虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

22/01/06(木)16:28:22 醤油は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/01/06(木)16:28:22 No.884142227

醤油はこれくらいたっぷり付けるよね

1 22/01/06(木)16:28:37 No.884142290

漬ける

2 22/01/06(木)16:28:59 No.884142371

うん

3 22/01/06(木)16:29:12 No.884142422

つけるつける

4 22/01/06(木)16:29:27 No.884142480

東京じゃそうするかもな

5 22/01/06(木)16:29:35 No.884142506

これがヅケか

6 22/01/06(木)16:29:43 No.884142544

レス乞食の為に1人でレスしてそう

7 22/01/06(木)16:30:22 No.884142686

ひでぇことしやがる

8 22/01/06(木)16:30:32 No.884142735

持ち上げた瞬間崩壊するシャリ!

9 22/01/06(木)16:30:37 No.884142756

いや否定しろよしょっぱいだろ

10 22/01/06(木)16:31:27 No.884142942

染み込むう

11 22/01/06(木)16:31:46 No.884143015

もっとクソみたいなレスしてくれないとレスしづらい

12 22/01/06(木)16:32:05 No.884143088

>持ち上げた瞬間崩壊するシャリ! 味よりこっちだよな問題は…

13 22/01/06(木)16:32:26 No.884143159

>>持ち上げた瞬間崩壊するシャリ! >味よりこっちだよな問題は… 問題しかない…

14 22/01/06(木)16:32:29 No.884143170

ちょーっと醤油多めにすると美味しいのはわかる 量食えるかとかは知らない

15 22/01/06(木)16:32:42 No.884143237

なんで昔のスレを再放送してんの?

16 22/01/06(木)16:32:57 No.884143284

昔のスレなの?

17 22/01/06(木)16:33:19 No.884143357

再放送ってさぁ……語彙ないなぁ

18 22/01/06(木)16:33:48 No.884143472

死に急ぎ過ぎじゃない?

19 22/01/06(木)16:34:40 No.884143670

シャリが崩れるだろこれ…

20 22/01/06(木)16:36:47 No.884144084

寿司はネタの方に醤油をつけるってデデデ大王が言ってた

21 22/01/06(木)16:37:00 No.884144134

>シャリが崩れるだろこれ… 回転寿司とかコンビニ寿司とかみっしりシャリが固めてあるタイプなら大丈夫

22 22/01/06(木)16:37:43 No.884144285

醤油の味しかしねぇ…

23 22/01/06(木)16:37:51 No.884144311

こんな事するんだったら寿司を口に入れてから醤油で流し込んだほうがいいんじゃないの

24 22/01/06(木)16:38:39 No.884144482

なんでそ爆してんの?

25 22/01/06(木)16:39:03 No.884144556

先に250mlくらい醤油飲んどくか

26 22/01/06(木)16:39:13 No.884144584

めっちゃ硬いシャリに醤油染み込ませてくうのうめ~~~って気持ちは分かる 寿司にも色々あってそういうのが向いてる寿司もあるよな

27 22/01/06(木)16:39:24 No.884144622

>なんでそ爆してんの? そいそーす爆撃

28 22/01/06(木)16:40:39 No.884144855

横に倒してネタとシャリを挟んでネタ側に醤油つけるのが良いと寿司屋で聞いた

29 22/01/06(木)16:40:52 No.884144901

なんでシャリに醤油つけてんの…?

30 22/01/06(木)16:42:41 No.884145232

シャリに醤油付けるよ

31 22/01/06(木)16:44:31 No.884145560

ハケを用意してくれ 手首返すの大変

32 22/01/06(木)16:45:19 No.884145701

ラーメンズの日本の形でこんなのあった

33 22/01/06(木)16:46:08 No.884145847

昔って江戸時代くらい?

34 22/01/06(木)16:46:36 No.884145940

シャリにちょいと付けるもんだってタモさんが言ってた!!

