虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/01/05(水)12:40:45 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/01/05(水)12:40:45 No.883805950

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/01/05(水)12:41:34 No.883806171

ブンッ

2 22/01/05(水)12:41:37 No.883806178

生キャベツやブロッコリー食ったりするし味覚死んでない?

3 22/01/05(水)12:42:35 No.883806438

動物園の餌だろこんなの

4 22/01/05(水)12:42:45 No.883806476

やってることの合理性は分かるんだけどなんでだか信用できないんだよな

5 22/01/05(水)12:43:17 No.883806608

下味なしで鳥ハムを!?

6 22/01/05(水)12:43:43 No.883806728

毛虫の妖怪から変わったか

7 22/01/05(水)12:44:46 No.883807021

味覚がおかしいのか嘘つきなのかわからないところ

8 22/01/05(水)12:44:55 No.883807060

そりゃ出前になるよ

9 22/01/05(水)12:45:25 No.883807221

バケツで? 鳥ハムを?

10 22/01/05(水)12:45:47 No.883807321

>生キャベツやブロッコリー食ったりするし味覚死んでない? 毛根も死んでる

11 22/01/05(水)12:45:51 No.883807341

つよちゃんなんか味のしないものばっか食ってない?

12 22/01/05(水)12:45:58 No.883807372

謎の機械買うよりフライパン買って焼いた方がいいな

13 22/01/05(水)12:46:04 No.883807405

アスリートだってもう少し美味しくサラダチキン調理するだろ…

14 22/01/05(水)12:46:09 No.883807429

スレ画はまず自炊レベル1じゃなくて20くらいあるし そもそも不味くて1食でため息出るぞ

15 22/01/05(水)12:46:32 No.883807528

出前とろう

16 22/01/05(水)12:46:48 No.883807589

食事にあんまり興味ないのかな

17 22/01/05(水)12:46:53 No.883807616

別にいいとは思うけど他人に振る舞うのはちょっと

18 22/01/05(水)12:46:55 No.883807627

>やってることの合理性は分かるんだけどなんでだか信用できないんだよな 低温調理器は高熱による殺菌が出来ないので 衛生観念が低い人間が使うのには向いていないのだ… 繁殖した雑菌で食中毒になる可能性が高い

19 22/01/05(水)12:47:11 No.883807714

味覚が犬か何か

20 22/01/05(水)12:47:38 No.883807846

味がないからおいしいってよくわからん

21 22/01/05(水)12:48:02 No.883807963

味覚がイカれてるから筋肉付く食事は簡単だと思う でも飽きるとフライドチキンとカップ麺食うからダメ

22 22/01/05(水)12:48:11 No.883807999

野生動物並みの味覚 少なくともポン太以下

23 22/01/05(水)12:48:38 No.883808104

低音調理器はスパゲティ折らなくても余裕で茹でられるくらい深い鍋ないと使えないからバケツで間に合わせたくなる気持ちはわかる

24 22/01/05(水)12:49:33 No.883808356

舌がバカなのか神経がバカなのかどっちか

25 22/01/05(水)12:49:44 No.883808403

猫用のおやつ食って絶賛してたし舌がバカなんだよ

26 22/01/05(水)12:49:44 No.883808404

つよちゃんレシピってせっかく鶏皮調理してるのに油切らないから胃もたれして食えないダイエットレシピとか言い出すからな…

27 22/01/05(水)12:49:45 No.883808412

食事にあんまりじゃなくて全然興味がないレベルのように見える 食わないと死ぬから仕方なく摂ってる感じ

28 22/01/05(水)12:50:09 No.883808531

正直どんなに柔らかろうと茹で胸肉は食べ続けるとすぐに脳が受け付けなくなる ちょっと固くなっても焼き系がいい 特に照り焼きは強い

29 22/01/05(水)12:50:18 No.883808559

>食事にあんまりじゃなくて全然興味がないレベルのように見える >食わないと死ぬから仕方なく摂ってる感じ 鬱病かなんかかよ

30 22/01/05(水)12:51:01 No.883808762

>食わないと死ぬから仕方なく摂ってる感じ 栄養摂取のために食事してる人はたまにいるよね

31 22/01/05(水)12:51:53 No.883808976

味がしないのを超絶うまいとか書いちゃうからやばい

32 22/01/05(水)12:51:56 No.883808996

つよちゃんは完全栄養食にハマりそう

33 22/01/05(水)12:52:21 No.883809094

低温調理って塩も胡椒も無しでやって美味いもんなの?

34 22/01/05(水)12:53:01 No.883809250

そもそもちゃんと調理できてるのか…?

35 22/01/05(水)12:53:03 No.883809265

>低温調理って塩も胡椒も無しでやって美味いもんなの? 十分食えるが秒で飽きる味

36 22/01/05(水)12:53:17 No.883809321

ちなみにこのあとこれとは関係なしに腹を壊してる漫画を描いてる

37 22/01/05(水)12:53:27 ID:4xliEpwc 4xliEpwc No.883809365

削除依頼によって隔離されました みんなコンフィって知らないんだろうな

38 22/01/05(水)12:53:31 No.883809390

>そもそもちゃんと調理できてるのか…? 出前にしよう!

