虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/01/04(火)21:07:14 あと5日... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1641298034212.jpg 22/01/04(火)21:07:14 No.883637267

あと5日で玉子8個消費しなければならない 俺はほぼ自炊しない男なので卵かけご飯かスクランブルエッグくらいしか消費方法がないたすけて

1 22/01/04(火)21:07:54 No.883637537

うでたまごや

2 22/01/04(火)21:07:59 No.883637562

そんな急いで消費する必要あるか?引っ越しでもするの?

3 22/01/04(火)21:08:15 No.883637672

ゆで卵か黄身の醤油付けでもどうか

4 22/01/04(火)21:08:18 No.883637687

ゆでて卵サンドにでもしろ

5 22/01/04(火)21:09:04 No.883638022

ケトルに水と卵を入れて沸かして数分放置するだけでゆで卵が作れるぞ

6 22/01/04(火)21:09:08 No.883638043

普通に1日2個ペースで食えばいいだけでは…?

7 22/01/04(火)21:09:10 No.883638063

明日のお昼はゆで卵8個よ

8 22/01/04(火)21:09:34 No.883638216

ゆで卵かなるほど せっかくだからめんつゆあるし味玉作ろうかな

9 22/01/04(火)21:09:41 No.883638278

レンジで作れるカップケーキミックスを使う

10 22/01/04(火)21:09:50 No.883638350

粉ものがいいぞ お好み焼きはコンスタントに卵を消化できる

11 22/01/04(火)21:10:07 No.883638454

そんなに無理な話でもなくない?

12 22/01/04(火)21:10:27 No.883638599

どうせなら煮卵にしようぜ

13 22/01/04(火)21:10:41 No.883638703

2日で消えるでしょ8個は

14 22/01/04(火)21:11:05 No.883638858

卵の消費期限は気にするな 多分産まれるまでは食えるぞ

15 22/01/04(火)21:11:06 No.883638868

天津飯作ろう

16 22/01/04(火)21:11:22 No.883638972

味玉作ればすぐに無くなる あと5日で8個消費しないといけないってどんな状況だ

17 22/01/04(火)21:11:48 No.883639124

しっかり加熱すれば消費期限過ぎても平気よ

18 22/01/04(火)21:12:21 No.883639366

>しっかり加熱すれば消費期限過ぎても平気よ それ実は逆で生のままのほうが持つ

19 22/01/04(火)21:12:38 No.883639480

毎日卵焼きの練習できるじゃん

20 22/01/04(火)21:12:48 No.883639556

>味玉作ればすぐに無くなる >あと5日で8個消費しないといけないってどんな状況だ いちおう期限があと5日なので… 火を通せば大丈夫って言ってもうっかり卵かけご飯に使っちゃいそうなので使い切りたい

21 22/01/04(火)21:13:15 No.883639728

>>しっかり加熱すれば消費期限過ぎても平気よ >それ実は逆で生のままのほうが持つ 食べるときに加熱するって話じゃない? それはそれとして生で保存した方が持つのは事実

22 22/01/04(火)21:13:20 No.883639762

期限は生で食う場合だ 焼け

23 22/01/04(火)21:13:34 No.883639865

>>しっかり加熱すれば消費期限過ぎても平気よ >それ実は逆で生のままのほうが持つ 火通しておけば持つじゃなくて期限過ぎても加熱して食べれば問題ないって意味じゃないの

24 22/01/04(火)21:14:10 No.883640077

生卵は生食しないなら3か月ぐらいは持つ

25 22/01/04(火)21:14:15 No.883640117

ロッキーやろうぜ!

26 22/01/04(火)21:14:27 No.883640200

多めにスクランブルエッグを作ればすぐなくなると思う

27 22/01/04(火)21:14:55 No.883640372

>卵の消費期限は気にするな これはマジだがただし中身は減る

28 22/01/04(火)21:15:03 No.883640426

味玉か卵のピクルス

29 22/01/04(火)21:15:03 No.883640430

茶碗蒸しかオムレツ作ればいいだけだろう

30 22/01/04(火)21:15:21 No.883640551

スパニッシュオムレツ作ろうぜ

31 22/01/04(火)21:15:29 No.883640612

プリン作るとか

32 22/01/04(火)21:15:47 No.883640735

プレーリーオイスターで調べてみろ クセになるぞ

33 22/01/04(火)21:16:10 No.883640878

フィリングにしてサンドイッチなりポテサラなりにしよう

34 22/01/04(火)21:16:49 No.883641136

いっときは卵落とした雑炊ばっかり食ってたなあ…

35 22/01/04(火)21:17:07 No.883641242

8個で400g前後でしょ? 同量の小麦粉と砂糖とバター用意して混ぜて焼け

36 22/01/04(火)21:17:32 No.883641418

別に賞味期限なんて過ぎても生食しないで火を通しちゃえば平気だよ 生で食うのが怖いなら殻に赤ペンか何かで注意書きしとけ

37 22/01/04(火)21:17:35 No.883641442

ポーチドエッグにしてパンに乗せよう

38 22/01/04(火)21:18:24 No.883641748

雑菌通さないんだ生でも余裕よ

39 22/01/04(火)21:19:20 No.883642196

コップに割り入れて黄身と白身そこそこ混ぜて醤油垂らしたやつ無限に飲めない?

