虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 食べたい のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/12/26(日)22:17:21 No.880402126

    食べたい

    1 21/12/26(日)22:20:45 No.880403553

    けどもう胃が

    2 21/12/26(日)22:23:59 No.880404954

    わりと普通の解決方法だった

    3 21/12/26(日)22:24:12 No.880405061

    滅茶苦茶重そう

    4 21/12/26(日)22:24:33 No.880405219

    汚い

    5 21/12/26(日)22:26:04 No.880405944

    >わりと普通の解決方法だった ラーメン屋がチャーハン屋になったんだから大胆ではある

    6 21/12/26(日)22:26:48 No.880406302

    チャーハン再遊記きたな…

    7 21/12/26(日)22:31:26 No.880408545

    脂きつくない!? と思ったけど実際食べてみないとわからんな

    8 21/12/26(日)22:32:43 No.880409105

    まぜそばでこういうのあるなもっと背脂かかってるやつ

    9 21/12/26(日)22:33:48 No.880409594

    酒のあてに食いたい

    10 21/12/26(日)22:34:34 No.880409978

    写真撮ってスレ画にしたらカタゲロって言われるやつ

    11 21/12/26(日)22:35:06 No.880410218

    チャーハンって時点で油まみれなのにこれは吹く

    12 21/12/26(日)22:35:32 No.880410419

    でも男の子は好きだろこういうの

    13 21/12/26(日)22:36:12 No.880410700

    fu653112.jpg

    14 21/12/26(日)22:37:02 No.880411064

    チャーハン作る時点でちょっと油控えめにしてとか調整すれば背脂チャッチャーハンは普通に美味そう

    15 21/12/26(日)22:37:37 No.880411294

    これ確かに学生層には悪くないメニューだと思った チャーハンそのものが美味いからできるやつだけど

    16 21/12/26(日)22:37:43 No.880411340

    >fu653112.jpg アリだな…

    17 21/12/26(日)22:37:50 No.880411384

    デン!

    18 21/12/26(日)22:38:24 No.880411610

    確かにチャーハン屋ってあんまりないよな これから先見込めるぼろい商売かもしれない

    19 21/12/26(日)22:38:37 No.880411712

    >チャーハン作る時点でちょっと油控えめにしてとか 卵を揚げ炒めてパラパラにする意図があるんだからチャハーンの油を控えるわけにはいかない

    20 21/12/26(日)22:39:44 No.880412173

    皿きったなくなりそうだけど拭いて出すんだろうか

    21 21/12/26(日)22:39:44 No.880412178

    チャーハン屋は料理人の負担が半端ない

    22 21/12/26(日)22:39:46 No.880412190

    はなから背脂で炒めればいいんじゃね

    23 21/12/26(日)22:40:07 No.880412320

    ラーメン半チャーハン(無料半ライス)ハーフ餃子 でコースを成し食事満足度を の話からすると チャーハン一皿だけだとちょっと満足度ひくない?

