21/12/29(水)18:10:51 何か綺... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1640769051693.jpg 21/12/29(水)18:10:51 No.881353952
何か綺麗だし美味しいし多分体に良いと思う
1 21/12/29(水)18:12:20 No.881354373
名前も格好良いし香りも良いぞ
2 21/12/29(水)18:14:14 No.881354928
キツめなのにスルスル入っていくから困る
3 21/12/29(水)18:17:26 No.881355853
適当な何かで割れば無限に飲めるので実質水
4 21/12/29(水)18:21:56 No.881357161
瓶のデザインって大事だよなあ
5 21/12/29(水)18:22:23 No.881357303
インテリアとして置くだけでもいい
6 21/12/29(水)18:23:29 No.881357688
カタ鏡月
7 21/12/29(水)18:25:30 No.881358313
ストレートは喉が焼ける
8 21/12/29(水)18:26:16 No.881358539
透明なボトルのボンペイドライジンがある事はあまり知られていない気がする
9 21/12/29(水)18:26:27 No.881358596
これの上位っぽいスターオブボンベイでもないやつを見かけたんだけどなんだろうあれ
10 21/12/29(水)18:26:44 No.881358667
ジンを色々試すようになったのこれのおかげだったな…
11 21/12/29(水)18:27:41 No.881358944
>透明なボトルのボンペイドライジンがある事はあまり知られていない気がする 酒屋で隣に置いてない?
12 21/12/29(水)18:29:26 No.881359498
ポーション的というか回復アイテム的な体に良さそうな雰囲気あるよね
13 21/12/29(水)18:30:31 No.881359857
>何か綺麗だし うn >美味しいし うn >多分体に良いと思う いや…
14 21/12/29(水)18:30:47 No.881359931
>これの上位っぽいスターオブボンベイでもないやつを見かけたんだけどなんだろうあれ 黒いラベルなら東洋のボタニカルを使ったイースト 青オレンジ黒のグラデーションのラベルならカルダモンとターメリックとマンダリンオレンジを加えたサンセット
15 21/12/29(水)18:30:55 No.881359978
酒瓶って綺麗なの多めなのなんでだろう飲み終わったあとしばらく保存しちゃう
16 21/12/29(水)18:31:45 No.881360223
北一硝子とコラボしねーかなー 綺麗なボトルに酒を入れて欲しい
17 21/12/29(水)18:31:52 No.881360268
青いのかとおもったら特に色はついてないのね
18 21/12/29(水)18:31:54 No.881360277
ジンでコーナー作れるぐらいに置く酒屋の店じまいが続いてていっぱい悲しい もうラムやウォッカやリキュールと一緒にごちゃっと置いてるとこばっかだ…
19 21/12/29(水)18:32:18 No.881360433
見た目がオシャレな割に内容がアル中一直線の酒なのいいいよねよくない
20 21/12/29(水)18:32:22 No.881360460
安居酒屋のよく分からんジントニックしか飲んだこと無かったから 初めて飲んだ時に香りでクラクラした
21 21/12/29(水)18:32:44 No.881360582
ちょっと贅沢な酒買おうって時ボンベイとタンカレーが本当に丁度良いんだ
22 21/12/29(水)18:34:23 No.881361161
うちの近くは品揃え全然だから通販頼りだわ
23 21/12/29(水)18:34:34 No.881361224
>ちょっと贅沢な酒買おうって時 それは流石に貧しすぎる…
24 21/12/29(水)18:35:15 No.881361451
>ちょっと贅沢な酒買おうって時ボンベイとタンカレーが本当に丁度良いんだ 最近はそこに養命酒のジンをたまに挟んだりする それぞれ相応のコスパで美味しい
25 21/12/29(水)18:35:24 No.881361501
スターオブボンベイとNo.10があるのもいい…
26 21/12/29(水)18:40:45 No.881363135
この青いおばちゃんが俺を狂わせる
27 21/12/29(水)18:41:52 No.881363476
まあこれ十分うまいから背伸びすると何倍も金払うことになるからな
28 21/12/29(水)18:42:08 No.881363543
