虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/01/05(水)14:52:51 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1641361971283.jpg 22/01/05(水)14:52:51 No.883835760

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/01/05(水)14:54:12 No.883836021

数回で使わなくなる奴

2 22/01/05(水)14:54:41 No.883836112

淫具?

3 22/01/05(水)14:55:34 No.883836280

つよちゃんの漫画に出てたやつに似てる

4 22/01/05(水)14:55:43 No.883836308

何を低温調理してるの

5 22/01/05(水)14:56:20 No.883836439

ダイソーの発泡スチロールいいよね

6 22/01/05(水)14:56:33 No.883836472

低音だから大丈夫だろうけどスチロールのなんかが溶け出しそうでやだな

7 22/01/05(水)14:57:19 No.883836614

電気圧力鍋とか炊飯器でも似たようなことが出来たような 低温は無理だっけ?

8 22/01/05(水)15:00:28 No.883837193

お肉調理する時はそれなりのお値段するのにしたいやつ

9 22/01/05(水)15:00:57 No.883837301

炊飯器でも低温調理は一応できるけど温度が70℃くらいで固定だからもっと低い温度でやりたかったら画像のとかホットクック買ったほうがいい 沸騰したお湯に入れて予熱で火を通すってレシピあるけどあれは普通に危険だからちゃんと温度管理する気ないならならやっちゃ駄目

10 22/01/05(水)15:02:30 No.883837631

出前にするか

11 22/01/05(水)15:02:42 No.883837663

厚手の鍋と温度計さえあればスレ画は要らない

12 22/01/05(水)15:04:35 No.883838045

>厚手の鍋と温度計さえあればスレ画は要らない めんどくさいからBONIQ使うね…

13 22/01/05(水)15:07:38 No.883838709

>厚手の鍋と温度計さえあればスレ画は要らない そんな自分で常時監視しとけばタダやぞみたな原価さんみたいなこと…

14 22/01/05(水)15:08:29 No.883838876

延々ローストビーフで低音長時間を攻める 55度10時間とか

15 22/01/05(水)15:08:50 No.883838951

レシピの自由度を求めなければホットクックのが楽

16 22/01/05(水)15:08:56 No.883838976

厚手の鍋自体結構するよね

17 22/01/05(水)15:09:24 No.883839059

コンベクションオーブンとかでよくない?

18 22/01/05(水)15:10:43 No.883839362

よし!出前取ろう!

19 22/01/05(水)15:13:16 No.883839911

>低音だから大丈夫だろうけどスチロールのなんかが溶け出しそうでやだな え…お前直に入れてんの? 普通こういうので温める時材料はジップロックに詰めない?

