21/12/27(月)03:42:31 ガキの... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1640544151687.jpg 21/12/27(月)03:42:31 No.880483320
ガキの頃は大人になったらいつの間にかそんなに好きでもなくなるのかなと思ってたけどんなこたなくてコイツずっとうますぎる
1 21/12/27(月)03:48:13 No.880483717
刺身用トラウトサーモンをサクで買ってたたきにして丼にする 小葱たっぷり乗せて食うとめちゃうめえ
2 21/12/27(月)03:49:53 No.880483841
なんか異質だよね 同類感のある味の魚ほとんどいない
3 21/12/27(月)03:51:54 No.880483986
うちは子供の頃は兄弟みんな大好きだったのにだんだん食わなくなっていって俺が独り占めできるようになった
4 21/12/27(月)03:53:11 No.880484081
なんだか生臭く感じるようになってしまった わさび醤油を貫通する
5 21/12/27(月)03:54:01 No.880484147
昔は醤油を漬けて白米を貪ってたが今は一晩ヅケにして酒の肴にするのが好きだ
6 21/12/27(月)03:54:21 No.880484170
ここまでわざとらしくヒトの舌特攻の味してると ID論をちょっと信じたくもなる
7 21/12/27(月)03:55:50 No.880484280
魚の中でも特に脂がうまいと思うサーモン
8 21/12/27(月)03:56:26 No.880484319
半額になったやつを半分刺身で食べて次の日に軽く火を通してサラダにぶち込むのがとてもおいしい…
9 21/12/27(月)03:59:08 No.880484541
脂が...脂がきつい!
10 21/12/27(月)04:00:19 No.880484618
ハラスならともかく身の脂でもきついのは大変だな…
11 21/12/27(月)04:00:56 No.880484660
好きなものを好きじゃなくなるなんてことはそうそう無いんだよな 好きなものが増えて相対的に順位が下がるだけだ
12 21/12/27(月)04:00:56 No.880484661
だからこうしてハラスは大根おろしでさっぱりさせる レモンでもいいしポン酢もあう 腹減ってきた
13 21/12/27(月)04:03:23 No.880484830
みんな大好きエビかにサーモン
14 21/12/27(月)04:04:33 No.880484894
他の魚の美味しさも解ってきたんだけどやっぱりこいつは変わらず美味しい
15 21/12/27(月)04:05:59 No.880484995
>なんだか生臭く感じるようになってしまった 今年が不漁なせいか生臭いのが多い気がする
16 21/12/27(月)04:07:33 No.880485083
パン粉をレンチンしてカリカリパン粉にして それをマヨ塗ったサーモンにまぶして オーブン機能で焼くとマジでうまい
17 21/12/27(月)04:08:16 No.880485122
若いな… 俺もずっとそう思ってたけど最近は流石に10貫あたりから飲み物無いとキツくなってくる
18 21/12/27(月)04:11:03 No.880485281
>今年が不漁なせいか生臭いのが多い気がする ほぼ養殖なんじゃないの?
19 21/12/27(月)04:15:44 No.880485572
あぶりたい
20 21/12/27(月)04:17:18 No.880485663
養殖の鮭って生臭くなるの?
21 21/12/27(月)04:19:39 No.880485790
餌の匂いなのか知らんけど安いのは臭くなるイメージあるな鱒も鰤も
22 21/12/27(月)04:19:57 No.880485812
神の魚だ あがめろ
23 21/12/27(月)04:20:28 No.880485835
生の鮭と聞くと虫を警戒してしまう
24 21/12/27(月)04:22:48 No.880485982
毎年決まった時期に大量にやってきて網にかかってくれる上にべらぼうに旨い 高緯度のヒューマンはイチコロってわけよ
25 21/12/27(月)04:26:09 No.880486135
>生の鮭と聞くと虫を警戒してしまう 養殖だから安心安全!
26 21/12/27(月)04:28:31 No.880486254
卵もうまい
27 21/12/27(月)04:31:12 No.880486378
生臭さは養殖か天然かじゃなくて輸送の問題だと思うけど
28 21/12/27(月)04:31:39 No.880486399
コストコのサーモンいいよね
29 21/12/27(月)04:34:14 No.880486523
皮付きのに小麦粉はたいてバターで焼いてムニエルにするのもうまい
30 21/12/27(月)04:35:08 No.880486561
鮭は依然として大好きだけどハラミは苦手になったな
31 21/12/27(月)04:41:25 No.880486871
俺が回転寿司行く理由の8割がスレ画
32 21/12/27(月)05:03:02 No.880487772
子供の頃はサーモンが最強だったんだけど 最近はサバが強すぎる事に気づいた、ゴマサバ(料理名)がうますぎる しかし食える地域が限られる
33 21/12/27(月)05:03:59 No.880487804
むしろマグロがそんなにでもなくなった
34 21/12/27(月)05:06:13 No.880487891
>むしろマグロがそんなにでもなくなった メバチマグロなのか知らないけど久し振りに食べたらいかにもプレーンって感じの風味と舌触りでなにこれ…?ってなった 漬けマグロじゃないと満足できない体になってしまった
35 21/12/27(月)05:08:08 No.880487965
トラウトサーモンとアトランティックサーモン未だに説明見てもよくわからん
36 21/12/27(月)05:13:32 No.880488163
昔は安くて美味いネタ代表だったけどスレ画も高くなったね まぁ厳密に言えばスレ画の価値が高くなったというより日本が経済成長してないだけなんだけど
37 21/12/27(月)05:22:20 No.880488509
好きな物は増えたけど相変わらず強い奴は強いままだった
38 21/12/27(月)05:28:38 No.880488730
サーモンは美味さのコスパが良すぎる マグロで美味いの食おうと思ったら何倍出さないといけないか
39 21/12/27(月)05:31:36 No.880488872
生はあんま食わなくなったな 火を通した方が美味いと思う
40 21/12/27(月)05:34:08 No.880488967
>脂が...脂がうまい!
