虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/01/01(土)15:40:43 たぷん… のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1641019243720.jpg 22/01/01(土)15:40:43 No.882483515

たぷん…

1 22/01/01(土)15:41:20 No.882483712

この目玉焼きは…?

2 22/01/01(土)15:41:52 No.882483885

出た…スープーシャン…

3 22/01/01(土)15:42:02 No.882483932

なんだっけこれ

4 22/01/01(土)15:42:55 No.882484232

ラスプーチン?

5 22/01/01(土)15:43:01 No.882484261

カラシ?

6 22/01/01(土)15:43:12 No.882484336

シェフが作りたくないって言うやつ

7 22/01/01(土)15:43:31 No.882484435

「」が試行錯誤してたやつ

8 22/01/01(土)15:43:51 No.882484534

そして特に美味しいわけでもない…

9 22/01/01(土)15:43:52 No.882484546

作るとおたま1個駄目になるらしいな

10 22/01/01(土)15:44:28 No.882484733

卵と油の塊

11 22/01/01(土)15:44:40 No.882484779

僧侶が池に飛び込んでまで食いたいやつ

12 22/01/01(土)15:45:12 No.882484937

それはファッテューチョン!

13 22/01/01(土)15:45:23 No.882484979

ラスプーチンだっけ

14 22/01/01(土)15:45:43 No.882485086

>僧侶が池に飛び込んでまで食いたいやつ ファッキンジャップ!

15 22/01/01(土)15:46:30 No.882485278

3つにつかない

16 22/01/01(土)15:46:41 No.882485327

3分クッキング

17 22/01/01(土)15:47:16 No.882485512

たしかプーチン…

18 22/01/01(土)15:47:20 No.882485538

中華鍋をリリースして召喚

19 22/01/01(土)15:47:40 No.882485629

HBを工夫して作れないだろうか

20 22/01/01(土)15:47:51 No.882485680

サンプーネン

21 22/01/01(土)15:48:11 No.882485773

鍋と人体を生贄に捧げて生み出されるやつ

22 22/01/01(土)15:48:26 No.882485835

カスタードみ

23 22/01/01(土)15:48:53 No.882485960

シーサンプートウ

24 22/01/01(土)15:49:33 No.882486156

チャーハン製造機みたいに自動化できないの?

25 22/01/01(土)15:49:50 No.882486225

道具も壊れるし人も壊れそうになるし味もそんな大して美味いわけでもないのにレアというだけで有名料理になったやつ

26 22/01/01(土)15:50:38 No.882486443

つべで中華料理屋の人が作ってたけどスタッフの女の子に食べさせたらこれ無理…ってなってて笑ってしまった

27 22/01/01(土)15:50:40 No.882486448

>チャーハン製造機みたいに自動化できないの? そこまでする必要がないってのが答えだと思う

28 22/01/01(土)15:51:12 No.882486589

自動化するほど需要がある訳じゃないからな…

29 22/01/01(土)15:51:34 No.882486688

10年前くらいに食ったけどなんかモチャモチャしたカスタードクリームって感じでめちゃくちゃ美味いとかではない

30 22/01/01(土)15:51:36 No.882486701

苦労してようやくできる味の薄いカスタードみたいなもの

31 22/01/01(土)15:51:58 No.882486798

>チャーハン製造機みたいに自動化できないの? これ出来立てのうちに食べないと台無しになるんだよ… そして出来立て食べても言うほど美味しくはない…

32 22/01/01(土)15:52:50 No.882487027

やっぱり凄いぜ…カスタードクリーム!

33 22/01/01(土)15:53:36 No.882487261

甘味の発展とともに人類の舌が肥えてしまったのかもしれない

34 22/01/01(土)15:53:36 No.882487262

油っぽくて甘いなんかねっちゃりしたもの

35 22/01/01(土)15:54:43 No.882487607

つまり味に改良の余地があるフロンティアってわけだ

36 22/01/01(土)15:54:58 No.882487683

卵と砂糖が貴重な時代の食い物だからな…

37 22/01/01(土)15:55:20 No.882487809

>>チャーハン製造機みたいに自動化できないの? >これ出来立てのうちに食べないと台無しになるんだよ… >そして出来立て食べても言うほど美味しくはない… この料理の存在価値とは…?

