虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • これが4... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/01/07(金)02:35:30 No.884320594

    これが4800円のシャトーブリアン 牛ヒレ肉の中でも一番肉質が良い部位なんだぞ

    1 22/01/07(金)02:36:41 No.884320723

    「」はフィレ肉好きじゃなさそう

    2 22/01/07(金)02:37:10 No.884320786

    もっと味の招待席っぽく言って

    3 22/01/07(金)02:37:22 No.884320803

    店でそんなもんなのか

    4 22/01/07(金)02:38:22 No.884320913

    >「」はフィレ肉好きじゃなさそう 脂サイコー!

    5 22/01/07(金)02:39:01 No.884320992

    シャトーブリヤン?で4800円なら安すいらしいな…

    6 22/01/07(金)02:39:07 No.884321008

    4800円分のプロテイン買った方が味もタンパク質も上だな

    7 22/01/07(金)02:40:26 No.884321131

    シャトーブリアンは神戸牛並みに適当だから...

    8 22/01/07(金)02:41:09 No.884321201

    かなり小さいっぽいしまあそんなもんか

    9 22/01/07(金)02:41:33 No.884321243

    肉は高くて上質なものを選びたい…

    10 22/01/07(金)02:41:38 No.884321251

    ランチのセットで飛騨牛のシャトーブリアン250gで2万円位の食べてきたけど異次元の美味しさだった 今度は誰か奢ってくれないかな…

    11 22/01/07(金)02:41:56 No.884321287

    このサイズで4800円なわけ無いだろ!

    12 22/01/07(金)02:42:03 No.884321291

    生きてるフィレ

    13 22/01/07(金)02:43:02 No.884321397

    あ…ああ…うまいよねシャーットブリオン

    14 22/01/07(金)02:43:07 No.884321406

    メグリアでもグラム4000円だもんもっと高いよねこれ…

    15 22/01/07(金)02:43:36 No.884321449

    いいお肉だと普通に万を覚悟するが…

    16 22/01/07(金)02:43:55 No.884321484

    安すぎじゃね?

    17 22/01/07(金)02:46:17 No.884321733

    俺なら1切れは生で食べちゃうね

    18 22/01/07(金)02:47:37 No.884321868

    単に肩肉のこのへんの肉なだけじゃん

    19 22/01/07(金)02:49:35 No.884322065

    量は少ないのに量を食べられるヤバい肉

    20 22/01/07(金)03:00:51 No.884323100

    ヒレってこんなサシ入ってたっけ?

    21 22/01/07(金)03:01:48 No.884323187

    スレ画の量で4800円? 100gあたりとかじゃなくて?

    22 22/01/07(金)03:01:56 No.884323199

    細かいサシが薄っすら入ってるね

    23 22/01/07(金)03:06:53 No.884323600

    40連分くらいで食べれそうだ…

    24 22/01/07(金)03:08:30 No.884323723

    生の状態で身が崩れやすいからそりゃ柔らかいだろうな

    25 22/01/07(金)03:16:37 No.884324357

    グラム4800円なのかもしれない

    26 22/01/07(金)03:19:46 No.884324616

    >グラム4800円なのかもしれない だよなあ とするとスレ「」はグラム辺り幾らって売り方を知らなかったってコト?

    27 22/01/07(金)03:22:30 No.884324786

    >とするとスレ「」はグラム辺り幾らって売り方を知らなかったってコト? まあ俺もスーパーで100g幾ら幾らのPOPにおっ安いじゃん!て反応して騙されそうになるから人の事は言えん

