虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/12/29(水)01:56:41 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1640710601648.jpg 21/12/29(水)01:56:41 No.881172112

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/12/29(水)02:06:02 No.881173750

なに言ってんだこいつら

2 21/12/29(水)02:07:34 No.881174029

丁寧に対応するのはいいけどこの人だけ贔屓したら意味ないんじゃない…?

3 21/12/29(水)02:08:11 No.881174123

常連はほっといても来るから甘えさせてもらおう!!

4 21/12/29(水)02:10:08 No.881174466

一年もブランクあって店の味なんて覚えてるもんかね

5 21/12/29(水)02:12:08 No.881174833

常に気を抜くなってのが言いたいんだろうけども 迷惑客への対応もそうだけど一般客より厄介な相手の方を贔屓しなさいみたいに見えるのがもやっとする

6 21/12/29(水)02:14:20 No.881175221

別に年1しか来ない客が来なくなってもどうでもいいわ

7 21/12/29(水)02:14:30 No.881175246

一応他の客には悪いとは思ってるようなのでよかった

8 21/12/29(水)02:17:34 No.881175792

結局の所この客は何しに来てるんだ?

9 21/12/29(水)02:18:06 ID:bKiugvYI bKiugvYI No.881175887

>別に年1しか来ない客が来なくなってもどうでもいいわ 採算の事を考えれば「」みたいな向上心の無いどうでもいい奴にはそうかもしれないけど 要は自分の腕が落ちてるって事だからな

10 21/12/29(水)02:18:17 No.881175914

この手の話は食キングの餃子屋がわかりやすい

11 21/12/29(水)02:19:08 No.881176062

>結局の所この客は何しに来てるんだ? 代替わりしたら行かなくなって三代目を不安がらせるための仕込み

12 21/12/29(水)02:19:34 No.881176120

というかイクラって冷凍したら一年もつんだね 冷凍技術スゴくない?