    24 21/12/26(日)22:40:07 No.880412326

    >確かにチャーハン屋ってあんまりないよな >これから先見込めるぼろい商売かもしれない あることはあるけどあんまり客入ってなかったよ

    25 21/12/26(日)22:40:14 No.880412360

    ハゲが認めるレベルのチャーハンだしこれチャッチャしないほうがうまいんじゃねって言われそう

    26 21/12/26(日)22:40:44 No.880412565

    >ハゲが認めるレベルのチャーハンだしこれチャッチャしないほうがうまいんじゃねって言われそう どうして俺は背脂をチャッチャしてしまったんだろうな…

    27 21/12/26(日)22:40:49 No.880412591

    >皿きったなくなりそうだけど拭いて出すんだろうか 背脂チャッチャ系は器が汚い物だから… 流行らなくなった一因でもあるんだろうけど

    28 21/12/26(日)22:41:07 No.880412716

    目黒に似たような炒飯出す中華屋あるよね

    29 21/12/26(日)22:43:10 No.880413568

    炒め油を背脂でやるとか背脂と炒めるとかしてほしい

    30 21/12/26(日)22:43:32 No.880413721

    今回ハゲもやたら自信なさげだし店主もダメだったら一ヶ月で店畳む宣言してるし 最初は好調だけど続かない店になるかあるいは店主得意の中華料理にシフトするか

    31 21/12/26(日)22:44:25 No.880414103

    グルタが尻を売ればいい

    32 21/12/26(日)22:44:39 No.880414212

    この人普通に料理うまいしこだわらなきゃいくらでも食えそうだよな

    33 21/12/26(日)22:45:46 No.880414725

    美味いし売れるし儲けも出る…が料理人の腕が上がらなくなってドクターストップ!とか

    34 21/12/26(日)22:45:46 No.880414730

    文字通りチャーハンに精液を・・・!!

    35 21/12/26(日)22:46:48 No.880415118

    >はなから背脂で炒めればいいんじゃね こいつかなりのキレもの…

    36 21/12/26(日)22:47:33 No.880415443

    実際にマシライスとかあるからありだろう

    37 21/12/26(日)22:47:36 No.880415459

    胆石ができちゃう

    38 21/12/26(日)22:47:52 No.880415557

    ラーメン完全にやめたの?

    39 21/12/26(日)22:48:25 No.880415749

    これで馬鹿盛り系ならたまに覚悟決めて食べに行く

    40 21/12/26(日)22:49:28 No.880416149

    >ラーメン完全にやめたの? チャーハンセット(付属でミニラーメン) くらいには残した

    41 21/12/26(日)22:49:47 No.880416283

    背脂自体は味がないよね?

    42 21/12/26(日)22:49:48 No.880416296

    実際ラーメンって損な料理だよな 大半のコストがスープに消えてて でもメインで食べられるのは麺

    43 21/12/26(日)22:50:41 No.880416608

    >チャーハンセット(付属でミニラーメン) >くらいには残した 残したか…

    44 21/12/26(日)22:51:08 No.880416789

    盛ってから上にかけるんじゃなく盛る前にやって欲しい

    45 21/12/26(日)22:51:13 No.880416816

    チャッチャ☆>わりと普通の解決方法だった 難しい事ができる能力がないからな

    46 21/12/26(日)22:51:18 No.880416856

    まあハゲはラーメンに関しては専門家だけどチャーハンはあくまでサイドメニューとして扱ってたので チャーハンメインでやるのをあまり自信もてないだろう

    47 21/12/26(日)22:51:43 No.880416972

    チャーハンってラーメンと比べると家でも食べられるからあんまり単体で頼むことはないな

    48 21/12/26(日)22:52:15 No.880417167

    店でお出しするからには家庭で作るのより美味いんだろう…

    49 21/12/26(日)22:52:43 No.880417320

    ラーメンって街中華とかでも丸鶏鶏がら豚骨とかで時間掛けてそうなのに醬油ラーメンとかはあまり違い感じ無い気がする

    50 21/12/26(日)22:52:47 No.880417345

    >まあハゲはラーメンに関しては専門家だけどチャーハンはあくまでサイドメニューとして扱ってたので >チャーハンメインでやるのをあまり自信もてないだろう 麺屋かのうのテコ入れに 餃子とチャーハンやれ ってくらいには把握管理してるぞ

    51 21/12/26(日)22:52:55 No.880417389

    ゆとりちゃんの教育実習でやったモヤシラーメンとやってることは一緒だよな

    52 21/12/26(日)22:53:02 No.880417439

    チャーハンを真面目に手動で作ると手首が死ぬ

    53 21/12/26(日)22:53:07 No.880417461

    執拗なチャッチャ☆表記

    54 21/12/26(日)22:53:27 No.880417583

    >チャーハンってラーメンと比べると家でも食べられるからあんまり単体で頼むことはないな 逆に家と店で火力差がモロに出るから店で単体(もしくはセットのメイン)でよく頼むわ