    28 22/01/07(金)03:23:42 No.884324882

    スレ「」にとってはこのサイズで¥4800がありえない値段という感じだったのだろう

    29 22/01/07(金)03:24:56 No.884324974

    100グラム4800円なのか? それとも1グラム4800円なのか? 画像のサイズが4800ってことはないだろう

    30 22/01/07(金)03:26:39 No.884325113

    A1~5があってA3で100グラム2000円ぐらいだ

    31 22/01/07(金)03:27:23 No.884325161

    大きさ的には100グラム弱ぐらいだろうか

    32 22/01/07(金)03:28:26 No.884325239

    ヒレ高いよな 俺はサーロイン食うよ

    33 22/01/07(金)03:31:19 No.884325426

    お歳暮で12000円相当の黒毛和牛ヒレステーキ貰ったけど100gのが3枚入りだった 一枚4000円の肉なんて人生で食うことないだろうと思ってたけど まぁ流石に素人が焼こうが塩コショウだけしか振ってなかろうが問題ないくらい美味すぎてびびったわ

    34 22/01/07(金)03:31:42 No.884325451

    普段はももメインだな

    35 22/01/07(金)03:42:53 No.884326212

    ねぎ塩牛タン以上に旨いものなんかないよ

    36 22/01/07(金)03:45:59 No.884326407

    それにしても何でシャトーブリアンなんて名前つけたんだろう 日本語に訳すと「輝かしい屋敷」だぜ?

    37 22/01/07(金)03:54:17 No.884326838

    ヒレカタロースの違いがよく分からない バラさいこー!

    38 22/01/07(金)03:56:02 No.884326913

    肉は霜の無い赤身肉を選びたい

    39 22/01/07(金)04:01:07 No.884327173

    書き込みをした人によって削除されました

    40 22/01/07(金)04:01:33 No.884327196

    チェーン店のシャトーブリアンの食べ放題のが安いな

    41 22/01/07(金)04:03:50 No.884327303

    >100グラム4800円なのか? >それとも1グラム4800円なのか? >画像のサイズが4800ってことはないだろう 1グラム4800円って何だよ大麻かよ

    42 22/01/07(金)04:16:00 No.884327805

    ヘレ肉いいよね

    43 22/01/07(金)04:16:37 No.884327835

    書き込みをした人によって削除されました

    44 22/01/07(金)04:17:20 No.884327863

    >チェーン店のシャトーブリアンの食べ放題のが安いな タンとミノ食えるしいいなぁ fu688665.jpg

    45 22/01/07(金)04:25:22 No.884328197

    愛知だけ無いんだけど!

    46 22/01/07(金)04:38:46 No.884328715

    今見たら家から結構近いから近々行くかな

    47 22/01/07(金)04:43:57 No.884328859

    映画の富豪が食べるようなナイフを通すと豆腐みたいにスッと斬れる小さいステーキってのはこういう肉なんだろうか

    48 22/01/07(金)04:48:34 No.884329019

    チェーン店の食べ放題行ったことないけどこれくらいの金出すならさすがにぺらっぺらじゃないよね?

    49 22/01/07(金)04:51:38 No.884329117

    仮にペラッペラならたくさん食べればええ!

    50 22/01/07(金)04:52:51 No.884329167

    肉の部位なんてよくわからんから なんか名前知ってるサーロインしか頼めない

    51 22/01/07(金)04:53:19 No.884329178

    熟成焼肉いちばんなら一つ下の値段帯の5大名物コースで今やってるフェアで牛フィレ肉あるからそっちでもいいと思う シャトーブリアンはレギュラーメニューだから逃げないし

    52 22/01/07(金)04:56:39 No.884329298

    他にも柔らかい部位はあるけどお高いヒレは柔らかさの質が違う

    53 22/01/07(金)04:56:41 No.884329299

    >熟成焼肉いちばん 八王子まで最寄り駅から往復¥1000か…悪くないな

    54 22/01/07(金)04:57:00 No.884329309

    肩がカタ 背中がロース 腰がサーロイン 腰から足にかけてあるヒレっとした一本の筋肉がヒレ 太ももがモモ 腹がバラ

    55 22/01/07(金)04:58:15 No.884329341

    ヒレとフィレとヘレの違いがよく分かってない

    56 22/01/07(金)04:59:53 No.884329404

    >八王子まで最寄り駅から往復¥1000か…悪くないな マジに行くならEPARKの有料クーポンサービスお勧めよ ひと月解約可の月額108円で熟成焼肉いちばんの食べ放題10%引きクーポン配布してる 差し引き数百円しか浮かないけど電車賃の足しにはなるかと

