虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/01/04(火)22:58:36 蕎麦塩... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1641304716958.jpg 22/01/04(火)22:58:36 No.883684021

蕎麦塩で食うの最近流行っているんだな

1 22/01/04(火)22:59:26 No.883684326

更に意識のランクが上がると水で食うとかになる

2 22/01/04(火)22:59:47 No.883684457

そば汁つけて喰う方が美味いだろ

3 22/01/04(火)23:00:46 No.883684807

まぁ水で食うのよりはまだ解る

4 22/01/04(火)23:00:56 No.883684867

汁気無しに食べるもんじゃないだろう

5 22/01/04(火)23:01:05 No.883684926

そっちの方が上等とか言い出さない限りは好き好きに食べればいい

6 22/01/04(火)23:01:42 No.883685184

自分がうめぇと思う方法で食えばいいんだ

7 22/01/04(火)23:02:06 No.883685325

塩の方が風味や香りはでる ただ10割蕎麦じゃ無いと意味ないから本当にいい蕎麦じゃない限りはやらない方が無難

8 22/01/04(火)23:02:10 No.883685350

○○が好きなら全部許す べきだとか他のより上とか言い始めたら滅べ

9 22/01/04(火)23:02:47 No.883685593

酒につけて食ってたのは黒澤明だったか

10 22/01/04(火)23:03:00 No.883685657

なんか塩で何かを食うのって定期的に流行る気がする

11 22/01/04(火)23:03:49 No.883685955

水や塩で食べる店も大体香りを楽しんだら後は蕎麦つゆでお召し上がり下さいってパターン多いよ

12 22/01/04(火)23:04:18 No.883686154

ソザイ族ッスか?

13 22/01/04(火)23:04:26 No.883686200

10割蕎麦も中々に好み別れる代物だしなあ…

14 22/01/04(火)23:04:46 No.883686320

>酒につけて食ってたのは黒澤明だったか いや勝新

15 22/01/04(火)23:05:26 No.883686541

>水や塩で食べる店も大体香りを楽しんだら後は蕎麦つゆでお召し上がり下さいってパターン多いよ 最初にラーメンのスープを飲むように料理の味を本当に堪能するなら割と食い方や食う順序はあるよね

16 22/01/04(火)23:05:46 No.883686670

蕎麦そのものの味が分かりますな

17 22/01/04(火)23:05:49 No.883686694

髪があった頃のラーメンハゲさんに見えた

18 22/01/04(火)23:06:02 No.883686771

俺はそばのメインはつゆだと思ってるから

19 22/01/04(火)23:06:16 No.883686847

素材の味自然な風味が感じられるこれぞ通! さて物足りないしマックでも行くか

20 22/01/04(火)23:06:20 No.883686871

蕎麦汁ってそんなに蕎麦に合わなくない?ってのは最近思う

21 22/01/04(火)23:06:38 No.883686968

蕎麦屋で酒のつまみにちょっとやる分には好き 飽きるわ!

22 22/01/04(火)23:06:52 No.883687046

何なら塩もいらなくねえか

23 22/01/04(火)23:06:53 No.883687052

そばはカレーに浸して食うのが良いと思うんだよね

24 22/01/04(火)23:07:13 No.883687172

>蕎麦汁ってそんなに蕎麦に合わなくない?ってのは最近思う 合わなくはないが蕎麦の風味には勝ってしまうと思う

25 22/01/04(火)23:07:15 No.883687189

>最初にラーメンのスープを飲むように料理の味を本当に堪能するなら割と食い方や食う順序はあるよね 高菜食べてしまったんですか!?

26 22/01/04(火)23:07:28 No.883687266

風味だけじゃ旨味が足りん

27 22/01/04(火)23:07:29 No.883687279

>>酒につけて食ってたのは黒澤明だったか >いや勝新 ビートたけしは勝新太郎と蕎麦食いにいくと日本酒かけた蕎麦を食わされるから参ったって話よくしてるな

28 22/01/04(火)23:07:35 No.883687327

>いや勝新 アル中…ていうかいろいろ中毒な奴だこれ!

29 22/01/04(火)23:07:48 No.883687402

>蕎麦汁ってそんなに蕎麦に合わなくない?ってのは最近思う どうしても醤油やら魚介やらが蕎麦の風味邪魔しちゃうしなあ十割蕎麦ならなくても割といけるかもしれない

30 22/01/04(火)23:08:12 No.883687553

十割そば以外の蕎麦って蕎麦以外に何が混ぜられてるの 小麦粉?

