21/12/28(火)11:14:17 ほんとぉ? のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/12/28(火)11:14:17 No.880887895
ほんとぉ?
1 21/12/28(火)11:15:23 No.880888067
グラム数換算に乾燥食品いれるのやめろ
2 21/12/28(火)11:15:36 No.880888104
右の文章で2本食べてもとか語るなら左のグラフも100gとかじゃなくて一食で語れよ…
3 21/12/28(火)11:16:03 No.880888190
いくらもプリン体高いってめちゃくちゃ誤解されてるんだよな
4 21/12/28(火)11:16:35 No.880888279
いくらはいくらでも食べていい
5 21/12/28(火)11:16:42 No.880888302
>右の文章で2本食べてもとか語るなら左のグラフも100gとかじゃなくて一食で語れよ… いやデータの比較でそれは混乱するだけだろ
6 21/12/28(火)11:17:43 No.880888472
>いやデータの比較でそれは混乱するだけだろ 干しシイタケや煮干し入れてるデータでそれを言うのかよ!?
7 21/12/28(火)11:17:45 No.880888478
そもそも魚卵にプリン体が多いの理論自体が頓珍漢なものだったからな
8 21/12/28(火)11:17:56 No.880888502
たらこよりササミの方が高いってマジかよ…
9 21/12/28(火)11:18:26 No.880888592
>干しシイタケや煮干し入れてるデータでそれを言うのかよ!? それでも一食分よりはマシだと思う
10 21/12/28(火)11:19:10 No.880888709
乾物入れるのは反則だろ!!!
11 21/12/28(火)11:19:13 No.880888717
数の子よりたまごのが美味しいから鶏卵たべるわ!!
12 21/12/28(火)11:19:25 No.880888744
イクラ100gどんなもんか調べたら結構量あっていいね
13 21/12/28(火)11:19:35 No.880888773
>干しシイタケや煮干し入れてるデータでそれを言うのかよ!? そりゃ干し椎茸はプリン体高くて有名な食材だし書いてもおかしくないでしょ 何が気にいらんのかわからんけど
14 21/12/28(火)11:20:45 No.880888996
カキが意外と高いんだ…
15 21/12/28(火)11:20:51 No.880889013
2種類のグラフを用意するのが最も親切
16 21/12/28(火)11:21:29 No.880889129
タラコ「魚卵は悪くない…悪くないよ…」
17 21/12/28(火)11:21:35 No.880889147
>カキが意外と高いんだ… 意外でもなんでもないだろ…
18 21/12/28(火)11:21:45 No.880889185
乾物入れるなって言うけど 干ししいたけは特にプリン体高いからわかりやすさのために入れてるんだろうし グラム数じゃなかったら何で記載するのかって話になるしおかしなグラフではないと思う
19 21/12/28(火)11:22:37 No.880889337
プリン体なんて美味いもの全部に入ってる
20 21/12/28(火)11:23:35 No.880889506
>タラコ「魚卵は悪くない…悪くないよ…」 そもそも魚卵ってしょっぱいから一回に食える量少なくなると思う
21 21/12/28(火)11:23:38 No.880889516
>プリン体なんて美味いもの全部に入ってる 鶏卵が美味しくないっていうのかよ!
22 21/12/28(火)11:24:02 No.880889580
>タラコ「魚卵は悪くない…悪くないよ…」 こいつだけイメージ通りに高すぎて笑う なんでなんだよ!
23 21/12/28(火)11:25:12 No.880889760
えっ にぼしって食い過ぎると痛風になるってこと
24 21/12/28(火)11:25:54 No.880889887
プリン体が多いとどうなる
25 21/12/28(火)11:26:02 No.880889916
生椎茸と干し椎茸は一本あたりのプリン体変わらんからな
26 21/12/28(火)11:26:21 No.880889957
ササミってプリン体高かったのか…
27 21/12/28(火)11:26:33 No.880889997
乾物をグラムで比べるのはアレだけどそれ以外で食べ物で極端に比重違うこともほぼ無かろうに
28 21/12/28(火)11:26:55 No.880890064
>えっ >にぼしって食い過ぎると痛風になるってこと ぽりぽり無意識にかじってるとマジで痛風なるよ
29 21/12/28(火)11:27:12 No.880890106
>プリン体なんて美味いもの全部に入ってる 鶏卵…おまえうまくないのか…
30 21/12/28(火)11:27:58 No.880890247
鶏レバー「雑魚ばっかじゃんwww」
31 21/12/28(火)11:28:46 No.880890372
数の子なんてそんなに量食べないし…
32 21/12/28(火)11:28:52 No.880890389
なんでタラコが高くてイクラはそうでもないのは粒の大きさでりかいできるけど カズノコとタラコそんなにかわらないのになんでこんな違うんだろうな
33 21/12/28(火)11:30:09 No.880890600
スジコとイクラでぜんぜん違うのって浸けダレにプリン体がでてくから?
