ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/12/26(日)22:17:21 No.880402126
食べたい
1 21/12/26(日)22:20:45 No.880403553
けどもう胃が
2 21/12/26(日)22:23:59 No.880404954
わりと普通の解決方法だった
3 21/12/26(日)22:24:12 No.880405061
滅茶苦茶重そう
4 21/12/26(日)22:24:33 No.880405219
汚い
5 21/12/26(日)22:26:04 No.880405944
>わりと普通の解決方法だった ラーメン屋がチャーハン屋になったんだから大胆ではある
6 21/12/26(日)22:26:48 No.880406302
チャーハン再遊記きたな…
7 21/12/26(日)22:31:26 No.880408545
脂きつくない!? と思ったけど実際食べてみないとわからんな
8 21/12/26(日)22:32:43 No.880409105
まぜそばでこういうのあるなもっと背脂かかってるやつ
9 21/12/26(日)22:33:48 No.880409594
酒のあてに食いたい
10 21/12/26(日)22:34:34 No.880409978
写真撮ってスレ画にしたらカタゲロって言われるやつ
11 21/12/26(日)22:35:06 No.880410218
チャーハンって時点で油まみれなのにこれは吹く
12 21/12/26(日)22:35:32 No.880410419
でも男の子は好きだろこういうの
13 21/12/26(日)22:36:12 No.880410700
fu653112.jpg
14 21/12/26(日)22:37:02 No.880411064
チャーハン作る時点でちょっと油控えめにしてとか調整すれば背脂チャッチャーハンは普通に美味そう
15 21/12/26(日)22:37:37 No.880411294
これ確かに学生層には悪くないメニューだと思った チャーハンそのものが美味いからできるやつだけど
16 21/12/26(日)22:37:43 No.880411340
>fu653112.jpg アリだな…
17 21/12/26(日)22:37:50 No.880411384
デン!
18 21/12/26(日)22:38:24 No.880411610
確かにチャーハン屋ってあんまりないよな これから先見込めるぼろい商売かもしれない
19 21/12/26(日)22:38:37 No.880411712
>チャーハン作る時点でちょっと油控えめにしてとか 卵を揚げ炒めてパラパラにする意図があるんだからチャハーンの油を控えるわけにはいかない
20 21/12/26(日)22:39:44 No.880412173
皿きったなくなりそうだけど拭いて出すんだろうか
21 21/12/26(日)22:39:44 No.880412178
チャーハン屋は料理人の負担が半端ない
22 21/12/26(日)22:39:46 No.880412190
はなから背脂で炒めればいいんじゃね
23 21/12/26(日)22:40:07 No.880412320
ラーメン半チャーハン(無料半ライス)ハーフ餃子 でコースを成し食事満足度を の話からすると チャーハン一皿だけだとちょっと満足度ひくない?
24 21/12/26(日)22:40:07 No.880412326
>確かにチャーハン屋ってあんまりないよな >これから先見込めるぼろい商売かもしれない あることはあるけどあんまり客入ってなかったよ
25 21/12/26(日)22:40:14 No.880412360
ハゲが認めるレベルのチャーハンだしこれチャッチャしないほうがうまいんじゃねって言われそう
26 21/12/26(日)22:40:44 No.880412565
>ハゲが認めるレベルのチャーハンだしこれチャッチャしないほうがうまいんじゃねって言われそう どうして俺は背脂をチャッチャしてしまったんだろうな…
27 21/12/26(日)22:40:49 No.880412591
>皿きったなくなりそうだけど拭いて出すんだろうか 背脂チャッチャ系は器が汚い物だから… 流行らなくなった一因でもあるんだろうけど
28 21/12/26(日)22:41:07 No.880412716
目黒に似たような炒飯出す中華屋あるよね
29 21/12/26(日)22:43:10 No.880413568
炒め油を背脂でやるとか背脂と炒めるとかしてほしい
30 21/12/26(日)22:43:32 No.880413721
今回ハゲもやたら自信なさげだし店主もダメだったら一ヶ月で店畳む宣言してるし 最初は好調だけど続かない店になるかあるいは店主得意の中華料理にシフトするか
31 21/12/26(日)22:44:25 No.880414103
グルタが尻を売ればいい
32 21/12/26(日)22:44:39 No.880414212
この人普通に料理うまいしこだわらなきゃいくらでも食えそうだよな
33 21/12/26(日)22:45:46 No.880414725
美味いし売れるし儲けも出る…が料理人の腕が上がらなくなってドクターストップ!とか
34 21/12/26(日)22:45:46 No.880414730
文字通りチャーハンに精液を・・・!!