    57 22/01/07(金)05:01:34 No.884329472

    >マジに行くならEPARKの有料クーポンサービスお勧めよ >ひと月解約可の月額108円で熟成焼肉いちばんの食べ放題10%引きクーポン配布してる 優しい「」だな…考慮しておきます

    58 22/01/07(金)05:03:05 No.884329518

    >ヒレとフィレとヘレの違いがよく分かってない 一般人はヒレ 気取りたがりはフィレ 関西人はヘレ

    59 22/01/07(金)05:03:28 No.884329530

    俺は上タンでいいや

    60 22/01/07(金)05:09:20 No.884329713

    >関西人はヘレ ヒレカツをヘレカツっていうのマジ?

    61 22/01/07(金)05:10:01 No.884329741

    >一般人はヒレ >気取りたがりはフィレ >関西人はヘレ 関西人だったけどなんでトンカツ屋はヘレなんだろう…って思ってた謎が解決したわ ありがとう

    62 22/01/07(金)05:13:15 No.884329839

    いちばんの肉の質だけ気になるけど値段相応なんかな

    63 22/01/07(金)05:13:47 No.884329858

    関西人だったってなんだよだったって 関西で生まれ育ったっていう重い十字架から逃げる事なんてできないぞ

    64 22/01/07(金)05:14:12 No.884329878

    >「」はフィレ肉好きじゃなさそう 脂身あんまり好きじゃないからヒレの方が好きよ

    65 22/01/07(金)05:15:19 No.884329911

    >「」はフィレ肉好きじゃなさそう ここは30歳過ぎたら肉の脂がキツくなってきたなんてレスを散見する程度には弱いオタク達の集まる場所ということを知らないようだな

    66 22/01/07(金)05:15:33 No.884329919

    >関西人だったってなんだよだったって >関西で生まれ育ったっていう重い十字架から逃げる事なんてできないぞ 逃げるつもりはねえよ 普通にヒレはヒレだと思ってたからヘレはなんでヘレなんだろうって思ってただけだよ 関西だからってみんなヘレじゃないからな

    67 22/01/07(金)05:16:21 No.884329943

    フカフィレ

    68 22/01/07(金)05:17:28 No.884329984

    エイヘレ

    69 22/01/07(金)05:17:35 No.884329987

    カルビも美味しいしたくさん食えるけどロース対して好きじゃない自分でもそればっか食べてしまう魅力がヒレにはある 純粋に柔らかくて味が濃い赤身肉だからうめーのよ

    70 22/01/07(金)05:18:23 No.884330011

    実際脂きつくなってきたけど筋トレとかで脂耐性戻せるんかな

    71 22/01/07(金)05:18:45 No.884330027

    ちょっと前まで赤身肉ブームで 世間も「」も食べ応えのある赤身肉最高~肉本来の味がうんぬん~とか言ってたけど そういうのすっかり落ち着いたな

    72 22/01/07(金)05:18:59 No.884330032

    >ヒレとフィレとヘレの違いがよく分かってない 外国の単語をカタカナにしてるから表記がブレてるだけ (仏: filet)だから多分原語に近いのはフィレ

    73 22/01/07(金)05:19:04 No.884330033

    書き込みをした人によって削除されました

    74 22/01/07(金)05:19:16 No.884330046

    子供の頃からずっと苦手だわ脂

    75 22/01/07(金)05:19:43 No.884330058

    >ヒレとフィレとヘレの違いがよく分かってない ピザとピッツァみたなもん

    76 22/01/07(金)05:20:11 No.884330073

    >フカフィレ 真面目に魚の鰭を勘違いしてそうな人もいそうなんでネタかどうなのか突っ込みづらいな…

    77 22/01/07(金)05:20:27 No.884330083

    >ちょっと前まで赤身肉ブームで >世間も「」も食べ応えのある赤身肉最高~肉本来の味がうんぬん~とか言ってたけど >そういうのすっかり落ち着いたな 脂が美味いなんて本能的なもんで射精は気持ちいい並みに当たり前の事だから…