39 22/01/05(水)12:53:42 No.883809430

食事に合理性とか求め出すと人間性が死ぬんですよね

40 22/01/05(水)12:53:45 No.883809438

バケツじゃなくて寸胴でやればいいのに

41 22/01/05(水)12:53:54 No.883809479

美味いは個人の感想だから人によって好みの味の差異はある 濃い味が好きでも薄味が好きでもそれは個人の好み でも味がしないから美味いはおかしい

42 22/01/05(水)12:53:59 No.883809502

少しオリーブオイルと胡椒入れて一緒に低温調理するとうまい

43 22/01/05(水)12:54:21 No.883809586

まあ葉っぱ食う奴にはこれもご馳走だろう

44 22/01/05(水)12:54:31 No.883809631

>みんなコンフィって知らないんだろうな コンフィとこの火を通しただけの鶏肉になんの関係が?

45 22/01/05(水)12:54:46 No.883809693

>みんなコンフィって知らないんだろうな これをコンフィと一緒にするのは無茶だって!

46 22/01/05(水)12:54:58 No.883809741

下味皆無で食べるときにも調味料つけないのを料理と呼ぶつもりはない

47 22/01/05(水)12:55:13 No.883809810

>みんなコンフィって知らないんだろうな わかる 俺って賢いよな

48 22/01/05(水)12:55:28 No.883809866

コンフュの間違いじゃないのかそれ

49 22/01/05(水)12:55:28 No.883809869

>みんなコンフィって知らないんだろうな fu683900.jpg コンフィの何を知っていているんだ

50 22/01/05(水)12:55:34 No.883809885

>みんなコンフィって知らないんだろうな あれオイルに浸けるので全然違う…

51 22/01/05(水)12:55:42 No.883809916

どうせかしわもちと一緒でこんなの食べてないよ

52 22/01/05(水)12:55:50 No.883809951

こんな食事してるから毛根がやべえんだろ

53 22/01/05(水)12:56:01 No.883809987

>>みんなコンフィって知らないんだろうな >あれオイルに浸けるので全然違う… アヒージョ?

54 22/01/05(水)12:56:31 No.883810130

塩胡椒ニンニクあたりで軽く揉んで加熱 薄く切ったやつにごまドレッシングかけて食べる うまい

55 22/01/05(水)12:57:12 No.883810301

>みんなコンフィって知らないんだろうな お前がコンフィ知らないじゃん...

56 22/01/05(水)12:57:12 No.883810302

ジップロックに入れて低温で湯煎するのはコンフィではありません…

57 22/01/05(水)12:57:39 No.883810410

よかったねみんなから構ってもらえて

58 22/01/05(水)12:57:45 No.883810428

>アヒージョ? アヒージョはスペイン語で「にんにく風」という意味があり、オリーブオイルとにんにくでエビやマッシュルーム、イワシ、牡蠣、砂肝、野菜などを煮込む料理のことを指します。 一方のコンフィは、食材を保存するためにそれぞれ適した素材に浸したもので、果物のコンフィは砂糖に漬けて作られます。また、油で煮るコンフィの場合は、低温で時間をかけてじっくりと火を入れるのがアヒージョとの違いです。

59 22/01/05(水)12:57:47 No.883810435

コンフュやめろ

60 22/01/05(水)12:57:49 No.883810439

低温調理に関しては最適解が100均で売ってる発泡スチロール製のクーラーボックスだったから バケツでも普通にいける

61 22/01/05(水)12:58:02 No.883810490

おいしいって思いながら飯食ってるやつの顔じゃねぇよこれ…

62 22/01/05(水)12:58:28 No.883810603

鬱病なのかな…

63 22/01/05(水)12:58:39 No.883810643

>鬱病なのかな… それはそう

64 22/01/05(水)12:58:50 No.883810677

優越感に浸ったレスが即否定されまくるとかつよちゃんみたいなやつだな

65 22/01/05(水)12:58:54 No.883810696

>正直どんなに柔らかろうと茹で胸肉は食べ続けるとすぐに脳が受け付けなくなる 分かる…何だろねあの味がどうとかじゃなくて吐き出しそうになる感じ

66 22/01/05(水)12:58:55 No.883810697

バケツで調理してるのが問題なんじゃねぇんだ 調理してるのがつよちゃんだから駄目なんだ

67 22/01/05(水)12:59:10 No.883810758

イカした料理でビビらせてやろうぜ!って心のステイサムも言ってるのに出てくるのが味がない鶏ハム

68 22/01/05(水)12:59:15 No.883810773

自然食主義者の親に育てられて薄味=美味しいと育てられた子が 給食で本当の美味しいの意味に気づいた話を思い出した

69 22/01/05(水)12:59:16 No.883810779

ジップロックにオイルと肉入れて湯煎するのはコンフィ?

70 22/01/05(水)12:59:16 No.883810781

食感が良いし肉そのもののうまあじがあるからそのままで満足出来ないこともない でも味つけた方が絶対美味いって!

71 22/01/05(水)12:59:41 No.883810869

>イカした料理でビビらせてやろうぜ!って心のステイサムも言ってるのに出てくるのが味がない鶏ハム 鶏ハムに謝れ

72 22/01/05(水)12:59:44 No.883810878

これ料理って言っていいのかな…

73 22/01/05(水)12:59:53 No.883810915

>イカした料理でビビらせてやろうぜ!って心のステイサムも言ってるのに出てくるのが味がない鶏ハム イカれた料理でビビらせることには成功したし…

74 22/01/05(水)12:59:58 No.883810936

居丈高な発言をする時はしっかりと確認してからにしないとこのように総ツッコミを喰らうので気をつけましょう

75 22/01/05(水)13:00:00 No.883810948

>自然食主義者の親に育てられて薄味=美味しいと育てられた子が >給食で本当の美味しいの意味に気づいた話を思い出した かわいそ…

76 22/01/05(水)13:00:13 No.883810986

低温調理器って使ったことないけど普通バケツに浸けて使うものなの…? 料理にバケツ……?

