ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/12/28(火)21:26:17 No.881066567
芋は野菜
1 21/12/28(火)21:27:39 No.881067201
寿命が延びる物を食べ続ければ不死でいられるな
2 21/12/28(火)21:28:45 No.881067692
鮭をくえ!
3 21/12/28(火)21:29:30 No.881068065
20年縮めても100歳で死んだ場合本当は120歳まで生きれたと言うことだね
4 21/12/28(火)21:30:48 No.881068755
imgは寿命が縮む
5 21/12/28(火)21:31:31 No.881069145
30分に1回ピーナッツバターとジャムのサンドイッチを食べれば永遠に生き続けられるな
6 21/12/28(火)21:31:32 No.881069163
並んでる食べ物リストがアメリカあじすぎる
7 21/12/28(火)21:33:14 No.881069980
川尻こだまはトマト食ってるぞ
8 21/12/28(火)21:35:57 No.881071438
フライドポテトはマイナス側だと思うけどなぁ
9 21/12/28(火)21:37:30 No.881072184
まるごとバナナはヘルシーな健康食品だったか…
10 21/12/28(火)21:37:35 No.881072229
エルヴィスは一番上にバナナとベーコンプラスしたやつ食いまくって42で死んだじゃないか
11 21/12/28(火)21:37:55 No.881072395
サンドイッチの獲得時間おかしいだろ
12 21/12/28(火)21:38:09 No.881072529
ヴィーガンが作ってそうな比較表だな
13 21/12/28(火)21:38:35 No.881072755
寿命が伸びるになってるやつの半分くらい寿命縮むイメージあるんだが
14 21/12/28(火)21:39:10 No.881073050
ドクターペッパーは体に良い
15 21/12/28(火)21:39:50 No.881073341
近年の研究だと加工肉はだいたい不健康扱いなのよね https://athleterecipe.com/column/1/articles/202109100000529 >研究チームが、5800種類を超えるスナック菓子や飲料を含む食べ物を対象に健康への影響を調査したところ、ホットドッグがワーストとなり、それらの結果をまとめた論文が食品関連のメディア「ネイチャー・フード」に掲載された。ホットドッグは加工肉であることに加え、体に悪いとされるナトリウムやトランス脂肪酸が豊富に含まれていることがワーストになった理由に挙げられている。逆に、体に良いとされる果物やナッツ類を食べると寿命を延ばすこともできるという。 >論文によると、加工肉1gで45秒間、寿命が縮む計算となり、一般的な牛肉を使ったホットドッグのソーセージ61gで健康寿命の27分間を喪失。さらにナトリウムやトランス脂肪酸などの成分が加わったことで、1個当たり36分になるのだという。一方、85gのチキンウイング(手羽先)は加工肉ではないため、影響は少なく、縮む寿命は3.3分にとどまるとしている。
16 21/12/28(火)21:40:55 No.881073848
一番上おかしくねえ?!
17 21/12/28(火)21:41:06 No.881073936
つまり飯食わなければ不死身か
18 21/12/28(火)21:42:08 No.881074432
https://sph.umich.edu/faculty-profiles/jolliet-olivier.html 疑問があるなら教授に直接聞いてみればいいんじゃないかな
19 21/12/28(火)21:42:16 No.881074515
ピーナッツバターとかデブの食いもんじゃん
20 21/12/28(火)21:42:29 No.881074634
ピーナッツバターはナッツだけど砂糖と脂肪がたっぷりだし いちごジャムは果物だけど砂糖たっぷりだろ
21 21/12/28(火)21:42:55 No.881074810
ホットドックの早食い王もう死んでそう
22 21/12/28(火)21:43:21 No.881074987
アメリカ人基準だろこれ日本人がやると糖尿病で死ぬ
23 21/12/28(火)21:43:30 No.881075063
近年はソーセージやハムなどの加工肉のがんリスクが高いって研究が出てるんでその辺の影響かもね https://toyokeizai.net/articles/-/264828?display=b >「ハムやソーセージは体に悪い」は本当なのか >>2019年02月08日 >「1日に15グラムの加工肉を食べるだけで、がんのリスクは4%高まる。これはサンドイッチに入っているハム1切れに相当する」と語るのは、アメリカ国立がん研究所のナイジェル・ブロックトン研究主任だ。ちなみに2011年のレビュー論文によれば、加工肉を1日に50グラム食べた場合、大腸がんのリスクは18%高まるという。 https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-47958146 >ベーコン1切れでも「大腸がんのリスク高まる」=英研究 >なぜがんのリスクがあるのか? >ベーコンやソーセージ、ホットドッグ、サラミといった加工肉は、消費期限を延ばしたり味を変えたりするため、くん製や乾燥といった方法で加工されるほか、塩や保存料が加えられている。 >こうした加工の過程に関わる化学物質ががんのリスクを高めると考えられている。バーベキューなど高温での調理も、発がん性物質を作り出すという。
24 21/12/28(火)21:43:46 No.881075187
>一番上おかしくねえ?! ピーナツとジャムとパンで分割するとこんな高くならないから 食べてる人の生活スタイルの問題かもね
25 21/12/28(火)21:43:55 No.881075265
ダブルチーズバーガー1つ食うならポテト6つ食わないといけないってこと?
