22/01/03(月)18:04:58 海外のS... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1641200698075.jpg 22/01/03(月)18:04:58 No.883244240
海外のSUSHIもあなどれん
1 22/01/03(月)18:08:51 No.883245299
普通にうまそう 死にたい
2 22/01/03(月)18:10:06 No.883245714
ちゃんとして見えるな…
3 22/01/03(月)18:11:01 No.883245973
普通の寿司を見慣れた身としてはなんかその国独特のが見たい気持ちもある なんかあるでしょ載せれば美味そうなの
4 22/01/03(月)18:12:39 No.883246440
日本の寿司職人が海外に行っただけとかではないの?
5 22/01/03(月)18:13:01 No.883246540
>普通にうまそう >死にたい 死なないで…
6 22/01/03(月)18:14:00 No.883246855
ハワイの日本食レストランで食ったウニが臭み全然なくてめちゃめちゃうまかった
7 22/01/03(月)18:14:43 No.883247048
変わり寿司も当時の日本人の創作だったりしたけど yoスシとかのネタが間違ってるのは現地人の ジャムロールとか
8 22/01/03(月)18:15:46 No.883247363
日本だってアメリカナイズされたものをさらにジャパナイズした宅配ピザがあれば本格派のナポリピッツァもあるじゃん 外国だって同じよ
9 22/01/03(月)18:16:54 No.883247686
>普通の寿司を見慣れた身としてはなんかその国独特のが見たい気持ちもある >なんかあるでしょ載せれば美味そうなの 現地の海鮮使った寿司は食いたいなあと思う
10 22/01/03(月)18:19:42 No.883248491
海外のくせにローカライズしてないのか
11 22/01/03(月)18:23:09 No.883249494
海外にも日本にはいないうまい魚も絶対いるんだろうけど漁師の意識改革から始めないと生では使えないのがな サーモンエンガワタコあたりは海外産ばっかりだしできなくはないと思うんだが
12 22/01/03(月)18:25:08 No.883250036
ローカライズsushiもその土地に合わせた進化なのに怒ってる奴はなんなの
13 22/01/03(月)18:26:53 No.883250548
イクラ軍艦にきゅうり入れてないのが素晴らしい
14 22/01/03(月)18:27:47 No.883250816
ここか https://www.kikurestaurant.co.uk
15 22/01/03(月)18:28:41 No.883251111
城崎温泉の旅館がロンドンで経営してるレストランじゃん しっかりした寿司でないほうがおかしい
16 22/01/03(月)18:31:38 No.883252030
中とろ1000円オーバーかなかなかの高級店だな
17 22/01/03(月)18:33:54 No.883252719
もっと裏巻き多用しろ!
18 22/01/03(月)18:41:33 No.883254904
ポルトガルで食った寿司は普通に美味かった 魚が美味いとこだとどこでも美味いのかもしれない
19 22/01/03(月)18:43:06 No.883255344
スペインも美味しかったな 海産物いいところはおいしいんじゃないかな
20 22/01/03(月)18:44:52 No.883255829
その国で鮮度のいい寿司ダネを安定して仕入れてる時点でとても凄いことだよ 日本の仲卸みたいにしっぽの断面をサンプリングで置いてくれてる業者いないだろうし
21 22/01/03(月)18:45:12 No.883255929
魚もだけど米も美味しくないと寿司は… ただ今は米食ある地域はジャポニカ米作ってるところもあるらしいしなぁ
22 22/01/03(月)18:46:07 No.883256198
ドイツのはただの白米で酢飯じゃなかった 海鮮おにぎりだこれ!
23 22/01/03(月)18:46:35 No.883256348
>ドイツのはただの白米で酢飯じゃなかった >海鮮おにぎりだこれ! なんとなくドイツっぽい おいしかった?
24 22/01/03(月)18:47:34 No.883256623
>海外にも日本にはいないうまい魚も絶対いるんだろうけど漁師の意識改革から始めないと生では使えないのがな 漁師だけじゃなくて流通全体が生で使えるように動かないと…
25 22/01/03(月)18:47:51 No.883256701
海鮮おにぎりというだけではずれは無さそう
26 22/01/03(月)18:48:10 No.883256782
ワサビやめて…
27 22/01/03(月)18:48:38 No.883256947
>ワサビやめて… キッズかよ
28 22/01/03(月)18:48:55 No.883257032
甘エビあるんだな
29 22/01/03(月)18:49:45 No.883257303
>>ワサビやめて… >キッズかよ 最近ワサビ味邪魔だなって思うようになってきた
30 22/01/03(月)18:50:16 No.883257465
アボカドとマグロの組み合わせとかネタの割にわ…みたいなもんだろって思ってたけど実際に食べてみたらすげー美味くて驚いた
31 22/01/03(月)18:50:58 No.883257694
タイで昔食べたときはワサビをむこうのスパイス感覚でふんだんに盛ってたから吹きかけた
32 22/01/03(月)18:51:47 No.883257930
どこの国だっけな…アフリカの方だっけな 寿司といいつつ雑に炊いた米を丸平たく叩いて伸ばしてフライパンで揚げてその上に傷む寸前みたいな謎の魚の刺身乗っけてるやつ
33 22/01/03(月)18:51:59 No.883257991
>アボカドとマグロの組み合わせとかネタの割にわ…みたいなもんだろって思ってたけど実際に食べてみたらすげー美味くて驚いた 自前でマグロとアボカド混ぜ込んでレモン汁かけてもりもり食べてるくらい奴らはズッ友 たまに納豆も入れる
