22/01/04(火)23:28:25 実はみ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/01/04(火)23:28:25 No.883694565
実はみんな大してゴロゴロ野菜食べたくないっしょ
1 22/01/04(火)23:30:16 No.883695233
うん
2 22/01/04(火)23:30:41 No.883695369
ち、ちが
3 22/01/04(火)23:32:39 No.883696026
別に食べたいけど…
4 22/01/04(火)23:33:09 No.883696174
大きいジャガイモとにんじん食べたい…
5 22/01/04(火)23:34:54 No.883696725
ジャガイモとかニンジン玉ねぎなら…緑ものとかなら別でボイルしたものの方が… ごめん前者も素揚げしたやつ後乗せの方が好きかも
6 22/01/04(火)23:36:51 No.883697311
よく煮込まれてしみしみのお野菜を口の中でホロホロと溶かす食感がたまらなく好き
7 22/01/04(火)23:37:51 No.883697634
別に焼いて器に盛ったあとカレー後入れするのが好き
8 22/01/04(火)23:38:33 No.883697852
ゴロゴロ野菜って具がでかいって認識で合ってる?
9 22/01/04(火)23:39:25 No.883698125
にんじんはいらないよ
10 22/01/04(火)23:39:25 No.883698127
細かく刻んでスープにするのが好き
11 22/01/04(火)23:49:06 No.883701181
おれ野菜中心に食べてる 野菜大好き 玉ねぎや人参が特に好き
12 22/01/04(火)23:50:24 No.883701569
スープの野菜は粉々に砕いて欲しい
13 22/01/04(火)23:51:28 No.883701892
人参については小さい方がどう考えてもおいしいと思う
14 22/01/04(火)23:53:16 No.883702423
ものによるな にんじんはデカイとだいたい中の方生でゴリゴリに固いから嫌だなあと思う
15 22/01/04(火)23:53:38 No.883702546
超食べたいよ
16 22/01/04(火)23:54:23 No.883702762
甘ったるいカレー!ゴロッゴロの野菜!
17 22/01/04(火)23:54:24 No.883702776
>にんじんはデカイとだいたい中の方生でゴリゴリに固いから嫌だなあと思う ちゃんと にこめ
18 22/01/04(火)23:55:29 No.883703113
でかいジャガイモは好き
19 22/01/04(火)23:57:15 No.883703655
具としての玉ねぎって賛否あるよね
20 22/01/04(火)23:59:46 No.883704389
野菜に含まれるペクチンは60度付近で生の状態より硬くなるらしい 最初に油でよく炒めて強火でグラグラ煮るとゴロゴロかつトロトロの美味しい野菜になるぞ!
21 22/01/04(火)23:59:51 No.883704411
米が食いたい時は具なんて全部溶けてるのが好きでカレーが食いたい時は肉もじゃがいももにんじんもデカいのが好き
22 22/01/05(水)00:00:26 No.883704602
玉ねぎはドロドロにしたやつとほどほどに形残ってるの両方ほしい
23 22/01/05(水)00:01:20 No.883704909
自分で作るとじゃがいもとにんじんを入れなくなった 玉葱お前は残れ 消えた…
24 22/01/05(水)00:02:07 No.883705158
別に食いたいわけじゃないけど細かく切るの面倒だからやむを得ない
25 22/01/05(水)00:04:49 No.883705926
わざわざ注文して食うゴロゴロ野菜のなんとかは好きだけどプレーンを頼んだつもりでデカイ野菜のが出てくるとうーん…ってなる
26 22/01/05(水)00:06:02 No.883706256
家で作る時はゴロゴロしてるけど柔らかいのを目指してる 人参とかは皮剥かずに洗ってそのままのを乱切りでぶち込む
27 22/01/05(水)00:06:33 No.883706410
昔ビーフシチュー作った時に赤ワイン入れたら6時間ぐらい煮ても人参カッチカチで困った
28 22/01/05(水)00:06:56 No.883706507
野菜の素揚げいいよ素揚げ 手間がワンランク上がる
29 22/01/05(水)00:07:22 No.883706626
にんじんは煮込みすぎても消える心配ないから安心できる…
30 22/01/05(水)00:09:38 No.883707248
でかい玉ねぎ食いたいが溶け込むくらいの方が味的には美味しい 昔ココイチで食べた丸ごと玉ねぎドンと入ってるやつ美味かった
31 22/01/05(水)00:10:03 No.883707385
圧力鍋なら
32 22/01/05(水)00:15:02 No.883708869
肉も野菜も要らない…ルゥだけのスープが旨い
33 22/01/05(水)00:15:28 No.883709006
ブリッコリー入れたらバラバラになった…
34 22/01/05(水)00:21:20 No.883710729
圧力鍋で形が残っていながら柔らかいの食べた時いいなーって思った
35 22/01/05(水)00:23:30 No.883711374
野菜も肉も完全に溶かし込んだカレーも好き ごろごろしたのも好き
36 22/01/05(水)00:24:07 No.883711550
もういろいろ面倒でブレンダーで粉砕するようになってしまった
37 22/01/05(水)00:26:51 No.883712332
玉葱が溶けた後に追い玉葱だ! ハヤシライスでもいいなこれ
38 22/01/05(水)00:27:18 No.883712455
グランドマザーカレー
39 22/01/05(水)00:27:41 No.883712549
ガキが食うような肉野菜ゴロゴロのバーモンドカレーでいい
40 22/01/05(水)00:29:05 No.883712967
食べる時に口のサイズに合わせるので関係ないですね
41 22/01/05(水)00:31:11 No.883713485
なんつーかこれまでの人生で 大人で好き嫌いで騒ぐ人全員ヤバイ このスレでも確認できた感じ
42 22/01/05(水)00:34:18 No.883714371
20分煮込んだ程度のカレーだと一口大がいい 長時間に混むタイプならごろごろもあり