ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/01/04(火)21:07:14 No.883637267
あと5日で玉子8個消費しなければならない 俺はほぼ自炊しない男なので卵かけご飯かスクランブルエッグくらいしか消費方法がないたすけて
1 22/01/04(火)21:07:54 No.883637537
うでたまごや
2 22/01/04(火)21:07:59 No.883637562
そんな急いで消費する必要あるか?引っ越しでもするの?
3 22/01/04(火)21:08:15 No.883637672
ゆで卵か黄身の醤油付けでもどうか
4 22/01/04(火)21:08:18 No.883637687
ゆでて卵サンドにでもしろ
5 22/01/04(火)21:09:04 No.883638022
ケトルに水と卵を入れて沸かして数分放置するだけでゆで卵が作れるぞ
6 22/01/04(火)21:09:08 No.883638043
普通に1日2個ペースで食えばいいだけでは…?
7 22/01/04(火)21:09:10 No.883638063
明日のお昼はゆで卵8個よ
8 22/01/04(火)21:09:34 No.883638216
ゆで卵かなるほど せっかくだからめんつゆあるし味玉作ろうかな
9 22/01/04(火)21:09:41 No.883638278
レンジで作れるカップケーキミックスを使う
10 22/01/04(火)21:09:50 No.883638350
粉ものがいいぞ お好み焼きはコンスタントに卵を消化できる
11 22/01/04(火)21:10:07 No.883638454
そんなに無理な話でもなくない?
12 22/01/04(火)21:10:27 No.883638599
どうせなら煮卵にしようぜ
13 22/01/04(火)21:10:41 No.883638703
2日で消えるでしょ8個は
14 22/01/04(火)21:11:05 No.883638858
卵の消費期限は気にするな 多分産まれるまでは食えるぞ
15 22/01/04(火)21:11:06 No.883638868
天津飯作ろう
16 22/01/04(火)21:11:22 No.883638972
味玉作ればすぐに無くなる あと5日で8個消費しないといけないってどんな状況だ
17 22/01/04(火)21:11:48 No.883639124
しっかり加熱すれば消費期限過ぎても平気よ
18 22/01/04(火)21:12:21 No.883639366
>しっかり加熱すれば消費期限過ぎても平気よ それ実は逆で生のままのほうが持つ
19 22/01/04(火)21:12:38 No.883639480
毎日卵焼きの練習できるじゃん
20 22/01/04(火)21:12:48 No.883639556
>味玉作ればすぐに無くなる >あと5日で8個消費しないといけないってどんな状況だ いちおう期限があと5日なので… 火を通せば大丈夫って言ってもうっかり卵かけご飯に使っちゃいそうなので使い切りたい
21 22/01/04(火)21:13:15 No.883639728
>>しっかり加熱すれば消費期限過ぎても平気よ >それ実は逆で生のままのほうが持つ 食べるときに加熱するって話じゃない? それはそれとして生で保存した方が持つのは事実
22 22/01/04(火)21:13:20 No.883639762
期限は生で食う場合だ 焼け
23 22/01/04(火)21:13:34 No.883639865
>>しっかり加熱すれば消費期限過ぎても平気よ >それ実は逆で生のままのほうが持つ 火通しておけば持つじゃなくて期限過ぎても加熱して食べれば問題ないって意味じゃないの
24 22/01/04(火)21:14:10 No.883640077
生卵は生食しないなら3か月ぐらいは持つ
25 22/01/04(火)21:14:15 No.883640117
ロッキーやろうぜ!
26 22/01/04(火)21:14:27 No.883640200
多めにスクランブルエッグを作ればすぐなくなると思う
27 22/01/04(火)21:14:55 No.883640372
>卵の消費期限は気にするな これはマジだがただし中身は減る
28 22/01/04(火)21:15:03 No.883640426
味玉か卵のピクルス
29 22/01/04(火)21:15:03 No.883640430
茶碗蒸しかオムレツ作ればいいだけだろう
30 22/01/04(火)21:15:21 No.883640551
スパニッシュオムレツ作ろうぜ
31 22/01/04(火)21:15:29 No.883640612
プリン作るとか
32 22/01/04(火)21:15:47 No.883640735
プレーリーオイスターで調べてみろ クセになるぞ
33 22/01/04(火)21:16:10 No.883640878
フィリングにしてサンドイッチなりポテサラなりにしよう
34 22/01/04(火)21:16:49 No.883641136
いっときは卵落とした雑炊ばっかり食ってたなあ…
35 22/01/04(火)21:17:07 No.883641242
8個で400g前後でしょ? 同量の小麦粉と砂糖とバター用意して混ぜて焼け
36 22/01/04(火)21:17:32 No.883641418
別に賞味期限なんて過ぎても生食しないで火を通しちゃえば平気だよ 生で食うのが怖いなら殻に赤ペンか何かで注意書きしとけ
37 22/01/04(火)21:17:35 No.883641442
ポーチドエッグにしてパンに乗せよう
38 22/01/04(火)21:18:24 No.883641748
雑菌通さないんだ生でも余裕よ
39 22/01/04(火)21:19:20 No.883642196
コップに割り入れて黄身と白身そこそこ混ぜて醤油垂らしたやつ無限に飲めない?
