虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • >最近俺... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/01/05(水)21:44:21 No.883952060

    >最近俺の中で流行ってるやつ

    1 22/01/05(水)21:46:54 No.883952992

    やろうかなぁと思いつつ結局レバニラで使ってしまって中々できない

    2 22/01/05(水)21:47:34 No.883953241

    ニラなのは分かるけどどんな料理?

    3 22/01/05(水)21:48:30 No.883953568

    壺ニラ!!!!!!!! 用意するのはニラと壺!

    4 22/01/05(水)21:49:38 No.883953985

    >ニラなのは分かるけどどんな料理? にんにくと唐辛子とうまあじとごま油で漬けたニラ うまい!からい!

    5 22/01/05(水)21:50:36 No.883954300

    ラーメン花月嵐の本体

    6 22/01/05(水)21:51:04 No.883954466

    うまそうだ

    7 22/01/05(水)21:51:10 No.883954502

    >にんにくと唐辛子とうまあじとごま油で漬けたニラ そんなの何だって美味くなるやつじゃん!

    8 22/01/05(水)21:51:56 No.883954820

    らーめんとか白いご飯に乗っけて食べたいよね

    9 22/01/05(水)21:53:37 No.883955390

    15年くらい前に食ったけどうまかった気がする 近くにあるし食ってみるか

    10 22/01/05(水)21:54:03 No.883955547

    どんどんニラから水分が抜けて液体が溜まっていく

    11 22/01/05(水)21:54:13 No.883955615

    ニンニクすりおろしと豆板醤とごま油に塩味と味の追加にあじぱー足す

    12 22/01/05(水)21:54:30 No.883955702

    くさいはうまい

    13 22/01/05(水)21:55:22 No.883955999

    食べたい胃潰瘍だから食べたらダメで悲しい ごはんに乗っけてもりもり食べたい

    14 22/01/05(水)21:56:12 No.883956285

    味の満足度的にはトッピングとして有料でも良いレベル

    15 22/01/05(水)21:57:39 No.883956794

    豆板醤よりS&Bのチューブ唐辛子がいいよ

    16 22/01/05(水)21:59:18 No.883957361

    S&Bのチューブにかける情熱はなんなの…

    17 22/01/05(水)21:59:24 No.883957391

    >豆板醤よりS&Bのチューブ唐辛子がいいよ 良い事聞いた

    18 22/01/05(水)22:02:35 No.883958438

    まああくまで俺の好みの話だから口に合わなかったらすまん

    19 22/01/05(水)22:03:15 No.883958692

    辛いの苦手なんだけど唐辛子の代わりに何入れるといいかな

    20 22/01/05(水)22:04:00 No.883958965

    スレ画に関しては辛いからこそ美味しい物だと思う…

    21 22/01/05(水)22:04:01 No.883958969

    本家の材料は 主原料:ニラ 漬原材料:醤油 唐辛子 にんにく ポークエキス 砂糖 果糖 玉葱 食塩 魚醤(カタクチイワシの塩辛) もち米粉 長葱 調味料(アミノ酸等) 結構色々入ってるのね

    22 22/01/05(水)22:04:08 No.883959001

    >辛いの苦手なんだけど唐辛子の代わりに何入れるといいかな 前は七味唐辛子使ってたけど豆板醤入れるとやっぱり俄然美味い

    23 22/01/05(水)22:06:28 No.883959812

    >主原料:ニラ 漬原材料:醤油 唐辛子 にんにく ポークエキス 砂糖 果糖 玉葱 食塩 魚醤(カタクチイワシの塩辛) もち米粉 長葱 調味料(アミノ酸等) ニラキムチに近いのか

    24 22/01/05(水)22:07:51 No.883960314

    ニラキムチと書くとそりゃ美味いわとなる

    25 22/01/05(水)22:09:08 No.883960738

    生ニラは俺には主張が強すぎる

    26 22/01/05(水)22:14:32 No.883962571

    これ美味いよね実家で作ったらかーちゃんがハマってた

    27 22/01/05(水)22:16:00 No.883963078

    もやしも入れますね

    28 22/01/05(水)22:17:31 No.883963589

    >もやしも入れますね 美味しいけど水が出ちゃう…

    29 22/01/05(水)22:17:42 No.883963651

    ・にんにく ・めんつゆ ・バター ・ごま油 こいつらは初心者救済キャラ

    30 22/01/05(水)22:17:59 No.883963752

    久しぶりに食べたくなってきた

    31 22/01/05(水)22:20:49 No.883964697

    花月嵐はラーメンは大体平均点だもんな

    32 22/01/05(水)22:22:53 No.883965449

    美味いであろうのは疑う余地もないが ただでさえ消化されずに出てくるニラでこんな事したら多分腹は大変な事になる

    33 22/01/05(水)22:24:11 No.883965890

    普通の青いニラでも美味いんだからちょっと贅沢すぎるけど黄ニラでやったらめちゃくちゃ美味くなるんじゃないか?

    34 22/01/05(水)22:28:10 No.883967139

    天下一品でもこういうのあった いっぱい食べちゃう…

    35 22/01/05(水)22:29:53 No.883967678

    神座にもあったなぁ

    36 22/01/05(水)22:33:33 No.883968872

    >結構色々入ってるのね 魚醤と食塩と調味料抜いてほんだし入れろ

    37 22/01/05(水)22:35:12 No.883969419

    最近ニラたけーんだよ

    38 22/01/05(水)22:36:23 No.883969751

    >最近ニラたけーんだよ 今日高くてスルーしてしまった 180円ぐらいまで上がってた

    39 22/01/05(水)22:36:56 No.883969938

    一時間程度漬けたものと一晩漬けたものでは全然味が違う…

    40 22/01/05(水)22:39:25 No.883970725

    これ刻んで納豆と混ぜるなんて罪深いレシピを見た

    41 22/01/05(水)22:39:53 No.883970881

    これ食べると翌朝仕事に行けないよ

    42 22/01/05(水)22:41:26 No.883971367

    最近花月行っても壺に1/4も入ってない気がする 全然たりねえ