虹裏img歴史資料館

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22/01/04(火)21:43:14 このよ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1641300194155.jpg 22/01/04(火)21:43:14 No.883652561

このように握る手の体温でネタが傷んでしまうが故に職人たちはより早く握りを完成させることに心血を注ぐというわけだタマ

1 22/01/04(火)21:44:15 No.883653024

随分勉強したんやな まるで寿司博士や

2 22/01/04(火)21:45:37 No.883653594

しかしある程度は体温でネタを温めないと発酵の効果が現れずにネタの旨味が引き出せずに寿司としては完成しない この辺りはタマのいう関西のノリというやつに通じると思う

3 22/01/04(火)21:47:02 No.883654228

この部位がいわゆる中トロと呼ばれるものだ ネタの脂の量でも最適な時間が変化するというから奥深いとは思わないかタマ

4 22/01/04(火)21:47:47 No.883654543

寿司食いたなってきたやん…

5 22/01/04(火)21:48:05 No.883654662

胃に入ってしまえば同じやろ

6 22/01/04(火)21:48:21 No.883654777

(後でトレーナーに握ってもらうのもアリやな…)

7 22/01/04(火)21:48:55 No.883655056

タマがそういうと思って既にトレーナーに寿司を握ってもらっている

8 22/01/04(火)21:49:45 No.883655377

すまないタマはトレーナーに寿司を握ってもらうより手を握ってほしいか

9 22/01/04(火)21:51:23 No.883656121

これがタマのトレーナーに握ってもらったコーン軍艦100人前だ 一緒に食べよう

10 22/01/04(火)21:51:33 No.883656209

握った寿司はどんどん劣化していくからできる限り素早く口に放り込むんだ

11 22/01/04(火)21:52:30 No.883656621

>これがタマのトレーナーに握ってもらったコーン軍艦100人前だ >一緒に食べよう 全部ウチのや!

12 22/01/04(火)21:53:11 No.883656922

タマもよく食べるようになったな…

13 22/01/04(火)21:53:38 No.883657098

>握った寿司はどんどん劣化していくからできる限り素早く口に放り込むんだ 私はスピードを重視して握った側からトレーナーに食べさせてもらっている タマもやってみるといい

14 22/01/04(火)22:17:33 No.883667536

型にシャリを詰めて適切な圧力を加えれば最高の寿司が量産できるのではないだろうか・・?

15 22/01/04(火)22:19:06 No.883668193

>型にシャリを詰めて適切な圧力を加えれば最高の寿司が量産できるのではないだろうか・・? 心が篭っとらんやろそれ

16 22/01/04(火)22:19:35 No.883668419

>心が篭っとらんやろそれ 心とは・・そうか温かみが足りないんだな 型を保温しよう

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