    78 22/01/07(金)05:21:47 No.884330118

    >脂が美味いなんて本能的なもんで射精は気持ちいい並みに当たり前の事だから… 俺はインポだったのか…

    79 22/01/07(金)05:22:33 No.884330142

    赤みもうまいよ タンパク質味もまた人を魅了してやまない味の一つなんだ

    80 22/01/07(金)05:22:49 No.884330151

    前見たLGBTQQIAAPPO2sスレでセクシャルをセクシュアルって言っててなんか無性にイラッときたのと同じか ディアマンデアックスかよ

    81 22/01/07(金)05:23:37 No.884330175

    >ちょっと前まで赤身肉ブームで >世間も「」も食べ応えのある赤身肉最高~肉本来の味がうんぬん~とか言ってたけど >そういうのすっかり落ち着いたな 君が情報に流されやすいだけであんなのは赤身「も」美味いってだけの話なんだ

    82 22/01/07(金)05:23:57 No.884330186

    その手の叩きスレ見てるってあんまり言わない方がいいと思うよ

    83 22/01/07(金)05:24:25 No.884330203

    >君が情報に流されやすいだけであんなのは赤身「も」美味いってだけの話なんだ 急にムキムキしてどうした

    84 22/01/07(金)05:25:44 No.884330238

    >急にムキムキしてどうした これ言うの大体本人がそうなんでそのまま言い返してるやつ

    85 22/01/07(金)05:26:14 No.884330255

    >ちょっと前まで赤身肉ブームで >世間も「」も食べ応えのある赤身肉最高~肉本来の味がうんぬん~とか言ってたけど >そういうのすっかり落ち着いたな グルメ漫画とかが皆して本当の肉の旨味を知りたければ赤身!とか言ってる中で トリコが初っ端から脂ノリノリでうめええええ!!霜降り肉以上の脂の乗り具合だぜ~!!!!とかやってて気持ちよかったな…

    86 22/01/07(金)05:27:18 No.884330276

    >これ言うの大体本人がそうなんでそのまま言い返してるやつ おっレスポンチやる?

    87 22/01/07(金)05:28:26 No.884330312

    なんやなんや

    88 22/01/07(金)05:28:56 No.884330324

    >君が情報に流されやすいだけであんなのは赤身「も」美味いってだけの話なんだ まあ急にこんな返ししてきたら喧嘩売ってんのかってなるわな

    89 22/01/07(金)05:29:16 No.884330330

    そんなデブ「」どもにオススメなのがバラ肉! 胃もたれするほどにくどい油があなたの口内をネットリ満たす! 基本お安い部位なので寂しい財布も満たされて一石二鳥お試しあれ!

    90 22/01/07(金)05:30:47 No.884330378

    うるせえ俺は霜降りの肉が食いてえんだ

    91 22/01/07(金)05:32:35 No.884330452

    脂が多すぎるよりも適度な方がすき焼は美味いとかやってたな

    92 22/01/07(金)05:32:35 No.884330453

    肉でグラムいくらって言ったとき1グラム換算するアホなんているのか…?

    93 22/01/07(金)05:32:50 No.884330463

    >まあ急にこんな返ししてきたら喧嘩売ってんのかってなるわな 元のレスの勘違いっぷりの方が喧嘩というかアレじゃない? 最高~うんぬん~のくだり

    94 22/01/07(金)05:36:34 No.884330593

    1g4800円でダメだった

    95 22/01/07(金)05:42:13 No.884330759

    鶏肉で考えてみると 脂質が一番多いのは鶏皮だけど鶏皮が至高の部位だと考える人はそこまで多くはないだろう 脂質が少ない鶏むねやササミ鳥刺しタタキのファンは鶏皮に負けないくらい多い 脂の量だけで評価されるものではないんだ肉の美味しさってのは