ナンバー10いいよね 程よい値段で美味い
29 21/12/29(水)18:43:09 No.881363871
テキーラ美味かったんで次もうちょいランク高いの買うぜ
30 21/12/29(水)18:43:43 No.881364070
他のお酒はラベル凝ってたり紙箱木箱入りしてても形状自体シンプルだけど 何かジンはボトルの色や形や外装が個性的なの多い気がする
31 21/12/29(水)18:45:24 No.881364635
これ本当に綺麗よね
32 21/12/29(水)18:45:32 No.881364676
ボタニカルって言っておけば意識高い系美容系に受けるはず
33 21/12/29(水)18:45:56 No.881364814
ジントニックでガバガバ飲めちゃうのヤバい
34 21/12/29(水)18:46:52 No.881365122
お高いジンは美味しいけど値段相応かって言われるとちょっと微妙なところがある スターオブボンベイも美味しいけどこの値段かぁ…って思うところはちょっとある スレ画は値段と味のバランス完璧だと思う
35 21/12/29(水)18:47:15 No.881365240
>>透明なボトルのボンペイドライジンがある事はあまり知られていない気がする >酒屋で隣に置いてない? そういや昔は赤いラベルのふつーのボンベイもあったけどいつのまにか見なくなったなあ…
36 21/12/29(水)18:47:39 No.881365388
高級ジンは日本産のやつ買ってみるといい
37 21/12/29(水)18:48:01 No.881365525
キャップのシール剥がしづらいのと金色のが指に付くのが短所
38 21/12/29(水)18:48:27 No.881365674
>高級ジンは日本産のやつ買ってみるといい 森の苔を絞った味がする
39 21/12/29(水)18:48:37 No.881365726
ボトル3000円超えるならウイスキーのが金払う甲斐のある物買えるよ
40 21/12/29(水)18:48:41 No.881365740
>森の苔を絞った味がする 旨い!
41 21/12/29(水)18:48:45 No.881365767
ストレートは苦手だから割って飲むにもこのくらいが好き
42 21/12/29(水)18:48:46 No.881365773
いろいろ試したけど トニックウォーターとジンジャエールで交互に飲んでる
43 21/12/29(水)18:48:49 No.881365788
>スレ画は値段と味のバランス完璧だと思う タンカレーだろそこは!って今なら言える様になった 初心者の頃は分かんなかった
44 21/12/29(水)18:50:06 No.881366219
スレ画は明確にボタニカルが濃いから他よりリッチ感があるのは確かだと思う 色々飲むとウイスキーで言うとアイラモルト相当だな…ってなるけど
45 21/12/29(水)18:50:25 No.881366324
あんまり売ってないけど香の雫の700が2000円しないくらいで売ってる これがコスパ良い
46 21/12/29(水)18:50:42 No.881366416
ジャパニーズジンはすっきり飲みやすいけどすっきりし過ぎてて物足りない
47 21/12/29(水)18:50:56 No.881366491
タンカレーはガチで美味いんだけど健康が削れる味がする
48 21/12/29(水)18:51:52 No.881366780
>ジャパニーズジンはすっきり飲みやすいけどすっきりし過ぎてて物足りない お高いクラフトジン買うならジャパニーズの方が面白いなって気はする どいつもこいつも個性が強すぎてわかりやすいし仕上がりも良い
49 21/12/29(水)18:51:54 No.881366794
ジャパニーズジンは長く続けてちまちまレシピ練り込んでいいけば旨くなる伸びしろは感じる
50 21/12/29(水)18:52:27 No.881366986
書き込みをした人によって削除されました
51 21/12/29(水)18:52:35 No.881367026
>どいつもこいつも個性が強すぎてわかりやすいし仕上がりも良い そうであるが故にバーでワンショット飲めば十分だなみたいなのばっかという印象…
52 21/12/29(水)18:53:40 No.881367392
ハウスメイドでジン作ろうと思ってたけど よく考えたらどれがなんの香りとかわからず飲んでた
53 21/12/29(水)18:53:44 No.881367414
安く手っ取り早く酔うのにはウィルキンソン47.5°に適当な濃縮果汁ジュースがいいんだけど どこもかしこも37°しか置いてない…こっちだと割ると変に弱いねん
54 21/12/29(水)18:53:52 No.881367456
