21/12/28(火)10:47:50 おじさ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1640656070012.jpg 21/12/28(火)10:47:50 No.880883506
おじさんが出てくるだけで面白くなる
1 21/12/28(火)10:49:19 No.880883729
オープン日だから良いけどバイトだけで回してる日にこれ起きたら面白いな
2 21/12/28(火)10:49:55 No.880883834
飲食コンサルはこういうのも解決してくれるんだ…
3 21/12/28(火)10:55:41 No.880884732
オペレーションなってないのはどうにもならんからな…
4 21/12/28(火)10:56:36 No.880884878
こんな滅茶苦茶な店があるのか? 実際ほんとにある 12時50分になっても料理が出てこない店が
5 21/12/28(火)10:57:45 No.880885060
>こんな滅茶苦茶な店があるのか? >実際ほんとにある >12時50分になっても料理が出てこない店が 一人で話進めないで
6 21/12/28(火)10:58:44 No.880885213
これ何時間くらい付き合ってくれたんだろう…
7 21/12/28(火)10:59:54 No.880885412
>これ何時間くらい付き合ってくれたんだろう… ガチで閉店まで付き合ったなら夜中だよな…
8 21/12/28(火)11:00:06 No.880885443
昼から閉店までだから8時間位?
9 21/12/28(火)11:00:27 No.880885514
>飲食コンサルはこういうのも解決してくれるんだ… やる っていうかチェーン店の強みはオペが構築されて平準化されててマニュアルにまでなってるとこなんで コンサルはどうしてもチェーン店に対抗できるとこまでもっていくのが仕事になる
10 21/12/28(火)11:01:24 No.880885693
出てきた料理が冷めてないなら大したもんだと思う
11 21/12/28(火)11:02:23 No.880885864
この人寿司おじさんじゃなかったっけ…
12 21/12/28(火)11:03:11 No.880885973
>この人寿司おじさんじゃなかったっけ… 和食の達人だからカレーやナポリタンもこなせる
13 21/12/28(火)11:03:34 No.880886036
他の人が頼んだであろうものが自分のとこに来たの後から気づいたときめっちゃ申し訳なくなるからよく分かる
14 21/12/28(火)11:04:54 No.880886301
今時自分の店を持ってる人でも勉強のためにチェーン店でバイトするのが普通ってくらい チェーン店の効率化されたマニュアルと仕入れルートは強いからな…
15 21/12/28(火)11:05:43 No.880886451
>他の人が頼んだであろうものが自分のとこに来たの後から気づいたときめっちゃ申し訳なくなるからよく分かる めんどくさいからそのまま食べちゃうな俺
16 21/12/28(火)11:06:53 No.880886640
中華料理店で12時50分どころか13時まで待たされた
17 21/12/28(火)11:07:19 No.880886714
なんかいい客しかいないけど実際こんな店あったら客側も店側も怒号飛びまくってる気がする
18 21/12/28(火)11:07:23 No.880886727
ところで詳細をお願いできますでしょうか…
19 21/12/28(火)11:08:12 No.880886885
エロ漫画とジーコ以外で詳細聞く人初めて見た
20 21/12/28(火)11:08:15 No.880886893
無料公開してんだから面倒なことせずに直リンしろよ
21 21/12/28(火)11:08:34 No.880886946
閉店と言ってもランチタイム終了までだろうし 2時か3時くらいだろう多分…
22 21/12/28(火)11:09:34 No.880887118
すげーなコンサル業やってた芹沢サン
23 21/12/28(火)11:13:22 No.880887753
>ところで詳細をお願いできますでしょうか… バンビ~ノ
24 21/12/28(火)11:14:04 No.880887859
>>この人寿司おじさんじゃなかったっけ… >和食の達人だからカレーやナポリタンもこなせる 洋食じゃん
25 21/12/28(火)11:14:29 No.880887923
何この変な壁画
26 21/12/28(火)11:14:49 No.880887978
1240になってまだ料理出てこなかったらもう諦める
27 21/12/28(火)11:15:05 No.880888023
まっず
28 21/12/28(火)11:15:39 No.880888114
ここまでではないが某電気街の王将は客が俺一人しかいないのに 餃子二皿出すのに20分かけてきて何をやったらこんなに時間かかるんで? と思わず口から出かかったが我慢した
29 21/12/28(火)11:17:34 No.880888448
変なのお出ししないようにマニュアル化とか 注文が前後しすぎないような管理とか 食材の発注の管理とか ジャンルによらず共通要素は多い気もする
30 21/12/28(火)11:18:20 No.880888565
>>>この人寿司おじさんじゃなかったっけ… >>和食の達人だからカレーやナポリタンもこなせる >洋食じゃん 達人だぜ?
31 21/12/28(火)11:19:23 No.880888739
>>和食の達人だからカレーやナポリタンもこなせる >洋食じゃん カレーとナポリタンは洋食って言っていいのか悩むな...
