虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/12/28(火)20:55:20 今更気... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/12/28(火)20:55:20 No.881052176

今更気付いちゃったんだけど この手のレトルト麻婆豆腐って一人暮らしにおいてかなりコスパいいのでは?

1 21/12/28(火)20:56:32 No.881052721

他は使いきりなのにこれは二回も使える コスパ最高

2 21/12/28(火)20:58:11 No.881053545

最近電子レンジで出来る麻婆豆腐見つけて週三で食ってる

3 21/12/28(火)20:59:01 No.881053888

パスタソース

4 21/12/28(火)21:01:51 No.881055159

問題はこの3人前と書いてある数字

5 21/12/28(火)21:13:12 No.881060296

いいよね…マーボースパ

6 21/12/28(火)21:14:26 No.881060877

豆腐代と合わせても300円で2食分食える なんなら食いきれないから4食分にできる 強すぎる

7 21/12/28(火)21:16:05 No.881061694

>問題はこの3人前と書いてある数字 1食分にしちゃいかんのか 3人で分けるの無理だろ

8 21/12/28(火)21:17:17 No.881062204

豆腐の代わりに適当にキノコ類入れて作るのうまいよ おすすめ

9 21/12/28(火)21:21:31 No.881064280

豆腐長ねぎ豚ひき肉 シメジニラにんにくの芽 うーん美味い

10 21/12/28(火)21:22:26 No.881064706

レトルトなら同じ丸美屋の贅を味わうシリーズが好き

11 21/12/28(火)21:23:54 No.881065419

これが麻婆豆腐のデフォルトになってるからお店とかであんまり美味しく感じなくて困る

12 21/12/28(火)21:29:40 No.881068160

色々試してるけどスレ画が安定の旨さだ クックドゥは微妙だった…

13 21/12/28(火)21:29:54 No.881068284

塩分量にビビる

14 21/12/28(火)21:31:55 No.881069362

プルプル感が足りねえ… って時は片栗粉マシマシにすればいいのかな

15 21/12/28(火)21:32:43 No.881069709

なんの豆腐で作ってる? 俺は硬めの木綿豆腐

16 21/12/28(火)21:33:43 No.881070268

ガチるなら絹ごしを湯通しする めんどい時は木綿

17 21/12/28(火)21:34:16 No.881070549

米と併せるなら絹がいいと思う

18 21/12/28(火)21:35:01 No.881070942

前は崩れるのが嫌だから木綿だったけど今は絹の方が好み

19 21/12/28(火)21:38:53 No.881072894

これはトロミ粉がめどいけど味は安定感ある

20 21/12/28(火)21:39:48 No.881073321

期間限定として売ってる高い麻婆豆腐もいいよ

21 21/12/28(火)21:40:12 No.881073507

これの箱に載ってるアレンジレシピがすごく美味い…

22 21/12/28(火)21:40:45 No.881073773

>なんの豆腐で作ってる? 厚揚げ

23 21/12/28(火)21:41:18 No.881074048

材料費はかさむけどエバラ焼き肉の黄金のタレで作った麻婆豆腐もいける

24 21/12/28(火)21:41:59 No.881074361

木綿だなあ

25 21/12/28(火)21:42:14 No.881074497

これは便利なんだけど元から入ってる挽肉がちょっと物足りない 自前で痛めて追加しないとダメかぁ

26 21/12/28(火)21:42:46 No.881074748

丸美屋の本領は鶏五目釜飯の素だろ…

27 21/12/28(火)21:44:11 No.881075414

>問題はこの3人前と書いてある数字 デブじゃないけど白いご飯があれば一人で食べきっちゃう

28 21/12/28(火)21:45:27 No.881076011

ひき肉は自分でめちゃくちゃたくさん入れるのが良い

29 21/12/28(火)21:45:28 No.881076015

基本的に自力で甜麺醤や豆板醤使って作るけど それはそれとして味の微調整が大変なのでレトルトも突っ込む

30 21/12/28(火)21:45:30 No.881076036

>問題はこの3人前と書いてある数字 レトルトの中華って大抵三人前とかそこらだから困る…

31 21/12/28(火)21:45:41 No.881076125

ひき肉入れるタイプは80グラムとか指定してくるんだよな 買うと半端すぎる…

32 21/12/28(火)21:46:08 No.881076313

これの大辛が大好き 更に唐辛子をだばぁ おいちい!

33 21/12/28(火)21:46:15 No.881076358

>問題はこの3人前と書いてある数字 豆腐はヘルシーだし…

34 21/12/28(火)21:46:35 No.881076513

このままだとひき肉が寂しいので別途入れる 刻みネギも欲しい

35 21/12/28(火)21:46:44 No.881076581

この手の合わせ調味料の○人前ってのは基本アテにならん 規定の分量だと成人男性がメインのおかずとして食うには1人前じゃ全然足りないと思う

36 21/12/28(火)21:47:07 No.881076761

とりあえず底深フライパン一杯分作って3,4日かけて食ってる

37 21/12/28(火)21:47:52 No.881077100

食いたくなってきた 夕飯食ってないからこいつにするか

38 21/12/28(火)21:49:16 No.881077869

つまみとして食べる場合は一回分は食べきっちゃうな

39 21/12/28(火)21:49:30 No.881077972

麻婆豆腐って本気で作ると死ぬほど技術力いるよね

40 21/12/28(火)21:49:52 No.881078146

コスパはスレ画のが一番いいんだろうけどメンドくさいからレンチンで作れるやつにするね…

41 21/12/28(火)21:50:22 No.881078404

>ガチるなら絹ごしを湯通しする >めんどい時は木綿 レンチンして水を捨てるだけでそこそこ良い感じになるぜ

42 21/12/28(火)21:51:23 No.881078869

豆腐は斬ってからお湯につけるだけでいい煮なくていい

43 21/12/28(火)21:54:02 No.881080174

麻婆春雨とこれのあると安心っぷりは安心

↑Top