ジャパニーズはまだ何か若さの方が勝ってて将来に期待したい ラムのジャパニーズはダークラムが出来るくらい時間経った頃まで待ちたい程度に微妙だった
55 21/12/29(水)18:53:57 No.881367486
俺にはビーフィーターで十分だ
56 21/12/29(水)18:54:01 No.881367505
スレ画は割って飲むからそこまでお高くならないよね
57 21/12/29(水)18:54:05 No.881367524
ストレートで飲みやすいから好き
58 21/12/29(水)18:55:03 No.881367852
ビクトリアンバットあればいつもこれだな
59 21/12/29(水)18:55:17 No.881367926
ジャパニーズは今の自分だと香の森と季の美があればいいや…ってなる
60 21/12/29(水)18:55:49 No.881368102
>ストレートは喉が焼ける チェイサーは必須よ
61 21/12/29(水)18:56:01 No.881368174
なんか回るの早いなあと思ってたら他のより度数高い奴
62 21/12/29(水)18:56:02 No.881368178
仮に自宅でジンを作るとしても複雑なレシピは店売りには絶対勝てないからシンプルさを追求して精々2,3種類しか混ぜないみたいな自作カレー粉的な展開しか思い浮かばない
63 21/12/29(水)18:58:06 No.881368912
書き込みをした人によって削除されました
64 21/12/29(水)18:58:40 No.881369095
いやスレ画は臭いよ
65 21/12/29(水)19:00:01 No.881369576
自粛期間で自宅がちょっとしたバーと化した「」も多いことだろう 結局ベルモットはノイリープラットで良いんですか
66 21/12/29(水)19:00:21 No.881369684
というかジンは蒸留酒なので浸漬ではできないぞ 大別して発酵液にジュニエーブルを漬け込んだものを蒸溜して作るヴァッサーと 発酵液を蒸溜するとき蒸気管にジュニエーブルその他の香料を詰めた層を通して香味をつけるガイストの2種類がある
67 21/12/29(水)19:00:35 No.881369753
>ジャパニーズはまだ何か若さの方が勝ってて将来に期待したい ジンは放っといても風味変わらんが
68 21/12/29(水)19:00:50 No.881369832
カレーにジンを!?
69 21/12/29(水)19:01:45 No.881370113
これラッパ飲みしやすいから好き
70 21/12/29(水)19:01:47 No.881370125
>ジンは放っといても風味変わらんが もうちょっと国語を勉強してきてくれないか
71 21/12/29(水)19:01:58 No.881370190
バスタブジンみたいなのになりそうだな自作ジン…
72 21/12/29(水)19:02:20 No.881370293
>というかジンは蒸留酒なので浸漬ではできないぞ いや自宅でジン作るって事は何とかしてスピリッツを調達してきて自力で蒸留するって話なのでは?
73 21/12/29(水)19:02:23 No.881370313
>これラッパ飲みしやすいから好き ジンをラッパ!?
74 21/12/29(水)19:02:35 No.881370380
>これラッパ飲みしやすいから好き こいつやばい
75 21/12/29(水)19:02:40 No.881370416
>ジンをラッパ!? 多分死にたいのだろう
76 21/12/29(水)19:03:23 No.881370660
自作するなら蒸留器用意してウォッカと焼酎沸かして蒸気がボタニカルを通る用にすればいい けどこれやると警察来るよ
77 21/12/29(水)19:05:22 No.881371324
ちゃんとしたジンの密造はさすがにオランダやドイツでもあんまり聞かない ジンヘッドを用意するのが大変なんだよね
78 21/12/29(水)19:05:26 No.881371345
https://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/bad/4711 作るならこのやり方でいいよ
79 21/12/29(水)19:05:42 No.881371438
子供の頃は高いなと思ったけど 大人になってからこのレベルの酒がこの値段で飲めるのか!ってなる
80 21/12/29(水)19:06:05 No.881371581
来年はジンで梅酒漬けます
81 21/12/29(水)19:06:59 No.881371928
度数高めで雑に飲んでも傷まないしな…って一口ほど瓶から直に行くのはまあ解らんでもない ラッパは死ぬし喉が焼け付かない…?