32 21/12/28(火)11:19:42 No.880888797
達人なんだから他ジャンルの料理への応用くらいできらぁ!
33 21/12/28(火)11:20:24 No.880888932
この回きっかけで最初から読み始めたけど主人公が真っ当にいい奴で面白い 若旦那は初回のアレのイメージ拭えないけど
34 21/12/28(火)11:21:44 No.880889182
>すげーなコンサル業やってた芹沢サン 実際そういう客や調理の効率的な取り回しについてのコンサルの話もある
35 21/12/28(火)11:23:32 No.880889497
>バンビ~ノ ありがたい…
36 21/12/28(火)11:23:38 No.880889517
段取り上手い店とそうでない店は傍目から見ててもすごい分かりやすいよね
37 21/12/28(火)11:27:06 No.880890097
>カレーとナポリタンは洋食って言っていいのか悩むな... 洋食ってのは元になった西洋料理を日本風アレンジした西洋料理や西洋風料理全般をさして言うものだからカレーやナポリタンは洋食としか言いようがないぞ
38 21/12/28(火)11:30:48 No.880890720
ぼんやりした店舗ばい…
39 21/12/28(火)11:31:29 No.880890827
ちゃんとしてるコンサルは店員のオペレーション能力確認して 受け入れられる客数とかお出ししてくる
40 21/12/28(火)11:31:56 No.880890907
本職じゃないにしろ洋食も知識として持ってるし作れるんだろうね
41 21/12/28(火)11:32:22 No.880890988
水置く時にこぼしてる時点でもう酷い
42 21/12/28(火)11:33:20 No.880891181
たいめいけんのあの真っ黒な人も和食料亭とか町中華とか経験してるもんな
43 21/12/28(火)11:34:10 No.880891331
>>バンビ~ノ >ありがたい… 被害者を見つけた
44 21/12/28(火)11:38:27 No.880892157
どんなポンコツでも作業をこなせるようなオペレーション考えるのめっちゃ大変そう
45 21/12/28(火)11:38:34 No.880892185
8ページ目の唐揚げカレーまだ!?で唐揚げカレーを見てるのがじわじわ来る
46 21/12/28(火)11:38:45 No.880892228
ふらっと入ったロシア料理屋こんな感じだった 1時間近く待たされた上でできたのが豆潰して捏ねて焼いたような代物 二度と行かない
47 21/12/28(火)11:39:26 No.880892344
バンビーノを騙して読ませるのは精神攻撃に等しい
48 21/12/28(火)11:40:25 No.880892526
いやバンビーノもバンビーノで面白くはあるだろ
49 21/12/28(火)11:40:25 No.880892527
主人公が光だから若旦那もいつか浄化されるよ多分…
50 21/12/28(火)11:40:39 No.880892566
わざわざ閉店まで手伝うとはおじさんはこの店の関係者かなにかか?
51 21/12/28(火)11:41:08 No.880892657
ハテルマじゃないだけマシだろう
52 21/12/28(火)11:41:19 No.880892685
道具の配置で動線ちゃんと分けたりとか そういうノウハウもプロにやってもらわないとどうしても見落とし出てくるよなぁ
53 21/12/28(火)11:41:36 No.880892737
「次はクソ不味い味付けにして」って次来た時もナチュラルに厨房に立とうとしててダメだった
54 21/12/28(火)11:42:22 No.880892875
なんというか目の前でやられちゃうと 自分の至らないんじゃないかと思ってしまう
55 21/12/28(火)11:42:57 No.880892977
なんかバンビーノみたいな漫画だ
56 21/12/28(火)11:43:07 No.880893010
至らなかったからこんなことになってるのでは
57 21/12/28(火)11:43:13 No.880893027
プロと素人の違いってすごいよね
58 21/12/28(火)11:43:24 No.880893051
バンビ~ノも読んでてしんどくなることあるけどちゃんと面白いし… second薦めたならマジもんの邪悪だと思う
59 21/12/28(火)11:43:41 No.880893100
あの本当に詳細をお願いします…
60 21/12/28(火)11:44:04 No.880893156
寿エンパイア
61 21/12/28(火)11:44:09 No.880893169
寿エンパイア >あの本当に詳細をお願いします…
62 21/12/28(火)11:44:16 No.880893191
>second薦めたならマジもんの邪悪だと思う あれもチャンチャンリゾットあたりまでならまだ見られない…?
63 21/12/28(火)11:44:46 No.880893285
>あの本当に詳細をお願いします… https://urasunday.com/title/1020/174853
64 21/12/28(火)11:45:13 No.880893382
バンビーノは味付け薄い人のお話がな
65 21/12/28(火)11:45:36 No.880893455
ありがとうございます! 読んできます!