31 22/01/04(火)23:08:18 No.883687579

とりあえず一口だけ塩で食う あとはつゆ 美味い蕎麦屋はつゆもこだわってるからな…

32 22/01/04(火)23:08:35 No.883687668

>俺はそばのメインはつゆだと思ってるから 煽るわけじゃないんだがうどん食べてた方が幸せになれるんじゃないかなそれは

33 22/01/04(火)23:09:02 No.883687804

少し違うけどカレー南蛮そば食うやつってなんなんだと思う 前にここで強く勧められたから試したらちっとも美味しくなくて金の無駄した感凄かった

34 22/01/04(火)23:09:22 No.883687923

本物の通になるともう食べなくなるからね 匂いだけかいで捨てるのが粋

35 22/01/04(火)23:09:26 No.883687949

長野行ったときに上司と蕎麦食ったけど案外うまいらしい 俺は普通の天ぷら蕎麦くったけど

36 22/01/04(火)23:09:37 No.883688012

好きにすればいいと思うけど俺は食わないな…

37 22/01/04(火)23:09:42 No.883688038

捨てるなや!

38 22/01/04(火)23:09:42 No.883688039

>煽るわけじゃないんだがうどん食べてた方が幸せになれるんじゃないかなそれは うどんよりつゆ絡んでくれるし…

39 22/01/04(火)23:09:49 No.883688083

箸休め的な感じで塩とワサビ付けて食べる

40 22/01/04(火)23:09:54 No.883688109

「」がパスタを塩だけで食ってたのは食通だったからなのか…

41 22/01/04(火)23:09:56 No.883688121

>更に意識のランクが上がると水で食うとかになる コンビニの蕎麦についてる水ってそういうことだったのか

42 22/01/04(火)23:10:01 No.883688143

>十割そば以外の蕎麦って蕎麦以外に何が混ぜられてるの >小麦粉? 基本は小麦 それ以外のももちろんあるしそういうので特色出たりする

43 22/01/04(火)23:10:04 No.883688168

通ぶって人の食べ方にとやかく言う人苦手…

44 22/01/04(火)23:10:06 No.883688192

>少し違うけどimgで勧められて自分が苦手なもの食べるやつなんなんだと思う

45 22/01/04(火)23:10:29 No.883688322

>「」がパスタを塩だけで食ってたのは食通だったからなのか… そっちはただの貧困

46 22/01/04(火)23:10:31 No.883688336

>「」がパスタを塩だけで食ってたのは食通だったからなのか… いい麺使ってるならそうだろうけど…

47 22/01/04(火)23:10:52 No.883688470

>本物の通になるともう食べなくなるからね >匂いだけかいで捨てるのが粋 せめてそばがきとか…

48 22/01/04(火)23:10:56 No.883688498

>>少し違うけどimgで勧められて自分が苦手なもの食べるやつなんなんだと思う 苦手なもの克服しようとする姿誉れ高い

49 22/01/04(火)23:10:57 No.883688509

>少し違うけどカレー南蛮そば食うやつってなんなんだと思う >前にここで強く勧められたから試したらちっとも美味しくなくて金の無駄した感凄かった 正直カレーならうどんでいっか…とは思う 蕎麦だと蕎麦の長所ほとんど潰してないかなこれってなる

50 22/01/04(火)23:10:59 No.883688518

>最初にラーメンのスープを飲むように料理の味を本当に堪能するなら割と食い方や食う順序はあるよね 「本当に」ってつけなければ山岡感出なかったのに

51 22/01/04(火)23:11:01 No.883688539

薬味にそばの風味が負けてしまうなら 薬味に負けない強い風味のそばを打つっていう方向の店もあって結構美味しかったな

52 22/01/04(火)23:11:28 No.883688676

>「」がパスタを塩だけで食ってたのは食通だったからなのか… 俺は通だから塩もいらん 

53 22/01/04(火)23:11:33 No.883688714

十割より小麦粉入ってるほうが好き 歯ざわりとのど越しが違うし味も好き

54 22/01/04(火)23:11:38 No.883688753

fu682639.jpg

55 22/01/04(火)23:11:39 No.883688760

汁とか塩の話しじゃないがジョブチューンでどっかの蕎麦屋の店主が蕎麦は薬味を付けなくてもいいように作ってるんだからつけなくていいって語ってたな じゃあなんで薬味ついてんだよ

56 22/01/04(火)23:11:51 No.883688833

蕎麦の味を楽しみたいなら蕎麦がき食うよ

57 22/01/04(火)23:11:57 No.883688857

塩で食うのは市販の蕎麦とか安もんだと全く意味なく不味いだけではある

58 22/01/04(火)23:12:00 No.883688868

>通ぶって人の食べ方にとやかく言う人苦手… 好きで食ってるのに対して勝手に通ぶってる認定してる…

59 22/01/04(火)23:12:03 No.883688883

たまーに素麺とか水で食いたくなる 隠れて食う

60 22/01/04(火)23:12:03 No.883688889

二八蕎麦美味しいよね

61 22/01/04(火)23:12:06 No.883688913

炭水化物+塩分より炭水化物+塩分+アミノ酸の方が美味いに決まってるからつゆじゃぶじゃぶにつけて食うよ

62 22/01/04(火)23:12:20 No.883688969

>汁とか塩の話しじゃないがジョブチューンでどっかの蕎麦屋の店主が蕎麦は薬味を付けなくてもいいように作ってるんだからつけなくていいって語ってたな >じゃあなんで薬味ついてんだよ お好みでってことだからだろう