38 22/01/01(土)15:55:34 No.882487886

>つまり味に改良の余地があるフロンティアってわけだ 真逆で改良したらこいつじゃなくなるから改良の余地が無いんだよ

39 22/01/01(土)15:56:01 No.882488031

ポムポムプリンのアレみたいにくっつかずに跳ねてプルプルするの皆大好き!

40 22/01/01(土)15:56:35 No.882488215

>この料理の存在価値とは…? 珍しい

41 22/01/01(土)15:56:44 No.882488264

>この料理の存在価値とは…? 昔の皇帝が呼び出した料理人の腕破壊するのきもちーって背徳感だけで食べてた説がある

42 22/01/01(土)15:56:50 No.882488308

>やっぱり凄いぜ…カスタードクリーム! インスタントカスタードとかもあるしいぎりすじんカスタード好きすぎる…

43 22/01/01(土)15:56:57 No.882488339

油と粉と卵黄と砂糖の味だから珍しいだけで普通のカスタードクリームの方がうまいと思う

44 22/01/01(土)15:57:09 No.882488396

店で食べても本当に美味しいわけじゃないのがね…

45 22/01/01(土)15:58:13 No.882488760

サンプーチャン作ってくれるくらいお前は俺をもてなしてくれるよなぁ?と意思表示させるためのもの

46 22/01/01(土)15:58:52 No.882488987

カンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカン カンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカン カンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカン カンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカン カンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカン カンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカン

47 22/01/01(土)15:59:05 No.882489057

ラードだしなあ

48 22/01/01(土)15:59:15 No.882489104

お玉を破壊して作るのは知ってる

49 22/01/01(土)16:00:56 No.882489612

クールポコ呼んで作ってもらおう

50 22/01/01(土)16:01:20 No.882489744

>クールポコ呼んで作ってもらおう (手の腱)やっちまったなぁ…

51 22/01/01(土)16:02:09 No.882489978

正月は家で作ろう三不粘 https://www.youtube.com/watch?v=R6AM7nigVKU

52 22/01/01(土)16:02:28 No.882490085

食べたことないやつがボロクソ言うお菓子

53 22/01/01(土)16:04:01 No.882490555

>食べたことないやつがボロクソ言うお菓子 食べた人は?

54 22/01/01(土)16:04:10 No.882490597

一回は食ってみるべきだとは思う 俺は一回食ったからもういい

55 22/01/01(土)16:04:35 No.882490752

>食べた人は? 不思議な食感してるって言う

56 22/01/01(土)16:05:57 No.882491155

大丈夫?よそ見したら動かない?

57 22/01/01(土)16:06:17 No.882491247

知ってる知ってる シーサンプートウだろ?

58 22/01/01(土)16:06:27 No.882491297

>大丈夫?よそ見したら動かない? 野生のやつじゃないから大丈夫

59 22/01/01(土)16:06:57 No.882491465

>>大丈夫?よそ見したら動かない? >野生のやつじゃないから大丈夫 粘菌かよ

60 22/01/01(土)16:07:55 No.882491757

おいしい?

61 22/01/01(土)16:09:13 No.882492159

油まみれなんだから そりゃ箸にも皿にも歯にもくっつかないわな

62 22/01/01(土)16:10:02 No.882492386

オイシイ…オイシィー…

63 22/01/01(土)16:10:53 No.882492618

ピーナツ油とかで作りたい

64 22/01/01(土)16:11:35 No.882492826

ミルク餅?

65 22/01/01(土)16:12:49 No.882493206

>道具も壊れるし人も壊れそうになるし味もそんな大して美味いわけでもないのにレアというだけで有名料理になったやつ ゲームの糞実績みたいな料理だな

66 22/01/01(土)16:13:25 No.882493395

ジャンで知ったやつ

67 22/01/01(土)16:15:05 No.882493878

プッチンプリーン

68 22/01/01(土)16:19:19 No.882495030

でも一度は食べてみたい

69 22/01/01(土)16:24:23 No.882496485

地獄のような手数でやっと作れる劣化版カスタード

70 22/01/01(土)16:26:53 No.882497215

鳩の血のデザート作るところはないのかな

71 22/01/01(土)16:27:02 No.882497263

行程見てると蛇文字さんが作れそうな感じでタタキにしてるな アニモー!