41 21/12/27(月)05:35:56 No.880489033
魚の油だからいっぱい食べても健康な気がする!
42 21/12/27(月)05:45:41 No.880489422
>魚の油だからいっぱい食べても健康な気がする! 実際オメガ3だから高タンパクと合わせていっぱい食べても罪が軽い!
43 21/12/27(月)05:54:25 No.880489751
サーモンは普通だけどスモークサーモンが好き過ぎる
44 21/12/27(月)05:56:51 No.880489853
ごま油と塩で食うとジェネリックレバ刺しになっていい…安上がりなのもいい…
45 21/12/27(月)06:31:16 No.880491561
>なんか異質だよね >同類感のある味の魚ほとんどいない もしかして宇宙生物
46 21/12/27(月)06:32:41 No.880491627
>昔は安くて美味いネタ代表だったけどスレ画も高くなったね >まぁ厳密に言えばスレ画の価値が高くなったというより日本が経済成長してないだけなんだけど 円を刷って円安にしたからってだけじゃねーか!
47 21/12/27(月)06:34:08 No.880491712
おろしニンニクを溶かしたゆずぽんに漬けて食べて欲しい 世界一うまいタレなので
48 21/12/27(月)06:47:03 No.880492384
だいたいどう調理してもうまい
49 21/12/27(月)06:49:30 No.880492525
マグロはなんか冷凍が悪いのかすげえ水っぽいんだよね… 安いからダメなのか?ってお高めの奴頼んでも水っぽい スイカみてえ
50 21/12/27(月)06:53:22 No.880492732
最近はスレ画ただ単に刺し身だとあんまりってなってきた 炙り旨すぎ問題
51 21/12/27(月)06:54:12 No.880492774
醤油だけでなく炙ったりやマヨとおそろしく相性がいいのが行けない
52 21/12/27(月)06:55:15 No.880492818
>炙り旨すぎ問題 炙ったらもうほとんど焼き鮭なのでは?
53 21/12/27(月)06:55:27 No.880492831
>おろしニンニクを溶かしたゆずぽんに漬けて食べて欲しい >世界一うまいタレなので 想像できる味だけどうまそうだな…
54 21/12/27(月)06:56:17 No.880492872
刺身にしても丼にしてもうめえ
55 21/12/27(月)06:56:37 No.880492895
小さいころは油の量と香りが嫌で身もパサパサで…って喜んでなかったけど 今は嫌気のある匂いに感じないし身もアブラギッシュで食べ応えあるし評価が360℃変わった
56 21/12/27(月)06:57:13 No.880492928
合わない調理法が思い浮かばない 何やっても美味いよね揚げてもうまいし
57 21/12/27(月)06:57:40 No.880492943
焼いてもうまい&何より骨が取りやすいのもつよい
58 21/12/27(月)06:57:43 No.880492948
輸送技術だかなんだかで冷凍シャケの質が上がって スーパーで買える塩ジャケも単純においしくなってる、のかなぁ?と思ってる
59 21/12/27(月)06:58:20 No.880492982
皮も炙ると激変するよね…
60 21/12/27(月)06:58:38 No.880493007
骨の外しやすさといえばカマスなんだけど こいつの場合は同じ利点がある上にどこでも売っててしかも安い
61 21/12/27(月)07:07:16 No.880493510
>炙ったらもうほとんど焼き鮭なのでは? 違うのだ
62 21/12/27(月)07:09:20 No.880493644
炙りまでは美味しいのに焼きまで行くと美味しくねえなってなるから不思議
63 21/12/27(月)07:11:31 No.880493798
高タンパクかつお魚の良質な脂でバルクアップに最適! お米がいっぱい進む!
64 21/12/27(月)07:13:50 No.880493942
うまい安い栄養豊富 こいつもしかしてすごいのでは?
65 21/12/27(月)07:14:38 No.880493990
好きだけど冷えたご飯じゃないと食べれない
66 21/12/27(月)07:15:11 No.880494026
温かいご飯じゃないと脂重くない?
67 21/12/27(月)07:17:02 No.880494171
>温かいご飯じゃないと脂重くない? 馬鹿舌だからワサビ醤油にドロドロに浸けるのが一番好きなんだ それで脂は誤魔化せる
68 21/12/27(月)07:17:10 No.880494181
>焼きまで行くと美味しくねえ ?
69 21/12/27(月)07:17:16 No.880494192
うまい!
70 21/12/27(月)07:24:35 No.880494735
>トラウトサーモンとアトランティックサーモン未だに説明見てもよくわからん アトランの方が高級っていう理解で十分だ!
71 21/12/27(月)07:27:09 No.880494946
漬けサーモン食べて衝撃を受けた すごくうまい
72 21/12/27(月)07:34:28 No.880495608
生は脂が辛く感じてきたがちゃんちゃん焼きはまだ無限に行ける
73 21/12/27(月)07:34:53 No.880495642
そりゃ熊さんも獲りまくるわ
74 21/12/27(月)07:35:56 No.880495739
昔は炙りサーモンとか食べる奴見下してた 今はクッキングバーナー常備してる
75 21/12/27(月)07:41:59 No.880496285
麺つゆ漬けにしてるおいしい
76 21/12/27(月)07:51:59 No.880497356
アスリートも積極的に摂取しているほどです
77 21/12/27(月)08:10:50 No.880499836
トラウトは 鱒