虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/12/29(水)11:02:15 昼は納... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1640743335256.jpg 21/12/29(水)11:02:15 No.881238990

昼は納豆警察

1 21/12/29(水)11:11:55 No.881241090

これ関係ないと思うんだけど「」も毒されてるのか先に混ぜないと!って言うのが居て何か怖い

2 21/12/29(水)11:16:34 No.881242089

空気を含んで科学変化が起きるんだ

3 21/12/29(水)11:17:37 No.881242300

最低100回はかき混ぜてほしい

4 21/12/29(水)11:17:50 No.881242335

納豆のうまさより好みのうまさのが大事なんだよ

5 21/12/29(水)11:18:17 No.881242439

卵かけご飯に納豆とネギ乗せる形にするの好き

6 21/12/29(水)11:18:32 No.881242492

いっぱい混ぜて泡泡になってるの普通にあんまり好きじゃないなってなった

7 21/12/29(水)11:18:37 No.881242515

死ねよ

8 21/12/29(水)11:18:52 No.881242568

納豆のうまさより納豆のタレのうまさが重要なんだよ

9 21/12/29(水)11:21:37 No.881243173

納豆は好きだけど混ぜると死ぬほどキレる奴がいる 納豆なんて混ぜてなんぼだろ死ねよ

10 21/12/29(水)11:22:29 No.881243336

本当にやかましいな!

11 21/12/29(水)11:22:34 No.881243352

気軽に死ねとかいうな死ねよ

12 21/12/29(水)11:23:11 No.881243502

ワンアクション増えて面倒なんだよ

13 21/12/29(水)11:23:11 No.881243503

口悪すぎるだろ「」

14 21/12/29(水)11:24:04 No.881243694

俺もこれのおかげで先に混ぜるようになった 死ねよ

15 21/12/29(水)11:30:02 No.881244983

>これ関係ないと思うんだけど「」も毒されてるのか先に混ぜないと!って言うのが居て何か怖い そんな偉そうに講釈たれて毒されてんのはお前だよ

16 21/12/29(水)11:30:40 No.881245117

ちゃんと死ねよって言え

17 21/12/29(水)11:32:55 No.881245601

>ちゃんと死ねよって言え 命令すんな 死ねよ

18 21/12/29(水)11:36:03 No.881246448

言われなくても死にますよ

19 21/12/29(水)11:37:08 No.881246663

俺はろくに混ぜてないカチカチの奴がすきなんだ

20 21/12/29(水)11:42:52 No.881247945

醤油入れずに食ってた歴史の方が長いんだ 死ねよ

21 21/12/29(水)11:42:55 No.881247952

俺はタレ入れてからよく混ぜるのが好きなんだ

22 21/12/29(水)11:43:48 No.881248158

好きに食えば ええ!

23 21/12/29(水)11:44:01 No.881248212

炉三次とかいう詐欺師の納豆マナーが現代にも伝わるって面白いよね

24 21/12/29(水)11:49:47 No.881249408

一回やったことあるけどこれやった納豆の味が好みじゃない

25 21/12/29(水)11:51:03 No.881249680

魯山人が私これ好き!ていったのが納豆の正しい作法みたいに歪んだやつ 現代でいうところのインルエンサーだな魯山人は

26 21/12/29(水)11:51:10 No.881249707

その白い糸と醤油が邪魔して納豆の味がしねえんだよ

27 21/12/29(水)11:59:46 No.881251600

味はさておいて栄養の方面から先混ぜしないやつは死ねよって派閥がでてきてる

28 21/12/29(水)12:03:23 No.881252454

>魯山人が私これ好き!ていったのが納豆の正しい作法みたいに歪んだやつ 「了解はだめよ!」って糞マナーも元は「その場合は承知がモアベター」って言語学者の判断だったのをマナー講師が無断転載コピー劣化させた結果なんだよね

29 21/12/29(水)12:08:19 No.881253730

泡状の食べ物は口に長く残るから少ない塩分で良く味を感じられる だから糸をたくさん出してからなら少量の醤油で美味しく食べられるってことかな 好き好きで良いと思うけど

30 21/12/29(水)12:11:05 No.881254409

生卵入れたら納豆の成分が死ねよ 白身だけ死ねよして黄身だけ死ねよ

31 21/12/29(水)12:13:00 No.881254903

ちよっと死ねよの言い慣れてる感がすごい

32 21/12/29(水)12:14:09 No.881255195

>先にタレを入れると、この豆についていた旨味成分が流されてしまい、納豆の粒から旨味が落ちてしまいます。一方、タレを入れる前によく混ぜると、『被り』のアミノ酸の成分が納豆全体に均等に回ります。豆に旨味成分をまとわせた上でタレを入れれば、納豆全体がおいしく感じるのです だそうだ

33 21/12/29(水)12:14:33 No.881255291

あっちょっと死ぬ♥

34 21/12/29(水)12:14:54 No.881255384

先混ぜするとねばねばにタレの味つかないじゃん

35 21/12/29(水)12:15:33 No.881255563

親の仇のように混ぜてタレを入れたらさらにより一層混ぜる

36 21/12/29(水)12:15:35 No.881255575

流れ落ちたからと言って容器の外に霧散するわけでもないしそんな変わんなくない?

37 21/12/29(水)12:16:02 No.881255707

君につべこべ言われて飯がまずくなった!くらい言い返せ

38 21/12/29(水)12:17:28 No.881256151

>君につべこべ言われて飯がまずくなった!くらい言い返せ 死ねよ

39 21/12/29(水)12:18:54 No.881256561

その時の気分でどっちもやるけど別に変わらん

40 21/12/29(水)12:18:58 No.881256579

まあ簡単に言えばネバネバさせた方がおいしいので よりネバネバする後タレが推奨されているという話だな

41 21/12/29(水)12:20:04 No.881256918

魯山人のはかき混ぜ回数というか時間の話じゃねえの

42 21/12/29(水)12:20:08 No.881256932

>流れ落ちたからと言って容器の外に霧散するわけでもないしそんな変わんなくない? タレにとけたうえで全体に絡まるから先にタレのほうが正解

43 21/12/29(水)12:22:30 No.881257599

これちゃんと後年研究されて合ってるのが確認されたんだよね

44 21/12/29(水)12:22:45 No.881257667

納豆菌を活性化させるためまず常温にもどして砂糖をかけてから100回まぜて20分放置したのちタレをかけて混ぜずにかきこむこと

45 21/12/29(水)12:23:52 No.881257967

先にかき混ぜるのには一応科学的な根拠があるよ 詳しくはググったほうが手っ取り早いから割愛するけど 先にかき混ぜた方が旨味成分が豊富になる

46 21/12/29(水)12:24:46 No.881258203

ロジハラするとレスポンチバトラーがキレちゃうぞ

47 21/12/29(水)12:26:11 No.881258608

科学的には混ぜて泡立てた方が旨さの成分が増すが 物理的には泡立った分旨さの成分が味覚に触れる量が減ってあまりおいしく感じないそうだ

↑Top