22/01/04(火)21:43:14 このよ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1641300194155.jpg 22/01/04(火)21:43:14 No.883652561
このように握る手の体温でネタが傷んでしまうが故に職人たちはより早く握りを完成させることに心血を注ぐというわけだタマ
1 22/01/04(火)21:44:15 No.883653024
随分勉強したんやな まるで寿司博士や
2 22/01/04(火)21:45:37 No.883653594
しかしある程度は体温でネタを温めないと発酵の効果が現れずにネタの旨味が引き出せずに寿司としては完成しない この辺りはタマのいう関西のノリというやつに通じると思う
3 22/01/04(火)21:47:02 No.883654228
この部位がいわゆる中トロと呼ばれるものだ ネタの脂の量でも最適な時間が変化するというから奥深いとは思わないかタマ
4 22/01/04(火)21:47:47 No.883654543
寿司食いたなってきたやん…
5 22/01/04(火)21:48:05 No.883654662
胃に入ってしまえば同じやろ
6 22/01/04(火)21:48:21 No.883654777
(後でトレーナーに握ってもらうのもアリやな…)
7 22/01/04(火)21:48:55 No.883655056
タマがそういうと思って既にトレーナーに寿司を握ってもらっている
8 22/01/04(火)21:49:45 No.883655377
すまないタマはトレーナーに寿司を握ってもらうより手を握ってほしいか
9 22/01/04(火)21:51:23 No.883656121
これがタマのトレーナーに握ってもらったコーン軍艦100人前だ 一緒に食べよう
10 22/01/04(火)21:51:33 No.883656209
握った寿司はどんどん劣化していくからできる限り素早く口に放り込むんだ
11 22/01/04(火)21:52:30 No.883656621
>これがタマのトレーナーに握ってもらったコーン軍艦100人前だ >一緒に食べよう 全部ウチのや!
12 22/01/04(火)21:53:11 No.883656922
タマもよく食べるようになったな…
13 22/01/04(火)21:53:38 No.883657098
>握った寿司はどんどん劣化していくからできる限り素早く口に放り込むんだ 私はスピードを重視して握った側からトレーナーに食べさせてもらっている タマもやってみるといい
14 22/01/04(火)22:17:33 No.883667536
型にシャリを詰めて適切な圧力を加えれば最高の寿司が量産できるのではないだろうか・・?
15 22/01/04(火)22:19:06 No.883668193
>型にシャリを詰めて適切な圧力を加えれば最高の寿司が量産できるのではないだろうか・・? 心が篭っとらんやろそれ
16 22/01/04(火)22:19:35 No.883668419
>心が篭っとらんやろそれ 心とは・・そうか温かみが足りないんだな 型を保温しよう