21/12/30(木)12:56:13 自分で... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/12/30(木)12:56:13 No.881626829
自分で真似するとあんまりなやつ 店で食べると美味しい
1 21/12/30(木)12:56:56 No.881627069
特製ドレッシングの再現がね
2 21/12/30(木)12:57:43 No.881627295
サイゼでよくやる
3 21/12/30(木)12:58:07 No.881627409
意外に思われるかもしれないがこれをかけると美味いゾ fu663196.jpg
4 21/12/30(木)12:58:36 No.881627543
これに関しては素材が全てだからな…
5 21/12/30(木)12:59:00 No.881627669
スーパーで売ってるモツァレラのレベルが低すぎる…
6 21/12/30(木)12:59:10 No.881627712
そりゃ素材も腕もプロと同じ味には出来ないでしょ
7 21/12/30(木)12:59:14 No.881627739
>意外に思われるかもしれないがこれをかけると美味いゾ >fu663196.jpg 結局自分で作るより既製品のドレッシングのほうが美味しい…ってコトッ!?
8 21/12/30(木)13:06:06 No.881629598
30年ほど昔 なんかで立ち寄ったイタリアンレストランでこれ食って あまりのうまさにマジでジョジョみたく体の中のいろんなものが落ちていく感触を味わった おかわりたのんだら店主が外人で「ゴメナサイアンティパストだけは出さないんデス」といったのをイントネーションつきで思い出す あれから関西に行く機会がなかったけどいつか行きたいと思い続けて10年くらい前にやっと時間作って岸和田に行った 店はなかった 近くの店の人とかに聞いても「そんな店あったかな…」と 美食は呪いだね
9 21/12/30(木)13:11:27 No.881631078
これ実際微妙になるよね家だと 特にオイルの質が家で普段遣いするような奴だとそんな美味しくないし…
10 21/12/30(木)13:12:34 No.881631390
トマトは日本でも十二分な質のがどこでも手に入るけどチーズはちょっといい店行かないとな
11 21/12/30(木)13:13:02 No.881631532
今これ用のシーズニング売ってるからかけると良い
12 21/12/30(木)13:14:59 No.881632116
よく見るとドレッシングかなり手間かかってるな…
13 21/12/30(木)13:18:41 No.881633211
まずトマトだけを食べてイマジナリートニオさんに注意を受ける それに対し心の中で悪態をつきながらチーズとトマトを一緒に食べる
14 21/12/30(木)13:19:55 No.881633556
>fu663196.jpg このシリーズうますぎる fu663292.jpg
15 21/12/30(木)13:21:06 No.881633917
素材の質が味に直結するからなこれ 例えばモッツァレラと称して日本のスーパーで売ってるようなチーズじゃ基本ダメらしい 水牛ミルク使って現地の手法で製造されたほんまもんと酸味が強いイタリアントマトが必要 そして一番重要なのがソースだと
16 21/12/30(木)13:22:08 No.881634231
賞味15分ってのがレストラン以外じゃキツいよね
17 21/12/30(木)13:22:28 No.881634331
困ったらピエトロドレッシングかけるんだ
18 21/12/30(木)13:22:46 No.881634418
レストランに及ぶべくもないのは当然というかどんな料理でもプロ並みに美味しいなんて普通はありえんからな
19 21/12/30(木)13:23:48 No.881634708
スーパーで売ってるモッツァレラとトマトとオリーブオイル それに塩コショウとレモンでもありゃ十分うまく食えるとは思うけどなぁ 酸味が特に重要っていうのは作ってみてわかりはした
20 21/12/30(木)13:24:59 No.881635042
オススメはキューピーのジェノベーゼのやつ
21 21/12/30(木)13:25:34 No.881635221
サイゼで初めてこれ食べて苦手だったトマトが大好物になったよ
22 21/12/30(木)13:27:08 No.881635686
国内市販のモッツアレラチーズと水牛モッツアレラチーズの味全然違ってびっくりする
23 21/12/30(木)13:27:35 No.881635791
賞味時期15分以内 が子供の時は凄い厳しいこだわりに見えたけどふと見ると特別厳しくもないな
24 21/12/30(木)13:27:45 No.881635849
自分でやっても美味いし簡単だぞ ちょっと良いチーズ買ってこい
25 21/12/30(木)13:28:16 No.881635996