77 22/01/05(水)13:00:27 No.883811037

タレ付いてない部分の棒棒鶏みたいな味かな…

78 22/01/05(水)13:00:28 No.883811039

そもそも塩も使ってないんならハムとすら呼べねぇ代物だよ

79 22/01/05(水)13:00:31 No.883811054

>ジップロックにオイルと肉入れて湯煎するのはコンフィ? だいたいそう

80 22/01/05(水)13:00:36 No.883811081

>これ料理って言っていいのかな… カップラーメンにお湯いれるのと同じくらいの料理だよ

81 22/01/05(水)13:00:46 No.883811116

これで鶏ハムパーティーを開こうとするのはおかしいだろ!

82 22/01/05(水)13:00:56 No.883811152

そこらで売ってるサラダチキンもしっかり味付けされてるから美味しいんであって そのままだとマジでただの鶏肉だよね ビースト並の味覚なのか

83 22/01/05(水)13:01:03 No.883811185

>低温調理器って使ったことないけど普通バケツに浸けて使うものなの…? >料理にバケツ……? 正しくはないけど使ってる人は結構いるっぽい

84 22/01/05(水)13:01:09 No.883811215

それじゃあ舌バカじゃなくてただのバカじゃないですか

85 22/01/05(水)13:01:16 No.883811239

2キロの胸肉を解凍する段階で雑菌繁殖させてそう

86 22/01/05(水)13:01:17 No.883811246

塩くらいは振らないん?

87 22/01/05(水)13:01:33 No.883811298

>まあ葉っぱ食う奴にはこれもご馳走だろう 野生動物を保護したみたいなコメント止めなよ…

88 22/01/05(水)13:01:35 No.883811309

>塩くらいは振らないん? 変に味がないからおいしい

89 22/01/05(水)13:01:43 No.883811348

>低温調理器って使ったことないけど普通バケツに浸けて使うものなの…? >料理にバケツ……? 縁にセット出来れば水槽でも洗面器でも何でもいいやつだよ 精神的抵抗感はともかく

90 22/01/05(水)13:01:50 No.883811373

コンフィ自体は媒体がお湯か油かの違いで実際にはそこまでは違いがない ただスレ画は全く味がないので正直不味いと思う

91 22/01/05(水)13:01:59 No.883811414

大量に茹で鶏作って冷凍してサラダに入れたりアレンジして時短!はあるあるだけど 下味なしで作ってそのまま食べるのは虚無感ある…

92 22/01/05(水)13:02:40 No.883811556

皮取ってる時なんか食ってないか

93 22/01/05(水)13:02:40 No.883811558

>低温調理器って使ったことないけど普通バケツに浸けて使うものなの…? >料理にバケツ……? 一応猫がひっくり返すかもって理由があって鍋が使えないんだ

94 22/01/05(水)13:02:58 No.883811624

>コンフィ自体は媒体がお湯か油かの違いで実際にはそこまでは違いがない 全然違うわ!

95 22/01/05(水)13:03:11 No.883811674

>コンフィ自体は媒体がお湯か油かの違いで実際にはそこまでは違いがない え?

96 22/01/05(水)13:03:18 No.883811706

鶏肉の皮を剥ぐ工程が入るだけで要求される手間がぐっと跳ね上がる

97 22/01/05(水)13:03:29 No.883811748

寸動鍋ないならバケツ使っても問題ないよ つーか低温調理器結構デカいしある程度のデカい容器で調理しないとうまくいかないし

98 22/01/05(水)13:03:35 No.883811771

自分で食うだけなら百歩譲って個人の自由だけど他人に薦めるのは本気でどうかしてる

99 22/01/05(水)13:03:45 No.883811816

>2キロの胸肉を解凍する段階で雑菌繁殖させてそう よく見ると凍らせてあるとは書いてない さすがに凍らせてるとは思うけど

100 22/01/05(水)13:03:48 No.883811826

味噌汁に味噌いれず醤油ぶちこんだのを味噌汁みたいなもんだろっていってるようなもんだぞそれ

101 22/01/05(水)13:03:59 No.883811880

もし友人がバケツを見ず鶏ハムパーティー開けたとしても 一口食べた時点で「出前取ろう」になってたであろう

102 22/01/05(水)13:04:43 No.883812061

>コンフィ自体は媒体がお湯か油かの違いで実際にはそこまでは違いがない 違いがないならわざわざ面倒くさいのに油なんか使わないよ…

103 22/01/05(水)13:04:44 No.883812063

>一口食べた時点で「出前取ろう」になってたであろう 味がしっかりついてるもの食べたいもんな

104 22/01/05(水)13:04:47 No.883812074

そもそも調理法の正当性じゃなくつよちゃんが作ったものへの信頼の無さだからどうにもならんよね

105 22/01/05(水)13:04:58 No.883812115

>コンフィ自体は媒体がお湯か油かの違いで実際にはそこまでは違いがない おそらくジップロックに鶏肉とオイル入れて湯煎する簡単調理法を勘違いしてると思われる

106 22/01/05(水)13:04:59 No.883812121

>>2キロの胸肉を解凍する段階で雑菌繁殖させてそう >よく見ると凍らせてあるとは書いてない >さすがに凍らせてるとは思うけど いや2キロの胸肉って生の状態で売ってんのか

107 22/01/05(水)13:05:02 No.883812135

猫すら食わないって…

108 22/01/05(水)13:05:10 No.883812168

ルーパチした?