13 21/12/29(水)02:20:01 No.881176197

さっさと指摘してくれた方がありがたい気がする

14 21/12/29(水)02:22:05 No.881176567

別に年に1貫イクラの売り上げ落ちても困らないよね

15 21/12/29(水)02:22:09 No.881176572

「いいっスよ来年からもう来なくって」

16 21/12/29(水)02:22:36 No.881176642

技師としては素晴らしい心構えだが 商売としては非ィ合理的だな

17 21/12/29(水)02:23:08 No.881176726

>さっさと指摘してくれた方がありがたい気がする いくらだね…

18 21/12/29(水)02:23:23 No.881176764

>>結局の所この客は何しに来てるんだ? >代替わりしたら行かなくなって三代目を不安がらせるための仕込み 5年もかけてそんなクソなことを……

19 21/12/29(水)02:23:59 No.881176893

こんな他人を試すような人を固定客にするくらいなら純粋に味を楽しむ人を固定客にする方がいいわ

20 21/12/29(水)02:24:26 No.881176967

そもそも名も知らないおっさんが翌年から来なくなってもこの歳だったら死んだんだろうな…って思うだけだな

21 21/12/29(水)02:25:10 No.881177094

妖怪イクラ一貫

22 21/12/29(水)02:25:47 No.881177186

固定客と呼ぶにはぜんぜんお金落とさない…

23 21/12/29(水)02:26:28 No.881177288

>妖怪イクラ一貫 実際に裏でそういうあだ名つけられてそう

24 21/12/29(水)02:26:39 No.881177313

この客がいくら一貫しか食わない理由になってないから怖い

25 21/12/29(水)02:27:50 No.881177502

こんなクソ行動しといてドヤ顔してる客が怖い

26 21/12/29(水)02:28:24 No.881177596

ミシュランの人だったら怖いもんな…

27 21/12/29(水)02:28:31 No.881177614

流れるようにマウントを取るいくらジジイ

28 21/12/29(水)02:28:32 No.881177616

こういう人が評価されるのが江戸前の旬なんだよなァ…

29 21/12/29(水)02:28:54 No.881177685

この漫画って我儘な客(自分)にとって理想というか都合の良い寿司屋を描いてるだけのような気がする

30 21/12/29(水)02:29:03 No.881177712

この漫画だと一年に一種類しか食べに来ない客は複数人いるからな…

31 21/12/29(水)02:29:46 No.881177835

「…あなたが3代目ですか」にすごく見下してる感じを受ける

32 21/12/29(水)02:30:40 No.881177949

>「…あなたが3代目ですか」にすごく見下してる感じを受ける 実際菩薩握り覚えるまでの旬は半人前もいいとこだぞ

33 21/12/29(水)02:32:42 No.881178265

わざわざ戻ってネタバラシするの最高に無粋

34 21/12/29(水)02:32:48 No.881178274

エスパー回がここで貼られるだけだぞ

35 21/12/29(水)02:32:48 No.881178279

いくらやだ

36 21/12/29(水)02:32:54 No.881178291

個人で黙ってやるならいいけど店にまで来て言っちゃうとほんと何気取りなんだこの客 覆面審査員か

37 21/12/29(水)02:33:11 No.881178332

>要は自分の腕が落ちてるって事だからな でもいつもと違うひと粒ずつ選択ってドーピングして迎えてるってそれ本末転倒じゃない…?

38 21/12/29(水)02:33:15 No.881178343

こいつの行動原理を理解した親方が勝手に気を利かせるのはいいけど自分で解説し始めたら台無しだろ…

39 21/12/29(水)02:34:21 No.881178517

>>「…あなたが3代目ですか」にすごく見下してる感じを受ける >実際菩薩握り覚えるまでの旬は半人前もいいとこだぞ 犯人前の職人さんなら見下してもいいって料理漫画の登場人物並みの倫理観だぞ

40 21/12/29(水)02:34:29 No.881178543

まるで旨味の連続打ち上げ花火やー!なんて芸人みたいなコメントしかできないおっさんに寿司の味がわかるとは思えん

41 21/12/29(水)02:34:34 No.881178558

ちなみにこうこう客は普通に昔はいた 今はいないって

42 21/12/29(水)02:35:24 No.881178687

左下のページ一見いいこと言ってるように見えて「常連なら指摘してくれるし初見ならそもそも違いが分からない」って1年に1回だけ来る厄介客だけをピンポイントに贔屓するトンデモ理論になっちゃってる…

43 21/12/29(水)02:35:45 No.881178743

もうなにがなんだかわからないよ…

44 21/12/29(水)02:35:45 No.881178744

5年目にしてやっと次代にネタ明かしてもいいかなってなったんだよ ここから次代が引き継いで2年くらいしてから行かなくなるまでが狙い

45 21/12/29(水)02:36:01 No.881178780

>>要は自分の腕が落ちてるって事だからな >でもいつもと違うひと粒ずつ選択ってドーピングして迎えてるってそれ本末転倒じゃない…? この対策がコスいんだよな 真剣に握ってるとかならまだしも良いネタ選んで出してますだけじゃただの贔屓だよ…

46 21/12/29(水)02:37:37 No.881179024

相手の正体が解らないからちょっと警戒するみたいな話じゃないのか…

47 21/12/29(水)02:37:40 No.881179029

この人をそこまで贔屓しなければいけない理由がわからない…わからなくて…

48 21/12/29(水)02:38:50 No.881179199

こんな客がやたら集まるせいで単に厄介客を甘やかしてるだけなんじゃないかこの店ってなる

49 21/12/29(水)02:39:15 No.881179245

>ちなみにこうこう客は普通に昔はいた >今はいないって 滅びてしまえ

50 21/12/29(水)02:39:17 No.881179252

アチーブメントみたいな感覚だろうか 今年もこの人来てくれた的な

51 21/12/29(水)02:39:18 No.881179254

>この人をそこまで贔屓しなければいけない理由がわからない…わからなくて… 自分の腕が落ちてるか判別してくれる なお常連客の人なら素直に指摘してくれるから >わからなくて…

52 21/12/29(水)02:39:44 No.881179333

寿司の味を変えないってのと一番いい所を選りすぐんだ寿司を振る舞うってのは繋がってなくない?

