21/12/30(木)01:24:49 ロース... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1640795089760.jpg 21/12/30(木)01:24:49 No.881520529
ローストビーフって美味しいよね
1 21/12/30(木)01:28:48 No.881521542
自分で作れるようになってから毎週食べてる
2 21/12/30(木)01:29:02 No.881521593
毎週はちょっと…
3 21/12/30(木)01:32:04 No.881522284
自分で作ってもうまく薄く切れない 難しくない?
4 21/12/30(木)01:33:03 No.881522503
>自分で作れるようになってから毎日食べてる
5 21/12/30(木)01:33:11 No.881522534
>自分で作ってもうまく薄く切れない >難しくない? 冷やしてから切らないとプロでもムリ
6 21/12/30(木)01:34:44 No.881522901
>自分で作ってもうまく薄く切れない >難しくない? 刃の長いヤツかいっそ電動ので切る
7 21/12/30(木)01:35:24 No.881523041
なんか牛肉お高い
8 21/12/30(木)01:35:31 No.881523073
これを考えたいぎりすじんは偉い
9 21/12/30(木)01:36:22 No.881523277
ロービー好きだけど 最近はタタキにする方が好みなのでは?と思ってしまった
10 21/12/30(木)01:36:31 No.881523305
牛肉の叩きの方が作るの楽
11 21/12/30(木)01:36:42 No.881523345
作るって肉切るだけ?
12 21/12/30(木)01:38:04 No.881523692
ステーキ肉レアで焼いて薄切りにするのと違いがよく分からない
13 21/12/30(木)01:38:23 No.881523767
めっちゃ簡単だしステーキ肉より安い肉でできるし俺みたいな貧乏舌だと安い肉でも満足できるから手軽な贅沢として多用しちゃう
14 21/12/30(木)01:40:17 No.881524197
薄く切れないと固くて食べにくい サーモンナイフ使ってみたけど俺の技量では無理だった…
15 21/12/30(木)01:40:50 No.881524310
サンドウィッチだと嚙み切れなくてつらい
16 21/12/30(木)01:42:10 No.881524623
>ステーキ肉レアで焼いて薄切りにするのと違いがよく分からない 焼き目をつけたらオーブンでほったらかしで作れる
17 21/12/30(木)01:45:56 No.881525482
牛バラで作ったらジューシーで美味しいかもしれないと思ってやったら筋がすごいわ冷えた脂がキツいわで食えたもんじゃなかった
18 21/12/30(木)01:47:07 No.881525759
表面焼いた後に低温でじっくり加熱するやつだからステーキのレアとは火の通り方が違うかな…
19 21/12/30(木)01:47:54 No.881525929
下味ってどうやってつけてる?今のマキシマムってやつ飽きてきた
20 21/12/30(木)01:49:35 No.881526309
下味は付けないな
21 21/12/30(木)01:54:16 No.881527327
下味はつけないでジップロックに入れて エバラ焼き肉のタレの中にダイレクトに漬け込んで低温調理してる その後に表面焼く時胡椒だけかける 塩は使わない
22 21/12/30(木)01:54:22 No.881527353
下味というか塩コショウ擦り込んだ肉焼いた後のフライパンで赤ワインとポン酢を煮立たせて肉とジップロック煮詰めて真空にして低温調理してる
23 21/12/30(木)01:55:41 No.881527655
>自分で作れるようになってから毎食食べてる
24 21/12/30(木)01:59:53 No.881528581
みんなローストポークの方が美味しいって気が付いてる
25 21/12/30(木)02:03:00 No.881529231
ポッカレモンをまぶして食べるとうまいんだ
26 21/12/30(木)02:07:08 No.881530024
>みんなローストポークの方が美味しいって気が付いてる unn
27 21/12/30(木)02:08:38 No.881530274
タレが美味い
28 21/12/30(木)02:18:13 No.881531916
なんか芋ペーストみたいなやつのせる
29 21/12/30(木)02:25:10 No.881533077
牛肉は高いから豚ヒレでローストビーフ作ってる 結構うまい
30 21/12/30(木)02:26:59 No.881533380
潰れたラーメン屋のローストポークみたいなチャーシューおいしかったなあ…
31 21/12/30(木)02:27:21 No.881533443
アメリカ産の安い牛モモブロックじゃなくて国産の高いお肉で作ったらめちゃくちゃ美味かった
32 21/12/30(木)02:29:33 No.881533797
家族が作った自家製のをたまに食べるけど 最近家庭で作るローストビーフは中まで熱が通ってなくて危ない可能性があるって記事を読んでちょっと怖くなってきた…
33 21/12/30(木)02:29:42 No.881533818
>牛肉は高いから豚ヒレでローストビーフ作ってる >結構うまい ローストポーク
34 21/12/30(木)02:33:25 No.881534431
玉ねぎだ 薄く切った玉ねぎをたっぷりだ
35 21/12/30(木)02:35:05 No.881534707
タレうめぇ~!
36 21/12/30(木)02:38:42 No.881535253
冷えてるローストビーフなら簡単に切れない? クタクタに柔らかくなってるの切るのは大変だと思うけど
37 21/12/30(木)02:41:13 No.881535670
>家族が作った自家製のをたまに食べるけど >最近家庭で作るローストビーフは中まで熱が通ってなくて危ない可能性があるって記事を読んでちょっと怖くなってきた… 国の食品安全委員会が情報出してメディアが記事にしてるみたいだね
38 21/12/30(木)02:53:19 ID:oPa4crIQ oPa4crIQ No.881537564
>毎週はちょっと… 何か悪い? 具体的に申して
39 21/12/30(木)02:53:56 No.881537663
ローストビーフもどきのローストチキンいけるかな…
40 21/12/30(木)02:56:33 No.881538035
>具体的に申して 食費が…