109 22/01/05(水)13:05:26 No.883812242

ネコが近寄りもしねえ代物なんだろう

110 22/01/05(水)13:05:28 No.883812252

>もし友人がバケツを見ず鶏ハムパーティー開けたとしても >一口食べた時点で「出前取ろう」になってたであろう 低温で茹でた鶏胸の固まりだしね…

111 22/01/05(水)13:05:57 No.883812352

廊下でバケツに入れて作った料理は割とマジで嫌だな 汚くはないんだろうなってわかるけどなんかこう…

112 22/01/05(水)13:06:00 No.883812367

低温調理法自体はしっかりしてても つよちゃんが作ったものがなんかやだ

113 22/01/05(水)13:06:06 No.883812393

>>もし友人がバケツを見ず鶏ハムパーティー開けたとしても >>一口食べた時点で「出前取ろう」になってたであろう >低温で茹でた鶏胸の固まりだしね… ついでにつよちゃん他の品とかまったく出さなそうだからな…

114 22/01/05(水)13:06:25 No.883812475

一人でモサモサ食うのはまだわかる 複数人で食べるのは何の修行だ?

115 22/01/05(水)13:06:28 No.883812501

なんでそこまでコンフィと違わないって主張するのこいつ

116 22/01/05(水)13:06:49 No.883812583

臭み消ししてないと滅茶苦茶鶏臭いのに…

117 22/01/05(水)13:07:00 No.883812631

低温調理器メーカーもコンテナをセットで売ってるぐらいだしバケツでも問題はないんだ 不安なのはつよちゃんが作ってるって事の方なんだ

118 22/01/05(水)13:07:09 No.883812680

水と油で違いがないとかアホか

119 22/01/05(水)13:07:42 No.883812820

というか何かしらの味付けすればいいのに そこで味いらねえってなるのは何なの 鶏肉そのものの美味しさを感じろってニュアンスでもなさそうだし

120 22/01/05(水)13:08:00 No.883812892

低音調理器でかいしバケツや水槽で使ってる人結構見かける さすがに料理にしか使わないようにしてるだろうけど

121 22/01/05(水)13:08:08 No.883812928

>鶏肉の皮を剥ぐ工程が入るだけで要求される手間がぐっと跳ね上がる 別に剥がなくてもいいよ 特にこの自画像みたいにガリガリの奴は

122 22/01/05(水)13:08:53 No.883813120

廊下に置かれてるのが掃除道具感マシマシになってるんだと思う

123 22/01/05(水)13:08:57 No.883813131

サラダチキンは味つけたものを言うのでスレ画はただの低温調理した鶏胸肉

124 22/01/05(水)13:09:05 No.883813170

というか汚いじゃんスレ画の家… ネコが2匹でそこら中にうんことしょんべんして毛だらけじゃん

125 22/01/05(水)13:09:06 No.883813180

バケツ自体はそういう使い方してる人がプロにもいるかもしれんけど つよちゃんというのがネック あと味つけろ

126 22/01/05(水)13:09:08 No.883813187

>というか何かしらの味付けすればいいのに >そこで味いらねえってなるのは何なの  変  に  味  が おな いい しか いら

127 22/01/05(水)13:09:32 No.883813304

味以前に臭み消しもしてなくない?

128 22/01/05(水)13:09:33 No.883813308

もっと河童の漫画くらい美味しそうに描こうよつよちゃん

129 22/01/05(水)13:09:52 No.883813377

猫用のケーキ食べてたのはちょっと引いたけどあれ猫飼ってる人は食べるもんなの

130 22/01/05(水)13:09:53 No.883813387

普段から塩や醤油の味がするのを「変に味がついてる」と感じているんだろうか

131 22/01/05(水)13:10:03 No.883813426

生のキャベツを携帯して貪るだけはある

132 22/01/05(水)13:10:04 No.883813432

塩なし肉そのままが美味しいって猫の嗜好が移ってない?

133 22/01/05(水)13:10:05 No.883813438

サラダチキンのサラダ要素がないからな…

134 22/01/05(水)13:10:08 No.883813446

>別に剥がなくてもいいよ >特にこの自画像みたいにガリガリの奴は 自画像はガリガリだけど本体はガリガリじゃないよ

135 22/01/05(水)13:10:20 No.883813484

食への意識が多分他の人と違うんだろうなというのはわかる

136 22/01/05(水)13:10:24 No.883813503

>味以前に臭み消しもしてなくない? 確か猫アレルギー軽くあったはずだし慢性鼻炎で嗅覚と味覚死んでんじゃねえかな

137 22/01/05(水)13:10:33 No.883813545

つよちゃん病気なんだよ…!心の…!