    96 22/01/07(金)05:43:34 No.884330793

    うーんでも大体鶏肉だと脂が多くて柔らかいモモ肉が一番人気って感じ有るな

    97 22/01/07(金)05:44:38 No.884330825

    肉に脂が入ってるのがいいのに脂が多いからってだけで比較するのまず皮って前提が出てくる時点でロジックが狂ってる

    98 22/01/07(金)05:44:48 No.884330828

    ヒレ肉は牛肉の中では最も脂の少ない部類の部位ではあるが 肉の味と柔らかさが売りであり最も高価な値段で取引されているわけよ まあハラミが好きなデブの気持ちも分かるデブけどね

    99 22/01/07(金)05:48:09 No.884330945

    >まあハラミが好きなデブの気持ちも分かるデブけどね そこはカルビじゃねえの!?

    100 22/01/07(金)05:49:09 No.884330971

    >急にムキムキしてどうした タンパク質たっぷり!

    101 22/01/07(金)05:49:28 No.884330980

    てかちゃんとした肉食えるとこだといろんな部位出てこない?

    102 22/01/07(金)05:50:19 No.884331004

    >うーんでも大体鶏肉だと脂が多くて柔らかいモモ肉が一番人気って感じ有るな 安くて量があって購入しやすいのがまずモモと胸で 胸は火を入れるとパサつきやすく扱いにくいという特徴があるので モモを使う人が必然的に多くなるって感じだな 脂の量で言うとモモより手羽の方が多いんだけどこっちは食うのがめんどくさいので人気がやや落ちるって感じ ともあれこの説明で脂の量だけで肉の人気が決まるというわけでない事が >肉に脂が入ってるのがいいのに脂が多いからってだけで比較するのまず皮って前提が出てくる時点でロジックが狂ってる こういう障害者にもお分かりいただけたのではないだろうかクソボケ死ね

    103 22/01/07(金)05:50:25 No.884331006

    >1グラム4800円って何だよ大麻かよ シャトーブリアンって隠語なんだ…

    104 22/01/07(金)05:51:16 No.884331040

    こわっ…

    105 22/01/07(金)05:51:29 No.884331046

    >それにしても何でシャトーブリアンなんて名前つけたんだろう >日本語に訳すと「輝かしい屋敷」だぜ? シャトーという単語に格式があるからに決まってんじゃん

    106 22/01/07(金)05:52:29 No.884331085

    キレてる!キレてる! 肩の筋肉がシャトーブリアンみたいだよ!

    107 22/01/07(金)05:52:45 No.884331098

    >こういう障害者にもお分かりいただけたのではないだろうかクソボケ死ね 障がい者ってすぐ相手もそうだって言いだすよね…

    108 22/01/07(金)05:53:15 No.884331116

    過激派は口が悪いな

    109 22/01/07(金)05:53:50 No.884331127

    >こういう障害者にもお分かりいただけたのではないだろうかクソボケ死ね 急に興奮した挙げ句にキレて障害者みたいだ…

    110 22/01/07(金)05:53:56 No.884331132

    >キレてる!キレてる! >肩の筋肉がシャトーブリアンみたいだよ! うれしくない…

    111 22/01/07(金)05:54:07 No.884331135

    >障がい者ってすぐ相手もそうだって言いだすよね… 自己紹介してんの?

    112 22/01/07(金)05:55:18 No.884331166

    結局皮なんか比較に出したことの説明にはなってないんだよな… 脂が多いから上じゃないって結論の為に引き出した無茶ってだけで

    113 22/01/07(金)05:55:32 No.884331172

    マトリックスで裏切り者が食ってたステーキのイメージだ

    114 22/01/07(金)05:55:42 No.884331180

    シャトーオーブリオンってワインもあるから凄いややこしい

    115 22/01/07(金)05:56:10 No.884331202

    ラードでも飲んでろって感じだよな

    116 22/01/07(金)05:56:55 No.884331222

    >胸は火を入れるとパサつきやすく扱いにくいという特徴があるので 脂少ないからパサつきやすいってことでしょ やはり脂が適度に多い部分が人気あると思う