26 21/12/28(火)21:43:55 No.881075278
アメリカのピーナッツバターは甘くないのが主流なんだっけ? …いやそれでも無理があるよな
27 21/12/28(火)21:44:22 No.881075488
>ドクターペッパーは体に良い fu658421.jpg
28 21/12/28(火)21:44:46 No.881075668
魚も大豆も毎日普通に食べてたけど 実は最近これスーパーフードって言うらしいな
29 21/12/28(火)21:44:58 No.881075768
>近年はソーセージやハムなどの加工肉のがんリスクが高いって研究が出てるんでその辺の影響かもね すげえな人類の英知を全否定じゃん…
30 21/12/28(火)21:45:14 No.881075900
塩と高温調理がダメならなんで焼きサーモンそんな行ってんだよ
31 21/12/28(火)21:45:17 No.881075937
何でどれもこれもデブフードなんだよ緑黄色野菜食え
32 21/12/28(火)21:45:39 No.881076100
ホットドッグに親でも殺されたんか…?
33 21/12/28(火)21:45:39 No.881076103
食べないなら俺にカリカリに焼いたベーコンくれよ
34 21/12/28(火)21:46:12 No.881076341
>近年はソーセージやハムなどの加工肉のがんリスクが高いって研究が出てるんでその辺の影響かもね 加工肉のリスクについてはずっと昔から言われてたな 研究で詳細なことがわかってきたって感じ
35 21/12/28(火)21:46:13 No.881076348
サンドイッチ屋にいくらもらった?
36 21/12/28(火)21:46:22 No.881076411
一番上を毎日48個食えば不死になれる デブって最高に健康にいいんだな
37 21/12/28(火)21:46:47 No.881076607
イタリア人はピザによる寿命デバフを食らってこれか… イタリア人の平均寿命は83.20 歳 (2019年)
38 21/12/28(火)21:47:03 No.881076726
死にかけのじいさんにピーナッツバター食わせるか
39 21/12/28(火)21:47:11 No.881076793
ジャムも製造過程で熱してた気がするけどそれはいいのか
40 21/12/28(火)21:47:18 No.881076842
ピーナッツバターってなんかクセになるよな たまに舐めてる
41 21/12/28(火)21:47:36 No.881076989
>すげえな人類の英知を全否定じゃん… 亜硝酸塩だのが悪さしてるけど これ除くとボツリヌス菌でがっつり死ぬからどっちをとるかの問題でな
42 21/12/28(火)21:48:06 No.881077208
お肉の焦げは癌になるって話は30年前には聞いてたな…
43 21/12/28(火)21:48:21 No.881077341
あほくさ
44 21/12/28(火)21:48:26 No.881077385
>ジャムも製造過程で熱してた気がするけどそれはいいのか ジャムが肉と塩でできてるなら問題になるんだろうけどな
45 21/12/28(火)21:48:27 No.881077394
ピーナッツバターはコクを出すためのもので甘味はない あとピーナッツは実際身体に良いとされる栄養素多いけどアメリカ人基準の量食べるのは日本人には大変そうな…
46 21/12/28(火)21:48:29 No.881077420
ホットドッグが悪くてフライドポテトがわずかながらでも良いとかうさんくせえってなる
47 21/12/28(火)21:48:31 No.881077448
これ食べるのにかかる時間の話じゃね?