138 22/01/05(水)13:10:42 No.883813581

毎回つよちゃんの鶏ハム?がボロクソ言われてるの笑う

139 22/01/05(水)13:11:05 No.883813666

柏餅を美味しくもない葉っぱごとバリバリ食うし 味覚に興味はないんだろうな

140 22/01/05(水)13:11:13 No.883813709

>猫用のケーキ食べてたのはちょっと引いたけどあれ猫飼ってる人は食べるもんなの ペットのエサを味見したくなる飼い主は結構多い 人間より体の小さい生き物が食べるもんだから基本的に問題はない

141 22/01/05(水)13:11:15 No.883813719

>サラダチキンのサラダ要素がないからな… やはり塩…

142 22/01/05(水)13:11:24 No.883813753

>ネコが2匹でそこら中にうんことしょんべんして毛だらけじゃん そんな中で低温調理はキッツいわ…不味い以前に健康がヤバい

143 22/01/05(水)13:11:33 No.883813777

多分この後友人の眼鏡にボロクソ言われる

144 22/01/05(水)13:11:47 No.883813830

つよちゃん自画像普通だけどたまにめちゃくちゃ太ったりめちゃくちゃ痩せたりするよね

145 22/01/05(水)13:12:19 No.883813936

皮とるのか

146 22/01/05(水)13:12:49 No.883814053

>>別に剥がなくてもいいよ >>特にこの自画像みたいにガリガリの奴は >自画像はガリガリだけど本体はガリガリじゃないよ じゃあ剥ごう

147 22/01/05(水)13:13:00 No.883814093

チュールあげたら美味しいって食べそう

148 22/01/05(水)13:13:24 No.883814188

剥いだ鳥皮はカリっと焼いたり、出た脂で炒め物をしたりすると

149 22/01/05(水)13:13:26 No.883814191

つよちゃん猫みたいな味覚してぇ…

150 22/01/05(水)13:13:48 No.883814275

ブロッコリーそのままでいける人間だと筋トレ捗りそうだな

151 22/01/05(水)13:14:49 No.883814502

>つよちゃん猫みたいな味覚してぇ… 猫に失礼だろ

152 22/01/05(水)13:15:12 No.883814576

>ブロッコリーそのままでいける人間だと筋トレ捗りそうだな ずっと同じ物食べてても平気みたいだし鶏胸の固まりも気にならないし 味覚自体は筋肉向き

153 22/01/05(水)13:15:15 No.883814593

文明が崩壊しても生きていけそう

154 22/01/05(水)13:15:29 No.883814653

>チュールあげたら美味しいって食べそう うま味強すぎて不味いってなりそう

155 22/01/05(水)13:15:51 No.883814730

> 味覚自体は筋肉向き でも飽きちゃったのでカップ麺とホットスナック食べました

156 22/01/05(水)13:15:53 No.883814744

鶏肉の菌で入院した身としては素人でやられたら嫌な調理法だとなる

157 22/01/05(水)13:16:22 No.883814865

栄養摂取出来てなさそうだけど生のブロッコリーとかキャベツ食ってるからいいのか

158 22/01/05(水)13:17:12 No.883815065

>でも飽きちゃったのでカップ麺とホットスナック食べました デブれる胃袋の持ち主は筋肉向きだから…本人がそっち向かないだけで

159 22/01/05(水)13:18:29 No.883815357

>つよちゃん猫みたいな味覚してぇ… https://tsuyoshiwood.com/archives/7108/

160 22/01/05(水)13:19:04 No.883815478

猫にトイレ習慣付けられない人の部屋ってめちゃ臭いから…

161 22/01/05(水)13:19:12 No.883815509

つよちゃん178あったな ムキムキになったら見栄えがいいだろな

162 22/01/05(水)13:20:28 No.883815814

下味つけたらめちゃくちゃ美味しそう

163 22/01/05(水)13:21:00 No.883815927

ハンバーガーちゃんもそうだけど食に関する感覚が狂ってる人って育ちに問題ある人が多そう

164 22/01/05(水)13:21:03 No.883815945

>>つよちゃん猫みたいな味覚してぇ… >https://tsuyoshiwood.com/archives/7108/ 猫以下!

165 22/01/05(水)13:21:22 No.883816015

ウルトラ美味い…?これが…?

166 22/01/05(水)13:21:35 No.883816078

自分で食べるならまだしも友人に振る舞うのは普通抵抗ないか?

167 22/01/05(水)13:22:12 No.883816208

>鶏肉の菌で入院した身としては素人でやられたら嫌な調理法だとなる こういうのって自己責任で作って食べるならまだしも人に振る舞うものじゃないよね 食べてもらいたければちゃんと火を通せ

168 22/01/05(水)13:22:28 No.883816262

燻製外交思い出した

169 22/01/05(水)13:22:31 No.883816275

>低温調理器は高熱による殺菌が出来ないので これはノーだよ 低温でも中心温度ごとに加熱時間長くすることで問題は無い 調理師免許取るときに一覧表暗記した

170 22/01/05(水)13:23:10 No.883816430

友達の猫に懐かれてる?し一応猫に懐かれるんだよなつよちゃん 単に猫の小便臭さを纏ってるから親しみやすいのかもしれないが

171 22/01/05(水)13:23:32 No.883816519

>これはノーだよ >低温でも中心温度ごとに加熱時間長くすることで問題は無い >調理師免許取るときに一覧表暗記した へーそうだったんだ じゃあつよちゃんのも安全?