63 22/01/04(火)23:12:27 No.883689013

おにぎりは塩だけでいいだろってこだわりあるから蕎麦だって塩でもいいぜ

64 22/01/04(火)23:12:30 No.883689032

素麺は最初の一口で飽きる…

65 22/01/04(火)23:12:37 No.883689058

真の食通は弁当のおかずの下に敷いてあるパスタを食う

66 22/01/04(火)23:12:46 No.883689113

>素麺は最初の一口で飽きる… 苦手なだけじゃん

67 22/01/04(火)23:12:47 No.883689116

蕎麦の風味楽しみたいんならもう麺じゃなくてよくね? 茹での際に失われてるし

68 22/01/04(火)23:12:49 No.883689135

>十割より小麦粉入ってるほうが好き >歯ざわりとのど越しが違うし味も好き つゆで食うなら正直二八が一番いいと思う 逆に塩で食うなら十割じゃ無いとダメだ

69 22/01/04(火)23:12:51 No.883689140

>塩で食うのは市販の蕎麦とか安もんだと全く意味なく不味いだけではある 市販じゃないそばとは一体…

70 22/01/04(火)23:13:09 No.883689257

俺はつゆの風味を味わいたいんで…

71 22/01/04(火)23:13:23 No.883689330

正直バカ舌だから蕎麦何も付けずに食ったとしても蕎麦の風味なんてわからん…

72 22/01/04(火)23:13:29 No.883689372

>市販じゃないそばとは一体… 噛みつきたすぎてアスペルガー出ちゃってるよ

73 22/01/04(火)23:13:35 No.883689403

>正直カレーならうどんでいっか…とは思う >蕎麦だと蕎麦の長所ほとんど潰してないかなこれってなる カレー南蛮うどんなら個人的に100点中120点とか言っちゃうレベルの心底好みに合う店だったから蕎麦にしただけで美味しさ50店くらいになって心底動揺したそもそも細麺が合わねえ!

74 22/01/04(火)23:13:42 No.883689445

問題は天麩羅だ 塩か天つゆか毎回悩む…

75 22/01/04(火)23:13:49 No.883689486

>素麺は最初の一口で飽きる… 個人的に素麺こそお高い麺だと最後まで飽きないな 安いやつはなんかあっという間にもういらない…ってなる

76 22/01/04(火)23:14:04 No.883689568

ソバそのものが美味しいからな 「」も米は塩って言う奴多いし

77 22/01/04(火)23:14:12 No.883689622

とんかつに塩ってジャンルは分かるんだけど かつやで定食頼んで出てきて塩くだち!無いんですけど…いやよその店では塩出してくれたんですけお!さっさと塩だせ! ってけおってるの見てうううn…ってなった

78 22/01/04(火)23:14:16 No.883689640

近所にある蕎麦屋が更科そばだからそれが当たり前だと体が覚えてしまって困る

79 22/01/04(火)23:14:23 No.883689687

パスタは茹でる時の塩とオリーブオイルとニンニクだけでいいよ

80 22/01/04(火)23:14:34 No.883689754

>噛みつきたすぎて 日本語苦手な人だったかー

81 22/01/04(火)23:14:37 No.883689774

俺はカレーの味を楽しむ為にカレーをかける

82 22/01/04(火)23:14:46 No.883689815

美味いそうめんは気がついたらなくなってる 不味いそうめんはこれ食い切らなきゃいけんのか…って気分になる

83 22/01/04(火)23:14:53 No.883689847

つゆにつけるのまで込みで一つの料理なんだよ

84 22/01/04(火)23:15:00 No.883689886

>問題は天麩羅だ >塩か天つゆか毎回悩む… 天ぷら沈めてツユに油を付与するのすき

85 22/01/04(火)23:15:20 No.883690010

ガレットいいよね…

86 22/01/04(火)23:15:33 No.883690091

>つゆにつけるのまで込みで一つの料理なんだよ それはそういう常識に囚われているだけじゃねえかな まぜそばの時も同じようなこと言う人いたが

87 22/01/04(火)23:15:48 No.883690169

蕎麦の風味味わいたいなら焼いてガレットにしたほうがいいし…

88 22/01/04(火)23:15:49 No.883690174

これだからソザイ族は

89 22/01/04(火)23:15:51 No.883690184

>10割蕎麦も中々に好み別れる代物だしなあ… 10割原理主義者には困るね…

90 22/01/04(火)23:15:53 No.883690193

>薬味にそばの風味が負けてしまうなら >薬味に負けない強い風味のそばを打つっていう方向の店もあって結構美味しかったな 美味しんぼの究極の薬味で 辛味大根と暮坪カブ(普通の大根の14倍の辛さ)で蕎麦食べるってやってたな