66 21/12/28(火)11:45:57 No.880893532
主人公に細かいところで因縁付けてくるキャラとして書いたらなんか手取り足取り教えてくれる優しいおじさんって読者に人気が出て作者は困惑した
67 21/12/28(火)11:46:01 No.880893545
>寿エンパイア >>あの本当に詳細をお願いします… >寿エンパイア
68 21/12/28(火)11:46:02 No.880893549
よくも金沢で寿司屋をやってる俺にこんなナポリタンを食わせたな?
69 21/12/28(火)11:47:09 No.880893740
>あれもチャンチャンリゾットあたりまでならまだ見られない…? ちゃんちゃんリゾットは無印の方じゃなかった?
70 21/12/28(火)11:48:11 No.880893948
土屋しゃんにトラウマ持ちすぎだろ!
71 21/12/28(火)11:48:49 No.880894072
川魚の匂いの消し方とかネタによってはシャリを硬くした方が美味しいとかきっちり教えてくれるのは本当に優しいからな…
72 21/12/28(火)11:49:45 No.880894251
>>あれもチャンチャンリゾットあたりまでならまだ見られない…? >ちゃんちゃんリゾットは無印の方じゃなかった? ごめん…
73 21/12/28(火)11:49:47 No.880894262
>主人公に細かいところで因縁付けてくるキャラとして書いたらなんか手取り足取り教えてくれる優しいおじさんって読者に人気が出て作者は困惑した 因縁つけるために説教するだけならともかく丁寧に解説実演するんだもんなぁ…
74 21/12/28(火)11:50:19 No.880894351
一週間で済む?
75 21/12/28(火)11:50:20 No.880894356
コンサルは店としてやっていけるようにするまでが仕事なんでメニューや仕入れは勿論調理や接客のマニュアルまできっちり指導するよ そこまでやってもやっていけるかはわからない狭き門でもあるよ
76 21/12/28(火)11:51:04 No.880894516
しかし法律がどうとか細かいこととうでもよくなるくらい どけからの流れが気持ちいいな
77 21/12/28(火)11:51:15 No.880894557
>バンビーノは味付け薄い人のお話がな 料理人としてクソなのに裏工作は執拗に念入りで不快すぎる
78 21/12/28(火)11:51:22 No.880894579
土屋しゃんというか土屋しゃんに長いこと尺使いすぎたのが良くない
79 21/12/28(火)11:51:28 No.880894599
チェーン店のノウハウって凄まじいよね…
80 21/12/28(火)11:52:03 No.880894705
>主人公に細かいところで因縁付けてくるキャラとして書いたらなんか手取り足取り教えてくれる優しいおじさんって読者に人気が出て作者は困惑した 憎まれ役にしたいなら安直な一杯の人くらいにしないとな…
81 21/12/28(火)11:52:09 No.880894723
アニキバズったんかアニキ!
82 21/12/28(火)11:52:25 No.880894785
secondoとハテルマは編集なんも仕事してねえなって
83 21/12/28(火)11:52:32 No.880894808
>「次はクソ不味い味付けにして」って次来た時もナチュラルに厨房に立とうとしててダメだった このおじさん絶対に客にマズい物出せないと思う
84 21/12/28(火)11:52:39 No.880894833
客に気遣わせてんじゃねえがその通りすぎる…
85 21/12/28(火)11:54:18 No.880895153
>憎まれ役にしたいなら安直な一杯の人くらいにしないとな… 理不尽な説教とか因縁なんて見てもストレス溜まるし…
86 21/12/28(火)11:54:24 No.880895178
バンビーノの作者だったのか…
87 21/12/28(火)11:57:08 No.880895729
待たされた昼休みのお兄さんちゃんと食べれてよかったね
88 21/12/28(火)11:57:43 No.880895867
昆布締め負けるてネタにされたから強キャラに昆布締め握らせて勝たせたりネタ取り入れてておもしれてなる
89 21/12/28(火)11:59:11 No.880896180
バンビでいいのはプラモシーンだけ あとはドラマが…
90 21/12/28(火)12:01:53 No.880896755
実際和食の店でも締めにカレー出す所とかあるし優秀な料理人はなんでも作れる
91 21/12/28(火)12:03:44 No.880897187
バンビーノは料理勝負になるとどいつもこいつも盤外戦術しかけてくるのなんでだよ
92 21/12/28(火)12:04:54 No.880897456
悪役なのに教え好きで説明が丁寧だったから…
93 21/12/28(火)12:05:06 No.880897499
間違いない…深夜のテンションで見切り発車したスレ立てだ!
94 21/12/28(火)12:05:28 No.880897572
>悪役なのに教え好きで説明が丁寧だったから… 作者「なんで人気なんだこのおっさん」
95 21/12/28(火)12:05:44 No.880897629
このおじさん別に主人公じゃないらしいな
96 21/12/28(火)12:06:00 No.880897693
>このおじさん別に主人公じゃないらしいな ええ!?