    55 21/12/26(日)22:53:48 No.880417723

    >盛ってから上にかけるんじゃなく盛る前にやって欲しい 脂っこいラーメンは皿が汚くてナンボみたいな風潮が悪い

    56 21/12/26(日)22:54:19 No.880417915

    炒飯にラーメンスープをぶっかけて食うのが好き

    57 21/12/26(日)22:54:35 No.880418010

    後から乗せかけた方が見た目のインパクトも出るし…

    58 21/12/26(日)22:54:38 No.880418038

    >逆に家と店で火力差がモロに出るから店で単体(もしくはセットのメイン)でよく頼むわ 9口五徳とか家庭用との比較で熱カロリー量12倍だもんな…

    59 21/12/26(日)22:54:42 No.880418064

    チャーハンはきつい上にラーメン以上に単価取れないから…

    60 21/12/26(日)22:54:56 No.880418160

    >>盛ってから上にかけるんじゃなく盛る前にやって欲しい 味変で底に脂身とか死ぬぞ

    61 21/12/26(日)22:55:03 No.880418217

    >チャーハンってラーメンと比べると家でも食べられるからあんまり単体で頼むことはないな カップラーメンがコンビニの1棚埋めるくらいラーメンのお家消費はあるのに チャーハンは冷食で1ー2種類扱いあればいい方って感じで どう考えてもラーメンの方が家で食うと思うけど

    62 21/12/26(日)22:55:29 No.880418396

    ラーメンと比べると料理人の腕に左右される部分が多いから味の均質化が難しそう あとチャーハンだけひたすら作ってたら腱鞘炎になりそう

    63 21/12/26(日)22:55:44 No.880418483

    >カップラーメンがコンビニの1棚埋めるくらいラーメンのお家消費はあるのに >チャーハンは冷食で1ー2種類扱いあればいい方って感じで >どう考えてもラーメンの方が家で食うと思うけど スーパーのチャーハンを舐めるな

    64 21/12/26(日)22:55:51 No.880418535

    >目黒に似たような炒飯出す中華屋あるよね どこだろ?目黒住みだから気になる 雑誌みたいに目黒特集なのに大体中目黒だったりするのかもしれないけど

    65 21/12/26(日)22:56:02 No.880418593

    imgで見かける三歳くらいの中国人が作ってるチャーハン真似すれば鍋振らなくてもパラパラになるんだよな…

    66 21/12/26(日)22:56:12 No.880418658

    >>はなから背脂で炒めればいいんじゃね 違うのだ!

    67 21/12/26(日)22:56:46 No.880418892

    ハゲが唸る位には美味い炒飯作れてラーメンにはこだわり全然無いしな…

    68 21/12/26(日)22:56:54 No.880418939

    チャーハンって言うかあんかけチャーハンのチェーン店はあった気がする

    69 21/12/26(日)22:57:01 No.880418987

    >fu653112.jpg 10レス目がバカみたいじゃないですか

    70 21/12/26(日)22:57:02 No.880418992

    >執拗なチャッチャ☆表記 ハゲのネーミングセンスはない

    71 21/12/26(日)22:57:03 No.880419002

    冷食チャーハンと店のチャーハンは分野が別な気はする

    72 21/12/26(日)22:57:05 No.880419012

    油としての脂身と具としての脂身は全く別物なんだ わかれ!わかってくれ!

    73 21/12/26(日)22:57:38 No.880419231

    書き込みをした人によって削除されました

    74 21/12/26(日)22:57:57 No.880419342

    ちゃんと美味いチャーハンが安定して食べられるチャーハン屋があればチャーハンの地位向上にも貢献すると思う チャーハン屋があるからチャーハンが人気になるみたいな

    75 21/12/26(日)22:57:58 No.880419352

    >はなから背脂で炒めればいいんじゃね それはそれで美味しいと思うけど炒飯がパラっとしなさそうだな

    76 21/12/26(日)22:58:11 No.880419436

    派生系として野菜不足が気になる人向けの家系チャーハンなども

    77 21/12/26(日)22:58:14 No.880419452

    牡蠣回といい炒飯万能過ぎる

    78 21/12/26(日)22:58:33 No.880419575

    >ちゃんと美味いチャーハンが安定して食べられるチャーハン屋があればチャーハンの地位向上にも貢献すると思う >チャーハン屋があるからチャーハンが人気になるみたいな チャーハン専門店ってない?