91 22/01/04(火)23:16:19 No.883690353

俺はクレープはバターと砂糖だけが一番美味いと思ってるんだよね

92 22/01/04(火)23:16:29 No.883690419

>ってけおってるの見てうううn…ってなった それ自体は悪くないんだけどその事でけおるやつがいるとなんかそれ自体も苦手になる気持ちは分かる

93 22/01/04(火)23:16:45 No.883690509

そばがき食べろって

94 22/01/04(火)23:16:49 No.883690530

通っぽいといえば天ぬき

95 22/01/04(火)23:16:57 No.883690581

蕎麦は相当素材で食える方じゃないかな…

96 22/01/04(火)23:17:00 No.883690601

>>素麺は最初の一口で飽きる… >個人的に素麺こそお高い麺だと最後まで飽きないな >安いやつはなんかあっという間にもういらない…ってなる 普通の揖保の糸くらいでも2~3玉はひとのみって感じではある

97 22/01/04(火)23:17:00 No.883690604

つゆの風味だけなら揖保乃糸のいい奴かうどん 蕎麦はつゆの味合わせるのが難しいイメージ

98 22/01/04(火)23:17:07 No.883690641

牛タンってレモンもタレもネギも合わない気がしてすごく困る

99 22/01/04(火)23:17:19 No.883690718

天麩羅には抹茶塩を合わせるのが好き ほろ苦さと塩味のハーモニー

100 22/01/04(火)23:17:20 No.883690719

>そばがき食べろって ちゃんとした店行かないと置いてねえ!

101 22/01/04(火)23:17:42 No.883690847

>俺はクレープはバターと砂糖だけが一番美味いと思ってるんだよね それは実際美味しいとこはそうだし絶対メニューにあるし

102 22/01/04(火)23:17:55 No.883690912

塩とオリーブオイルで食べるの美味いよ

103 22/01/04(火)23:18:10 No.883691008

上手い素麺はそれこそ無限に食ってしまってゲップで口に軽く逆流して来るまで止められない

104 22/01/04(火)23:18:33 No.883691137

味だけなら10割が一番美味しいと思うけど食感が悪いしそばが短くて食いにくいしであんまり…

105 22/01/04(火)23:18:42 No.883691180

蕎麦がき塩で食べたらたしかにうまいかも知れない

106 22/01/04(火)23:19:15 No.883691371

もりとかけだとどっち?

107 22/01/04(火)23:19:29 No.883691470

10割を団子にして茹でたのが一番だと思うよ 調味料とかいらん

108 22/01/04(火)23:19:57 No.883691611

>味だけなら10割が一番美味しいと思うけど食感が悪いしそばが短くて食いにくいしであんまり… だから下手につゆに浸すより塩の方がうまかったりする

109 22/01/04(火)23:20:11 No.883691692

>もりとかけだとどっち? かけならうどん もりなら…うどんかなぁ?

110 22/01/04(火)23:20:24 No.883691761

10割ソバを薄いツユに入れて出す店があってドロドロでマッズいこれってなったよ

111 22/01/04(火)23:20:52 No.883691917

俺は蕎麦の風味を麺類として味わいたいんだよ

112 22/01/04(火)23:20:57 No.883691956

>牛タンってレモンもタレもネギも合わない気がしてすごく困る 血の匂いなのか独特な風味で結構癖あるからな 強いて言えばレバー系の味付けのが合ってるのかもしれない

113 22/01/04(火)23:21:01 No.883691986

>上手い素麺はそれこそ無限に食ってしまってゲップで口に軽く逆流して来るまで止められない 素麺は上の良さよりも底辺の連中ほんと酷いよね・・・ 揖保乃糸の赤帯で十分うまいと思う俺でも一口食っていいやってなるレベルがちらほらある