サイゼリアのやつは今トマトなくなっちゃったのちょっとさみしい しかしモッツァレラは変わらずおいしいんだ
26 21/12/30(木)13:29:04 No.881636228
トニオさんの店いきてぇなあ… スタンド効果なくてもあの値段でアレ食えるのはちょっとおかしい
27 21/12/30(木)13:29:28 No.881636336
自作モッツァレラだとより美味いぞ! 労力にはあんまり見合ってないとは思うが…
28 21/12/30(木)13:30:49 No.881636697
>ふと見ると特別厳しくもないな お酒飲みながら食べたいから15分はみじかい…
29 21/12/30(木)13:32:29 No.881637152
あくまで前菜でメインの繋ぎだからな…
30 21/12/30(木)13:32:35 No.881637175
億康のウッチャンナンチャン解説が面白い
31 21/12/30(木)13:32:55 No.881637285
>あくまで前菜でメインの繋ぎだからな… 早く食べてくれないとメインディッシュが…
32 21/12/30(木)13:33:19 No.881637423
市販モッツァツァは違うのか…なんか味がないよね
33 21/12/30(木)13:34:28 No.881637763
>億康のウッチャンナンチャン解説が面白い ウッチャンナンチャンって1999年ごろでもう別に分けてもよくね?って感じだったよな…
34 21/12/30(木)13:38:13 No.881638813
そりゃまあ日本で水牛は畜産動物として認められてないから 水牛乳の加工品であるモッツァレラは国内生産できんしな
35 21/12/30(木)13:40:15 No.881639399
右下の三角形の奴ってクラッカーみたいな認識で合ってるのかな
36 21/12/30(木)13:41:57 No.881639857
これに生ハム足すと美味しいよ
37 21/12/30(木)13:42:29 No.881640017
>レストランに及ぶべくもないのは当然というかどんな料理でもプロ並みに美味しいなんて普通はありえんからな 島耕作にいきなり出てくる「家のカレーが一番などというマザコン野郎は死ね」とかいう作者のナレーションあったな
38 21/12/30(木)13:42:33 No.881640043
>右下の三角形の奴ってクラッカーみたいな認識で合ってるのかな 焼いたパンって書いてあるだろ
39 21/12/30(木)13:42:53 No.881640159
九州の酪農家さんが水牛を何頭か揃えてさぁこれから頑張ります!って時に 口蹄疫が発生してしまったの見ててとてもおつらかった…
40 21/12/30(木)13:43:56 No.881640510
完全にイメージで言うけど日本のサラダ特化の甘いやつ瑞々しいトマトより外国のトマあじ野生あじ溢れるトマトのが合いそう
41 21/12/30(木)13:44:13 No.881640589
東北の水牛プロジェクトも東日本大震災でおじゃんになったんだっけ
42 21/12/30(木)13:44:46 No.881640742
>九州の酪農家さんが水牛を何頭か揃えてさぁこれから頑張ります!って時に >口蹄疫が発生してしまったの見ててとてもおつらかった… おつらい…
43 21/12/30(木)13:45:01 No.881640820
適当に切ったトマトにピザチーズかけて食ってもうまいけどね
44 21/12/30(木)13:45:44 No.881641056
何度見てもトマトとチーズの枚数があってねぇよなァ~~~~っ
45 21/12/30(木)13:45:45 No.881641065
豆腐とトマトと青じそドレで見た目だけ似たやつならよく食ってる これはこれでうまい
46 21/12/30(木)13:48:13 No.881641884
自分で作っても美味しいと思える店で食った事ないけど
47 21/12/30(木)13:48:24 No.881641942
よく行ってたバルでトマトとチーズにアボガドスライスも挟んでたやつが美味かったな
48 21/12/30(木)13:49:33 No.881642292
家でバルサミコ酢かけて食ってるけど美味いよ
49 21/12/30(木)13:52:18 No.881643162
日本で市販されてるのは牛乳のやつばかりだからな 水牛は輸入するしかないし生産から1日で食べなきゃいけないから厳しい サイゼリヤは頑張ってるよ
50 21/12/30(木)13:53:44 No.881643615
一緒に食べるのになんでトマト一枚多いんだろう…
51 21/12/30(木)13:56:04 No.881644338
トマトとチーズだけじゃなくてスイートバジルも入れると食感と風味が劇的に良くなったな
52 21/12/30(木)13:59:38 No.881645475
>結局自分で作るより既製品のドレッシングのほうが美味しい…ってコトッ!? そりゃ大企業が全力で作ったものに素人が勝てるわけないだろ