53 21/12/29(水)02:39:47 No.881179342

慣れが出るって事が話の肝なら普通通りに握らないと意味がないよね…

54 21/12/29(水)02:39:55 No.881179360

>アチーブメントみたいな感覚だろうか >今年もこの人来てくれた的な じゃあもう普通に頼めや!一貫だけじゃなくて!

55 21/12/29(水)02:40:12 No.881179395

このおっさんがいつ来てもいいように常に気を引き締めてるぜ!とかなら真っ当なんだけどな

56 21/12/29(水)02:41:08 No.881179520

逆にこれを旬さんがやったら多分龍虎乱舞食らう

57 21/12/29(水)02:42:02 No.881179657

一年に一回超豪遊してバンバン金使うとかならとにかくイクラ一貫ジジイとか来ないでいいよこんなの

58 21/12/29(水)02:42:03 No.881179659

分からない!文化が違う!

59 21/12/29(水)02:43:17 No.881179836

親父の花の上の黒い線が気になって仕方がない アフリカやインディアンとかの伝統的な化粧に見える

60 21/12/29(水)02:43:52 No.881179927

裁判官の爺さんの奴はガチで立派だったな

61 21/12/29(水)02:44:06 No.881179956

自称金のないおっさんにそんな繊細な味覚があるとは思えない

62 21/12/29(水)02:44:59 No.881180098

このジジイボコりてー

63 21/12/29(水)02:45:01 No.881180104

>逆にこれを旬さんがやったら多分龍虎乱舞食らう 親父はそこまで暴力的じゃねえよ! 寿司や乱舞はおじいちゃんの技だ

64 21/12/29(水)02:45:07 No.881180122

何様だよ

65 21/12/29(水)02:45:22 No.881180153

エスパー寿司は頭おかしいよ…

66 21/12/29(水)02:46:22 No.881180298

>裁判官の爺さんの奴はガチで立派だったな あの裁判官の爺さんほどじゃないけど 裁判官はメシ食うときもチェーン店以外は行きづらいってのは職業としてあるんだって

67 21/12/29(水)02:46:50 No.881180352

外部監査の人が来るときだけセキュリティ意識をしっかり持つアレだろ? みんなやってるよ

68 21/12/29(水)02:49:10 No.881180694

この客が店を育てるみたいな考えを持って文句垂れるために来る客が最悪 店が客を馬鹿にしてる嘉志寿司のほうがまだマシ

69 21/12/29(水)02:49:18 No.881180713

>外部監査の人が来るときだけセキュリティ意識をしっかり持つアレだろ? >みんなやってるよ 消防くるからシャッター前片付ける感じか

70 21/12/29(水)02:49:29 No.881180743

心構えだけなら立派なんだけどな…

71 21/12/29(水)02:50:29 No.881180893

二郎系コピペの麺吉を思い出す

72 21/12/29(水)02:50:53 No.881180965

常連共はバカ舌だから適当によそったいくらでいいって言ってない?

73 21/12/29(水)02:51:02 No.881180998

いくら一貫しか頼まない分際ですげー偉そうに佇んでるのがなんか笑う

74 21/12/29(水)02:51:56 No.881181135

まあ柳寿司は間違いなく旬坊の代で潰れるからな 職人としての腕の上げ方は教えたけど誰も経営のこと教えてねえもん

75 21/12/29(水)02:52:14 No.881181183

この理屈だと一見が1番緊張する怖いお客さんってことになっちまう

76 21/12/29(水)02:53:06 No.881181299

他の客には悪いが…贔屓しまっせー!

