虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

22/01/04(火)23:28:25 実はみ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/01/04(火)23:28:25 No.883694565

実はみんな大してゴロゴロ野菜食べたくないっしょ

1 22/01/04(火)23:30:16 No.883695233

うん

2 22/01/04(火)23:30:41 No.883695369

ち、ちが

3 22/01/04(火)23:32:39 No.883696026

別に食べたいけど…

4 22/01/04(火)23:33:09 No.883696174

大きいジャガイモとにんじん食べたい…

5 22/01/04(火)23:34:54 No.883696725

ジャガイモとかニンジン玉ねぎなら…緑ものとかなら別でボイルしたものの方が… ごめん前者も素揚げしたやつ後乗せの方が好きかも

6 22/01/04(火)23:36:51 No.883697311

よく煮込まれてしみしみのお野菜を口の中でホロホロと溶かす食感がたまらなく好き

7 22/01/04(火)23:37:51 No.883697634

別に焼いて器に盛ったあとカレー後入れするのが好き

8 22/01/04(火)23:38:33 No.883697852

ゴロゴロ野菜って具がでかいって認識で合ってる?

9 22/01/04(火)23:39:25 No.883698125

にんじんはいらないよ

10 22/01/04(火)23:39:25 No.883698127

細かく刻んでスープにするのが好き

11 22/01/04(火)23:49:06 No.883701181

おれ野菜中心に食べてる 野菜大好き 玉ねぎや人参が特に好き

12 22/01/04(火)23:50:24 No.883701569

スープの野菜は粉々に砕いて欲しい

13 22/01/04(火)23:51:28 No.883701892

人参については小さい方がどう考えてもおいしいと思う

14 22/01/04(火)23:53:16 No.883702423

ものによるな にんじんはデカイとだいたい中の方生でゴリゴリに固いから嫌だなあと思う

15 22/01/04(火)23:53:38 No.883702546

超食べたいよ

16 22/01/04(火)23:54:23 No.883702762

甘ったるいカレー!ゴロッゴロの野菜!

17 22/01/04(火)23:54:24 No.883702776

>にんじんはデカイとだいたい中の方生でゴリゴリに固いから嫌だなあと思う ちゃんと にこめ

18 22/01/04(火)23:55:29 No.883703113

でかいジャガイモは好き

19 22/01/04(火)23:57:15 No.883703655

具としての玉ねぎって賛否あるよね

20 22/01/04(火)23:59:46 No.883704389

野菜に含まれるペクチンは60度付近で生の状態より硬くなるらしい 最初に油でよく炒めて強火でグラグラ煮るとゴロゴロかつトロトロの美味しい野菜になるぞ!

21 22/01/04(火)23:59:51 No.883704411

米が食いたい時は具なんて全部溶けてるのが好きでカレーが食いたい時は肉もじゃがいももにんじんもデカいのが好き

22 22/01/05(水)00:00:26 No.883704602

玉ねぎはドロドロにしたやつとほどほどに形残ってるの両方ほしい

23 22/01/05(水)00:01:20 No.883704909

自分で作るとじゃがいもとにんじんを入れなくなった 玉葱お前は残れ 消えた…

24 22/01/05(水)00:02:07 No.883705158

別に食いたいわけじゃないけど細かく切るの面倒だからやむを得ない

25 22/01/05(水)00:04:49 No.883705926

わざわざ注文して食うゴロゴロ野菜のなんとかは好きだけどプレーンを頼んだつもりでデカイ野菜のが出てくるとうーん…ってなる

26 22/01/05(水)00:06:02 No.883706256

家で作る時はゴロゴロしてるけど柔らかいのを目指してる 人参とかは皮剥かずに洗ってそのままのを乱切りでぶち込む

27 22/01/05(水)00:06:33 No.883706410

昔ビーフシチュー作った時に赤ワイン入れたら6時間ぐらい煮ても人参カッチカチで困った

28 22/01/05(水)00:06:56 No.883706507

野菜の素揚げいいよ素揚げ 手間がワンランク上がる

29 22/01/05(水)00:07:22 No.883706626

にんじんは煮込みすぎても消える心配ないから安心できる…

30 22/01/05(水)00:09:38 No.883707248

でかい玉ねぎ食いたいが溶け込むくらいの方が味的には美味しい 昔ココイチで食べた丸ごと玉ねぎドンと入ってるやつ美味かった

31 22/01/05(水)00:10:03 No.883707385

圧力鍋なら

32 22/01/05(水)00:15:02 No.883708869

肉も野菜も要らない…ルゥだけのスープが旨い

33 22/01/05(水)00:15:28 No.883709006

ブリッコリー入れたらバラバラになった…

34 22/01/05(水)00:21:20 No.883710729

圧力鍋で形が残っていながら柔らかいの食べた時いいなーって思った

35 22/01/05(水)00:23:30 No.883711374

野菜も肉も完全に溶かし込んだカレーも好き ごろごろしたのも好き

36 22/01/05(水)00:24:07 No.883711550

もういろいろ面倒でブレンダーで粉砕するようになってしまった

37 22/01/05(水)00:26:51 No.883712332

玉葱が溶けた後に追い玉葱だ! ハヤシライスでもいいなこれ

38 22/01/05(水)00:27:18 No.883712455

グランドマザーカレー

39 22/01/05(水)00:27:41 No.883712549

ガキが食うような肉野菜ゴロゴロのバーモンドカレーでいい

40 22/01/05(水)00:29:05 No.883712967

食べる時に口のサイズに合わせるので関係ないですね

41 22/01/05(水)00:31:11 No.883713485

なんつーかこれまでの人生で 大人で好き嫌いで騒ぐ人全員ヤバイ このスレでも確認できた感じ

42 22/01/05(水)00:34:18 No.883714371

20分煮込んだ程度のカレーだと一口大がいい 長時間に混むタイプならごろごろもあり

↑Top