20 22/01/05(水)15:19:03 No.883841259

ジップロックに入れるし鍋じゃ無くても良いなってなると取り回し優先になるから バケツとか発泡スチロールとかになりがち

21 22/01/05(水)15:19:55 No.883841450

アクアリウムかと思った

22 22/01/05(水)15:21:06 No.883841693

カタスーファミ

23 22/01/05(水)15:21:27 No.883841764

発泡スチロールも80度位まで大丈夫だし食材は袋に入れるし何も問題ないと思うけど…

24 22/01/05(水)15:21:52 No.883841864

寒い日の水研ぎとかでも使えるかな

25 22/01/05(水)15:25:38 No.883842638

スチロールは断熱性が高いから温度安定しやすいのもいい

26 22/01/05(水)15:34:43 No.883844477

やっていくやつ

27 22/01/05(水)15:35:34 No.883844662

バケツでやったらほぼつよちゃんじゃん

28 22/01/05(水)15:36:36 No.883844888

絶対数回しか使わない

29 22/01/05(水)15:37:35 No.883845085

肉食いたいってなったときにこれ動かすと食えるの何時間後なんだってなる

30 22/01/05(水)15:37:52 No.883845146

肉屋によく寄る人向け

31 22/01/05(水)15:38:29 No.883845294

ジップロックに肉突っ込んでドボンするやつ

32 22/01/05(水)15:39:06 No.883845428

>肉食いたいってなったときにこれ動かすと食えるの何時間後なんだってなる でかい塊で買う人向けだからこれでいい

33 22/01/05(水)15:39:51 No.883845597

うちのはサラダチキン生産機と化してる

34 22/01/05(水)15:41:59 No.883846101

>絶対数回しか使わない サラダチキンとロースト系とチャーシューはこれでしか作らなくなった それ以外は普通に調理したほうがいいなって感じ

35 22/01/05(水)15:42:01 No.883846110

そこそこのお値段だから迷う

36 22/01/05(水)15:42:09 No.883846141

ほしいけどずっと使うかって言うとそうでもないしな…

37 22/01/05(水)15:42:19 No.883846177

友人で集まって飯食う時に活躍してたがコロナで置物と化した 最近また元気になってきた

38 22/01/05(水)15:43:01 No.883846321

ジップロック肉以外に使い道あるの?

39 22/01/05(水)15:43:55 No.883846549

半熟卵は完璧に作れるよ めんどくさいからやらんけど

40 22/01/05(水)15:44:03 No.883846569

温泉卵とか…一回だけ作ったきりだけど

41 22/01/05(水)15:44:43 No.883846732

よっぽどデカい肉塊でもなきゃ休日の昼に仕込んで夕飯には食えるくらいだろ!?

42 22/01/05(水)15:45:43 No.883846989

せいろの蒸し器みたいな立ち位置の調理器具だよ あれば作れるものが増えるけど常用はしないし邪魔にもなる

43 22/01/05(水)15:45:59 No.883847059

やっぱ水以外に入れると色々まずいんだろうか

44 22/01/05(水)15:46:02 No.883847073

電気代気にしなければお風呂温められる?

45 22/01/05(水)15:46:32 No.883847191

>電気代気にしなければお風呂温められる? 風呂用は風呂用でもっとでかいのあるよ

46 22/01/05(水)15:48:36 No.883847693

鶏胸肉よく食べるから頻繁に使う 最近はジップロックに詰めるよりアイラップ使った方が方が経済的だと気づいた

47 22/01/05(水)15:49:17 No.883847856

面白そうだから欲しい…

48 22/01/05(水)15:49:43 No.883847964

36℃だから足湯かと思った

49 22/01/05(水)15:50:22 No.883848125

>やっぱ水以外に入れると色々まずいんだろうか 他は知らんけどスレ画のやつは分解できるしそんな難しい機構でもないから頑張って洗えるならやれなくはないと思う やる気にはならん

50 22/01/05(水)15:50:53 No.883848250

>やっぱ水以外に入れると色々まずいんだろうか 加熱する部分は掃除できないだろうから水以外はダメだと思う 壊れても良いならできるけど

51 22/01/05(水)15:52:03 No.883848532

玩具買うつもりで4000円くらいの令和最新版買ったら案外まともに稼働して2年近くたってる

52 22/01/05(水)15:52:50 No.883848717

そもそも袋に入れてから茹でるから 液体がなんだろうと変わらぬ

53 22/01/05(水)15:53:02 No.883848759

>最近はジップロックに詰めるよりアイラップ使った方が方が経済的だと気づいた たしかにポリ袋の方が安く作れるよね なんか破れやすそうだから俺はジップロック的な袋使ってるけど

54 22/01/05(水)15:53:15 No.883848814

>imgにはられてたクーポンで300円くらいのヨーグルトメーカー買ったら案外まともに稼働して4年近くたってる

55 22/01/05(水)15:54:43 No.883849177

安いの探そうかな

56 22/01/05(水)15:57:07 No.883849696

3年前くらいにAnova買ったからそこそこしたけど今お安いの多いよね

57 22/01/05(水)15:58:54 No.883850110

アイリスオーヤマの買っちったけどサラダチキン作るのに週2で使ってる

58 22/01/05(水)16:01:04 No.883850544

>imgにはられてたクーポンで300円くらいのヨーグルトメーカー買ったら案外まともに稼働して4年近くたってる 闇は本当になんで闇になってたんだろうな…

59 22/01/05(水)16:01:09 No.883850566

値段にすごくバラつきがある…

60 22/01/05(水)16:02:05 No.883850760

>電気圧力鍋とか炊飯器でも似たようなことが出来たような >低温は無理だっけ? 細かい温度管理ができない

61 22/01/05(水)16:03:52 No.883851148

近所にハナマサ出来ねえかな…

62 22/01/05(水)16:03:58 No.883851172

>imgにはられてたクーポンで300円くらいのヨーグルトメーカー買ったら案外まともに稼働して4年近くたってる ベーコンとか煮るタイプのチャーシュー作るのにマジ便利