77 21/12/29(水)02:53:48 No.881181383

>この客が店を育てるみたいな考えを持って文句垂れるために来る客が最悪 >店が客を馬鹿にしてる嘉志寿司のほうがまだマシ あれはあれでダメだろ

78 21/12/29(水)02:54:26 No.881181464

>他の客には悪いが…贔屓しまっせー! 実際あのババァは一見で開店前にいきなりやってきて干瓢が真ん中からズレてんぞテメー!って文句付けてきたからな 一年も気にする必要すらないスピードクレーマーだ

79 21/12/29(水)02:54:38 ID:Hn943Dxk Hn943Dxk No.881181493

金にならねえクソ見てえな客に特別待遇!?

80 21/12/29(水)02:54:51 No.881181519

(よしこのイクラまだ腐ってないな…一昨年のだけど)

81 21/12/29(水)02:55:07 No.881181549

>職人としての腕の上げ方は教えたけど誰も経営のこと教えてねえもん 家族経営だし大丈夫じゃない 鱈蔵だか鮭蔵だかも急死して鱒っちゃんもいきなり店継いでるし

82 21/12/29(水)02:55:11 No.881181564

やっぱり寿司屋に大事なのはESP能力だったんだ

83 21/12/29(水)02:55:57 No.881181656

一年に一回だから嫌ってほど食べるってのは違うとは思うけど一貫しか食べないってのは全くわからん

84 21/12/29(水)02:56:16 No.881181689

親方とかはそういう人だからいいけど客の方も年一しか来ない他の客のことよく覚えてるな…

85 21/12/29(水)02:56:16 No.881181691

鱒っちゃん先生は腕一本で乗り切ってるからな…

86 21/12/29(水)02:57:47 No.881181905

>親方とかはそういう人だからいいけど客の方も年一しか来ない他の客のことよく覚えてるな… だからお前らは半可通だってんだよ…

87 21/12/29(水)02:58:17 No.881181975

家電でも値切り交渉する客にだけ値下げする店とかね

88 21/12/29(水)02:59:04 No.881182081

>家族経営だし大丈夫じゃない いや全く大丈夫じゃないと思う…物価とか魚の値段あがっても伝統を変えたくない!店の都合でお客様に負担を強いたくない!って理由で値上げ一切する気ないし おかげで生活費かつかつ従業員にボーナスも出せない火の車だぞ しかもここの常連は一応最後には戻ってきたけど近場にいい感じの店が出来たらそこに通い初めて柳寿司には全く来なくなるひでえ奴らだ

89 21/12/29(水)03:00:15 No.881182229

割といい話というか大事な心構えだと思うけど何でそんなに辛辣なのかわからん…

90 21/12/29(水)03:00:33 No.881182266

>家電でも値切り交渉する客にだけ値下げする店とかね それはしない方はその値段で納得してるんだから違うだろ 寿司屋は店側が勝手に忖度してるんだぞ

91 21/12/29(水)03:01:06 No.881182332

他に真っ当に良い心構えの話がいっぱいあるんだよ これが飛び抜けておかしいんだ

92 21/12/29(水)03:01:18 No.881182354

やっぱこの店厄介客贔屓の店なんだ

93 21/12/29(水)03:01:41 No.881182391

スレ画はもっと肩の力抜けよって思う 海外では美味しさを追求するために大麻をこっそりラーメンにいれてたりするんだぜ…大胆にいけよ。。。

94 21/12/29(水)03:02:25 No.881182475

>親方とかはそういう人だからいいけど客の方も年一しか来ない他の客のことよく覚えてるな… やっぱり変なあだ名とかつけてるよ絶対

95 21/12/29(水)03:02:38 No.881182503

>割といい話というか大事な心構えだと思うけど何でそんなに辛辣なのかわからん… レスの調子見ればわかるが「不快漫画!荒らして遊べるスレだ!」て思って連投してるのがいるだけだ