48 21/12/28(火)21:48:46 No.881077581
>一般的な牛肉を使ったホットドッグのソーセージ こんなの聞いた事無いんだけど…
49 21/12/28(火)21:48:46 No.881077584
エルヴィス・プレスリーは「ピーナッツバターとバナナとベーコンのサンドイッチ」が死因だったと言われてるが…
50 21/12/28(火)21:48:52 No.881077646
魚と大豆と野菜を食べましょうということか…昭和の食事!
51 21/12/28(火)21:49:09 No.881077797
精子飲も
52 21/12/28(火)21:49:12 No.881077821
日本人が想像するピーナッツバターと本場のやつは別物らしい
53 21/12/28(火)21:49:40 No.881078057
>お肉の焦げは癌になるって話は30年前には聞いてたな… バケツ一杯くらい焦げ食べないと誤差らしい
54 21/12/28(火)21:50:09 No.881078304
健康寿命はそのままに寿命だけ減らせる食べ物はないの?
55 21/12/28(火)21:50:32 No.881078490
もしかして生きるのってアホなのでは
56 21/12/28(火)21:50:54 No.881078679
元論文読めばわかるんだけどホットドッグは加工肉のせいで低評価という感じ https://www.nature.com/articles/s43016-021-00343-4.epdf?sharing_token=KK6gr_-3b5NDARKYIwXX_NRgN0jAjWel9jnR3ZoTv0M_JH_HZOIYshU13s2Xd2Y9TE21QHv8Bcct_cXn-TOmD1rn3UqTSHg8_XhT9-Bj8dcc7F_9PaZNaDFPPa9rgv9U-cQfo7a7ISVxY01_fCRNnhtvyFPbc4RZfNK6D_wrMYA%3D ただここにも異論があって日本人の加工肉の摂取量では影響力低いのではと言う主張もある https://style.nikkei.com/article/DGXKZO94530680Y5A121C1TZQ001/ >結論からいうと、平均的な日本人にとって赤肉や加工肉の摂取で大腸がんを発症する恐れは「ほとんど無いか、あっても極めて小さい」となる。 >IARCが評価した論文の調査地は1日当たりの摂取量が50~100グラムの国がほとんどだ。日本人の摂取量は、13年の国の国民健康・栄養調査で同63グラム(赤肉50グラム、加工肉13グラム)と、同164グラムのドイツの約4割にとどまり、世界でも低い国に入る。食生活の変化などを背景に大腸がんは日本で増えているがんの一つだが、標準的な量を食べている限り、急速にリスクが高まるとは考えにくいという。
57 21/12/28(火)21:50:57 No.881078696
じゃあこの幸福の壺買ってガンにならないようにするわ パワーストーンでもいいか
58 21/12/28(火)21:51:19 No.881078839
>健康寿命はそのままに寿命だけ減らせる食べ物はないの? 青梅(シアン化カリウム)とかフグ(テトロドトキシン)とか
59 21/12/28(火)21:51:27 No.881078901
俺は幸福だから病になんてかからない
60 21/12/28(火)21:52:49 No.881079522
つまりピーナッツバターとジャムのホットドッグなら?
61 21/12/28(火)21:54:04 No.881080208
>ジャムも製造過程で熱してた気がするけどそれはいいのか どういうこと?
62 21/12/28(火)21:54:29 No.881080416
(山程毎日食って初めて)影響があるとかもあるからクソ
63 21/12/28(火)21:55:25 No.881080907
糖尿病とか肥満のリスクは無視してるのかこれ…
64 21/12/28(火)21:55:53 No.881081159
気にしないで好きなものを食べる!+100時間
65 21/12/28(火)21:56:40 No.881081543
>気にしないで好きなものを好きなだけ食べる!-1000時間
66 21/12/28(火)21:57:32 No.881081940
納豆だと5時間伸びたりするのかな
67 21/12/28(火)21:57:57 No.881082146
じゃあ子供のころからピーナツバター食わせていいんだね!