63 22/01/05(水)16:04:27 No.883851266

ちょうど今初めて炊飯器の保温に胸肉突っ込んどくやつ作ってみたけど普通に美味い

64 22/01/05(水)16:05:39 No.883851506

炊飯器の保温機能はメーカーによって温度が違って65度以下のところもあるから炊飯器メーカーからはマジでやめろって言われてる状態だからな

65 22/01/05(水)16:06:30 No.883851676

>近所にハナマサ出来ねえかな… ぎょムスも無い?

66 22/01/05(水)16:07:29 No.883851891

自分で消費する分には気にならんけど 他人の家でスレ画みたいな状態で廊下で低温調理してたら つよちゃんの漫画みたいに出前とるか!ってなると思う

67 22/01/05(水)16:07:39 No.883851924

これを買って今年は料理をする

68 22/01/05(水)16:08:22 No.883852066

>つよちゃんの漫画みたいに出前とるか!ってなると思う そもそもクリスマスパーティーに茹で鶏むね肉っておめえ…

69 22/01/05(水)16:09:00 No.883852202

>>つよちゃんの漫画みたいに出前とるか!ってなると思う >そもそもクリスマスパーティーに茹で鶏むね肉っておめえ… とーりーハームー!

70 22/01/05(水)16:09:22 No.883852264

>>近所にハナマサ出来ねえかな… >ぎょムスも無い? ぎょ娘もコストコも無いよ

71 22/01/05(水)16:09:42 No.883852329

ヨーグルトメーカー使ってる

72 22/01/05(水)16:09:51 No.883852358

こいつは下ごしらえはいるし時間もかかるけど 作業としては他と並行して加熱できるから便利なんだ

73 22/01/05(水)16:09:58 No.883852378

ぎょ娘って書くとなんか魚の美少女擬人化みたいだな…

74 22/01/05(水)16:10:44 No.883852544

すごいなヨーグルトメーカー

75 22/01/05(水)16:11:12 No.883852649

36.8度の波打ち際

76 22/01/05(水)16:11:56 No.883852790

近所にある西友が塊肉とか分厚いステーキ肉安く売ることあるからそういう時はこいつの出番だ 厚さ2cmくらいの赤身肉のステーキうめえ

77 22/01/05(水)16:15:00 No.883853341

ヨーメーは大きさに制限あるのがつらあじ

78 22/01/05(水)16:15:37 No.883853472

つよちゃんのバケツスタイルは正しかったのか…

79 22/01/05(水)16:18:37 No.883854090

>つよちゃんのバケツスタイルは正しかったのか… バケツは強度あるから割とアリだと思う

80 22/01/05(水)16:19:05 No.883854186

正しいよ やってるのがつよちゃんだから食いたくないってだけで

81 22/01/05(水)16:19:39 No.883854294

>つよちゃんのバケツスタイルは正しかったのか… 安くてそこそこ耐熱性あって容量デカいから悪くないと思う それを廊下に置いて作ったものを友人にすすめるのはまた別問題

82 22/01/05(水)16:20:44 No.883854526

最近は底浅くても大丈夫なやつ出てきたけど前までは深さ20cmないとダメでそんな深い鍋買おうとすると1万円くらいするから バケツとかフードコンテナとかで代用する人が多い

83 22/01/05(水)16:21:10 No.883854606

つよちゃん別に悪くないんだよ つよちゃんがちょっと信頼できないだけで

84 22/01/05(水)16:21:14 No.883854623

めしにしましょうでよく見る奴

85 22/01/05(水)16:22:18 No.883854855

バケツとか発泡スチロールでやるのは定番 それをつよちゃんの画像のスレでいうとなんかけおるのが出てくる

86 22/01/05(水)16:24:30 No.883855278

>正しいよ >やってるのがつよちゃんだから食いたくないってだけで つよちゃんが鶏肉を低温調理する たったこれだけのフレーズなのに不安の塊でしかないんだよな…

↑Top