96 21/12/29(水)03:03:02 No.881182538

>スレ画はもっと肩の力抜けよって思う >海外では美味しさを追求するために大麻をこっそりラーメンにいれてたりするんだぜ…大胆にいけよ。。。 リアルジャブシチューかよ…

97 21/12/29(水)03:03:19 No.881182576

>レスの調子見ればわかるが「不快漫画!荒らして遊べるスレだ!」て思って連投してるのがいるだけだ 頭に病気持ってそう

98 21/12/29(水)03:04:07 No.881182656

高齢のお客さんの来店ペースが落ちるとご時世的にもひょっして…とか思うよ昨今は

99 21/12/29(水)03:04:17 No.881182684

いいからアルミホイル巻け!!

100 21/12/29(水)03:04:29 No.881182704

腕試しに使ってるだけだし…

101 21/12/29(水)03:04:57 No.881182761

>割といい話というか大事な心構えだと思うけど何でそんなに辛辣なのかわからん… この店だと常連になれば損をするって話にもとれるから…

102 21/12/29(水)03:05:18 No.881182798

寿司エスパーを養成する機関のイクラ捜査官なんだろ

103 21/12/29(水)03:05:57 No.881182876

大将!いくら気持ち良いやつね! あー別メニュー指定とかじゃなくて気持ちだよ気持ち! く~~~これこれ!悪いね!

104 21/12/29(水)03:06:42 No.881182955

>割といい話というか大事な心構えだと思うけど何でそんなに辛辣なのかわからん… 稀にしか来ない客にでも気を抜くなって大事な心構えとこの話でやってる事にはズレがあるから…

105 21/12/29(水)03:07:48 No.881183078

全く無関係な昭和の出来事が挟まり込んできてゴラク感が倍増する寿司魂もおすすめ

106 21/12/29(水)03:07:56 No.881183093

最後のページの1コマ目はまだわかる >だから他のお客さんには申し訳ないが一番いいところだけを食べてもらったんだ 2コマ目でなんでそうなるかこれがわからない

107 21/12/29(水)03:08:01 No.881183103

多少不条理な展開になってもテーマやメッセージを入れる 所詮は漫画という割りきりが書く側にも必要なのがゴラク

108 21/12/29(水)03:08:12 No.881183128

>腕試しに使ってるだけだし… 結果出るの一年後とかめんどくさくない?

109 21/12/29(水)03:08:29 No.881183162

>自称金のないおっさんにそんな繊細な味覚があるとは思えない 自称金にならないおっさんだよ

110 21/12/29(水)03:09:19 No.881183237

俺が嫌いな流れは連投制限諸々を無視して全部1人がやってるからな…

111 21/12/29(水)03:09:56 No.881183289

親方の初心忘れるべからずの心掛け大事って信念はとてもよくわかる それはわかるけど誰このイクラだけ食べにくるおっさん!

112 21/12/29(水)03:10:17 No.881183332

>大将!いくら気持ち良いやつね! >あー別メニュー指定とかじゃなくて気持ちだよ気持ち! >く~~~これこれ!悪いね! 俺がやる

113 21/12/29(水)03:10:41 No.881183378

だから 他のお客さんには 申し訳ないが 一番いいdelだけを 食らって貰ったんだ

114 21/12/29(水)03:11:08 No.881183421

店のためを思ってしてあげてるんだよ

115 21/12/29(水)03:13:00 No.881183610

後方彼氏面かよ

116 21/12/29(水)03:15:01 No.881183806

師匠とかオーナー的なのが依頼して送り込んでるならわかる 習慣づいてて来ちゃうとかもわかる 何マジ査定者側面出来るのがスゴいよ 行かなくなる選択肢もあるとか時間かけた嫌がらせでしかない

