虹裏img歴史資料館

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22/01/05(水)15:16:05 これい... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1641363365524.jpg 22/01/05(水)15:16:05 No.883840561

これいいの?

1 22/01/05(水)15:17:20 No.883840879

いいよ

2 22/01/05(水)15:17:36 No.883840931

レーズンはやばくない?

3 22/01/05(水)15:19:01 No.883841253

すげーいい

4 22/01/05(水)15:19:31 No.883841368

酵母には病原性はないから培養しても問題はないはずだが

5 22/01/05(水)15:19:58 No.883841462

バナナとか水につけとくだけで酵母だ

6 22/01/05(水)15:21:51 No.883841855

果物入ってて泥水はねーだろ

7 22/01/05(水)15:25:15 No.883842570

>果物入ってて泥水はねーだろ デロデロになってくるから泥水みたいになるんよ

8 22/01/05(水)15:27:19 No.883843007

葡萄にトウモロコシに米はヤバいのでは

9 22/01/05(水)15:29:36 No.883843438

>酵母には病原性はないから培養しても問題はないはずだが 酵母菌だけ都合良く増えてくれるわけねーだろ

10 22/01/05(水)15:33:25 No.883844210

少しでもアルコール増えてればアウト つうか酵母のために果物発酵って死ぬほど効率悪くない?

11 22/01/05(水)15:39:21 No.883845485

酵母菌に餌になる果糖与えてんだからそのうんこのアルコール増えてないわけないだろ

12 22/01/05(水)15:39:38 No.883845544

うまいど!

13 22/01/05(水)15:43:23 No.883846411

こういうのってちゃんとしたメーカーが綺麗に培養したやつ買ってくるんじゃないの?

14 22/01/05(水)15:56:45 No.883849623

酒造の作った米酵母パンとかあんのかな

15 22/01/05(水)16:13:03 No.883852990

OKのパンエリアに置いてある天然酵母なんて存在しねーよバーカ!!!!!って看板思い出した

16 22/01/05(水)16:15:20 No.883853427

ブドウは比較的効率がいい 買ったほうが早いけど

17 22/01/05(水)16:16:04 No.883853563

何なら梅酒だって泥水っぽく見える

18 22/01/05(水)16:21:02 No.883854579

>果物入ってて泥水はねーだろ fu684473.jpg

19 22/01/05(水)16:21:53 No.883854763

大丈夫大丈夫… 佐藤増やさなきゃ大丈夫だから…

20 22/01/05(水)16:22:40 No.883854924

>fu684473.jpg 泥水っつーかスポンジや蒸しパン入れた瓶って感じだな!

21 22/01/05(水)16:24:01 No.883855175

>fu684473.jpg 泥水というか吐瀉物だな!

22 22/01/05(水)16:24:35 No.883855296

>fu684473.jpg 知らなかったら絶対蓋開けずにそのまま捨てるわ

23 22/01/05(水)16:24:49 No.883855338

天然酵母使うとドライイーストに比べてそんなに風味違ったりするの?

24 22/01/05(水)16:26:58 No.883855754

>天然酵母使うとドライイーストに比べてそんなに風味違ったりするの? なんというか酸っぱい

25 22/01/05(水)16:27:02 No.883855767

>天然酵母使うとドライイーストに比べてそんなに風味違ったりするの? 癖みたいなのはたしかに出る

26 22/01/05(水)16:28:19 No.883856017

当たり前だけどご家庭のキッチンなんて衛生管理された工場と比べたらドブ川レベルで不衛生だからな

27 22/01/05(水)16:33:03 No.883856919

天然酵母が売りのパン屋の裏ではこういうことが行われてるのか

28 22/01/05(水)16:33:57 No.883857089

菌が甘いところ全部食べちゃうから全然甘くなくなるのだ

29 22/01/05(水)16:34:24 No.883857178

寒天培地に1滴垂らしてみたい

30 22/01/05(水)16:34:26 No.883857185

酵母にしろ乳酸菌にしろ素人が目分量でやってそれだけ綺麗に増えてくれるわけない 100%雑菌の方が増える

31 22/01/05(水)16:37:07 No.883857714

プロフェショナルなんだろう

32 22/01/05(水)16:37:31 No.883857780

ブドウジュースでやった時は案外うまくいったが硫化水素が出て臭かった

33 22/01/05(水)16:37:50 No.883857839

任意の酵母だけ培養しようと思ったらph調節だの空気の調整だの色々やらなきゃ無理でしょ

34 22/01/05(水)16:38:10 No.883857906

天然酵母で検索するとゲロみたいなのが出てくるな

35 22/01/05(水)16:39:03 No.883858057

朝の道端でよく見るやつだ

36 22/01/05(水)16:39:48 No.883858210

雑菌が増えたら匂いや色で分かるのかな

37 22/01/05(水)16:39:50 No.883858216

どの果物についてる菌かでそんなパンの仕上がり変わるの?

38 22/01/05(水)16:41:38 No.883858564

>OKのパンエリアに置いてある天然酵母なんて存在しねーよバーカ!!!!!って看板思い出した 天然酵母で賞味期限が長い和風味のパン置いてるのに…

39 22/01/05(水)16:42:13 No.883858687

天然酵母って要は正体不明の雑菌エキスでは

40 22/01/05(水)16:43:07 No.883858859

家庭で作る漬物は雑菌漬けってこと?

41 22/01/05(水)16:43:26 No.883858937

日本酒とかは酵母菌の種の違いかなり強く出るな

42 22/01/05(水)16:45:03 No.883859252

つまり雑菌の繁殖抑える為に砂糖をいれればいいんだろう

43 22/01/05(水)16:45:34 No.883859345

>家庭で作る漬物は雑菌漬けってこと? あれは塩だのお酢だので殺菌してるだろ

44 22/01/05(水)16:47:30 No.883859701

酵母培養でうんこした後に手洗い不十分なままいじって大腸菌入るとウンコくさくなるなんて話は聞いた

45 22/01/05(水)16:48:04 No.883859826

雑菌などという菌はない

46 22/01/05(水)16:48:37 No.883859911

>家庭で作る漬物は雑菌漬けってこと? 0から作る糠はともかく買った奴は最初から乳酸菌で一杯になってる

47 22/01/05(水)16:50:18 No.883860242

>天然酵母が売りのパン屋の裏ではこういうことが行われてるのか 酵母自体を買ってるんじゃねえの?

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