114 22/01/04(火)23:21:12 No.883692063

主食なんだし風味強い調味料を無理に合わせる必要ないよね

115 22/01/04(火)23:21:27 No.883692150

まずそのまま何もつけずに次は塩でって指示される店が近所にある

116 22/01/04(火)23:21:32 No.883692174

そもそも蕎麦は上等なもんでもなんでもねぇ

117 22/01/04(火)23:21:44 No.883692255

>そもそも蕎麦は上等なもんでもなんでもねぇ 外国産だしな

118 22/01/04(火)23:21:54 No.883692301

家で市販の麺で作るとつゆに合わせるのよく失敗する 麺がよくつゆと絡むけど蕎麦の味が邪魔になってまずい

119 22/01/04(火)23:22:00 No.883692348

めんどくさくて醤油かけて食ったことあるけど 割と美味かった

120 22/01/04(火)23:22:06 No.883692371

ワサビを食うために蕎麦食ってるみたいなところある 粉わさびとかチューブわさびだと泣く

121 22/01/04(火)23:22:07 No.883692377

>まずそのまま何もつけずに次は塩でって指示される店が近所にある そういうのは基本美味しいよ

122 22/01/04(火)23:22:25 No.883692482

>めんどくさくて醤油かけて食ったことあるけど >割と美味かった んまそうですな

123 22/01/04(火)23:22:32 No.883692528

>天麩羅には抹茶塩を合わせるのが好き >ほろ苦さと塩味のハーモニー さっぱりとした後口で油でもたれそうな胃にこれは…ありがたい

124 22/01/04(火)23:22:41 No.883692588

富士そばのザルに塩かける奴そのうち出てきそう

125 22/01/04(火)23:22:42 No.883692598

>そもそも蕎麦は上等なもんでもなんでもねぇ 何がそもそもなんだ?

126 22/01/04(火)23:22:46 No.883692616

>素材の味自然な風味が感じられるこれぞ通! >さて物足りないしマックでも行くか 満腹になる為のものじゃないから合ってると言えるな…

127 22/01/04(火)23:22:54 No.883692656

ロシアだと蕎麦は貧乏食のイメージらしいな もちろん食べ方は日本とは全く違うが

128 22/01/04(火)23:23:19 No.883692799

>蕎麦だと蕎麦の長所ほとんど潰してないかなこれってなる いい蕎麦じゃなくて安っぽい蕎麦とカレーの匂いが混じった感じは結構好き

129 22/01/04(火)23:23:26 No.883692836

釜揚げ蕎麦が切り蕎麦を一番不味く食う方法だから一度試してみて

130 22/01/04(火)23:23:32 No.883692867

小麦麺には腹を満たすことを求めている そばには清涼感を求めている

131 22/01/04(火)23:24:06 No.883693053

蕎麦屋って結構良い卓上出汁醤油おいてるからそばつゆよりソッチのほうが合うこともある

132 22/01/04(火)23:24:10 No.883693073

>そもそも蕎麦は上等なもんでもなんでもねぇ 店の努力をなんだと思ってる

133 22/01/04(火)23:24:12 No.883693090

>釜揚げ蕎麦が切り蕎麦を一番不味く食う方法だから一度試してみて 水はしっかり切ってあるの食いたいよね

134 22/01/04(火)23:24:20 No.883693136

蕎麦注文する際に粉の産地を指定させられたけどなんもわからん

135 22/01/04(火)23:24:26 No.883693174

>釜揚げ蕎麦が切り蕎麦を一番不味く食う方法だから一度試してみて ぬあ…ぬとぬとする…

136 22/01/04(火)23:24:45 No.883693308

>釜揚げ蕎麦が切り蕎麦を一番不味く食う方法だから一度試してみて どうして…

137 22/01/04(火)23:24:55 No.883693358

なんで塩だと素材の味でそれ以外は素材じゃなくなるの

138 22/01/04(火)23:24:56 No.883693363

>店の努力をなんだと思ってる 蕎麦に限らずみんな努力してるのでは?

