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21/12/30(木)01:24:49 ロース... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1640795089760.jpg 21/12/30(木)01:24:49 No.881520529

ローストビーフって美味しいよね

1 21/12/30(木)01:28:48 No.881521542

自分で作れるようになってから毎週食べてる

2 21/12/30(木)01:29:02 No.881521593

毎週はちょっと…

3 21/12/30(木)01:32:04 No.881522284

自分で作ってもうまく薄く切れない 難しくない?

4 21/12/30(木)01:33:03 No.881522503

>自分で作れるようになってから毎日食べてる

5 21/12/30(木)01:33:11 No.881522534

>自分で作ってもうまく薄く切れない >難しくない? 冷やしてから切らないとプロでもムリ

6 21/12/30(木)01:34:44 No.881522901

>自分で作ってもうまく薄く切れない >難しくない? 刃の長いヤツかいっそ電動ので切る

7 21/12/30(木)01:35:24 No.881523041

なんか牛肉お高い

8 21/12/30(木)01:35:31 No.881523073

これを考えたいぎりすじんは偉い

9 21/12/30(木)01:36:22 No.881523277

ロービー好きだけど 最近はタタキにする方が好みなのでは?と思ってしまった

10 21/12/30(木)01:36:31 No.881523305

牛肉の叩きの方が作るの楽

11 21/12/30(木)01:36:42 No.881523345

作るって肉切るだけ?

12 21/12/30(木)01:38:04 No.881523692

ステーキ肉レアで焼いて薄切りにするのと違いがよく分からない

13 21/12/30(木)01:38:23 No.881523767

めっちゃ簡単だしステーキ肉より安い肉でできるし俺みたいな貧乏舌だと安い肉でも満足できるから手軽な贅沢として多用しちゃう

14 21/12/30(木)01:40:17 No.881524197

薄く切れないと固くて食べにくい サーモンナイフ使ってみたけど俺の技量では無理だった…

15 21/12/30(木)01:40:50 No.881524310

サンドウィッチだと嚙み切れなくてつらい

16 21/12/30(木)01:42:10 No.881524623

>ステーキ肉レアで焼いて薄切りにするのと違いがよく分からない 焼き目をつけたらオーブンでほったらかしで作れる

17 21/12/30(木)01:45:56 No.881525482

牛バラで作ったらジューシーで美味しいかもしれないと思ってやったら筋がすごいわ冷えた脂がキツいわで食えたもんじゃなかった

18 21/12/30(木)01:47:07 No.881525759

表面焼いた後に低温でじっくり加熱するやつだからステーキのレアとは火の通り方が違うかな…

19 21/12/30(木)01:47:54 No.881525929

下味ってどうやってつけてる?今のマキシマムってやつ飽きてきた

20 21/12/30(木)01:49:35 No.881526309

下味は付けないな

21 21/12/30(木)01:54:16 No.881527327

下味はつけないでジップロックに入れて エバラ焼き肉のタレの中にダイレクトに漬け込んで低温調理してる その後に表面焼く時胡椒だけかける 塩は使わない

22 21/12/30(木)01:54:22 No.881527353

下味というか塩コショウ擦り込んだ肉焼いた後のフライパンで赤ワインとポン酢を煮立たせて肉とジップロック煮詰めて真空にして低温調理してる

23 21/12/30(木)01:55:41 No.881527655

>自分で作れるようになってから毎食食べてる

24 21/12/30(木)01:59:53 No.881528581

みんなローストポークの方が美味しいって気が付いてる

25 21/12/30(木)02:03:00 No.881529231

ポッカレモンをまぶして食べるとうまいんだ

26 21/12/30(木)02:07:08 No.881530024

>みんなローストポークの方が美味しいって気が付いてる unn

27 21/12/30(木)02:08:38 No.881530274

タレが美味い

28 21/12/30(木)02:18:13 No.881531916

なんか芋ペーストみたいなやつのせる

29 21/12/30(木)02:25:10 No.881533077

牛肉は高いから豚ヒレでローストビーフ作ってる 結構うまい

30 21/12/30(木)02:26:59 No.881533380

潰れたラーメン屋のローストポークみたいなチャーシューおいしかったなあ…

31 21/12/30(木)02:27:21 No.881533443

アメリカ産の安い牛モモブロックじゃなくて国産の高いお肉で作ったらめちゃくちゃ美味かった

32 21/12/30(木)02:29:33 No.881533797

家族が作った自家製のをたまに食べるけど 最近家庭で作るローストビーフは中まで熱が通ってなくて危ない可能性があるって記事を読んでちょっと怖くなってきた…

33 21/12/30(木)02:29:42 No.881533818

>牛肉は高いから豚ヒレでローストビーフ作ってる >結構うまい ローストポーク

34 21/12/30(木)02:33:25 No.881534431

玉ねぎだ 薄く切った玉ねぎをたっぷりだ

35 21/12/30(木)02:35:05 No.881534707

タレうめぇ~!

36 21/12/30(木)02:38:42 No.881535253

冷えてるローストビーフなら簡単に切れない? クタクタに柔らかくなってるの切るのは大変だと思うけど

37 21/12/30(木)02:41:13 No.881535670

>家族が作った自家製のをたまに食べるけど >最近家庭で作るローストビーフは中まで熱が通ってなくて危ない可能性があるって記事を読んでちょっと怖くなってきた… 国の食品安全委員会が情報出してメディアが記事にしてるみたいだね

38 21/12/30(木)02:53:19 ID:oPa4crIQ oPa4crIQ No.881537564

>毎週はちょっと… 何か悪い? 具体的に申して

39 21/12/30(木)02:53:56 No.881537663

ローストビーフもどきのローストチキンいけるかな…

40 21/12/30(木)02:56:33 No.881538035

>具体的に申して 食費が…

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