172 22/01/05(水)13:23:37 No.883816530

高温での殺菌ができないから管理能力に欠ける人にやらせるのが怖いって話だろう まあ高温でも中心温度低いままみたいなのは怖いけど

173 22/01/05(水)13:23:49 No.883816572

>じゃあつよちゃんのも安全? つよちゃんは安全じゃない

174 22/01/05(水)13:24:13 No.883816652

設定温度と時間さえ守っておけば生焼けリスクないからむしろ安全だよな低温調理 守らないようなやつは知らん

175 22/01/05(水)13:24:41 No.883816748

2、3時間もやってれば大丈夫だろ多分…

176 22/01/05(水)13:24:50 No.883816788

実際お腹壊してるから確実にヤバい

177 22/01/05(水)13:25:07 No.883816840

でも床置きしてるバケツはね…

178 22/01/05(水)13:25:13 No.883816861

カップ麺うますぎてカップ麺だけの生活してた頃もあったので別に薄味が好きとかでもない

179 22/01/05(水)13:25:14 No.883816862

味のついてるやつ食いてえ できればコショウやハーブで臭み消しもしてあるやつ

180 22/01/05(水)13:25:34 No.883816939

>鶏肉の菌で入院した身としては素人でやられたら嫌な調理法だとなる 鶏の菌って運が悪いとギランバレーみたいな難病の可能性もあるしな…

181 22/01/05(水)13:25:50 No.883816998

金入るようになったんだからちょっといいもの食えばいいのにこれだから 食事に栄養摂取以上の価値を見出してないんだろうな ビルダーとかならいい素質なんだが…

182 22/01/05(水)13:26:07 No.883817060

かかる時間が違うだけでちゃんと熱通さないとヤバいのは 普通に焼くのも低温調理も変わらん

183 22/01/05(水)13:27:05 No.883817268

一般に流通してるのならまだしも つよちゃんだぜ?

184 22/01/05(水)13:27:12 No.883817290

>カップ麺うますぎてカップ麺だけの生活してた頃もあったので別に薄味が好きとかでもない 最近は筋肉付ける為にカップ麺食いまくって太った

185 22/01/05(水)13:27:13 No.883817292

>ハンバーガーちゃんもそうだけど食に関する感覚が狂ってる人って育ちに問題ある人が多そう 些細なきっかけで人の食生活は簡単に壊れるぞ

186 22/01/05(水)13:27:32 No.883817365

身長一緒だし味なしチキンとブロッコリーで ステイサムみたいにマッチョになろうぜつよちゃん

187 22/01/05(水)13:27:40 No.883817391

ネコも食わないやつ

188 22/01/05(水)13:27:41 No.883817394

それはそうとつよちゃんの育ちには問題があります

189 22/01/05(水)13:27:46 No.883817408

>金入るようになったんだからちょっといいもの食えばいいのにこれだから >食事に栄養摂取以上の価値を見出してないんだろうな >ビルダーとかならいい素質なんだが… 栄養もろくに見てないからビルダー無理でしょ…

190 22/01/05(水)13:27:47 No.883817409

猫のウンコ食べる奴だしな…

191 22/01/05(水)13:27:47 No.883817410

スレ画みたいな食い方するなら普通に売ってるサラダチキンを大量に買うじゃダメなの…? コスパは高くなるだろうけど手間と安全考えたら全然釣り合うと思う

192 22/01/05(水)13:27:57 No.883817432

つよちゃんは食への関心がズレてるけど 友人へのもてなしはしたがる

193 22/01/05(水)13:28:20 No.883817513

つよちゃんってなんでやることがそう極端なの なんかしらの精神疾患じゃないの

194 22/01/05(水)13:28:29 No.883817546

コンフィって今調べたら低温調理器あれば鶏肉とオリーブオイルとハーブをジップロックすれば簡単にできるじゃん つよちゃんこれ作れよ

195 22/01/05(水)13:28:38 No.883817570

>スレ画みたいな食い方するなら普通に売ってるサラダチキンを大量に買うじゃダメなの…? 変に味がして まずい

196 22/01/05(水)13:28:49 No.883817608

餌ちょいちょいして手クンクンする動画 ほんとに漫画通りでつよちゃんは猫をよく見ている

197 22/01/05(水)13:28:49 No.883817610

調理師免許持ってる人の低音調理とつよちゃんじゃまあうn…

198 22/01/05(水)13:28:59 No.883817636

普通に売ってるサラダチキンは塩の味するから嫌なんだろ

199 22/01/05(水)13:29:29 No.883817744

猫漫画描きすぎて猫化してるんじゃないか

200 22/01/05(水)13:29:30 No.883817751

味のない胸肉が美味しいと感じるのはなかなか想像が付かない

201 22/01/05(水)13:29:38 No.883817777

増量中は当然たんぱく質は優先しながらも食を楽しんでトレーニングの重量アップも楽しむ 一方で減量中は禁欲的に目標に向かって淡々と積み重ねる その両端の才能が求められるのが筋肉界だからつよちゃんは無理

202 22/01/05(水)13:29:46 No.883817800

>スレ画みたいな食い方するなら普通に売ってるサラダチキンを大量に買うじゃダメなの…? >コスパは高くなるだろうけど手間と安全考えたら全然釣り合うと思う 普通に売ってるサラダチキンはちゃんと味付けしてあるんだ

203 22/01/05(水)13:30:09 No.883817880

>2、3時間もやってれば大丈夫だろ多分… 比較的熱に強いサルモネラ菌基準だと57.2℃4.2分で1/10まで減らせるので安全にするために×12の1時間ぐらい保てば安全ってことになる 実際は中心温度がそこまで上がるのにかかる時間もいるからマージンとって大体1.5~2時間ぐらいってのは多いね

204 22/01/05(水)13:30:10 No.883817882

>普通に売ってるサラダチキンは塩の味するから嫌なんだろ 水洗いすりゃいいのでは… まあでもそれすらめんどくさいタイプか…

205 22/01/05(水)13:30:12 No.883817889

>スレ画みたいな食い方するなら普通に売ってるサラダチキンを大量に買うじゃダメなの…? >コスパは高くなるだろうけど手間と安全考えたら全然釣り合うと思う 2キロで袋詰めになってる鶏胸は市販サラダチキンよりでかいからちゃんと調理するなら自作の方が食いではあると思う 安全に関しては…

206 22/01/05(水)13:30:14 No.883817895

つよちゃんはやる気があれば餃子だって包んじゃうんです!

