ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/12/27(月)16:10:49 No.880599959
さみーから豚汁大量に作りたい お値段お安く済ませたいのでなるべく安くて量かさましできる良いお野菜ない?
1 21/12/27(月)16:11:25 No.880600093
キャベツ一択
2 21/12/27(月)16:11:40 No.880600151
紙パックのトマト
3 21/12/27(月)16:12:00 No.880600224
もやし
4 21/12/27(月)16:12:12 No.880600261
大根とこんにゃくはぶたじるかさましのエキスパート
5 21/12/27(月)16:12:14 No.880600269
ケチるな大量に食うことになるんだぞ
6 21/12/27(月)16:12:21 No.880600296
大根
7 21/12/27(月)16:12:24 No.880600311
大根でいいじゃん
8 21/12/27(月)16:12:30 No.880600344
>紙パックのトマト ハヤシライスできた!
9 21/12/27(月)16:13:02 No.880600479
かさまさないけどごぼうは外さないほうがいいと思う
10 21/12/27(月)16:13:04 No.880600496
芋は入れなくても良いよ
11 21/12/27(月)16:13:24 No.880600564
>キャベツ一択 豚汁にキャベツ!?
12 21/12/27(月)16:14:21 No.880600793
さつまいも
13 21/12/27(月)16:14:31 No.880600839
>豚汁にキャベツ!? おいしいよ?
14 21/12/27(月)16:14:45 No.880600897
豚汁は自由だ とんじると読むかぶたじると読むかも自由だ
15 21/12/27(月)16:14:46 No.880600902
カボチャいいぞうまいぞ
16 21/12/27(月)16:14:52 No.880600933
大根
17 21/12/27(月)16:15:39 No.880601118
ちくわ入れよう
18 21/12/27(月)16:18:02 No.880601697
豚汁の葉物いれるなよみっともない
19 21/12/27(月)16:18:26 No.880601793
みっともない…?
20 21/12/27(月)16:18:34 No.880601826
練った小麦粉の団子を入れると安く嵩増しできて美味しいぞ
21 21/12/27(月)16:19:00 No.880601928
豚汁の葉物ってなんだよ
22 21/12/27(月)16:19:06 No.880601950
お餅
23 21/12/27(月)16:19:31 No.880602061
でもよ豚汁と言ったら野菜は根菜じゃないかい
24 21/12/27(月)16:19:50 No.880602149
大量に作って数日掛けて食べるんだったら 嵩よりも調理後の日持ちを気にしたいところ
25 21/12/27(月)16:19:58 No.880602178
葉野菜を入れちゃいけない暗黙のルールでもあるのか
26 21/12/27(月)16:20:41 No.880602358
豚汁にミネストローネと暖かくてうまそうなスレが並んでるな…
27 21/12/27(月)16:21:51 No.880602630
冷凍の根菜ミックスで手抜きをしちゃう
28 21/12/27(月)16:21:54 No.880602642
れんこん
29 21/12/27(月)16:22:54 No.880602896
ごぼうのない豚汁は豚汁じゃないからごぼう
30 21/12/27(月)16:24:44 No.880603284
根菜もりもり入った豚汁食べたい
31 21/12/27(月)16:25:41 No.880603512
じゃがいもとかの芋類入れると満腹感は増す うまいかと言われると…
32 21/12/27(月)16:26:03 No.880603602
>じゃがいもとかの芋類入れると満腹感は増す >うまいかと言われると… うめーーーーーー!!!!!!
33 21/12/27(月)16:26:46 No.880603729
里芋好きなんだけど皮むくのめんどい
34 21/12/27(月)16:27:38 No.880603929
長ネギ入れるし葉物ダメってことはないでしょ
35 21/12/27(月)16:27:59 No.880603984
面倒だから水煮のカット野菜使う
36 21/12/27(月)16:28:32 No.880604093
里芋の剥いたやつが最近売ってなくて困る
37 21/12/27(月)16:28:46 No.880604132
じゃがいももさつまいもも超うめえ
38 21/12/27(月)16:30:24 No.880604462
ジャガイモ入れたら負けだわ
39 21/12/27(月)16:31:34 No.880604709
コンニャクで食物繊維ガッツリ取ろう あとゴボウ ゴボウ好き
40 21/12/27(月)16:31:46 No.880604744
>じゃがいもとかの芋類入れると満腹感は増す >うまいかと言われると… 里芋で良くね?
41 21/12/27(月)16:33:35 No.880605154
里いも美味しいよね 剥くのもたのしい
42 21/12/27(月)16:35:11 No.880605491
手でちぎったこんにゃく
43 21/12/27(月)16:36:29 No.880605785
じゃがいも里芋さつまいも全部入れろ 全部だ
44 21/12/27(月)16:36:32 No.880605794
>もやし 西成では多いそうだな 日暮札子の動画でも出てた
45 21/12/27(月)16:36:50 No.880605870
サツマイモ入れないとそもそも豚汁じゃないし
46 21/12/27(月)16:37:56 No.880606103
>サツマイモ入れないとそもそも豚汁じゃないし それは薩摩汁では?