35 21/12/26(日)22:46:48 No.880415118
>はなから背脂で炒めればいいんじゃね こいつかなりのキレもの…
36 21/12/26(日)22:47:33 No.880415443
実際にマシライスとかあるからありだろう
37 21/12/26(日)22:47:36 No.880415459
胆石ができちゃう
38 21/12/26(日)22:47:52 No.880415557
ラーメン完全にやめたの?
39 21/12/26(日)22:48:25 No.880415749
これで馬鹿盛り系ならたまに覚悟決めて食べに行く
40 21/12/26(日)22:49:28 No.880416149
>ラーメン完全にやめたの? チャーハンセット(付属でミニラーメン) くらいには残した
41 21/12/26(日)22:49:47 No.880416283
背脂自体は味がないよね?
42 21/12/26(日)22:49:48 No.880416296
実際ラーメンって損な料理だよな 大半のコストがスープに消えてて でもメインで食べられるのは麺
43 21/12/26(日)22:50:41 No.880416608
>チャーハンセット(付属でミニラーメン) >くらいには残した 残したか…
44 21/12/26(日)22:51:08 No.880416789
盛ってから上にかけるんじゃなく盛る前にやって欲しい
45 21/12/26(日)22:51:13 No.880416816
チャッチャ☆>わりと普通の解決方法だった 難しい事ができる能力がないからな
46 21/12/26(日)22:51:18 No.880416856
まあハゲはラーメンに関しては専門家だけどチャーハンはあくまでサイドメニューとして扱ってたので チャーハンメインでやるのをあまり自信もてないだろう
47 21/12/26(日)22:51:43 No.880416972
チャーハンってラーメンと比べると家でも食べられるからあんまり単体で頼むことはないな
48 21/12/26(日)22:52:15 No.880417167
店でお出しするからには家庭で作るのより美味いんだろう…
49 21/12/26(日)22:52:43 No.880417320
ラーメンって街中華とかでも丸鶏鶏がら豚骨とかで時間掛けてそうなのに醬油ラーメンとかはあまり違い感じ無い気がする
50 21/12/26(日)22:52:47 No.880417345
>まあハゲはラーメンに関しては専門家だけどチャーハンはあくまでサイドメニューとして扱ってたので >チャーハンメインでやるのをあまり自信もてないだろう 麺屋かのうのテコ入れに 餃子とチャーハンやれ ってくらいには把握管理してるぞ
51 21/12/26(日)22:52:55 No.880417389
ゆとりちゃんの教育実習でやったモヤシラーメンとやってることは一緒だよな
52 21/12/26(日)22:53:02 No.880417439
チャーハンを真面目に手動で作ると手首が死ぬ
53 21/12/26(日)22:53:07 No.880417461
執拗なチャッチャ☆表記
54 21/12/26(日)22:53:27 No.880417583
>チャーハンってラーメンと比べると家でも食べられるからあんまり単体で頼むことはないな 逆に家と店で火力差がモロに出るから店で単体(もしくはセットのメイン)でよく頼むわ
55 21/12/26(日)22:53:48 No.880417723
>盛ってから上にかけるんじゃなく盛る前にやって欲しい 脂っこいラーメンは皿が汚くてナンボみたいな風潮が悪い
56 21/12/26(日)22:54:19 No.880417915
炒飯にラーメンスープをぶっかけて食うのが好き
57 21/12/26(日)22:54:35 No.880418010
後から乗せかけた方が見た目のインパクトも出るし…
58 21/12/26(日)22:54:38 No.880418038