207 22/01/05(水)13:30:32 No.883817953

>味のない胸肉が美味しいと感じるのはなかなか想像が付かない 塩の焼き鳥だったらわからんでもないけど 塩すら振ってないんだよな…

208 22/01/05(水)13:31:08 No.883818090

何食っても味が分からないのが味覚異常だけど味がないのがいいっていうのは味覚異常ともちょっと違うよね…味はわかってるわけだから

209 22/01/05(水)13:31:31 No.883818187

せめて漬物用の容器でも買ってこい

210 22/01/05(水)13:31:32 No.883818189

猫のうんこまみれの家の廊下だもんなぁ

211 22/01/05(水)13:31:45 No.883818238

まあでも多分友人に無理やり食わそうとしたりはしてないので…

212 22/01/05(水)13:31:45 No.883818239

つよちゃんは放置でいいから便利っていうめんどくささ優先でやってるから衛生面はまあダメだろうな…

213 22/01/05(水)13:32:09 No.883818328

ペット用のエサ食ってうめー!て言うしな

214 22/01/05(水)13:32:25 No.883818393

街中に生キャベツ持ち込むくらい食への姿勢がねじ曲がっている人だから…

215 22/01/05(水)13:32:51 No.883818493

>ペット用のエサ食ってうめー!て言うしな あれ食えるけどめちゃくちゃ味薄いなってやつだからな…

216 22/01/05(水)13:32:53 No.883818504

>スレ画みたいな食い方するなら普通に売ってるサラダチキンを大量に買うじゃダメなの…? >コスパは高くなるだろうけど手間と安全考えたら全然釣り合うと思う 低温調理はちゃんと時間と温度守ってギリギリを攻めなければ事故ることないし手間もポリ袋入れて放置するだけだから2~3倍する市販サラダチキンに比べてコスパ的にはかなりいい感じにはなる つよちゃんは金あるしそういう問題じゃないとは思うけど

217 22/01/05(水)13:34:41 No.883818885

コンビニとかで売ってるチキンはドレッシングの味がきつかったりするから言いたい事は分かる そこから自分なりに丁度良い味付けくらいはした方がいいとは思うが

218 22/01/05(水)13:36:03 No.883819186

燻製なら俺もそのまま食べたりする時あるけど あれ燻製した時点で風味付いてるからまた違うか

219 22/01/05(水)13:36:25 No.883819263

ペットのエサって本当に塩使えなくて味うっすいから もうそういう趣味なんだろう…

220 22/01/05(水)13:36:37 No.883819299

やはり友人と猫が出ると面白いなァ…

221 22/01/05(水)13:36:56 No.883819362

腎臓壊さなそうな食生活できて羨ましいな

222 22/01/05(水)13:37:01 No.883819376

つよちゃんの食事に対する無関心さは心配通り越して悍ましいレベル

223 22/01/05(水)13:38:02 No.883819611

つよちゃん豆苗育てるのとか好きそう

224 22/01/05(水)13:40:31 No.883820132

塩かけるだけでも違うのに

225 22/01/05(水)13:41:02 No.883820230

つよちゃんネコがいなくなったら死んじゃいそうな不安定感を感じる

226 22/01/05(水)13:41:42 No.883820369

猫が食べても大丈夫だろうって思うほどの味付けしかしてないからほぼ無味だよねこれ

227 22/01/05(水)13:43:06 No.883820647

ブ │ │ │

228 22/01/05(水)13:43:32 No.883820743

もうドッグフードでも満足しそう

229 22/01/05(水)13:43:54 No.883820836

なんか調べたら「低温調理」じゃなくて「真空調理」というのが出てくるけどスレ画のって真空になってる?

230 22/01/05(水)13:44:03 No.883820876

味のないサラダチキンはただの肉だ

231 22/01/05(水)13:45:09 No.883821121

ただつよちゃん油断するとデブるんだよな…

232 22/01/05(水)13:45:19 No.883821162

>なんか調べたら「低温調理」じゃなくて「真空調理」というのが出てくるけどスレ画のって真空になってる? ジップロックで真空状態にするからなってるね

233 22/01/05(水)13:45:34 No.883821215

つよちゃんの味覚たぶん犬より鈍いと思う

234 22/01/05(水)13:46:15 No.883821373

出前にしよう

235 22/01/05(水)13:46:47 No.883821491

「」はたまにつよちゃんのお母さんか何かなの?ってくらいつよちゃんの健康心配するよね

236 22/01/05(水)13:47:03 No.883821554

>なんか調べたら「低温調理」じゃなくて「真空調理」というのが出てくるけどスレ画のって真空になってる? 真空とは言いつつ単に水に浸るようにジップロックから空気追い出すだけだからな真空調理 はっきりいって語弊がある言い方だと思う

237 22/01/05(水)13:48:24 No.883821853

>「」はたまにつよちゃんのお母さんか何かなの?ってくらいつよちゃんの健康心配するよね つよちゃんまじでやばい食生活だし…

238 22/01/05(水)13:49:09 No.883822037

猫砂後の猫が触ったメシとかも普通に食ってそう

239 22/01/05(水)13:49:24 No.883822077

>猫のうんこまみれの家の廊下だもんなぁ 失敬な 小便もしてるわっ!