68 21/12/28(火)21:58:19 No.881082370
台湾とかで食ってる塩蔵魚はすごいよ 他の地域ではレアなタイプの癌がそれ食ってる地域だけめっちゃ発生する これは特殊例だけど食い物の発がん性は割と馬鹿にできないことがある
69 21/12/28(火)21:58:55 No.881082649
なんか身体に良いとされるものは無限に摂取してもいいみたいな宗派があるよね
70 21/12/28(火)21:58:56 No.881082664
日本人は熱い飲食物がやばい
71 21/12/28(火)21:59:40 No.881083048
>食べる!-999999999700時間
72 21/12/28(火)21:59:45 No.881083098
>魚と大豆と野菜を食べましょうということか…昭和の食事! 論文読んだけどそう グラフから判断すると和食はか割と理想的な食事っぼい スレ画のグラフには載ってないけど論文だと豆製品とかも健康寿命伸ばすって載ってる
73 21/12/28(火)21:59:58 No.881083201
ハンバーガー食う時は相殺できるぐらいには山盛りのポテト食わなきゃいけないんだな
74 21/12/28(火)22:00:12 No.881083322
統計を理解できない人間は多い
75 21/12/28(火)22:00:43 No.881083551
(2)中国式塩蔵魚(訳注:ハムユイ、塩漬けにして発酵させた魚。チャーハンの具等にする) 中国式塩蔵魚は製造及び蒸す過程でN-ニトロソ化合物が生成され鼻咽頭がん(NPC,nasopharyngeal cancer)を招くことが既に知られている。中国式塩蔵魚を喫食する回数と期間は鼻咽頭がんとの間に用量依存性があり、10歳以下の子供が日常的に中国式塩蔵魚を喫食すると両者の関連性は更に強まると指摘する研究もある。このため、消費者は中国式塩蔵魚の喫食を少量にとどめるべきである。
76 21/12/28(火)22:02:37 No.881084700
そんなこと言ってたらフライドポテトのアクリルアミドやら 米に蓄積したヒ素やらでなにも食えなくなっちまうぜ
77 21/12/28(火)22:03:00 No.881084919
実際今の食生活を続けることで将来の健康にどれぐらいの影響を及ぼすか分かるまでにまだ何十年かかかるだろうね 若い時から食い続けてる世代が老人にならないと分からない
78 21/12/28(火)22:03:22 No.881085133
でも今マックのポテトSしかないんでしょ?大丈夫?寿命どんどんマイナスされていかない?
79 21/12/28(火)22:03:54 No.881085425
ポテトプラス!?
80 21/12/28(火)22:03:58 No.881085461
ピーナッツバターとジャムのサンドイッチってあっちだとメジャーだけど日本じゃほとんど見ないというかピーナッツバターかジャム単品しかほぼないよね 美味しいのかな
81 21/12/28(火)22:05:05 No.881086026
別の記事だとフライドポテトが大幅マイナスのやつもあったような
82 21/12/28(火)22:05:05 No.881086027
アメリカのこういう研究は食品会社に金貰って論文書いてる奴しかいないから信用できない
83 21/12/28(火)22:05:12 No.881086077
寿命が伸びるって人間でもソンナバナナ育成でも出来るのか
84 21/12/28(火)22:05:40 No.881086345
多分これ色んな要素をガン無視して加工肉の悪影響と言う一点だけで計算してるんじゃないか
85 21/12/28(火)22:06:17 No.881086664
>そんなこと言ってたらフライドポテトのアクリルアミドやら >米に蓄積したヒ素やらでなにも食えなくなっちまうぜ マグロのトロなんかは有機水銀の塊だぞ
86 21/12/28(火)22:06:33 No.881086809
>そんなこと言ってたらフライドポテトのアクリルアミドやら >米に蓄積したヒ素やらでなにも食えなくなっちまうぜ 食品ごとの程度問題ということだな 普通に食ってる範囲でも病気になるやつもあればバケツ一杯単位のもある わかったらひじきとマグロを食うんだ
87 21/12/28(火)22:06:41 No.881086864
まあ加工肉がやべえことは覚えておくわ
88 21/12/28(火)22:07:24 No.881087243
>マグロのトロなんかは有機水銀の塊だぞ 赤身のほうが含有量多いし塊は言い過ぎ
89 21/12/28(火)22:07:27 No.881087278
>まあ加工肉がやべえことは覚えておくわ 昔から厚労省もアナウンスしてたのに広報の甲斐が無かったな
90 21/12/28(火)22:07:40 No.881087394
>食品ごとの程度問題ということだな >普通に食ってる範囲でも病気になるやつもあればバケツ一杯単位のもある >わかったらひじきとマグロを食うんだ ひじきにはヒ素が含まれてるから食べすぎはよくないぜ!
