22/01/05(水)14:52:51 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1641361971283.jpg 22/01/05(水)14:52:51 No.883835760
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/01/05(水)14:54:12 No.883836021
数回で使わなくなる奴
2 22/01/05(水)14:54:41 No.883836112
淫具?
3 22/01/05(水)14:55:34 No.883836280
つよちゃんの漫画に出てたやつに似てる
4 22/01/05(水)14:55:43 No.883836308
何を低温調理してるの
5 22/01/05(水)14:56:20 No.883836439
ダイソーの発泡スチロールいいよね
6 22/01/05(水)14:56:33 No.883836472
低音だから大丈夫だろうけどスチロールのなんかが溶け出しそうでやだな
7 22/01/05(水)14:57:19 No.883836614
電気圧力鍋とか炊飯器でも似たようなことが出来たような 低温は無理だっけ?
8 22/01/05(水)15:00:28 No.883837193
お肉調理する時はそれなりのお値段するのにしたいやつ
9 22/01/05(水)15:00:57 No.883837301
炊飯器でも低温調理は一応できるけど温度が70℃くらいで固定だからもっと低い温度でやりたかったら画像のとかホットクック買ったほうがいい 沸騰したお湯に入れて予熱で火を通すってレシピあるけどあれは普通に危険だからちゃんと温度管理する気ないならならやっちゃ駄目
10 22/01/05(水)15:02:30 No.883837631
出前にするか
11 22/01/05(水)15:02:42 No.883837663
厚手の鍋と温度計さえあればスレ画は要らない
12 22/01/05(水)15:04:35 No.883838045
>厚手の鍋と温度計さえあればスレ画は要らない めんどくさいからBONIQ使うね…
13 22/01/05(水)15:07:38 No.883838709
>厚手の鍋と温度計さえあればスレ画は要らない そんな自分で常時監視しとけばタダやぞみたな原価さんみたいなこと…
14 22/01/05(水)15:08:29 No.883838876
延々ローストビーフで低音長時間を攻める 55度10時間とか
15 22/01/05(水)15:08:50 No.883838951
レシピの自由度を求めなければホットクックのが楽
16 22/01/05(水)15:08:56 No.883838976
厚手の鍋自体結構するよね
17 22/01/05(水)15:09:24 No.883839059
コンベクションオーブンとかでよくない?
18 22/01/05(水)15:10:43 No.883839362
よし!出前取ろう!
19 22/01/05(水)15:13:16 No.883839911
>低音だから大丈夫だろうけどスチロールのなんかが溶け出しそうでやだな え…お前直に入れてんの? 普通こういうので温める時材料はジップロックに詰めない?
20 22/01/05(水)15:19:03 No.883841259
ジップロックに入れるし鍋じゃ無くても良いなってなると取り回し優先になるから バケツとか発泡スチロールとかになりがち
21 22/01/05(水)15:19:55 No.883841450
アクアリウムかと思った
22 22/01/05(水)15:21:06 No.883841693
カタスーファミ
23 22/01/05(水)15:21:27 No.883841764
発泡スチロールも80度位まで大丈夫だし食材は袋に入れるし何も問題ないと思うけど…
24 22/01/05(水)15:21:52 No.883841864
寒い日の水研ぎとかでも使えるかな
25 22/01/05(水)15:25:38 No.883842638
スチロールは断熱性が高いから温度安定しやすいのもいい
26 22/01/05(水)15:34:43 No.883844477
やっていくやつ
27 22/01/05(水)15:35:34 No.883844662
バケツでやったらほぼつよちゃんじゃん
28 22/01/05(水)15:36:36 No.883844888
絶対数回しか使わない
29 22/01/05(水)15:37:35 No.883845085
肉食いたいってなったときにこれ動かすと食えるの何時間後なんだってなる
30 22/01/05(水)15:37:52 No.883845146
肉屋によく寄る人向け
31 22/01/05(水)15:38:29 No.883845294
ジップロックに肉突っ込んでドボンするやつ
32 22/01/05(水)15:39:06 No.883845428
>肉食いたいってなったときにこれ動かすと食えるの何時間後なんだってなる でかい塊で買う人向けだからこれでいい
33 22/01/05(水)15:39:51 No.883845597
うちのはサラダチキン生産機と化してる
34 22/01/05(水)15:41:59 No.883846101
>絶対数回しか使わない サラダチキンとロースト系とチャーシューはこれでしか作らなくなった それ以外は普通に調理したほうがいいなって感じ
35 22/01/05(水)15:42:01 No.883846110
そこそこのお値段だから迷う
36 22/01/05(水)15:42:09 No.883846141
ほしいけどずっと使うかって言うとそうでもないしな…
37 22/01/05(水)15:42:19 No.883846177
友人で集まって飯食う時に活躍してたがコロナで置物と化した 最近また元気になってきた
38 22/01/05(水)15:43:01 No.883846321
ジップロック肉以外に使い道あるの?