    79 21/12/26(日)22:58:40 No.880419630

    こういうのガッツリ食べる頃が懐かしいな

    80 21/12/26(日)22:59:32 No.880419984

    >牡蠣回といい炒飯万能過ぎる 食事満足度って大事よね

    81 21/12/26(日)22:59:43 No.880420064

    町中華から商品価値見出されてラーメンが専門店化したんだから そのタイミングで選ばれなかった時点でチャーハンにはラーメンに比するバリューはないのよ

    82 21/12/26(日)22:59:58 No.880420158

    背脂コーティングはクドイってレベルじゃなくならない?

    83 21/12/26(日)23:00:35 No.880420404

    地元にチャーミング☆チャーハンって専門店があるな 自分の好みのタイプの炒飯じゃないからあんまイカないけど

    84 21/12/26(日)23:01:27 No.880420734

    チャーハンはずっと作るの大変なんだよな…

    85 21/12/26(日)23:01:33 No.880420775

    >背脂コーティングはクドイってレベルじゃなくならない? 単品だとそうなるかもしれないのでセットのラーメンがあるんじゃない

    86 21/12/26(日)23:01:41 No.880420833

    >麺屋かのうのテコ入れに >餃子とチャーハンやれ >ってくらいには把握管理してるぞ あれはあくまでもメインのラーメンを食事として押し出すためのプランだから別にチャーハンの出来がそこまで高くなくても問題ないけどこれはチャーハンメインだからどうなるかハゲにも分からないと思う

    87 21/12/26(日)23:02:26 No.880421104

    え…その発想は無かった… でも脂多過ぎない?

    88 21/12/26(日)23:03:14 No.880421399

    チャーハン食いたくなってきた

    89 21/12/26(日)23:03:47 No.880421624

    秋葉原に炒飯押しの中華料理屋あるけどあそこも客入りすごいから作るの大変そう

    90 21/12/26(日)23:04:06 No.880421762

    逆にチャーハンがメインなら大して個性のないただの醤油ラーメンも むしろ丁度いい副菜になるのだ

    91 21/12/26(日)23:04:36 No.880421951

    >秋葉原に炒飯押しの中華料理屋あるけどあそこも客入りすごいから作るの大変そう あの地下のとこならもうなんか一つの観光名所みたいになってるし…

    92 21/12/26(日)23:05:04 No.880422168

    fu653211.jpg

    93 21/12/26(日)23:06:19 No.880422639

    13年くらい前にできた立川駅中の炒飯専門店 あんまうまくなかったのにまだ残ってて驚く

    94 21/12/26(日)23:07:01 No.880422954

    新手の酒盗

    95 21/12/26(日)23:07:03 No.880422958

    >fu653211.jpg これ長くやったら手首死なない?

    96 21/12/26(日)23:07:53 No.880423291

    >ラーメン半チャーハン(無料半ライス)ハーフ餃子 >でコースを成し食事満足度を の話からすると >チャーハン一皿だけだとちょっと満足度ひくない? でえじょぶだ セットにからあげとか半ラーメンとかもある

