虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/12/27(月)16:10:49 さみー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1640589049189.jpg 21/12/27(月)16:10:49 No.880599959

さみーから豚汁大量に作りたい お値段お安く済ませたいのでなるべく安くて量かさましできる良いお野菜ない?

1 21/12/27(月)16:11:25 No.880600093

キャベツ一択

2 21/12/27(月)16:11:40 No.880600151

紙パックのトマト

3 21/12/27(月)16:12:00 No.880600224

もやし

4 21/12/27(月)16:12:12 No.880600261

大根とこんにゃくはぶたじるかさましのエキスパート

5 21/12/27(月)16:12:14 No.880600269

ケチるな大量に食うことになるんだぞ

6 21/12/27(月)16:12:21 No.880600296

大根

7 21/12/27(月)16:12:24 No.880600311

大根でいいじゃん

8 21/12/27(月)16:12:30 No.880600344

>紙パックのトマト ハヤシライスできた!

9 21/12/27(月)16:13:02 No.880600479

かさまさないけどごぼうは外さないほうがいいと思う

10 21/12/27(月)16:13:04 No.880600496

芋は入れなくても良いよ

11 21/12/27(月)16:13:24 No.880600564

>キャベツ一択 豚汁にキャベツ!?

12 21/12/27(月)16:14:21 No.880600793

さつまいも

13 21/12/27(月)16:14:31 No.880600839

>豚汁にキャベツ!? おいしいよ?

14 21/12/27(月)16:14:45 No.880600897

豚汁は自由だ とんじると読むかぶたじると読むかも自由だ

15 21/12/27(月)16:14:46 No.880600902

カボチャいいぞうまいぞ

16 21/12/27(月)16:14:52 No.880600933

大根

17 21/12/27(月)16:15:39 No.880601118

ちくわ入れよう

18 21/12/27(月)16:18:02 No.880601697

豚汁の葉物いれるなよみっともない

19 21/12/27(月)16:18:26 No.880601793

みっともない…?

20 21/12/27(月)16:18:34 No.880601826

練った小麦粉の団子を入れると安く嵩増しできて美味しいぞ

21 21/12/27(月)16:19:00 No.880601928

豚汁の葉物ってなんだよ

22 21/12/27(月)16:19:06 No.880601950

お餅

23 21/12/27(月)16:19:31 No.880602061

でもよ豚汁と言ったら野菜は根菜じゃないかい

24 21/12/27(月)16:19:50 No.880602149

大量に作って数日掛けて食べるんだったら 嵩よりも調理後の日持ちを気にしたいところ

25 21/12/27(月)16:19:58 No.880602178

葉野菜を入れちゃいけない暗黙のルールでもあるのか

26 21/12/27(月)16:20:41 No.880602358

豚汁にミネストローネと暖かくてうまそうなスレが並んでるな…

27 21/12/27(月)16:21:51 No.880602630

冷凍の根菜ミックスで手抜きをしちゃう

28 21/12/27(月)16:21:54 No.880602642

れんこん

29 21/12/27(月)16:22:54 No.880602896

ごぼうのない豚汁は豚汁じゃないからごぼう

30 21/12/27(月)16:24:44 No.880603284

根菜もりもり入った豚汁食べたい

31 21/12/27(月)16:25:41 No.880603512

じゃがいもとかの芋類入れると満腹感は増す うまいかと言われると…

32 21/12/27(月)16:26:03 No.880603602

>じゃがいもとかの芋類入れると満腹感は増す >うまいかと言われると… うめーーーーーー!!!!!!

33 21/12/27(月)16:26:46 No.880603729

里芋好きなんだけど皮むくのめんどい

34 21/12/27(月)16:27:38 No.880603929

長ネギ入れるし葉物ダメってことはないでしょ

35 21/12/27(月)16:27:59 No.880603984

面倒だから水煮のカット野菜使う

36 21/12/27(月)16:28:32 No.880604093

里芋の剥いたやつが最近売ってなくて困る

37 21/12/27(月)16:28:46 No.880604132

じゃがいももさつまいもも超うめえ

38 21/12/27(月)16:30:24 No.880604462

ジャガイモ入れたら負けだわ

39 21/12/27(月)16:31:34 No.880604709

コンニャクで食物繊維ガッツリ取ろう あとゴボウ ゴボウ好き

40 21/12/27(月)16:31:46 No.880604744

>じゃがいもとかの芋類入れると満腹感は増す >うまいかと言われると… 里芋で良くね?

41 21/12/27(月)16:33:35 No.880605154

里いも美味しいよね 剥くのもたのしい

42 21/12/27(月)16:35:11 No.880605491

手でちぎったこんにゃく

43 21/12/27(月)16:36:29 No.880605785

じゃがいも里芋さつまいも全部入れろ 全部だ

44 21/12/27(月)16:36:32 No.880605794

>もやし 西成では多いそうだな 日暮札子の動画でも出てた

45 21/12/27(月)16:36:50 No.880605870

サツマイモ入れないとそもそも豚汁じゃないし

46 21/12/27(月)16:37:56 No.880606103

>サツマイモ入れないとそもそも豚汁じゃないし それは薩摩汁では?