72 22/01/01(土)16:27:36 No.882497435

https://youtu.be/tbfQ6W2GIAI タプタプタプタプタプタプタプ

73 22/01/01(土)16:28:29 No.882497684

箸につかない 皿につかない 歯につかない だから三不粘

74 22/01/01(土)16:30:49 No.882498383

大して美味しい訳でもないのにそれなりに技量のある中華料理人の腕を犠牲にしないと作れないコスパ悪すぎるやつ

75 22/01/01(土)16:31:11 No.882498475

>が、調理の難易度がとても高く、本場中国ですら北京のレストラン一店舗でしか提供していないという、幻と呼ぶにふさわしいスイーツなのです。 本場中国北京でもそんな程度なだけなのでは…

76 22/01/01(土)16:32:01 No.882498709

美味しくないのか… 美味しそうに見えるんだけどな

77 22/01/01(土)16:32:02 No.882498715

美味ければ他の店だって出すもんね…

78 22/01/01(土)16:32:55 No.882498961

三不粘?

79 22/01/01(土)16:32:59 No.882498980

https://www.youtube.com/watch?v=vaCjqjYcNys 料理教室に通ってそれなりの料理人になろう

80 22/01/01(土)16:33:00 No.882498984

美味くしようとして分量を変えると三不に纏まらないやつ

81 22/01/01(土)16:33:27 No.882499082

味の感想聞くとプロトタイプカスタードみたいに感じるけど関係あるのかな?

82 22/01/01(土)16:34:59 No.882499495

>https://youtu.be/tbfQ6W2GIAI 不味くて口から出しとるやんか!

83 22/01/01(土)16:35:14 No.882499548

本来ならもっといろんな料理に割くことが出来た労力や時間をこいつだけに傾注するってたしかに贅沢なのかもしれんが…

84 22/01/01(土)16:35:16 No.882499562

光る泥団子みたいな料理だ

85 22/01/01(土)16:35:51 No.882499761

プーチンさん!

86 22/01/01(土)16:36:12 No.882499862

工程の九割がカタクリと卵がダマにならないように叩く 成分の半分が油 旨いわけが…………

87 22/01/01(土)16:36:25 No.882499930

3分チン…

88 22/01/01(土)16:38:23 No.882500461

珍味というか不思議な食感はしてるとは思う

89 22/01/01(土)16:38:44 No.882500561

>シェフが作りたくないって言うやつ オタマ使い潰すしな

90 22/01/01(土)16:39:33 No.882500784

>珍味というか不思議な食感はしてるとは思う 味じゃなく食感楽しむものと割り切れば

91 22/01/01(土)16:40:50 No.882501135

>味じゃなく食感楽しむものと割り切れば 無味ならともかく割り切るには油感強すぎる…

92 22/01/01(土)16:40:57 No.882501160

なんだっけこれ 料理人破壊する気満々な調理工程の割に絶品!って言えるほど美味しいわけでもない奴だっけ

93 22/01/01(土)16:41:10 No.882501214

これおたま以外で叩いちゃダメなの?

94 22/01/01(土)16:41:30 No.882501313

機械化できないのかな そこまでして売れるかは置いといて

95 22/01/01(土)16:41:54 No.882501418

餅でいいわ俺

96 22/01/01(土)16:42:39 No.882501612

バニラエッセンス加えるといいよ

97 22/01/01(土)16:42:44 No.882501629

油を乳脂肪にしたらカスタード風味になって美味しいのでは?

98 22/01/01(土)16:43:52 No.882501936

プーチンプリンは実在した

99 22/01/01(土)16:44:03 No.882501983

餅つき機にでも材料ぶっこめばできないかな?

100 22/01/01(土)16:44:30 No.882502116

>これおたま以外で叩いちゃダメなの? いいよ

101 22/01/01(土)16:45:50 No.882502478

中華一番で見たやつ!

102 22/01/01(土)16:46:16 No.882502619

>これおたま以外で叩いちゃダメなの? お玉以外でも作れるとは思うけど 中華料理って中華鍋とお玉一本ありゃ火を通す工程は よっぽど特殊なもんじゃなきゃ大概作れるっていう 合理性やスピーディーさが信条みたいなところあるし 心理的に抵抗のある料理人は多いかもしれない

103 22/01/01(土)16:47:21 No.882502945

漢字で書くと四不像

104 22/01/01(土)16:47:27 No.882502979

俺が作ったときはフライ返し使ったな

105 22/01/01(土)16:47:56 No.882503114

>漢字で書くと四不像 酷いッス

106 22/01/01(土)16:48:05 No.882503157

さんぷーちゃん!

107 22/01/01(土)16:48:58 No.882503395

これが男塾名物人間三不粘じゃあ!

↑Top