34 22/01/03(月)18:52:21 No.883258104
>>ドイツのはただの白米で酢飯じゃなかった >>海鮮おにぎりだこれ! >なんとなくドイツっぽい >おいしかった? 醤油あればそこそこには美味かったかも 塩気すらないんだ
35 22/01/03(月)18:52:21 No.883258108
実際のとこ今の技術で鮮度保てるならワサビいらなくない? スシ+ワサビって伝統だけでやってる面もあると思う
36 22/01/03(月)18:52:33 No.883258159
シャリがちゃんとしてる えらい
37 22/01/03(月)18:52:36 No.883258174
>塩気すらないんだ oh…
38 22/01/03(月)18:53:30 No.883258435
>実際のとこ今の技術で鮮度保てるならワサビいらなくない? >スシ+ワサビって伝統だけでやってる面もあると思う 割といい寿司屋だとわさび入ってないとこも多い気がする
39 22/01/03(月)18:53:31 No.883258443
>実際のとこ今の技術で鮮度保てるならワサビいらなくない? >スシ+ワサビって伝統だけでやってる面もあると思う ワサビの辛みというか匂いでどうしても無くせない魚の生臭さみたいなのを中和してるとこもあるから一概にそうとも言えないよ
40 22/01/03(月)18:55:02 No.883258870
アメリカのニセ寿司ってのは韓国の業者が広めたやつだからな
41 22/01/03(月)18:55:31 No.883259012
>実際のとこ今の技術で鮮度保てるならワサビいらなくない? 最近食べた寿司はそういえばわさび入ってたかな…? って簡単に思い出せないくらい全体の脂分に丁度溶け込むような分量が入ってた わさびが突出して要らないように見えるのはそういう具合の店だからだと思われる
42 22/01/03(月)18:55:43 No.883259067
>ワサビの辛みというか匂いでどうしても無くせない魚の生臭さみたいなのを中和してるとこもあるから一概にそうとも言えないよ ワサビの臭いと辛味に比べたら魚が生臭いくらいどうでもよくない?
43 22/01/03(月)18:56:43 No.883259375
ワサビは平気だけど生臭さだけは本当に無理って客もいるから一概には言えない
44 22/01/03(月)18:56:46 No.883259397
>ワサビの臭いと辛味に比べたら魚が生臭いくらいどうでもよくない? バカの主観ですね
45 22/01/03(月)18:57:59 No.883259730
そんな生臭い魚出てくるかな今…
46 22/01/03(月)18:58:47 No.883259982
わさび好きな人いるのは知ってるけど俺は邪魔だと思う それをキッズって言われると老害じゃんそれはとしか…
47 22/01/03(月)19:00:49 No.883260667
黒人が握った寿司とかやだな
48 22/01/03(月)19:00:50 No.883260675
日本の回転寿司もわりと好き勝手してるけどな
49 22/01/03(月)19:00:59 No.883260724
ワサビ臭がないと物足りない 調味料の一部だ
50 22/01/03(月)19:01:23 No.883260858
>日本の回転寿司もわりと好き勝手してるけどな クリームチーズサーモンうまい
51 22/01/03(月)19:02:07 No.883261090
大将!カリフォルニアロール!
52 22/01/03(月)19:02:24 No.883261182
>黒人が握った寿司とかやだな へ、ヘイトスピーチ… でもそもそも他人が握ったおにぎりがだめみたいなひともいるからな
53 22/01/03(月)19:03:19 No.883261480
わさびが消そうとしてるのは悪臭としての生臭さじゃなくて 魚のうまあじ成分の持つ生臭さだから鮮度関係ないと思うよ
54 22/01/03(月)19:03:56 No.883261682
じゃあ次はジャムでも貰おうかな
55 22/01/03(月)19:04:17 No.883261797
>わさび好きな人いるのは知ってるけど俺は邪魔だと思う >それをキッズって言われると老害じゃんそれはとしか… まあわさび苦手な子供が多いのって味覚が鋭敏だからだし こっちは味覚衰えてないんでくらいの姿勢で構えといた方が ええ!
56 22/01/03(月)19:04:54 No.883261991
サーモンとイクラとウナギ軍艦と あとアイスクリーム頂戴
57 22/01/03(月)19:05:46 No.883262309
さび抜き標準ってコンビニやスーパーか安い回転寿司くらいでは
58 22/01/03(月)19:06:39 No.883262595
海外のSUSHIがサーモン祭りじゃないなんて…
59 22/01/03(月)19:07:13 No.883262798
いうてわさびってそんなに匂いとか辛味キツくないのも割とあるよね? 俺が行ってる少しお高いところはあんま味の邪魔にならんわ
60 22/01/03(月)19:08:42 No.883263278
貝類は当たりやすいからわさびもられがち
61 22/01/03(月)19:08:59 No.883263382
>いうてわさびってそんなに匂いとか辛味キツくないのも割とあるよね? >俺が行ってる少しお高いところはあんま味の邪魔にならんわ オリゴ糖配合のはなんか風味が変…
62 22/01/03(月)19:09:28 No.883263554
>俺が行ってる少しお高いところはあんま味の邪魔にならんわ ちゃんとしたワサビは気にならない 原材料のほとんどがホースラディッシュの粉ワサビを練ってる安いところのほど鼻にくる
63 22/01/03(月)19:09:57 No.883263695
何でもワサビでいいのか?常識に縛られていないか?そもそも今の寿司にワサビは必要なのか? って話江戸前の旬にありそう
64 22/01/03(月)19:10:39 No.883263917
高いとこじゃないとうまく使えない時点でもう駄目なんじゃ…