117 21/12/29(水)03:16:29 No.881183949

「」の歪んだ認知を加減無しで発揮できるゴラク漫画品評会

118 21/12/29(水)03:17:30 No.881184057

親父の言い分はわかる けどいくらおじさんがあなたが三代目ですか云々言ってる時の顔がむかつく

119 21/12/29(水)03:20:30 ID:Ew7iejG. Ew7iejG. No.881184338

>「」の歪んだ認知を加減無しで発揮できるゴラク漫画品評会 歪んでない認知教えて

120 21/12/29(水)03:22:02 No.881184494

腕を試される怖い客ってのはわかる しかしそれに対して同じ値段でネタが上の寿司を出すってのはちょっと… メニューの写真じゃないんだから特別仕様で下駄履かずに腕で勝負しようよ

121 21/12/29(水)03:22:41 ID:Ew7iejG. Ew7iejG. No.881184562

誰にでも分け隔てなく真剣な仕事 ってのを是とされるのが当たり前の中で 何だか良くわからない理屈でスっとグルメTHE厄介を贔屓出来てしまうのがこの漫画の良い所

122 21/12/29(水)03:22:57 No.881184587

握る時にいつもより緊張するとかならわかる

123 21/12/29(水)03:23:41 No.881184662

>腕を試される怖い客ってのはわかる >しかしそれに対して同じ値段でネタが上の寿司を出すってのはちょっと… >メニューの写真じゃないんだから特別仕様で下駄履かずに腕で勝負しようよ 手間がかかってるだけで商品としては同じものだよ

124 21/12/29(水)03:24:05 No.881184705

これ慢心して腕が落ちてようがこの客だけ特別扱いしときゃやりすごせない?

125 21/12/29(水)03:25:34 No.881184824

>手間がかかってるだけで商品としては同じものだよ まぁ選抜射手用ライフルも普通のライフルも商品としては同じ名前のものではあるけども

126 21/12/29(水)03:25:37 ID:Ew7iejG. Ew7iejG. No.881184831

>手間がかかってるだけで商品としては同じものだよ 原材料は一緒でも商品として違うものだろ 他に出してるのと違うのが出てるんだから

127 21/12/29(水)03:26:03 No.881184869

ちゃんとしないとネタを選ぶ目が落ちてるってことでもあるからな…

128 21/12/29(水)03:26:08 No.881184875

>これ慢心して腕が落ちてようがこの客だけ特別扱いしときゃやりすごせない? 本当に腕落ちてたら特別扱いしても分かっちゃうんだろうきっと

129 21/12/29(水)03:26:16 ID:Ew7iejG. Ew7iejG. No.881184888

オムライスと卵かけご飯を同じメニューと強弁するようなもんだ

130 21/12/29(水)03:26:52 ID:Ew7iejG. Ew7iejG. No.881184941

怖い客に当たり前に対応出来て始めて腕がなまってないという確認になるのでは?

131 21/12/29(水)03:27:34 No.881184993

慢心や慣れを戒める心がけから生まれる行動ではないだろって話であって メニューとして同じかどうかは別に…

132 21/12/29(水)03:30:10 ID:Ew7iejG. Ew7iejG. No.881185232

むしろ分かってるお客さんだからついついいい所出しちゃうんだよ って言われた方がよほど人間味を感じる 求道者みたいなこと言っといてやることがメタ対策かよってのが気になるポイント

133 21/12/29(水)03:36:45 No.881185745

>何だか良くわからない理屈でスっとグルメTHE厄介を贔屓出来てしまうのがこの漫画の良い所 それ良い所かしら

134 21/12/29(水)03:41:22 No.881186150

それなら普通に来て普通に注文一見さんにも同様にすべきでは

135 21/12/29(水)03:46:43 No.881186544

そんなに変なところは感じないと思うけど それはそれとして5年くらいでそこまで特別扱いするのだけはなんか納得いかねぇ これが20年とか30年親父の親父の先代の頃から来てくれてる人とかだったらそれくらいするよなとは思う