240 22/01/05(水)13:49:25 No.883822082

>つよちゃんは食への関心がズレてるけど >友人へのもてなしはしたがる 人間と仲良くしたいけど力の加減が分からず ついついスキンシップのつもりの行為で大怪我させたり殺してしまう哀しいオーク感あるな

241 22/01/05(水)13:49:29 No.883822094

これ中まで熱通るの

242 22/01/05(水)13:49:52 No.883822191

>これ中まで熱通るの もちろん通りますよ 菌は死なない可能性はあるけど…

243 22/01/05(水)13:50:00 No.883822230

>つよちゃんの味覚たぶん犬より鈍いと思う 鈍いならどんな味付けでもいいはず 逆に味覚が鋭すぎるとか?

244 22/01/05(水)13:50:13 No.883822274

>>やってることの合理性は分かるんだけどなんでだか信用できないんだよな >低温調理器は高熱による殺菌が出来ないので >衛生観念が低い人間が使うのには向いていないのだ… >繁殖した雑菌で食中毒になる可能性が高い 最近、国が注意してたな

245 22/01/05(水)13:50:14 No.883822275

この家はネコのトイレだ

246 22/01/05(水)13:50:23 No.883822315

菌が死んでないのは熱通ってるって言わねえよ そして普通に通るよ

247 22/01/05(水)13:51:28 No.883822578

つよちゃんだからと言ってなんでもバカにすればいいってもんじゃないぞ 低温調理自体を知らない「」は落ち着いて低温調理器のカタログか小林銅蟲のブログを眺めとけ

248 22/01/05(水)13:51:54 No.883822689

肉の厚さごとに何℃で何分やれば十分なのかはメーカーのページとか見たら載ってるのでそれに従うだけ

249 22/01/05(水)13:52:53 No.883822914

>真空とは言いつつ単に水に浸るようにジップロックから空気追い出すだけだからな真空調理 >はっきりいって語弊がある言い方だと思う なんかガッツリやる場合真空パックキットとか空気抜くための弁があるやつでやるんだな… ジップロックで空気抜く場合どうするのだろう

250 22/01/05(水)13:53:34 No.883823064

ジャーサラダ的な外部環境の把握が必要な器具なのか

251 22/01/05(水)13:53:47 No.883823107

60度は危険だからそれ以上の温度でやれって言われてるな

252 22/01/05(水)13:53:51 No.883823130

これについては衛生面より作ってる絵面が食欲をわかせない

253 22/01/05(水)13:54:41 No.883823339

目安時間で低温調理器使ってればまぁ事故はそんなに起きないよ 事故起きるのは沸騰後放置の低温調理とかよ

254 22/01/05(水)13:55:42 No.883823582

>低温調理自体を知らない「」は落ち着いて低温調理器のカタログか小林銅蟲のブログを眺めとけ 正直風呂で肉温める絵面を先に見てるからバケツくらいというのはある

255 22/01/05(水)13:55:48 No.883823609

プロのシェフとかチルド的な販売用に作るガチの真空調理とご家庭でやる空気追い出しただけのジップロック低温調理は同じように語るものではないと思う…

256 22/01/05(水)13:56:34 No.883823792

低温調理した鶏胸肉柔らかくて美味しいけど 下味つけないのはちょっとよく分からない… 漫画的な都合で描写を省いているだけだと思いたい

257 22/01/05(水)13:57:39 No.883824029

低温調理を忌避してるんじゃない ずさんそうな人間がやる低温調理が嫌なんだ

258 22/01/05(水)13:57:46 No.883824053

低音調理がどうこうというより変に味がないからおいしい発言の方がヤバい

259 22/01/05(水)13:57:49 No.883824061

自分で消費する分は幾らでも絵面悪くても良いけど人に出す分は流石に...

260 22/01/05(水)13:57:57 No.883824101

>低温調理した鶏胸肉柔らかくて美味しいけど >下味つけないのはちょっとよく分からない… >漫画的な都合で描写を省いているだけだと思いたい アルフが食べようとしたとき味付けしてないって…

261 22/01/05(水)13:58:21 No.883824196

液体タイプの塩麹が楽でいい

262 22/01/05(水)13:58:32 No.883824244

あと調理工程で殺菌ができることとその後食事する部屋の衛生状況はまた別の問題だからな

263 22/01/05(水)13:59:30 No.883824465

>低温調理を忌避してるんじゃない >ずさんそうな人間がやる低温調理が嫌なんだ 友人のレス

264 22/01/05(水)13:59:41 No.883824508

つよちゃんの作ったものは食べたくないって部分は誰も否定しないのひどいよね

265 22/01/05(水)14:00:26 No.883824671

>つよちゃんの作ったものは食べたくないって部分は誰も否定しないのひどいよね 出前にしよう

266 22/01/05(水)14:01:27 No.883824902

さてこのスレで低音調理というレスはどれだけあるでしょう_?

267 22/01/05(水)14:04:39 No.883825684

つよちゃんの作ったもの食べるパーティーやったら参加したい 芸能人がお食事会やるみたいにやってほしい

↑Top