虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/01/03(月)18:04:58 海外のS... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1641200698075.jpg 22/01/03(月)18:04:58 No.883244240

海外のSUSHIもあなどれん

1 22/01/03(月)18:08:51 No.883245299

普通にうまそう 死にたい

2 22/01/03(月)18:10:06 No.883245714

ちゃんとして見えるな…

3 22/01/03(月)18:11:01 No.883245973

普通の寿司を見慣れた身としてはなんかその国独特のが見たい気持ちもある なんかあるでしょ載せれば美味そうなの

4 22/01/03(月)18:12:39 No.883246440

日本の寿司職人が海外に行っただけとかではないの?

5 22/01/03(月)18:13:01 No.883246540

>普通にうまそう >死にたい 死なないで…

6 22/01/03(月)18:14:00 No.883246855

ハワイの日本食レストランで食ったウニが臭み全然なくてめちゃめちゃうまかった

7 22/01/03(月)18:14:43 No.883247048

変わり寿司も当時の日本人の創作だったりしたけど yoスシとかのネタが間違ってるのは現地人の ジャムロールとか

8 22/01/03(月)18:15:46 No.883247363

日本だってアメリカナイズされたものをさらにジャパナイズした宅配ピザがあれば本格派のナポリピッツァもあるじゃん 外国だって同じよ

9 22/01/03(月)18:16:54 No.883247686

>普通の寿司を見慣れた身としてはなんかその国独特のが見たい気持ちもある >なんかあるでしょ載せれば美味そうなの 現地の海鮮使った寿司は食いたいなあと思う

10 22/01/03(月)18:19:42 No.883248491

海外のくせにローカライズしてないのか

11 22/01/03(月)18:23:09 No.883249494

海外にも日本にはいないうまい魚も絶対いるんだろうけど漁師の意識改革から始めないと生では使えないのがな サーモンエンガワタコあたりは海外産ばっかりだしできなくはないと思うんだが

12 22/01/03(月)18:25:08 No.883250036

ローカライズsushiもその土地に合わせた進化なのに怒ってる奴はなんなの

13 22/01/03(月)18:26:53 No.883250548

イクラ軍艦にきゅうり入れてないのが素晴らしい

14 22/01/03(月)18:27:47 No.883250816

ここか https://www.kikurestaurant.co.uk

15 22/01/03(月)18:28:41 No.883251111

城崎温泉の旅館がロンドンで経営してるレストランじゃん しっかりした寿司でないほうがおかしい

16 22/01/03(月)18:31:38 No.883252030

中とろ1000円オーバーかなかなかの高級店だな

17 22/01/03(月)18:33:54 No.883252719

もっと裏巻き多用しろ!

18 22/01/03(月)18:41:33 No.883254904

ポルトガルで食った寿司は普通に美味かった 魚が美味いとこだとどこでも美味いのかもしれない

19 22/01/03(月)18:43:06 No.883255344

スペインも美味しかったな 海産物いいところはおいしいんじゃないかな

20 22/01/03(月)18:44:52 No.883255829

その国で鮮度のいい寿司ダネを安定して仕入れてる時点でとても凄いことだよ 日本の仲卸みたいにしっぽの断面をサンプリングで置いてくれてる業者いないだろうし

21 22/01/03(月)18:45:12 No.883255929

魚もだけど米も美味しくないと寿司は… ただ今は米食ある地域はジャポニカ米作ってるところもあるらしいしなぁ

22 22/01/03(月)18:46:07 No.883256198

ドイツのはただの白米で酢飯じゃなかった 海鮮おにぎりだこれ!

23 22/01/03(月)18:46:35 No.883256348

>ドイツのはただの白米で酢飯じゃなかった >海鮮おにぎりだこれ! なんとなくドイツっぽい おいしかった?

24 22/01/03(月)18:47:34 No.883256623

>海外にも日本にはいないうまい魚も絶対いるんだろうけど漁師の意識改革から始めないと生では使えないのがな 漁師だけじゃなくて流通全体が生で使えるように動かないと…

25 22/01/03(月)18:47:51 No.883256701

海鮮おにぎりというだけではずれは無さそう

26 22/01/03(月)18:48:10 No.883256782

ワサビやめて…

27 22/01/03(月)18:48:38 No.883256947

>ワサビやめて… キッズかよ

28 22/01/03(月)18:48:55 No.883257032

甘エビあるんだな

29 22/01/03(月)18:49:45 No.883257303

>>ワサビやめて… >キッズかよ 最近ワサビ味邪魔だなって思うようになってきた

30 22/01/03(月)18:50:16 No.883257465

アボカドとマグロの組み合わせとかネタの割にわ…みたいなもんだろって思ってたけど実際に食べてみたらすげー美味くて驚いた

31 22/01/03(月)18:50:58 No.883257694

タイで昔食べたときはワサビをむこうのスパイス感覚でふんだんに盛ってたから吹きかけた

32 22/01/03(月)18:51:47 No.883257930

どこの国だっけな…アフリカの方だっけな 寿司といいつつ雑に炊いた米を丸平たく叩いて伸ばしてフライパンで揚げてその上に傷む寸前みたいな謎の魚の刺身乗っけてるやつ

33 22/01/03(月)18:51:59 No.883257991

>アボカドとマグロの組み合わせとかネタの割にわ…みたいなもんだろって思ってたけど実際に食べてみたらすげー美味くて驚いた 自前でマグロとアボカド混ぜ込んでレモン汁かけてもりもり食べてるくらい奴らはズッ友 たまに納豆も入れる