>逆に家と店で火力差がモロに出るから店で単体(もしくはセットのメイン)でよく頼むわ 9口五徳とか家庭用との比較で熱カロリー量12倍だもんな…
59 21/12/26(日)22:54:42 No.880418064
チャーハンはきつい上にラーメン以上に単価取れないから…
60 21/12/26(日)22:54:56 No.880418160
>>盛ってから上にかけるんじゃなく盛る前にやって欲しい 味変で底に脂身とか死ぬぞ
61 21/12/26(日)22:55:03 No.880418217
>チャーハンってラーメンと比べると家でも食べられるからあんまり単体で頼むことはないな カップラーメンがコンビニの1棚埋めるくらいラーメンのお家消費はあるのに チャーハンは冷食で1ー2種類扱いあればいい方って感じで どう考えてもラーメンの方が家で食うと思うけど
62 21/12/26(日)22:55:29 No.880418396
ラーメンと比べると料理人の腕に左右される部分が多いから味の均質化が難しそう あとチャーハンだけひたすら作ってたら腱鞘炎になりそう
63 21/12/26(日)22:55:44 No.880418483
>カップラーメンがコンビニの1棚埋めるくらいラーメンのお家消費はあるのに >チャーハンは冷食で1ー2種類扱いあればいい方って感じで >どう考えてもラーメンの方が家で食うと思うけど スーパーのチャーハンを舐めるな
64 21/12/26(日)22:55:51 No.880418535
>目黒に似たような炒飯出す中華屋あるよね どこだろ?目黒住みだから気になる 雑誌みたいに目黒特集なのに大体中目黒だったりするのかもしれないけど
65 21/12/26(日)22:56:02 No.880418593
imgで見かける三歳くらいの中国人が作ってるチャーハン真似すれば鍋振らなくてもパラパラになるんだよな…
66 21/12/26(日)22:56:12 No.880418658
>>はなから背脂で炒めればいいんじゃね 違うのだ!
67 21/12/26(日)22:56:46 No.880418892
ハゲが唸る位には美味い炒飯作れてラーメンにはこだわり全然無いしな…
68 21/12/26(日)22:56:54 No.880418939
チャーハンって言うかあんかけチャーハンのチェーン店はあった気がする
69 21/12/26(日)22:57:01 No.880418987
>fu653112.jpg 10レス目がバカみたいじゃないですか
70 21/12/26(日)22:57:02 No.880418992
>執拗なチャッチャ☆表記 ハゲのネーミングセンスはない
71 21/12/26(日)22:57:03 No.880419002
冷食チャーハンと店のチャーハンは分野が別な気はする
72 21/12/26(日)22:57:05 No.880419012
油としての脂身と具としての脂身は全く別物なんだ わかれ!わかってくれ!
73 21/12/26(日)22:57:38 No.880419231
書き込みをした人によって削除されました
74 21/12/26(日)22:57:57 No.880419342
ちゃんと美味いチャーハンが安定して食べられるチャーハン屋があればチャーハンの地位向上にも貢献すると思う チャーハン屋があるからチャーハンが人気になるみたいな
75 21/12/26(日)22:57:58 No.880419352
>はなから背脂で炒めればいいんじゃね それはそれで美味しいと思うけど炒飯がパラっとしなさそうだな
76 21/12/26(日)22:58:11 No.880419436
派生系として野菜不足が気になる人向けの家系チャーハンなども
77 21/12/26(日)22:58:14 No.880419452
牡蠣回といい炒飯万能過ぎる
78 21/12/26(日)22:58:33 No.880419575
>ちゃんと美味いチャーハンが安定して食べられるチャーハン屋があればチャーハンの地位向上にも貢献すると思う >チャーハン屋があるからチャーハンが人気になるみたいな チャーハン専門店ってない?