    97 21/12/26(日)23:08:09 No.880423405

    脂に負けない濃い味と大量の脂で美味しいけど体に大ダメージと聞く

    98 21/12/26(日)23:08:26 No.880423522

    炒飯は冷凍が美味しすぎてもうこれでいいやってなっちゃう

    99 21/12/26(日)23:08:32 No.880423561

    普通のチャーハンと何かのセットは無いのか…

    100 21/12/26(日)23:08:32 No.880423562

    当然普通のチャーハンもあるこれは若い子向け

    101 21/12/26(日)23:08:46 No.880423669

    >これ長くやったら手首死なない? 実際手首おかしくする人は多いがこの店の場合最悪息子の学費だけ稼げればいいので問題はない

    102 21/12/26(日)23:09:37 No.880423982

    チャーハンだけは美味い店なんだからまあ現実的な解決策ではある

    103 21/12/26(日)23:09:57 No.880424097

    リンガーハットで野菜炒め用の機械あるしそれを使えば…

    104 21/12/26(日)23:10:12 No.880424189

    >実際手首おかしくする人は多いがこの店の場合最悪息子の学費だけ稼げればいいので問題はない なるほど…

    105 21/12/26(日)23:10:41 No.880424414

    元々中華の技術自体はちゃんとあるのに調子に乗ってラーメン屋やってただけだから 軌道に乗ったら普通に中華料理屋にすればいいだろうし

    106 21/12/26(日)23:10:42 No.880424418

    一口食って う うまい!!ってなるチャーハンであることは大事だ ラーメンはおいしくなか…

    107 21/12/26(日)23:10:57 No.880424531

    ラーメンの背脂掬ってごはんにのせて醤油かけて食うの好きなんだけど チャーハンはどうだろう

    108 21/12/26(日)23:11:09 No.880424609

    そもそも話のスタートが周囲にラーメン屋が増えて競争が激化してるって話だったので ラーメン屋から違う看板掲げて目につきやすくするのはなるほど…になった

    109 21/12/26(日)23:11:46 No.880424859

    >ラーメンの背脂掬ってごはんにのせて醤油かけて食うの好きなんだけど >チャーハンはどうだろう 超ガッツリで美味いと思う 胃腸が弱ってると死ぬ

    110 21/12/26(日)23:12:21 No.880425075

    ハゲなにその星

    111 21/12/26(日)23:12:26 No.880425104

    せりざわチャチャチャ!!からこれを思いつくのはちょっと狂ってる

    112 21/12/26(日)23:12:33 No.880425144

    一応中華料理ちゃんと学んでる人だから技術はあるんだけどね… 儲からないからって適当にやったラーメンが馬鹿ウケしたせいで逆にラーメンに対する情熱が欠片もないのが…

    113 21/12/26(日)23:12:35 No.880425163

    ホープ軒良いよね… たまに夜中に食べに行きたくなる

    114 21/12/26(日)23:13:02 No.880425320

    >ハゲなにその星 SNSで目立つように

    115 21/12/26(日)23:13:02 No.880425321

    ラーメン屋のサイドメニューならチャーシュー丼のがいいだろうなぁ… 早いし簡単だしバイトでも出来るし

    116 21/12/26(日)23:13:21 No.880425446

    この店に行ったら大体これしか食わない みたいなの珍しくないからね

    117 21/12/26(日)23:13:23 No.880425462

    >ホープ軒良いよね… >たまに夜中に食べに行きたくなる 徒歩数分に住んでるんだけど 24時間やってるから生活サイクルが完全に崩壊してた時期に夜中に食べに行ってた

    118 21/12/26(日)23:13:30 No.880425509

    >どこだろ?目黒住みだから気になる >雑誌みたいに目黒特集なのに大体中目黒だったりするのかもしれないけど 味一

    119 21/12/26(日)23:13:36 No.880425542

    >せりざわチャチャチャ!! ゆとりちゃんからの新手の煽りだろうか…

    120 21/12/26(日)23:13:55 No.880425659

    >>せりざわチャチャチャ!! >ゆとりちゃんからの新手の煽りだろうか… どきゅんの人

    121 21/12/26(日)23:14:01 No.880425704

    手首死ぬと言ってチャーハン辞めた店主は結構な高齢だったし働き盛りなら平気だろ

    122 21/12/26(日)23:14:06 No.880425740

    >そもそも話のスタートが周囲にラーメン屋が増えて競争が激化してるって話だったので >ラーメン屋から違う看板掲げて目につきやすくするのはなるほど…になった 前にも激戦区で油そばに切り替えようって話とかやってたしまあ

    123 21/12/26(日)23:14:58 No.880426084

    >fu653112.jpg あーうまそう

    124 21/12/26(日)23:15:30 No.880426310

    最悪チャーハンロボを使えばいいさ

    125 21/12/26(日)23:15:35 No.880426343

    >手首死ぬと言ってチャーハン辞めた店主は結構な高齢だったし働き盛りなら平気だろ いやいやいやいや

    126 21/12/26(日)23:16:25 No.880426657

    >どきゅんの人 やっぱ武田さんチート野郎だわ…