82 21/12/29(水)19:07:14 No.881372002
漬け込むやつは梅酒と同じ扱いだからセーフなのかな 今度やってみるか
83 21/12/29(水)19:07:58 No.881372236
先日デイリーポータルで野草からノンアルコールジン作る記事読んだな
84 21/12/29(水)19:07:59 No.881372241
>度数高めで雑に飲んでも傷まないしな…って一口ほど瓶から直に行くのはまあ解らんでもない >ラッパは死ぬし喉が焼け付かない…? 死にはしないよ 度数高い酒ストレートは咽頭がんの確率がすげー上がるけど
85 21/12/29(水)19:08:06 No.881372294
タンカレーNo.10はストレートでガブガブ飲めたけど同じ感じでスレ画飲んだら二日酔いで大変なことになってそれから飲んでないな…
86 21/12/29(水)19:08:38 No.881372469
飲み方下手くそかよ…
87 21/12/29(水)19:08:51 No.881372548
>度数高めで雑に飲んでも傷まないしな…って一口ほど瓶から直に行くのはまあ解らんでもない >ラッパは死ぬし喉が焼け付かない…? 一気にグワーってなる感覚が心地良い ウォッカをラッパ飲みした時は外で倒れて医者と親からガチギレされたからそれ以来してない
88 21/12/29(水)19:08:56 No.881372575
>漬け込むやつは梅酒と同じ扱いだからセーフなのかな 蒸留酒だから梅入れて漬け込むだけならセーフよ
89 21/12/29(水)19:08:58 No.881372585
>ラムのジャパニーズはダークラムが出来るくらい時間経った頃まで待ちたい程度に微妙だった ラムのジャパニーズは値段があじに釣り合ってないすぎる…
90 21/12/29(水)19:08:59 No.881372593
>漬け込むやつは梅酒と同じ扱いだからセーフなのかな 新しくアルコールを作ってるわけではないからね 大々的にやればみなし製造にされる気はするが
91 21/12/29(水)19:09:46 No.881372850
意外と酒の飲み方知らんのがいるのか
92 21/12/29(水)19:09:46 No.881372852
>>ラムのジャパニーズはダークラムが出来るくらい時間経った頃まで待ちたい程度に微妙だった >ラムのジャパニーズは値段があじに釣り合ってないすぎる… 黒糖焼酎なんだよね国産ラム…
93 21/12/29(水)19:10:37 No.881373121
>意外と酒の飲み方知らんのがいるのか 出たな酒のプロ
94 21/12/29(水)19:10:44 No.881373147
アルコール度数が発酵で上昇するような保管や漬け込みと カクテルを作り置きするのが法的にはアウトだった気がする
95 21/12/29(水)19:11:05 No.881373244
冷凍庫で冷やすととろみが出て良い
96 21/12/29(水)19:11:37 No.881373434
>出たな酒のプロ まあうち酒屋だからな…
97 21/12/29(水)19:11:55 No.881373530
>黒糖焼酎なんだよね国産ラム… まだまだ若いホワイトはちょっとキツ過ぎる
98 21/12/29(水)19:12:21 No.881373667
ワインに氷入れて飲んでるんですが邪道ですか!?
99 21/12/29(水)19:12:23 No.881373674
>まあうち酒屋だからな… ジンで一棚占領するぐらいの品揃えにしてくだち!
100 21/12/29(水)19:12:48 No.881373795
>ワインに氷入れて飲んでるんですが邪道ですか!? ええよ
101 21/12/29(水)19:12:55 No.881373832
本当に酒のプロだった