40 22/01/04(火)21:20:11 No.883642575

ジョッキにパカパカパカってやって飲むのやってみたけど意外といけるよ

41 22/01/04(火)21:20:51 No.883642843

毎日スクランブルエッグをおかずに卵かけご飯食うだけじゃないか

42 22/01/04(火)21:21:31 No.883643188

コレステロール値には気をつけなね

43 22/01/04(火)21:22:14 No.883643507

釜玉うどんいいよ

44 22/01/04(火)21:22:31 No.883643632

正味玉子料理するだけで鬼のように消費できる

45 22/01/04(火)21:23:07 No.883643864

>コレステロール値には気をつけなね 何年も前に否定されてもういくつ食べてもオッケーになってるよ

46 22/01/04(火)21:23:37 No.883644086

ライザップやってる人は一食で10個食べたりする

47 22/01/04(火)21:23:44 No.883644149

>釜玉うどんいいよ 楽だけど茹でる工程がめどい レンチンでもいけるんだっけ?

48 22/01/04(火)21:23:48 No.883644184

オムレツの練習したらすぐなくなるよ

49 22/01/04(火)21:23:50 No.883644199

余裕だろ

50 22/01/04(火)21:24:39 No.883644539

>>コレステロール値には気をつけなね >何年も前に否定されてもういくつ食べてもオッケーになってるよ しらそん

51 22/01/04(火)21:24:43 No.883644566

加熱するなら期限切れてても1月くらいなら余裕

52 22/01/04(火)21:25:14 No.883644819

コレステロールは結局脂質異常症の奴は気を付けようねくらいに落ち着いたからな…

53 22/01/04(火)21:25:20 No.883644865

うでたまご作るときにティファールのポットでうでるって方法あるけど実際にやってる「」いる? 何か困った症状とか起きない?

54 22/01/04(火)21:26:24 No.883645339

>うでたまご作るときにティファールのポットでうでるって方法あるけど実際にやってる「」いる? >何か困った症状とか起きない? 洗う手間と衛生考えると普通に鍋でやれ

55 22/01/04(火)21:27:03 No.883645590

何年も前に否定されたというか そもそも話の出どころが兎に毎日卵一個分のコレステロール注射したら~とかいうやつだから最初から与太話

56 22/01/04(火)21:27:26 No.883645761

番茄炒蛋なんか作る時は一度に卵3個くらい使うであろう

57 22/01/04(火)21:27:48 No.883645908

味玉にすると気付いたら消える

58 22/01/04(火)21:28:26 No.883646146

ブラックコーヒーと固茹で卵は妙によくあう

59 22/01/04(火)21:30:15 No.883646878

スープーシャン作ろう!

60 22/01/04(火)21:31:31 No.883647484

卵料理一人前作るだけで2,3個とか使うよね…

61 22/01/04(火)21:33:35 No.883648332

カンカンカンカンペチペチペチペチ

62 22/01/04(火)21:34:25 No.883648692

ペチチ

63 22/01/04(火)21:35:03 No.883648938

練習して最近ようやく卵3つと少しの牛乳使ってめっちゃふわふわで綺麗なオムレツ作れるようになったんよ 上達が目に見えると嬉しくなるね

64 22/01/04(火)21:37:20 No.883649872

カニ玉いいよ 元とフライパンだけあればいい

65 22/01/04(火)21:38:02 No.883650202

>スープーシャン作ろう! 封神演義じゃねーか!

66 22/01/04(火)21:38:38 No.883650505

西紅柿炒鶏蛋は全てを解決する

67 22/01/04(火)21:42:13 No.883652097

目玉焼き丼にするにしても2個欲しいし…他におかずがあるならともかく1個ではさびしい

68 22/01/04(火)21:56:08 No.883658145

チャーハンとか? 素買えば簡単にできるべ

69 22/01/04(火)21:56:45 No.883658463

オムレツでいいだろ…

70 22/01/04(火)21:58:16 No.883659092

チャーハンなんて本格的でなくてもご飯と卵と醤油と胡椒炒めるだけで食えるメシになる

71 22/01/04(火)21:59:31 No.883659626

チャーハンでも玉子多いと旨くなるしな

72 22/01/04(火)21:59:51 No.883659763

1日2個×4だろ?とんぺい焼きオムライス親子丼チャーハンでホラ使い切った

73 22/01/04(火)22:05:19 No.883662052

ゆで卵作れるならそこから発展して卵サラダにしたらどうだい 塩胡椒とマヨがあれば出来るぞ

↑Top