虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

22/01/01(土)14:50:10 今こん... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/01/01(土)14:50:10 No.882469161

今こんな感じ

1 22/01/01(土)14:50:43 No.882469314

冷凍すればいつでも食えるよ

2 22/01/01(土)14:52:11 No.882469712

いつも1人前でも途中で飽きちゃう

3 22/01/01(土)14:53:55 No.882470130

でかいの焼いてる時はテンション上がるけど半分食ったあたりでもう冷えてパサパサのモソモソになったの食う時は虚しい

4 22/01/01(土)14:54:00 No.882470149

一人でその日に食べ切る分ならミックス1/2袋がちょうどいいよね

5 22/01/01(土)14:55:32 No.882470589

1回分の規定量が多い…卵使うししょうがないのか

6 22/01/01(土)14:57:10 No.882471055

甘いものなんかいくらでも行けちゃう! わけがないんだよね…これ具のないお好み焼きみたいなものじゃん…腹に貯まる…

7 22/01/01(土)14:57:37 No.882471163

>甘いものなんかいくらでも行けちゃう! >わけがないんだよね…これ具のないお好み焼きみたいなものじゃん…腹に貯まる… つまりキャベツと豚肉を混ぜて焼けば…

8 22/01/01(土)14:58:06 No.882471293

薄いの複数焼いて冷凍しとけばゴキゲンな朝食になる

9 22/01/01(土)14:59:18 No.882471622

お好み焼きもこうなりがち

10 22/01/01(土)15:01:58 No.882472333

>お好み焼きもこうなりがち お好み焼きはキャベツの水分と豚肉の脂とソースのしおみがアクセントになるし…

11 22/01/01(土)15:02:34 No.882472514

タコ焼き機でホットケーキ作ろうか考えたりするけどいけるもんなんだろうか

12 22/01/01(土)15:03:25 No.882472770

>タコ焼き機でホットケーキ作ろうか考えたりするけどいけるもんなんだろうか わりといける

13 22/01/01(土)15:04:04 No.882472957

冷蔵庫なり冷凍庫なりにしまえばよかろう

14 22/01/01(土)15:05:12 No.882473242

>>甘いものなんかいくらでも行けちゃう! >>わけがないんだよね…これ具のないお好み焼きみたいなものじゃん…腹に貯まる… >つまりキャベツと豚肉を混ぜて焼けば… 美味いんだなコレが意外に

15 22/01/01(土)15:10:02 No.882474642

>わりといける じゃあちょっとやってみようかなサンキュー!

16 22/01/01(土)15:14:41 No.882475960

最初の一枚焼き加減難しくて失敗しがち

17 22/01/01(土)15:24:46 No.882478905

小麦粉200~300gとか乾麺に換算すると1食分の量じゃないしな…

18 22/01/01(土)15:27:04 No.882479529

ホットケーキ余ったやつはそのまま飲んでも美味いぞ

19 22/01/01(土)15:34:24 No.882481597

>ホットケーキ余ったやつはそのまま飲んでも美味いぞ 飲む勇気はないけど指についたの舐めてうまい…ってなる

20 22/01/01(土)15:36:07 No.882482125

イェーイメープルシロップもクリームもチョコも用意したぞ! って最初はテンション高く行ける

21 22/01/01(土)15:37:51 No.882482605

焼くだけ焼いてしまってもいいんだぞそっちの方が保存性は高い

22 22/01/01(土)15:38:22 No.882482760

イチゴやバナナとホイップクリーム用意すれば食える

23 22/01/01(土)15:43:49 No.882484525

フライパンだと焼くのめどい

24 22/01/01(土)15:44:55 No.882484846

>フライパンだと焼くのめどい 1枚焼くごとにフライパン冷まさないと熱くなりすぎちゃうんだよな

25 22/01/01(土)15:46:14 No.882485225

>フライパンだと焼くのめどい 一枚焼きあがる間に焼き立てをちょっと味見して結局一枚食べちゃう 焼きながら腹いっぱいになる

26 22/01/01(土)15:48:06 No.882485749

>フライパンだと焼くのめどい たまにカップに入れて1分レンチンするけどそれなりにイケる

27 22/01/01(土)15:48:06 No.882485752

くくくやろうと思えばレンジでも出来るんだぜぇ?焼くよりも手間だけどなぁ!

28 22/01/01(土)15:50:00 No.882486289

目分量で粉を半分に分けるといつも多すぎたり少なすぎたりする

29 22/01/01(土)15:50:40 No.882486450

絹豆腐入れるとふかっとする!って聞いたんだけど全然ピンとこねえ

30 22/01/01(土)15:51:15 No.882486609

出来上がるガーリックステーキ

31 22/01/01(土)15:53:21 No.882487183

炒めた玉ねぎとかミックスベジタブルとか入れて塩胡椒しても美味いぞ

32 22/01/01(土)15:54:23 No.882487500

1枚焼くごとにフライパンを濡れ布巾に乗せて少し温度を下げるとキレイに焼ける 俺はこれでフッ素コーティングをダメにした

33 22/01/01(土)15:56:01 No.882488030

味噌汁作るよ! ワカメが溢れてる…

34 22/01/01(土)15:56:42 No.882488252

今だと餅だろうな

↑Top