139 22/01/04(火)23:24:59 No.883693384

たまに食べたくなって十割蕎麦食べるけどその度やっぱり二八の方が好きだなってなる

140 22/01/04(火)23:24:59 No.883693386

>ロシアだと蕎麦は貧乏食のイメージらしいな >もちろん食べ方は日本とは全く違うが ガレットとかにするととたんにおしゃれ飯になるのにね

141 22/01/04(火)23:25:02 No.883693393

素麺は釜揚げでも案外食えるのに

142 22/01/04(火)23:25:32 No.883693581

素材の味が見たかったら塩なんてかけるなよ

143 22/01/04(火)23:25:34 No.883693591

寿司に塩もだけど舌触りがめっちゃ悪くならない? 塩ダレみたいなのなら良いのかもしれんと思うが

144 22/01/04(火)23:25:45 No.883693650

好きだけど美味しいかっていうとなんか違う気もする

145 22/01/04(火)23:25:51 No.883693681

>ガレットとかにするととたんにおしゃれ飯になるのにね ガレット自体がフランス北東部の貧乏人の食い物

146 22/01/04(火)23:25:56 No.883693708

なんならうどんも釜揚げはあんまり美味しくないと思ってる かけかざるかどっちかがいい

147 22/01/04(火)23:25:59 No.883693731

ちゃんとしたそば屋ならつゆの方によほど手間がかかってると思うの

148 22/01/04(火)23:26:32 No.883693914

>寿司に塩もだけど舌触りがめっちゃ悪くならない? >塩ダレみたいなのなら良いのかもしれんと思うが 塩で食うイカとか美味しいじゃん

149 22/01/04(火)23:26:36 No.883693931

>どうして… 今住んでる地域の蕎麦屋が温蕎麦=釜揚げ蕎麦だからこの苦しみを体験してほしくて……

150 22/01/04(火)23:26:46 No.883693988

ぶっかけそばみたいなのってあるのかしら

151 22/01/04(火)23:27:28 No.883694207

>ちゃんとしたそば屋ならつゆの方によほど手間がかかってると思うの つゆはまとめて作れるんだから一食あたりで考えたらどうだろ

152 22/01/04(火)23:27:31 No.883694231

そば粥…

153 22/01/04(火)23:27:48 No.883694351

二八そばをそばつゆで食うのが一番でい!

154 22/01/04(火)23:27:58 No.883694420

>ぶっかけそばみたいなのってあるのかしら 冷たいかけそばがそんな感じ

155 22/01/04(火)23:28:02 No.883694436

ある程度塩気が無いと味を感じにくいはず

156 22/01/04(火)23:28:29 No.883694587

今の蕎麦処自体が気候やら土壌やらであんまり良い農作物が作れなかった地域だからまあうn…

157 22/01/04(火)23:29:00 No.883694770

>>店の努力をなんだと思ってる >蕎麦に限らずみんな努力してるのでは? だからと言って蕎麦屋の努力を蔑ろにしていい理由にはならないのでは?

158 22/01/04(火)23:29:15 No.883694862

蕎麦湯ってあったりなかったりしてどの地域発症なのか気になる

159 22/01/04(火)23:29:17 No.883694877

蕎麦湯ってあれどういうテンションで飲めばいいの 蕎麦つゆと割ってもなんとも言えないし食後にほぼお湯の中からほのかな甘みと風味を見い出せばいい?

160 22/01/04(火)23:29:34 No.883694983

>ぶっかけそばみたいなのってあるのかしら 違うかもしれんけど富士そばの冷やし肉富士がそんな感じでめっちゃ好き

161 22/01/04(火)23:29:40 No.883695017

>蕎麦湯ってあったりなかったりしてどの地域発症なのか気になる 病気扱いかよ…

162 22/01/04(火)23:29:53 No.883695106

蕎麦の香りとか全然わからないマン過ぎて いいお店とか連れて行かれても天ぷらうめえとしか思えない

163 22/01/04(火)23:30:02 No.883695161

元は坊主の精進料理だし…

164 22/01/04(火)23:30:25 No.883695293

そばの団子でも食ってろ

165 22/01/04(火)23:30:44 No.883695384

>今住んでる地域の蕎麦屋が温蕎麦=釜揚げ蕎麦だからこの苦しみを体験してほしくて…… そんな狂った地方が存在するのか… こわ…

166 22/01/04(火)23:30:48 No.883695406

レイジぃ そば食うかぁ ウイスキー100パー汁そばズゾゾ

167 22/01/04(火)23:30:51 No.883695426

>元は坊主の精進料理だし… 椎茸と昆布の出汁のほうが鰹出汁より合うと思う

168 22/01/04(火)23:31:02 No.883695482

好きなように食えや!

169 22/01/04(火)23:31:12 No.883695534

そばがきだと風味を感じられるけど切り蕎麦だとかなり難しい

170 22/01/04(火)23:31:36 No.883695657

>レイジぃ >そば食うかぁ >ウイスキー100パー汁そばズゾゾ 毒おじの酒ソーメンと双璧を成す奇行

171 22/01/04(火)23:31:55 No.883695757

そばがきが食いたくなってきた 都内で美味しいそばがきを出す店ある?

172 22/01/04(火)23:32:00 No.883695778

>レイジぃ >そば食うかぁ >ウイスキー100パー汁そばズゾゾ 素麺でそのまま試したことあるけど大惨事だった

173 22/01/04(火)23:32:45 No.883696055

1月4日だし真田蕎麦!