34 22/01/03(月)18:52:21 No.883258104

>>ドイツのはただの白米で酢飯じゃなかった >>海鮮おにぎりだこれ! >なんとなくドイツっぽい >おいしかった? 醤油あればそこそこには美味かったかも 塩気すらないんだ

35 22/01/03(月)18:52:21 No.883258108

実際のとこ今の技術で鮮度保てるならワサビいらなくない? スシ+ワサビって伝統だけでやってる面もあると思う

36 22/01/03(月)18:52:33 No.883258159

シャリがちゃんとしてる えらい

37 22/01/03(月)18:52:36 No.883258174

>塩気すらないんだ oh…

38 22/01/03(月)18:53:30 No.883258435

>実際のとこ今の技術で鮮度保てるならワサビいらなくない? >スシ+ワサビって伝統だけでやってる面もあると思う 割といい寿司屋だとわさび入ってないとこも多い気がする

39 22/01/03(月)18:53:31 No.883258443

>実際のとこ今の技術で鮮度保てるならワサビいらなくない? >スシ+ワサビって伝統だけでやってる面もあると思う ワサビの辛みというか匂いでどうしても無くせない魚の生臭さみたいなのを中和してるとこもあるから一概にそうとも言えないよ

40 22/01/03(月)18:55:02 No.883258870

アメリカのニセ寿司ってのは韓国の業者が広めたやつだからな

41 22/01/03(月)18:55:31 No.883259012

>実際のとこ今の技術で鮮度保てるならワサビいらなくない? 最近食べた寿司はそういえばわさび入ってたかな…? って簡単に思い出せないくらい全体の脂分に丁度溶け込むような分量が入ってた わさびが突出して要らないように見えるのはそういう具合の店だからだと思われる

42 22/01/03(月)18:55:43 No.883259067

>ワサビの辛みというか匂いでどうしても無くせない魚の生臭さみたいなのを中和してるとこもあるから一概にそうとも言えないよ ワサビの臭いと辛味に比べたら魚が生臭いくらいどうでもよくない?

43 22/01/03(月)18:56:43 No.883259375

ワサビは平気だけど生臭さだけは本当に無理って客もいるから一概には言えない

44 22/01/03(月)18:56:46 No.883259397

>ワサビの臭いと辛味に比べたら魚が生臭いくらいどうでもよくない? バカの主観ですね

45 22/01/03(月)18:57:59 No.883259730

そんな生臭い魚出てくるかな今…

46 22/01/03(月)18:58:47 No.883259982

わさび好きな人いるのは知ってるけど俺は邪魔だと思う それをキッズって言われると老害じゃんそれはとしか…

47 22/01/03(月)19:00:49 No.883260667

黒人が握った寿司とかやだな

48 22/01/03(月)19:00:50 No.883260675

日本の回転寿司もわりと好き勝手してるけどな

49 22/01/03(月)19:00:59 No.883260724

ワサビ臭がないと物足りない 調味料の一部だ

50 22/01/03(月)19:01:23 No.883260858

>日本の回転寿司もわりと好き勝手してるけどな クリームチーズサーモンうまい

51 22/01/03(月)19:02:07 No.883261090

大将!カリフォルニアロール!

52 22/01/03(月)19:02:24 No.883261182

>黒人が握った寿司とかやだな へ、ヘイトスピーチ… でもそもそも他人が握ったおにぎりがだめみたいなひともいるからな

53 22/01/03(月)19:03:19 No.883261480

わさびが消そうとしてるのは悪臭としての生臭さじゃなくて 魚のうまあじ成分の持つ生臭さだから鮮度関係ないと思うよ

54 22/01/03(月)19:03:56 No.883261682

じゃあ次はジャムでも貰おうかな

55 22/01/03(月)19:04:17 No.883261797

>わさび好きな人いるのは知ってるけど俺は邪魔だと思う >それをキッズって言われると老害じゃんそれはとしか… まあわさび苦手な子供が多いのって味覚が鋭敏だからだし こっちは味覚衰えてないんでくらいの姿勢で構えといた方が ええ!

56 22/01/03(月)19:04:54 No.883261991

サーモンとイクラとウナギ軍艦と あとアイスクリーム頂戴

57 22/01/03(月)19:05:46 No.883262309

さび抜き標準ってコンビニやスーパーか安い回転寿司くらいでは

58 22/01/03(月)19:06:39 No.883262595

海外のSUSHIがサーモン祭りじゃないなんて…

59 22/01/03(月)19:07:13 No.883262798

いうてわさびってそんなに匂いとか辛味キツくないのも割とあるよね? 俺が行ってる少しお高いところはあんま味の邪魔にならんわ

60 22/01/03(月)19:08:42 No.883263278

貝類は当たりやすいからわさびもられがち

61 22/01/03(月)19:08:59 No.883263382

>いうてわさびってそんなに匂いとか辛味キツくないのも割とあるよね? >俺が行ってる少しお高いところはあんま味の邪魔にならんわ オリゴ糖配合のはなんか風味が変…

62 22/01/03(月)19:09:28 No.883263554

>俺が行ってる少しお高いところはあんま味の邪魔にならんわ ちゃんとしたワサビは気にならない 原材料のほとんどがホースラディッシュの粉ワサビを練ってる安いところのほど鼻にくる

63 22/01/03(月)19:09:57 No.883263695

何でもワサビでいいのか?常識に縛られていないか?そもそも今の寿司にワサビは必要なのか? って話江戸前の旬にありそう

64 22/01/03(月)19:10:39 No.883263917

高いとこじゃないとうまく使えない時点でもう駄目なんじゃ…

↑Top