136 21/12/29(水)03:48:40 No.881186666

毎回コミケで本を買ってくれる人が来なくなったらちょっと動揺するかも

137 21/12/29(水)03:55:31 No.881187152

>それなら普通に来て普通に注文一見さんにも同様にすべきでは そういうのはまた来なくてもなんか店の雰囲気とか客層とかそっちのが合わなかったのかもな…ってなっちゃうから話が別

138 21/12/29(水)03:58:50 No.881187387

>毎回コミケで本を買ってくれる人が来なくなったらちょっと動揺するかも その人には装丁が一番綺麗でインクの滲みとかも一切ない本を一冊一冊検品した上で渡すようにしてるって風になるのかな

139 21/12/29(水)04:00:35 No.881187495

こういう事するから厄介なやつだけ引き寄せられていく 銀座の隔離病棟の出来上がり

140 21/12/29(水)04:03:09 No.881187669

利益にならない客に手を抜こうとしたのを咎めて普段通りの仕事を徹底させるならわかる 利益にならない客だけに特別に手間暇かけて特別扱いするのは理屈が通らん

141 21/12/29(水)04:06:38 No.881187866

100万くらいポンって置いてくならまだわかるけどこれただの冷やかし客だ…

142 21/12/29(水)04:06:42 No.881187871

この一貫野郎も自分の価値を高めに見てるのが嫌らしい

143 21/12/29(水)04:10:48 No.881188128

こんな金にならねえ客どっかいっちまえ

144 21/12/29(水)04:11:34 No.881188173

こいつを贔屓にしてるんじゃなくてこいつをバロメーターにして自分の腕が鈍ってないか確認してるだけでは

145 21/12/29(水)04:12:12 No.881188209

いやあ私めのためにありがとうございます →君は新人かね?私がこなくなったらどう思う? しんでよー

146 21/12/29(水)04:12:55 No.881188256

弱みにつけこんでうまい部分だけ食ってるカスじゃん…

147 21/12/29(水)04:14:09 No.881188323

なんとなくいつもと違うと思ってたけどとか 親方は私の為に一粒一粒丁寧にって時点で普段の客は手を抜いてますよ ってなっちゃってんのがまずいんだよ

148 21/12/29(水)04:15:30 No.881188405

日々精進でっせぇぇぇぇぇ!!!!!!

149 21/12/29(水)04:15:35 No.881188412

お互いに実力が高くおじさんの素性が分からなさ過ぎるのが怖いんじゃない? 食通として参考にされてるかも?みたいな人だったらなぁ

150 21/12/29(水)04:16:04 No.881188451

まあ年一だし…

151 21/12/29(水)04:17:50 No.881188537

腕落ちたわけでもないのに同じ時期にこのおっさんが体調不良で急に来なくなったらどうなるの

152 21/12/29(水)04:20:22 No.881188698

>こいつを贔屓にしてるんじゃなくてこいつをバロメーターにして自分の腕が鈍ってないか確認してるだけでは それだと余計に他の客に出すのと同じの出さないと意味がないのでは…

153 21/12/29(水)04:20:35 No.881188712

展開の都合上仕方ないけど説明しに戻ってくるの面白いな…

154 21/12/29(水)04:28:07 No.881189186

特定の客に特別な寿司出すなんてこの話以外でも何度もやってるから今更突っ込まれてもな…

155 21/12/29(水)04:38:30 No.881189820

イクラの1番美味い時期に一貫だけに食べに来るのがよくわかんねえ… 普通の客じゃねえよぉ…

156 21/12/29(水)04:38:37 No.881189829

いくら一貫じゃ1000円行かないでしょ? 年一でそんだけしかお金落とさない客贔屓してどうするのよ

157 21/12/29(水)04:40:02 No.881189932

ミシュランの判定員に特別な料理出すのと何が違うんだ?

