虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/12/27(月)03:42:31 ガキの... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1640544151687.jpg 21/12/27(月)03:42:31 No.880483320

ガキの頃は大人になったらいつの間にかそんなに好きでもなくなるのかなと思ってたけどんなこたなくてコイツずっとうますぎる

1 21/12/27(月)03:48:13 No.880483717

刺身用トラウトサーモンをサクで買ってたたきにして丼にする 小葱たっぷり乗せて食うとめちゃうめえ

2 21/12/27(月)03:49:53 No.880483841

なんか異質だよね 同類感のある味の魚ほとんどいない

3 21/12/27(月)03:51:54 No.880483986

うちは子供の頃は兄弟みんな大好きだったのにだんだん食わなくなっていって俺が独り占めできるようになった

4 21/12/27(月)03:53:11 No.880484081

なんだか生臭く感じるようになってしまった わさび醤油を貫通する

5 21/12/27(月)03:54:01 No.880484147

昔は醤油を漬けて白米を貪ってたが今は一晩ヅケにして酒の肴にするのが好きだ

6 21/12/27(月)03:54:21 No.880484170

ここまでわざとらしくヒトの舌特攻の味してると ID論をちょっと信じたくもなる

7 21/12/27(月)03:55:50 No.880484280

魚の中でも特に脂がうまいと思うサーモン

8 21/12/27(月)03:56:26 No.880484319

半額になったやつを半分刺身で食べて次の日に軽く火を通してサラダにぶち込むのがとてもおいしい…

9 21/12/27(月)03:59:08 No.880484541

脂が...脂がきつい!

10 21/12/27(月)04:00:19 No.880484618

ハラスならともかく身の脂でもきついのは大変だな…

11 21/12/27(月)04:00:56 No.880484660

好きなものを好きじゃなくなるなんてことはそうそう無いんだよな 好きなものが増えて相対的に順位が下がるだけだ

12 21/12/27(月)04:00:56 No.880484661

だからこうしてハラスは大根おろしでさっぱりさせる レモンでもいいしポン酢もあう 腹減ってきた

13 21/12/27(月)04:03:23 No.880484830

みんな大好きエビかにサーモン

14 21/12/27(月)04:04:33 No.880484894

他の魚の美味しさも解ってきたんだけどやっぱりこいつは変わらず美味しい

15 21/12/27(月)04:05:59 No.880484995

>なんだか生臭く感じるようになってしまった 今年が不漁なせいか生臭いのが多い気がする

16 21/12/27(月)04:07:33 No.880485083

パン粉をレンチンしてカリカリパン粉にして それをマヨ塗ったサーモンにまぶして オーブン機能で焼くとマジでうまい

17 21/12/27(月)04:08:16 No.880485122

若いな… 俺もずっとそう思ってたけど最近は流石に10貫あたりから飲み物無いとキツくなってくる

18 21/12/27(月)04:11:03 No.880485281

>今年が不漁なせいか生臭いのが多い気がする ほぼ養殖なんじゃないの?

19 21/12/27(月)04:15:44 No.880485572

あぶりたい

20 21/12/27(月)04:17:18 No.880485663

養殖の鮭って生臭くなるの?

21 21/12/27(月)04:19:39 No.880485790

餌の匂いなのか知らんけど安いのは臭くなるイメージあるな鱒も鰤も

22 21/12/27(月)04:19:57 No.880485812

神の魚だ あがめろ

23 21/12/27(月)04:20:28 No.880485835

生の鮭と聞くと虫を警戒してしまう

24 21/12/27(月)04:22:48 No.880485982

毎年決まった時期に大量にやってきて網にかかってくれる上にべらぼうに旨い 高緯度のヒューマンはイチコロってわけよ

25 21/12/27(月)04:26:09 No.880486135

>生の鮭と聞くと虫を警戒してしまう 養殖だから安心安全!

26 21/12/27(月)04:28:31 No.880486254

卵もうまい

27 21/12/27(月)04:31:12 No.880486378

生臭さは養殖か天然かじゃなくて輸送の問題だと思うけど

28 21/12/27(月)04:31:39 No.880486399

コストコのサーモンいいよね

29 21/12/27(月)04:34:14 No.880486523

皮付きのに小麦粉はたいてバターで焼いてムニエルにするのもうまい

30 21/12/27(月)04:35:08 No.880486561

鮭は依然として大好きだけどハラミは苦手になったな

31 21/12/27(月)04:41:25 No.880486871

俺が回転寿司行く理由の8割がスレ画

32 21/12/27(月)05:03:02 No.880487772

子供の頃はサーモンが最強だったんだけど 最近はサバが強すぎる事に気づいた、ゴマサバ(料理名)がうますぎる しかし食える地域が限られる

33 21/12/27(月)05:03:59 No.880487804

むしろマグロがそんなにでもなくなった

34 21/12/27(月)05:06:13 No.880487891

>むしろマグロがそんなにでもなくなった メバチマグロなのか知らないけど久し振りに食べたらいかにもプレーンって感じの風味と舌触りでなにこれ…?ってなった 漬けマグロじゃないと満足できない体になってしまった

35 21/12/27(月)05:08:08 No.880487965

トラウトサーモンとアトランティックサーモン未だに説明見てもよくわからん

36 21/12/27(月)05:13:32 No.880488163

昔は安くて美味いネタ代表だったけどスレ画も高くなったね まぁ厳密に言えばスレ画の価値が高くなったというより日本が経済成長してないだけなんだけど

37 21/12/27(月)05:22:20 No.880488509

好きな物は増えたけど相変わらず強い奴は強いままだった

38 21/12/27(月)05:28:38 No.880488730

サーモンは美味さのコスパが良すぎる マグロで美味いの食おうと思ったら何倍出さないといけないか

39 21/12/27(月)05:31:36 No.880488872

生はあんま食わなくなったな 火を通した方が美味いと思う

40 21/12/27(月)05:34:08 No.880488967

>脂が...脂がうまい!

