22/01/02(日)02:02:31 そうなの? のスレッド詳細
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22/01/02(日)02:02:31 No.882702002
そうなの?
1 22/01/02(日)02:08:02 No.882703053
和牛の出荷までの期間は約30ヶ月だそうな それを考えるとすごい年齢だなルビアガレガ牛
2 22/01/02(日)02:18:34 No.882704859
ルビアガレガ牛言いたいだけだろ
3 22/01/02(日)02:20:40 No.882705183
別にワギューも認めてる上であくまで好みというあたりが気配り
4 22/01/02(日)02:23:04 No.882705562
ルビアガレガ牛は知らないけどワギューの熟成肉は牛肉!油!って味が強烈過ぎて相当調理法選ぶと思った
5 22/01/02(日)02:24:47 No.882705801
ルビアガレガウシでググると結構有名みたいね
6 22/01/02(日)02:28:13 No.882706276
>ルビアガレガ牛は知らないけどワギューの熟成肉は牛肉!油!って味が強烈過ぎて相当調理法選ぶと思った 油どうこうはシンプルに部位の問題だよ 熟成肉でも普通に赤身肉はあるよ
7 22/01/02(日)04:13:27 No.882716116
ルビア・ガジェガだったような
8 22/01/02(日)04:16:13 No.882716277
日本は甘さ信仰みたいのあるからな ワギューはすき焼き用なのかもしれない
9 22/01/02(日)04:18:19 No.882716383
俺は肉を語れるほど良いと言われる肉を食ったことはないが 一回くらい和牛を腹いっぱい食ってみたい 炭火焼きみたいなので
10 22/01/02(日)04:19:33 No.882716448
獣は老いた方がおいしいのかな
11 22/01/02(日)04:21:32 No.882716534
和牛は脂を食うための牛肉というか 身質はただひたすら柔らかく咀嚼を邪魔しなければそれでいいみたいな所ある
12 22/01/02(日)04:22:41 No.882716586
>獣は老いた方がおいしいのかな 柔らかい肉が好きなら間違いなく老いた肉はダメだし油の意味でも若い方がいい 逆に硬く油が少ない肉を好むのなら老いた方がいいかもしれない
13 22/01/02(日)05:17:36 No.882718881
時間掛けるほどいいみたいな酒とかの話みたいだな これもブランド作りかね
14 22/01/02(日)05:19:27 No.882718976
部位選んで生ハムになる直前まで熟成で十分じゃない?
15 22/01/02(日)05:19:59 No.882719007
親鶏好きだけど硬ってぇのなんの 噛むたびに味が染み出して旨いんだけど
16 22/01/02(日)05:20:26 No.882719040
>俺は肉を語れるほど良いと言われる肉を食ったことはないが >一回くらい和牛を腹いっぱい食ってみたい >炭火焼きみたいなので 早く食いに行け ある程度年齢行くと腹いっぱいになる前に受け付けなくなるしそこからどんどん閾値が下がる
17 22/01/02(日)05:20:58 No.882719071
アンガス牛のレアステーキ!
18 22/01/02(日)05:30:39 No.882719615
たくさん肉が食える若い時にはたくさん肉を食えるほどの金はないんだ
19 22/01/02(日)05:34:29 No.882719832
そこまで熟成させるならローストビーフにした方がうまそう
20 22/01/02(日)05:35:11 No.882719868
>親鶏好きだけど硬ってぇのなんの >噛むたびに味が染み出して旨いんだけど 濃い味付けにしてつまみみたいにして食うのがいいよね
21 22/01/02(日)05:36:47 No.882719953
酒のアテ特化がいいのはあるかも
22 22/01/02(日)05:40:56 No.882720181
>たくさん肉が食える若い時にはたくさん肉を食えるほどの金はないんだ 月1くらいはいけるだろ?
23 22/01/02(日)05:44:18 No.882720370
毎日山程食いたいならともかく一回ぐらいやってみたいってレベルの話なら若くても問題なくない…?
24 22/01/02(日)05:50:41 No.882720735
というか葉巻の吸い方間違ってんぞ
25 22/01/02(日)05:57:25 No.882721042
高いステーキ食いてえ