174 22/01/04(火)23:33:08 No.883696168

一時期蕎麦を噛まずに食う食べ方に嵌ってたが何の影響か忘れた

175 22/01/04(火)23:33:23 No.883696249

>今住んでる地域の蕎麦屋が温蕎麦=釜揚げ蕎麦だからこの苦しみを体験してほしくて…… 島根かぁ…

176 22/01/04(火)23:33:37 No.883696320

結局かけそばにかき揚げと大量の七味が最強なんだよね

177 22/01/04(火)23:33:46 No.883696372

>レイジぃ >そば食うかぁ >ウイスキー100パー汁そばズゾゾ 素麺じゃねーか! 女の子もそのまま頂かれたレイジ可哀想だった

178 22/01/04(火)23:34:06 No.883696478

>一時期蕎麦を噛まずに食う食べ方に嵌ってたが何の影響か忘れた ケツから蕎麦がそのまま出てきてから辞めたな

179 22/01/04(火)23:34:13 No.883696516

>蕎麦湯ってあれどういうテンションで飲めばいいの 出汁醤油スープ感覚でもいいしそのままお茶感覚で食後の口直しみたいな? 無料サービスだし料理としてのクオリティは期待するものでもない

180 22/01/04(火)23:34:52 No.883696717

10割原理主義は正直そばの時代で頭止まってんのかってなる そばがき食ってろよそばがき

181 22/01/04(火)23:34:54 No.883696728

蕎麦自体から蕎麦の香りを摂取するの普通無理なので蕎麦湯で代用する

182 22/01/04(火)23:36:07 No.883697103

そばがきすごく美味しくて大好きだけど一体何者なのか実は知らないまま食ってる個人的には謎の食い物 いや何かそばを何らかして作ってるのはわかってるんだが何だあの物質は

183 22/01/04(火)23:36:39 No.883697249

蕎麦湯って砂糖入れたら美味しいんじゃねえかって思うけど 家で試す為にそば粉買うのもバカバカしく店に砂糖持ち込むのも論外だから5年くらい試せずにいる 蕎麦屋は食後の甘味が足りねえよ

184 22/01/04(火)23:37:19 No.883697463

>蕎麦屋は食後の甘味が足りねえよ そばがき「!?」

185 22/01/04(火)23:37:36 No.883697548

>そばがきすごく美味しくて大好きだけど一体何者なのか実は知らないまま食ってる個人的には謎の食い物 >いや何かそばを何らかして作ってるのはわかってるんだが何だあの物質は そば粉にお湯注いで箸で練るとできる 坊主のねるねるねみたいなもん

186 22/01/04(火)23:38:09 No.883697720

>そばがき「!?」 甘味じゃねえだろ!?

187 22/01/04(火)23:38:14 No.883697745

胡椒掛けるね……

188 22/01/04(火)23:38:36 No.883697875

蕎麦湯はお客の入りで濃さにブレがあるからな… どろどろ濃いの飲むとめちゃくちゃ蕎麦成分摂取してる気分になる

189 22/01/04(火)23:38:38 No.883697888

>>そばがき「!?」 >甘味じゃねえだろ!? いやきな粉つけるじゃん!?

190 22/01/04(火)23:39:22 No.883698108

>>>そばがき「!?」 >>甘味じゃねえだろ!? >いやきな粉つけるじゃん!? え…どこの地域?

191 22/01/04(火)23:39:23 No.883698117

きなこつけるの俺の知ってるそばがきと違う…

192 22/01/04(火)23:39:47 No.883698228

きなこ!?

193 22/01/04(火)23:40:40 No.883698538

>>>>そばがき「!?」 >>>甘味じゃねえだろ!? >>いやきな粉つけるじゃん!? >え…どこの地域? 九州の田舎… ごめんなんかすごいローカルな食い方みたい… 韃靼蕎麦とか出してるお店のそばがきにきな粉が添えられてて箸で切ってきな粉付けて食べるように推奨されててな

194 22/01/04(火)23:40:46 No.883698581

団子みたいな物だしいけるのか?

195 22/01/04(火)23:41:01 No.883698653

>いやきな粉つけるじゃん!? 一般的には醤油かけて食うもんだと思います…

196 22/01/04(火)23:41:26 No.883698791

ググってみたら東北地方だとそばがきにきな粉つけるのか…?

197 22/01/04(火)23:41:47 No.883698894

日本も狭いようで地域色豊かなんだとわからせてくれるスレ

198 22/01/04(火)23:42:09 No.883699000

うどんとかラーメン屋に比べればあんみつとかアイスとかあると思うけどそば屋

199 22/01/04(火)23:42:34 No.883699123

調べてみたらそばがきの黒蜜かけとか出てきた ユニークそばがき多いな!