41 21/12/27(月)05:35:56 No.880489033

魚の油だからいっぱい食べても健康な気がする!

42 21/12/27(月)05:45:41 No.880489422

>魚の油だからいっぱい食べても健康な気がする! 実際オメガ3だから高タンパクと合わせていっぱい食べても罪が軽い!

43 21/12/27(月)05:54:25 No.880489751

サーモンは普通だけどスモークサーモンが好き過ぎる

44 21/12/27(月)05:56:51 No.880489853

ごま油と塩で食うとジェネリックレバ刺しになっていい…安上がりなのもいい…

45 21/12/27(月)06:31:16 No.880491561

>なんか異質だよね >同類感のある味の魚ほとんどいない もしかして宇宙生物

46 21/12/27(月)06:32:41 No.880491627

>昔は安くて美味いネタ代表だったけどスレ画も高くなったね >まぁ厳密に言えばスレ画の価値が高くなったというより日本が経済成長してないだけなんだけど 円を刷って円安にしたからってだけじゃねーか!

47 21/12/27(月)06:34:08 No.880491712

おろしニンニクを溶かしたゆずぽんに漬けて食べて欲しい 世界一うまいタレなので

48 21/12/27(月)06:47:03 No.880492384

だいたいどう調理してもうまい

49 21/12/27(月)06:49:30 No.880492525

マグロはなんか冷凍が悪いのかすげえ水っぽいんだよね… 安いからダメなのか?ってお高めの奴頼んでも水っぽい スイカみてえ

50 21/12/27(月)06:53:22 No.880492732

最近はスレ画ただ単に刺し身だとあんまりってなってきた 炙り旨すぎ問題

51 21/12/27(月)06:54:12 No.880492774

醤油だけでなく炙ったりやマヨとおそろしく相性がいいのが行けない

52 21/12/27(月)06:55:15 No.880492818

>炙り旨すぎ問題 炙ったらもうほとんど焼き鮭なのでは?

53 21/12/27(月)06:55:27 No.880492831

>おろしニンニクを溶かしたゆずぽんに漬けて食べて欲しい >世界一うまいタレなので 想像できる味だけどうまそうだな…

54 21/12/27(月)06:56:17 No.880492872

刺身にしても丼にしてもうめえ

55 21/12/27(月)06:56:37 No.880492895

小さいころは油の量と香りが嫌で身もパサパサで…って喜んでなかったけど 今は嫌気のある匂いに感じないし身もアブラギッシュで食べ応えあるし評価が360℃変わった

56 21/12/27(月)06:57:13 No.880492928

合わない調理法が思い浮かばない 何やっても美味いよね揚げてもうまいし

57 21/12/27(月)06:57:40 No.880492943

焼いてもうまい&何より骨が取りやすいのもつよい

58 21/12/27(月)06:57:43 No.880492948

輸送技術だかなんだかで冷凍シャケの質が上がって スーパーで買える塩ジャケも単純においしくなってる、のかなぁ?と思ってる

59 21/12/27(月)06:58:20 No.880492982

皮も炙ると激変するよね…

60 21/12/27(月)06:58:38 No.880493007

骨の外しやすさといえばカマスなんだけど こいつの場合は同じ利点がある上にどこでも売っててしかも安い

61 21/12/27(月)07:07:16 No.880493510

>炙ったらもうほとんど焼き鮭なのでは? 違うのだ

62 21/12/27(月)07:09:20 No.880493644

炙りまでは美味しいのに焼きまで行くと美味しくねえなってなるから不思議

63 21/12/27(月)07:11:31 No.880493798

高タンパクかつお魚の良質な脂でバルクアップに最適! お米がいっぱい進む!

64 21/12/27(月)07:13:50 No.880493942

うまい安い栄養豊富 こいつもしかしてすごいのでは?

65 21/12/27(月)07:14:38 No.880493990

好きだけど冷えたご飯じゃないと食べれない

66 21/12/27(月)07:15:11 No.880494026

温かいご飯じゃないと脂重くない?

67 21/12/27(月)07:17:02 No.880494171

>温かいご飯じゃないと脂重くない? 馬鹿舌だからワサビ醤油にドロドロに浸けるのが一番好きなんだ それで脂は誤魔化せる

68 21/12/27(月)07:17:10 No.880494181

>焼きまで行くと美味しくねえ ?

69 21/12/27(月)07:17:16 No.880494192

うまい!

70 21/12/27(月)07:24:35 No.880494735

>トラウトサーモンとアトランティックサーモン未だに説明見てもよくわからん アトランの方が高級っていう理解で十分だ!

71 21/12/27(月)07:27:09 No.880494946

漬けサーモン食べて衝撃を受けた すごくうまい

72 21/12/27(月)07:34:28 No.880495608

生は脂が辛く感じてきたがちゃんちゃん焼きはまだ無限に行ける

73 21/12/27(月)07:34:53 No.880495642

そりゃ熊さんも獲りまくるわ

74 21/12/27(月)07:35:56 No.880495739

昔は炙りサーモンとか食べる奴見下してた 今はクッキングバーナー常備してる

75 21/12/27(月)07:41:59 No.880496285

麺つゆ漬けにしてるおいしい

76 21/12/27(月)07:51:59 No.880497356

アスリートも積極的に摂取しているほどです

77 21/12/27(月)08:10:50 No.880499836

トラウトは 鱒

↑Top