35 22/01/06(木)16:46:44 No.884145971

>ハケを用意してくれ >手首返すの大変 そこはガリに醤油付けて塗るんだよ

36 22/01/06(木)16:47:26 No.884146123

最後は皿に残った醤油をグッと飲み干してお勘定って寸法よ

37 22/01/06(木)16:48:05 No.884146256

醤油飲みたいから寿司食ってるところはある

38 22/01/06(木)16:48:40 No.884146367

今なら上から醤油かけて食ったらいいと思う

39 22/01/06(木)16:49:35 No.884146562

回転寿司屋のちょっとだけ出せる醤油指し便利よね

40 22/01/06(木)16:51:16 No.884146895

fu687108.jpg

41 22/01/06(木)16:53:11 No.884147249

>fu687108.jpg 知らなかった…そんなこと…

42 22/01/06(木)16:54:09 No.884147448

>fu687108.jpg ガリ1対1で食べるのか…

43 22/01/06(木)16:54:15 No.884147472

>fu687108.jpg ガリと一緒に食うのは嫌だな…

44 22/01/06(木)16:54:47 No.884147583

サンプル画像みたないつらツラしやがって

45 22/01/06(木)16:55:06 No.884147649

見え見えのボケにはツッコミ甲斐がない

46 22/01/06(木)17:04:45 No.884149619

せうだね×1

47 22/01/06(木)17:05:09 No.884149702

>最後は皿に残った醤油をグッと飲み干してお勘定って寸法よ 死んじゃうよ!

48 22/01/06(木)17:05:51 No.884149827

https://www.sushi-jiro.jp/%E3%81%A1%E3%82%87%E3%81%A3%E3%81%A8%E3%81%B2%E3%81%A8%E3%81%93%E3%81%A8/ 俺はすきやばし次郎の寿司の食い方を貼るマン!

49 22/01/06(木)17:06:22 No.884149933

一滴単位で出るしょうゆさしのある寿司屋は有能

50 22/01/06(木)17:06:51 No.884150024

>最後は皿に残った醤油をグッと飲み干してお勘定って寸法よ 高度な食い逃げ

51 22/01/06(木)17:08:41 No.884150388

>>最後は皿に残った醤油をグッと飲み干してお勘定って寸法よ >死んじゃうよ! これぞ粋ってやつだよ

52 22/01/06(木)17:10:17 No.884150707

まあちゃんとした店でシャリに醤油は推奨してないよな 一気に醤油味になっちゃうもんな

53 22/01/06(木)17:15:39 No.884151881

シャリに醤油を付ける画像ってどういう需要で用意されてるんだ…必要になる場面がニッチすぎる

54 22/01/06(木)17:16:03 No.884151963

>まあちゃんとした店でシャリに醤油は推奨してないよな >一気に醤油味になっちゃうもんな しかも米バラけるしね…

55 22/01/06(木)17:18:48 No.884152548

醤油なんかいらぬ

56 22/01/06(木)17:20:17 No.884152867

ラーメン屋のトッピングとかもそうだけど 店が提唱する味があるならその状態にして出してほしいとは思う

57 22/01/06(木)17:23:58 No.884153640

>シャリに醤油を付ける画像ってどういう需要で用意されてるんだ…必要になる場面がニッチすぎる こういうのはやめましょう!って画像じゃない?

58 22/01/06(木)17:24:32 No.884153778

マナー講師ではないけどシャリに醤油はちょっとね…

59 22/01/06(木)17:24:37 No.884153798

>ラーメン屋のトッピングとかもそうだけど >店が提唱する味があるならその状態にして出してほしいとは思う 今ある程度まともな寿司屋いけば普通煮切りは塗ってあるでしょ そうじゃないどうでもいい寿司屋なら自分で味変するエンタメ楽しめよ ラーメン屋と同じだよ