40 22/01/04(火)21:20:11 No.883642575
ジョッキにパカパカパカってやって飲むのやってみたけど意外といけるよ
41 22/01/04(火)21:20:51 No.883642843
毎日スクランブルエッグをおかずに卵かけご飯食うだけじゃないか
42 22/01/04(火)21:21:31 No.883643188
コレステロール値には気をつけなね
43 22/01/04(火)21:22:14 No.883643507
釜玉うどんいいよ
44 22/01/04(火)21:22:31 No.883643632
正味玉子料理するだけで鬼のように消費できる
45 22/01/04(火)21:23:07 No.883643864
>コレステロール値には気をつけなね 何年も前に否定されてもういくつ食べてもオッケーになってるよ
46 22/01/04(火)21:23:37 No.883644086
ライザップやってる人は一食で10個食べたりする
47 22/01/04(火)21:23:44 No.883644149
>釜玉うどんいいよ 楽だけど茹でる工程がめどい レンチンでもいけるんだっけ?
48 22/01/04(火)21:23:48 No.883644184
オムレツの練習したらすぐなくなるよ
49 22/01/04(火)21:23:50 No.883644199
余裕だろ
50 22/01/04(火)21:24:39 No.883644539
>>コレステロール値には気をつけなね >何年も前に否定されてもういくつ食べてもオッケーになってるよ しらそん
51 22/01/04(火)21:24:43 No.883644566
加熱するなら期限切れてても1月くらいなら余裕
52 22/01/04(火)21:25:14 No.883644819
コレステロールは結局脂質異常症の奴は気を付けようねくらいに落ち着いたからな…
53 22/01/04(火)21:25:20 No.883644865
うでたまご作るときにティファールのポットでうでるって方法あるけど実際にやってる「」いる? 何か困った症状とか起きない?
54 22/01/04(火)21:26:24 No.883645339
>うでたまご作るときにティファールのポットでうでるって方法あるけど実際にやってる「」いる? >何か困った症状とか起きない? 洗う手間と衛生考えると普通に鍋でやれ
55 22/01/04(火)21:27:03 No.883645590
何年も前に否定されたというか そもそも話の出どころが兎に毎日卵一個分のコレステロール注射したら~とかいうやつだから最初から与太話
56 22/01/04(火)21:27:26 No.883645761
番茄炒蛋なんか作る時は一度に卵3個くらい使うであろう
57 22/01/04(火)21:27:48 No.883645908
味玉にすると気付いたら消える
58 22/01/04(火)21:28:26 No.883646146
ブラックコーヒーと固茹で卵は妙によくあう
59 22/01/04(火)21:30:15 No.883646878
スープーシャン作ろう!
60 22/01/04(火)21:31:31 No.883647484
卵料理一人前作るだけで2,3個とか使うよね…
61 22/01/04(火)21:33:35 No.883648332
カンカンカンカンペチペチペチペチ
62 22/01/04(火)21:34:25 No.883648692
ペチチ
63 22/01/04(火)21:35:03 No.883648938
練習して最近ようやく卵3つと少しの牛乳使ってめっちゃふわふわで綺麗なオムレツ作れるようになったんよ 上達が目に見えると嬉しくなるね
64 22/01/04(火)21:37:20 No.883649872
カニ玉いいよ 元とフライパンだけあればいい
65 22/01/04(火)21:38:02 No.883650202
>スープーシャン作ろう! 封神演義じゃねーか!
66 22/01/04(火)21:38:38 No.883650505
西紅柿炒鶏蛋は全てを解決する
67 22/01/04(火)21:42:13 No.883652097
目玉焼き丼にするにしても2個欲しいし…他におかずがあるならともかく1個ではさびしい
68 22/01/04(火)21:56:08 No.883658145
チャーハンとか? 素買えば簡単にできるべ
69 22/01/04(火)21:56:45 No.883658463
オムレツでいいだろ…
70 22/01/04(火)21:58:16 No.883659092
チャーハンなんて本格的でなくてもご飯と卵と醤油と胡椒炒めるだけで食えるメシになる
71 22/01/04(火)21:59:31 No.883659626
チャーハンでも玉子多いと旨くなるしな
72 22/01/04(火)21:59:51 No.883659763
1日2個×4だろ?とんぺい焼きオムライス親子丼チャーハンでホラ使い切った
73 22/01/04(火)22:05:19 No.883662052
ゆで卵作れるならそこから発展して卵サラダにしたらどうだい 塩胡椒とマヨがあれば出来るぞ