91 21/12/28(火)22:07:51 No.881087471
>昔から厚労省もアナウンスしてたのに広報の甲斐が無かったな 売ってるとな…
92 21/12/28(火)22:08:02 No.881087545
モンスターファームじゃないんだから
93 21/12/28(火)22:08:50 No.881088017
フライドポテトがプラス側なのが最高にアメリカの栄養学って感じするわ
94 21/12/28(火)22:08:51 No.881088031
加工肉もドラム缶いっぱい食べてたらガンになるとかそういう感じでしょ
95 21/12/28(火)22:08:59 No.881088117
ホットドッグもピーナッツのサンドもパン使ってるのに ウインナーそんなダメか
96 21/12/28(火)22:10:10 No.881088864
>>マグロのトロなんかは有機水銀の塊だぞ >赤身のほうが含有量多いし塊は言い過ぎ 筋肉中の脂質に多く含まれるのでトロを毎日食べまくるのは控えましょうとかそんな程度なんやな 妊婦さんはマグロやクジラ類を食べない方がいいってのは確かかと
97 21/12/28(火)22:10:30 No.881089048
>加工肉もドラム缶いっぱい食べてたらガンになるとかそういう感じでしょ 日本人だと一日80gくらいから大腸がんの罹患率上がるって結果が出てるな
98 21/12/28(火)22:10:41 No.881089152
>多分これ色んな要素をガン無視して加工肉の悪影響と言う一点だけで計算してるんじゃないか 算出方法はこんな感じ https://news.umich.edu/small-changes-in-diet-could-help-you-live-healthier-more-sustainably/ > この作業は、新しい疫学ベースの栄養指標であるHealth Nutritional Indexに基づいています。これは、調査員がNutrition ImpactLLCの栄養士VictorFulgoniIIIと共同で開発したものです。HENIは、消費された食品の提供に関連する健康的な生活の分単位で、正味の有益または有害な健康負担を計算します。 >この指標は、疾病の死亡率と罹患率が個人の単一の食品選択に関連している世界疾病負荷の適応です。HENIの場合、研究者はGBDからの15の食事の危険因子と疾病負荷の推定値を使用し、米国の国民健康栄養調査のWhat We Eat in Americaデータベースに基づいて、米国で消費される食品の栄養プロファイルと組み合わせました。正のスコアの食品は健康的な生活を追加しますが、負のスコアの食品は人間の健康に悪影響を与える可能性のある健康上の結果に関連付けられています。
99 21/12/28(火)22:11:11 No.881089439
ピーナッツは実質大豆なので取ればとるほど健康になる
100 21/12/28(火)22:11:44 No.881089858
ダブチを食べるためにはポテト6個頼まなきゃいけないのか
101 21/12/28(火)22:11:45 No.881089864
ちょいちょい説明してるレスあるのにガン無視して馬鹿なこと言っている
102 21/12/28(火)22:11:52 No.881089924
>ピーナッツは実質大豆なので取ればとるほど健康になる 千葉県民って長寿なのか?