60 22/01/06(木)17:24:42 No.884153811

二度浸ける

61 22/01/06(木)17:24:58 No.884153873

上に醤油をちょびっと垂らすぐらいだな…

62 22/01/06(木)17:26:57 No.884154345

がりで塗るのが正しい作法なのか似非マナーなのか思いだ…す必要ねえか 回転寿司かパックで十分だもん俺…

63 22/01/06(木)17:27:45 No.884154536

昔の人そんなの気にして食べてなかったと思うよ

64 22/01/06(木)17:28:38 No.884154726

>がりで塗るのが正しい作法なのか似非マナーなのか思いだ…す必要ねえか >回転寿司かパックで十分だもん俺… すきやばし次郎がやれと言ってるなら正しいのだろう

65 22/01/06(木)17:28:42 No.884154737

シャリにちょこっと醤油つけるのも醤油抜きのネタを味わうのに良いなってなったよ

66 22/01/06(木)17:30:10 No.884155086

スーパーのパック寿司にはやる 回転寿司レベルですでにシャリに醤油つけたら割と台無し状態だけど

67 22/01/06(木)17:30:37 No.884155199

昔寿司屋で聞いた時は通気取りでああしろこうしろ言われるけど好きに食べていいんですよって言われた

68 22/01/06(木)17:32:25 No.884155583

今の時代ガリ醤油は時代遅れな気はしないでもない それこそネタの上に醤油を少しだけたらせる容器とかあるでしょ

69 22/01/06(木)17:33:05 No.884155726

昔の寿司みたいに最初から味付けされたおにぎり大のやつも食ってみたい

70 22/01/06(木)17:33:14 No.884155757

>昔の人そんなの気にして食べてなかったと思うよ 立ち食いだから尚の事米がバラける事態は避けたいんじゃないのか

71 22/01/06(木)17:34:04 No.884155949

もう醤油味のシャリを開発してくれ…

72 22/01/06(木)17:34:47 No.884156113

ドババ!

73 22/01/06(木)17:35:41 No.884156300

やはり上からぶっかけが正道か・・・

74 22/01/06(木)17:41:33 No.884157632

やっぱり甘醤油だよね!

75 22/01/06(木)17:41:40 No.884157653

>昔の人そんなの気にして食べてなかったと思うよ 正式な~って言いだすとじゃあ寿司もちゃんと拳大のサイズで握って出店で売ってないとダメだろって店側にも突っ込み入っちゃうしな

76 22/01/06(木)17:42:00 No.884157722

剥がして食う

77 22/01/06(木)17:42:40 No.884157866

なんでシャリにつけるんや

78 22/01/06(木)17:42:59 No.884157924

>やっぱり甘醤油だよね! 醤油は辛い方がいいに決まってる

79 22/01/06(木)17:43:33 No.884158069

結局こういう飯の話は全人類我流持ってるから俺ルール押し付けたがる子が出てくる

80 22/01/06(木)17:45:30 No.884158494

箸を使うことをあまり想定してない構造なんだろうね

81 22/01/06(木)17:46:22 No.884158710

ガリ醤油は醤油の味変わるよねあれ…

82 22/01/06(木)17:46:33 No.884158762

普通に手で食べればネタの方に醤油つけんのもそんな大変じゃないだろ

83 22/01/06(木)17:47:15 No.884158931

高い店なら店側が味付けてくれるので問題ない

84 22/01/06(木)17:48:11 No.884159158

>>やっぱり甘醤油だよね! >醤油は辛い方がいいに決まってる 甘醤油だよね!!!!!!うnうn!!!!!!11!

85 22/01/06(木)17:51:51 No.884160059

>fu687108.jpg 箸使うことは想定してないんかな

86 22/01/06(木)17:55:18 No.884160949

最近の回転寿司は醤油皿なくて 新鮮ボトルの醤油を直接寿司にかけろ みたいな店多いよな

87 22/01/06(木)17:57:57 No.884161665

パック寿司の添付の醤油は絶対足りないと思ってる

88 22/01/06(木)17:58:04 No.884161698

九州の刺身醤油が至高

↑Top