39 22/01/05(水)15:43:55 No.883846549
半熟卵は完璧に作れるよ めんどくさいからやらんけど
40 22/01/05(水)15:44:03 No.883846569
温泉卵とか…一回だけ作ったきりだけど
41 22/01/05(水)15:44:43 No.883846732
よっぽどデカい肉塊でもなきゃ休日の昼に仕込んで夕飯には食えるくらいだろ!?
42 22/01/05(水)15:45:43 No.883846989
せいろの蒸し器みたいな立ち位置の調理器具だよ あれば作れるものが増えるけど常用はしないし邪魔にもなる
43 22/01/05(水)15:45:59 No.883847059
やっぱ水以外に入れると色々まずいんだろうか
44 22/01/05(水)15:46:02 No.883847073
電気代気にしなければお風呂温められる?
45 22/01/05(水)15:46:32 No.883847191
>電気代気にしなければお風呂温められる? 風呂用は風呂用でもっとでかいのあるよ
46 22/01/05(水)15:48:36 No.883847693
鶏胸肉よく食べるから頻繁に使う 最近はジップロックに詰めるよりアイラップ使った方が方が経済的だと気づいた
47 22/01/05(水)15:49:17 No.883847856
面白そうだから欲しい…
48 22/01/05(水)15:49:43 No.883847964
36℃だから足湯かと思った
49 22/01/05(水)15:50:22 No.883848125
>やっぱ水以外に入れると色々まずいんだろうか 他は知らんけどスレ画のやつは分解できるしそんな難しい機構でもないから頑張って洗えるならやれなくはないと思う やる気にはならん
50 22/01/05(水)15:50:53 No.883848250
>やっぱ水以外に入れると色々まずいんだろうか 加熱する部分は掃除できないだろうから水以外はダメだと思う 壊れても良いならできるけど
51 22/01/05(水)15:52:03 No.883848532
玩具買うつもりで4000円くらいの令和最新版買ったら案外まともに稼働して2年近くたってる
52 22/01/05(水)15:52:50 No.883848717
そもそも袋に入れてから茹でるから 液体がなんだろうと変わらぬ
53 22/01/05(水)15:53:02 No.883848759
>最近はジップロックに詰めるよりアイラップ使った方が方が経済的だと気づいた たしかにポリ袋の方が安く作れるよね なんか破れやすそうだから俺はジップロック的な袋使ってるけど
54 22/01/05(水)15:53:15 No.883848814
>imgにはられてたクーポンで300円くらいのヨーグルトメーカー買ったら案外まともに稼働して4年近くたってる
55 22/01/05(水)15:54:43 No.883849177
安いの探そうかな
56 22/01/05(水)15:57:07 No.883849696
3年前くらいにAnova買ったからそこそこしたけど今お安いの多いよね
57 22/01/05(水)15:58:54 No.883850110
アイリスオーヤマの買っちったけどサラダチキン作るのに週2で使ってる
58 22/01/05(水)16:01:04 No.883850544
>imgにはられてたクーポンで300円くらいのヨーグルトメーカー買ったら案外まともに稼働して4年近くたってる 闇は本当になんで闇になってたんだろうな…
59 22/01/05(水)16:01:09 No.883850566
値段にすごくバラつきがある…
60 22/01/05(水)16:02:05 No.883850760
>電気圧力鍋とか炊飯器でも似たようなことが出来たような >低温は無理だっけ? 細かい温度管理ができない
61 22/01/05(水)16:03:52 No.883851148
近所にハナマサ出来ねえかな…
62 22/01/05(水)16:03:58 No.883851172
>imgにはられてたクーポンで300円くらいのヨーグルトメーカー買ったら案外まともに稼働して4年近くたってる ベーコンとか煮るタイプのチャーシュー作るのにマジ便利
63 22/01/05(水)16:04:27 No.883851266
ちょうど今初めて炊飯器の保温に胸肉突っ込んどくやつ作ってみたけど普通に美味い
64 22/01/05(水)16:05:39 No.883851506
炊飯器の保温機能はメーカーによって温度が違って65度以下のところもあるから炊飯器メーカーからはマジでやめろって言われてる状態だからな
65 22/01/05(水)16:06:30 No.883851676
>近所にハナマサ出来ねえかな… ぎょムスも無い?