47 21/12/27(月)16:38:30 No.880606227

>サツマイモ入れないとそもそも豚汁じゃないし え?じゃがいもでしょ?薩摩芋とかどこの蛮族ですか

48 21/12/27(月)16:38:47 No.880606289

きのこ入れようぜきのこ!

49 21/12/27(月)16:39:07 No.880606363

アブリャーゲは?

50 21/12/27(月)16:39:53 No.880606561

ふぅん タマネギ

51 21/12/27(月)16:43:02 No.880607196

ゴボウと豚肉があれば豚汁は成立する あとの具材は好きに入れろ

52 21/12/27(月)16:43:35 No.880607301

いいか肉だ安い肉は全てを解決する

53 21/12/27(月)16:43:48 No.880607353

じゃあじゃがいも里芋さつまいも人参玉葱こんにゃく大根豚肉ごぼう長ネギってことでいいね?

54 21/12/27(月)16:44:39 No.880607528

長ネギはトッピングにしませんか

55 21/12/27(月)16:45:26 No.880607662

タマネギいるかな…?味強すぎる気がして怖いんだけど

56 21/12/27(月)16:45:45 No.880607738

>アブリャーゲは? まあ大豆だし野菜でいいのか じゃあ栃尾揚げ

57 21/12/27(月)16:46:33 No.880607910

>じゃあじゃがいも里芋さつまいも人参玉葱こんにゃく大根豚肉ごぼう長ネギってことでいいね? 芋汁じゃねーか

58 21/12/27(月)16:46:39 No.880607932

>長ネギはトッピングにしませんか いいや煮込んだクタクタ感とトッピングでシャキシャキ感を両方味わってもらう

59 21/12/27(月)16:46:41 No.880607939

>じゃあじゃがいも里芋さつまいも人参玉葱こんにゃく大根豚肉ごぼう長ネギってことでいいね? 最高!

60 21/12/27(月)16:46:46 No.880607960

汁多めにするといいと思う 野菜と肉からでた出汁が美味い

61 21/12/27(月)16:48:06 No.880608246

各ご家庭の味があるので喧嘩しがち

62 21/12/27(月)16:50:20 No.880608714

あれこれ用意するの大変だからイオンの豚汁の具を使ってる

63 21/12/27(月)16:50:39 No.880608799

このまえ京人参たべたの なんか野性味みたいなのがあって美味しかったぁ

64 21/12/27(月)16:51:41 No.880609008

>タマネギいるかな…?味強すぎる気がして怖いんだけど ちゃんと煮込めば大して気にならない

65 21/12/27(月)16:52:08 No.880609095

至高の鶏汁は作ってみたい

66 21/12/27(月)16:54:28 No.880609580

>ちゃんと煮込めば大して気にならない むしろタマネギスープの強さを心配してるんだ 自分の中ではタマネギ入れたら洋食ってイメージあって

67 21/12/27(月)16:54:59 No.880609688

>いいか肉だ安い肉は全てを解決する 業務スーパーで買った冷凍豚バラはこの世にこんなまずくて臭い豚バラがあるのかと 認識させてくれたのが凄いと思う

68 21/12/27(月)16:55:38 No.880609841

いつも欲張って色々具材を入れるせいで汁が殆どない煮物みたいな状態になっちゃう…つらい…

69 21/12/27(月)16:55:44 No.880609867

野菜を色々ぶち込むとうま味の塊になるんだけどちょっと甘あじがくどいなってなる

70 21/12/27(月)17:01:23 No.880611136

>いつも欲張って色々具材を入れるせいで汁が殆どない煮物みたいな状態になっちゃう…つらい… 具沢山の豚汁いいじゃん どうせ具ばっか食べて最後の方は汁残るぞ

71 21/12/27(月)17:02:05 No.880611286

>いつも欲張って色々具材を入れるせいで汁が殆どない煮物みたいな状態になっちゃう…つらい… うわぁ~俺今めっちゃ野菜から栄養取ってる~!って気分になれて良いじゃん

72 21/12/27(月)17:03:04 No.880611495

海軍式ならカレーと同じ具ですし

73 21/12/27(月)17:05:43 No.880612159

ゴボウと里芋も入れよう

74 21/12/27(月)17:07:39 No.880612649

豚汁で蕎麦を食う

75 21/12/27(月)17:14:52 No.880614411

大根

76 21/12/27(月)17:15:02 No.880614457

ところでゴボウの切り方は

77 21/12/27(月)17:15:37 No.880614594

ささがき

78 21/12/27(月)17:17:08 No.880614960

ボギボギ食いたいから繊維残して切りますよ私は

79 21/12/27(月)17:28:56 No.880617808

粕汁食べたくなってきた

80 21/12/27(月)17:34:00 No.880618973

わかめとか海藻

81 21/12/27(月)17:34:07 No.880618999

あえて油揚げ

↑Top