47 21/12/27(月)16:38:30 No.880606227
>サツマイモ入れないとそもそも豚汁じゃないし え?じゃがいもでしょ?薩摩芋とかどこの蛮族ですか
48 21/12/27(月)16:38:47 No.880606289
きのこ入れようぜきのこ!
49 21/12/27(月)16:39:07 No.880606363
アブリャーゲは?
50 21/12/27(月)16:39:53 No.880606561
ふぅん タマネギ
51 21/12/27(月)16:43:02 No.880607196
ゴボウと豚肉があれば豚汁は成立する あとの具材は好きに入れろ
52 21/12/27(月)16:43:35 No.880607301
いいか肉だ安い肉は全てを解決する
53 21/12/27(月)16:43:48 No.880607353
じゃあじゃがいも里芋さつまいも人参玉葱こんにゃく大根豚肉ごぼう長ネギってことでいいね?
54 21/12/27(月)16:44:39 No.880607528
長ネギはトッピングにしませんか
55 21/12/27(月)16:45:26 No.880607662
タマネギいるかな…?味強すぎる気がして怖いんだけど
56 21/12/27(月)16:45:45 No.880607738
>アブリャーゲは? まあ大豆だし野菜でいいのか じゃあ栃尾揚げ
57 21/12/27(月)16:46:33 No.880607910
>じゃあじゃがいも里芋さつまいも人参玉葱こんにゃく大根豚肉ごぼう長ネギってことでいいね? 芋汁じゃねーか
58 21/12/27(月)16:46:39 No.880607932
>長ネギはトッピングにしませんか いいや煮込んだクタクタ感とトッピングでシャキシャキ感を両方味わってもらう
59 21/12/27(月)16:46:41 No.880607939
>じゃあじゃがいも里芋さつまいも人参玉葱こんにゃく大根豚肉ごぼう長ネギってことでいいね? 最高!
60 21/12/27(月)16:46:46 No.880607960
汁多めにするといいと思う 野菜と肉からでた出汁が美味い
61 21/12/27(月)16:48:06 No.880608246
各ご家庭の味があるので喧嘩しがち
62 21/12/27(月)16:50:20 No.880608714
あれこれ用意するの大変だからイオンの豚汁の具を使ってる
63 21/12/27(月)16:50:39 No.880608799
このまえ京人参たべたの なんか野性味みたいなのがあって美味しかったぁ
64 21/12/27(月)16:51:41 No.880609008
>タマネギいるかな…?味強すぎる気がして怖いんだけど ちゃんと煮込めば大して気にならない
65 21/12/27(月)16:52:08 No.880609095
至高の鶏汁は作ってみたい
66 21/12/27(月)16:54:28 No.880609580
>ちゃんと煮込めば大して気にならない むしろタマネギスープの強さを心配してるんだ 自分の中ではタマネギ入れたら洋食ってイメージあって
67 21/12/27(月)16:54:59 No.880609688
>いいか肉だ安い肉は全てを解決する 業務スーパーで買った冷凍豚バラはこの世にこんなまずくて臭い豚バラがあるのかと 認識させてくれたのが凄いと思う
68 21/12/27(月)16:55:38 No.880609841
いつも欲張って色々具材を入れるせいで汁が殆どない煮物みたいな状態になっちゃう…つらい…
69 21/12/27(月)16:55:44 No.880609867
野菜を色々ぶち込むとうま味の塊になるんだけどちょっと甘あじがくどいなってなる
70 21/12/27(月)17:01:23 No.880611136
>いつも欲張って色々具材を入れるせいで汁が殆どない煮物みたいな状態になっちゃう…つらい… 具沢山の豚汁いいじゃん どうせ具ばっか食べて最後の方は汁残るぞ
71 21/12/27(月)17:02:05 No.880611286
>いつも欲張って色々具材を入れるせいで汁が殆どない煮物みたいな状態になっちゃう…つらい… うわぁ~俺今めっちゃ野菜から栄養取ってる~!って気分になれて良いじゃん
72 21/12/27(月)17:03:04 No.880611495
海軍式ならカレーと同じ具ですし
73 21/12/27(月)17:05:43 No.880612159
ゴボウと里芋も入れよう
74 21/12/27(月)17:07:39 No.880612649
豚汁で蕎麦を食う
75 21/12/27(月)17:14:52 No.880614411
大根
76 21/12/27(月)17:15:02 No.880614457
ところでゴボウの切り方は
77 21/12/27(月)17:15:37 No.880614594
ささがき
78 21/12/27(月)17:17:08 No.880614960
ボギボギ食いたいから繊維残して切りますよ私は
79 21/12/27(月)17:28:56 No.880617808
粕汁食べたくなってきた
80 21/12/27(月)17:34:00 No.880618973
わかめとか海藻
81 21/12/27(月)17:34:07 No.880618999
あえて油揚げ