103 21/12/28(火)22:11:59 No.881089995
亜硝酸塩不使用のベーコンやらウインナーはあるけど色が思ってる以上に悪くて美味しそうに見えないっていうデメリットがね… オーケーストアだかどこかは亜硝酸塩不使用の無塩せきベーコンしか置いてなかった気がする
104 21/12/28(火)22:13:51 No.881090975
山菜のゼンマイも調理後状態に関わらず割と発がん性つよいではあるんだけど 量食わないからセーフなパターンだな
105 21/12/28(火)22:14:11 No.881091127
>2017年に、栄養学の学術誌「アメリカン・ジャーナル・オブ・クリニカル・ニュートリシアン」掲載された研究では、フライドポテトを週に2~3回食べた人は、揚げずに調理したジャガイモを食べた人より死亡率が高かった。 フライドポテトはこんな話も
106 21/12/28(火)22:14:21 No.881091197
食品と健康ってわかってない事多すぎるよね
107 21/12/28(火)22:14:45 No.881091369
アメリカの場合は食料格差と医療格差が激しいので日本よりも影響が大きそうではある 健康的な食事が可能な人とジャンクフードしか買えない人の差が大きいというか
108 21/12/28(火)22:15:02 No.881091520
ゼンマイじゃないやワラビだ 発がん性あるとか言ってごめんよゼンマイ
109 21/12/28(火)22:15:20 No.881091687
>ゼンマイじゃないやワラビだ >発がん性あるとか言ってごめんよゼンマイ ドンマイ
110 21/12/28(火)22:15:57 No.881092073
大豆食品も発酵やアルカリ処理してないものだと すい臓がんの原因になったりするしな
111 21/12/28(火)22:16:05 No.881092150
>ゼンマイじゃないやワラビだ >発がん性あるとか言ってごめんよゼンマイ ゼンマイも含まれてるよ!
112 21/12/28(火)22:16:54 No.881092606
普通のじゃがいもは食べてももさ…っとして大して嬉しくないけど フライドポテトならテンション上がってストレスが消えて長生きすると考えられる
113 21/12/28(火)22:17:16 No.881092799
単一の物食いすぎると変なリスク抱えるから 色んなものを好き嫌いせず食えってことだな!
114 21/12/28(火)22:18:38 No.881093601
糖質制限したときはお世話になったバナナ
115 21/12/28(火)22:18:40 No.881093619
もう俺焼きサーモンしか食わない
116 21/12/28(火)22:18:51 No.881093708
現代の加工技術なら亜硝酸塩フリーで加工肉作ってもボツリヌスのリスクは無い …と思いたいけど未だに真空パック食品でもボツリヌスやらかすからやっぱ怖いか
117 21/12/28(火)22:18:52 No.881093710
ニトロソアミンとかは確かに発がん性はあるけど ビタミンCで生成を予防できると聞くし…
118 21/12/28(火)22:19:14 No.881093984
クリスマスじゃなくても鮭を食え
119 21/12/28(火)22:19:21 No.881094024
>単一の物食いすぎると変なリスク抱えるから >色んなものを好き嫌いせず食えってことだな! それができない人多すぎ問題
120 21/12/28(火)22:19:41 No.881094172
でも東南アジアの人は芋だけで生きてるし…
121 21/12/28(火)22:19:55 No.881094283
乳製品がダメなんかね?
122 21/12/28(火)22:20:26 No.881094536
トランス脂肪酸の件でわかるとおり日本とアメリカじゃ事情が違いすぎる…!
123 21/12/28(火)22:22:13 No.881095642
米国での調査だから飽和脂肪酸を過剰摂取気味で乳製品の成績が悪くなってるとかそんな事情もあるかな
124 21/12/28(火)22:22:25 No.881095735
メリケンは肉食い過ぎ…って事?
125 21/12/28(火)22:22:59 No.881096105
アメリカの食文化があまりにも特殊だから参考にならねえんだ
126 21/12/28(火)22:24:29 No.881097013
サーモンよりサバのが良いよぅ 青魚だよぉ
127 21/12/28(火)22:25:50 No.881097897
ピーナッツバターとジャムはなんでそんな高得点なんだ 糖分摂取量が多くなりそうだけど