200 22/01/04(火)23:42:38 No.883699148

つゆのパワー強いからあの麺の形状ならそばじゃなくても美味そうとは思う

201 22/01/04(火)23:42:40 No.883699154

本当の本物の蕎麦通は蕎麦を見せられてもそれがどういう名前でどういう用途のものかも忘れ果てるよ

202 22/01/04(火)23:42:53 No.883699226

>うどんとかラーメン屋に比べればあんみつとかアイスとかあると思うけどそば屋 近所の店には無い 味噌田楽とモツ煮しかない

203 22/01/04(火)23:43:18 No.883699358

九州とか東北とか田舎の方ではなんでも甘くしたりするのはよくある

204 22/01/04(火)23:43:24 No.883699392

うどん屋だったらごく稀におはぎとか置いてるイメージある

205 22/01/04(火)23:43:31 No.883699432

蕎麦の香り嗅ぎたいなら蕎麦がきにすればいい

206 22/01/04(火)23:43:32 No.883699440

地元でよく行くところだとそばがき風の甘い蕎麦団子出してるな

207 22/01/04(火)23:44:29 No.883699743

そばより自由だなそばがき

208 22/01/04(火)23:45:04 No.883699914

蕎麦の風味自体を味わいたいのならガレットのほうが楽しめそうだしそばはあくまで麺料理として食うべきなのでは…

209 22/01/04(火)23:46:15 No.883700267

鴨南蛮!

210 22/01/04(火)23:46:27 No.883700343

ペペロンチーノとか油そばみたいに食ったら案外美味そうだったりしない蕎麦?

211 22/01/04(火)23:46:45 No.883700445

この前わさび溶かさずに食べてみたけどめんどくさいだけで違いわからなかったわ

212 22/01/04(火)23:46:51 No.883700472

そばがき善哉はそこそこ見る

213 22/01/04(火)23:47:44 No.883700764

どこでも塩蕎麦じゃなくて岩塩削ってこれで食べて下さいってお店で塩食いした方が良いよ

214 22/01/04(火)23:48:25 No.883700962

まあ蕎麦屋行ったら啜りたいし… 追加でそばがきってのも蕎麦とそばがダブってしまう

215 22/01/04(火)23:48:52 No.883701111

江戸っ子何か言ってやれ

216 22/01/04(火)23:49:09 No.883701196

>ペペロンチーノとか油そばみたいに食ったら案外美味そうだったりしない蕎麦? 事実上の天ぷらソバでは…?

217 22/01/04(火)23:49:28 No.883701295

味は好き嫌いだから置いといて わさび溶かしたら明確に辛みは変わると思うけどな

218 22/01/04(火)23:49:54 No.883701432

むしろそばがきに醤油の方でびっくりしたよ 甘くないそばがきもあるのね

219 22/01/04(火)23:50:05 No.883701488

>ペペロンチーノとか油そばみたいに食ったら案外美味そうだったりしない蕎麦? カルボナーラにしたやつは京都で食べたことある まだあの店あるのかなって調べてみたらそもそも結構作られてるんだね

220 22/01/04(火)23:50:29 No.883701597

そばをペペロンチーノ風にするのは割とあるみたいレシピ山ほど出てきた

221 22/01/04(火)23:50:42 No.883701661

まず甘いそばがきがわからん ご飯に砂糖かけて食ってるのとイメージ変わらん

222 22/01/04(火)23:50:53 No.883701720

>江戸っ子何か言ってやれ あいつら大虐殺でいなくなったよ

223 22/01/04(火)23:51:45 No.883701981

>そもそも蕎麦は上等なもんでもなんでもねぇ fu682750.jpg

224 22/01/04(火)23:52:20 No.883702135

>まず甘いそばがきがわからん >ご飯に砂糖かけて食ってるのとイメージ変わらん その例で言うならおはぎのシステムじゃない?

225 22/01/04(火)23:52:32 No.883702198

わさびは事前に全部蕎麦と和えとくと楽 見映えは良くないけど時々濃いところがあってむせる

226 22/01/04(火)23:52:46 No.883702268

>まず甘いそばがきがわからん >ご飯に砂糖かけて食ってるのとイメージ変わらん 桜でんぶのことを考えれば魚を繋ぎに使えば美味しくいただけそうだな ヨシ!かつおと砂糖と醤油で調味料を作ろう!

227 22/01/04(火)23:52:50 No.883702294

>見映えは良くないけど時々濃いところがあってむせる だめじゃねーか

228 22/01/04(火)23:54:11 No.883702707

通はざる蕎麦を枕にして寝る

229 22/01/04(火)23:55:54 No.883703248

俺はわさびをつゆに溶いた上さらに溶いてないわさびを盛るマン

230 22/01/04(火)23:56:27 No.883703428

まあ蕎麦にも品種があるので 麵汁の濃さとかワサビの有無も色々組み合わせ変わるんじゃないのだろうか?

231 22/01/04(火)23:57:26 No.883703722

>まあ蕎麦にも品種があるので >麵汁の濃さとかワサビの有無も色々組み合わせ変わるんじゃないのだろうか? まあその辺は店主が1番上手いものを出してると信じるしかない

↑Top