79 21/12/26(日)22:58:40 No.880419630
こういうのガッツリ食べる頃が懐かしいな
80 21/12/26(日)22:59:32 No.880419984
>牡蠣回といい炒飯万能過ぎる 食事満足度って大事よね
81 21/12/26(日)22:59:43 No.880420064
町中華から商品価値見出されてラーメンが専門店化したんだから そのタイミングで選ばれなかった時点でチャーハンにはラーメンに比するバリューはないのよ
82 21/12/26(日)22:59:58 No.880420158
背脂コーティングはクドイってレベルじゃなくならない?
83 21/12/26(日)23:00:35 No.880420404
地元にチャーミング☆チャーハンって専門店があるな 自分の好みのタイプの炒飯じゃないからあんまイカないけど
84 21/12/26(日)23:01:27 No.880420734
チャーハンはずっと作るの大変なんだよな…
85 21/12/26(日)23:01:33 No.880420775
>背脂コーティングはクドイってレベルじゃなくならない? 単品だとそうなるかもしれないのでセットのラーメンがあるんじゃない
86 21/12/26(日)23:01:41 No.880420833
>麺屋かのうのテコ入れに >餃子とチャーハンやれ >ってくらいには把握管理してるぞ あれはあくまでもメインのラーメンを食事として押し出すためのプランだから別にチャーハンの出来がそこまで高くなくても問題ないけどこれはチャーハンメインだからどうなるかハゲにも分からないと思う
87 21/12/26(日)23:02:26 No.880421104
え…その発想は無かった… でも脂多過ぎない?
88 21/12/26(日)23:03:14 No.880421399
チャーハン食いたくなってきた
89 21/12/26(日)23:03:47 No.880421624
秋葉原に炒飯押しの中華料理屋あるけどあそこも客入りすごいから作るの大変そう
90 21/12/26(日)23:04:06 No.880421762
逆にチャーハンがメインなら大して個性のないただの醤油ラーメンも むしろ丁度いい副菜になるのだ
91 21/12/26(日)23:04:36 No.880421951
>秋葉原に炒飯押しの中華料理屋あるけどあそこも客入りすごいから作るの大変そう あの地下のとこならもうなんか一つの観光名所みたいになってるし…
92 21/12/26(日)23:05:04 No.880422168
fu653211.jpg
93 21/12/26(日)23:06:19 No.880422639
13年くらい前にできた立川駅中の炒飯専門店 あんまうまくなかったのにまだ残ってて驚く
94 21/12/26(日)23:07:01 No.880422954
新手の酒盗
95 21/12/26(日)23:07:03 No.880422958
>fu653211.jpg これ長くやったら手首死なない?
96 21/12/26(日)23:07:53 No.880423291
>ラーメン半チャーハン(無料半ライス)ハーフ餃子 >でコースを成し食事満足度を の話からすると >チャーハン一皿だけだとちょっと満足度ひくない? でえじょぶだ セットにからあげとか半ラーメンとかもある
97 21/12/26(日)23:08:09 No.880423405
脂に負けない濃い味と大量の脂で美味しいけど体に大ダメージと聞く
98 21/12/26(日)23:08:26 No.880423522
炒飯は冷凍が美味しすぎてもうこれでいいやってなっちゃう
99 21/12/26(日)23:08:32 No.880423561
普通のチャーハンと何かのセットは無いのか…
100 21/12/26(日)23:08:32 No.880423562
当然普通のチャーハンもあるこれは若い子向け
101 21/12/26(日)23:08:46 No.880423669
>これ長くやったら手首死なない? 実際手首おかしくする人は多いがこの店の場合最悪息子の学費だけ稼げればいいので問題はない
102 21/12/26(日)23:09:37 No.880423982
チャーハンだけは美味い店なんだからまあ現実的な解決策ではある
103 21/12/26(日)23:09:57 No.880424097
リンガーハットで野菜炒め用の機械あるしそれを使えば…