66 22/01/05(水)16:07:29 No.883851891
自分で消費する分には気にならんけど 他人の家でスレ画みたいな状態で廊下で低温調理してたら つよちゃんの漫画みたいに出前とるか!ってなると思う
67 22/01/05(水)16:07:39 No.883851924
これを買って今年は料理をする
68 22/01/05(水)16:08:22 No.883852066
>つよちゃんの漫画みたいに出前とるか!ってなると思う そもそもクリスマスパーティーに茹で鶏むね肉っておめえ…
69 22/01/05(水)16:09:00 No.883852202
>>つよちゃんの漫画みたいに出前とるか!ってなると思う >そもそもクリスマスパーティーに茹で鶏むね肉っておめえ… とーりーハームー!
70 22/01/05(水)16:09:22 No.883852264
>>近所にハナマサ出来ねえかな… >ぎょムスも無い? ぎょ娘もコストコも無いよ
71 22/01/05(水)16:09:42 No.883852329
ヨーグルトメーカー使ってる
72 22/01/05(水)16:09:51 No.883852358
こいつは下ごしらえはいるし時間もかかるけど 作業としては他と並行して加熱できるから便利なんだ
73 22/01/05(水)16:09:58 No.883852378
ぎょ娘って書くとなんか魚の美少女擬人化みたいだな…
74 22/01/05(水)16:10:44 No.883852544
すごいなヨーグルトメーカー
75 22/01/05(水)16:11:12 No.883852649
36.8度の波打ち際
76 22/01/05(水)16:11:56 No.883852790
近所にある西友が塊肉とか分厚いステーキ肉安く売ることあるからそういう時はこいつの出番だ 厚さ2cmくらいの赤身肉のステーキうめえ
77 22/01/05(水)16:15:00 No.883853341
ヨーメーは大きさに制限あるのがつらあじ
78 22/01/05(水)16:15:37 No.883853472
つよちゃんのバケツスタイルは正しかったのか…
79 22/01/05(水)16:18:37 No.883854090
>つよちゃんのバケツスタイルは正しかったのか… バケツは強度あるから割とアリだと思う
80 22/01/05(水)16:19:05 No.883854186
正しいよ やってるのがつよちゃんだから食いたくないってだけで
81 22/01/05(水)16:19:39 No.883854294
>つよちゃんのバケツスタイルは正しかったのか… 安くてそこそこ耐熱性あって容量デカいから悪くないと思う それを廊下に置いて作ったものを友人にすすめるのはまた別問題
82 22/01/05(水)16:20:44 No.883854526
最近は底浅くても大丈夫なやつ出てきたけど前までは深さ20cmないとダメでそんな深い鍋買おうとすると1万円くらいするから バケツとかフードコンテナとかで代用する人が多い
83 22/01/05(水)16:21:10 No.883854606
つよちゃん別に悪くないんだよ つよちゃんがちょっと信頼できないだけで
84 22/01/05(水)16:21:14 No.883854623
めしにしましょうでよく見る奴
85 22/01/05(水)16:22:18 No.883854855
バケツとか発泡スチロールでやるのは定番 それをつよちゃんの画像のスレでいうとなんかけおるのが出てくる
86 22/01/05(水)16:24:30 No.883855278
>正しいよ >やってるのがつよちゃんだから食いたくないってだけで つよちゃんが鶏肉を低温調理する たったこれだけのフレーズなのに不安の塊でしかないんだよな…