34 21/12/28(火)11:31:25 No.880890819
痛風に関しての最新情報を更新してないからどうなってるか分からん…
35 21/12/28(火)11:31:30 No.880890828
干ししいたけをそのまま食う奴おらんやろってことでは
36 21/12/28(火)11:31:56 No.880890910
>スジコとイクラでぜんぜん違うのって浸けダレにプリン体がでてくから? ほんとだ プリン体が水溶性だからってのがあるのかもしれん
37 21/12/28(火)11:32:14 No.880890963
>なんでタラコが高くてイクラはそうでもないのは粒の大きさでりかいできるけど >カズノコとタラコそんなにかわらないのになんでこんな違うんだろうな よくよく考えると一粒の大きさぜんぜん違うぞ数の子とたらこ
38 21/12/28(火)11:32:47 No.880891077
>スジコとイクラでぜんぜん違うのって浸けダレにプリン体がでてくから? 膜にプリン体が多いから
39 21/12/28(火)11:35:46 No.880891628
実はビールって元々プリン体そんなにないからプリン体0で作るのってそんなに難しくないそうだな
40 21/12/28(火)11:35:49 No.880891641
キャビアはカズノコより大きいけどプリン体多いしわからんな!!
41 21/12/28(火)11:36:08 No.880891697
プリンにはどのくらい入ってるの?
42 21/12/28(火)11:36:37 No.880891781
>プリンにはどのくらい入ってるの? 100%プリン
43 21/12/28(火)11:36:37 No.880891782
>スジコとイクラでぜんぜん違うのって浸けダレにプリン体がでてくから? いくらにするときほぐして膜を取るからかもしれん
44 21/12/28(火)11:36:49 No.880891822
牡蠣はやっぱりヤバいんだ 痛風鍋食いたい
45 21/12/28(火)11:37:40 No.880891978
>プリンにはどのくらい入ってるの? 卵と牛乳だから殆ど入ってないことになるな
46 21/12/28(火)11:41:26 No.880892704
ヌクレオチドの変形したものだから卵類は少ないのかな
47 21/12/28(火)11:53:21 No.880894976
ニボシ100gってあんまり想像できんな
48 21/12/28(火)11:54:42 No.880895234
親が嫌いで牡蠣食う機会がほとんどなかったな
49 21/12/28(火)11:56:30 No.880895585
乾物はだしに換算してくれたほうが見やすいかなぁ
50 21/12/28(火)11:56:40 No.880895620
プリン体は食品からよりストレスで体内生成されるとか聞いたが
51 21/12/28(火)11:59:00 No.880896137
改めて鶏卵ってめちゃくちゃすごい食材なんだなって思う
52 21/12/28(火)11:59:05 No.880896156
魚卵はいいが白子は注意しろ
53 21/12/28(火)11:59:17 No.880896197
干し椎茸ってそんなにプリン体多いんだ じゃあホーク戦でたくさん食ってた鷹村さん不味いのでは?
54 21/12/28(火)12:02:35 No.880896913
>干し椎茸ってそんなにプリン体多いんだ >じゃあホーク戦でたくさん食ってた鷹村さん不味いのでは? 口の中の水分吸わせるだけで食ってなかったような
55 21/12/28(火)12:16:56 No.880900262
干し椎茸100gって生椎茸何本分だ…
56 21/12/28(火)12:17:42 No.880900478
運動して筋肉破壊されてもブリン隊は出るし
57 21/12/28(火)12:19:37 No.880900981
ニワトリの卵はコレステロールとか古い知識で風評被害食らいまくってたのに 今や最強の食べ物じゃん
58 21/12/28(火)12:22:16 No.880901771
プリン体は細胞の数に比例して増えるって覚えておけばいい
59 21/12/28(火)12:23:35 No.880902144
プリン体なんて気にしなくていいってことだな
60 21/12/28(火)12:25:52 No.880902854
食べ物は尿酸値にそこまで影響しないと聞いた
61 21/12/28(火)12:27:10 No.880903209
>膜にプリン体が多いから あれじゃあほぐしたらこなら問題ないの…?
62 21/12/28(火)12:28:05 No.880903507
煮干し100gとか体積半端無さそう
63 21/12/28(火)12:29:55 No.880904037
膜ってそれじゃないと思うよ
64 21/12/28(火)12:29:58 No.880904051
なるほど尿酸値が高いのはササミと豚ヒレばっかり食ってるからか
65 21/12/28(火)12:30:40 No.880904247
乾燥にぼしって1尾でようやく1gぐらいだよね…
66 21/12/28(火)12:31:02 No.880904359
大事なのは排出だぞ排出
67 21/12/28(火)12:36:18 No.880905814
細胞1個あたりに含まれるプリンターは等しいって前提がある 卵は1つ1つが細胞なので必然的にプリン体は少なくなる そのかわり油(飽和脂肪酸)は多いがなァッ
68 21/12/28(火)12:36:43 No.880905931
プリン体は旨味成分の一種だし…
69 21/12/28(火)12:36:59 No.880906003
つまり >細胞1個あたりに含まれるプリンターは等しいって前提がある >卵は1つ1つが細胞なので必然的にプリン体は少なくなる >そのかわり油(飽和脂肪酸)は多いがなァッ 細胞の塊の肝や筋肉はそれなりに多いってこと?