158 21/12/29(水)04:40:38 No.881189965

俺が常連だったら贔屓してるの見ちゃったらそういう事するんだ…って引いちゃうな まぁバレてないならいいんだけど

159 21/12/29(水)04:43:10 No.881190121

慢心して腕を落とさないようにとかじゃなくて特別扱いしてるだけじゃねーか

160 21/12/29(水)04:47:13 No.881190369

>慢心して腕を落とさないようにとかじゃなくて特別扱いしてるだけじゃねーか そういう特別な行為をやることで身が引き締まるって話だろ

161 21/12/29(水)04:48:19 No.881190444

>そういう特別な行為をやることで身が引き締まるって話だろ 試験の間だけ頑張ると何も変わらんよな

162 21/12/29(水)04:51:54 No.881190672

別に試験官でもなんでもないからただ贔屓してるだけでしかないのが

163 21/12/29(水)04:52:37 No.881190702

>>慢心して腕を落とさないようにとかじゃなくて特別扱いしてるだけじゃねーか >そういう特別な行為をやることで身が引き締まるって話だろ ただの自己満じゃねーか もっと売り上げ優先しなさいよ

164 21/12/29(水)04:53:47 No.881190764

>試験の間だけ頑張ると何も変わらんよな いやそれは駄目な方だろ

165 21/12/29(水)04:59:49 No.881191145

>さっさと指摘してくれた方がありがたい気がする ほかを探すだけでしょ

166 21/12/29(水)05:00:50 No.881191201

結局なんで1年に1巻だけ食いに来るんだこのジジイ

167 21/12/29(水)05:00:59 No.881191211

むしろ特別な客だけ気合い入れる方が普段慢心することになるよね 普段通りいつも変わらない寿司を出しても1年に1度来る客も満足できるのが「慢心しない」ってことじゃないのか

168 21/12/29(水)05:02:08 No.881191287

食ってるおっさんの味覚が逝ってた場合どうすんのこれ

169 21/12/29(水)05:02:09 No.881191289

>むしろ特別な客だけ気合い入れる方が普段慢心することになるよね >普段通りいつも変わらない寿司を出しても1年に1度来る客も満足できるのが「慢心しない」ってことじゃないのか これが普通だよな…

170 21/12/29(水)05:03:46 No.881191379

>結局なんで1年に1巻だけ食いに来るんだこのジジイ そうすると毎年最高の一貫を特別扱いで作ってもらえるんだぞ? 普段来て普通の寿司食う気なくなるでしょ

171 21/12/29(水)05:03:48 No.881191382

金にもならないおっさんの態度むかつくな

172 21/12/29(水)05:04:25 No.881191412

だれあのおっさん

173 21/12/29(水)05:06:58 No.881191534

こんなカナリアみてえなジジイより直近でリピーターどれぐらい出てるか見たほうがよっぽど良いだろ

174 21/12/29(水)05:08:55 No.881191648

普通なら半人前の方があの人は一年に一度しか来ないからガッカリさせないようにいつもより気合い入れて作るぞ!って言って親方が馬鹿野郎!って叱る展開だよね

175 21/12/29(水)05:10:09 No.881191709

何がおかしくないのかよくわからなくなってきた… 全部間違ってる…

176 21/12/29(水)05:10:29 No.881191724

そもそも冷凍してるなら生のいくらなんてもんはないのでは?

177 21/12/29(水)05:11:42 No.881191805

どうして皆この漫画にそこまで熱くなるんだ?

178 21/12/29(水)05:12:24 No.881191838

これつまり2年目からいくらの質上げたんですよね 贔屓ですよね

179 21/12/29(水)05:16:41 No.881192070

>そうすると毎年最高の一貫を特別扱いで作ってもらえるんだぞ? >普段来て普通の寿司食う気なくなるでしょ ソシャゲでアニバの時だけガチャ回すみたいなもんだな

↑Top