104 21/12/26(日)23:10:12 No.880424189
>実際手首おかしくする人は多いがこの店の場合最悪息子の学費だけ稼げればいいので問題はない なるほど…
105 21/12/26(日)23:10:41 No.880424414
元々中華の技術自体はちゃんとあるのに調子に乗ってラーメン屋やってただけだから 軌道に乗ったら普通に中華料理屋にすればいいだろうし
106 21/12/26(日)23:10:42 No.880424418
一口食って う うまい!!ってなるチャーハンであることは大事だ ラーメンはおいしくなか…
107 21/12/26(日)23:10:57 No.880424531
ラーメンの背脂掬ってごはんにのせて醤油かけて食うの好きなんだけど チャーハンはどうだろう
108 21/12/26(日)23:11:09 No.880424609
そもそも話のスタートが周囲にラーメン屋が増えて競争が激化してるって話だったので ラーメン屋から違う看板掲げて目につきやすくするのはなるほど…になった
109 21/12/26(日)23:11:46 No.880424859
>ラーメンの背脂掬ってごはんにのせて醤油かけて食うの好きなんだけど >チャーハンはどうだろう 超ガッツリで美味いと思う 胃腸が弱ってると死ぬ
110 21/12/26(日)23:12:21 No.880425075
ハゲなにその星
111 21/12/26(日)23:12:26 No.880425104
せりざわチャチャチャ!!からこれを思いつくのはちょっと狂ってる
112 21/12/26(日)23:12:33 No.880425144
一応中華料理ちゃんと学んでる人だから技術はあるんだけどね… 儲からないからって適当にやったラーメンが馬鹿ウケしたせいで逆にラーメンに対する情熱が欠片もないのが…
113 21/12/26(日)23:12:35 No.880425163
ホープ軒良いよね… たまに夜中に食べに行きたくなる
114 21/12/26(日)23:13:02 No.880425320
>ハゲなにその星 SNSで目立つように
115 21/12/26(日)23:13:02 No.880425321
ラーメン屋のサイドメニューならチャーシュー丼のがいいだろうなぁ… 早いし簡単だしバイトでも出来るし
116 21/12/26(日)23:13:21 No.880425446
この店に行ったら大体これしか食わない みたいなの珍しくないからね
117 21/12/26(日)23:13:23 No.880425462
>ホープ軒良いよね… >たまに夜中に食べに行きたくなる 徒歩数分に住んでるんだけど 24時間やってるから生活サイクルが完全に崩壊してた時期に夜中に食べに行ってた
118 21/12/26(日)23:13:30 No.880425509
>どこだろ?目黒住みだから気になる >雑誌みたいに目黒特集なのに大体中目黒だったりするのかもしれないけど 味一
119 21/12/26(日)23:13:36 No.880425542
>せりざわチャチャチャ!! ゆとりちゃんからの新手の煽りだろうか…
120 21/12/26(日)23:13:55 No.880425659
>>せりざわチャチャチャ!! >ゆとりちゃんからの新手の煽りだろうか… どきゅんの人
121 21/12/26(日)23:14:01 No.880425704
手首死ぬと言ってチャーハン辞めた店主は結構な高齢だったし働き盛りなら平気だろ
122 21/12/26(日)23:14:06 No.880425740
>そもそも話のスタートが周囲にラーメン屋が増えて競争が激化してるって話だったので >ラーメン屋から違う看板掲げて目につきやすくするのはなるほど…になった 前にも激戦区で油そばに切り替えようって話とかやってたしまあ
123 21/12/26(日)23:14:58 No.880426084
>fu653112.jpg あーうまそう
124 21/12/26(日)23:15:30 No.880426310
最悪チャーハンロボを使えばいいさ
125 21/12/26(日)23:15:35 No.880426343
>手首死ぬと言ってチャーハン辞めた店主は結構な高齢だったし働き盛りなら平気だろ いやいやいやいや
126 21/12/26(日)23:16:25 No.880426657
>どきゅんの人 やっぱ武田さんチート野郎だわ…