21/12/28(火)14:43:55 最強の... のスレッド詳細
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21/12/28(火)14:43:55 No.880938440
最強のふたつ貼る この二つがあれば大体何とかなる
1 21/12/28(火)14:44:47 No.880938648
戦闘と料理の話どっちだ
2 21/12/28(火)14:46:23 No.880939013
どっちも
3 21/12/28(火)14:49:19 No.880939692
アイヤー!ワタシの店がメチャクチャよ!
4 21/12/28(火)14:49:50 No.880939811
もう許さないアルね!
5 21/12/28(火)14:51:09 No.880940107
底が平たいやつじゃん丸いのにして
6 21/12/28(火)14:54:47 No.880940865
餃子にして食ってやるアル!
7 21/12/28(火)14:55:22 No.880940985
スパゲッティ茹でるのに便利だよね
8 21/12/28(火)14:56:39 No.880941235
>スパゲッティ茹でるのに便利だよね 形状的に吹きこぼれないんだよね
9 21/12/28(火)14:57:52 No.880941510
矛盾の故事はこの道具
10 21/12/28(火)14:58:08 No.880941572
>スパゲッティ茹でるのに便利だよね 対流しなくない?
11 21/12/28(火)15:04:17 No.880942851
中華鍋はパスタとか汁物茹でるのは合わない気がする 油の膜あるし
12 21/12/28(火)15:06:25 No.880943280
>底が平たいやつじゃん丸いのにして ごめんねIH対応はみんなこうなのごめんね
13 21/12/28(火)15:06:29 No.880943292
>中華鍋はパスタとか汁物茹でるのは合わない気がする >油の膜あるし でもパスタってオリーブオイルで和えるし…
14 21/12/28(火)15:07:37 No.880943514
中華やるならガス台も専用のが欲しいんだ
15 21/12/28(火)15:08:31 No.880943712
お粥を炊くのもスパゲティ茹でるのも唐揚げ揚げるのもスレ画だ ただ塩を煎ると焦げ混じりになるしきんぴらゴボウは真っ黒になるのだけが欠点
16 21/12/28(火)15:08:34 No.880943730
>中華鍋はパスタとか汁物茹でるのは合わない気がする >油の膜あるし ゆでものにはむしろ油を垂らすの すると麺にまとわりついて麺同士がくっつかないの これパスタでも使えるマメチシキね 水がキレイじゃないちゅごくではヤサイを茹でるときこうするよ
17 21/12/28(火)15:09:38 No.880943966
中国じゃ油通しして下処理するのが基本だからな…
18 21/12/28(火)15:10:52 No.880944218
パスタ茹でる時もお湯にオリーブオイル垂らしたりするしね
19 21/12/28(火)15:11:23 No.880944342
拘る人は別個に用意するがそうでもない人は幅広くこいつに頼る頼れるというのがいいんだろう
20 21/12/28(火)15:13:39 No.880944868
>パスタ茹でる時もお湯にオリーブオイル垂らしたりするしね 知らなかったアル
21 21/12/28(火)15:16:15 No.880945446
スレ画にジャーレンと油鍋を揃えたら揚げ物が手軽になりすぎて10kg太ったアル
22 21/12/28(火)15:17:59 No.880945777
リフォームしてコンロがIHになったから使えなくなったやつ
23 21/12/28(火)15:25:34 No.880947540
>ゆでものにはむしろ油を垂らすの >すると麺にまとわりついて麺同士がくっつかないの >これパスタでも使えるマメチシキね それ効果ないって証明されてるよ
24 21/12/28(火)15:27:34 No.880947997
>それ効果ないって証明されてるよ は?じゃあそいつ倒せば俺の勝ちだな?
25 21/12/28(火)15:31:53 No.880949118
深型フライパンでいいや
26 21/12/28(火)15:34:14 No.880949694
>は?じゃあそいつ倒せば俺の勝ちだな? がんばってね https://madamefigaro.jp/lifestyle/gourmet/180324-pasta.html
27 21/12/28(火)15:40:32 No.880951203
個人的には広東鍋のほうが使い道多い
28 21/12/28(火)15:45:16 No.880952312
>https://madamefigaro.jp/lifestyle/gourmet/180324-pasta.html >「オリーブオイルは水と混ざらないし、表面に浮いてしまいますから、茹で汁に入れてもまったく何の意味もありません」 そりゃそうだわな むしろこんなウソテクあった事に驚いたわ
29 21/12/28(火)15:47:19 No.880952812
>https://madamefigaro.jp/lifestyle/gourmet/180324-pasta.html 茹で上がりは変わらないよと言ってるだけで 茹でたあと麺同士くっつかなくなるのは本当では?
30 21/12/28(火)15:47:35 No.880952870
これで焼き餃子作るとゴミになる
31 21/12/28(火)15:50:25 No.880953513
>中華鍋はパスタとか汁物茹でるのは合わない気がする これ中華鍋というか鉄鍋を無意味に神格化する宗教の亜種って感じがする
32 21/12/28(火)15:50:55 No.880953647
>>https://madamefigaro.jp/lifestyle/gourmet/180324-pasta.html >茹で上がりは変わらないよと言ってるだけで >茹でたあと麺同士くっつかなくなるのは本当では? 茹でた後オリーブオイルかければいいのでは…
33 21/12/28(火)15:53:24 No.880954278
茹でる時に油垂らす理由を誤認してるのもフィガロを真に受けて証明とか言ってるのも中々五十歩百歩感あるな
34 21/12/28(火)15:54:55 No.880954672
パスタを茹でた後に油脂類と絡めるのはロシア料理かフランス料理という印象
35 21/12/28(火)15:57:40 No.880955358
>中国じゃ油通しして下処理するのが基本だからな… 中華料理の文脈で言う所の油通しって本当に油に通すから汁物がどうみたいな話とは大分ズレない?
36 21/12/28(火)15:58:13 No.880955485
IHで使えんから「」は縁がない人多そう
37 21/12/28(火)15:59:11 No.880955739
カセットコンロあればいいけどガス火禁止の賃貸もあるらしいしな
38 21/12/28(火)15:59:34 No.880955839
油通しって水分飛ばすためじゃないの?
39 21/12/28(火)16:01:20 No.880956236
>油通しって水分飛ばすためじゃないの? 油の中に突っ込んで水分飛ぶ訳ねーじゃん