気持ちよかったな…
86 22/01/07(金)05:27:18 No.884330276
>これ言うの大体本人がそうなんでそのまま言い返してるやつ おっレスポンチやる?
87 22/01/07(金)05:28:26 No.884330312
なんやなんや
88 22/01/07(金)05:28:56 No.884330324
>君が情報に流されやすいだけであんなのは赤身「も」美味いってだけの話なんだ まあ急にこんな返ししてきたら喧嘩売ってんのかってなるわな
89 22/01/07(金)05:29:16 No.884330330
そんなデブ「」どもにオススメなのがバラ肉! 胃もたれするほどにくどい油があなたの口内をネットリ満たす! 基本お安い部位なので寂しい財布も満たされて一石二鳥お試しあれ!
90 22/01/07(金)05:30:47 No.884330378
うるせえ俺は霜降りの肉が食いてえんだ
91 22/01/07(金)05:32:35 No.884330452
脂が多すぎるよりも適度な方がすき焼は美味いとかやってたな
92 22/01/07(金)05:32:35 No.884330453
肉でグラムいくらって言ったとき1グラム換算するアホなんているのか…?
93 22/01/07(金)05:32:50 No.884330463
>まあ急にこんな返ししてきたら喧嘩売ってんのかってなるわな 元のレスの勘違いっぷりの方が喧嘩というかアレじゃない? 最高~うんぬん~のくだり
94 22/01/07(金)05:36:34 No.884330593
1g4800円でダメだった
95 22/01/07(金)05:42:13 No.884330759
鶏肉で考えてみると 脂質が一番多いのは鶏皮だけど鶏皮が至高の部位だと考える人はそこまで多くはないだろう 脂質が少ない鶏むねやササミ鳥刺しタタキのファンは鶏皮に負けないくらい多い 脂の量だけで評価されるものではないんだ肉の美味しさってのは
96 22/01/07(金)05:43:34 No.884330793
うーんでも大体鶏肉だと脂が多くて柔らかいモモ肉が一番人気って感じ有るな
97 22/01/07(金)05:44:38 No.884330825
肉に脂が入ってるのがいいのに脂が多いからってだけで比較するのまず皮って前提が出てくる時点でロジックが狂ってる
98 22/01/07(金)05:44:48 No.884330828
ヒレ肉は牛肉の中では最も脂の少ない部類の部位ではあるが 肉の味と柔らかさが売りであり最も高価な値段で取引されているわけよ まあハラミが好きなデブの気持ちも分かるデブけどね
99 22/01/07(金)05:48:09 No.884330945
>まあハラミが好きなデブの気持ちも分かるデブけどね そこはカルビじゃねえの!?
100 22/01/07(金)05:49:09 No.884330971
>急にムキムキしてどうした タンパク質たっぷり!
101 22/01/07(金)05:49:28 No.884330980
てかちゃんとした肉食えるとこだといろんな部位出てこない?
102 22/01/07(金)05:50:19 No.884331004
>うーんでも大体鶏肉だと脂が多くて柔らかいモモ肉が一番人気って感じ有るな 安くて量があって購入しやすいのがまずモモと胸で 胸は火を入れるとパサつきやすく扱いにくいという特徴があるので モモを使う人が必然的に多くなるって感じだな 脂の量で言うとモモより手羽の方が多いんだけどこっちは食うのがめんどくさいので人気がやや落ちるって感じ ともあれこの説明で脂の量だけで肉の人気が決まるというわけでない事が >肉に脂が入ってるのがいいのに脂が多いからってだけで比較するのまず皮って前提が出てくる時点でロジックが狂ってる こういう障害者にもお分かりいただけたのではないだろうかクソボケ死ね
103 22/01/07(金)05:50:25 No.884331006
>1グラム4800円って何だよ大麻かよ シャトーブリアンって隠語なんだ…
104 22/01/07(金)05:51:16 No.884331040
こわっ…
105 22/01/07(金)05:51:29 No.884331046
>それにしても何でシャトーブリアンなんて名前つけたんだろう >日本語に訳すと「輝かしい屋敷」だぜ? シャトーという単語に格式があるからに決まってんじゃん
106 22/01/07(金)05:52:29 No.884331085
キレてる!キレてる! 肩の筋肉がシャトーブリアンみたいだよ!
107 22/01/07(金)05:52:45 No.884331098
>こういう障害者にもお分かりいただけたのではないだろうかクソボケ死ね 障がい者ってすぐ相手もそうだって言いだすよね…
108 22/01/07(金)05:53:15 No.884331116
過激派は口が悪いな
109 22/01/07(金)05:53:50 No.884331127
>こういう障害者にもお分かりいただけたのではないだろうかクソボケ死ね 急に興奮した挙げ句にキレて障害者みたいだ…
110 22/01/07(金)05:53:56 No.884331132
>キレてる!キレてる! >肩の筋肉がシャトーブリアンみたいだよ! うれしくない…
111 22/01/07(金)05:54:07 No.884331135
>障がい者ってすぐ相手もそうだって言いだすよね… 自己紹介してんの?
112 22/01/07(金)05:55:18 No.884331166
結局皮なんか比較に出したことの説明にはなってないんだよな… 脂が多いから上じゃないって結論の為に引き出した無茶ってだけで
113 22/01/07(金)05:55:32 No.884331172
マトリックスで裏切り者が食ってたステーキのイメージだ
114 22/01/07(金)05:55:42 No.884331180
シャトーオーブリオンってワインもあるから凄いややこしい
115 22/01/07(金)05:56:10 No.884331202
ラードでも飲んでろって感じだよな
116 22/01/07(金)05:56:55 No.884331222
>胸は火を入れるとパサつきやすく扱いにくいという特徴があるので 脂少ないからパサつきやすいってことでしょ やはり脂が適度に多い部分が人気あると思う