97 21/12/28(火)12:06:02 No.880897700
>チェーン店のノウハウって凄まじいよね… 誰が作ってもそこそこの味になるってことだから凄いよね
98 21/12/28(火)12:06:15 No.880897754
>バンビでいいのはプラモシーンだけ パティシエの話好きよ
99 21/12/28(火)12:06:21 No.880897781
次来たときにまともな里になってなかったら木の葉を潰すからな
100 21/12/28(火)12:06:35 No.880897833
これ生で見たら演出かなと思うわ
101 21/12/28(火)12:06:44 No.880897865
>実際和食の店でも締めにカレー出す所とかあるし優秀な料理人はなんでも作れる ちゃんとしたホテルのパティシエとかに和食のおかず作らせても店出せるレベルで美味かったりするからな…
102 21/12/28(火)12:06:56 No.880897912
普段顔芸して眼光ギラッギラのヤバい人なのにお客さんに料理出す時は優しい顔なのあざといよこの人……
103 21/12/28(火)12:09:28 No.880898483
顔と口以外は本当に欠点無いな…
104 21/12/28(火)12:10:27 No.880898710
ちょっとバズるのがありそうで好き こんなん見たらヒに流すよねそりゃ
105 21/12/28(火)12:10:47 No.880898785
分量と時間を完璧にレシピ通りに作れば一定の味になるの実証例だしねチェーン店の味
106 21/12/28(火)12:11:02 No.880898843
お待たせしましたの顔お前お客様にはそんな顔すんのかよ ってきゅんきゅんしちゃう
107 21/12/28(火)12:11:25 No.880898928
この漫画のキャラクター眼力がスゴいな
108 21/12/28(火)12:11:57 No.880899042
なんだかんだでベテランだけあってちゃんと編集が舵取りすれば面白い漫画出すんだなあ
109 21/12/28(火)12:14:49 No.880899751
悪役に見えねえ
110 21/12/28(火)12:15:10 No.880899825
プロの料理人が自分の後輩に駄目出しだけして帰るはずないだろ ちゃんとやって見せて言って聞かせるんだよ
111 21/12/28(火)12:15:36 No.880899934
チョコレートをカレーに入れるのは分かるけど コーヒーフレッシュをナポリタンにかけるのは面白いな
112 21/12/28(火)12:16:23 No.880900121
>プロの料理人が自分の後輩に駄目出しだけして帰るはずないだろ >ちゃんとやって見せて言って聞かせるんだよ そんなこと言うとバンビーノに出てきた連中がプロ失格みたいじゃないですか
113 21/12/28(火)12:17:07 No.880900325
>そんなこと言うと将太の寿司に出てきた連中がプロ失格みたいじゃないですか
114 21/12/28(火)12:17:20 No.880900382
>チョコレートをカレーに入れるのは分かるけど >コーヒーフレッシュをナポリタンにかけるのは面白いな 調べると結構出てきて料理おもしれ…となる コーヒーフレッシュが乳化剤と植物油と水の混合物とか初めて知った
115 21/12/28(火)12:19:05 No.880900836
>顔と口以外は本当に欠点無いな… 女の趣味も良くないぞ
116 21/12/28(火)12:20:32 No.880901253
>プロの料理人が自分の後輩に駄目出しだけして帰るはずないだろ >ちゃんとやって見せて言って聞かせるんだよ かっこよすぎる
117 21/12/28(火)12:20:34 No.880901263
>そんなこと言うと将太の寿司に出てきた連中がプロ失格みたいじゃないですか あの漫画腐った牡蠣食わせようとしたり海苔の産地放火したり対戦相手電車に突き落としたり電車に撥ねられても生きてたりする料理人じゃない人多いし…
118 21/12/28(火)12:21:46 No.880901621
>そんなこと言うとバンビーノに出てきた連中がプロ失格みたいじゃないですか まぁ最近ようやく2号店できたちょっと有名なレストランの従業員と 日本中に数十の支店ある日本最大の寿司屋の支店長じゃ意識も格も段違いではあるだろうし…
119 21/12/28(火)12:23:14 No.880902058
コーヒーフレッシュは保存が利いてお安いし手軽にコクが出せるからな…
120 21/12/28(火)12:24:42 No.880902500
主人公たち料理人の前だとインスマスみたいな顔なのに客の前だとこれなのがずるい
121 21/12/28(火)12:25:19 No.880902696
将太の寿司はダメなとこちゃんと指摘はするだろ
122 21/12/28(火)12:25:20 No.880902704
アルファ化水と関係ある?
123 21/12/28(火)12:26:39 No.880903071
>アルファ化水と関係ある? でんぷんが水と加熱によって美味しくなる現象なので関係ある